レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所5
管理人にしか出来ない仕事を依頼するスレです
依頼だけを見たいときは「★」でレス抽出または検索をするといいかも
管理人報告を見たいときは「対応済み」あたり
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1327596549/
>>796
なるほど、そういう意味なら納得するわ
そこまで書いてもらえればこっち変なレスしなくて済んだのに
ちなみにおれは短縮URLの人が「短縮URLの件以外の問題行為をやっていた」のは当時見ていたから、
むしろ792はちゃんとわかった上で依頼してるんだなと受け取ってた
まあwikiスレで問題点出てなかったのもあるけど、795でも言った通り、お試しならいいんじゃないというスタンス
ただ、お試しすらも却下すべき明確な根拠が出るようであれば反対に回るけどね
(「ホストが変わってないから問題が起きていない」では、お試し解除を覆すには個人的にはちと弱い)
でなければお試し解除どうぞという感じ
今のところ>>597 >>762 以外は全部やったかな…
管理人さんお疲れ様です。
やっぱり780ではないですが、
>>750 11/13 ★改名依頼
>>751 11/17 ★削除依頼
>>771 11/28 ★削除依頼
>>772 12/5 ★改名依頼
→ >>774 12/9 ★改名依頼
>>773 12/08 ★編集規制解除依頼
→ >>792 ★編集規制解除依頼
>>775 12/18 ★削除依頼
>>787 ★改名依頼
>>789 ★改名依頼
以上の対応が確認できました、ありがとうございます。
残るは
>>597 8/21 ★その他管理人への依頼 管理人用編集履歴の修正(フォントの色)
>>762 11/21 ★画像削除依頼
>>768 11/27 ★削除依頼
かと思われます。
以下、個人的な見解です。
>>597 については>>773 で規制解除依頼者のIPが変更されたと報告があるため、
規制除外の解除→フォントの色変更+現在のリストから過去のリストへ移動となると思います。
>>762 は…特に異論が出ていないのでやっていいような気も。
>>768 は…現状公開してないのであれば削除はしょうがない?
(なお、>>768 のページは"削除依頼中"のタグが設定されてないようです)
気になったんで>>764 、>>768 で削除依頼が出ているアイアンハイドを軽く探してみた。
結論から言うとDLはできたし、自環境のmugenでも動いた、仕様もwikiの解説通り。
とりあえずキャラとしては確かに存在してるようだ。
となると>>768 の削除依頼は無効になると思う。
ただ自分がDLできたファイルは同制作者のキャラ詰め合わせ的なものであり、
正直、正式に公開されているものとは思えないという点も付け加えとく。
(他にアイアンハイドがDLできるサイトがあるかは調べてない)
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7515.html
現ページ名:北上(艦隊これくしょん)
新ページ名:北上
理由:同名キャラがいないので作品名無しの項目名がガイドライン的に妥当。
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7384.html
現ページ名:響(艦隊これくしょん)
新ページ名:駆逐艦 響
理由:同作品出典のキャラによっては(艦隊これくしょん)の記入が不要なキャラも多く、
そもそも原作ゲームの図鑑などでは「駆逐艦」「軽巡洋艦」といった分類も含めた正式名称で
表記される場合もあるため、括弧に作品名記入のやり方で記事名の統一感を乱すよりも
肩書込みの正式名称で表記した方が統一感も出ると判断。談話室でも数名に同意頂きました。
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7515.html
現ページ名:北上(艦隊これくしょん)
新ページ名:軽巡洋艦 北上
理由:上に同じ。
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7516.html
現ページ名:時雨(艦隊これくしょん)
新ページ名:駆逐艦 時雨
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7522.html
