レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 121
-
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。950が逃亡した場合は、>>980が申請すること。
どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)
韓国公式サイト
https://lineage2.plaync.com/update/history/2021/210512_update
コレクションシステム
https://lineage2.plaync.com/guidebook/l2/view?title=%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98%20%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C
公式HP通報窓口
http://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiry
■前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 120
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1616450647/
-
もう、司祭さえも主催する人いなくなっちゃったね・・・
-
あぼーん
-
露営に一定間隔でエレメンタルヒールしてるエルフがいるんだがこれBOTか?
-
どうして人が減っていくのだろうか
最近はアプデあっても人が増えた気が一切しない
-
>>953
エレメンタルヒール自動使用可だが
-
傲慢行くと、誰もいない踊り場で一人永遠とグループヒールしてる奴とか結構見かけるけどBOTだったのか?
-
グループヒールも自動使用可だろ
プロボキャラ通報しとけ
-
グラン公式で変な事書き込んでいる者もいるし、何かしらツール使っているプレイヤーもいるんじゃないかな?
普通、新規で作ったキャラなんてバレるわけないよなw
傲慢の踊り場とかのグループヒールは、猫バフ維持とその下あたりが狩り場に位置するからだと思う。
-
露営のヒール自動は、オート利用にしておいて、MPが回復したらヒール使うように設定してるだけでしょ。
おまいらなんでもかんでもBOT認定してんじゃないよ。
試してみてから言えって。
-
>>954
そのアップデートが毎回ゴミだから人がいなくなる。
ユーザが望んでないアップデートばかりしてればそりゃ人もいなくなる。
染め物とかただのアデナ対策でしょ。
-
寄生サイファー代表Oryneraのキャラ
ToffMoff、Testalossa、Tessa、Diadra、Belleta、トワトワ
Papyro、Berramil、Olionera、Messeana、Orynera、Agrypi、Kaago、QuelGrossa
YOKUの闇狩り戦利品の販売代行で小遣い稼いでる寄生っぷり。
最近はルシュナとかいう寄生も増えたね。詳しくはソフィさんまで!
-
アプデは今更どうしようもない。
いつでも鯖移動したいときにできるシステムをはよ
ttps://gamebiz.jp/news/338784
-
大手血盟所属キャラのサブがサイファーに大量にいるからな
そんなサイファーに喧嘩うったら、お前、消されるぞ?
-
未だにプレーしてる勢はそう簡単には消えないだろ。自動放置ゲーでそこまでバチバチやりあうやつも少ないだろうし。
-
>>963
んなもんしれっとサブ抜いて終わりだろ。
-
好きに抜かせるかよ
-
おで、抜いてもらうの好ぎだ^皿^;
-
サイファーとかどうでもいいだろ。
ttps://kakuyomu.jp/works/16816700428253460376
-
最近バイウム闇狩りできてないみたいだけどそろそろブチキレそう?
-
本物バイウムのドロップが毎回ゴミな件・・・闇狩りの時もWCないけど同じようなもんなのかな?
バイウム司祭はタリスマンやらスキル本落とすからこっちに参加したいw
今回のイベどうよ?参加した方がおいしいか?公式の無料アイテムはちゃんともらおうね
-
バグが直ったらまぁあれば嬉しいくらいかな?
ウィンタープレゼントの方がありがとうございますだね。
それでもサバ全体のレベルが上がるかどうかはわからない。アライさんがりね2てれびで質問の86の経験値云々とフレヤIDが85だからのプレゼントと勝手に思ってますw
-
盛り上がってきたな!
-
コレクションリセットされてるキャラとされてないキャラがいるな
なんのためのメンテだったのかw
-
WCで2キャラ自演するモンテ。
-
臨時メンテあったの?
-
ちゅくりん必死だな
冷静を保ってるように見せてはいるが
涙目バリバリ
いっそのことジャンピング土下座すればいいのに
ヤツみたいに^^
-
水曜に有給つかってメンテ明け狩場確保できた俺^^
で 今日の昼間にメンテがあって涙目ksg
-
リモートワークすればええやん
-
ちゅくりんの方がまだマシだろうと思うけどな。ちょっと痛い奴なのは認めるけど。
ちゅくりんはしょうじんシリーズも別に隠してないし、リケイセオの方はPK用にキャラ作ってやっと高レベルになってPK宣言。メインは隠してるよね。
メインでPK宣言すりゃいいのに。
第一まず何故、リケイセオはあそこまで主催するなとか言えるのかもわからない。勝手にやらせて自分は参加しなきゃいいだけ。
個人的恨みがあるんだなとは思うけど、周りの理解得るのならそこのとこはっきりしないと判断できんよね?
