したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プリーストスレ

1名無しさん@戦争準備中:2003/10/12(日) 23:33 ID:qga3dPtk
2chテンプレより

ソロではキツイ。積極的にPTに加わる必要があるが、
足らない場合、余る場合とあるので2ndで育てるというのもあり(臨機応変)。
MP回復POTは売ってないので、足らなかったらPTメンバーから貰いましょう。
スキルやステ振りに関してはttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/1217/ko/を参照。

2名無しさん@戦争準備中:2003/10/13(月) 00:38 ID:R7wJBE8g
2getズサー

3名無しさん@戦争準備中:2003/10/15(水) 18:15 ID:MLmRi.s2
http://www4.ocn.ne.jp/~saramu/KOindex.html
怪物プリさんにオススメ

4名無しさん@戦争準備中:2003/10/17(金) 22:14 ID:u/UdkwZs
クローズとの変更点

スキル
12:ミスすることなくてきに120%のダメージ/消費30
21:ミスすることなくてきに150%のダメージ/消費40
30筋力を30増加させる/消費80
42(チャーム系のみ39):ミスすることなくてきに150%のダメージ+100/消費100
51ミスすることなくてきに2000%のダメージ+500/消費120

5名無しさん@戦争準備中:2003/10/27(月) 04:48 ID:ZC9.n4ok
Lv20以上になっても筋力足りなくてゴブ装備付けれないんだけど
みなさんどのぐらいまで筋力上げてますか?
あとみなさんSoloプレイばっかり?
パーティー組めなくて挫折しそうでつ・・・

6名無しさん@戦争準備中:2003/10/27(月) 04:55 ID:drVwAff.
/invite すればたまにPT募集してるよ

7名無しさん@戦争準備中:2003/10/28(火) 03:36 ID:u2cLgECQ
>>5
漏れは盾装備するために108まで上げました。
盾にこだわらないのならキチンジャケットの90まででいいのでは?

自分は早い内にクランに入ったのでパーティー組めてますが20台当りは厳しそうですね。

85:2003/10/28(火) 12:46 ID:ZC9.n4ok
情報ありがとう
/invite覚えたおかげでパーチー入れました
筋力と知力を上げていっているので体力低くて難儀です
とりあえずゴブ装備できたので筋力は後々上げていきます

盾装備してても被ダメージ変わらないと聞いたのですが
本当ですか?

97:2003/10/28(火) 13:13 ID:cHYQFEzQ
>>8
いや、ダメージに変化はあるよ。
被ダメージが小さいうちは分かり難いけど大きくなってくると結構差が出てくるよ。

105:2003/10/28(火) 13:50 ID:ZC9.n4ok
そうなんだー
両手トゲトゲ武器もってカッチョイイ(゚∀゚)
とか思っていたんだけど、素直に盾餅にします

11名無しさん@戦争準備中:2003/11/03(月) 07:50 ID:wfcczf1U
まぁあれだ
プリはマゾイぞっと・・・
LV40超えたら地獄だ・・・

12名無しさん@戦争準備中:2003/11/08(土) 03:15 ID:0/9VK6jw
LV40超えてもソロしようとしたらマゾいけど
装備もきちんと整えた攻撃力ある戦闘職のいる
PTに入ればそれ程でも無いと思うな
・・・問題は高LV人口が減ってる事なんだよね

全体的にHPUP系プリは余り気味っぽい
でも野良だとヒール系プリよりHPUP系が好まれるし
難しいね、プリって・・・(´・ω・`)

13名無しさん@戦争準備中:2003/11/10(月) 18:23 ID:LE2ao3g.
一番無難なのは960ヒールと960UP持った平均型ですかねー。
1PTでプリ二人居れば良いんですが、今の狩り人口だと二人目のプリが
なかなか見つからない・・TT

それとPVPするならチャームほしいから、それ考えると平均型のプリって
狩型ってことなんでしょうかね。

14名無しさん@戦争準備中:2003/11/14(金) 04:50 ID:Q2c.ya9g
ヒール系の方に質問です。
どこまでスキルlvを上げれば、どのポーションが作れるようになるのか教えてください

15名無しさん@戦争準備中:2003/11/18(火) 23:01 ID:ZWwwyzwM
スリープの魔法の使い勝手はどうなんでしょうか?
恐らく殴ると起きるだろうから2pullした時などに有効っぽいですが

16名無しさん@戦争準備中:2003/11/20(木) 20:22 ID:6GHiqk0Y
ヒールslv30で80POT
ヒールslv40で160POT
ヒールslv50で360POT
ヒールslv60で720POTです

17名無しさん@戦争準備中:2003/11/24(月) 02:03 ID:Ffh6C6Nc
教えてください
どうやったらPOT作れるんですか?

