レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニコニコMUGENwikiスレその10
-
ニコニコMUGENwikiに関するスレ。
動画で見て気になったキャラの項目を立てたい。
だけど、あまり知らないくせに適当なこと書いて顰蹙を貰いたくない!
という場合の作成依頼や編集内容に関する相談、その他wikiに関する雑談などに使ってください。
あんまりネガティブな話や暴言は板のルールに反しますので愚痴スレへどうぞ。
また、wiki管理人さんへの要望(ページ名変更や削除依頼など)は
下にリンクを張ってある依頼所にお願いします。
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
wiki管理体制スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1257419430/
ニコニコMUGENwiki管理人への依頼所3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1302999224/
前スレ
ニコニコMUGENwikiスレその9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1306508949/
過去ログは>>2 次スレは>>970の人が立ててください
-
>>810
それはまた別の問題じゃない?
それはそれで話し合う必要ありそうだけど。
個人的には誰が見ても問題なさそうなキャラならいいと思うけど、
実はそうじゃないのに「問題ないと思った」って言われても面倒かな。
気にしすぎても仕方ないし、問題ある分け方されたら誰かが気づくし、
そのままでもいいとは思うけど。
-
>>811
ページ分割の時みたいに、一言談話室に言ってから独立って決めたら面倒はなくなるかなと思って。
もうもめるのは見たくないからなあ。
でもいちいち談話室に書かれても困るか…。確認というか質問でした。ありがとう。
-
>>812
塩レン、レン邪、ゴジレン、ロボレン、箱レン あたりはいいんじゃないかな。
まぁでも、「独立にしようと思う、三日待つので異論あればどうぞ」
と一言入れるのが丁寧ではある
-
独立後はレン組の内部リンクを含め
各大会ページで書き直しが必要だろうか?
現状ではレン改変に直接リンクしているからここから
各ページへ移動するだけで済むだろうけど…
-
>>814
そりゃ直接ページにリンクしてあげたほうがいいと思う。見る人にとっては二度手間になるし。
独立に伴うリンク換えは面倒だけど必要かな。
ただ大量にあったら「履歴流しだ〜」と言われそうだが、必要だから致し方あるまい。
-
アレンジキャラ独立に関して上の方で
完全に別物とわかる場合でも記述できることが少なさそうだと独立しづらいって意見あったけど
実質オリジナルキャラみたいなものだし気にする必要ないんじゃないのかな。
以前2HM2が書くことがないからとレミリアのページにまとめられてたことがあったけど
オリジナルキャラは原作付きキャラに比べて情報量が少ない(明確な設定などがないこともある)んで記述が少なくなるのは仕方のないことだと思う。
海外製とか動画にあまり出てないオリキャラのページは内容が寂しいの結構あったりするし。
あとは書きようでどうとでもなったりもする。
独立が認められたことで存在してる2HM2のページは
「書くことが(ry」という危惧に反して割と充実したものになってる。
-
>>816
今日も条件反射で削除依頼出してるやついたけど、最低限のmugen記述があれば問題ないよね。
-
>>817
問題ないっちゃ問題ないのだが…
せめて出場大会のタグサーチやタグ管理用スペースとか入れてほしい。
ページ作れればそれでいいという考えでもありかもしれないけど
メンテナンス入らないとそのまま放置ってことになりかねない。
気付いた人がメンテナンスすればいいって?
そういった面もあまり他人任せにしてほしくない。
-
>>818
ページ作成にメンテナンスまで求める?まあ、確かに放置の危険性があるからなあ。
ただ個人的には正直そこまで気が回らなかった(まあテンプレで作ってるから考えたことない、ってのが正しいか)
もしそういった面が気になるなら、
「ページ作成の際、最低限のmugen記述と『出場大会のタグサーチ』や『タグ管理用スペース』を入れること」
ってガイドラインかどこかに入れておけばいいんじゃないかな?
