レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所4
-
管理人にしか出来ない仕事を依頼するスレです
依頼だけを見たいときは「★」でレス抽出または検索をするといいかも
管理人報告を見たいときは「対応済み」あたり
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1302999224/
-
★編集規制依頼
IP:180.11.83.223
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6582.html
理由:他のIPが書いたコメントを勝手に消すなどの問題行動が見られるため
宜しくお願いしますー
-
>>388
それに関してはむしろ
コメントを無断で編集した110.3.241.27の方が悪いからなあ
-
180.11.83.223本人か?
-
なんで、そうなる
180.11.83.223がどんなにうざい奴でも>>388みたいな間違った理由での規制依頼を
通すわけにはいかないだろうに
-
管理人さんが見る前にログが流れそうなので経過説明
>>387での180.11.83.223に対する規制依頼の元となったコメントは
-後半の主役たる上位者だけ微修正。ニル、十三、沙耶が抜けてる気もするが、久美&コロナ(みやびも)が爆発力やそれなりに相性良いので、この辺は対戦相手の運かと思う。S〜Bは途中まで雑魚相手に安定して勝てるが、そいつらが脱落した後が上位陣相手にキツいかも。まぁS、Aくらいあれば何が起こるかわからんけど。&br()&br()優勝候補ランキング(改) (笑)ってのがあくまで目安なので気にしないように!&br()&br()SSS(完全に上限超えてる勢) ニルヴァーナ、マスター十三、久美、コロナ、沙耶&br()SS(何でお前ちゃっかり出てるんだよ勢(前回上位)) んもぅ、蓬莱山輝夜、アナブラ&br()S(ジャガノ(笑)勢) ワーロック、毛利、恋ドラ、あずさ、みやび、神奈&br()A(センチ(笑)勢)ベルンカステル、マグニートー、アズール、グリゼラ、ベール=ゼファー&br()B(オリゼロ(笑)勢) ソルラスカ、美凪、アメリカ、ジャスティス、栞、パチェ&br()&br()&br()ちなみに優勝予想は順当でニルか沙耶、大穴でみやびちゃんぷりちー!&br()&br() - 台パン検証委員会 2012-05-01 19:04:58
に代表される無駄なランク表を貼り付ける行為など
>>388については
2012/05/01 (火) 19:18:10に 110.3.241.27が↑のコメント書き込み前に復元を行い
その後、2件のコメントが書き込まれた後、180.11.83.223により↑コメが復元され
結果、コメントが消去された模様
この件に関しては、最大の問題行為は勝手にコメントの消去を行った110.3.241.27であり
復元を行った180.11.83.223はコメントが消えたかどうかを確認していないのは問題ではあるが
規制依頼するほどの行為ではないのではないだろうか
-
短縮の人が規制されたとは何だったのか(笑)
-
入力IPアドレス 180.11.83.223
逆引きホスト名 p10223-ipngn2601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
いつもの人でした
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1218897305/l50
というわけで>>394の掲示板への書き込み規制を依頼したわけだけど、ちゃんと見てもらえているかな?
もしなんだったら
ttp://rentalbbs.livedoor.com/jbbs/user_inquiry/?dir=internet&bbs=1117
こっちにも書いといたほうがいいかな?
まあその時は管理人さんにやってもらったほうがいい気がするけど。
どうにもならなかったら掲示板の管理もwikiの管理人さん(あるいは他の人)にやってもらう必要があるか…。
-
なにこのOCNに対する過剰防衛怖すぎ
いや本当行きすぎな対応じゃないか?
