したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【足利将軍家】覇王伝足利家スレ2【剣豪将軍】

1戦国の名無しさん:2005/05/15(日) 23:40:18 ID:AbCirSRs
足利家 足利義輝 山城(京) −− 雑賀家、北条家と敵対 多くの勢力と友好

559戦国の名無しさん:2006/08/18(金) 13:13:14 ID:lVLt1PbQ
しかし
戦果状況みてると課題は平日の深夜から夕方にかけて
(空き巣ってコトバは使うのやめよう)

いま夏休みで余計に敵さんの人数多いし
リーマンは盆休みもう終わりだし

足利にも学生さんやら深夜〜夕方の時間帯動ける人来て欲しいね

560戦国の名無しさん:2006/08/18(金) 23:38:36 ID:705ZCiog
勝ち馬がいないと勝てないよ。いやマジで。
キチガイはいなくても勝てるけどね。

561戦国の名無しさん:2006/08/20(日) 09:35:32 ID:shQoalTM
2週前の坂井から連続で負けてる訳だけど
俺はこの負けよかったんじゃないかと思う。

各国弱いとこはっきりしたし、何より3国が協力し合えてる。
今までは援軍行っても対人楽しんでるくらいだったけど
最近は武将・防衛も積極的に参加してる感じ。
押されて苦しいときもあるけどこれからも助け合っていきたいね。

562戦国の名無しさん:2006/08/21(月) 10:17:45 ID:3iBgvPSg
>>559
ウチはリーマンが多い
雑賀はガキが多い

それこそガキの考え方だろ。
もうちょっと慎め。

563戦国の名無しさん:2006/08/21(月) 10:49:28 ID:B.75.tD.
>>562
大人な考え方は?

批判だけなら誰でもできる。
批判するときは自分の意見も書き込もうぜ。

564戦国の名無しさん:2006/08/21(月) 19:31:10 ID:JTHyXDww
先の取り合いで後詰めを落としてないのが痛いよな。
もちっと積極的に後詰め狙っていこうよ。

565戦国の名無しさん:2006/08/25(金) 20:29:24 ID:7H9kWPeY
援軍先が朝倉になってるんだが、伊賀にしなくていいの?
どう考えたって、朝倉より伊賀の方がやばいと思うんだが。

566戦国の名無しさん:2006/08/25(金) 22:16:13 ID:y.SmB0jw
本願寺が静観選ぶか、朝倉が大和侵攻してくれるなら別に問題無い。朝倉が本願寺
侵攻すればたぶん朝倉単独vs本願寺・雑賀になる。ニート2大国にぼろくそ
やられるぞ。伊勢は落ちてもすぐには滅ばないから、今回は仕方ない。次回周期調整
すれば良し。来週、本願寺が攻め手になれば浅井の援軍が来ないから、朝倉・足利で
圧倒して余裕の返り討ち→カウンターで本願寺を一気に葬れる。どっちにしろ幕府三
国が有利。
ちなみに本願寺の目標は60%賤ヶ岳になってる。このパターンで窮地に追い込まれたのに
再び滅亡への道を選ぶとは、相当学習能力無いと見た。

567戦国の名無しさん:2006/08/26(土) 00:08:57 ID:laijYEAw
>圧倒して余裕の返り討ち

さすがに今回はこれ無理だろ。
夜はともかく昼の陣でボロボロにやられるんだから、
勝ちは間違いないとは思うが、カウンターとれるほど圧勝はできんと思う。

それより浅井が来週八百長で、伊勢をギリギリ残して
その次の合戦で静観選んで周期がずれそうな気がするw

568戦国の名無しさん:2006/08/30(水) 06:42:50 ID:y.SmB0jw
朝倉妖魔陣クリアおめ!まじ楽しかった。
対外的にも幕府メンバーのスキルの高さと連携の強さが証明された。斉藤・武田の
衰退もあるし、これをきっかけにますます幕府に人が増えるといいな。
朝倉妖魔クリアと大和奪取で一気にもりあげようぜ。
>>567
メンテ明けは朝倉攻めで宇治だぞ。浅井は来ないし本願寺は前回宇治ですら
ゴールデン2〜3人の援軍しか来てない。加えて雑賀の昼空き巣組はPSU移籍するらしいw
宇治は全力で援軍いくべ。売りの無い倒幕は人がどんどん外出てる。叩くなら今だな。

569戦国の名無しさん:2006/08/30(水) 09:38:22 ID:8ardCcPo
クリアしたのは朝倉じゃなくて足利かよw

570戦国の名無しさん:2006/08/30(水) 10:28:53 ID:iZ6fnFYg
>>569
まぁ堅いこといわずに それはどっちだっていいじゃん^^
幕府軍の勝利ってことで!

