したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まりん

1名無しさん:2003/11/27(木) 21:43
▼必殺技
スズメバチ (地上) 236+AorC 突進技スズメバチ(空中)に繋れる
スズメバチ (空中) 空中で方向キー+AC チョイの飛翔空裂斬と同じで3回方向転換可能
オニグモ 214+AorC ヨーヨー(2個まで設置可能)
ミツバチ 41236+BorD 電気の棒で攻撃

▼超必殺技
ジョオウバチ 空中で236236+AorC
ヒバチ 236236+BorD 蹴り上げて手裏剣かナイフ投げまくる

▼リーダー超必殺技
ミヅチ 236236+AorC ハンマーで殴る

121名無しさん:2003/12/18(木) 01:57
つーかわざわざミツバチを使う状況が無いと思うが
発生遅い、威力カス、硬直長い

122名無しさん:2003/12/18(木) 02:02
>>120 6B?ミツバチ?どっちのこと?ネタでないことは確かだ。

123名無しさん:2003/12/18(木) 02:03
発生遅すぎるからキャンセルはかかるが連続ヒットはしねーぞ

124名無しさん:2003/12/18(木) 02:04
ミツバチ出す瞬間無敵無い?
スタンガン取り出す当たりで敵の攻撃スカったような

125名無しさん:2003/12/18(木) 02:10
ミツバチスパキャン可だけどリー超届く?
236236Kは届く気配がないんだけど・・・

126名無しさん:2003/12/18(木) 02:11
ミツバチを使うこと自体がないので何とも言えん

127名無しさん:2003/12/18(木) 02:13
>>125
明らかに無理かと
ミヅチもリーチはカスレベル

128名無しさん:2003/12/18(木) 02:16
リーなら届くだろうけど、ゲージが勿体無い
ミツバツは、偶に6Bキャンセルで出すと当たってくれるが
こんなの出すなら下D出したり、バックJ女王を仕込んだ方が良い

129名無しさん:2003/12/18(木) 02:17
6B空キャンジョウオウバチとかできたらいいな

130名無しさん:2003/12/18(木) 02:40
空キャンなんて存在しませんが何か。

131名無しさん:2003/12/18(木) 02:41
できたら「いいな」

132名無しさん:2003/12/18(木) 03:05
お手軽さと機動性が上なだけで、
攻撃力、小技の使い勝手、連続技、攻撃判定、めくりやすさ、
すべてチョイのが上な気がするんですけど。

133名無しさん:2003/12/18(木) 03:07
小技から繋がる鳳凰脚があったら間違いなく最狂キャラだった

134名無しさん:2003/12/18(木) 03:52
痛い連続技がないからSクラスでとどまってるって感じだな。
でも性能に頼りきった戦い方だとAクラスな気がする。

135名無しさん:2003/12/18(木) 04:23
云うほど強くないよ
ラストメンバーでタイムアップ狙いって消極的な戦いするとアレだが
普通に戦うなら、攻撃力、防御力、コンボが弱いから
大門とかにリードされると辛い
狙うのは、女王、投げのみで、
その布石のためスライディングとめくり、スズメを狙うって感じだけど

136名無しさん:2003/12/18(木) 04:53
確かに同ランクにいるキャラと比べると
爆発力が圧倒的に足りない。

つーか主なダメージ源がスズメとスラだしな…。
それに対応できないキャラがそれだけいるってことか?

137名無しさん:2003/12/18(木) 06:52
こういうキャラは裏シェルみたいな性能の方が面白い
まぁ初参戦の時はヒロシ同様強くしないと誰も使わないか・・・。

138名無しさん:2003/12/18(木) 09:41
すかし下段もないしコマ投げもないし全然強くないよ

139名無しさん:2003/12/18(木) 11:20
>>137
ヒロシって誰?アクリディアン宏なら知ってるが

140名無しさん:2003/12/18(木) 14:38
MTGキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

141名無しさん:2003/12/18(木) 19:27
やっとイラストが来たね

142名無しさん:2003/12/18(木) 19:49
上のほうでも何度か言われてるが、ガン逃げスズメ抜きでも
普通に戦えるし、面白いキャラだと思う。
俺はむしろ攻めに徹してるくらい。
まぁキャラの性能上、撹乱っぽく飛び回ったりしながらスズメやスラ、JDで
ちくちくダメージを取る戦い方になるのはしょうがないとして
ただ逃げてるだけなのは戦法でもなんでもないただの厨行動。

