レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
荒らしはスルー・管理スレまで相談・報告まで
-
強くなってみんな使い始めたらまた古参アピで文句言うだろ
-
産廃レベルに弱いままの方がスレ民的には負けの言い訳ついて都合良いのでは?
-
>>856
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>854
EX帯の固定やってないの丸わかり
-
EX帯の∞じゃなければ全然使えると思うよ
固定の話なら回避力が高い機体か総耐久が高い機体か一芸に秀でてない機体だと話にならないからね
-
>>850
意味がわからない
環境機体に負けたら普通に機体差だろ
全員とりあえずこの機体使っとけば問題なくガチ戦出来るよねってなって初めて腕の差になるやんけ
パメスコ乗ってくれって言ってる相方にそれ言うのか?オナニーはシャッフルか家でやってろや
-
いちいちageてまで賛同してほしいって随分と恥ずかしいやつもいたもんだな
そもそも相方に乗ってくれって言われたらああいうの絶対乗れないから無理って返すか頑張って練習するからそれまで負けまくっても文句言うなよってなるだけだろ
-
間違いなく言えるけどたぶん強化こないからこの勝率は。まぁ運営のダーツささればもれなく強化なのでそういう意味ではあるかもだけど。文句より上手くなる努力しよや。
-
ダーツでいうなら敗北ポーズがPSダウンも損壊描写も間違ってて機体ポーズドすら拘る今作運営が見逃すとは思えないから絶対何かしらのアプデは入るんだよな
-
まだ使い初めて浅いけど性能的には十分だと思う
やっぱ高機動力+アメキャンは神
ただ慣れても特格のコマンド入力ミスはあるから気軽に使えないって感じ
お手軽さでいえば圧倒的にライフリかな
-
ライフリお手軽は無理あるだろ
-
まぁコマンド入力が簡単か回りくどいかの話だから
-
まぁサブ投げるだけならだれでもできるからな
-
>>863
ごめんこいつの言ってる日本語解説してくれ。敗北ポーズの修正と性能の上方修正って関係あんの
-
ライフリと別機体だし初代フリーダムは好きだからちゃんとこっちだけの強みは欲しいんだよな
射撃はキラ機で一番強いとかそういうのあってええやろ、劇中でも狙撃まがいなこと多かったから万能寄り射撃機にしたっていいし
-
>>868
それがフリーダム使ってネガってる奴の頭のヤバさと自分が下手なのは絶対に認めないけど機体にすがりついて修正頼りって言うゴミさを表してるところだから理解しとけ
前からこんなゴミしかいないから
-
ここで前より全然やれるのに自分に合わずに妄想修正垂れ流してる奴なんて
ケルディムで俺は格闘やりたいから最強レベルの格闘調整くれって言ってる◯鹿と変わらん
合わないなら降りろそれでも使いたいなら現状で上手くなるかしかない
どっちも出来ない掃き溜めの集まり
-
>>871
ケルディムは最初から一貫して狙撃機だから例えが悪い
ターンエーがメインハンマーじゃなくなって文句言ってる方が正しい。当人らには重要だけど結果的に強くなってるので周りから見たら戯れ言に聞こえる
-
>>870 おもちゃたくさんあるから僕は遊べて楽しいですよこのスレb
-
>>869
素の機動力に特格特格後格アメキャンと自衛力の高さは間違いなくフリーダム特有の強みだと思う
-
SEEDの仕様変えてカガリみたいな強化にし、覚醒含め発動中は後格闘にSAと覚醒技級の追尾速度欲しいな
SEED中だからってダメージ受けると即解除やダメージ増えるってこと自体なんか変だし劇中と違って攻めじゃなくて逃げにしか使えん
-
ライフリ乗ってたら分かるけど、上に逃げて時間稼いでくる相手が面倒でフリーダムの場合は後格でブースト抑えて取りにいけるしそこも強みだよね
その選択肢が取れるようになったのもアメキャン追加で先着地の選択肢が取れる今作だけの強み
-
>>875
じゃあ特格没収で射CS更に弱体
特射は前にあった射CSアスランでSEED中だけフルバ
生時の機動力は1500並にして良いなら良いんじゃないか?
