レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
荒らしはスルー・管理スレまで相談・報告まで
-
CSとサブ入れ替えってことはアメキャンできるんかな
出来なかったら改悪だけど
-
通常時のレール砲そこそこ使い所あったから削除されてたら悲しいなぁ
-
NサブはCSで撃ち放題になったら強化だろうけど、
下サブも平成エクバの武装とはいえ一応ある程度は使いますやろっていう
-
バラエーナが今までの太さと誘導で下サブの速度とダウン値持ってる説
-
まあ特格サブメで降りれるようになるのなら全然変わるのでね?
-
いやまじでアメキャンであってほしいな。ピョンピョン滞空種割れ特特ステアメキャンやりてぇ笑
-
多分だけど特格サブはアシストじゃなくて従来のバラエーナかレールガン回転撃ちのままじゃないか?
従来のサブが消えた事で特格使える限り弾数無限な感じで
-
>>8
サブと特格両方の弾数使ってた今までがおかしかったというね
-
FAガンダムみたいに特格中全部別弾倉になってくれるとかなら嬉しい
-
>>10 バレル特射別弾倉はやばいっピ
かまわん、やれ
-
オバブノータッチだったのに新武装無しって流石に無さそうだけどそれっぽいの見当たらなくて不安
ライフリ参戦したからもう格闘弄ること無いと思ってたがまた格闘関連の新武装なのかな
-
特格からの格闘派生でブー格出るようにしてほしいぐらいかな。とにかくアメキャンさえあれば新規武装とかいらねぇ笑
-
クスィフィアスを消してバラエーナ単品にしてる辺りモーション作り直してる可能性もありそうだな
ネクプラサブみたいなモーションになって弾性能がDQN砲になってたりしない?
アメキャンはまだあるか分からないけどもしあるなら特特ステアメキャンでかなり強いムーブ出来そうだよなぁ
-
俺はコマンド変えないで武装だけ強くしてほしかった派だな
アメキャンもうるさいからとりあえず付けました感がある
触ってみないとわからないけど、新作になると謎弱体化くらう機体だし
まあ明日待ちだな
-
バラエーナ羽閉じてたら嬉しいなー
-
グヘヘ、早く触らせてくれよ
-
>>16 ほんそれ
-
これ絶対アメキャン付いた代わりに機動力落とされてそう
-
ライフリくらいなら誤差でしょ
-
射撃CSがアシストじゃなくなったことでオバヒ足掻き路線も消えてることを願いたい
あるに越したことはないんだけどさ、そんなことしなくてもちゃんと戦える性能であってほしい
-
クスフィアス消えてるのか下CSかどうなんだろ
あの武器好きだしフルバーストとは別に残して欲しかった
-
消えて格闘射撃派生とかじゃないかな
撃ち分けできるなら射撃CSの項目に併記されてるはず
ただ現状誤植や抜けが多いから何とも言えない
-
まぁレバcsで残してくれても良かったのになとは思うけど明日ならんとわからんな
-
変更次第だな
失うものに対して意味があったのかによる
オバブは無かった
-
明日中に100レスくらい埋まりそうだな
-
ぴょんステアメキャン壊れ死ねって言われたい。言われたいよぉぉ(祈り)
-
言われるとお仕置きされて前に戻して!みたいにことになるから壊れない方が良い
-
正義のお仕置き受けたクロブとオバブってなんだったんでしょうかね
-
正義は大型大会制覇し過ぎて二度と帰ってこれないから…
-
まだサブは羽閉じないのか?
-
言い訳できないくらい壊して欲しいわ
その結果下方されても今よりはマシになるだろ
-
こいつの後格ってピョン格の部類に入るんだっけ?
なんかピョンピョン感が足りない感じがするけど
-
アメキャンついた
特格ついに別弾性になってる
唯弾数は一か、しゃーない
-
cs 羽閉じバラエーナ130ダメ
サブ アメキャン有り。メアメキャン無し。覚醒アシ無し
nサブ ゲロビ
横サブ 3連射
前後サブ 突撃、最終段スタンから受け身可打ち上げに下方
特射 ゲロビ
特格 弾数1で着地してからリロードに変更
特格中はFAガンダムみたいに専用弾倉になる
特格格闘派生 追従性能大幅強化
とりあえず今分かるのこんくらい
-
>>16の願い叶ったね
-
特格中は特射だけアイコンが通常時と同じだから特射は弾数共有かも
あとN初段から後派生やるだけで265ダメ出てる
-
横サブ(旧横cs)は3発目がレールガンから正義のNサブゲロビの単発版みたいな弾になってる
多分弾性能上がってる
-
羽閉じバラエーナが何より嬉しい
苦節13年、手抜きDLCの呪いがついに解けた
-
見たけど格闘寄り万能機サブの消えたライフリて感じがつえーな
-
特格特格派生が無くなってるのが気になるな。特格に誘導切りがあるかも確認しないとな
あと特Nサブは弾速落ちたかな?