まりん使う=ガン逃げ厨みたいに思われるのは正直勘弁してホスィ。

143名無しさん:2003/12/18(木) 19:52
まりんプロですが
ヨーヨー設置がミソです

144名無しさん:2003/12/18(木) 20:32
コマ投げは欲しかったかな

145拳王:2003/12/18(木) 20:32
どこのゲーセン行ってもまりん、デュオロン、アッシュを使っている奴が
多い。

146名無しさん:2003/12/18(木) 20:33
>>137
俺も「電撃宏」ならしってるんだが・・。

147名無しさん:2003/12/18(木) 20:34
>>145
それはしょうがないんじゃないですかね?皆勝ちたいでしょうし。

148名無しさん:2003/12/18(木) 20:37
まりん、そんなに見る?
新宿、渋谷じゃ、殆ど見ないけどね
ロン、H、投げキャラは圧倒的に多いけど

149拳王:2003/12/18(木) 20:40
まぁ たしかにそうだろうな・・しかしまりんは、うざいし
デュオロンは、ジャンプDの判定がおかしいし・・
対戦者がまりん使っていてスズメバチで上にばかり
逃げていたら何をすればいい・・・

150拳王:2003/12/18(木) 20:42
俺の所はまりん、アッシュ、庵、デュオロン、が多いね・・・
特に庵使う奴は、多いよ 俺も庵使っているけど・・

151名無しさん:2003/12/18(木) 20:42
落ちてくるトコたたけないの?

152名無しさん:2003/12/18(木) 20:43
ジャンプDの判定がおかしいって、弱くはないが別にそこまで酷くはないだろ
デュオロンの酷さはそんなとこじゃねぇ
まりんにしても、上にばかり逃げるなら地上に落ちるまで時間あるから簡単に近づけるだろ
横に距離取られる方が追いかけ辛い

つーかこないだからアンタまりんの愚痴ばかりだが、このキャラ使いなのか?
ただまりんに愚痴りたいだけならキャラのスレじゃなく別の場所行けよ

153名無しさん:2003/12/18(木) 20:46
まりん、使ってるけど
上で、スズメって良く分からないんだけど
最後123ACにしないと隙だらけでしょ?
上で2回逃げて、最後123ACで降りてくるのを連発するの?
昇りバチ>相手と反対へ、急襲AC>相手と反対へ位しか使わないから分からない

154名無しさん:2003/12/18(木) 20:46
俺は拳王とか名乗ってるヤシが愚痴ってるのが気に入らない。
いや、気に入らないだけだが。

155名無しさん:2003/12/18(木) 20:47
拳王=ヘタレ
強キャラ厨

156拳王:2003/12/18(木) 20:50
>>153
解らない・・・画面の上ばかり逃げる奴がいたから
どうやってやったかわからない・・

157名無しさん:2003/12/18(木) 20:53
高いトコから落ちてくると、着地点バレバレじゃないかな?
だから、おれはなるべく低く出しているんだけど

158拳王:2003/12/18(木) 20:54
>>152と154へ
・・ごめん・・最初見たときは、気に入らなかったが
昨日初めてまりん使って・使い方が解らないから使い方が聞きたくて
気分を害するレス出して本当ごめん・・

159拳王:2003/12/18(木) 20:55
>>157
うーーん 三角飛びしてスズメバチで逃げているのかな

160名無しさん:2003/12/18(木) 21:00
隅に追い詰められたら、スズメで逃げるが、
タイムアップを狙おうとは思っていないので許してください

161拳王:2003/12/18(木) 21:02
>>152
デュオロンの酷さは、2B→236+P(3回入力)→214+K
→強K→214+K→交代とか

162名無しさん:2003/12/18(木) 21:03
この糞コテを何とかしていただきたい。

163名無しさん:2003/12/18(木) 21:04
拳王  名前の割りにクズプレーヤ
実はオタク 普段いじめられてるからこういう時は威勢がいいな

164拳王:2003/12/18(木) 21:07
>>163
おたくではないな いじめられてもいない
ただネット環境でこういう事したから謝りたいだけだ
すまん 皆さん許してくれ

165拳王:2003/12/18(木) 21:08
謝りたいというか謝らなければいけない

166名無しさん:2003/12/18(木) 21:12
まぁー、テリースレの二の舞いにならないようにね・・・

167名無しさん:2003/12/18(木) 21:14
>>165
だまれ、てめぇみたいな奴は、絶対に許さん!! 死ねクソが

168名無しさん:2003/12/18(木) 21:15
>>166
・・わかった そうならないように気をつける

169拳王:2003/12/18(木) 21:16
>>166
・・あぁ どうも

170名無しさん:2003/12/18(木) 21:24
俺から拳王に言えることはただ一つ。


コテやめろ。

171拳王:2003/12/18(木) 21:27
>>170
コテって???