-
そもそも雑魚が好きな機体使って勝とうとしてる事自体烏滸がましいし
腕前が終わってるくせに修正欲しいとか言ってる事自体ただのわがまま
愚痴スレでフリーダム修正来ないって言いながら妄想垂れ流してろ
雑魚に機体語る資格なし
-
ここでいくらネガってもEX固定のフリーダム乗りは毎日のように10連画像上げるからなあ
ちょうどいいラインで纏まった準強キャラだよね
このくらいの強さの方が下方気にせず勝ちながら使えるから1番の勝ち組
-
>>868
862の文脈としてはダーツ=強化なんだけど、863はダーツ=修正ってだけで強化とは言っていない
だから敗北ポーズの修正=性能の上方修正に関係はない
あなたが勝手にダーツって文言で修正=強化って繋いでるだけ
-
絡まれたくないから一応書くけどあくまで客観的に文章読んで解釈してるだけなので悪しからず
フリーダムスレが誰もが強化欲しいと思ってる前提で思考するのは誤解が生まれるからよくない
-
>>880 この文脈で性能以外の話出てくるの国語力低すぎるやろ笑。本読もうね笑。
ってことでええか。あだます。
-
絡むなって書いてんだろうが日本語読めねえのかkrすぞ
-
自分はレス飛ばして反論するけど俺には絡むな反論するなは草
マイフリの慣性ジャンプかよ
-
自衛力あるけど押し付け武装がほぼないから相方が強い固定は強くてシャフは弱いってだけやな
ネガってるのはシャフ勢よ
-
シャフ弱いというのも謎
別に弱かねーだろ
-
>>885
ネガってるのオバブフリーダムを持ち上げてたマイオナだと思うよ
強くなったら言い訳できなくなる
-
相方が狩られでタイムアタック始まってるような試合だとダメレで全然勝てないよ
そうなると単純明快に火力出せるキャラのが強いってなるでしょ
そんな前提で機体の強弱判断するのは違うだろってのはわかるが、ネガ側の意見としてはごもっともかと
-
>>888
フリーダムはBD格あるしゲロビあるから他の万能機と比べて放置耐性あるよ
-
>>884
ごめん普通にレスしてくれる分には全然いいんだ
ああいう勘違いした畜生が嫌で追記した
-
フリーダムは特格ゲロビで無理矢理勝ちに行けるのがでけえわ
-
殺すぞ脅してくるガイジ怖すぎんか?
-
このスレ荒れ過ぎだろう…
他の自由系や正義系は比較的平和なのに何で自由と運命のスレは荒れるんだろう
-
荒れてる定義がわからん
1スレ物騒なのがあったら荒れてることになるのか?
-
上から話の流れ見てきたけど自由スレ民の雑魚がー!って謎の執着で攻撃してる奴らがキチガイなだけだな
お前らネガキャン云々よりよっぽど人間性終わっとるで
-
>>888
シャフは君の言う通りだと思うが
どっちにしろこの機体で戦果出せるのは一部の人間で
自分に扱う実力がないんだから違う機体使えって話
それでも機体が好きなら上手くなる、出来ないなら黙って違う機体使うで雑魚が機体を語るのは違うし
雑魚が妄想垂れ流す場でもない
多少の愚痴や妄想は分かる
でもフリーダムスレは度を超えて気持ち悪い雑魚が我が物顔で見当違いの知識でドヤってるのは全く違う
-
なんでそれをわざわざスレに来て喚いてるのかが謎過ぎる
見なきゃ良いじゃんw
-
やめろーもうー
-
まぁ強い人が乗ればキャラランクB +って事でいいだろ
流石にA -以上あると主張していくのは現状ではちょっとしんどい
-
EXVSシリーズのフリーダムガンダムに関して書いてるなら何でもいいよ
当人が感じたことを間違ってると否定する必要はないし他人から見て見当違いなら客観的意見で正せばいい。度を超えてるなら誰から見てもおかしいのだから一般論で諭せるでしょ?
