したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・) 夢都市のようです (゚、゚トソン

19名も無きAAのようです:2012/05/03(木) 16:37:01 ID:pjD1kZAc0

(゚、゚トソン

(゚、゚トソン「ま、お互い様ですよ。私だって学校サボってるわけですし。無理していわなくていいですよ」

(゚、゚*トソン「こんなぽかぽかな気持ちいい場所で、そんなに暗い顔をしているのももったいないですしね!」

( *><)「……はいなんです」

本当にその日は空気がぽかぽかとしていて、
朝っぱらに考えたことも全部どうでもいいと思えるくらい気持ちがよかった。
うーんとベンチの上で両手を万歳し、背中を逸らしてトソンは伸びをする。
隣でもビロードが同じ事をしているのを見て、なんだか微笑ましかった。

彼の隣には、黒いランドセルと、その上に丸まっている白い猫(名前は『ちんぽっぽ』
というらしい、これだから小学生は)。
つやつやとした表面には、大小さまざまな傷が見えた。

実をいうとトソンは、さっきランドセルの中身を拾っている時に、落書きや切り傷でボロボロに
なった教科書を目にしていたのだが、ビロードには黙っていた。多分、見たことは言わないほうがいい。

何より、陽気な光の下では、それすらも自分にとってどうでもいい気がした。

しばらくゆっくり目を閉じて、日の光を満喫する。隣からは、本を読んでいるらしい、ビロードの
ページを捲るかすかな音が聞こえた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板