現ページ名:島風
新ページ名:駆逐艦 島風
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7527.html
現ページ名:木曽
新ページ名:軽巡洋艦 木曽
とりあえず談話室で続けるのも何なのでこっちで
>>802
ゲーム中では「艦種+名前」が正式名称として使われている場面は一箇所もない
怪しいのは編成時や解体時のリストくらいだけど、それも上のソート名が「艦種/艦船名」なのでこの場合はリュウを「格闘家リュウ」と書くようなもの
ゆえに改名依頼を出すなら名前だけにするのが妥当
時雨は現在の所同名のキャラがいるため現状のままでいいかと
>>803 に追記
あと現在居る時雨を時雨(幽遊白書)で別個にページを作って現在の時雨のページを曖昧さ回避のページにする必要があるね
>>803
談話室にも意見有る通り、記載する必要のないキャラにまで(艦隊これくしょん)の名義が
併記されるミスが2回ほど発生してるし、肩書無しだと違和感を感じてしまう原作プレイヤーの声もある。
何故わざわざ理屈をつけて肩書付けを嫌がるのか理解に苦しむし、大多数の賛成意見がある以上
貴方個人がそういっても、肩書込みでの「正式名称」表記を望む人の声を無視する訳にもいかない。
>>802
まず、ガイドラインの新規ページ作成の際の必須事項を見てほしいんだが…
>こちらも記事の内容については上記「ページ編集の際の必須事項」すべてを含みます。
>「 ( 」「 ) 」 や「 / 」などの 半角記号がページ名に含まれていると、このwikiでは不具合が起きる場合があります 。
>半角スペースと、コメントページやコメントログに「 / 」を使用する場合を除き、
>元にしたタイトル・キャラ名が半角記号を用いていたとしても、 項目名では全角記号に変換してください 。
だから半角スペースが正式だったとしても、スペースは全角、もしくはスペース無しのキャラ名にすることが適当
前回響が改名された一番の理由はそこにあるから、どちらかに統一することが必要と考える
(ただ半角英文の人名とかは半角スペースになってるし、大会名とかはスペースが未統一だったりする。前者は統一されてるからともかく後者はね…)
あと
>一部の人がイチャモン付けてわざわざいらんカッコつきの表記にして色々面倒になった訳だし
このレスもそっちから見ればイチャモンにしかなってないんだろうけど、
プラグインやリンク作成時にあとあと面倒になる方へ直したくはない意図があって意見したつもりだった。
それすらイチャモンと言うのなら、もうこのレス無視でいいよ。
艦隊これくしょんシリーズ関係の不具合は全てそちらで面倒見る(あるいは現行ガイドラインの改定を目指す)覚悟で頑張ってくれ。
>>805
大多数の賛成意見、ねえ・・・自分の意見を通したいために自分に必要な意見しか取り上げないどっかのマスゴミみたいな手口にしか見えないけど?
ちなみに数字にすると賛成2に反対1だ。これを大多数といえるならもう何も言えん
>>806
横から悪いが
>半角スペースと、コメントページやコメントログに「 / 」を使用する場合を除き、
>元にしたタイトル・キャラ名が半角記号を用いていたとしても、 項目名では全角記号に変換してください 。
をそのまま読めば半角スペースはそのままでいい(上の引用の1行目、例外規定に半角スペースが含まれてる)って文章だよ。
半角記号を避ける一番の理由はプラグインの誤作動で、各種半角括弧と違って半角スペースは適正に使えば誤作動は起こさない。
あとログ見てて思ったけど「自分が見つけられないから存在しないキャラだ!項目凍結!」とか「キャラの在処は詳細に書くべき!」とか言ってた人だね
正直な所、俺ルールを振りかざしたい困ったちゃんにしか見えないんだけど
>>808
ちょっといろいろ確認してみました。
確かに適正なプラグインを使えば半角スペースであっても大丈夫みたいです…早とちりしてすいません。
(編集の小技にあるような、boldの代わりの「''」とかは(そのままでは)使えないみたいです)
ただ全角のキャラ名で(半角であろうが全角であろうが)スペースが混在するのは、リンク誤記が起きやすいので、
どうしても肩書をつけなければならないのでしたら、スペースなしの「肩書+名前」で改名にしたほうが良いと考えます。
(混在する大会名はニコニコ動画でつけられたタイトルをそのまま適用するのが普通のようなので致し方ないと思っています)