現状のフリーダムは高い機動力/アメキャン/要求ムーブ無し、真っ当に使えば真っ当に勝てるので機体に勝たせてもらってる人じゃなければ順当に成果出せるよ
-
>>899
オバブ、クロブみたいにマイオナが持ち上げてるだけで勝率が伴ってない雑魚の時代とは違ってイニブは真っ当に強いから勝率が5割付近なんだ
強い人が乗ればという前提なんて関係ないよ
-
4割ネガ雑魚マンが降りればもっと勝率出る
やはり高火力は正義、手数問題も改善したし
-
個人的にCSは2秒にするか発生と威力だけでもオバブに戻して欲しい
動きのトロさやってて気になるし咄嗟に出せないの慣れてないのもあってストレス、レバーCSで発生早いクスフィアス付けるでもいいけどストフリCSに比べ明らか見劣りする
-
うーんやっぱコマンド入力きついわ…
指疲れると思ったより出ない
パットのせいもあると思うけど
-
特格関連のコマンド入力に関しては一考の余地あるよね
基本的に最速で特格サブ入力が必要で、より強力に使うなら追加で特格サブを最速入力する必要がある
さらに同じ特サブは連続で出ないからレバーを後入力か後入力からニュートラルに戻すのも必要。慣れてる人すらミスる入力だしそうじゃない人らには大変だよこれ
特格挟まなくても特サブ→特サブのキャンセルを可能にするとか、どのタイミングで派生しても発生タイミング一緒にするとかはした方がいいと思う
-
CS前作までの弾数制のサブに性能戻して欲しいって言ってるのってアレ生でバカスカ撃ってたの?
そりゃ戦績カスなわけだよな…
-
CSのまま威力と発生は戻して欲しいって事だけど流石にダメか
-
いうてサブ時代よりほんのり慣性乗るからどっこいじゃない?
-
>>903
ストフリCSは本当に草
コストもそうだけど何よりお前頭大丈夫か?って心配になるわ(笑)
比べるところ間違ってないか?
-
ストフリCSと比べたら殆どの単発CSが物足りないわな
-
ジャスティスくらいの性能あればいいんだけどな
-
>>908
あとなんだかんだでセカインで溜めとくと取れる場面多いからあめきゃん
-
途中送信になったわ
アメキャンついでに溜めて様子見して突撃ヒットしてたら追撃逃げるなら落下に置いとくとか普通に機能する
-
今までのフリーダムではほぼ気にした事なかったけど、
射CSのゲージ管理も格CSの溜め方と同様にこれからはフリーダムとしては超重要って感じか
-
ライフリの方があらゆる面で高性能だから残念な感じはあるけど25のCSならそこそこの性能じゃない?
ほんとライフリと同じなら…とは思うけどあっちが25のCSとして破格な気もするし特にあの移動撃ち
-
こいつ追う展開になるの面倒で嫌いだわ
n特射が今まで通り、後ろ特射でライフリゲロビとか撃ち分けできるだけでかなり強くなりそう
-
実際それあるだけで環境行けると思う
リマスターで連射してたしワンチャン追加こねえかなー
-
特格サブ特格派生下サブとかって出来るの?読解力なさ過ぎてわからん
-
>>918
回転バラエーナから派生回転レールガンって意味ならできるよ
特格使うと武装がメイン派生・サブ派生・下サブ派生(全部弾数1)に切り替わる
-
>>919 FA特格みたいになってんのね理解
-
フルバは連射とか範囲技でゲロビはバラエーナ単体とかしたら絵面面白そう
-
操作が煩雑なだけでキャラパ高めだから強化はないだろうな
-
N特射で既存、レバ特射で放射撃ちぐらい許してほしいというかそれぐらいやってやっと差別化できたと言える気がするのは確か。
-
いい加減それくらい実装して欲しいしマイフリの作り参考にクスフィアス部分実弾に変えて欲しい
旧ストフリもだけどビーム属性にしておく理由がないしなんで後発で改善されたの逆輸入しないのか納得できない
-
02年リアタイ勢としてはそこはビームのままでもいいよ…
-
レバcsにレールガン左右順次連射とかBR2発撃ってサーベル投げるみたいな捏造武装とか何らかしら欲しかったな
セカインで気軽に飛ばせるばら撒き武装あったら完璧だった
-
レジェンド「その夢叶えます」
-
フリーダムがサーベル投げは捏造にも程があるしアシストのジャスティスにやらせろとしか
後は度々復活望まれてるストライクをパーフェクトストライクとして出してそっちでやらせるか
-
格闘コンボ中の特格は無料にしてくれへんかな… 格闘ぶんぶんする機体じゃないけど古のフリーダムコンボを手軽にしたい。特格もったいないけど格闘なにか差し込めれば特格格闘派生⇒特格中特格派生サブ派生が一番時短でカット耐性とダメ効率が優れてるわ
-
特格格闘派生は前作までは弾数2発使ってたし誘導切りも無いから今作の方が強くはあるんだよな火力以外
横格出し切りになった時とかに選べると便利よね
-
横格特格格闘派生Nサブ…
格闘フルコンで250出たら高火力と言われていた初代エクバの頃懐かしい
-
まあX魔王の特格派生みたいに特格の弾数消費なしで出してほしいよね
-
>>931
懐かしすぎる…
-
>>930
横N→NN後だと260くらいで横N→特N→特Nサブで235くらい(前作後者コンボは264)
特格が残ってるならカット耐性考慮で狙う価値はまだあるかも?
