レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
荒らしはスルー・管理スレまで相談・報告まで
-
劇場版はよくわかんないけど下サブをレバ下csにするだけのことが許されなかった理由は知りたいとは思う。
-
運命のシャフ最強時代はクロブ放水時代だね
後衛最強時代
それ以外は基本的に後衛が弱い
-
マキオン運命「え」
エクバ2運命「え」
-
エクバ2はともかくマキオン運命後衛強くねえだろ
-
放水の曲げ速度一番良いんだが。
-
>>798
劇場版の下りは>>790のフェムテク装甲
後サブ消えたのはバラエーナが強制ダウンになって後サブの役割も担えるようになったとかそんな所じゃない?
あの高発生の替えが効くと思ってるのかは知らん
マキオン運命にクソ強ビームスパイク無かったけどパルマ残像のクソ強逃げは出来たからマキオン運命が後衛強いかは議論の余地がある。スレチだが
-
自由ストフリは弾撒ける量増えた
ライフリマイフリは近距離引っ掛けて格闘行ける
はっきり分けたんだから近距離弱くしたんじゃね
-
>>791
雑魚御用達で機体パワーに勝率が伴わないタイプとしか
今作のフリーダムは垂れ流し力上がったから雑魚狩りしやすく受け性能も上がって安定してる感じ
-
このキャラもだいぶ雑魚御用達だけどな
スレが物語ってる
-
ポジキャンすると怒られるから実際それはそう
-
フリーダム強いって言ってるのフリーダムスレでしか見たことねぇ
同一人物?
-
全く関係無い流れでいいとこ準強の自由の話を急に始める方がヤバいだろ
全く関係ないスレや流れで自由のネガキャンし始める自由スレ民なら見たことあるけど普通はそんなことしないから
-
>>809
したらばが全てかよお前の世界
TwitterのツイートやYouTubeでフリーダム視点あげてる人でフリーダム強いなんて話聞かないってこと言ってるんだけど
-
>>803
いっそバラエーナと同じ威力とダウン値で発生と銃口補正強い代わり誘導がないクスフィアス入れればいいと思う
ファンとして今まであった武装が消されるのは何か悲しい
-
>>808
本音を言えば総合的な面でフリーダムはまだ弱いと思ってるがここで良いところ挙げて強いって言わないでどこで言うんだよ
ネガキャンは見る人がいるところでやってなんぼじゃん
-
>>811
いや特格下サブあるでしょ
-
ギスパメスコとかFAブレイヴが蔓延ってる環境で足止めてる暇なんてないし
仮に下CSで帰ってきたとしても狙撃レベルの弾速でもないと絶対使わんな笑
-
正直、射撃CSが前作後サブかPスト呼び出しだったら準環境は間違いなく行けてたと思う
この機体の評価下げてる一番駄目な部分が射撃CSが使いづらい所だと思うんだ
-
今のフリーダムは強いけどオバブクロブのフリーダムは弱いよ
-
クロブ修正後フリーダムは普通に強い寄りです
-
今のフリーダム強いってどういう基準で言ってるのかわからんけどエリクト使ってる人から見れば等しくゴミカスだよ
強キャラ使いが自由見かけたら嬉しそうに歯茎出して狩りに行くぐらいには普通に弱いと思うけど
-
前作よりは強いって話じゃない?
それは確実だと思う
-
まぁ弱そうに見えて実はやってる枠が一番おいしいから、
見た目弱そうな弾撒いてるだけに見えてやってるムーブは実はシステム的に強いみたいなのは乗ってるやつだけひっそり知ってるのが一番や
-
スコア8と比較してこれ使うやつなんていないだろ しかも9レスするほどしがみついてるのに、弱い弱い言って引き合いに出てきたのがそれかってしか
-
なんならエリクトは他詰んでる機体の中ならまだましな方じゃね
機動力に優位性があるのとライフリより近づかなくていいからある程度見合った後に孤立させる戦法が使える
個人的にはギス3が断トツできついわ
-
クロブフリーダムとかいう正義の下位互換上げるのやめてく!
-
降りテクないオバブのフリーダムだったらエリクトに逃げられずに終わってたけど、イニブは降りテクあるし逃げられない相手じゃないと思う
ゲロビやらBD格やら頑張って主張しても相方30が2落ちされて負ける可能性はあるけど
-
というか詰めてくる相手には滅法強いでしょ
赤ロギリギリから雑に打って当たる期待値高い弾がないからちゃんと2onしたり近距離に行かないといけないのがネックなだけで
その2onも誘導切りながら打てる特格派生でやるからそんなにこまらんし
-
Zのウェイブライダー突撃が覚醒技になったっぽい?