談話室でもどこでも「最低限のmugen記述があればいい」って風潮だし、こういう記述はしておくべきかと。
-
高速モード実行中につき、デッドリンク末尾に?がつきます
未作成ページ一覧は重いけど見れる
見たとこデッドリンクなさげ
-
>>819
「キャラ紹介ページ用テンプレ」のCO部分にタグサーチやタグ管理スペースは入ってるので、
テンプレ丸ごとコピペして作れば問題はないはず
-
>>819
>>821に補足させてもらうが
記事作成初めてでどう作ればいいのかわからん人は
まず「キャラ紹介ページ用テンプレ」か既存ページを手本にしろ、
と「キャラクター項目作成の際の必須事項」に記述済み。
んで少なくとも、出場大会のタグサーチを仕込んでない既存キャラページは無い。
まず君がガイドラインを読んでくれ。
-
シエスタ410はこれで記事完成でいいな。
頼んでおいた画像が直ぐ貼られたのは驚いたな
-
>>820
乙です。
内部リンクの括弧抜けとかひどい編集ミスするやつがいたから
こんな場合はそもそも未作成ページとしてカウントされず、
機能しないことも明記するべきかな?
-
>>822
ああ、俺はテンプレで作るからそこらへんは知ってるよ。
で、ガイドラインには特に>>819の下の文面は書いてないだろう?
だから入れといたらって言ったんだよ?
-
そういや結局阿求はどうするの?
>>757はもういないみたいだし>>786への明確な反論も無いっぽいし
戻しちゃっていい気がするけど
-
>>826
>>791は反論ではないの?嫌われ者と一緒にされたくないからリンクは削除したまま、ということなら
差し戻さず現状維持のほうがいい気がするけど。
-
短縮アドレスの人の話題です。
・@T.COMは規制依頼を出す。
・「編集の小技」と、動画リンク集の「短縮URLによる記述を心掛けてください」は、強制的な文意を持たせないように表現を和らげる。
&boldから&bへの変更のように、実行して悪い事ではないが、全ページ強制ではない。
このような形でいいでしょうか。
-
>>828
規制は話し合うまでもなく実行してください。
「短縮URLによる記述を心掛けてください」って、文面自体がすでに強制ではないと思うが、もっといい文章あるのか?
強制だと思ってるのはこの荒らしだけだと思ってたが…
「編集の小技」には、「容量削減」の小技としてのっけとけばそれでいいし。
-
動画リンク集では容量を圧迫しているわけではないので、そもそも注意書き自体が不要。記載するのは編集の小技だけで十分。
その際にも、現在記載されている理由は成立しないので、単にページ容量をごくわずかに削減するだけの事に書き換える。
強制でも無ければ推奨でも無い、単なる小技として。
こんな感じだと思います。
-
あとはスレへの書き込み規制かな。そっちも実行した方がいいと思う。
-
>>827
>>791みたいなのは単なる難癖じゃね
その論調が通るなら以前荒らされたシエルの「獅子と餌」記述も消さなきゃいけない
-
>>825
>>822が言ってるように、「キャラクター項目作成の際の必須事項」を守っていれば、
『出場大会のタグサーチ』や『タグ管理用スペース』も自動的に組み込まれるから、その記述は要らない。
ガイドライン守ってないのはあんたじゃないのか?
-
>>832
まぁ、>>791の例は微妙なトコだけど、好き嫌いの激しいネタは扱い気をつけたほうがいいとは思う。
例えばだけど、ちょっとBLくさい描写があるからって阿部さんにリンク貼ったりしたら、
阿部さん嫌いな人とかはリンク消すだろうし。
自分で言っててなんだが、ちょっと論点ずれてるな。
-
横レス失礼します。
強さと議論スレの>>946の結果を
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1276185126/l50
審査員のページに反映させました。
つっこみお願いします。
-
>>835
同じく、審査員のページでルガールの台詞を強調表示に変更。
あとは絵師がいると助かるんだけどな
-
いや、むしろルガールの台詞は消すべきだろう
審査員として不適格なのだし
-
今はまだGルガが浸透してるから、惜しむ人多いんじゃないかと思って消さなかった。
個人的にはニコmugenの歴史がわかって面白いっていう理由もあるけど…
-
他のキャラの台詞を追加するかもしくは画像を用意すると
バランス良くレイアウトできるかな
-
>>805
これが異論なく通れば、レン邪のページを立てようかと思ってるので
問題あれば早めに言ってください。
-
誰か持ってる人いたら、クラウザーのページにマスタークラウザーについて書いて欲しいな。
キャラ自体持って無いし、ろだ閉鎖したから入手も無理だから自分で書けないもんで。
単にマスターギースを基準したクラウザーって、感じでも無さそうだし。
-
>>805のガイドライン変更を実施しました。
-
>>842
乙です
-
ロボレン独立したな
-
レン邪も連続技の記述欲しいな
-
ちょっと質問なんだけど、アレックスのほかに全開アレクのページあるけど、いるかな?