-
今の仕様にも慣れて味を感じるとこらなんだが特格格闘の使い道がてんでわからん
迎撃は今まで通り特サブで問題ないし、近距離着地取るのも同じく特サブで問題ないし、追うならABD格闘で充分だしなー
特特格出せるようになってるとはいえ先出しで特格つかうのもなあってなるのが難しい所
誰か使ってみた人いないかな?所感を聞きたい
-
誘導切りながらオバヒで格闘コンボでダウン持っていけるのはいいことなんかなとかおもったり思わなかったり。
-
オバヒでコンボする時くらいじゃない?横格が今回受け身可能になってて出し切っちゃった時困るから
基本はカット耐性気にするにしろ何も考えずに最初は前派生してその後前格メインか下派生ルートかBD格にするから使わんけど
-
わざわざ受け身取れるようにして下方する意味がわからん
-
横格闘は半回転ダウン(クロブまでは通常ダウン)で元々受け身は取れるし特Nはずっと通常ダウン受け身取れる
自分含め使った人いないのか。自分で研究するしかないか…
-
特格から横と前格でなくなってるのは既出?
意味わからん調整するよな
-
>>939
前作wikiに特殊ダウンになって受け身不能になったと書かれてたんだけどそれが嘘だったってこと?
-
>>940
既出
>>941
自分は前作からの変更点にはちゃんと半回転ダウンって書いたんだけど誰かが武装の方には特殊ダウンって書いたんだな。説明にも表にも受け身不可とまでは書いてないようだが特殊ダウンで混同した?
-
特格から横と前が出ないようになったのは色々予想できる
前→特格から出す必要があんまりない。例えば横出しきり始動で前メイン(216)と特格メインNサブ(238)では後者の方がコンボダメージが出る上で、今作は特格に誘導切りが付いたので必須項目じゃないってことでオミットされた可能性が高い。実際特格から前格のルート使わんし
横→こっちはコンボダメージを抑える目的と思われる。BD出しきり前→特横格後派生のコンボルートを制限したい意図があると思われる。前格一律ダメージ80や格闘後派生が260程度に収束するような調整も判断材料として格闘コンボダメージ、特にオバヒ始動のコンボダメージは少し抑えたい意図を感じる
意味わからんって言う前にちょっとくらい考察しなよ
-
前作までと違って特格1発あればコンボ締めまで持っていけるし誘導2回切れるしそりゃデスコンさせるわけがないわな
-
>>943
それ全部知ってる上で意味わからんって言ってるのだが?
-
>>945
知ってる根拠教えてもらっていい?
-
知ってる根拠とは
-
正義アッラー神イスラム仏キリスト警察様ライ麦畑!宗教を世界中に撒こう!深呼吸ストレッチで健康に成ろう!遺伝子は鮮度が重要!政治と宗教を一致させよう!
-
>>946
主にオバヒBD格から横後派生できない事に不満があるという意図で書き込んだわけだけど
環境キャラじゃないキャラのできる事減らすだけの調整は特格リワークの時にに入れ忘れレベルに思う
回転率悪くなった特格使って300だして何が悪いのか
ライフリだって誘導切りながら300出せるんだが
横出し切りから特格前格だって落下できるから使ってたし
-
ネガりたい気持ちも分からんでもないが今のこの機体少しでも上方したら下方対象になるくらいの性能してるからネガキャンもほどほどにな
-
>>950
950踏んじゃったけど建て方分からんから申し訳ないけど>>960踏んだ人頼んだ
-
「俺はそれを望んでいる」
-
ほとんどの低コが死んでるこのオバリミ環境で勝率5割ある時点で潜在スペックは相当高い
こいつはなにかしら上方きたらやばくなりそう
-
おりてく
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板