というかサブリロが消滅後4秒リロとかいう恐ろしい回転率でアメキャン出来るんだけど(歓喜)
-
いや特格特格派生残ってたよ
-
はりーの配信ならあれリロ高速化つけてるって言ってたけどな
-
アシストのリロードは7〜8秒で普通
-
アスランが初めてやる気になった
-
あぁリロード高速化か、そういえば新しく付いてんだった
特格特格派生もあって弾数消費ないならかなりやれるのでは?
-
あーーーー。お前らこれで文句無いよな?
-
特格射撃派生のメイン消費もなくなってるから弾幕の濃さが大分改善されたな
-
やっぱり特射だけ特格中と弾数共有
あと特格特射が近距離フルヒットで200ダメしか入らなくなってる
-
ストフリにセイバー斬り行ってんだけど!!!
-
どうして…
-
あれは種死の技、当然の結果です
-
デストロイ殺しも種死じゃい!
-
めっちゃ機動力落ちてる
多分ライフリより遅い
-
機動力は自分で動かさないとなんともだな
-
前後サブと特後サブの誘導も多分変わってない
-
うーん個人的にはかなり微妙
調整方針はいいと思うけどシンプルに弾弱い
-
ガンダムXコースかこれは
-
アメキャンついたのに
-
下手したら強みがなくなって味しねーキャラになっただけなのでは
-
csはライフリと性能同じくらいだが発生がイータcsくらい遅い
特後メインは削除された
-
CS羽が邪魔で…
-
>>60 今の方が味あるだろ絶対
-
>>63
むしろ今までが味しないレベル
マキオンからオバブにかけて降りテクない上に足が止まる武装ばっかりで足も弾も微妙の二重苦だったからね
-
>>64 だよねぇ!!
-
特格中のサブが弾数別れてなかったら強かったかなぁ
特後サブ2連射消えてるの痛い
-
あと突撃アシの誘導若干落ちてる?かも
-
火力面も落ちてるのは気になるが今まではそもそも当たらない問題があったから当たるようになってるなら全然いい
-
弱いとしても元のままでは強くなるどころか弱くされる一方だから大きな一歩だろ
ランチャーと無限SEEDはいくら叫んでも戻ってこない
-
キャラパ無い時のレジェンドみたいな感じだわ
-
これ突撃アシちょっとじゃなくてめちゃくちゃ誘導落ちてるわ
全く当たらんから横サブの方がまだ期待値ある
-
特格着地リロードなら誘導切ってる可能性ある?
-
切ってない
-
もう25の種フリーダムと20の種死フリーダムに分けて
-
ライフリがおるだろ
-
こんなアホ程弾性能弱くされて新武装も無いのひでー
-
これで満足するしかないのかもしれない
運営が他の機体を使わせたいんだと思う
正直こういう機体が強い状態って運営としてもめんどくさいと思う
ジャスティスの時みたいにフリーダムみたいなコンセプトを強化しすぎると
本当に強い人しか勝てなくなるから
回り回って新規追加した機体とかで新規ユーザーの獲得とかも難しくなるだろうし
派手な動きとかせっかく見栄えのいいアクションとか実装しても
昔からある基本動作で勝てちゃうから
とにかくフリーダムのコンセプトは本当に強いと思うし強化が難しいと思う
マイフリ使うとかもっと生産的なプレイをした方が良い気がする
-
なんか全体的にデフレしてる感じだけど一周回ってやれる説あるか?
-
アメキャンもらっても・・・って感じでCSをばらまきながら戦えてたのにそれができなくなった
あと特格の仕様が変わったの痛すぎる
-
なんで総合スレ除くとここが一番レスあんだよw
-
アメキャン追加で自衛力上がったのとゲロビが太くなって全然ダメ入らないってケースがほぼ無くなったの嬉しい
特格後サブは元々弱かったから論外として今作が1番強そう
-
>>80
人気機体だから
オバブも総合スレの次に勢いあったし
-
過疎板の中でPart4の500弱まで進んだ神スレやぞ!!
-
BD格最終段前>n格二段目後ろ派生で300ダメージ
なんでデスコンの威力すら下げられてんの?
-
前格の威力が、90→80
これに関してはストフリも下げられてるから共通修正?