ガイドライン制定前だから独立してること自体はいいとして、
「アレックス」の項目にも全開アレクの説明がある(しかも同じような説明)。
「全開アレク」のページ残すなら、アレックスの「全開アレク」の記述削除してもいいんじゃないかな。
-
統合しようとした後とかの可能性も。
同じ説明あるなら、個別ページいらんと思うよ、それ。
-
>>847
だよね。まあ俺は編集とかできないから(全開アレクのことも詳しくは知らんし)
消すならどなたか整理してくださると助かります。
-
>>846-848
wikiスレその6あたりで技ページの統廃合が議論されてた頃
「ハイパーボム」「エアニースマッシュ」「スタンガンヘッドバッド」
を全部「アレックス」に統合する流れがあって
3つ全部入りきらない時は「全開アレク」を「アレックス/2」に改名して入れる計画だった。
(現在の基準だと、「/2」ページというよりは「トキ/技」みたいな扱い)
技ページの話が詰まりきらないうちに
「全開アレク」の内容が全部「アレックス」に入っちゃったから全開は削除していい?
という人が出たが
技ページがどうなるかわからなかったので待ったが入ってそのままとなった。
数ヶ月後に結局「ハイパーボム」存続が決まり
エアニーとスタンガンが「アレックス」に統合のうえ削除となったが
その時「全開アレク」のことはみんなすっかり忘れてた。
というわけで「全開アレク」は特に整理とかせず削除依頼出しちゃって大丈夫よ。
-
>>849
なるほど、詳しい説明ありがとうございます。とりあえず削除依頼出しときますね。
-
>>845
編集してくれていいのよ?
-
ストーリー一覧とかトーナメント一覧とかは消しちゃったのでしょうか?
-
左メニューの動画リンク集の中
-
>>853
そんなところに…もっと探せばよかった ありがとうございます
-
CV一覧に関してひとつ提案。容量いっぱいだけど分割したくないみたいなので。
たとえばガンダム作品とかだと、関俊彦さんで[[デュオ・マックスウェル>ガンダムデスサイズ]]となってるけど
これを[[ガンダムデスサイズ]]にしたらいいんじゃないかなって。
もちろん、パイロットの声出してるんだからおかしい、って反論あるのは当然で…。
ただ、タグサーチしてる人(子安さんとか関智一さんとか)はパイロット名になってない(というかできない)。
さらに言うと、だいたい一人一機体だから問題ないんじゃないかなって思った。
(一機体で2人とか一人で2機体(アムロ)とか、該当ページ見ても誰の声か判断できないキャラは除外すればよい)。
他の作品はわからないけど、ガンダムシリーズだけでざっと10人程度いたから数人入るスペースができそう。
いかがでしょうか?問題点を教えていただけるとありがたい。
-
同じガンダムWでもトールギスとかウイングゼロとかエピオンとかは二人乗ってたりするけれど
-
またタグ編集かよいい加減にしろ
-
軽く見たけど間違ってるタグが直されてるだけじゃないか。
タグ自体否定する気か?
-
タグ直すのはいいけど、ちゃんとタグ早見表も追加修正してほしい
ページ修正が二度手間三度手間になる
-
>>858
たぶんいつもの人。スルー推奨。
-
以下のアレンジキャラのタグサーチをやめて、タグ早見表からも削除したい。
理由を簡単に説明すると、大会動画での出場が少ないのでタグサーチが機能しておらず、
更にタグを分けるほどアレンジが強いキャラでもないと思うから。
5/13までに異論が無かったら実施します。
[ジム]:大会動画なし(ストーリー動画では台詞のないモブとして戦闘しているシーン有り)
[ガンガル]、[ズク]、[モビルフォースレフトウィング]、:公開停止、動画はあるが完結あるいは更新中の大会動画なし
[リーオー]:公開停止かつ大会動画なし(ストーリー動画では台詞のある役で戦闘しているシーン有り)
[先行量産型ボール]:公開停止かつ動画なし(大会動画だけでなくストーリー動画も無し)
[ジム]と[リーオー]はガンダムとトールギスのガワ替え。
[先行量産型ボール]はほぼ1枚絵キャラ。
[ガンガル]、[ズク]、[モビルフォースレフトウィング]はアレンジ要素はあるが、原作再現に近いキャラ。
-
>>861
談話室でその話題出したときに異論が出てたけどそれは無視?