18名無しさん@戦争準備中:2004/01/15(木) 16:54 ID:VSlKt27c
POTつくれますた。
プリ板もっと上げていきましょう。
以前の書き込みが2ヶ月前なんて。。。

19名無しさん@戦争準備中:2004/01/15(木) 19:49 ID:f8jNqW1U
もしや17=18なのか?

20名無しさん@戦争準備中:2004/01/18(日) 02:33 ID:A8laZwdc
すごすぎるよ17
2ヶ月もかけてポーション作成法を見つけるなんて
それにしてもなんでプリスレだけこんなに寂れまくってるんだろうなあ

21名無しさん@戦争準備中:2004/01/19(月) 21:21 ID:2OuLZlEs
語ることがない…ってかKOしてn(ry

22名無しさん@戦争準備中:2004/01/24(土) 00:13 ID:9Ih9ROLE
一応見てる人もいないこともないみたいなのでネタ振り
左手に武器を装備しても攻撃力上がらないみたいだからNGCにメールしてみた
プリでも高LVになると盾か両手武器かで戦略が変わるっていうような返事が来たんだが
左手武器の攻撃力上がってる人いますか?
LV60の転職すると武器制限がなくなるっていうようなのもみたけど関係あるんだろうか

23名無しさん@戦争準備中:2004/01/24(土) 19:10 ID:P0IWk4hs
武器制限ってのが気になるんだが、
プリでも筋力上げればヲリ武器も装備できるんじゃなかった?

24名無しさん@戦争準備中:2004/01/24(土) 19:14 ID:f8jNqW1U
できる

25名無しさん@戦争準備中:2004/01/24(土) 20:57 ID:F53UsCfE
>>23
装備は出来るけど攻撃力に反映されない。

26名無しさん@戦争準備中:2004/01/24(土) 23:31 ID:/civ5DnU
プリーストメイス,メイス,ツーハンドメイス、以外は装備しても攻撃力が半分?ぐらいしかあがらない
ちなみに筋力全振りでツーハンドメイス装備してみたけど同じLV筋力装備だとヲリと攻撃力まったく同じだったよ

27名無しさん@戦争準備中:2004/01/25(日) 12:49 ID:efQQ58fc
>>22
60転職前のプリーストですが
右手にDTハンマー、左手にPインパクトでも攻撃力は上がりませんでした
左手にもって反映されるのは属性ダメージとステータスUPだけだと思います
転職したらまた変わってくるかもしれませんが、転職前は片手武器2つ持ちにはほとんど意味ないかと…
NGCの返事の高レベルになると〜ってあるのは
片手プリ鈍器+盾か両手武器のツーハンドメイス系か選べるってことだと解釈できたけれど
違うのかな…_| ̄|○

2822:2004/01/25(日) 20:46 ID:n4Mg/KYs
>27
左手にダガー以外の武器を装備した場合攻撃力が上がらないっていうようなことを書いたのでそれはないと思う
そういえばヲリはLV10転職後から左手武器が使えるようになるみたいなのでプリは60からなのかも
60以降のスキルは近接用スキルばかりみたいだしパラディンって名前からしても近接に強くなるのかもしれない