自由もプロヴィ突き覚醒技のメインにして欲しいな
-
>>826
それか覚醒中だけ後格闘の突撃距離2倍かつSAでも欲しいな
後は>>825が指摘するような赤ロックギリギリからの射撃が微妙なのでそこを補強して後衛なり攻めの起点作りやすくできればな…
-
その辺 横サブがランチャーストライクに戻れば全部解決な気がするんだよな
-
フリーダム系特有のネガキャン認定は他機体のネガには目もくれない時点でただの粘着
-
具体例を出さずにそういうこと言うのやめた方がいいよ
例えばブレイヴとかはスレ民がネガキャンして荒れてたけどお前の独自基準でノーカンか?
-
あれ強くしろとかこれ強くしろとか言ってる時点でそこまで自由強くないって誰でもわかりそうな話なんだけど
なんでライジングフリーダムに乗り換えないんですか?
-
ライフリとかいうつまらないの乗るよりこいつに乗って全国勝率50%の謎追ってたほうがおもろい。
-
普通に強いからと足引っ張る雑魚がゲーム辞めたで終わりだろ
-
まともにステップ出来ない下のランク帯だとアメキャンと特格で頻繁に誘導切れる分有利になるから勝率出てんじゃないの
俺はEX帯で920戦してるが機体別戦績見るに対面にフリーダム6戦しか来てないから上のランク帯では少数のやり込み勢以外そもそも使ってない
-
よく分かんねー知らん弾飛ばされても特格特格で2回誘導切るかステアメキャンするかのどっちかしてれば基本的には見てる方からの弾は喰らわないはずだから、
「このゲーム弾の避け方わかんねぇよ!!!」
ってパニックになってる初心者に誘導切りの仕様を教えるのに乗せると訓練としては都合がいいかもしれんな
-
機体別やりこみみたらニカイドウの相方が1200戦しててそれがトップだな
-
Zが劇中再現を目指して調整ってことでもしフリーダムにも入るならこういうのが追加出来そう。あくまで候補があるなってだけで調整欲しいとは別
・OP3の翼閉じフルバースト。入れるなら後以外のレバー入れ特射。今の特射はN(レバー後は視点削除用)で拡散照射
・敗北ポーズのPSダウンや損壊描写とカメラワーク
・バラエーナ単体で照射。劇中でミサイル撃ち落とした際の再現。入れるならN射撃CS。今の射撃CSはレバー入れ射撃CS
・セイバー斬り。入れるなら格闘特射派生
・横格闘3段目にガイアへの横薙ぎ追加。セイバー斬りを派生で出す際に格闘出しきりから派生出来ないことで劇中再現出来ない問題を解消するため
・前へのバレルロールからクスィフィアス。アビスやデストロイ等にやってた再現。入れるならレバー前特格→射撃派生。前特格→N格闘派生で初出撃時の再現にもなる
・プロヴィ突きの再現。薙ぎ払い→突きの正確な再現や突撃時のカメラワーク。入れるなら覚醒技。プロヴィ突き単品で覚醒技として映えないようならセイバー斬り→プロヴィ突きの流れにしたら映えそう
・宙返り斬り抜けの単独武装化。劇中再現目指すなら初動誘導切りで劇中の格闘回避を再現出来るようにした方がよりそれっぽいと思う。入れるなら後格闘(プロヴィ突きは覚醒技に移動)
・飛び込みクロス斬り。オーブ防衛戦の時の再現。入れるなら格闘前派生
■番外編
・ジャスティスのハルバート斬り抜け。マキオンまでの射撃CSのモーション。入れるならNサブの後ろ
・ジャスティスの核爆発。ジェネシス処理の再現。入れるなら覚醒中初回サブ
-
暇人かよ
-
誰が読むねん
-
>>829とか>>837みたいな怪文書がフリーダムスレたる所以だよな
-
なんかこうでなくちゃな感あってよい
-
まともにプレイもせずにクソしょうもない妄想書いて他所のスレでネガキャンしてるからフリーダムスレ民は馬鹿にされるんだよな
-
便所の落書きに反応してくれるなんてなんていい人たちなんでしょう
-
便所の落書きとか言ってるけどお前の場合それ以下だからな
-
他所のスレに来てまであほみたいなこと書いてる>>842はそれ未満だなw
-
いや普通に今作のフリーダムイケてるから来て書き込みしてるだけだけど
-
これがフリーダムスレや 頑なにド産廃と信じてやまない
-
これで勝率46とかやったらな。
己が弱いことを認めてください
-
一度パメスコくらいキャラパ持たせてくれたら多分誰もネガらないだろ
環境取らせてくれよ、一番マシだったクロブすら準環境止まりじゃん
ガンガンがどうこうとかいらねえよ、何年前の話してんだよシステム全然違うし
-
環境取らせてほしいってのが意味わからん
普通に使いがいある強さだから負けたら自分のせいにできるいい機体なのにそれすら受け入れずに機体のせいにするのか
-
X2みたいに環境キャラになったら後追いで使った人の方が強くてスレ原住民の言ってること全部意味なかったね!の流れをやりたいんじゃないのか
-
>>849
そもそもクロブも勝率47%とかで強くないじゃん
なんなら今のフリーダムの方が強いと思うよ
というか今作はエクバシリーズの中で1番強いフリーダムだと思う
-
>>851
それに関しちゃもうそうなってない?