失礼しました。
>>808
>>806 が本来引用すべき文章はここだな。キャラクター項目作成の際の必須事項より。
>また、名前の区切りには基本的に全角「・」を使用し、
>正式名称がそうなっている場合を除いて、独自に半角スペースを挟んだり、「=」に置き換えたりしないでください。
つまり「正式名称でない限り半角スペースで挟んではいけない」ってことよ。逆に言えば「正式名称で半角スペース使ってるなら仕方ないか…」って話。
>>806 の引用文は「半角スペースを全角スペースにしないでもいいよ」ってだけで「半角スペースを使ってもよい」とは言ってない(ややこしい)。
やべ、途中送信しちゃった。
つまり正式名称が「駆逐艦 響」なら半角スペースでいいよってこと。
でも艦これやってないからいろいろwikiとかDMMとかググってみたけど、どこのサイトも正式名称で「駆逐艦 響」って使ってないような。
「駆逐艦 響」が正式名称ってのはどこで調べたらわかるものなのか。
ただ分かりやすいってだけでそうしたいのなら、姓名じゃないけどせめて「駆逐艦・響」としてほしいところ。
それにはまずガイドラインの見直しが必要になるけどね。
個人的な意見を言うと
正式名称を指定されているのは表記揺れによるリンクミス等を抑止するためであって
何か統一の規格があってそれに従えば正式名称を使うより不具合が生じにくい場合は
厳密に正式名称である必要性はないと思うんだよね
過去スレ読み返しても(ざっと流し読みした程度だけど)
別称ページが多すぎる→正式名称1つあればいいよな→ガイドラインで正式名称指定
って流れだしそこに厳密性は孕んでなかった印象
肩書き込みの名称が正式名称でないが故に改名を是としないのであらば
ガイドライン見直しを視野に入れるのも手だとは思う
>>811
いや、俺も半角スペースは絶対的忌避事項ではないって事を伝えたかっただけで>>808 に他意は無い
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2422.html
現ページ名:X-MEN Children of The Atom
新ページ名:X-MEN CHILDREN OF THE ATOM
理由:実際のゲームでは全て大文字表記であり、また小文字を使うにしても
タイトルの途中で「The」という大文字の冠詞が来るのは英語表記的におかしい為。
同一文字の小文字→大文字の変換なので、他ページからのリンクを書き換える必要もありません。
>>813
半角スペースであること自体は問題ないんだけど、これから増えるだろう艦隊ページ作成者が誤って全角スペース使う可能性も出てくると思う。確認せずに(艦隊これ〜)って付けちゃう人が多いし。
統一規格はいいんだけど「艦これキャラは半角スペースで」なんて特例はどこに記載すればいいのか…
だからGLに書いてある「駆逐艦・響」か「駆逐艦響」の方がいいなぁって思っただけ。まぁGLにあっても間違う人多いけどね。
正式名称でないならいっそのこと(艦隊これくしょん)付けとけば解決な気もする。
何にしても正式名称以外で作るならやっぱり特例になっちゃうし先にGL変えてからかなあ。
でも変えるにしてもなんか曖昧な文言しか思い浮かばないから俺には無理だし。
そもそも「駆逐艦 響」の正式名称はどこで使われているのか…まずはそこの確認からだと思うんだよな。ゲーム内では一切出てこないらしいし。
とりあえず肩書を是とするかは後でガイドライン改定議論に回すとして、現状ガイドラインに沿った形で改名依頼を出すよ
北上は上でもう依頼されているのと、時雨は同名キャラがいるから流すとして
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7384.html
現ページ名:響(艦隊これくしょん)
新ページ名響
理由:同名キャラがいないので作品名無しの項目名がガイドライン的に妥当。
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7527.html
現ページ名:木曽(艦隊これくしょん)
新ページ名:木曽
理由:半角括弧が使われているためと、上記と同じ理由から
げコピペしたら漢字間違えたまんまだった改めて依頼しなおし
★改名依頼
現ページ名:木曾(艦隊これくしょん)
新ページ名:木曾
理由:半角括弧が使われているためと、同名キャラがいないので作品名無しの項目名がガイドライン的に妥当。
