レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードファイト!!ヴァンガードpart3
-
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
避難所スレです。
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止
前スレ
カードファイト!!ヴァンガードpart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1714748748/l50
-
【ローカルルールテンプレ】
・荒らし禁止
・対象に関わらず誹謗中傷禁止
線引きは管理人が勝手に判断します
要望は要望スレかあなたが今見ているページの下の方、『掲示板管理者へ連絡』を使ってください。それ以外は基本無視します
-
次スレここかな?
建ててくれてありがとう!
-
クイックスタート強化PRが来るみたいだが武士はなんもわかって無いな
ゴ三の為にわざわざ金払って集めるの面倒なPR集めるやつなんざ居ねーんだよ
木谷はどこまで考えが足りないや?
-
特別なユニットって何だろう…リリステ仕様のグリフォギィラとか?
-
旧ハーゼリットさんあまりにも弱すぎたから過去の遺産全部捨てて別
-
「やぁ!ボク、グリフォシィド!よろしくねっ」
落胤もくれるんだったら見てみたい気もするけど、枠つぶしだし引きたくはないなww
-
>>1おつ
新カイリかホロライブか邂逅だろうな人気的にリヴィエールあたりじゃない
-
邂逅だろうけどもしかしたらグレード4の運命者かも
-
なつのおもいで買ってないし売ってないし、強化されてもいまいちだなあ
シングル供給はあるから組もうと思ったときに困ることはないけど
-
RRR最低20種類あるブースターのシングルが供給されるわけがない
-
あれ?駿河屋にあった宿命決戦もほしがきらきらも予約なくなってるね
あれだけ在庫あったし2つ一気になくなるってどうしたんだろう…
-
宿命血栓どんなカードが収録されるのか全て分かってから予約したい
-
なお駿河屋の予約はもう終わった模様
-
収録内容一切公開する前に予約終了するんだもん
そりゃあブシロードさんも今の殿様商売やめるわけないよな
-
いや、上でも書いたけどほしがきらきらと同時にカートン予約締め切ってるから売り切れたわけじゃなさそう
-
番号的にリヴィエールはないっぽいし今回のパック星連呼だし邂逅コーラルだな
-
コロコロの付録めっちゃいいな
買ってないやつは後悔するかもしれないから今すぐ買った方がいい
-
発売1ヶ月切ってもレアリティ内訳不明ってブシTCGでもVGだけ、
せめて問屋発注締切り前に購入動機になる良い情報は出さないと
単純に機会損失してるだけだわな。
-
情報出さない理由がわからん
-
実際には言ってないものを「みるたえさんが強いと言ってた」と店員に伝えて
買取金額を釣り上げるのはガチの詐欺なので絶対にやめましょう
心当たりがある●カには今からDMで警告文送るので覚悟しておいてください
なにこれ、実際に言ってたらOKなのかな
-
緊急再録(3日前に発表)とかパラレル発表を生放送でしてドヤ顔したいからしかなくね?
最後まで出し渋るだけ出し渋って欲しい情報が公開された時には予約終ってるのマジで終わってると思う
-
店員「じゃあ弱いってことですねw」
-
別に出し渋って売れるならいいけどルキエやぶいすぽのカード最後にどばっと発表した結果発売日からカートン7万未満の投げ売りだったからな
マジで駿河屋に発注止められたんじゃねぇか?
-
ブシロードさんは脳死で予約するような養分が欲しいんですわ
情報出てから予約するか判断するようなやつは客じゃないんですわ
-
本気でそんな考えで商売やってんならやばいわ
-
ぶいすぽの効果で箱捌けそうな勢いある?
-
>>26
そうとしか言えない売り方続けている事実
-
>>27
まだ通販だと超安売りしてるぞ
-
9月発売のハリーとナイトローゼのプレミアムセット20900円も
カード1枚も公開してないまま6月2日予約締切だったしね。
商品名だけで高額商品を予約できる信者凄いよ。
-
プレミアムセット=環境トップみたいな感じだし、脳死予約する気持ちはわからんでもない
でも箱の脳死予約は理解できないわ
-
いやあ、ローゼとハリーなら脳死予約は納得せざる得なくね?
