したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ^ω^)思いの向こう側のようです+落書き投下のようです

1名も無きAAのようです:2012/10/09(火) 23:57:08 ID:e8PhMvkA0
「思い」ってのは、実に厄介な代物でね。
その文字の通り「おもい」のさ。
「重い」んだよ。

どの時代、どの世界でも、人のそれは実に厄介だ。

押しつぶし、動けなくなり、最後にはぺしゃんこ。


ああ、そうだな。
俺もそうさ。
そのせいで全部無くした。

そこで俺は考えたわけだ。



なくしてしまえばらくじゃないか。

941名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 00:30:50 ID:ub8Qky/20
('A`)「ちょっと問題児でさ。
   隠れてタバコ吸って、停学とかしてた奴なんだよ。
   ただ暴力振るったり陰気なことしたりする奴じゃなかった。
   けど、そんなんだからあんま友達とつるむ事もしなくてさ。
   ほら、この学校真面目じゃん、結構」

ξ゚−゚)ξ「一回、体育で兄者が具合悪くした時にね、保健室に運んでくれたの。
     それからだよね?仲良かったの…」

('A`)「親友とかそこまではいかないみたいだったけど…
   たまにゲームの貸し借りとかしてたみたいだしな」

( ^ω^)「…兄者…」

右腕から血を滴らせたまま、兄者はじっと動かない。
皺の寄る弟者のセーターを見ながら、ブーンは目を細める。

942名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 00:54:50 ID:yGW05MDU0
支援

943名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 00:56:16 ID:xUJeDZbI0
きたきた!支援!

944名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 00:59:10 ID:ub8Qky/20
(*゚−゚)「兄者君、とにかく、腕の傷を治しましょう?
    そのままじゃ具合までどんどん悪くなっちゃうわ。…ね?」

兄者の顔を覗き込みながらしぃがそう諭す。
ようやく身動ぎをして顔を覗かせた兄者は、小さくこくりと頷いた。
泣いてはいない。
けれど下唇を噛み締めたせいか、そこから少量の血が出ている。

弟者がゆっくりと身体を離すと、兄者はふらふらと近くの椅子へと向かった。

( ´_ゝ`)「…すいません…」

(*゚ー゚)「大丈夫よ。
    こちらこそ、ありがとう」

弟者に支えられながら椅子に腰を掛ける兄者に、しぃは小さく笑う。
青くやわらかい光がしぃの手元から発せられるのを見ながら、ツンは隣にいたブーンの裾を引っ張った。

ξ゚−゚)ξ「…ねえ、ブーン」

( ^ω^)「お?」

ξ゚−゚)ξ 「どう、なっちゃうのかな…」

小さく声を零す。

ブーンの部活の主将が化け物になった。
クラスメイトが化け物になった。
町中が化け物だらけになった。
死ぬかもしれない、自分たちもああなるかもしれない。
やはりどう内容を噛み砕いても、納得する事はできそうになかった。

( ´ω`)「…ツン…」

大切な人が不安がっていても、ブーンにはどう答えていいか分からない。
きっと、ここにいる誰もがこの問いには答えられないのだ。

945名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:23:57 ID:ub8Qky/20
('A`)「…これから、どうしましょうか…」

あの状態の兄者に今後を問うのは、些か酷だ。
ドクオが腕を組みながら呟くと、隣にいたギコは目を伏せて唸った。

(,,-Д-)「うーむ…」

校舎の中も安全とは言い切れなくなった。
更に襲われた場合、狭い室内は動きにくく、戦闘には不向きだ。
一旦街に出て、バリケードが張られているという場所まで行った方が
生存の可能性は高くなるのではないか。

(,,゚Д゚)「…やはり、外に出てみるしかないのか…」

(;'A`)「隠れるところがない分、危険ですけど…
    やっぱりそれしかないですかね…っ!?」

ドクオが賛成しかけた所で、上の階から轟音が鳴り響いた。
地震のように床が揺れる。

ξ;゚⊿゚)ξ「こ、今度は何よ!!」

(;^ω^)「お、おっ!?」

ぱらりと天井から粉が降った。
鉄筋コンクリートで出来ている校舎はとても頑丈なはずだが、それがみしみしと音を立てている。

(;'A`)「え、えええ!?」

揺れが激しくなる。
地震の横揺れや縦揺れではない。
何かが、突き抜けてくるような。

946名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:24:51 ID:ub8Qky/20
(;,,゚Д゚)「しぃ!!」

(*;゚−゚)「きゃあ!!」

(;´_ゝ`)「っと…、つっ!」

腕が完治していない状態で、揺れに耐え切れず転びそうになったしぃを兄者が受け止めた。
それを後ろから弟者が支える。

と。

その上からみしりという音が鳴った。

(´<_`;)「…何だってんだっ…!」

弟者が、持っていた双頭槍を兄者の左腕に持たせる。
そのまま兄者としぃを一気に片手ずつ抱え込んだ。

天井が歪む。
上部から圧迫されるように歪んで、その形が丸みを帯びる。


びしりと、音を変えたと思った瞬間に。
天井がひび割れた。

947名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:28:01 ID:ub8Qky/20
今回はここまで。
また…漫画がないぜ…

948名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:28:18 ID:S8gszD0M0
ぽてとさん?

