レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[隔離] イニブ アンチスレ Part.1【何故失敗したのか?】
-
■前スレ
ここに過去スレのリンクを貼付
■過去板スレ
オバブは何故衰退してしまったのか?Part.10【隔離】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1743690820/
FULL BOOSTはなぜ失敗したのか パート23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1374550794/
MAXI BOOST ONはなぜ失敗したのか Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56800/1467532699/
エクバ2はなぜ失敗したのか 8回目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60526/1586253056/
-
てかこいつヴィダおじかよ構うだけ無駄だったな
-
ID:sp1-73-29-88.nnk01.spmode.ne.jp
こいつアルトロン対策スレって単発スレで犯罪予告してる奴なので通報したほうが良いよ
-
アルトロンに狩られただけで単発スレ立て始めるようなマヌケも通報したいッスねぇー
-
>>862 ミオリネはそうかもだけどチュチュはちゃうやろ笑
-
>>867 保安官今日もお疲れ様です!
-
>>863=>>858でええんかなこれは
なんか勝手に自己完結して逃げていく辺りも図星突かれた感あるな
ミオリネはAIでの粗製乱造の賜感ある
ついでに言うなら11〜23位辺りまでは誤差でマリューやティファなど枠外だが同列となるキャラが何人かいてチュチュのような逆もいるって感じ
ミオリネについては色々ありすぎて発言は控えとくが最近の話で強いて言うならウンコと同列悲しいね
>>868
IP違うぞ?
-
>>871 意味わからんねんけど。勝手に同じするな
-
何言ってんのか分からんくて草
日本語が不自由過ぎるだろ
しかも結局ソース提示できてないしw
-
>>872
>>873
自演する時は時間考えた方がいいぞ
-
見えない敵と戦い始めちゃったよw
ホストが同じドコモなんだから数字見たら自演じゃないのわかるだろw
-
つか結局謎にマリューやティファより上なことに対してソース出せてないし日本語読めないんかな
-
俺がみた人気表はなんやったんや
-
>>871
通報したいという話に便乗しただけで何故IP突っ込まれなきゃならんのか
-
急に逃げ出したから朝まで待ってみたが結局>>873の>>876に対しての反論は無し、と
何か逮捕されたとか言われてるけど
-
ソースなら>>859で出てんだから
お前がそれを否定するソースを出すんだぞ
-
いや反論出来ないんかいな
ソース出てんじゃん
-
>>859に対してのって話な
-
ソース連呼奴ってソース出されてもソースソース言い続ける説はガチ
-
何処にも反論に値するソースが存在しないんだけど
一体何が見えてるんだ?
-
ヴィダおじってマジで境界知能っぽいな
まずAI絵は全キャラ使えるから反論になってないし
お前の中ではミオリネやチュチュだけがAI絵を使える設定なの?
はっきり言うけどマリューもティファも人気無いんだよ
お前は自分にとって都合の悪いことを不正扱いして
逆に自分にとって都合の良い脳内妄想や希望的観測を真実だと思い込んでる
しかもそれが反論になってると勘違いしてる
良く言えば陰謀論者
悪く言えば統合失調症
早く病院行ったほうがいいよ真面目に
-
昨日も言ってたけどヴィダおじとか見えない敵と戦ってるんか…?
-
別人だとしたら同レベルの狂人が二人いる事になっちまうなw
この板でナビに異常な関心を示して性欲剥き出しのキモすぎる奴が複数居るとか恐ろしいわ
-
よくある別人アピールってキチガイが複数いて余計やばいってアピールなんですよね
別人アピールで通用するのは免罪だった時だよ
-
冤罪って言いたいのかコイツもしかして
-
>>889
冤罪ですね俺バカですごめん!
-
>>887
やばいのはいきなり変な表持ち出した挙げ句暴れる奴だろ
そもそもお前が反応した側やんけ
-
いや生成AIが台頭し始めた時期と放送時期が被ったらそら使われるだろ
-
だってさマチュ
-
まあ>>859はAI作品除外したランキングなんだけどね
AI込みだとスレッタとか2万近い数字になるしマチュも1万6千超えるよ
-
ちなみにマリューはAI作品が手描きの2倍以上あるんでAI塗れよ
ティファも1.7倍くらいになるんで古い作品のキャラの方がAI率高い
-
マリューやティファって言われてるけど何気にアイラも下にいるんだな
アイラは最近実装されたけどそれより人気らしいチュチュはナビ止まりで実装されてないんやな不思議やな
…ってぐらいに無茶が出るんだよね。だからその違和感への反論しろよって話なんだけど未だに出ないなぁ
>>884は>>876が見えてないみたいだし
-
>>859のソースを否定する具体的なデータを出せず体感でしか語れない時点でお前の負けだよ
てかいい加減スレ違いにも程があるんで新しく建った新したらばの方でやってくれ
IQが20差があると会話が成立しないっていうけどマジなんだなって思った
>>876とかマジで意味不明なレスなんだけど本人は反論になってると思ってるの怖すぎ
-
俺が乗ってた機体全部運営に殺されたから今作嫌いです
-
自分もプロビもルージュも魔改造されて乗れなくなってしまったな😅
-
>>897
結局>>896に反論出来ないんだな
-
>>900
859のデータがソースのそのものだからお前はそれを否定するデータを持ってくる側なんだよ
あと解禁機体は人気順にやってるわけじゃないのなんて見りゃわかんだろ
キャラだけでなく機体人気もあるんだから
もしかしてこのゲームやってないのか?