「高嶺響」とかがいるという理由で括弧が付けられたみたい(談話室現行ログ2013-10-08 01:51:51より)だけど、
ガイドラインで「キャラページ名はフルネームにする」ということになっているので、
「高嶺響」や「響良牙」と間違えたり混合したりすることはあり得ないものね。
>>805
既に言われていることだが
>一部の人がイチャモン付けてわざわざいらんカッコつきの表記にして色々面倒になった訳だし……
という物言い
>ゲーム中で駆逐艦響が正式名称として使われている場所は一箇所もない
という正論に何ら反駁できていない点
さらに昼間に数時間かけただけで性急に事を運ぼうとし、
なにより5年以上にわたる議論の積み重ねで成り立っているガイドラインを読んでいない点で
貴方の意見に耳を傾ける気が起きないな。
ちとガイドラインを軽く考え過ぎていないか。
大切なのは、読みやすさや分類しやすさよりもガイドラインに沿っているかどうか。
利用する人のことが大事なんじゃない。決まりに従う事の方が大事なんだ。
例外は一切認めてはならない。
利用する全員が使いづらくて不満だと感じるようにできれば平等で公平になる。
じゃあどうすればいいのかなんて考えちゃいけないんだ。
思考停止して批判だけするならいっそ黙っとけ。
ガイドラインってのは何かしら理由があって出来てるんだから、出来た理由を考えろよ。
でもってガイドラインが現状に即してないと思うなら、
「現状に即してない理由」
「どういう風にガイドラインを変えるかor例外を作るか」
を考えて、それを提案。
そこから始めればいいだけ。
基本的にガイドラインの基本は「荒れないようにする為」なんだから、
新しくした方が荒れないんだったらちゃんと賛同得られるよ。
ただガイドラインは「そのほうが便利だと自分が思うから」とか「大多数(根拠薄)がそう思ってるから」なんて理由では変えられるものでない事も知っておくべきだね
理知的で合理的な理由をつけられないなら黙っておいたほうがいらない恥をかかなくて済むよ
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7532.html
ページ名: ルドウィッグ
理由:MUGENで作成されていないキャラの項目。
★削除依頼
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7531.html
URL:花房五月
★編集規制依頼
IP:126.253.66.206
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7531.html
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7532.html
理由:MUGENで作成されていないキャラの項目の作成。
続けてページを作成してることから常習犯と思われる。
なんか半年前のオンバーンやらミルタンクやらと同じにおいがしたので
>>824 の規制依頼が出ているIPのホストを確認してみた
*.panda-world.ne.jp
>>479 や>>562-563 を見るかぎり、これは…
やっぱり前もやってたやつか・・・
懲りずに全く同じ状況で再犯だから
これはもう規制コースかな…
前はIP規制だったんだっけ?
さすがに別IP・同ホストで再発ならホスト規制でも仕方ないんじゃね?
また清永拓海か
今回ばかりはホスト規制せざるを得なくなるかもしれんけど、規制に否定的な連中がまた出てくるだろうな。「馬鹿1名のために他の人を巻き添えにする気か」とか
「夢色パティシエール」のキャラは滅多に登場しないので、思わず追加してしまいました。僕は花房五月が大好きですから、絶対に消さないでください!世界中の女の子がかわいそうです!
MUGENにコクッパが登場しなかったので、追加してしまいました。だから消さないでください!
>>829
確か前はページ削除こそ賛否両論だったけど、こいつの規制は誰も反対してなかったような。
変動IPかどうかがわからなかったからIP規制だったのかもしれないけど、変動IP確定だしホスト規制は何も問題ないよ。
基本的にどのホスト規制も「たった一人のバカ」のためにあるし。
さっそく本人が出てきた・・・
もうだめだこいつ・・・
前回ので懲りてないと見える
こいつ頭がお詳しいぜ
>>830
>>831
言っても無駄だとは思うが・・・
お前は自分の今までやってきた行為が
いかに迷惑なことだったか分からないのか?