29名無しさん@戦争準備中:2004/01/26(月) 00:06 ID:7glRREGI
>>27
いや27じゃないが
現状でも左手の属性部分だけ有効だぞ

30名無しさん@戦争準備中:2004/01/26(月) 14:02 ID:DfwDe8AY
テスト鯖に現れたGM?「おにいさん」曰く

『プリの左手攻撃力を有効にすると、ヲリのお株を奪う勢いですから』

て感じのコメントをいただきました。
それに一応「左手の攻撃力を有効にしても、ヲリの攻撃能力には追いつけない」
と意見して、更にコメント

『改善点がテスターから多数寄せられれば、改善も有り得る』

との事。

>>26
グレート・アックス+4を装備したとき、ステータス上の攻撃力は92。
今まで使ってたバトルメイス+6を装備した時、攻撃力125。
これ見たときかなり凹んだ。

>>27
左手の武器で反映されるのは、マジックアイテムのエンチャントやイミューン
火炎・冷気・電撃・毒ダメージ、吸収系、そしてMP打撃です。
例えば、右手に+7以上の属性武器持って、左手にMP吸収持てば
コボルト程度ならMP気にせずに狩れたりします。

>>28
正確には『「右手に筋力依存で攻撃力が上昇する武器」を装備していた場合は
左手の武器の攻撃力は反映されない』です。
右手にダガー系以外の武器を装備して、左手にダガー系を装備しても
攻撃力は上がりません。

31名無しさん@戦争準備中:2004/01/26(月) 15:27 ID:f8jNqW1U
>>30
GJ,自分が色々試して情報と大体一致。
ただこれはありえない。
>例えば、右手に+7以上の属性武器持って、左手にMP吸収持てば
>コボルト程度ならMP気にせずに狩れたりします。
消費の1/10もMP回復しねえです

32名無しさん@戦争準備中:2004/01/26(月) 17:22 ID:2ya8SXBY
>>31
正確にはプリブレイカー以上の武器でエレ付+7だった。
後は通常攻撃キャンセル→150%+必中でMP消費気にならなくなるはず。
当然アクセその他は筋力固めになりますが・・・

つかかなり状態限定されるな。レス見て思った_| ̄|○
やっぱ左手の攻撃力増えて欲しいよ。

33名無しさん@戦争準備中:2004/01/26(月) 22:17 ID:Tt0a5sLY
MP吸収は与ダメ(攻撃力?)に比例して吸収量増えるらしいから攻撃力によると思うよ
ヲリの話だけど防御紙のデルビッシュなら100とか吸えるようにもなるらしいし

34名無しさん@戦争準備中:2004/01/28(水) 01:21 ID:/iFqJPaw
>>33
与えたダメージの1/15ぐらいが回復だぞ
さあプリでどれぐらい与えれると思う?

35名無しさん@戦争準備中:2004/01/28(水) 03:35 ID:EBLcIp/Q
筋力全振りでやってるけどLV42でBuffなしでアッシュナイトに450ダメぐらいだな
まあ上位両手持ちのMP吸収武器なんて手に入らないだろうし
キチン装備しようと思ったら50%Buffでプリーストインパクト装備しても300ぐらい?

36名無しさん@戦争準備中:2004/01/29(木) 18:53 ID:2ya8SXBY
>>35
キチンジャケ装備できる最低知力まで振ったら、後は筋力全振りのが
インパクト持つより攻撃力上がる気がするよ。
女プリならLv51でウェイトハンマー+5リドゥース装備出来る計算になるし。

37名無しさん@戦争準備中:2004/01/29(木) 18:59 ID:/iFqJPaw
盾持てるかどうかは非常に大きな問題だ

3835:2004/01/29(木) 22:28 ID:k3pGEd9s
LV45で祈祷文使えるようになったので報告
LV46でトテミッククラブ+5装備して攻撃力997でアッシュナイトに1000〜1100ダメって感じで5,6発で倒せたよ
持続時間が90秒だから維持費がちょっと掛かるけど狩りペース上がるのでそれほど問題ないし
防御紙だけど自力でHP&防御Buffできるし殴りプリも結構行けるよ

39名無しさん@戦争準備中:2004/02/01(日) 01:27 ID:A3/bZyrg
>>38 自分もソレ見たかも(アッシュにて)。凄まじく強かった。ヲリの立場が
なかったように思えました・・w

40名無しさん@戦争準備中:2004/02/01(日) 10:35 ID:wDoWJ1XA
しつもんです

今求められてるプリって
①ヒールメインステータスアップ補助型
②ヒールメイン攻撃補助型
のどっちですか?
またこれ以外で求められてるものってあります?

