したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所6

418MUGEN名無しさん:2015/10/15(木) 23:59:52 ID:oaLfzG9E
>>366
>>369

357です。
お返事が遅れましたが、ご連絡およびご回答ありがとうございます。
1.については解決およびパラメータ付与により修正対処も可能になりました。

>2.半角スペースが含まれるページ名は半角スペースが無視された上でyetlistで取得される?
>はい。システムの都合上、半角スペースや制御文字などは除去された状態で比較されます。
>空白文字をご入用の場合は、ご理解頂いておりますよう、
>全角スペースをご利用いただけましたら幸いです。

問題の2.ですが、@wikiの回答を解釈すると、
「wikiユーザ側で半角スペースを全角スペースに変更して運用してほしい」と受け取れます。
(”ご理解頂いておりますよう”部分がちょっとひっかりますが…
 @wikiご利用ガイドなどに注意事項とかありましたっけ?)

この回答から取りうる方法は以下3点。
なお、10/15現在、半角スペースがページ名に含まれているページは
7267ページ中457ページ(全体の約6%)あります。

1.@wikiの希望通り、半角スペースが含まれているページ名を全角スペースに変更をかける
 (全角スペース以外も可、半角アンダーバー"_"など)
 ページ名変更かける→デッドリンク修正→キャラページの場合はタグ名称も修正
 正直修正はかなり困難になると思われます。

2.1.の修正を@wiki側で貸与できないかお願いしてみる
 ページの修正規模を話したうえで…どうだろう。
 せめてページ名とデッドリンク修正だけでも…難しい?

3.yetlistに半角スペースを除去しないでリストを表示させるパラメータを追加してもらう
 運用を変えなくて済むのでこれが一番よいと思うのですが、
 以前度々発生していた検索できずリストが表示されないという恐れもあり

他に方法ありますかね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板