-
>>396
まあ何回も警告出したけど全部無視されてればこうなっても仕方ないよね
行き過ぎも何もこの人を黙らせる他の方法があるなら教えてよ
-
いや今回>>387-388で挙げられてる対象者はホストを見る限り前スレの512でも一度依頼が出されてしまった人だから
(当時の項目の利用者または状況を知っている人から見れば)いつもの人と言われてもある意味仕方ない。
(この件含めてコメントの過去ログ削除の是非で議論してたから印象に残ってる)
今の状態だとOCNへのホスト規制依頼に対して何でもかんでも過敏になりすぎて逆にまともに議論できなくなってるきらいがある。
激情に任せて即時独断行動せず、まずは落ち着いてくれ、とだけ。
-
今回規制が出された台パン関連荒らしと小悪魔の人は
同じ丸の内OCNでも接続回線の種類が違うみたいだし>>394の勘違いによる誹謗中傷になるのかな
-
それぞれの行動を見ても、談話室やwikiスレで会話に応じる小悪魔の人と、
注意されても全く耳を貸さない台パン2のコメ欄荒らしが同一人物とは考えにくい
それはともかく、180.11.83.223の規制依頼理由は>>387の方が妥当だと思う
付け加えるとその人は昨年から台パン1作目や大盛りのコメ欄でも同じ事やって問題視されてきた
・冗長なランキングを張ってコメ欄の容量を無駄遣い
・しかも検証の結果などではなく、ただの先入観をダラダラと書き連ねる
とりわけ改変系オリキャラや18禁勢などコメが荒れやすい傾向にあるキャラを過大評価しており、
わざと煽っているのではないかとの見方も
・上述の2大会でランキングと実際の結果が大いに外れ、
「信用できない」「スルーすべし」とまで言われるようになっても一向にやめる気配がない
-
>>389>>392
そうだね、片方だけだとフェアじゃなかったね
というわけで
★編集規制依頼
IP:110.3.241.27
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6582.html
理由:他のIPが書いたコメントを勝手に消すなどの問題行動が見られるため
★編集規制依頼
IP:180.11.83.223
理由:他のIPが書いたコメントを勝手に消す、
自分のコメントは復帰させる方法を知っているのに
指摘されても自分のIPを含むコメントを消したのに認めずに
復帰させないなどの問題行動が見られるため
どちらの人も規制の方向で宜しくお願いしますー
-
>>399
×>>394が>>388の対象者を小悪(ryと勘違いして誹謗中傷した
○>>394が>>388の対象者を前スレ512で規制依頼が出された対象者と考えた、だろ
その辺が過剰反応なんだって
>>395は過剰反応でしたと陳謝したうえ>>394への板規制依頼を撤回すべき
-
ゴミクズ同然の視聴者が居ることはだいたいわかった。
-
>>402
台パンコメ荒らしのホストの話は>>394が初めてで、台パンや大盛りのコメ欄にもそういう話は無かったので、
「丸の内OCN=前スレ512」とは捉えにくい
しかし小悪(ry を指している確証も無く、>>394本人からどちらの意味で言ったのか聞きたいところ
-
>>404
どっちも害悪だろ。規制だ規制。
-
>>405
程度って物があるだろ。
信号無視に警察署全員で動けとは言わないし。
ちょっと迷惑だからってすぐ規制するようなものじゃない。
今まで規制になった人って言うのは、どうやっても話を聞かなかった人。
ただ迷惑だって言うんじゃなくて、自分がどうその人に対して行動したのか
それに対してどういう対応をしてきたのか。
それをちゃんと説明しないようならどれだけわめいても規制にはならないよ。
-
まあ、他のIPが書いたコメントを勝手に消すような人は規制が妥当だと思うけどね。
反省もまるで見られないし。
-
>>406
コメ消した人については知らんが、
ランクの人(180.11.83.223)は以前動画スレとかに出てきてた時に、
度々「コメント欄に俺ランク貼るな」と注意されてたよ。
でも未だに治ってないようだね。
今もコメント欄で「こいつが最強で他は雑魚だ」とか言ったかと思えば
自分が最強に挙げたやつを急に弱キャラ扱いする自演コメント残したりと
喧嘩の火種になる問題行動ばっかりやってるんで、
もう反省の色無しと見てもいいと思うが。
-
2chではありえない現象だな。
-
FEセシリアはもう公開してないようだし、
入手方法動画出演なしとして消してもいいんじゃない?
-
まあ忠告してダメだったんだから180.11.83.223は規制でいいと思うよ
-
>>410
あれは公開場所のリンク切れによるもので
「製作者の意図した公開停止」とは違うだろうから様子見したほうがいいと思う
ふと思ったが公開場所の閉鎖とかって所謂「不可抗力」だよな
その類で入手不可になった動画無しキャラはガイドラインに沿えばページ削除になるんだろうが
後に製作者が別の場所で公開とかもあるだろうしなぁ
-
別に公開停止したからといってページ削除にはならないはずだが
mugenに存在しないキャラのページを、以前公開されていたという理由で作られるのを防ぐためのルールであって
ページ作成後、動画に出る前にダウンロード不可になっても存在していたことが明らかであれば
ページの存続には問題ないだろう
-
>>412
5年以上前にサイト止まったままとかはさすがにその考え出来んと思うの。
公開場所を別にした結果、サイトだけ残ってるトコもいくつか。
>>413
過去にQOHキャラのページがその理由で大量削除されてる。
以降もその状況になったページは何度か削除されてる。
-
>>386
現在のガイドラインではタイトルに作品名を用いる場合、正式名称が長すぎるなら略称が推奨されており、
(魔界戦記ディスガイア)だと下の例にある「KING OF FIGHTERS」と同じくらい長いので、
作品名は(ディスガイア)のまま、半角括弧の全角化だけでいいと思う
> また項目名の「作品名」は正式名称でも略称でも構いません。
> 「KING OF FIGHTERS」のように正式名称が長い場合、略称にする方が望ましいです。
-
>>410
ドット絵板に今もあるよ?
