したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ^ω^)百物語のようです2012 in創作板( ω  )

404名も無きAAのようです:2012/08/21(火) 00:22:04 ID:mokn3Myo0
( ・∀・)滑落、ふたりぼっちのようです(八本目)

個人的には一番怖い。
生きている人間が。とかよく言うが、やっぱり人ならざるモノは怖い。その恐怖を再認識した。
じりじりと迫りくる恐怖と、圧迫感が文章を通して伝わってくる。
モララーに感情移入すると泣きそうな目にあう。この作品を読んでから寝ることはできない。
ガチのホラー。

いるようです(十六本目)

短いながらもぞっとする。
目の前にいなくても幽霊って怖いよな。いるはずのところにいないって怖いよな。
一方的に見られてるような感覚がまた恐ろしいのかも。
パソコンの電源を落とすのが怖くなった。

( ´_ゝ`)あの子が見つからないようです(´<_` )(二十二本目)

ホラーにはやっぱり水場がつきもの。
家族の大切さと寂しさを感じさせるホラー。
そうきたか。と、いう展開。最後の一文までしんみりさせられっぱなし。ちょっと泣きそうだった。
読後感は悪くないけど、寂しい。

侵入者(三十二本目)

ちょっと考えてからぞっとした。
思わず窓ガラス見た。障子が家にないことをこれほど喜んだのは始めてだった。

みえたようです(四十二本目)

ホラー映画を見ているような感覚で読めた。
視点が映像を見ている人視点だからかな。
おかげで臨場感のある恐怖を感じることができた。だからこそ、オチに胸が痛んだ。
自前の蝋燭(アルコールランプ)AAも上手く物語りにはまっててよかった。

_
( ゚∀゚)不可解な着信 のようです(四十四本目)

不吉な数字に相応しい恐ろしい話。
ちょっとしたトリックがあるけど、たぶん携帯を使えばすぐにわかる。
そこがわからなくても、オチはわかるしぞっとさせられるから問題ないといえば問題ない気も。
想像するとグロテスクだけど、文章的にはそれほどでもないから、グロ耐性がなくてもなんとか読めると思う。
平然としているあいつが怖い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板