したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葱板2013年ベストエロゲソング投票レス代行スレ

14名無しさん:2014/01/16(木) 19:25:19 ID:lgEqhMOY0
代行お願いします

■翡翠の美羽/虚ノ少女/完■+1
OP2曲
なんでイノグレボーカルで霜月さん以外の人を使うんだよ!1!!
と思ってましたが本当土下座して謝りたいくらいの良曲でした。
個人的には2つめのOPムービーあっての曲だと思うので是非プレイして見ていただきたい。
OPムービー投票とかだったら+2点余裕でした。

■ソレノイド/虚ノ少女/完■ +1
ED曲
安定のイノグレまにょつきん。
このシリーズは3部作になって次回で〆らしいが、
その場合は是非ラストのEDでイノグレボーカルCD収録の「トロイメライ」を使って欲しい、
というかあの曲の歌詞がもうED曲にしか見えない。
あの曲が登場したらここの投票で+2点絶対に入れます。

■夏を送る者/なつくもゆるる/完■+1
ED曲
個人的掘り出し物曲NO1
MANYOさんファンなので以前発売されたMANYOさんのCDを聞いてこの歌手さん要チェックだなー、
と思っていたら想像以上にいい曲に出会えました。
透き通った歌声がgood

■moratorium/夏の終わりのニルヴァーナ/完■
ED曲
こういうED曲大好きです、歌詞もなかなか心に来る。

■寄る辺なきこの世界で/双子座のパラドクス/完■
ED曲
デンカレのOP曲に隠れてそうなのでこちらに1票。
前作EDのHappy Birthday to…に比べれば劣るだろうけどなかなかの曲でした。

■rebel of destiny/VenusBlood -GAIA-/solfa feat.小春めう/完■
ED曲
ゲーム部分が安定して進化することに定評のあるメーカーですが、曲もしっかり進化してきて好印象。
OPのnaoさん曲も良かったけどこういう曲調が大好きなんでこちらに1票。
ボーカル曲だけではなく、BGMもなかなかのレベルだったのでエロゲBGM好きな人にもおすすめ。

ベストエロゲソング投票参加回数 2回目/エロゲ(エロゲソング)歴 8年目
好きなエロゲ歌手 nao、霜月はるか
歌手じゃないけどMANYOさん作曲の曲は常にチェックしてます

その他総評など
ED曲目当てでエロゲやってるような部分もあるのでED曲無双投票になりました
しばらくは投票見ながら掘り出し物探しです

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板