その人が談話室は見ててもこっち見てない可能性あるけど。
-
>>862
談話室の127を見る限り、最初は反対意見は出たけど、その後の提案者の意見には反対してないね。
-
とりあえず、公開停止になったからって大会に出なくなるわけじゃない。
落としてた人が後々出す場合もある。
ページ削除からの復帰でちょっと違うけど、アンドリューとか月島瑠璃子とか。
そういう場合に、大会ページにタグを入れたとしてもページに反映されないって事でしょ?
>>861はそういう場合に対応してくれるの?
あと、確認だけどガワ替えの2体は見た目以外の性能は完全に一致?
-
>>864
アレンジキャラのタグを使わなくする、ということはその後はアレンジ元のキャラ名をタグとして使う事になるのが普通。
廃止が通れば廃止したタグを使う方が間違っていることになる。
なのでタグ廃止後に大会に出た、タグを入れたが廃止されているのでページに反映されない、>>861は対応してくれるの?
は根本的に理屈が通らないよ。
廃止されて使っちゃいけないタグを使っておいて「反映されないんですけど!」はおかしい。
この場合、対応してくれるの?ではなく、こういう事例が考えられるから廃止は反対、でしょ。
あとアンドリューや月島はページ削除だから事情が違うわけじゃない。
この2キャラはそもそもアレンジキャラではない。なので例として出すのは不適切。
-
>>865
アレンジキャラでも、全く別の機体なら別キャラだと思ってたからなぁ。
志貴と七夜で分かれてるのに、全部志貴にしたいって言うようなもんでしょ?
で、七夜だって分かってる人が七夜ってタグ入れたら、「七夜は志貴のアレンジキャラだから志貴タグにろよ」っていう。
それは公式で別キャラじゃんっていうなら、ガンダムとガンガルも公式レベルで別物な訳で。
で、結局ガワ変えはどうなの?
一切性能が変わってないなら、それはさすがに別機体でもまとめといていいとは思うが。
-
遠野志貴と七夜志貴を例に出すなら殺人貴と復讐貴と殺人貴・影夜四貴とか
志貴関係の派生キャラの区分け何か指標とかならないものだろうか
タグは一部しかないしかといってページ上に記載されているのはほんのわずかだし
大会ページの出場キャラリンクをどのページに設定すればいいのかさっぱりわからん
(オロミズ改変と違ってページ複数かつそれぞれで派生あるようだから…)
-
「タグを元キャラに変更する」という一文が抜けていました。
[ジム]、[ガンガル]→[ガンダム]
[ズク]→[ザクII]
[モビルフォースレフトウィング]→[Ζガンダム]
[リーオー]→[トールギス]
[先行量産型ボール]→[ボール]
落としてた人が後々出した場合も元キャラでタグを付ける。
ページに反映させる必要がないので元キャラと統合するべきだと思っているので提案している。
出場回数が増えてタグ分けが有用だと思ったら、また分けてもいいと思う。
かつて先行量産型ボールというページ名だったボールについては、
アルトアイゼン・リーゼのページがアルトアイゼンに変わった際に、
タグも[アルトアイゼン・リーゼ]は[アルトアイゼン]に変わったので、
同じ事をしたいという気持ちもある。
ジムについてはcnsの変更点はlife.attack,defenceのみ。
リーオーはトールギスのドット改変なのは確かだが、性能の違いがあるかもしれない。
-
遠野志貴を例に出すなら、
MBACの遠野志貴とMBAAの遠野志貴。
あるいはCムーンの遠野志貴とFムーンの遠野志貴。
[先行量産型ボール]はドット元のゲームが違うから、BMW銀の遠野志貴かな。
-
>>868
数少ないからこそ分けときたいと思うんだよな。