172名無しさん:2003/12/18(木) 21:27
北斗の拳か
うざいハンネだ

173名無しさん:2003/12/18(木) 21:30
コテハン、名前欄のとこ
このテの匿名板に慣れてないのなら、ここは名無しにしとけ
名前入れても叩きの対象にされるだけでロクなことねーぞ

174拳王:2003/12/18(木) 21:34
わかった・・俺ここから消えるわ

175名無しさん:2003/12/18(木) 21:38
>>174
当然だな てめぇは、消えるしかない
バンザーーーイ バンザーーーイ

176ラオウ:2003/12/18(木) 21:43
じゃあ代わりに俺が居つくね
よろしくね

177アサム </b><font color=#FF0000>(ASAM65iQ)</font><b>:2003/12/18(木) 21:43
コテマンセー。

178名無しさん:2003/12/18(木) 21:44
>>176
お前も二の舞になるゼ

179名無しさん:2003/12/18(木) 21:48
今日に限って公式が重いのはなんでだオマイラ?

180名無しさん:2003/12/18(木) 21:51
本当弱い奴(拳王)をいたぶるのは、楽しいねぇ〜〜へへへへ

181名無しさん:2003/12/18(木) 21:51
見る奴が多いってことだろ。
なんだかんだで注目されているのがKOF

182名無しさん:2003/12/18(木) 21:53
コテ叩きウザイから
こーゆーのは、強キャラ厨なんでしょ

183Bカラーまりん:2003/12/18(木) 21:59
俺の出番か!?

184名無しさん:2003/12/18(木) 22:01
つうかコテ増えたな・・・いつのまに

185名無しさん:2003/12/18(木) 22:50
金曜日のモア。日本で一番格闘ゲームが栄える瞬間。
KOF2003という堂々たる冠。発売二日目。

そこには、デモ画面が流れていた。

素人が書いたと一目でわかるドット絵。
いびつなバランスのキャラと背景。
誰が付けたか知りたくなる付け方の判定。
自分がいつ死んだかすらわかりにくい稚拙な表現。

子供ですら容易に汲み取れる、その程度の低さ。

しかし、冠の名はあまりにも大きい。
歴史への冒涜としか思えない醜態さえも隠してしまうほどに。

そしてその冒涜に手を貸す事はあまりにも容易い。
煮詰まった環境の中で凌ぎを削りあう事の苦しさに比べ
その腐った果実はなんと甘い事か。

だが、デモ画面は流れた。
人ごみの金モアで静かに。

俺はこれを心の底から誇りに感じる。

日本で一番強いと言われるマニア達は、
ただのマニアではなかった。

日本全国に出回ったであろうこの試練。
このゲームに負ける時、それは対戦で負けた時ではない。
1マニアとしてコインを入れた瞬間、それが敗北なのだ。

そのコインは何のためにある?
その時間は何のためにある?
歴史への冒涜に一票を投じるためか?

横を見て欲しい。

ヤンの足下から砂埃が舞い散る一瞬。
フォルトレスの緑の輪が広がる一瞬。
オリコン発動の青い輪が画面を包む一瞬。

それを生み出した人達の思い。
その立ち位置に立たせてくれた先人の歴史。
そこで切磋琢磨した戦友達との邂逅。

その全てを愚弄し冒涜する行為に力を貸すのか。

モアの戦士達はそこにデモ画面を流した。
その行為が正しかったのか。
何を持って正しいとするのか。
それはこれからの歴史でしか証明できない。
ただ、間違いなく彼等は勝った。

次はお前達の番だ。

選択しろ。
歴史を振り返れ。
自分達の足跡を肯定しろ。

今後二度とこの冒涜が繰り返されないためには、
今、勝たなければならない。

負けて欲しくない。。

186名無しさん:2003/12/18(木) 22:51
拳王ってモンテスレの拳王ですか?
けど、さすがにコテの意味分からないってことはないよな・・・

187名無しさん:2003/12/18(木) 23:21
北斗じゃねぇの コテもワカランなんて脳なしだな

188名無しさん:2003/12/19(金) 03:43
>>186-187
おまえら釣られんなよ

189名無しさん:2003/12/19(金) 09:58
>>176
魂のかけらも残さん

190名無しさん:2003/12/19(金) 12:23
>>176
ぬぅぅぅ〜 ケンシロウ 天将奔烈!!!