いつものネガキャンで無駄にスレ伸ばしてからいや今回結構つえーわで真面目な話に持っていかれてんじゃん
-
まずこのキャラ別に強くない
EX帯で見ねぇよ
-
強くなってみんな使い始めたらまた古参アピで文句言うだろ
-
産廃レベルに弱いままの方がスレ民的には負けの言い訳ついて都合良いのでは?
-
>>856
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
-
>>854
EX帯の固定やってないの丸わかり
-
EX帯の∞じゃなければ全然使えると思うよ
固定の話なら回避力が高い機体か総耐久が高い機体か一芸に秀でてない機体だと話にならないからね
-
>>850
意味がわからない
環境機体に負けたら普通に機体差だろ
全員とりあえずこの機体使っとけば問題なくガチ戦出来るよねってなって初めて腕の差になるやんけ
パメスコ乗ってくれって言ってる相方にそれ言うのか?オナニーはシャッフルか家でやってろや
-
いちいちageてまで賛同してほしいって随分と恥ずかしいやつもいたもんだな
そもそも相方に乗ってくれって言われたらああいうの絶対乗れないから無理って返すか頑張って練習するからそれまで負けまくっても文句言うなよってなるだけだろ
-
間違いなく言えるけどたぶん強化こないからこの勝率は。まぁ運営のダーツささればもれなく強化なのでそういう意味ではあるかもだけど。文句より上手くなる努力しよや。
-
ダーツでいうなら敗北ポーズがPSダウンも損壊描写も間違ってて機体ポーズドすら拘る今作運営が見逃すとは思えないから絶対何かしらのアプデは入るんだよな
-
まだ使い初めて浅いけど性能的には十分だと思う
やっぱ高機動力+アメキャンは神
ただ慣れても特格のコマンド入力ミスはあるから気軽に使えないって感じ
お手軽さでいえば圧倒的にライフリかな
-
ライフリお手軽は無理あるだろ
-
まぁコマンド入力が簡単か回りくどいかの話だから
-
まぁサブ投げるだけならだれでもできるからな
-
>>863
ごめんこいつの言ってる日本語解説してくれ。敗北ポーズの修正と性能の上方修正って関係あんの
-
ライフリと別機体だし初代フリーダムは好きだからちゃんとこっちだけの強みは欲しいんだよな
射撃はキラ機で一番強いとかそういうのあってええやろ、劇中でも狙撃まがいなこと多かったから万能寄り射撃機にしたっていいし
-
>>868
それがフリーダム使ってネガってる奴の頭のヤバさと自分が下手なのは絶対に認めないけど機体にすがりついて修正頼りって言うゴミさを表してるところだから理解しとけ
前からこんなゴミしかいないから
-
ここで前より全然やれるのに自分に合わずに妄想修正垂れ流してる奴なんて
ケルディムで俺は格闘やりたいから最強レベルの格闘調整くれって言ってる◯鹿と変わらん
合わないなら降りろそれでも使いたいなら現状で上手くなるかしかない
どっちも出来ない掃き溜めの集まり
-
>>871
ケルディムは最初から一貫して狙撃機だから例えが悪い
ターンエーがメインハンマーじゃなくなって文句言ってる方が正しい。当人らには重要だけど結果的に強くなってるので周りから見たら戯れ言に聞こえる
-
>>870 おもちゃたくさんあるから僕は遊べて楽しいですよこのスレb
-
>>869
素の機動力に特格特格後格アメキャンと自衛力の高さは間違いなくフリーダム特有の強みだと思う
-
SEEDの仕様変えてカガリみたいな強化にし、覚醒含め発動中は後格闘にSAと覚醒技級の追尾速度欲しいな
SEED中だからってダメージ受けると即解除やダメージ増えるってこと自体なんか変だし劇中と違って攻めじゃなくて逃げにしか使えん
-
ライフリ乗ってたら分かるけど、上に逃げて時間稼いでくる相手が面倒でフリーダムの場合は後格でブースト抑えて取りにいけるしそこも強みだよね
その選択肢が取れるようになったのもアメキャン追加で先着地の選択肢が取れる今作だけの強み
-
>>875
じゃあ特格没収で射CS更に弱体
特射は前にあった射CSアスランでSEED中だけフルバ
生時の機動力は1500並にして良いなら良いんじゃないか?
