したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2018年ベストエロゲソング投票スレ【2/2(土)〆】

15よろづ集計人 ◆PAP76nfaQs:2019/02/02(土) 21:53:42 ID:EJ9OVg8k0
■THE APPLE IS CAST!/抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?/完■+1
初めて聞いたのは作中の2ndOPムービー、既にぬきたしの本性を知っていたのでインパクトという点では然程でも。
でもカッコいいものはカッコいいよねっていう。間奏中の台詞→疾走感溢れるサビ、がたまんねぇ。
それにしてもデビュー作からこんな気合の入った2ndOPを仕込んでくるとか、やっぱ只者じゃないなぁQruppo。

■ソラノキオク/9-nine-そらいろそらうたそらのおと/未■+1
え、これガストあたりのRPGの曲じゃありませんのん?色々とガチすぎじゃありません?
って米倉千尋さんだったわそりゃカッコいい訳だわ。前奏間奏のバイオリンとかサビ後半のドコドコとか一々厨二心を煽ってくる。
いくつになってもこういう曲でテンション上がるオタクでありたいのう。

■ひとひらの、だいすきを、/はるとゆき、/未■+1
どうも和楽器が出てくると無条件に反応するオタクです。だって日本人だもの。
印象としては泣かせ特化の和ロック。前奏の泣きメロ、サビが盛り上げると見せかけて切ない系、
何より前を向いた別離を強烈に印象付ける歌詞。ちょうどゲーム本編を買ってきたとこで楽しみである。

■アカリノアリカ/縁りて此の葉は紅に/未■
2018年絵と音楽が合ってない部門1位。見慣れた角砂糖のロゴにゴリッゴリのロック、一体何が起こったのかと。
どう聞いても燃えゲーの曲にしか聞こえない、ベッタベタなフレーズの連発に一発で持ってかれたさ。
それにしてもこのOPムービーを作った人、どんなテンションだったんだろう。少し気になる。

■lnnocent Desire/神待ちサナちゃん/部■
Frillって何気に楽曲のレベル高ぇよなぁ……ワカンナイワカンナイ……。
歌詞もメロディーも円交少女シリーズほどの狂気は無いが、その分聞きやすい。いやこれでも十分重い曲なんだけど。
イントロのしっとり→ジャカジャカ→しっとりの落差が好き。

■白き闇のアラベスク/バタフライシーカー/完■
最後の一枠、悩んだけどせっかくだからプレイ済の作品から。
一聴静かなようでどこか寒々しく不穏な歌詞と曲調、それがサビで一気にドカンと来る。作風に実にマッチした曲です。
そういやさっぽろももこさん、フェアリーテイルレクイエムでも海原望さんと組んでましたね。相性良いのかしら。

ベストエロゲソング投票参加回数 9回目/エロゲ歴 19年目/エロゲソング歴 19年目
初めて好きになったエロゲソング:Brand New Heart(To Heart)
【総評】
番外で□Amazing grace/アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-□。
エロゲソングはエロゲを引き立ててこそ派だよとしては、タイトルでもあるこの曲がどこで使われるか楽しみにしてたんだ。
それをたった一回だけ、だがゲーム中一番盛り上がりにぶつけてきたんだ。完璧だ。マジで投票するか真剣に悩んだ。

白状すると一年中ランスのサントラを聞いてたのでソングのほうは慌てて聞き比べてきたとこ。
予想以上に格好いい曲が多くて選出は結構悩んだ、後はガッツリとした電波ソングをキメたいなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板