ねぇ…基本こういうのは構ってちゃんなんだから無視しようよ…
言って分かるようなタイプではあるまい。
新たにMUGENキャラを作るかわかんないよ〜
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7536.html
ページ名:ブタドックリ
理由:アホですとだけ書いてある。MUGENにいないキャラのページ
★編集規制依頼
IP:119.228.20.31
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7536.html
ページ名:ブタドックリ
理由:MUGENで作成されていないキャラの項目の作成。
こっちも調べてくれ。別のあらしもしくはまたあいつかもしれん。
俺、清永拓海(`ェ´)ピャー
>>837
キャラ作ってから記事を作れ
そうすれば誰も文句言わないぞ
余談だが俺は自分で作ったキャラの記事を作ったことがある
>>839
このIP>>823 のページさっき更新してるから例のアイツだな
画像を出そうとしてるけどやり方知らないっぽい
「ルドウィッグ」の編集履歴(バックアップ)
2014/01/08 (水) 18:02:11 [ 最新版 | ソース | 編集者 : 119.228.20.31 ]
>>世界中の女の子がか わいそうです!
このアニメあまり見てないからよくわからんがこの一言でクソワラタwwwwww
阿呆は死ねよや
119.228.20.31のホストを確認してみた
*f1.kyt1.eonet.ne.jp
このホスト、このスレ内で検索すると>>585 という…
これは>>825 と合わせて、ホスト規制しないとだめかもわからんね
>>585 とはIPも違うからね
やるしかないと思う
やっぱり前も暴れたやつか・・・
「オンバーン」のクレクレ記事 119.228.50.242 (>>419 )
「ミルタンク」にて同様の記事 126.253.8.69 (>>562 )
「ルドゥイック」にて(ry 126.253.66.206
「花房五月」にて(ry 126.253.66.206 (>>824 )
「MUGENキャラ紹介4」に↑を追加 126.253.66.206
「ブタドックリ」にて(ry 119.228.20.31 (>>839 )
--------------------------------------------
>>479 において指摘されているように全部119.228.*か126.253.*のどっちか
画像追加を試みた痕跡がある119.228.*はkyt1.eonet.ne.jpで、
126.253.*と126.205.*はpanda-world.ne.jpでsoftbankのiPhoneかiPad向けの帯域
傾向から見て「家のPCとiPhone/iPadの二刀流でクソ記事を立てている」状況か
…その、あんまりいいたかないけど完全にオンバーンで味を占めてるし、
全く反省/改善の気配もないからこれはちょっと…
>>848
ホスト確認をした身から一応補足というか
>119.228.*はkyt1.eonet.ne.jpで、
その範囲だと上のホストとは限らないよ、f1.wky1.eonet.ne.jpとかも含まれる
下手にIPの*指定で範囲指定しようとすると(せっかく細かく分離できるのに)関係ない巻き添えが大量に出ちゃうので注意ね
またやってやがる
こりゃどうしようもないわ
>>848
さっき追加されてた「ヘラクロス」の編集者調べたら 126.205.67.38だった。
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7542.html
やはりpanda-world.ne.jpだった……。
>>851 でも言われてるけどwiki用に。
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7542.html
ページ名: ヘラクロス
★削除依頼
ページ名:ヘラクロス
理由:MUGENにいないキャラのページ
ルドウィッグのページが何度も更新されてると思ったら
画像の貼り方知らないのかこの子
まじ規制お願いします。
ずっといたちごっこになる前に。
何だか画像を貼れれば削除されないとでも勘違いしてるのかしつこく編集しまくってるね
これはもう完璧に情状酌量の余地無しかな
雉も鳴かずば撃たれまいに…もうかばってくれるような甘い奴はいないぞ
規制お願いします、正直閲覧するときの邪魔になってます
*f1.kyt1.eonet.ne.jpと*panda-world.ne.jpのホスト規制かねえ…前者はまだ対象範囲が狭い方だが、後者はどうしようもできないからな
後こういう奴の為にわざわざ作る製作者も今後一切出て来てほしくない。
一度思い通りになったから味をしめた、という事もあるだろうから作る側もそういう事念頭にいれたが良い
オンバーンの時、実際に製作者が悪ノリしてキャラ作っちゃったからな。
あれで色々勘違いして調子に乗り出したんだろうか
キャラ作るのは勝手でしょ
何故製作者が責められるのか
作ってしまうが為に堂々巡りになって下手をすれば作った側が一番困るハメになったりもする。
作る側はそういう事を良く考慮した方がいい、という事。
ましてこういう奴がいるのを分かった上で作ったが為に三たび湧いて来て色んな人が迷惑するのであれば、下手をすれば製作者も色々問われる事になっても無理なくなって来る
あんまりクレクレの思う通りになると、実際に要求すれば思う通りになると
思い込んだ第二第三のクレクレ厨が沸く可能性がある。
実際にクレクレ厨の思う通りにする行為は本当にmugen界のルールそのものが
破綻してしまう恐れもある危険な行為だ。
いくら何を作るのも自由にしてもある程度の節度という物を
作る側も考慮する必要がある。
これはmugen界隈に限る話じゃないでしょ
製作者もルール守らなきゃ本人も他の人も困るし、一番得するのは荒らしだけだ
「クレクレしたらキャラ作ってもらえた」だなんて、それこそmugenのルールの破綻だろう
クレクレ厨も>>862 もその辺のトコ全く理解してないし理解する気もないだろうな
これは規制されて然るべき事案でしょう・・・
荒らしがページ作っちゃったキャラは作られたら駄目なの?
