したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwikiスレその14

57MUGEN名無しさん:2017/07/04(火) 13:03:53 ID:boELlcMY
個人的には、肝心な論点は、今回の件で、
そのIP掴んだ管理人が、何をしでかすか判らない人間に見え始め来てる って事だと思うけど?
IP見られる場所か否かは、論点じゃない気がする
今回の件で管理人が独裁にも見えるから、管理姿勢に対して不満が上がってるんじゃないの
だから場所を移しても、今回の様にガイドラインにない規制事案が起きたら、
また自分で精査せず事前に住民と協議せず、
独断決済でやる管理体制に不満を持ってると思うのだけど、違うのかな?
住民達が
・何に対しての不満を抱いてるのか
・打開案提案があるならそれも
などを、簡潔に 箇条書きで、書けば済む話なのでは?
罵倒合戦で荒れてると、
mugen知らない連中でも、「何か祭りやってる加わっちまえ」と、なり易いから、
まずはその排除の雰囲気作りも必要なんじゃ?

実際問題、自分がmugen始めた頃を思い出して、ここを見て、
mugen楽しそうだなー、編集楽しそうだなー、始めようかなー、
って、思えるのかな?自分は無理。
ここ何年前からあるんだって話で、その年月あってまーだこんなんやってるのか、
しかも内容が、ガイドラインと言うまぁゴチャゴチャしたルール決めにも拘らず
それで新規が流入し易い環境だと、自分がmugen始めた頃を思い出して、考えてみては?
新規の呼び込みどうしようかって、そう言う目線から振り返る事では?

では長文失礼

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板