したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

MUGEN怪獣キャラ総合スレ3

351MUGEN名無しさん:2013/09/30(月) 21:01:54 ID:8x6XSa4s
一応誤解無いように言っとくと作るなとかそういう話ではないよ
近接主体ってのはあれだ、遠距離攻撃が1つもないような完全に接近戦向けのやつ指してるつもりだった
ガイガンもスライサーとレーザーで遠くから固められたりするし、あとメガロって結構飛び道具使わね?
ラドンやゴモラも竜巻や振動波ばらまいたりするし、ギャオスも超音波メスあるし
そういう意味では、挙げられた中だと該当するのはアンギラスだけか…

個人的にだけど、似たようなタイプが多いと詳しくない人から似たり寄ったりに見えるとか、出番が競合しちゃうとか
あとはそういう怪獣同士で戦わせた時も飛び道具の撃ち合いになっちゃってしょっぱい展開になったり
新メカゴジラ相手にプラズマグレネイドに飛び道具を連発しちゃってそれでタイムアップしちゃうなんてのが多くなってしまってる
なので不安要素が多すぎるかなーと

確かに怪獣は鈍重なイメージが強いし飛び道具持ちも多いけど映像作品見りゃちゃんと殴りあったりもしてるし
アンギラスやゴロザウルスのように設定上身軽な怪獣だっているはずだからそういうのにも目を向けられたらいいのになとは思う
とくにアンギラスは最近の格ゲーに近いゲームスピードに基づいて改変しても違和感ないはず
コンボゲーじゃなくてもカプコンSNKの新しめの作品くらいだったらいけそう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板