191名無しさん:2003/12/19(金) 12:34
拳王と名乗っている奴、もうここには、来るな
俺は、お前が、ここに入っただけでもむかついてくる 
そもそもコテ使って変な事ばかり書くからこんな事になるんだ!!

192名無しさん:2003/12/19(金) 12:36
僕と一緒にホモ同盟を作りましょう〜

193名無しさん:2003/12/19(金) 12:47
ホモモモモ ホモモモ ホモホモホモ ホモモモモ
ホモ萌え〜〜〜〜!!!

194名無しさん:2003/12/19(金) 17:05
まりん狩られた・・・、ジョンに

195名無しさん:2003/12/19(金) 18:50
CPU戦してたら誰か乱入
最初ボコボコ、相手連コ
相手ガン逃げ、体力リードしたら逃げながら挑発連打、そのまま負け
俺悔しくて連コ
そっちが何でもアリなら、とまりんたんで逃げまくり&スズメ解禁
相手焦って飛びまくる、そこにジョオウ当てまくってまりんだけで3タテ
相手台蹴り

…正直、大人げなかったな俺



アケ板に「ふと気づいてしまったゲーセンの法則」って
スレがあるんだが、そのなかに

対戦しててうざいと思った相手は、同じ事をしてやると台蹴りをする。

ってのがあった。
確かにな、と思う。
あとこれ

連コする奴はじょじょに強キャラを使いだす

拳王どこいったーーーーーーーーーーーーー

196拳王:2003/12/19(金) 19:33


164 名前: 拳王 投稿日: 2003/12/18(木) 21:07

>>163
おたくではないな いじめられてもいない
ただネット環境でこういう事したから謝りたいだけだ
すまん 皆さん許してくれ

197拳王:2003/12/19(金) 19:33


164 名前: 拳王 投稿日: 2003/12/18(木) 21:07

>>163
おたくではないな いじめられてもいない
ただネット環境でこういう事したから謝りたいだけだ
すまん 皆さん許してくれ

198名無しさん:2003/12/19(金) 19:37
>>195
あん、何故俺の書き込みをコピペ?
誤解があるようだが、負けたからまりん入れたんじゃなく、俺のチームには最初からまりん入っとる
ガン逃げ挑発連打でムキになって、スズメ逃げ解禁しちまったって事
…どっちにしろあんまり変わんねーな

199名無しさん:2003/12/19(金) 20:52
>198
まりんいれんなよ カス

200名無しさん:2003/12/19(金) 20:56
別にいいじゃん。そういうゲームだし

201名無しさん:2003/12/19(金) 21:08
というか、まりんスレに来て何を言ってるのか。

202名無しさん:2003/12/19(金) 21:12
おまえらまりん使うなよ
このチキン野郎ども

203名無しさん:2003/12/19(金) 21:12
んじゃあまりんスレに来てんじゃねーよw


今日からまりん使うかー。

204名無しさん:2003/12/19(金) 21:59
お前らまりん使うな!
まりん使うのを許されているのは俺だけなんだ!!

・・・本日はトルネード待ちのキングをオニグモで狩ってきました。

205名無しさん:2003/12/19(金) 22:42
お前らマリン使って空中スズメバチ以外J攻撃出す?
俺は着地したとき投げられそうだから使わないけど...
JDは使えるけど

206名無しさん:2003/12/19(金) 23:07
ここの香具師みんな 強キャラ厨房


まじシンで

207名無しさん:2003/12/19(金) 23:24
別に俺、強キャラだからって、まりん使ってる訳じゃないのに…

208名無しさん:2003/12/19(金) 23:37
>>207
俺も同じ気持ちだ。
まりん使ってるうちの三割ぐらいは、初めて画像を見て使おうと決めた人達(強キャラと決まる前に決めた人達)
とかだと思う。芋屋が悪い。

209名無しさん:2003/12/19(金) 23:48
>>205
Cキャンセルスズメは使ってるな。
まぁ結局スズメなんだが。

210名無しさん:2003/12/20(土) 00:20
公式見たが、いまだにまりんしかイラストねえし、このチームだけストーリーないな。。

211紅丸・真吾・大門:2003/12/20(土) 00:35
Σ(;´Д`)

212ランクスレ2の55:2003/12/20(土) 00:59
KOF03のダイアグラムをみんなで作りませんか?
http://freett.com/castleattack/index.html
興味を示した方は協力してくれるとありがたいです。