じぶんはジグ鯖でプリつくろーかとしてます

41名無しさん@戦争準備中:2004/02/01(日) 11:33 ID:2ya8SXBY
1は本役に立たん
2が好ましい
それ以外なら補助メインサブヒール

42名無しさん@戦争準備中:2004/02/01(日) 21:56 ID:X1I6jVeE
いつもヒルオラよりヒルスピの方がいいって言われてるけどヒルスピも微妙じゃない?
LV60でスキル42いったとしても使えそうなのってマリスとHPBuff消すやつぐらいじゃないのかなあ
LV45のパラサイトが使えないと中途半端な気がする
大物狩る時はヒルオラ微妙だけどDTKとかぐらいなら中途半端Buffでもなんとかなるような気もするし
まあヒール自体ポーション作れるって事以外でお勧めできないような…

43名無しさん@戦争準備中:2004/02/02(月) 03:59 ID:2ya8SXBY
>>42
ヒールをメインにした時点で、他のプリよりも他人任せになるのは仕方無いかも
POT作るのが目的でないのなら、57-45って振り方もあるけど
Lv60になってから考えろって話になるからな・・・

44名無しさん@戦争準備中:2004/02/02(月) 07:46 ID:pY/hh9UM
ヒルオラの高レベル者はほぼ皆無
大抵途中でスキル振り直してます

45名無しさん@戦争準備中:2004/02/03(火) 07:09 ID:PUZGyXXQ
>>43
正直LV57の960ヒールじゃ物足りません
完全回復ヒールないと4桁ダメだしてくるPvP&mobの時に問題でてきます

46名無しさん@戦争準備中:2004/02/03(火) 07:49 ID:PUZGyXXQ
>>40
ついでにヒルプリのサブスキルはハッキリいってどっちでもいいです
所詮にわかスピではLV57の範囲防御ダウンには勝てませんしLV57のPTBuffにも対抗できません
状況によりますがPvP時ではキュアカースとPTヒール以外の事はしない方が無難だとおもいます
もちろんHPBuffカットも960Buffも使えないというわけではないので・・あとは好みで決めればいいかと

47名無しさん@戦争準備中:2004/02/03(火) 13:18 ID:2ya8SXBY
>>45
完全回復あっても間に合わないmobが昨日イパーイいたしな
960じゃそれこそ役立たず間違いなし、ですな

結局ヒルプリはヒール特化しか道は無い、と

48名無しさん@戦争準備中:2004/02/05(木) 04:50 ID:SRQ3Pg/c
ヒルプリはヒールに60振ったら
他は言語、攻城兵器なんかに振るってのもありかもね

49名無しさん@戦争準備中:2004/02/12(木) 12:24 ID:NDAirECE
ヒール>オーラがお勧め
中途半端に見えるがソロで動く時960UPでも大分違う
朝方等人が少ない時間でもヒルプリだけでPT組めるのは大きい
中級のレア狩りやmob狩りなら960UPで十分だし

50名無しさん@戦争準備中:2004/02/12(木) 19:59 ID:/iFqJPaw
サブオーラで960upってLv60かよおい
それにプリ一人なら1500up,960ヒールのが安心じゃん

51名無しさん@戦争準備中:2004/02/12(木) 22:26 ID:rqickQ6E
いやヒールメインならサブはどっちがいいかって話でしょ
オーラはパーティ内の一番LV高い人以外は意味なしスピもパラサイトぐらいはないと微妙
結局オラヒル、スピヒルと比べるとヒールメインは中途半端
ポーション作りたい人対人で大赤字になってでも貢献したい人以外にはお勧めできないか…

52名無しさん@戦争準備中:2004/02/15(日) 03:27 ID:E1jTMBTM
プリさんはアクセ何付けてます?
知力アクセってゴミなのかなあ。

53名無しさん@戦争準備中:2004/02/15(日) 04:29 ID:HCe0DqkM
>>52
自分の例だと
Lv40代後半までは知力アクセ付けてた
オラプリなんで付けないとBUF分のMPが足りないので
その後は体力アクセに変更
防具に付けたエンチャントと消費MPの兼ね合いで決めれば良いと思う
開拓じゃなければ知力で問題なしだし

高レベルプリ(開拓仕様)は体力アクセかユニークでFA

54名無しさん@戦争準備中:2004/02/15(日) 04:51 ID:E1jTMBTM
>>53
なるほど、サンクス!