作るきっかけが荒らしが作ったページを見た事だったらmugenのルールが破綻しちゃうの?
wikiの都合に過ぎない段階で製作者叩きとか見てて気分のいいもんじゃない
>>867
それは逆。
wikiと全然関係ないことで偶然キャラが作られたなら何も問題ない。
でも前回の原因はwikiなわけで、それでクレクレが沸いた。
そのクレクレが回りに回って製作者本人に迷惑をかけるかもしれないでしょ?
製作者だってそう言う迷惑な人とは関わりたくないだろうし、
今回のような悪質な人に悪乗りしたら自分に被害が来るかもしれないから気をつけようってこと。
当時とは状況が違う
オンバーンの時はまだ初犯で皆「なんだこの痛い子」的な反応だったし、
当時の清永君の「消さないでー!」発言とかがMUGENスレとかtwitterとかで回されて
悪ノリネタにされてたからこそキャラが作られたって下敷きがあったから、ちょっと羽目外した一発ネタで済んだけど
今回の場合は項目大量乱立で悪質すぎてネタにもならないからもうキャラ作ろうなんて人はいないと思うよ
〉〉869
そうだといいんだけど、
とにかく万に一つでもやらない様に気をつけようね。
作った結果がこれなんだもの
まあ当時作られたオンバーンも2体ともwikiの件をネタにしてたような内容だったから
あのオンバーンで彼が満足したとは到底思えないけどな
結局は項目抹消で終わったわけだし
今回の項目乱立見る限り、もしあの時MUGENキャラのオンバーンが実際に造られてなくても
関係なく再犯してたんじゃね?
オンバーンって二体も作られてたんだ
それはそうと、ポケモンやマリオのキャラは海外でも人気だから、このwikiを知らない人外国人が作る可能性がある
>>872
このwikiを知らない人がwikiと関係ないところで
捏造ページのキャラを偶然作る分には問題ないんだよ。
問題なのは、このwikiを見て悪乗りでキャラを作ってそれを公言、
結果クレクレに「自分がページを作ったおかげで製作者がキャラを作った」
と思われること。このwikiが原因で外部に迷惑をかける訳にはいかないからね
castle calamity入れて欲しいなぁ。
はっきし言って論外でも倒せない論外キャラ。
そもそも依頼所スレで製作者叩きやってんのがおかしいんじゃないの?
mugenのルールガーとか言う前にそっちに気を使えば?
