したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2018年ベストエロゲソング投票スレ【2/2(土)〆】

18名無しさん:2019/02/02(土) 22:36:51 ID:x/.colZ60
今回葱とこちら2ヵ所あるんで、両方に投票
もし合算で集計する人がいたら、片方弾いて下さい

■THE APPLE IS CAST!/抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?/未■+2
感想 これのフル聴いてから感想書いて投票しようって思ってたら、サントラCD届くの今日になっちゃって滑り込み投票になっちゃった。ごめんなさい
最初聞いた時は、1stOPとの余りの違いにギョッとしたよ!
メッチャカッコいい曲と夢乃ゆきのボーカルの組み合わせも素晴らしい!!
去年あるライブにゲストで来てたんだけど、残念ながらその時はこの曲は歌わなかった。是非生でも聴いてみたい!!

■raspberry cube/ラズベリーキューブ/積■+1
感想 上とどっちを+2にしようか迷った。聴いた回数はこっちの方が多いかも
凄くキャッチーなメロディーで、前作のHey Darling!よりさらに好きかも
でもやっぱり何度聴いても「落書きして a darkest 愛のフレーズ」「お猿さん煌めく明日へと〜」って聞こえちゃうんだよね・・・

■Raise up!!/正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部/未■
感想 この曲も大好きなんだけど、僕の調べ方が悪いのかCD等の情報が見付からない
ゲームには付かなかったみたいだし、作曲者さん(グループ)のwebサイトも情報が無さそう
もしCD等あるなら是非欲しい

■pureness heart/ままはは2/未■
感想 この曲も以下同文。solfaや茶太のwebサイト等ちょくちょく見てるんだけど、今の所CD等出てないよね?
ふわりとした柔らかい感じの曲でお気に入り。是非Full版で聴いてみたい

■コールドボイス/アメイジング・グレイス/未■
感想 うん。もうどこから聴いても「The 佐倉紗織!!」って曲だね
今までの曲だとGraceful Anomalyが1番好きだったけど、それ以上!

■迷ヒ我/Erewhon/未■
感想 最後はとっても暗く沈んだ曲
実は直前まで別の曲を考えてたんだけど、先日のライブでMAMIの生歌聴いて「これはどうしても彼女の歌に投票せねば!!」ってなったよ
生MAMI(柳麻美)は初めて聴いたんだけど、すんごいパワフル。少しイメージが変わった

ベストエロゲソング投票参加回数 5回目/エロゲ歴 30年目/エロゲソング歴 6年目
その他総評など いや〜、やっぱりぬきたしは買うべきだった。今回サントラ買ってやっとFull聴けたけど、ゲーム買ってればもっと早く聴けたのにね
他にも投票したい曲は沢山あったけど、なんとか6曲に絞れた。次点はアカリノアリカとShangri-la

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板