ちっとばかし使ってるので、戦ったことあるキャラのダイアグラム書いてみます。
デュオロン3:7
シェン   6:4
マキシマ 7:3
テリー   5:5
グリフォン4:6
リョウ   4:6
レオナ  6:4
ラルフ  8:2
キング  5:5
山崎   3:7
京     6:4

空中スズメに痛い反撃が無い相手には大体有利つきますね。
3の不利つけたのはデュオロンと山崎。
デュオロンは…まぁアレとして、山崎はあんま飛べないので苦手です。
地上も蛇使いで結構制されたり…。

五分と見たのがテリーとキング。
テリーはラッシュが返しにくいのと、空中スズメ方向転換中のゲイザーが怖い。
キングはガチで待たれるとかなりきっついです…。

と、こんな感じでお願いします<協力してくれる方

213名無しさん:2003/12/20(土) 01:28
「……はぅっ……んッ」
 私に対する抗議。心緒の抑圧。忍辱。それらすべてを含んだ感情が吐息となってまりんの口から漏れる。
「どうしたんだい?」
 問うてはみたものの、答えは既に知っている。原因は私だ。だがしかしそんなことはお構い無しに私はまりんの胸に手を伸ばす。服の上からおおよその見当をつけ、先端と思われる場所を親指の腹で弾く。ビンゴ。
「あぅんっ……」
 身体を小さく震わせるまりん。
「駄目――だってばぁ……」
「なにが駄目なのかな?」
 問いながら、胸を揉む。揉むたびに、まりんの小さな乳首が固くなっていくのを感じる。
「……その、あの――色んなトコ……触るの……」
 す、とさりげなく右手を移動。まりんの太股――そして内腿へ。直接日に晒されることのない、その部位は肌理細やかさを保持し、程よい湿り気を帯び、掌に吸い付いてくる。
「……ひゃぅっ」
 愛嬌のある悲鳴に嗜虐心を掻き立てられる。
「辞めたほうが、良いのかな?」
 私は愛撫を止め、だがしかしその手は胸に添えたまま、問う。
「――ん、えーと――」
 照れたようにはにかみ、答えを濁すまりん。
「まりんが、本当にイヤなら、もう触らない」
 言いながら、彼女の胸を掌で覆う。しかしここは飽くまで紳士に、触れるか触れないかの位置を保持し――
「どうかな?」
 まりんの顔を覗く。彼女は、俯き加減に、頬を染め、瞳を潤め――こう答えた。
「……その、言い方は――ズルいよぅ……」
「OK! 続行承諾と認識した!」
 身長156㌢。その小さな身体を覆い――周囲の視線から隠すように、私はまりんを背後から抱き締る。首筋から胸元にかけ、うっすらと浮かぶ産毛。それを視認できるまでに顔を寄せる。
 微かに、香る。甘い、匂い。
 つ、とその香りの元に舌を寄せ、湿す。
「……ぅんッ……あ……っん」
 右手で胸を揉みしだき、左は乳房から肋骨を撫でるように脇腹へ、
「はぅ……」
 そして、シャツの裾に向かう。
「!」
 まりんも気がついたようだ。だが、もう遅い。シャツを捲り上げる手は止まらない。
「ダメ! やっぱダメ! ダメダメダメぇッ!」
「何が駄目――、ははぁ……」
 気がついた。彼女は素肌の上に直接シャツを纏っていたのだ。
「下着は、着けない趣味なのかな?」
「あ、いや……今日は、その――。えへへぇ」
 羞恥に顔を染めるまりん。何が『えへへ』なのかは判らないが、取り敢えず――
「お仕置きだ」
「ひゃぅんっ!」
 桜色の先端に軽く――舌を這わす。

214名無しさん:2003/12/20(土) 01:33
>>213 
ハァハァ(;´Д`) たまらん!!

215名無しさん:2003/12/20(土) 02:17
対真吾の勝利台詞
「キャハハッ♪ 君面白いね! 名前何ていうの?」

216名無しさん:2003/12/20(土) 03:07
タマランこたぁタマランが、せめて萌えスレに貼ってくれ

217名無しさん:2003/12/20(土) 03:16
>>212
下手糞がダイアグラム作ろうとするなよ

218名無しさん:2003/12/20(土) 06:52
今日のまりん

 低空横スズメを
 ハートアタックで返された

219名無しさん:2003/12/20(土) 09:47
>>215
女格チームもあった

220名無しさん:2003/12/20(土) 21:42
近C→6B→623+Pが一応繋がるね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板