特格は誘導切りあり
-
アシストが終わってる
クロブ後期で突撃アシ大幅下方されたジャスティスのアレを更に弱くした版なんだけど
-
いつも通り自虐の嵐になるのかな
-
勝てないわけじゃないけどお手軽にダメージ欲張れない
耐えるムーブはできるからじりじりやらされる
足はマジで爆速
-
腕や判断力が鍛えられる良機体
-
前作よりは全然強いと思うけど。
特格後サブ特格Nサブが特格の段数消費1で打てるのはまあまあ強いし。
アメキャンがあるとやっぱり全然違う。
-
>>90
しかもゲロビがしっかりフルヒットしてくれるようになったから今作の方が強いよね
しかも特格1発で特格特格派生できるから結構移動回数増えてる
-
本当にメアメが欲しかった
特格も着地リロだから今までの感覚で下格使って逃げようとしたら特格ないぜ!!みたいな事多々あった
-
トレモ4クレ+実戦7戦での所感(過去歴:エクバ2~オバブ全部マスター)
大きく変わった所には●を付ける
機動力:慣性がフワッとしていて慣性ジャンプすると遅い、上昇性能も少し落ちてそう。ただし他の部分(BD初速、BD持続、旋回性能)は全く変わらず爆速
メイン:ダメージ80
●射撃CS:単発射撃。ダメージ130。待望の翼を閉じて撃つモーション。悪くないけど後述の特射がすごく強くなってるのであまり使わなさそう
格闘CS:さらに速くなった?気がする
●サブ:消滅後7秒リロでほんのり遅い。立ち回りが全く違って初見はビビった
Nサブ:ゲロビ。唯一オバブと性能一緒
横サブ:3連射。最後はフォルクリスで単発(121ダメ)。オバブより確実に強い
前後サブ:突撃。最終段が打ち上げ通常ダウンになってダメージも変わってる。体感誘導弱くなってる
●特射:12秒リロ。発生強化/銃口補正強化/照射時間倍増
→見違える程強くなってる。差し込み易さ段違いだし脇に着弾することも無かった。照射時間は倍増しててカスヒットでもダメージ伸びる。下方点一切無しで今作は間違いなく主力って言える
●特格:着地5秒リロ。モーション開始~派生行動に移るまで常時誘導切り
→めちゃくちゃ強い。即座に誘導切れるのもだし今まで最速派生以外価値が無かった所に大幅な価値が生まれてる
特Nメイン:弾数分離/連射速度低下。長く赤ロック保存出来る長所と迎撃に不安が生まれる短所があってまだ何とも言えない。弱くはないので評価保留
特後メイン:削除。特Nサブが弾数制限無くなって存在価値が無いので残当
●特格サブ:弾数分離。ついでにバラエーナとクスィフィアスも分離。気兼ねなく使えるので大変よろしい。Nサブ/後サブの弾数は練習すればなんとでもなる
特Nサブ:弾速低下。着地取り運用で使ってたので今後気になるかも。迎撃や追撃運用では使い勝手変わらないし特射が強いので大丈夫そう
特後サブ:使うの忘れてた
特格特射:ダメージは通常特射と同じ。性能据え置き。特射を動き撃ち出来る強みも変わらないけど、これだけ弾数分かれてないので使いにくいと感じるはず
特格特格:弾数消費無し。使用感変わらず。モーションが強い。リロード気にせず使えるようになったのが大きい
特格格闘派生は仕様がめちゃくちゃ変わってて現段階では評価不能なので保留
総括:立ち回りがかなり変わってるけど慣れればかなり強い。特射と特格がかなりやってる性能してる
-
報告あざす
疑ってるわけじゃないんだけど特格誘導切ってるってマ?
特格特格派生じゃなく?
アメキャンと一緒にこれ来るとか信じられん
-
特射は本当に強い。今まで痒い所に手が届かない微妙な性能で主力と扱わなければいけなかったのが馬鹿らしくなるくらいちゃんと強い。歴代最強
-
>>94
トレモで初代連射アシストに何度も試したので初動に付いてるのは間違いない
モーション中に撃たれたメインもどっか行ってたからモーション中常時だろうって認識だけどそっちに関しては万が一無いかもしれない
特格特格も特メイン中にアシスト来た時に使って誘導切れてたから同様にある
-
>>96
はえー
重ねてありがとう
ちょっと機動力落ちてるって言ってもこれなら納得だわ
上方も下方も要らない一番いいポジションでいられると良いな
-
特格弾数減少や着地リロを嘆いてる人の気持ちは分かるけど使った感想としては弾数とリロード方式の据え置きは絶対ダメな性能してる。仕様がイカれてる
-
>>96
今までの作品はコンセプトが迷走してたけど今回のコンセプトは超明確になってる
「高い機動力で立ち回って位置取りしつつ特射を狙って要所を特格でアシスト」
射撃寄り万能機として完成度めちゃくちゃ高い。高跳びは難しくなってるけど方向性が定まって低空維持が最強になったから頼る必要ないわ。環境の推移で物足りなくなることはあるだろうけど弱いってのは絶対に無い
-
今だから言うけどエクバ2、クロブ、オバブと初日に触った感触は弱くはないんだろうけどなんか足りないなって感じだったけど今回は確実にパワーを感じる
アメキャン貰って主力の特射と特格がすごく強いから今作はやれると思うわ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板