古い方がなくなってるだけでNo・6380でちょい更新されてる
-
何か問題を起こした覚えがないのにスパム対策に巻き込まれた
deny-uadr133664201402731
コメントが出来ないのは地味に困るので解除を依頼します
-
>>417
URLなんか乗っけるからだろ
-
>>417は何やって規制されたんだ?
-
★規制解除依頼
IP:59.85.112.68
理由:プロバイダーがt-com.ne.jpに変わったことで巻き添え規制をうけてしまいました。
規制の解除を依頼します。
-
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6641.html
現ページ名:自重率0%世紀末チームトーナメントⅡ【全部チート級】
新ページ名:自重率0%世紀末チームトーナメントII【全部チート級】
理由:機種依存文字「Ⅱ」を使用しているため
-
「安堂なつみ」が編集合戦になっているんだが
リンク消しの人は自重しろよな
-
>>422
これは編集合戦になってるの?一人の人(IP114.〜)の人がリンク消しまくってるだけで
戻されてたら編集合戦だろうけど。
あと、ネタリンク容認派だけど「線路は続くよ[「どこまでも>永久]]」とか
1文ごとにネタリンクとかないわ…
今回は多すぎだからしょうがないんじゃない?
-
>>422
wikiスレでそこら辺色々議論されて、結局「話し合わない方が問題」って事で話し終わったぞ。
「黙って消しまくるやつ」も問題だけど「勝手に張りまくるやつ」も問題。
リンク貼るのが正しいと思うなら、その理由をCOで書くか、談話室とかwikiスレで話し合え。
-
>>423
そのページにcoで書きに行くわけでもなく、談話室でもなく、
ここに文句言いに来るという時点で
-
>>387>>401などの依頼が流れちゃってるようです
管理人様お願いします
-
サウンドウェーブ、似非空刃、ハイパー猫のページは削除却下?
そうであれば削除依頼中の書式とタグ外しますが
-
全開アレックスもだな。
意味もなく反対した人がいただけで、理由聞いたら黙っちゃったし。
-
問題なければ>>371>>373
の画像削除依頼の実行もお願いします。
後に出された>>384の依頼は通っているようなので。
-
>>425
なるほど。気付かんかった…
-
「魔法剣士(ディスガイア)」の半角括弧の全角化もお願いします
-
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6663.html
現ページ名:頂上対決チームトーナメントⅡ
新ページ名:頂上対決チームトーナメントII
理由:機種依存文字「Ⅱ」を使用しているため
-
結局>>170の解除依頼に関する話はどうなったのかな?
個人的には様子見前提でなら解除してもいいと思うけど。
様子見ってのは、一時的に外で編集してただけで、そのホストでまた同じ事
やらかしたらすぐ規制が前提って事ね。
ホスト規制までしないとやめない人がいるからホスト規制自体は仕方ないけど、
巻き込まれ範囲が広いから、そのホストに問題がなくなってる可能性があるなら
一度解除してみていいと思う。
-
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6659.html
ページ名:コメント/アライメント対抗天地魔闘武闘会
理由:
本wikiにおけるコメントページの名称誤りかつ不要なページが生成されている為。
動画解説ページ用テンプレを使用しないで大会ページを作成し、コメント投稿をした結果生成されたと思われます。
(pcommentプラグインがデフォルト設定で記述されていたようです、既に修正済み)
ページ名称を「アライメント対抗天地魔闘武闘会/コメント」に変更でもよいのですが、
作成から数日たってるが書き込み頻度はないことから
あえてコメントページを分割する必要性はないと思われます。
-
これはひどい
-
コメントページ自動生成機能なんてあったんだな
-
>>434
なら規制から1年近く経過してるこの辺り試しに解除してみる?
