したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベント優先スレ

101窮奇:2011/06/12(日) 21:37:44 ID:9sTbjS2w

>>100

高々と飛び上がった相手。
 頭上の織理陽狐を見上げ、思考を巡らせる。

(・・・嬉しいかぎりだね、ここまで真っ直ぐ私に逆らってくれるとは)

巨大な焔の天蓋が、閻魔の槌のように振り下ろされるとき。
 天逆毎も亡者の腕のような無数の黒い触手で跳ね飛ばした。

想いの焔は逆心に毒され、無残にも灰色の砂となって崩れ落ちてしまう。

「さぁて・・・想いから来る焔もそろそろガス欠だろう?」

巨躯を再びその小さな身に収め、いつもの姿に戻る窮奇。
 多少息は上がっていたが、それでもあの悪意ある笑みは絶やさなかった。

「夜行神はもちろん傷つけさせないけど、ここからは本気で相手しよう。
 “夜行神を守る為”じゃなくて“キミを倒す為”に戦うよ。
 ここから先は逆心も使わないし、天逆毎の開放形態にもならないよ。
 大火力バトルで決着なんて、強い方が必ず勝つ戦いなんて・・・あまりに不本意だからね」

(内緒だけど、それは私達が絶対に勝てない戦いでもあるからね)

ほんの少し、心の中でつぶやいた後。
 ただ楽しそうに、嬉しそうに、窮奇は織理陽狐へと語っていく。
 百鬼の主としてではなく、大妖怪・天逆毎でもなく。1人の妖怪、窮奇として語っていた。

「キミはなぜ私が不幸を追うのか、と考えていたよね。・・・まぁこの際だから教えてあげるけどさ。
 別に私は不幸を求めているわけじゃないんだ。幸せになってほしい方向が、キミ達とは真逆なだけさ」

悪意の篭った、粘りつく口調。
 それでも彼女が語るのは、心の底からの真意だった。

「あべこべにしたいんだよ、私は。嫉妬と同情の塊さ。
 幸せなヤツほど不幸に成れば『良い』、不幸せなヤツが負けたら気分が『悪い』」

「『悪い』ヤツほどその想いを遂げて欲しい。『良い』ヤツぶってるヤツほど悩んで、苦しんで、『悪い』ヤツになって欲しい」

「救いを求める者ほど破滅させたい、欲深い者ほど失わせたい、自分だけを見る者ほど相対する敵を理解させたい」

ただただ己の全てを語りかけた。
 心を否定し、想いに逆らうこの在り方の全てを。

「さて・・・第2ラウンドと行こうじゃないか。
 キミも変に隠し事してないで、いい加減に化けの皮を剥がしたらだうだい?
 これから見せる“私”の特性は・・・逆心よりも最低で悪質だよぉ!」

逆心の黒い触手が束なり、形を変え・・・やがて一本の色鮮やかなのキャンドルになる。
 その先端には、勾玉のような紫の炎が揺らめいていた。

リ バ ー ス ・ デ イ
「名付けて 【 お誕生日をもう一度 】 」

夜行神の特性から誕生した百鬼の主・窮奇のみのオリジナルにして、紫狂の象徴のような力。
 その特性の具現を、窮奇は剣のように振りかざした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板