したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず雑談

100マダオ:2010/11/22(月) 01:06:14
理系っつっても広いけどな
まあ何にせよ、楽にいきたいものだ

まあそこまでアルカポネに造詣が深いわけでもないのでそこははっきりとは言いかねるが、小悪党ではないが生粋の悪というのも違うような。大悪党という言葉が当然だがしっくりくる
人間は正邪を併せ持たざるを得ない。と言うか俺はそれ含む特定の思考パターンを持つものは形態、構成物質問わず人間、と認識し、染色体、構成物質等が人間のそれであっても、意識がそれと異なっていたら人間ではない、人間の座は意識にある、というスタンスなので、その定義から外れれば人間ではないとみなす
併せ持たない生粋の悪は比喩ではなく本当に人間ではないか、人間から派生した別種、という認識
つまり悪一面しか持たないような魔王や悪人は俺は人間ではないとみなす
こうして文字化してみると、随分と偏った考えに見えてくるな
そもそも俺はあの非合理的な苦悩や懊悩をロールプレイなり真実になり持ちえていてこそ人間だと思っているからなあ
そもそも何をやったら純粋な悪になるんだ?
人類を滅ぼしたらか? 文明を滅ぼしたらか? それとも人間を堕落せしめたらか?
極端な悪ならどれをやっても極端な悪になるが

個人的には虫も殺さぬ顔した外道が一番しっくりくるな
無知蒙昧な天狗は立場次第では厄介だが、無知蒙昧が故に手は打てる
暴れ狂う畜生はあくまで畜生でしかないだろう。害悪ではあるが

なるほ…ど…?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板