したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葱板2013年ベストエロゲソング投票レス代行スレ

16名無しさん:2014/01/21(火) 05:26:07 ID:c5ONVtXk0
代行お願いします
↓以下本文

■ユメノツボミ/ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜/完■+1
今年のベストは迷いなくこの曲。疾走感と歌詞の可愛さが好み。
作中ではみるくの変身シーンでサビが流れるだけなのが非常にもったいない。
本当なら+2したいけどどうしても3曲加点したいので+1。

■brand new day/星ノ音サンクチュアリ/完■+1
solfaからもう1曲。ユメノツボミと同じ橋咲透さんの作曲と聞いて納得。
ショートが公開された時の衝撃は今でも忘れません。サビ前のミュートがたまらない。
ラスサビの駆け上がっていく感じもいいのでぜひフルで聞いて欲しい。

■僕に恋をして!/妹のおかげでモテすぎてヤバい。/完■+1
最後の加点枠は今をときめく若手声優、遥そらさん。
決して上手くはないんだけど、そのヘタウマ感が曲調と妙にマッチして癖になる一曲。「まってー♪」

■ラブリラ☆ジュエリラ/らぶ魔女!/未■
ブレイクの兆し、綾瀬理恵さんから。りえりん枠はSNS♡もあったけど、こっちで。フルはよ。

■天色/天色*アイルノーツ/完■
いつかゆずには声優合唱をやってほしいと思っていたらついに実現。
せっかくキャラソンも出したりしてるので、今後も続けて欲しいところ。

■放課後恋模様/にゃんカフェマキアート/完■
最後の1枠は迷ったけど声優合唱をもう1曲。とにかくかわいい。それに尽きる。
サビ前の掛け合いのところがいいですね。ああいうのは声優曲ならでは。

ベストエロゲソング投票参加回数 3回目/エロゲ(エロゲソング)歴 5年目

好きなエロゲ歌手 綾瀬理恵 (Duca Ceui nao)←複数可なら

その他総評など
今年は上を見ても分かるように個人的にはsolfaの年だったなと思っています。
ワークスライブも盛況でしたし、今後もぜひ活躍して欲しいです。
今後も活躍してほしいといえば、票は入れられませんでしたがElectro.musterも。
Ducaさんも好きだけど今年は入れられなかったなあ・・・
snow wishからの絶対Darli'nでハードルが上がってしまったか。
真面目に追い始めて初年度だからかもしれませんが、曲は豊作だったように思います。

主な次点
twinkle shining smile(ゆめこい)
SNS♡〜Special Naughty Secret-LOVE〜(まお生2)
The Party of Seven Witches(聖エステラ)
kiss me kiss to you(すきすき)
SLGだって欲しいもん!(LOあんぐる)
ア・オ・ゾ・ラ☆ふぁいてぃんぐ(おじょなな)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板