混ぜると「あぁ、ガンガルが出てた大会ないんだ」って思うじゃない。
大会ページ見ればわかるけど、機体の解説があるページを見た後に、
そのページの大会一覧見ても何も書いてないわけだから。
-
マイナーなアレンジキャラはwiki内検索の結果数も少ないので、
自分で検索する手間はあるものの独立タグ無しでも出場大会全部見つけるのは簡単
ジムの場合は「ジム ガンダム」で検索しないと他の単語(ボクシングジム等)がたくさん引っかかるが
>>864
現実問題として、公開停止かつ出場大会数1〜2件のキャラが今後大会に出る可能性は限りなくゼロに近い
東方アレンジ等の多すぎるタグが本当に必要かどうかチェックしてて気付いた事だけど、
出場大会数5〜10件あっても、公開停止になったら出番は増えなくなる
-
>>871
タグ一覧に混ざってたら、初見の人は検索なんかしないで「大会出てないんだ」って思っちゃうんじゃないかな。
個人的にはどうせ増えないからタグ戻すって位なら手書きで情報残したいと思う。
-
どいつもこいつも使い物にならんな
-
そろそろ一週間だし、>>855は暇を見て実行してしまいますね。
反論は>>856だけだったので、それを気をつけてやってみますね。
-
CV一覧の報告>>855
とりあえず無難な人(GやらWの人とか)を削ってみたつもり。削り忘れorこいつは削ったらいけない、という人がいたら教えて。
あと、ついでに数人入れてみた。
まあ、「タグサーチあんまり使うな」「ページ分割するな」という中で考えた、その場しのぎでしかないし
今後CV別一覧のページはどうするかねえ。
-
CV一覧、分割してもいいんでない?
現状見るに2ページあれば十分収まると思うんだが。
分割後に、記載の仕方として今までしてきた処置に従うように注意書きをつければ増えすぎることもないだろうし。
主なところとしては、
・原作ゲームやMUGENキャラの声とOVA、ドラマCDなどの声が別でボイスパッチ等もないものは記載しない
・ロボットのパイロットの声優は一人一機が確定している場合に限り、ロボット名でリンクを張ること(>>855)
とかにして。
タグサーチは使いたくない(鯖への負担を少しでも減らしたいのもあるが、見づらい・使ってないところと書式が一致しなくて見映えが悪い)から
分割すればタグサーチも解除できるし。
-
>>876
流石にタグサーチ使わんと2ページでは収まらない気もするが…
まああとどれくらい記述されてないキャラがいるかどうかは知らないから俺は賛成。
-
以前、ガルーダのページを作るとスレに書き込んだものだけど、あんな感じでいいんですかね……?
-
>>878
もうちょっとmugen記述書けたらもっといいかもしれん。オリジナルの攻撃手段とかどれくらいの強さとか。
-
>>879
現物入手できなくなってるので確認できないですね……
-
談話室にあったけど、少なくとも
ミュウ
ゴンザレス
クリーパー
バルログ
が同名キャラ被りで片方がページ独占してるらしい
(まだあるかも)
-
>>881
これってどういうこと?ゴンザレスはカイザーナックルとクロノトリガーがあって
ページ名はゴンザレスとゴンザレス(クロノトリガー)の2種類があるのは知ってるけど
他にもあるってこと?少なくともこの2キャラはページ分かれてるよね?
-
>>882
()なしは同名キャラのまとめページにするのがガイドライン。
それを無視して、()なしがページ独占してるって事。
-
それらはガイドライン制定前から存在するページで、
後になって同名キャラが現れたという順序だったと思うけど……
ジュリもそうなんだけど、杓子定規に解釈しすぎ
-
>>884
とりあえずページ作ればいいんじゃないの?
