レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所5
-
解除は一律却下っていう前提が出てきたことで、規制の話し合いにも影響が出てしまっていると思います。
>>335の発言の意図の真意はわかりませんが
規制されてないホスト利用者であれば、また荒らしが現れたから完全に封殺しようと思われる方が多いでしょうし、
逆に規制されてしまったホスト利用者であれば、自分のホストの規制が解除できないなら、話題に出た他のホストも規制しようという考えを持つ方もいるでしょう。
再発の可能性があるから解除却下でなく、解除して再発したら再規制の考えにはできないでしょうか。
問題を起こした編集者のIPホストを解除すれば再発する可能性がある、が規制解除却下の大きな理由とされてますが、
IP規制やページ凍結が解除されても再発しなかったシエルの人のような事例も過去に多くあります。
絶対に再発するというわけではないのであれば、過去に話題が上がりました仮解除の運用などのルールを再検討してもよいと考えます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板