日曜日しか参加できなかったけど参加した方ご苦労様でした。

571戦国の名無しさん:2006/09/02(土) 15:51:43 ID:8c4d/Mew
>>567
カウンターなんて圧勝しなくても出来るよ。
戦果の比率で6割以上戦果挙げれば軍資金減は20%以内になる。
そしてカウンター発動。
軍資金の減は純粋に戦果比であって勝率は関係ないみたいだから
その解釈からすれば全陣引き分けでもカウンターの発生する可能性はある

572戦国の名無しさん:2006/09/06(水) 17:01:56 ID:WGh.l0Jk
どうだろう(、、
足利は合戦マナー的にいまいちだし
世間的にもあんま評判よく無いみたいよ(’’
まぁ雑賀もどっこいどっこいだけど。
雑賀は現在がやばいけど
足利は未来がやばい気がする。

573戦国の名無しさん:2006/09/07(木) 09:37:12 ID:8q.vdDDY
大多数のPCが普通でも一人の目立った厨行為で評判悪くなったり
普通の人も同じ色に染まっていったり…。
国っていうか、その時所属してる中の人次第なんだよな。
人が多ければ厨因子も多くなるのが困ったところだ。

574戦国の名無しさん:2006/09/20(水) 13:34:03 ID:0uhd3vbw
オマエラ朝倉に大和掠め取られるそうだな。
激ワロスwww

575戦国の名無しさん:2006/09/21(木) 11:56:20 ID:4kjDw4jI
やっと足利のガン仲邑が出て行ったなw

576戦国の名無しさん:2006/09/25(月) 08:40:52 ID:husvvjVY
朝倉の大和奪取は予定通りじゃないの?
その為に伊賀が身を挺して浅井を引き付けてくれてるし、
浅井は本気か解らんがその鈴鹿峠で互角以上の戦いしてる。
倒幕軍に与えるプレッシャーはかなりの物かと。
大和落ちたら朝倉の力はもちろんだけど、伊賀の動きは賞賛に値するを思う。
てな訳で個人的には>>574の様に掠め取られるなんて意識は全く無いんだが・・・釣られたかw

577戦国の名無しさん:2006/09/29(金) 21:22:28 ID:EBKv6gaM
侵攻先は坂井と吉野どっちに入れれば良い?
投票しようとしたらどっちも同じくらいだから、保留にしといた。
若干坂井が上回ってたが、このまま坂井に入れて本願寺挟撃で良いんかな?

578戦国の名無しさん:2006/09/30(土) 02:30:53 ID:4t5tkMvw
今週は坂井平野に侵攻票いれればええよ

579戦国の名無しさん:2006/10/04(水) 14:52:10 ID:YcV56s9s
どーでもいいがガンジーはここ2〜3日勢いづいてるぞ。
なめてかかると朝倉の二の舞になるから注意しようぜ!

580戦国の名無しさん:2006/10/04(水) 18:04:26 ID:y.SmB0jw
勢いづいてるのは廃徒党だけ。根っからのガンジ民はほとんどいないぞ。

581戦国の名無しさん:2006/10/05(木) 09:12:19 ID:ecAw.Snc
廃徒党と根っからのガンジ民って分ける必要があるのか?
根っからのガンジ民でも合戦にこないのであれば、それは俺たちの敵じゃない。
俺たちの敵は合戦場にきてる奴らだ。

582戦国の名無しさん:2006/10/14(土) 23:49:44 ID:Kz270RNY
三好VS雑賀の戦に足利の移籍者がいるのはどういうこと?、朝倉援軍にもこずに、足利は内部どうなってるの?

583戦国の名無しさん:2006/10/14(土) 23:54:40 ID:EXYSTCps
移籍してるの痛い厨ばかりだし、正直どうでもいい。

584戦国の名無しさん:2006/10/15(日) 10:17:32 ID:y.SmB0jw
東国へ移籍してる奴等は、将来東国と覇を争えるように大国の合戦慣れ、
あるいはヒマ潰しで移籍。倒幕がヘタレて出てこないから合戦
つまんねーしな。三好移籍は義憤に駆られての移籍。

585戦国の名無しさん:2006/10/16(月) 08:41:29 ID:vuqPzUXs
義憤

586戦国の名無しさん:2006/10/16(月) 15:13:31 ID:7zgP3Jqo
ただ、単に合戦したくてとおい朝倉より近くの三好を傀儡化して、楽しんでるだけでそw
足利は他国の合戦に首つっこんで正義の味方きどりか?w、いい気になりすぎてるなw

587戦国の名無しさん:2006/10/17(火) 00:08:16 ID:TQZEX6w.
雑賀に勝ち馬されるのが癪だから三好に行っただけっしょ。

ただ、あの僧が三好行ったのだけはショックだぜ。
結構昔から宇治でがんばってたのにな。
何度か雑賀の奴と徒党組んでるの見かけたけど、
表面上だけの付き合いだったのか。まぁある意味正解。

588戦国の名無しさん:2006/10/20(金) 23:20:11 ID:vrehKFw6
>>587
売名乙でございますー^^

589戦国の名無しさん:2006/10/20(金) 23:57:13 ID:EYH463vU
>>588
きみ意味がわからんわ

590sage:2006/10/24(火) 14:10:05 ID:wI/099bo
>>587
あぁ、あの防衛とか偵察とか良い動きしてる尼僧だろ?オレももショックだったよ・・・