-
>>884
同名の別キャラが出来た場合、元々あったキャラをまとめページにする必要がある。
ガイドラインにそうあるし、実際、過去にそれしなかった所為で荒れた経緯もある。
ベアトリーチェの時にWAのページが出来て、うみねこのページからリンク張ったら、
「宣伝目的で割り込んでくるなバカ」とか文句が出たり。
まぁ、これはうみねこファンの沸点低すぎただけだろうけど、ガイドライン違反には違いなかったから、
ガイドライン通りの対応で場を収めたりした。
今回の件も今までスルーされてた辺りが十分杓子定規じゃないと思うんだけどね。
でも問題を定義された以上はガイドラインに従う必要があるよ。
-
同名キャラがいて出場大会が多いレオやオロチについては談話室88にて、
「○○(作品名)」で新規作成するとリンク・タグ修正が膨大な量になるため、
古いページはそのままにした方がいいという意見が出て据え置きとなった事情もある
-
ガイドライン通りに、元々あったページがまとめページになったのは、
ベアトリーチェくらいしか無かった気がする(ガイドラインが無視され続けている)のも問題か。
ベアトリーチェ(WA)は出場大会が無いので、
ベアトリーチェ(うみねこ)から見ると、
手間が増えただけにしかならないのが原因だろうか。
-
悟空とかはどうだっけ?
談話室とかここで話題になった時に結構直らなかった?
ゼロとかも後々直されたはずだし。
-
悟空は(ドラゴンボール)と(ワールドヒーローズ)両方作られた
ただしリンク修正はしておらず、古い大会ページからリンクを辿るとまとめページに飛ぶ状態
タグ管理スペースを見れば(作品名)があるので、どちらの悟空か見分けることは可能だけど
それに対し、古くからある方のゴンザレスやレオ、オロチ等はタグにも(作品名)が無く、
リンク・タグ修正をしないと大会ページによっては完全に区別が付かなくなってしまう
-
レオに関しては、以前分けてくれた人がいて、その時に「●●までは分けた」って報告あった気が。
もしもう一回見直すとしても目安にはなると思う。
-
そういえば同名タッグトーナメントの人どうなったんだろ
-
ガイドライン後にまとめページにして分けたページっていうと、
KOFのが後から出てきたユキとかかな
-
同一ページに同居している例だと、最近ページが出来た直後に申し訳程度に情報が付け足された
「カエル」や「コーデリア」なんかがあるな
-
今女性キャラクター3サイズ一覧を編集してきたんだがCV一覧同様ここも
容量の限界が来たようだ。とりあえずはコメントをいくつか削除して追加編集は
したんだけど…。
更新頻度は以前みたいに多くはないから分割まではしなくてもいいと思うが、
ランキング3つ(トップバストの最大最小、安産度、早熟・途上娘)の3つについては
削除か別のページに移動させる必要はありそうな気がする。
もし別のページに移動させるのならばトップバストの最大最小及び早熟・途上娘は
桂言葉、安産度はレラの項目あたりを考えているんだが…。
-
なんとなくキャラクターインデックスを作りました。問題あればご指摘を
ページ下部からcsvとしてダウンロードできます。ご活用いただければ幸い
ttps://sites.google.com/site/mugenlist/indexofwiki
-
>>895
ランキング三つの削除に一票。
理由はキャラページへの移動はやめて欲しい。
キャラのページにとっちゃ余談も余談だし。
仮に載せるにしても安産型ならレラのページに
「MUGENにいるキャラで数値がわかっている内、レラより安産型なのはカイ子、ナイアしかいない」
早熟度なら言葉のページに
「MUGENにいるキャラで数値がわかっている内、言葉につぐカップサイズのいぶきでさえHカップと2サイズも下である」
程度の記述で十分。
ランク表まで移動する必要ないっしょ。
百歩譲って移動するにしても例えばレラのページには安産型上位陣のみ。下位陣データはレラには関係ない。
なら最下位の都古に下位陣データ載せるのかって言うとそれはどうかなって気がする。「MUGENにいるキャラで数値がわかっている内、もっとも幼児体型である」とか書かれてもなぁ。
-
女性キャラクター3サイズ一覧の容量の限界
↓
キャラページへの移動はやめて欲しい
↓
ランキング三つの削除に一票
凄い暴論を見た
-
>>898
端から見てるけど、そんなに暴論ではないんじゃない?