-
>>901
人気順にやってるんだい!だの859が全てだい!しておいてこのレスである
お前が散々振りかざしてる理屈が完全に壊れたな
-
>>902
人気順にやってるなんてレス存在しないんだけど
-
あの〜どっちもそろそろナビスレにいってくれません?
-
正義は俺が決める!
-
アンチの話題だからそれに反発したい奴が外部行けばいいよ
-
ジージェネで荒らしの理屈的に不人気らしいフレイが実装
-
猿と猿が吠えあう光景なんて昔からお馴染みじゃないか
暖かく見守りましょう
-
自己完結してるのに反応してしまう方が猿やと思うが…
-
今年は辰年なんだから辰になれよ
-
そんな御立派な器か?
-
シャフの敵がヴィダとザナドゥで、ヴィダが大した働きもできないで早々に爆散した
格闘機のオバリミ怖いし、ヴィダがどうも荒っぽいし、ザナドゥはほとんど減ってないし、わしは迷わずザナドゥ放置を選んだわけ
ヴィダが半分も減ればザナドゥは焦って前に出てくるから、ザナドゥに下手に覚醒渡したくもないし、どうせヴィダは下がれば仕事できないし、敵の格闘機に集中する方が楽だしと、これ以外はないと思ったわけさ
味方は迷わずザナドゥやりに行ってましたね……
結局意思疎通ができないままヴィダと擬似タイになってしまい、こちらの被害が増えて、最後はオバリミ使われる事態が発生して負けました……
じゃあこれを自分の力で打開できたのかと言うと、こちら20のルージュでヴィダをひとりでつぶせないし、味方は今作では必ずしも良策とは言えない順落ちセオリー通そうとするし、勝ち筋わからん味方の介護ができる機体を選ぶしかないんか……キャラゲーとして崩壊しているだろと思った次第でしゅ
オバリミへの理解度が低い味方を引いたら本当に終わるんだよ……だからってギスIIIでも乗れってか?
-
そうだよ、環境機乗らない奴はバカだし、なんならシャッフルやる奴は極めつけのバカだよ今作
-
>>903
そのレスも>>901と矛盾してるな
-
イニブのアンチスレなのにガンダムヒロインのアンチスレになってるやん
-
>>913
持ち機体が環境〜準環境に入ってないのにやってるやつもバカに加えて差し上げろ
-
アリオスって弱い扱い?上方されたから楽しくて乗ってるけど
>>913〜>>916の準環境まで入れてる?
-
>>912
君は悪くないとは思うけど、味方が高コスト、自身が低コストな時点で味方が味方がプランBを選択した以上、それに付き合うのが一番の勝ち筋
この場合じゃヴィダを何とかあしらってその間にザナドゥを仕留め、こっちが落ちれたり余裕のあるうちにオバリミ覚醒を使い切らせるしかない
今作のセオリーじゃないってはわかるし、高コスト2落ちの方が圧倒的に勝ちやすそうな展開ってのもわかる
でも低コストじゃ流れは作れないし、一人で逆らっても無理なんよ。すっぱりと切り替えて味方のやりたいことに付き合うしかない
それが嫌ならやっぱり自身で流れが作れる高コストに乗るしかない
-
>>912
オバリミ自体のシステムが終わってるししゃーない
今まで慣れたら脳汁出る動かしかた出来るのがウリのゲームなのにパズルみたいな要素ぶっこんで来るんだもの
-
マキブのアレみたいに次回作で削除かなぁ
-
>>912
相方の乗ってた機体は?