949名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:31:19 ID:vh7Sz49w0
乙乙

950名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:51:40 ID:O/vqII6U0
面白かったわ
乙!

951名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 01:54:39 ID:xUJeDZbI0
漫画も小説も楽しいぞ!乙!

952名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 02:01:05 ID:VKZZaVx20
乙!続きが毎度楽しみだ!!

953名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 02:27:56 ID:ub8Qky/20
( ´_ゝ`)巨大あらまきを拾ったようです(´<_` )
http://vippic.mine.nu/up/img/vp100349.jpg

タイトルに弟者いるけど妹者のがいい気がしてきた。

954名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 02:36:52 ID:xUJeDZbI0
>>953
父者涙目ww
あらまきはこれからの季節重宝するな

955名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 11:37:10 ID:yGW05MDU0
トトロw

956名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 13:21:02 ID:GtwEK1/E0
>>953
とびだせよ!ってなんとなく修造風ですな

957名も無きAAのようです:2012/12/02(日) 20:02:55 ID:VKZZaVx20
ジブリwwwwwwwww

兄者と通信したいわ

958名も無きAAのようです:2012/12/03(月) 00:11:25 ID:IxSlvZ2o0
何かと思ったら修造だった

959名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 03:30:06 ID:U0HD4.Lc0
展開で凄い迷っていることがあって停滞中…すみません…

( ^ω^)+(´<_` )
http://vippic.mine.nu/up/img/vp100916.jpg
筋肉は楽しいですね!!

明日夜中あたりに再開できたらしたいですが、帰りが深夜なのでとんでもない
時間になるかもしれません…

960名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 03:31:09 ID:U0HD4.Lc0
上の絵流血注意で…!書き忘れた…

961名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 10:02:00 ID:wPnsNPcMO
依存は

962名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 12:13:13 ID:s5mX7A1Q0
ただの

963名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 12:18:14 ID:DEOp8Ix60
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  2人ともええ体だね
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ  どうだい?僕とマッスルしなかい? 
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ

964名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 12:37:44 ID:J/GVGais0
停滞ェ……

965名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 15:16:39 ID:SzT7wM020
なんだいまの流れwww
よっしゃwktk!

966名も無きAAのようです:2012/12/08(土) 15:41:44 ID:VsiheHJg0
なんだこの流れwww
兄弟への皮肉かww

帰りが深夜…楽しみだが
無理はするなよ

967名も無きAAのようです:2012/12/09(日) 01:02:43 ID:pZuudWJk0
あかん、今帰宅でちょっと描けないorz 朝方投下しますすいません…

968名も無きAAのようです:2012/12/09(日) 03:06:47 ID:K6V0KB0E0
おー大変だなお疲れ
待ってる!

969名も無きAAのようです:2012/12/09(日) 17:17:32 ID:HjXBIICE0
そろそろくるか?

970名も無きAAのようです:2012/12/10(月) 22:17:41 ID:/imXHVZI0
今日の夜中らへんくるかなーwktk

971名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:34:25 ID:Jp/yAkcc0
ここまで一気読みした。
なんだこの素晴らしい読み物!! 全力支援!!

972名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:35:58 ID:VZszaINk0
遅くなってすみません…!またのんびり投下いきます

973名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:36:59 ID:VZszaINk0
****


不自由なく暮らしてきた。
昔から続く大地主の家系に生まれた僕は、金に苦労した経験なんてない。
それが当然であったし、当たり前だった。
今もそれは変わらない。

しかし、それはそれでとても退屈なものだ。
100年以上の歴史を持つマンモス校を営む僕の家系。
当然そこに入った僕は、ありきたりな幼稚園生活を送った。

さて、そこで友人たちを見ながら僕は考えた。
何をどうすれば、この面白みのない生活を変えられるのかと。
一通り観察しながら、僕はある一点に気づく。

泣くもの。
笑うもの。
怒るもの。
悲しむもの。

喜怒哀楽。
それは知っている。
けれどそこにいる子供達は皆、そんな言葉には閉じ込められない感情を見せていた。
泣くにもたくさんの泣くがあること。
笑うにもたくさんの笑いがあること。
感情は一つだけではない、そしてそれに伴う表現も多種多様。

僕は観察を続ける。
子供の反応、大人の反応、人々の表情、言動、その他諸々。
そしてその後に見るのは、木々、虫たち、動物たち、生き物たち。
人を比べ、その他を比べ。
僕はここに高揚感を求めるようになった。

974名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:38:17 ID:VZszaINk0
そうして小学校に上がる頃、僕はある一つの夢を描くようになった。

人とは何か。
人と他の動物の違いとは何か。
何が人に感情を与え、何が人に影響し、何が人を人と成り立たせるのか。
表情、意識、知識、感情、脳、身体、心、人となるすべての要素。
調べたい、調べてみたい、解明してみたい。
僕の何もかもで、人という生き物を調べつくしてみたい。

僕は夢を描いた。

975名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:39:24 ID:VZszaINk0



その翌年、政財界にも名を馳せていた祖父が亡くなり。
全てを継いだ甘い父は、僕に惜しみない、金、という力をくれた。


僕は実行することにした。
人を調べるという場所を作ること。
大っぴらに出来ることは数少ないが、人材を集めるのに適した場所ならすでに手の中だ。

学校。
幼子から社会人になるまでの、人間が出来る一番大切な課程を過ごす場所。
一人一人、全てを調べてやりたい。
研究し尽くしてやりたい。
素晴らしい人材を大量に集め、それらをすべて見尽くしてやりたい。




ああ、なんて面白そうなことだろう。
退屈だろうと感じたこれからの人生は、途端に色を変えたのだ。



.

