したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwikiスレその14

41>>19:2017/07/04(火) 06:11:06 ID:LmAb73qg
>>21>>36の返信で管理人の印象が一気に悪くなったかもなぁ

>wikiのどこかに修復不能の風穴が空くかもしれませんが
これの何処が具体的な「wikiへの攻撃予告」になるんですか・・・
はっきり言って管理人がエトワール氏を嫌ってる、もしくはエトワール氏と対立してる相手だったから
自分に向けて攻撃してるように感じるだけじゃないですかね?

そもそもエトワール氏がブログで訴えたかったのは匿名でない場所で実のある議論をする事ですが
その訴えをバッサリ無視して「wikiへの攻撃予告」と判断、更に規制までするのは酷すぎませんか?
この時点で規制せず、談話室にIP有りの議論場を作ってそこで議論するように誘うだけで
何の問題もなく終わる話でしたよ

>外部サイトとは事情が異なります。
事情が異なるのはエトワール氏が自主的に行動したか、第三者が通報したか、の違いだけで
管理人が「外部サイト」を確認して判断するという内容は同じでしょう
外部サイトの言動まで対処しないと決めてるなら頼まれても通報されても全部突っぱねないと駄目ですよ
「今回は特別」なんてのは判断基準がブレるだけで良いことは何も無いです

>掲示板に自分のブログを貼り付け、そこを読んで欲しいと書かれている
wikiスレに書かれたコメントはwikiの利用者に向けた発言で管理人は関係ないでしょ
>「管理権限はあるが、wiki利用者が決めた依頼を淡々とこなすだけ」というスタンス
このスタンスを守るなら管理人への依頼板でエトワール氏に頼まれるまで待つのが筋なのでは
何故、wikiスレに書かれたコメントを管理人宛てのメッセージだと認識したのか理由を答えれますか?
管理人が匿名の利用者になりすましてたからじゃありませんか?

エトワール氏が個人的に気に入らないから規制したって話なら救いようがありませんよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板