したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・) 夢都市のようです (゚、゚トソン

20名も無きAAのようです:2012/05/03(木) 16:42:00 ID:pjD1kZAc0

(゚、゚トソン「何読んでるんですか?」

( ><)「そーせきさんなんです!」

そーせき。夏目漱石のことだろうか。
ビロードが持っている本は、よく見る児童用の物ではなく、大人が読むような文字の小さい本だった。
ページは少し黄ばんでいて、あちこちに染みがあって、古いのがわかる。

(゚、゚トソン「小学生なのに難しい本読んでるんですね」

( *><)「とってもおもしろいんです!」

と言ってビロードが見せてくれた表紙には、大きな黄色い目でこっちをじっと見てくる猫の絵が描かれていた。
やはり少し黄ばんだ紙に、細い流れるようなしなやかな線に、水彩で淡く色づけされた斑の猫。
今にも動き出しそうなその絵の猫の瞳に、トソンは少しだけ気まずくなり、目を逸らしてしまった。

たかが絵だ。なのにどうしてこんな気まずい気持ちになってしまうのだろう。
見つめられて、見透かされているような。居心地の悪い、そんな気分。

( ><)「どうかしたんですか?」

トソンの様子を不思議に思ったらしいビロードが、俯いた彼女を覗き込み、目があった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板