55名無しさん@戦争準備中:2004/02/26(木) 08:39 ID:Fs12UP42
>>51
ヒルメインなら、サブはスピの方がいいと思われ。
ソロは辛くなるが、ptでは喜ばれるようになる。
オラ>ヒルと組めばプリの仕事は全部できるようになるし、
マリスがあるだけでも、トロルや石ゴレ、対人が楽になる。

ただ、40くらいまでは育てるのが辛そう。
協力的なクラン員がいる方にはお勧め。

56名無しさん@戦争準備中:2004/02/28(土) 21:04 ID:M.Eseh4Q
 ところで質問なんですが、オラとかスピってなんですか?
文脈から見るに、オラ=エクスタシー系 スピ=チャーム系かな?という
感じはするんですが・・差し支えなければ何の略か教えてください。

57名無しさん@戦争準備中:2004/02/28(土) 21:20 ID:ZMdbjii2
>>56
正解、人間と怪物でスキル名称の表記が違うらしい。

5856:2004/02/28(土) 21:23 ID:M.Eseh4Q
>>57
 あぁ、じゃオラとかスピってのは人間側の略語なんですね。
参考になりました、ありがとうございます。

59名無しさん@戦争準備中:2004/03/18(木) 16:50 ID:dOHcI.cI
蘇生目当てに何度も何度も呼び出さないでくれないかな…
と、スピプリやめようか迷う今日この頃

60名無しさん@戦争準備中:2004/03/20(土) 05:58 ID:y5xOGsAM
>>59
蘇生依頼が来るだけマシと思え
スピプリがスピプリの能力を行使しないでどうすんだ?

61名無しさん@戦争準備中:2004/03/20(土) 13:07 ID:.nKa01pQ
POTの作り方おしえてください。

62名無しさん@戦争準備中:2004/03/20(土) 14:41 ID:AsD5q29E
>61
ナイスボケ!
2週間たてば覚えれるぞw

63名無しさん@戦争準備中:2004/03/20(土) 21:15 ID:.nKa01pQ
>>62ごめん。もう、2WEEKたったw
おしえてくれや。

64名無しさん@戦争準備中:2004/03/22(月) 11:19 ID:V5e5ubCs
ヒルオラは使えないとみんな言うけど
960HP使えて全体ヒール使えるプリがいれば
サマ以下のレアmob全て狩れるよ

65名無しさん@戦争準備中:2004/03/23(火) 09:25 ID:y5xOGsAM
ヒルはヒルだけしとけ
他にオラがあろうがスピがあろうが中途半端なんだし

6663:2004/03/25(木) 10:16 ID:.nKa01pQ
POT作り方おしえてください。

67名無しさん@戦争準備中:2004/03/25(木) 21:53 ID:AvX1g1hs
17を見習え2ヶ月掛けて自力で発見したんだぞ
ってだけなのもあれなので
POTを作るには
90回復 ヒールスキル30
180回復 ヒールスキル40
360回復 ヒールスキル50
720回復 ヒールスキル60必要
一番安い50回復POTと作りたいPOT用巻物をそれぞれ10個もって本土にいる司祭に話しかければ作成できる
作成は10個単位で作成するにはヒールスキルが必要

68初心者ヲリ:2004/03/28(日) 22:19 ID:N4rBpuT.
アド鯖です。本土倉庫前でよく720ポット売ってる人がいるのだけど、
どこくらいのもうけなのですか? 儲けぐわいによってはプリを作成しようと考えているのですが 
いかがなものですか?

