したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所6

613MUGEN名無しさん:2016/04/30(土) 18:54:53 ID:SvrXppNw
>>612
>>5-126の過去の方針決定の議論を見る限り、IP違いの大量リンク貼り更新を同一人物しての規制は反対意見も多かった。
そして最終的に規制の決め手になったのは『編集したページを同一人物が見に戻ってこないから意見が届かない、その編集の問題点を直させられない』、『リンクミスなどのデッドリンク発生を放置するという実害があった』の2点に見える。
文句そのものが実質多かったのは編集ページ数が多くて履歴が流れることだった様子だが、それがダメな理由としてしっかりしたものは出ていないので上記2点への反論が無かったのが決めてになったように見える。

それを踏まえて今回のケースを見てみると、>>608にあるように問題点の指摘がされていなかったので相手が問題点を知れず、意見が届かない以前の問題。
そしてピノキオ・スキンファクシ の編集履歴を見て仮に同一人物だとすると、今回のケースでは別のコメントアウトの指摘はきちんと見ており、以前規制されたケースのような話のできないケースではない。
それを考えると規制より先に話し合いが優先だし、『見つけ次第潰すという方針』は妥当でない。
規制というのは話を聞かない相手への最終手段で、まずコメントアウトでの指摘から。それを無視されて初めて規制だよ順序は。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板