したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葱板2013年ベストエロゲソング投票レス代行スレ

33fusianasan:2014/01/25(土) 23:54:05 ID:eu4hwFzg0
代行お願いします 〜その③【ラスト】〜

■天色〜シャーリィ〜/天色*アイルノーツ名/完■+2
「大好きなこの場所でずっと 大好きなアナタと一緒に くれた温もりを抱いて 過ごしたいの」

『……!?EDでまさかのキャスト歌唱!?うわぁぁああ……やられた!!』
1回聴いただけで2013マイベストエロゲソングが確定してしまいました。

初めての恋に戸惑いつつ頑張る女の子の、一途でひたむきな想いが伝わってくる、とても良い歌詞。
裏で全体的にウネウネしてるベースが曲の流れを主導してて中々に良い味出してます。
変化していく気持ちを表現するかのように徐々に盛り上がっていく曲調がとても心地よく、
それに合わせて各パートを担当している方の唄声と、それ以外の方が口ずさむコーラスが次々と交代していき、
サビの一番美味しいところで綺麗に重なる、という展開には思わず鳥肌が……!

しかし……
一度、静まってから北見六花さんがメロディに合わせて一人で唄い出すところがとてつもなく大好きなので、
私はあえて、『天色〜シャーリィ〜』に投票したいと思います。

ベストエロゲソング投票参加回数 4回目/エロゲ(エロゲソング)歴13年目
好きなエロゲ歌手 西沢はぐみ
その他総評など
『天色〜シャーリィ〜』は他の方と別カウントでも構いません。

次点が多すぎて書ききれない……良い曲にたくさん出会えたと思います。
それとやっぱり、感想の書き溜めは出来ないと思った。夏休みの宿d(ry

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板