問題あれば戻す方向で(最近の管理人さんの頻度から1〜2週間は戻せないだろうけど)
*adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp (2011/5/16〜)
*adsau08doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp (2011/?/??〜)
*ppp.wakwak.ne.jp (2011/06/05〜)
*s05.a009.ap.plala.or.jp (2011/01/25〜)
-
年数よりも、何して規制したかが大事な気がする。
ためしにしてみるならなおさら。
それぞれ何した人のホストか覚えてないよ
-
>>437の上2つはグスタフの人、3つ目は殺意リュウの人、最後は非合法某(ベルトゲーの人)
最近は依頼から実行までに時間がかかるので、これらの粘着荒らしを一時的にでも解除するのは問題が……
と思ったけど、他もホスト規制されるだけあってどれも悪質だった
KAZ氏の人とか、bbiqによる全文削除+罵詈雑言とか
-
まだこういう事やってる人だからね
ttps://skydrive.live.com/?cid=F0E0BA9E16D51518&id=F0E0BA9E16D51518%21102&sc=documents#cid=F0E0BA9E16D51518&id=F0E0BA9E16D51518%21133&sc=documents
>リム神ルルキ(代理公開)
ですってよ
-
グスタフの人って確か香川もホスト規制あったよね。
あと、それっぽい人が一時期更新してたらしい(談話室によると)
上2つはしてみてもいいかもしれんね。分かりやすいし。
殺意の人は知らないけど、非合法はかなり問題の人らしいし、やめたほうがいいかもね、
-
bbiqは>>173で検討中なんて言われてそのままスルーされちゃったが結局どうなんだろう。
-
またOCN(笑)が荒らしているのかw
-
>>432は
頂上対決チームトーナメントII【大将は白黒クラス】
に変更した方がいいのでは
-
>>437のはそもそも1〜2週間は様子見も含めてそれくらいは解除になるだろうし
その間に戻ってきた場合に対処が大変なのはやめた方がいいかも。
そういう意味じゃグスタフの人は主に右の履歴のために細かい修正するくらいだし、
またやらかしても修正はそんな手間がかからんと思う。
ページもグスタフとサイキカルくらいだし。
殺意リュウの人も同じような影響範囲だと思うけど、他のページもやらかしてたっけ?
非合法の人はMUGENに関係ないページ作成とか酷いし、やめた方がいいんじゃないかと思う。
-
グスタフ・サイキカルの人は相当執念深いよ。
数年越しで復活して同じ事をやり始めた事もある。
殺意リュウの人はリュウ豪鬼関係だいたい全部、というか「RYU FINAL関係」じゃなかったかな。
ページ冒頭の台詞を最新のゲームにしたがるとか……違ったっけ?
非合法は論外。
-
非合法マリオは他のwikiも荒らしているからな。
-
まあホスト規制で解除していいホストなんてそんなにないよな…
わかりやすさでグスタフの人ぐらいが妥協点
-
ホスト規制は永久規制でいいよ
それだけの理由があってやったんだからさ
反対する人は代案出してからにして下さい
-
>>449
そいつ個人は永久でいいと思うよ、俺も。
問題はホスト規制は影響範囲がでかいから巻き込まれただけの人がいい迷惑って事。
だから、別ホストに変わってる可能性があるなら、巻き込まれの人を助けられる可能性がある。
-
>問題はホスト規制は影響範囲がでかいから巻き込まれただけの人がいい迷惑って事。
その問題はホスト規制をやろうとした時にも出た議題。
結論出た事を蒸し返す理由にはならない。
>だから、別ホストに変わってる可能性があるなら、巻き込まれの人を助けられる可能性がある。
それを一番強く望んでるのは、今もこの掲示板に粘着を続けてる
ホスト規制食らった荒らし当人だろうね。
-
>>451
だからこそ、「再発生したら即規制」が前提じゃないか。
この前提抜きで規制解除しろとまで言ってる人、今はいないぞ。
しかもその上で非合法とかは却下されてる。
ちょっとの解除も危険だからって。
出来るだけ事前に用意した上で、問題なくなってる可能性のあるホストを確認しようってのを
どうしてそこまで嫌がるのかが分からない。
誰一人規制された本人を許した人いないのに。
-
>>452
じゃあ聞くけど、「即」ってどのくらい?
24時間体制でwikiをずっと監視し続けるつもり?
有志が交代制で見張るにしろ実際に規制や解除するのは管理人氏一人しかいない。
いつ再発するか分からない荒らしに対してそういった警戒態勢を強いるの?
