[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ^ω^) ブーンが雪国の聖杯戦争に挑むようです
251
:
◆IUSLNL8fGY
:2012/09/08(土) 22:55:35 ID:QCpLB3rI0
(;<`十´> (もしだ。もし、これが単なる偶然で、偶然で私達の戦闘に遭遇し、
迷わず私のクラスを特定し、あの少女とサーヴァントから逃げようとしたマスターを狙い、乱入し!
ランサーに誘き出させようとしているのなら、そのマスターは何者だ?)
(;<`十´> (戦い慣れし、聖杯戦争を知悉した者だ。そいつは始めから私を狙っていたのか?
マスターだけを始末しても私は単独行動スキルで数日生き延び、新たなマスターを見つけることも、
私のマスターを始末したそいつに復讐することも出来る。奴にとって私はアサシンほど厄介なのだろう)
(;<`十´> (だとしたら、何時から見ていた? 何時から私たちの戦闘を、行動を監視していた?)
アーチャーのライフルにはスコープはついていなかった。
陽光や電灯によってガラスが反射する恐れがある為だ。
故に彼は伝説となり、こうしてサーヴァントとして戦っているのだ。
生前から行っていた肉眼による長距離射撃は、固有スキルである千里眼が補助し、
最新式の光学照準器よりも正確な狙撃を可能とする。
だがその狙撃も、この状況では歯が立ちそうにはない。
――――たった一つの攻撃方法を除けば。
(<`十´> (この距離、真名開放を行えば仕留められる。
標的は3つ。例え"宝具"を開放しようとも目撃した敵を全て消せば……)
宝具の使用は諸刃の剣である。
一撃で敵を屠るほどの威力を持つ物や、戦況を絶対的に優位に立たせる物などがあるが、
皆全て、英霊の過去や伝説に纏わる武器であり、使用すれば真名が露見してしまう恐れがあるからだ。
真名が分かれば、後は文献を調べて弱点を見出しそこを叩けばよい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板