-
勝率がコスパに直結する上に1人ならまだしも2on2で隣に盛大に迷惑かかるこのゲームにおいて準環境にも入れない機体に存在価値なんて無ぇよ
キャラゲー要素?奴さん死んだよ
運営がeスポーツ化させて殺した
-
はよ次回作ならんかな笑
-
なんで今作からミックスで固定対シャフの仕様にしたのか理解に苦しむわ今までやってなかったのに
-
「固定を組む努力を怠ってる」ってやつじゃね
魚おおおおお
-
オバブに比べて参加できている機体が少ないのと台パンする奴が増えたような気がする
-
このゲーム、はやく負けてもらうほうが儲かるから。勝率高いやつなんてインフルエンサーだけで充分程度にしか思ってない。
-
負けてる裏には勝ってる奴がいるんだから勝率で儲けは変わらんだろ
-
オバリミもブーストダイブもドライブも変な新システム付けないでほしい
運営自体が蛇足な事をしてエクバを微妙にしてる。
-
対戦ゲーであると同時にキャラゲーでもあるのが難しいとこなんだろうな
ゲームとして面白くするなら複雑化しすぎたシステムを一新して機体数40機ぐらいからやり直すべきなんだろうけどハイリスクすぎるし絶対文句言われるから最早付け足す方向にしか進めない
って言ったらVERSUS挙げられるけど方向性が悪かっただけでテコ入れ自体は必要だったと思う
-
完成されてるものを壊す?40機に減らす?。バーサス擁護してるあたりたかが知れてるな。
-
バーサスは降りテク廃止して全機体共通のブーストダイブっていう格差生み出す新システム生み出したのが最大の罪
そしてストライカーシステムも論外
-
このゲームのプレイヤーなんて考える頭付いてないんだからユーチューバー達に金払って面白い面白い言わせとけばバーサスでも面白いことにされそう
-
バーサスもだけど、一から作って今までの作品よりウケる物を仕上げられるような技術は今のバンナムにはない
-
そもそもそんなことする必要もない。
-
プレイするのに金を人質に取られてなけりゃ現状でもキャラゲーとして遊べるぞ
-
人質か…
(既存機体の有料DLC化は)酷い事件だったね…
-
オバリミが単純に面白くない
相方依存になりやすく足を引っ張るシステム
当然シャッフルとの相性も悪くみんなにストレス振りまいてるだけ
-
次回作でオバリミ残したとしてもオバリアは一生見たくねぇ。なんなら今からでもバリアだけけしてほしい。
-
バリアはマジでいらないなぁ後出しじゃんけんみたいなもんだしアレ
-
>>921
ビルスト、つまり味方と20同士のゲームだったのです……それでこの展開だから泣ける
-
どうも荒っぽいとか見下してるヴィダに狩られるなら同レベよ
-
ザナドゥ放置したらどうせゲロビやら特格派生で壊滅的な被害受けて負けそうだからヴィダールと殴り合いするしかないですな
荒っぽいヴィダって馬鹿にしてる時点で横特狙ってそうだし、ルージュならN特で割と何とかなったんじゃないの?
-
オバリアは百歩ゆずってアリだとしてもフルアーマーがダメだよな射撃バリアまではいいとしても格闘のけぞらないのはやりすぎだわ
-
オバリアもねぇよバーカ
-
次回作はいつだよ
-
次回作はガンダムバーサスぐらいのコスト分けで頼む
既にコスト論崩壊してるからそっちの方がバランス見やすいだろ
-
この住民は湧き水のごとく改悪案だしてくるな。当たり前かもだがおまえらバンナムに就職してなくてorできてなくてほんとよかった。
-
つまりバリアとドレインを全機体に生やそう!って提案したバンナム社員はここの住人未満のアホってわけね
-
そのバンナム社員よりアホで無能って言ってんだよカス
-
>>948
>>950
具体的にどうこのスレの改善案が改悪案なのか言ってみ?まさか罵倒だけしてその気になっててんのはお笑いだぜ
-
ゲーム批判すると必ず現れる逆張り野郎
「文句あるならお前らがバンナムに入れよ」「お前らより運営の方がマシ!」
バンナムはブルプロやガンエボは短期間で潰したよねw
-
>>951 機体数減らしてシステム1から作り直せが概ねのゴミ意見でしたね。
-
>>952 バンナム運営はまじもんのカス。ほんまに脳みそいかれてる。けど、ちみらはそれ以下。文句しか言えず新しいものは何一つ作れない無。
-
>>953
え?それだけ?お前は>>948で湧き水の如くって言ってるからたくさんあるかのように言ってるんだけどw
-
運営信者の731って本当にスプーで擁護してたんだなぁって思ったね
-
もう次回作なんてあるのかな? 笑
-
歴史的に考えて次はエクバ3だけど本当にそんな事が可能なのか疑問ではある
全然マイナーチェンジ程度で3名乗って来そうだけど
-
次はバーサスをちょっとだけ変更加えてだそうぜ!
マキブもいけたんだからさwww
バランスの為に既存機体削除!
ストライカーを大幅強化!
全機体の覚醒技がたまに盾が間に合うように!
魚おおおお
-
オバブとイニブ2作続けて微妙だったし次ももうあんまり触ること無さそう
-
次回作のエクバはオバリミバリア削除されるんだろうなって感想
覚醒自体はほぼマキオンで完成されてたよね
-
時間経過で降格しなくなったから気楽にランクマ潜れなくなったのがな
やっぱ地雷に消し飛ばされる勝率の保険は欲しい
-
ってか次回作あるかな?
-
なんだかんだで猿たちがカネ注ぎ込んでくれるんだから今更やめられるわけない
-
止めるとしたらEXVSってよりゲーセン側の問題のがありそう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板