この前、田倉崎で見かけた時は。

591戦国の名無しさん:2006/10/28(土) 23:36:10 ID:gxdQHbJc
>>590
その尼僧のブログより抜粋

三好への移籍、先をこされてしまったので、足利に残ることにします
しおさん、ロソさん帰ってくるまで、山城は守っときます

ゆさのぼう

さすが脳内軍師。驚くべき発言。
たった一人じゃ勝てないってのだけはわかってねw

592戦国の名無しさん:2006/11/11(土) 01:04:52 ID:RfIbf/Tg
公式見てきた。
妖魔陣どうこうは置いておくとしても、伊賀へは援軍行きたいね。
最後にいつ援軍行ったか忘れちまったよ。
大和と金沢落とせたのは、伊賀の力が大きかったし恩返ししたい。

593αβοοη..._〆(゚▽゚*):αβοοη..._〆(゚▽゚*)
αβοοη..._〆(゚▽゚*)

594戦国の名無しさん:2006/11/16(木) 23:43:36 ID:BMiPR.hA
ttp://blog.goo.ne.jp/norihideto55/e/43206e12f3e74ec7b133a750c1328872
興味がある人はどうぞご参加下さいませ

595戦国の名無しさん:2006/12/18(月) 13:15:10 ID:fpw6mjPU
突然で失礼します。
今回、覇王 北条家で朝倉攻めが決定されました。
(詳しくの経過は、ここの覇王北条家の掲示板見てください)
信義が無くなった国は滅亡しかないと憂い、所属国の一員として悲しんでます。

個人的には朝倉攻めではなく徳川攻めをするほうがいいのではと考えています。
北条家斉藤家武田家で同盟を結んでいるのであれば
同盟国の各々の合戦の敵である、織田上杉徳川のどれかに
北条家は攻めるべきだと思っております。
同盟の信頼を維持する為にも。

北条家単独で、しかも一部将兵は士気があがらず合戦不参加を決めているので、
朝倉家と足利・伊賀の皆様で十分返り討ちできると思っておりますが、
ぜひ合戦になったら痛い目にあわせて、傲慢に勝てると考えている
思い上がった朝倉攻めを計画した一部の北条家の人をこらしめてください。

乱文となっておりますが、合戦となった証には
足利家の皆様、どうか朝倉への援軍をよろしくお願いいたします。

596戦国の名無しさん:2006/12/18(月) 18:26:23 ID:fDqArz82
朝倉と北条の合戦は起きるのかな?
起きたら起きたで援軍がんばるしかないけど、
仮に朝倉が滅べば、大和が北条領になって、
結局は西国とくに雑賀、足利に斉藤とか、武田が
侵攻してきそうだね。

597戦国の名無しさん:2006/12/19(火) 02:56:08 ID:vYRoJ0U.
そうなると幕府も倒幕も反北条で
戦好きな人は織田・上杉あたりに移るんだろね
国によって戦場の雰囲気って違うから馴染めるかわからんけど

個人的には勢力地図が変わっていくほうが信らしくてイイと思うよ

598戦国の名無しさん:2006/12/20(水) 22:16:24 ID:2cNndP6A
今度こそ敵対取れるんかな?
意見割れてるみたいだし朝倉も必死に友好封じするだろうし。
俺も友好封じ手伝いにでも行こうかな

599戦国の名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:08 ID:2cNndP6A
ってか足利が北条の敵対取ってあげるのはどうかな?
本願寺滅んで1枠空いてるし昔と違って北条の同盟国と隣接してないし。

600戦国の名無しさん:2006/12/30(土) 13:23:00 ID:vYRoJ0U.
来週は吉野攻めるのか?
戦国案内所みたら三好−雑賀戦後の雑賀の国力は22
来週開戦するとなるとマックス回復して国力32でスタート
再来週の陣終了までに国力42まで回復される

挟撃の先攻めってつくづく不利なんだな
かといって周期づらして後攻めに出来るかってとなかなか出来そうにないし
どうすりゃいいんだろな?

601戦国の名無しさん:2007/05/14(月) 22:16:08 ID:JAv.nP6A0
ああああああ

602戦国の名無しさん:2007/05/15(火) 22:39:08 ID:BbXiZSQg0
いいいいい

603戦国の名無しさん:2007/05/16(水) 22:34:24 ID:JAv.nP6A0
このゲームまだ盛り上がってますか?

604戦国の名無しさん:2007/05/19(土) 19:00:34 ID:0A/1IdvA0
安泰です!!

605戦国の名無しさん:2007/06/05(火) 22:27:57 ID:TnCZSSog0
俸禄えらい減ってる。人増えたんだな〜

606戦国の名無しさん:2007/06/06(水) 02:21:53 ID:SqiIrRIg0
まぁ増えてんのは業者なんだけどね…

607戦国の名無しさん:2007/07/01(日) 17:31:49 ID:6chMYna20
斉藤家が敵対同盟希望だってさ。
こちらとしてはメリット無いし採用しないと思うけど、
敢えて条件言うなら
足利および同盟国(伊賀、朝倉)に対する
斉藤および同盟国(北条、武田)からの恒常的合戦回避が条件かな。

608戦国の名無しさん:2011/03/06(日) 15:00:04 ID:PkQm5OnY0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板