レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
荒らしはスルー・管理スレまで相談・報告まで
-
>>950
950踏んじゃったけど建て方分からんから申し訳ないけど>>960踏んだ人頼んだ
-
「俺はそれを望んでいる」
-
ほとんどの低コが死んでるこのオバリミ環境で勝率5割ある時点で潜在スペックは相当高い
こいつはなにかしら上方きたらやばくなりそう
-
おりてく
-
降りテク追加されてからBD格闘の期待値が高くなったの偉い
降りテクがあると詰めやすくなるしプチ30になれるのはやっぱ強い
-
>>952
一度でも強キャラの味を知ったら
お前はもう後戻りできなくなる
-
最近このスレネガキャン少なくなって悲しい
俺普通にこのキャラ好きだからみんなでネガキャンしまくってバンナム騙して上方させて環境トップになったフリーダムでバカにしてたやつみんな頃しにいこうぜ
-
X2は数多のネガり職人がネガネガし続けた結果として強機体になったけどフリーダムはいくらネガネガしても一生凡キャラのままやし、もはやネガっても効果無いよ
-
強い弱い以前にオバブで修正ノータッチだったのに今作でも新武装1つも貰えてない時点で手抜き機体確定だから今後も調整なんて来ないと思うわ
-
>>959
こういうの本気で書いてそうなのがフリーダムスレって感じでいいね
-
>>949
自分が書いた内容しかないじゃん。雑にネガって後出ししてるだけだろ
そもそもが>>943は考察なのにそれに対して知ってるって返しがおかしいだろ。知ったかぶり止めろ
-
フリーダムでネガってる奴らにギャプラン使わせてやりたい
-
アシストにランチャーストライクのミサイル戻ったらライフリと大差なくなると思うんだよな
-
>>952
>>956
何そのカラミティの方のオルガ役の人が出演してたドラマのセリフ…
-
>>961
会話にならんアホ
-
そろそろ交戦を停止しろ
-
次スレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61485/1760065094/
-
次スレセンキュー
まあ今作は素直に強いで決まりだからもうそんなに話すこともないが
-
マジで普通に強いんだよな
あえて言うならコマンド最速入力が難しいくらいか?
-
強いて言えば受け寄りの万能機故に近距離で主張しにくいのと有効な弾を撒けない所は弱点だな
上手く立ち回れば要所で手堅く大きくダメージ取れるのと真っ当に高性能だからセオリー通りに試合展開を運べれば無理に主張しなくても問題ない点は評価所
-
近距離の主張は受けの強さでリスク取って割って入ってもなんとかなるのを活かす感じじゃない?
前で生存し続ける系のマキオンダクハ的なやつ
-
少なくともオバリミと相性良いのは強いよ
25コスト、SEEDあり、ダメ確早いゲロビあり、ダメ覚早い覚醒技あり、横格も高水準
脳みそ空っぽで擦れる武装が無いのとコマンドが少し難しいので4割マイオナが乗っても弱いのが弱点
-
そんな感じよね
前作時点でもその立ち回りで疑似タイで圧かけるのが強かったし、立ち回りの強さがそのまま近距離の強み足り得る
今作なら特格の性能を信じてどれだけ寄って圧かけられるかが重要な気がしてる
-
前作で特射の性能のまま射撃CSで撃ち放題になったら強いと主張した人だけどもこの性能でゲロビが射撃CSになってたら下方入るレベルで今作は強い
-
こいつのゲロビCSは普通に下方だろ
-
慣性乗らないタイプのゲロビを射撃CSに入れるのは弱いかなぁ
-
>>963
だったら最初からライフリ使えって
下らん妄想垂れ流すな
-
普通に今作強いんだから前作のネガキャンと妄想しか無いスレの話なんか持ってこなくていいよ
-
コンセプト見直されてちゃんと強くなったとはいえ新規武装が無いことには変わらないから寂しくはある
せっかくだしトレンドの攻められる武装は一つ欲しい。見合って当てやすい武装ってことでダメは安くていいから発生速い翼閉じフルバーストとか前特殊移動で前バレルロールとか入れない?
-
一応アメキャンが目玉なんだろうけど新武装がないから寂しいって言うのはわかる
ストフリ(光の翼)
正義(ミーティア)
隠者(ミーティア)
弍式(実質新武装ゲロビ)
運命(SEED)
この辺、全員良いの貰ってるからな
-
そこらの新武装よりこいつのミーティアの方が断然強いから正直どうでもいいかな…
-
攻めれる手札ってまさしくアメキャンだからなぁ…行って帰ってこれるし有利作って足元で待ち構えるも良しだし…
特格の性能変わったおかげで色々気にする必要もなくなったし平均火力も明らかに上がってるしで
-
勝率マジでたけーんだな
シャッフル隠れ強機体か
-
フリーダムに狩られるようなやつしかゲームしてないってことでは?
普通に見合ってて怖い武装なさそうだし強い弾ポイポイ投げとけば勝手に死んでるイメージしかないけど
-
勝手にフリーダムを落とせる強い弾とは?
-
>>984
>なさそうだし
いや、使ってないんかーい🖕
-
狩られてる認定って典型的な雑魚のやることだけどエアプだから雑魚以下だな
模範的エクバ勢って感じだ
-
いやこの機体と見合ってて怖い武装無いってなんも間違ってなくね?
このスレってネガキャン以上に過剰な叩きが目に付くのが1番キモイわ
-
見合ってて怖い武装が無いのは正しい
アメキャンのおかげできっちり詰めないと取られなくなって、舐めてかかって雑に詰めに行くと特格迎撃で牙を向く性能だな
-
見合ってて怖い武装がないのは間違ってなくてもその次の強い武装ぽいぽい投げてれば勝手に死んでるが間違ってるんだからそりゃ批判されるでしょ、その発言に対して批判したら過剰な叩きってのもおかしいよ
-
ライフリも見合ってて怖い武装ないけどこざやまレベルのプレイヤーが使うと最強なんだ
-
>>988
イメージで語るなよ
★0のエアプは語る権利なし
-
>>980 運命「パルマサブ消されたこと抜きに語るのやめてもらっていいすか?」
-
勝率4割の熟練度10より勝率6割の熟練度0のがアテにてるけどな
-
>>994
そう言う人はフリーダムは★1だろうと乗ってるんで
-
アホを追い出して住民がまともになったら馬鹿が外からやってくるのフリーダムは呪われてんな
-
ジャスティスのミーティア突撃ってどうなの?
動画で見ただけだとミーティアの中ではかなり弱そうに感じた
-
あの突撃延びがエグいし強いと思うんだが
乱舞技消していいからN覚醒技であれをフリーダムにも隠者にも欲を言えばストフリにも欲しいくらい
-
外した時の状況悪すぎるしコンボでかなり使いにくいから隠者自由に比べたらかなりおもちゃ寄りだと思う
隠者>>>自由>>>>>正義
くらいかな個人的には
-
横薙ぎと縦薙ぎだと狙う場面が違うから単純比較は出来ないけど総合的には大差ないと思う
ジャスティスのはおもちゃ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板