976名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:40:59 ID:VZszaINk0
*****

地鳴りのようなもの凄い揺れと音。
それと共に職員室の天井が歪み、一気にひびが入った。
ばらばらとコンクリートが降ってくる。

(;^ω^)「ツン!!」

ξ;>⊿<)ξ 「きゃあああ!!」

(;'A`)「は、端に逃げろ!急げ!」

(;,,゚Д゚)「しぃ!!」

(;^ω^)「ギコ先輩、危ないですお!!」

揺れの激しさであまり身動きが出来ない中、ギコが駆け出そうとするのをブーンは慌てて止めた。
兄者の手当ての為に部屋の中央近くに移動していたしぃは、兄者と共に弟者の腕の中だ。


(´<_`;)「…クソっ…!」

弟者は天井を見上げながら舌打ちする。
二人を抱えながらこの揺れの中走るのは困難だと、瞬時に悟った。

とにかく走る。

弟者は体勢を変えると、思い切り床を蹴った。

977名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:41:00 ID:wqMHyXSo0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

978名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:43:04 ID:Jp/yAkcc0
書き込んだとたんになんかすごい展開がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
明日仕事だけどこれは眠れないwwww

979名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 00:43:30 ID:VZszaINk0
*すみません訂正


弟者は天井を見上げながら舌打ちする。
二人を抱えながらこの揺れの中走るのは困難だと、瞬時に悟った。

しかし、このままでは潰される。
とにかく走れ。

弟者は体勢を変えると、思い切り床を蹴った。

980名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 01:52:04 ID:VZszaINk0
62
http://vippic.mine.nu/up/img/vp101232.jpg

981名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 01:57:47 ID:42XP0BIY0
ねみぃ...
だが支援だ

982名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 01:58:53 ID:w42BQln60
本編がこんな緊迫してる時にすまん
弟者がぱっと見ものすごいムキムキでポーズとってるように見えた

983名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 02:00:38 ID:VZszaINk0
寝てくれww漫画1枚で1時間使うからww

984名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 02:34:38 ID:Glb6KDK.0
寒くて寝れないあんんでヒ¥−ター壊れても歌
支援

985名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 02:43:07 ID:hzlHRfCA0
>>982
もうそれにしか見えない

986名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 02:45:57 ID:RsQ3OzVM0
>>984
日本語じゃなくなってんぞwwwwwwww
つ荒巻
これでしのぐんだ!!

987名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 02:52:04 ID:Kuc4b8MgO
テスト勉強支援

988名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 03:01:58 ID:VZszaINk0
64
http://vippic.mine.nu/up/img/vp101235.jpg

989名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 03:03:12 ID:VZszaINk0
今日はここまで。
次からは新スレ立てた方がよさそうかな…

凍死するなよ!暖かくして寝ろよ!!テスト勉強もがんばれよ!!

990名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 03:10:27 ID:Glb6KDK.0
イケメンン登場等おつ

991名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 03:58:50 ID:VZszaINk0
( ´_ゝ`)巨大あらまきを拾ったようです(´<_` )
ぬくぬく編
http://vippic.mine.nu/up/img/vp101241.jpg

マジで最近寒すぎる

992名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 04:10:23 ID:42XP0BIY0
>>991
もふもふううぅぅぅ

993名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 07:15:21 ID:ZIZiypb60
荒巻切実に欲しい

994名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 08:37:36 ID:DqkUAcHU0
>>982
お前www
絶対許さない、絶対にだ!

995名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 08:43:58 ID:DqkUAcHU0
63の絵がないのは、ミス?

996名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 11:56:24 ID:VZszaINk0
ID違うけど作者です。
63無いのはミスです、すみません…!!
描いた時にPCの中で付ける番号がすでに間違ってました…

997名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 12:44:35 ID:yDL/.D0M0
>>982のせいで弟者が(´・ω・`)にしか見えなくなった



責任とれよオウ

998名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 13:15:46 ID:3vE8Jgzo0
うおおおおおモララー生徒会長かっけええええええええええええええ!!!
乙っした!




>>982
おい
ふざけんな









ふざけんな

999名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 16:55:44 ID:fz3yCW4k0
モララーが生徒会長だったことに激しく感動
お隣にいらっしゃるのは・・・まさか・・・

>>982

責任とっておくれよおおおおおおおおおおおおおお

1000名も無きAAのようです:2012/12/11(火) 17:09:05 ID:4Ov4hxRg0
1000なら作者のペンタブに青い炎が宿る




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板