したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ぬまと雑談9

57ぬま:2013/07/31(水) 07:23:10
各マスコミによると
昨夜、午後10時頃、東京都の高田馬場駅女子トイレで何者かが催涙スプレーのようなものをまき、7人搬送されたとのこと。

今回は、被害はトイレ内だけなのかな?
こういうの、やり方次第で、駅内が広範囲にパニックになりそう。
そのスキに荷物を盗むなど、他の犯罪も可能かも?

こういうのから事前に防衛する方法って思いつかない。
ピンポイントに自分が狙われてしまえば荷物を全部盗まれてしまいそうだ。
催涙スプレーのようなものは防犯目的であちこちで売られているから、
極悪常習犯罪者も、悪ガキも、ふだんまともだけどその日はむしゃくしゃした人とかも、
簡単に入手してすぐ悪用可能。

私は最近の上京で電気店には全く入っていないけど、
ふつうに歩道を通過するだけの人にも目立つ場所に、
巧妙な盗撮に使えるカメラなど、いろんな悪用可能商品が売られているみたい。

人が少ない場所ならば、人が数メートル以内に近寄ってきた時点で警戒開始できるけど、
人が多すぎる場所だとそういうわけにはいかないから悪い人は犯罪をやりやすそうだ。

高田馬場駅は、私も乗り換えなどで、今年だけでも何回も利用したので、このニュースは特に怖く感じました。
ふだんは他の駅より安心な感じで好きな乗り換え駅です。
乗り換え時の徒歩距離も短めで理想的な感じ。

池袋駅とか、全く迷わないで最短コースで行っても、それでもたっぷり歩かなくちゃならなくて大変。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板