69名無しさん@戦争準備中:2004/03/28(日) 23:14 ID:LeP6PxUQ
1920ヒール覚えれば720POTかな?
知り合いは2,3kほどで作れるそうですが。
それなら高級キャラで稼ぐなり ゴブリンで稼いだほうが早いです

70名無しさん@戦争準備中:2004/03/29(月) 00:33 ID:YfEmzF7k
67に書いてるけど720作るにはヒールスキル60必要
ということはLV60必要 360でもLV50必要
ポーション用のプリ作成は相当な廃人じゃないと無理だよ
廃人なら一日補給しながら露天放置で10M以上儲かるらしいけど

71名無しさん@戦争準備中:2004/03/29(月) 12:42 ID:LW1YxOTI
税金はいったので制作費は2100ノアくらいです
4000〜4500ノアくらいの取引が普通ですが
売れ行きにかなり幅がある(10分で300個売れたり
2時間放置して一個も売れなかったり)ので>>69の人が言ってるように
普通の狩で稼いだほうが効率いいのは確実ですね

疲れずに金稼ぎしたいときや露天放置のときに便利だけど
大量発注の注文が来たり狩中にWIS来たりするのでめんどくさいです

72名無しさん@戦争準備中:2004/04/10(土) 18:25 ID:xT9Bvs3Q
あげ

73名無しさん@戦争準備中:2004/04/15(木) 19:20 ID:akoBsCBc
プリーストは走り狩りはどうやってするのでしょうか?

74名無しさん@戦争準備中:2004/04/15(木) 21:20 ID:RomoCb8A
ウォリやアサと同じようにすればいいけど足が遅いので攻撃されやすいよ。

75名無しさん@戦争準備中:2004/04/15(木) 23:17 ID:akoBsCBc
走りながらできるスキルあったっけ??

76名無しさん@戦争準備中:2004/04/15(木) 23:33 ID:akoBsCBc
↑撤回します。

77名無しさん@戦争準備中:2004/04/18(日) 12:41 ID:OmJ9TpZw
過去ログ見ましたがイマイチわからず、かきこみます
レベル60以上で、武器の補正がハづれルと言うのは
いまでは、メイス系でないと攻撃力が出ないぷりですが
ラプターなど装備しても本来の攻撃力がでるようになる
ってことでしょうか?

78名無しさん@戦争準備中:2004/04/21(水) 10:53 ID:evbXU33E
プリは転職前はメイス系しか攻撃力に反映されませんが
転職後には剣系も反映されるようになります。
スピア系、アクス系は装備しても攻撃力に反映されません。
転職前はトテミッククラブ
転職後はミラージュ剣がいいとおもいます

7977のきんぷり:2004/04/23(金) 01:40 ID:OmJ9TpZw
なるほどなるほど
参考になりましたありがとうございました

80名無しさん@戦争準備中:2004/05/10(月) 22:28 ID:7rbkA3fo
質問があります。
Mobにリバースライフって意味ないんでしょうか?
「敵のHPの関連祝福魔法の効果を無効に」
というのはBuff消しのみで対人でしか意味が無いと捉えて
良いんでしょうか?

81名無しさん@戦争準備中:2004/05/11(火) 03:09 ID:pYacRXxU
そうです

8280:2004/05/11(火) 21:53 ID:7rbkA3fo
81さん親切にありがとうございました。

83名無しさん@戦争準備中:2004/05/25(火) 13:54 ID:mi9W948k
筋プリじゃありません。クラハン中心、開拓・戦争にも行きます。
そんな僕が持つべきユニークハンマーは何がいいでしょうか?
やっぱりDTH? それともリカオン? でも、基本的に殴らないから・・・ルーパス?
みなさんは何持ってますか? もしくは何がいいと思いますか?

84名無しさん@戦争準備中:2004/05/25(火) 19:53 ID:gEwktXf.
>>83
殴らないなら
ロボ>リカオン>ルーパス>DTHじゃないかな。
ロボはHPと電撃抵抗が上がるから一番いいと思う。

見た目だけならトゥース一択で。

85名無しさん@戦争準備中:2004/06/24(木) 13:11 ID:mi9W948k
ロボ、リカオン、ルーパスハンマーは、それぞれどの属性の色で光りますか?