-
そもそも雑魚が好きな機体使って勝とうとしてる事自体烏滸がましいし
腕前が終わってるくせに修正欲しいとか言ってる事自体ただのわがまま
愚痴スレでフリーダム修正来ないって言いながら妄想垂れ流してろ
雑魚に機体語る資格なし
-
ここでいくらネガってもEX固定のフリーダム乗りは毎日のように10連画像上げるからなあ
ちょうどいいラインで纏まった準強キャラだよね
このくらいの強さの方が下方気にせず勝ちながら使えるから1番の勝ち組
-
>>868
862の文脈としてはダーツ=強化なんだけど、863はダーツ=修正ってだけで強化とは言っていない
だから敗北ポーズの修正=性能の上方修正に関係はない
あなたが勝手にダーツって文言で修正=強化って繋いでるだけ
-
絡まれたくないから一応書くけどあくまで客観的に文章読んで解釈してるだけなので悪しからず
フリーダムスレが誰もが強化欲しいと思ってる前提で思考するのは誤解が生まれるからよくない
-
>>880 この文脈で性能以外の話出てくるの国語力低すぎるやろ笑。本読もうね笑。
ってことでええか。あだます。
-
絡むなって書いてんだろうが日本語読めねえのかkrすぞ
-
自分はレス飛ばして反論するけど俺には絡むな反論するなは草
マイフリの慣性ジャンプかよ
-
自衛力あるけど押し付け武装がほぼないから相方が強い固定は強くてシャフは弱いってだけやな
ネガってるのはシャフ勢よ
-
シャフ弱いというのも謎
別に弱かねーだろ
-
>>885
ネガってるのオバブフリーダムを持ち上げてたマイオナだと思うよ
強くなったら言い訳できなくなる
-
相方が狩られでタイムアタック始まってるような試合だとダメレで全然勝てないよ
そうなると単純明快に火力出せるキャラのが強いってなるでしょ
そんな前提で機体の強弱判断するのは違うだろってのはわかるが、ネガ側の意見としてはごもっともかと
-
>>888
フリーダムはBD格あるしゲロビあるから他の万能機と比べて放置耐性あるよ
-
>>884
ごめん普通にレスしてくれる分には全然いいんだ
ああいう勘違いした畜生が嫌で追記した
-
フリーダムは特格ゲロビで無理矢理勝ちに行けるのがでけえわ
-
殺すぞ脅してくるガイジ怖すぎんか?
-
このスレ荒れ過ぎだろう…
他の自由系や正義系は比較的平和なのに何で自由と運命のスレは荒れるんだろう
-
荒れてる定義がわからん
1スレ物騒なのがあったら荒れてることになるのか?
-
上から話の流れ見てきたけど自由スレ民の雑魚がー!って謎の執着で攻撃してる奴らがキチガイなだけだな
お前らネガキャン云々よりよっぽど人間性終わっとるで
-
>>888
シャフは君の言う通りだと思うが
どっちにしろこの機体で戦果出せるのは一部の人間で
自分に扱う実力がないんだから違う機体使えって話
それでも機体が好きなら上手くなる、出来ないなら黙って違う機体使うで雑魚が機体を語るのは違うし
雑魚が妄想垂れ流す場でもない
多少の愚痴や妄想は分かる
でもフリーダムスレは度を超えて気持ち悪い雑魚が我が物顔で見当違いの知識でドヤってるのは全く違う
-
なんでそれをわざわざスレに来て喚いてるのかが謎過ぎる
見なきゃ良いじゃんw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板