この流れのどこをどう見たら製作者叩きに見えるんだよ
公開されたキャラはもう仕方ないけどこれ以上はクレクレ厨の荒らしに悪ノリする形でキャラを製作するのは自重しようって話だろ
もしこのwikiの事情を知らない製作者が偶々そんなキャラを製作したとしてもそれを叩くつもりは毛頭無い
875や867みたいな頭の悪い荒らしも清永同様無視しよう
それよりどう規制すべきかとか話し合った方が
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4938.html
ページ名:KOF BOSS FIGHT 3/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6207.html
ページ名:Mugen Hex Battle III/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4759.html
ページ名:MUGEN大怪獣バトル2010/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3659.html
ページ名:No.3は誰だ?怪獣大戦争トーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5689.html
ページ名:Top Rankers トップランカァズ/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5052.html
ページ名:【凶連合 vs 狂連合】狂戦士への挑戦/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3958.html
ページ名:【クレイジークラスの】ランセレタッグバトロワ大会/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6209.html
ページ名:あつまれ!電車ごっこチームバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5830.html
ページ名:お前ら魔界でやれチームトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5666.html
ページ名:まだ!僕の夢は魔物使いトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1433.html
ページ名:ストーリー動画対抗戦・無限交差/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5833.html
ページ名:タッグ軍VSボス軍 交代式BOSS FIGHT/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4393.html
ページ名:ヒューマン・トーチ杯カップリングコンテスト/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6258.html
ページ名:ランセレパーティバトル 霊夢強奪戦/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4822.html
ページ名:主人公&ボス タッグトーナメント【作品別】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5277.html
ページ名:人間界軍vs魔界軍 人間界争奪ランセレ勝ち抜き決戦/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4963.html
ページ名:仮面の可能性タッグトーナメント【アステカ杯】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5427.html
ページ名:作品別トーナメント2011/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2843.html
ページ名:作品別味方殺しタッグチームバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3334.html
ページ名:作品別裏切りグランプリ/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4174.html
ページ名:修羅級 作品別+共通点チームトーナメント 【モヒカン杯】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4948.html
ページ名:僕の夢は魔物使いトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5082.html
ページ名:全員集合ランセレパーティバトル 霊夢争奪戦第二幕/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6287.html
ページ名:六大連合総力対抗チームバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4095.html
ページ名:冬休みだよ!ダンジョンアタックサバイバル/コメント
理由:コメントページを本体ページに統合したことにより分割不要となったため
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4525.html
ページ名:出身作品別トーナメント【白レン杯】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3968.html
ページ名:力が・・・勝手に・・・トーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3151.html
ページ名:即死当身なしトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6528.html
ページ名:地獄の果てまで仲良し!/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5070.html
ページ名:大乱闘!強以上際限無しトーナメント【強〜神クラス】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4200.html
ページ名:大将だらけのチームトーナメントII【世界樹杯】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2431.html
ページ名:大将だらけのチームトーナメント【早苗さん杯】/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6407.html
ページ名:大規模!作品別 成長ランセレサバイバルバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2404.html
ページ名:大貧民ルールでランセレバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6120.html
ページ名:学級崩壊タッグトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6868.html
ページ名:学級崩壊2タッグトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2916.html
ページ名:幻想浮遊島タッグバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5568.html
ページ名:幻想飛翔柱タッグバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5621.html
ページ名:論外未満 殺戮の神 希望vs絶望 無理ゲー!?挑戦大会/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5963.html
ページ名:論外未満 第四弾 希望vs絶望 無理ゲー!!挑戦大会/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4656.html
ページ名:超弩級作品別Big Bangトーナメント/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/5137.html
ページ名:超鬼畜!最強キャラ決定戦/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6900.html
ページ名:逃走中サバイバル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6445.html
ページ名:運命のサーヴァントクラスバトル/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/2198.html
ページ名:Drえーりん診療所/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3499.html
ページ名:Timekeepers/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3848.html
ページ名:ブランドー一家/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4836.html
ページ名:八雲家の家庭の事情/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/3192.html
ページ名:女神異聞録アルカナ/コメント
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/4394.html
ページ名:黄金の仮面伝説/コメント
理由:コメントページを本体ページに統合したことにより分割不要となったため
★その他管理人への依頼
管理人用編集履歴にあるニコニコMUGENwiki管理人への依頼所5のリンク指定を以下のように変えてほしいです。
昨年の11月頃、したらば掲示板のドメインが変更されたようです。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1354280028/l50
↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/1117/1354280028/l50
>>860-876
wikiの依頼所で何言ってるの?
今は*f1.kyt1.eonet.ne.jpと*panda-world.ne.jpのホスト規制の話でしょ?