それとも>>452自身が全部一人で背負うつもり?
-
ホスト規制解除に関するメリットデメリットって、よくよく考えてみるとデメリット大きいよね。
メリット…巻き込まれた「かもしれない」人に対する救済
デメリット…荒らしの復活(ここで荒らしてるのもそうかもしれないし、そうじゃないかもしれない)
そも、荒らしはプロバイダ引越ししたとかの情報は何もないし、音沙汰ないのは規制されてるからだし。
「再発生したら即規制」も、管理人さんの仕事、これは管理人さんできるのかな?
管理人さんも実際忙しいだろうし…
荒らしだってここや談話室とかは見てるかもしれないし、解除されたら仕返しに最後っ屁かますおそれもあるし。
wiki復帰不可能な編集とか、個人情報書き込むとか、俺は予想できないけどちゃんと「荒らされたら確実に元に戻せる」根拠ってあるのかな。
ここら辺クリアできるなら、俺はホスト規制解除は試してもいいと思う。非合法さんはダメだけど。
-
そりゃ、即規制とはいえ1〜2週間かかっちゃうとは思う。
けど、グスタフの人ってやってることはすぐ直せることだと思う。
とにかく右に上げたいがために細かい編集を数ページに行うだけ。
それに加えて編集履歴に出ないようにしてあったのを出るようにするくらい。
頻度が酷くて話し合いにも応じなかったから規制されたけど、
やられた後の修正は正直そんな手間じゃない。
しかもホストが2個規制されてるけど、自宅のホストは基本一個だろうし、
解除後にそのどっちかでしか編集しないようならもう一つはもう解約してる可能性がある。
で、殺意リュウの人はどの程度被害範囲が酷いか分からないから>>445で確認した。
あと、誰とは言わないけど、製作者の日記で巻き込まれて編集できんって言ってる人とか
ツイッターで編集できんって言ってる人もいる。
まぁ、諦めてるっぽいけど、少なくとも「巻き込まれてる人はいる」よ。
そいつらが本人だって言い張るならどうしようもないし、それを否定しきるのは無理だろうけど。
-
>>455
ホストって、「自宅」ならいいけど、近所の漫画喫茶の可能性もあるんじゃない?
まあそれこそ規制に意味はないんだけどさ。
あと、解除されたらちゃんと今までどおり荒らしてくれるとは限らないし。
(今まで以上にひどい荒らし方してくる可能性のことね)。
そういう被害を受ける可能性も含めて検討したらいいと思う。
-
グスタフの人が大阪と香川の2地域で規制されてるのは、夏・冬休みだけ香川から接続してきたため
具体的に言うと大阪OCNが規制された後、7〜8月に香川から履歴上げを行い、
9月に入った途端パッタリと止んだものの12〜1月に再び香川から活動、香川OCNも規制となった
活動時期からすると、引っ越したのではなく長期休暇中帰省してる可能性が高い
-
ちょっと思い違いをしている方が多いようなので改めて書くけど
グスタフの人の規制要因はグスタフ・サイキカルの項目を編集履歴に上げる行為だけじゃなくて
主に「MUGEN STORIES INFINITY」などのストーリー動画のコメントをキャラなりきり(目立ったのはまどマギ関連)で荒らしたり
過去コメントを勝手に編集した行為も問題視されて規制されてます。
なので解除した際にはこれらにも目を配る必要はあります。
(さらにもっと古い話になると不破刃関連の項目を編集履歴に上げた行為も疑われるが同一人物かはわからない)
まぁここまでの意見を見る限り非合法(ryと比べたら
グスタフの人と殺意リュウの人が規制されたホストについては解除試してもいいとは思う。
-
>>454
少なくても2012年04月08日時点の項目に一応戻すことはできる。
ただ荒らされる直前の時点に戻すというのは各自バックアップを持ってないと難しいだろうね。
-
ところで「巻き込まれ規制の人を救えるかもしれない」と規制解除して、また荒らされたら即規制ってことは
巻き込まれ規制の人が救われるのはそのわずかな期間だけ?
