したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ・∀・) 夢都市のようです (゚、゚トソン

179名も無きAAのようです:2012/08/30(木) 01:05:01 ID:tiBT7kFY0

この夢を見たのはこれで五回目だった気がする。
今までの四回の中で、トソンが階段の一番下にたどり着いたことはなかった。
いつも、途中で目覚めてしまうのだ。
今回こそは、一番下までたどり着いてやろうと意気込み、トソンは必死に足を動かし続けた。

足の裏が、階段の一段一段にきちんとついている感覚はない。
階段の手すりに手を置き、それを支えにして、滑るように階段を駆け下りる。
その速度は常に一定。早くなることも遅くなることもない。
途中、踊り場に来たときだけ、足の裏に床の存在を感じた。

ふわりと浮く感覚。次に斜面を滑る感覚。そして踊り場の床を踏みしめ、手すりに体重をかけ方向転換。
くるんと次の階段の前に足を持って行き、再びふわりと浮く感覚。
ちらちらと視界に移る、四角い窓から漏れる真っ白な光。

同じことを繰り返していると、夢の中ならトソンはいつもだんだん楽しくなってくる。
このまま、ずっと階段を下り続けて行ける気がする。
けれど、そんな楽しい時間も長くは続かなかった。

突然、トソンは足の裏にはっきりと、階段の段の存在を感じたのだ。
今まで、滑るように階段を駆け下りていた体は、少しだけ重くなり、
踊り場からふわりと飛び出す感覚もなくなる。

そしてトソンの目の前に現れたのは、木で作られた、古い扉だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板