[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
葱板2013年ベストエロゲソング投票レス代行スレ
27
:
名無しさん
:2014/01/25(土) 19:42:13 ID:le740sEw0
レベルが低いので代行お願いします
KOTOKO枠
■U/マテリアルブレイブ イグニッション/未■
今年多かったから健闘を称え一枠。
「回帰」のきらめく乙女か「流行」のUで最後まで迷ったが、
結局ざっと見た感じ票数が少ない方を応援するってことで。うん、決められなかったんだよ・・・
癒し賞
■Eternal Wish/木洩れ日のノスタルジーカ/完■
子守唄のように優しいメロディが心地良い。サビよりサビに行く前の部分が好きだったり。
可愛い賞
■ミラクルinfinity/ゆめこい -夢見る魔法少女と恋の呪文- /未
マジチャとかミラクルデイズあたりと迷ったがゆめこいに軍配が上がった。
悩みに悩んだ末、最終的にOPに出てくる女の子のおっぱいが大きかったことが決め手となった。
電波?賞
■Happy! Puppy!/LOVESICK PUPPIES/未■
今年は電波も多くあってバラエティーに富んでましたね。
電波に関しては個人的に余り突き抜けすぎると逆に引くっていうのがあって・・・これぐらいがちょうどいい。
でも妹スパイラルは結構好き。おっぱいがどうたらってやつはやりすぎ。
\カモンレッツダンス!/ とか \はぴはぴぱぴー/ とか聴いてて面白いです。
格好良い賞
■Dearest Sword,Dearest Wish/ChuSinGura46+1 -忠臣蔵46+1-/完■+1
厨二&和風な歌詞とロックな曲調がオリヒメヨゾラの声と合うこと合うこと。
最優秀賞
■キスのひとつで/小さな彼女の小夜曲/未■+2
歌詞・メロディー・歌唱力文句なし。
情景が思い浮かぶような歌詞とそれに合わせた構成がいい。
「花火は―ねぇ、」で一瞬止めて一気に上げるところは本当に花火が花開くよう。狙ってやってたらすごいと思います。
ベストエロゲソング投票参加回数 3回目/エロゲ(エロゲソング)歴 6年目
好きなエロゲ歌手 佐咲紗花(エロゲ歌手?)
その他総評など
今年は既にハピメアFDがかなりイイ感じでこれまた楽しみ。
今年もいい年になるといいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板