頭の悪い荒らしってのはわざわざこのスレで
mugenのルールが破綻するとか勝手な心配したり
悪ノリするでキャラを製作するのは自重しようとか
全く関係ない正論言ってる奴らの方だけどな
それで収束しようとしている時にわざわざこうして煽る奴も同程度だな
正直、清水とか言う人が規制対象にならざるを得ないのは同意だけど
「これはもう規制だろ」とか「ホストごとやろう」とか
そういうのはあくまで管理人が決めることであって
ここの人たちが問題が起きるたびに言う言い方というかそういうものに
違和感を感じざるを得ないのも俺も思う
「管理人への依頼スレ」であって自治会議スレではないんじゃないかここは?
逆じゃなかったか
管理人は判断はせず、話し合って決められたことを遂行するだけ
どう運営するかは利用者による合議制だと思っていたが
キャラが作成されてない項目作成(再犯)の現状まとめ
「ルドゥイック」
→>>823 で削除依頼中
「花房五月」
→>>824 で削除依頼中
「ブタドックリ」
→>>839 で削除依頼中
「ヘラクロス」
→>>853 (>>854 )で削除依頼中
「ルドゥイック」、「花房五月」作成者
126.253.66.206
→>>824 で編集編集規制依頼中
→依頼なし
「ブタドックリ」作成者
(削除依頼が出された「ルドゥイック」の削除テンプレを無断で消した編集履歴あり)
119.228.20.31
→>>839 で編集編集規制依頼中
*f1.kyt1.eonet.ne.jp
→依頼なし
「ヘラクロス」作成者
126.205.67.38
→依頼なし
→依頼なし
>>884-885
>>885 の通り、ニコMUGENwikiでは管理人は判断せず、利用者による合議制で決める
だから出された依頼に対して話し合うのはあり
(話し合いがない場合は暗黙の了解として依頼がそのまま施行されることが多い)
ただ、長引くようであればwikiスレでやった方がいいとは思う
>>887
そういう前提ならこのwikiを通して変な奴が湧いたせいで、色んな人が迷惑するのなら、それを避けるためにwikiを使用するユーザーがmugenのルールを再確認して、管理人にも迷惑がかからない様にするのを話し合うのも一興かな
実際このwikiを利用したせいで色んなトラブルに発展するなら、シャレになってないし
>>888
まあ今の規制依頼に直接関わりがないその辺りの話をするならwikiスレでやった方がいい
違反者の規制可否議論:→依頼所スレ
mugenの暗黙ルール云々:→wikiスレ
なので>>881 でも言われているが、ここでは
*f1.kyt1.eonet.ne.jpと*panda-world.ne.jpについてホスト規制をするか否か
についてのみ話せばいいとかと
ホスト規制はやるべきだと思う
ここまでレスが進んだのは他の話に飛んだり別の話題が入っているからで、
規制することに関しては賛成意見しか出ていない
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/7548.html
現ページ名:(ほとんど)自分の大会に出た男女タッグでリーグ大会
新ページ名:(ほとんど)自分の大会に出た男女タッグでリーグ大会
理由:ページ名に半角括弧を使用しているため
ホスト規制について今更反対する理由は無いだろ
変動IPな事は判明してるんだし
しかも再発&反省の色なしだしなぁ。
ホスト規制しないと止まらんよ、コレ。
>>887
今回の提案に関しては俺に異論は無い
けど、今回話しが出たからいい機会だからこの住人に
ひとつの意見として聞いてほしいんだけど
あくまで合議の上で提案するのが基本の形であって
たとえば>>893 みたいな言い方は正直利に通らないと思う
ここに限らず、wikiの自治に関わる人は個人的持論で命令するのではなく
提案にとどめてほしい
正直、ここの自治してる人たちの評判よくないよ色んなところで
>>894
とりあえずどの程度問題になってるか確認したいし、どこで問題視されてるのか教えてもらえる?
あと、どういう点が問題なのか、具体的に箇条書きにして欲しい。
あと>>893 だけど、命令なんてしてないし、あくまで一個人の一つの意見だぞ?
他の大半の人が>>893 に反対するならそれに従うし。
ただ曖昧に「お前ら評判悪いよ」ってだけ言われても直しようがない。
>>894
そんなに悪評高いのかここw興味あるからどこで評判悪いのか一例でもいいから挙げてほしいな。いや煽りじゃなく本気で興味ある。
それまでの流れを見れば、俺には正直>>893 を「個人的持論」とは見えないんだけどなあ。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板