荒らし再発(おそらく規制解除の当日)から2週間だとしても短すぎるよね。メリットなさすぎ。
でも荒らしが通報されてから規制が実行されるまで2週間って結構長いよね。デメリットでかすぎ。
-
一応荒らしが復活しなかったら巻き込まれた人はずっと編集できます。
しかし、グスタフの人となりきりコメの人って同じだったのか…
-
>>458
なりきりコメで荒れてたのグスタフの人だったのか。
別人だと思ってたわ。
思ったより被害ページ多い人だったんだな。
>>460
規制されるまでの被害が非合法レベルならデメリットでかすぎだけど、
グスタフ関係だけならデメリットかなり小さい。
まぁ、>>458で言うような他のまで被害出たらデメリット大きくなってきちゃうけど。
-
ISPが丸ごと規制されてるところもあるし
-
巻き込まれてもそのIPが解除依頼すればいいのだから
まるごと解除なんてリスクおう必要なんてない
巻き込まれなんて気にしてたらホスト規制そのものができなくなる
-
変動IPはどうすりゃええねん
-
BBIQサーバーの規制解除のめどはありますか?
-
>>466
そもそもなんでbbiqって規制されたんだろ?覚えてないや。
その内容によってはいったん解除は可能かも。
ただ>>439を見る限りでは解除されないかも。
-
OCNみたくPCの電源再投入だけではIP変わらない(荒らしは意図的に変えてる)なら個別解除でいいけど、
bbiqは電源入れるたびに変わるんだっけか?
ただbbiq規制の原因は、複数のページで記事の内容を全文削除、
さらに「死ね」等の罵詈雑言を張るという極めて悪質なもので、
頻度こそ高くないもののホスト規制されるまで半年以上続けていた
-
★削除依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6673.html
ページ名:Dancing Banana
理由:全く同名・同内容のページが2つ(6672)作られている為。
しかしそんな事どうして出来たんだろう?
-
>>469
なんか6672、6673のどちらにも「削除依頼中」貼ってあるけど
消すのは6673だけだよね?
-
>>470
どうやら6673のほうに貼ったら、
6672のほうにも貼られちゃたみたい
-
>>471
6673も作った、というより両方つながってないか?
-
失礼します。
Dancing Bananaの書きを作った人は、誤ってボタンを二つも貼ってしまったと考えられます。
なお、このDancing Bananaはムゲンとは関係無しの画像でゲストとして登場している作品もありました。
-
>>472
片方更新すると、もう片方も同時に更新されちゃうんだよね。
何かおかしい。
-
>>473
これってもしかして、片方削除するともう片方も消えるんじゃないでしょうか。
対処法わかります?
-
両方更新されちゃうなら、これ一旦両方消すしかないんでない?
その後でもう一回作ってみて大丈夫ならそれでいいわけだし。
-
★改名依頼
URL:ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6674.html
現ページ名:イヴ(ELSWORD)
新ページ名:イヴ(ELSWORD)
理由:項目名が半角括弧(プラグインに支障)のため
-
475さん。
残念ですが、私は分かりません。
皆さんの書きの通りバグだったら私は謝罪します。
でも、バグなのか分からないので私は2つもボタンを押したと思っています。
-
仮にページ重複作成の原因がボタン連打だったとしても、そうでないとしても、
今現在起こっている「ページの更新内容が2つとも連動している」謎現象は通常有り得ないことだから、
この変な挙動自体はバグで間違いないんじゃないかな。
(同じページが2つもできた原因そのものはこの際重要ではない)
-
2つもボタンを押した の意味が分からないんだが
-
>>479
後学のために原因あれば知っとくべき。原因によっては同じ現象がまた起こる。
まあ、わからんなら仕方ないけどね。そもそも俺も>>480のように意味が分からんのだが。
-
で結局グスタフの人と殺意リュウの人のホストお試し解除するの?
-
482さん。
それは管理人任せですので分かりません。
理由は、都合により出ない事もあるからです。
ちなみに実は絵などが、同じ二つ出ると言うバグ現象は初めて見ました。
何処かが、エラーを起こして二つも出ていると思うのでまずはその原因を探したらいいと思います。
これを見たら昔あるゲームで発生したデータ損失(このゲームの管理人さんによるとつけっぱなしで次の朝になったらなぜか損失したらしいのです。このゲームは作り中で他のゲームは無事でしたが、結局原因不明のまま終わりました。)事件を思い出してしまいました。
-
管理人任せの前にそもそも解除依頼出てないのだから動くにも動けんだろうに
-
ホスト解除自体がまず議論必要だから、「問題ないようなら解除依頼を出す」って感じだったしな。
-
>>483
すまん君の日本語はわかりにくい
外国の人が頑張って書いてくれてるのは伝わるんだが
-
どうやらホスト解除依頼はお試しでもまだ無理な空気ですな…
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板