-
ちゅくりんいなくなってシーレン募集がなくなった
リケイセオ許せない
てか今日もメンテありそうだな
-
>>935
-
しょうがないから、俺がちゅ苦りんの代わりにレイドやデリー募集してあげる。
ヴァラライカさんみたいにうまくできるかわからないけど、ご協力お願いします。
もちろん、ドロップは全部公開オークで2PCにも配分あげるよお^^
-
おまえらがちまちま司祭やってる裏でソロレイドして50m以上稼いでる俺
ドロップ次第では100mも超えるよ^^
-
別に…
放置でも1日100Mアデナ以上稼げるから手動なんて面倒なだけ
-
朝、最小化から開いた時残っていたログで知ったけど、アンタラス討伐成功したのな、クラシック初じゃなかった?
L2Dayに相応しいですよね。
-
クラシック初のアンタラス討伐なんだから鯖全員参加って形にしても良かったな
鯖内の溝を埋める良い機会だった。
その辺り出来ない辺りがアレなんだが、まあ、おめでとうと言っておこう。
-
氷IDいったひとで倒したんでしょう
ぶっっちゃけその人数で倒したんだから増やす必要もないだろう
と思う
募集も85からなら一般人は関係ないかな
-
アンタラスは失敗するかもしれない前提だから、たくさんの人に声はかけられないだろ?
失敗したらどうせ、やっぱりねって言う人ばっかりなんだから・・・
それより、何人かかっても倒せなかったアンタラスを、ほぼ一人でやっつけた瞬獄さんがすごすぎるw
氷IDも瞬獄さんありきのイベントだからなぁ。
瞬獄さんの装備一回でいいから見てみたい、討伐おめでとうございます。
今度は参加してみたいぜ。
-
新しいガチャきても何の話題もないんだね(涙)
やる気が無くなってきているのは俺だけじゃないんだ。
-
メンテ明けログインゲームして狩り場確保して
夜の司祭に参加したら自動狩りキャラを眺めるゲームだしな
ほかのやったほうがいいよ
-
俺は一年前に飽きてるぜ
へへーん俺の勝ち
-
1年前まで飽きずにやってたのかい
俺は3年前に飽きてるぜ
ふふーん俺の勝ち
-
FF14はあまりに人気すぎて販売停止、広告中止だってよ
9年近くやってるのになお人が増えるとか何が違うんだ
-
無限競争とPKを軸にするリネージュ型課金モデルは波に乗った時には強いけど
一過性で持続しない。
韓国のゲーム制作会社Wemade(ウィーメイド)が今年8月に全世界にリリースした
NFTゲーム「MIR4(ミル4)」の成功を受けて韓国のゲーム大手は軒並み「稼げるゲーム」に投資してる
通用しなくなったリネージュ型課金モデルから稼げるゲームへ移行中。
多分、リネージュとFFはゴールポストが違う。
-
ここかクラシック質問スレで昔書き込んだけど、オレは本当にドラクエとファイナルファンタジー(PSの体験版で初ポリゴンのは少しだけプレイw)した事ないんだよね。。。
初MMOもリネージュ2が初だから今だに未練たらたらプレイしているw
今回のガチャA出る気配なしwあと今頃+7S武器入れてもオーセルなきゃ殴り武器では魅力半減だと思った。
-
FFはストーリーとかコンテンツ充実してるからな。
アプデ毎に仕様変わるが、ストーリー進めたらリネで言えば、傲慢でPTできるくらいには揃う。
で、リネは果てしない天井と底の無い課金ギャンブルしかない。
惰性で無課金自動しながらボスだけ行って、FF14メインでやってる。
-
キャラクターは貴方の分身です。
人としての最低限のマナーは守りましょう。
いくらリアルが負け組でも
一応人間なんだから。
-
ちゅくりん、言いたいことはまぁわかる。鯖全体を活性化させたいだろうと思う。けどあのタイトルに内容は分かりづらいわw
もっと簡単でいいだろうに。。。
-
鯖を活性化させる必要はないだろう
ちゅくりんの言いたい事いまいち分かんねえし頭悪すぎ
俺もリケイセオみたいに布告しようかな
-
ちゅくちゅくは言ってることは正しいのだがあれでは伝わらないだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板