3サイズの項目の「おまけ」みたいに安産型、早熟型とかあるんだし、それ消せば容量は解決するってのはわかる。
で、消すんじゃなくキャラページに移動したい→いや、レラに安産型ランク入れる必要性ないってのもわかる。
おれ紳士じゃないからそもそも安産型云々のランクの必要性は語れんが、キャラページにねじ込む必要性はないと思う。
ただ消すにしても、3つ同時に消すことはないと思うけどね。
-
>>898
え、なんで暴論扱いされてるんだ?
容量対策として>>895が言ったのは「ランキングの削除かキャラページへの移行」
そのどっちかなら削除だろって一番始めに言ってるわけだが。
キャラページへの移行を選択しなかったのはこういう問題あるだろって話をしてるわけだし。
んで人の意見を暴論扱いするなら容量対策としてどうしたらいいかとか
ランキング削除への反対意見なり、キャラページ以降へのメリットなりをあげてみてくれませんかね?
-
>>897
最初は安産度/早熟娘・途上娘ランキングの圧縮(5位までの表記)も考えたんだけどね。
それだけだと余り容量確保できないからああ書いたんだけど。
別に下位勢のページでもいいちゃあいいんだけどね。ただそうするとイジメになるから。
(バスト関連2ランキングは秋葉、安産度はちび子とか)
まあキャラページに移すのは余りよくない方法であることはこっちも百も承知ではあるけど。
>>899
では同時でないとしたら何から消せばいいと思う?まあ1つ消しならばトップバストの
最大最小が候補だろうか。これはネタとしても余り使える代物でもないしね。
-
MUGENに関係無いから消せば良いだけだろ下らない。
-
>>901
安産型早熟型ってそもそもネタでも見たことないからなあ。
俺はこの2つのどっちかだと思うけど…
この2項目「ここまでするのかよw」っていうくだらなさが好きなんだけど
有用ではない気がする…
このネタ詳しい人は有用なのかなあ。
-
多少削った。 この記事の容量圧迫してるのほとんど色のせいだろ。
あとストライカーなんかでちょっとしかでてこないアイマスキャラのデータが網羅されてたりするんだけど。
-
>>904
確かに色のせいは大きいと思う。特にカップの色分けはいらないともいえる。
(BMIに関しては痩せ、肥満という意味での識別をともなっているので必要といえば必要だけど)
他には個別ページ化されていないキャラの一覧へ別名内部リンクがされているキャラも
多いけどこれも表記方法を見直すことで対応できそう。
ランキングの削除云々の議論はそれらの作業を行った後でもよさそうだな。
-
ストライカーなど、単体でプレイアブルキャラになってない面々の記述も削っていいと思う
-
とりあえず個別ページ化されていないキャラの一覧へ別名内部リンクがされているキャラの
表記見直しトップバストの最大最小に使用されていたカップの色分けをやめてみた。
(早熟ランキングでのカップ表示では前から色分けはしていないので影響は少ないと思われる。)
もし特に反対意見がないようならばカップの色分けは全面廃止を考えたいが…。
(実際ランキングのカップの色分けをやめただけで容量がだいぶましになった。)
>>906
そうかもしれないが、それをやるのはランキングの完全削除を行ってからでないと。
実際ランキングの中にはストライカー系もランクインさせているし。
余談だけど生アドレスが書かれていたので今更ながら直してみた。
-
なんで話が完全削除まで飛ぶんだ
該当箇所だけ差し替えればいい話じゃないか
-
現状でかなり容量空きができてないか?とりあえず当面はこれでよいのでは?
次に埋まった時に優先順位決めて整理すればいい。
候補としては
1.バスト色分け削除
2.ランキング削除orストライカーetcの削除
って感じじゃないか?細かいことはわからんが。
-
>>909
確かに当面は容量に多少余裕ができたし、今回に関してはここでお開きでも
いいとは思う。で次に埋まったときの候補としてはバストの色分けの廃止が最初に
くるだろうな。
あとBMIの色分けに関しても色を使わない代わりの識別方法で代替することで
かなり圧縮できそう。というかBMIで使われている色は大半水色でベージュはほとんど使っていないし…。
(ベージュが使われているのって現状パティ、ナイア、リナ、エメラダの4人しかいないはず)
>>908
その差し替えが面倒な訳で…。トップバストの最大最小はともかく他2ランキングは下位の修正が
非常に大変だし…(ランク外からランクに復帰させるのは非常に面倒だぞ)。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板