[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
葱板2013年ベストエロゲソング投票レス代行スレ
21
:
2
:2014/01/23(木) 21:21:01 ID:u2cYhcRQ0
■ADABANA -仇華-/ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1-/未■
Ducaというと、前回で言えば「いろんなカタチ」のような癒し系ソングの印象が強いですが、
この曲のようなかっこいい雰囲気の曲も素晴らしいです。
歌声自体はいつものやさしげで静かな歌声ですが、だからこそ静かな闘志というか、
クールなかっこよさというか、熱くシャウトするような曲とは違う、独特のかっこよさを感じます。
■シアワセジャックポット/ラヴレッシブ/未■
EDとは思えない明るくテンションの高い曲です。
Pricoですが、一昔前より音のとり方や歌声の安定感が増し、
曲のクオリティが格段にあがっているように感じます。
■可視光線/木洩れ陽のノスタルジーカ/未■
綺麗でしっとりとした曲。
茶太というと「Winter Bells」や「Precious Wing」といった、かわいい声で元気に歌う曲の印象が強いため
こういった曲はとても新鮮でした。
ベストエロゲソング投票参加回数 1回目/エロゲ(エロゲソング)歴 8年目
好きなエロゲ歌手 AiRI・西沢はぐみ・Duca・美郷あき
その他総評など
今回、一人の歌手につき選曲は1曲としましたが、ほかにもいい曲がたくさんあり
1曲に絞るのに非常に苦慮しました。
例えばDucaならば、Ducaだけで6曲あげられるような、そんな状態でした。
残念なことといえば、新人であまりいいと思った人がいなかったこと。
今まで活躍している人が相変わらずの活躍をするのはとても嬉しいですが、
今年は新進気鋭の歌手がエロゲソング界を賑わせるといったことも期待したいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板