86名無しさん@戦争準備中:2004/06/24(木) 20:28 ID:xyM/ZqEA
ロボ:火
リカオン:雷
ルーパス:氷

87名無しさん@戦争準備中:2004/06/25(金) 00:31 ID:mi9W948k
早速のお応え、ありがとうございます。 とてもスッキリしました^^

88名無しさん@戦争準備中:2004/07/01(木) 23:48 ID:7rbkA3fo
ヒルプリってPvPで意味あるんでしょうか?
一人にヒールしてる間にみんな突っ込んでしまってます。
結局ヒールが届かなくて仲間が死んだりします。
私が下手なだけなのでしょうが、ヒルプリのPvPでの上手い操作方法があったら
教えて頂きたいです。

89名無しさん@戦争準備中:2004/07/02(金) 11:20 ID:Dg4ZRQuI
それはプリだけでなく、PTメンバー全員が下手だからですよ。
開拓で暴れまわってる上級PTの人らは、
常にヒルプリの場所を意識してるはずです。
ヒールの届かない場所に動くのは偵察か、
サモンするときぐらいのもんです。

もちろんヒルプリもヒールが全員に届くように
心がけるのも大切かと。

あと、PVPでは一人一人回復行っていては
間に合わないと思われるので、
全体回復を使うことを強くお勧めします。

9088:2004/07/02(金) 21:25 ID:7rbkA3fo
>>89
回答ありがとうございます。
全体回復までもうちょっとですので頑張ってみますね。
その上でスピ系もタイミング良く使えるヒルプリ目指してみます。

91名無しさん@戦争準備中:2004/07/11(日) 21:06 ID:CUpMR7ns
プリの武器について質問です。
プリの片手武器は、左手に装備した方の武器については
属性しか攻撃に反映されないと聞きました。
また、ツーハンドソードも転職しないと
ヲリに比べて攻撃力が下がるという
うわさを聞きました。
ということは、ツーハンドアックスもヲリに比べて攻撃力ダウン?
ツーハンドメイスの攻撃力ではヲリと同じ?

このへんを知ってる方、教えて下さい。お願いします。

92名無しさん@戦争準備中:2004/07/12(月) 12:31 ID:OiHfCZX.
反映されません。装備させたときのステが変わらないので、試してみてください。

プリは転職まで、メイス系以外の攻撃力は半減してます。
転職後は片手剣 両手剣とも普通の攻撃力となります。
他の斧 槍はなりません。短剣はどうなんだろうか?調べた人いるかな?

93名無しさん@戦争準備中:2004/07/20(火) 13:26 ID:FuM5.U5Q
>>88
ヒルプリは全体ヒール連打のみでいい
スピ系はスピプリに任せて
だから、ヒルプリはサブオラのがいいかもね

94名無しさん@戦争準備中:2004/07/26(月) 16:20 ID:.l72V2fg
二次転職に必要なものって何ですか?

95名無しさん@戦争準備中:2004/07/26(月) 22:49 ID:xaHnZ9To
http://clantk.s56.xrea.com/pukiwiki/pukiwiki.php
「転職」

96名無しさん@戦争準備中:2004/07/28(水) 00:35 ID:DIiTvJLw
>>94
20〜40Mくらいのノア またはある程度のLVあるWIZの知り合い数人

97名無しさん@戦争準備中:2004/07/30(金) 11:38 ID:oeq4JgIo
60%蘇生って、高レベルから見たらウザイものですか?
自分は蘇生して貰えるだけで有難いと思うのですが。
教えて下さい。

98名無しさん@戦争準備中:2004/08/01(日) 14:58 ID:Sv7rrCdQ
60%蘇生しか出来ませんが…と前もって言っておけば大丈夫でしょ
「蘇生しますね^^」と得意げに言って60%だったらショックかな…
知り合いに80%の人が居なくて…てのなら迷わず60%でOkでしょ。居るなら呼んだ方がいいけど。
スピは他のスピと友達になっとくとイイよ。他人を復活できても自分はできないから…

99名無しさん@戦争準備中:2004/08/20(金) 01:21 ID:CrLvK1Rk
開拓にてキルログ流す殴りプリさんに質問です。
筋プリを育てようと思ってるんですが、能力値はどのように
振ったらいいんでしょうか?後スキルは何にしたらよいのでしょう?
教えてください

100名無しさん@戦争準備中:2004/08/20(金) 02:41 ID:eDKakVMg
100げっつ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板