最低限Pスタンでは環境トップ間違いないしな
-
あっわかったわ
R+を急遽追加したからまだ収録レアリティ未確定なんじゃね?
-
次元で再録されてなかったリリモナの効果トリガーの再録と特別再録でユイカやヴァルシュブラン辺りを期待している
-
再録があるならそれこそ最初に出すべきなんじゃ…
-
再録見せたらクイックなんとかが売れなくなっちゃうじゃないですか
特別再録はあるとしたら去年のフェスブ組と何故か今年のフェスブでスルーされた増刊号だろうな
-
早く宿命者の情報が欲しいぜ
発表会でどこまで明かされるのか…
-
もはやアニメ制作発表会に成り果ててる戦略発表会
-
前なら単独でアニメ発表会してたのに今やホロライブ様の前座になってしまったよ
-
既存ユニットの宿命化あればいいんだが
-
ハゲの相手にザクサが来そうな予感
-
宿命者カード売るために運命者チーム全員負けるんかな毎回新カードが勝つし…
-
折角なら新キャラで固めてくれてもいいんだけどな
メサイアスクランブルやデラックスが盛大な身内戦になってる前例もあるし
-
トウヤくるよ
-
>>42
カットされたファイトでしか勝ってないハルカの悪口はやめろ
-
ダクステが最後まで隠されてたらミチル確定だよ
-
>>46
ミチルはないよ
SnowManとキスマイは今はちょっと合わさってはいけないから
-
>>42
一度負けて新バージョン出して勝つ所までが様式美
-
お前かよ…
-
マスクス化するかと思ったら飛び越して宿命者化しやがった
-
宿命者側も男4女2なのかな…
-
これは予想外w
-
ジンキがハゲの相手だろうからザクサが来る可能性は薄まったか
-
オールデン好きだから嬉しいんだけど
-
>>53
マイヤーの相手では?
-
オルフィストがハゲの相手で
ナオの相手が金髪生意気娘のダクステ
これで決まりっぽたあ
-
アキナvsクオン
スオウvsジンキ
ナオvs金髪少女(橘田さん)?
タイゾウvsキョウマ
ミコトvsユナ
マサノリvs誰?(ザクサと期待したい)
-
>>55
なんか接点あったっけ
-
案外餃子が宿命者じゃないという可能性
-
女キャラ出すとしたらナオの相手だろうからダクステ=餃子で間違いないと思う
-
他人のXのポストをずっとコピペしてるスプーというかみるたえ信者ごっこくんほんと怖いから5ちゃんを大人しく荒らしててお願いこっちは平和でいたいんだ
-
コピペのアホ、俺のXのもコピってて草生えた
-
管理者様
ワッチョイ 0d13-6416
上記の方はいつもVGと関係ない投稿をして言い争いを誘導するような言動が目立ちます。
対処願えませんか?
-
>>62
君も荒らしに構わないでいただきたい
-
都合悪くなるとwifi繋いで自治厨ごっこにシフトして誤魔化そうとするのやめなマジで
-
私は久しぶりに書き込んだんだが?
そうやって荒らす方向に誘導するのやめなよ
管理人なら自演じゃないとわかるはずだから処理してほしいですね
-
スプー c3a0-6416
ワッチョイ 0d13-6416
アウアウ 05c2-6416
この3名がいなくなれば治ると思う
-
ザクサを望む声が多そうなだけにこれでナオの知り合いがブラゲだったら
それはそれでダクステが誰になるのかとワクワクしながら1日を過ごせる
-
明日は餃子で月曜日はザクザやで〜
-
SNSでもザクサを望む投稿チラホラ見かけたけどザクサって結構人気キャラ?
-
ハゲの相方ってイメージあるし単純にオルフィストの人気がある
-
あとは声優が会場にいるからかも
-
>>72
もう答え出てるやん…
-
ブシロ声優のアーヴァガルダもワンチャン
-
ブラゲ使い響声優だらけ問題
-
そりゃあサポートも手厚くなるわな
セラスとか未だに一線級だし
-
俺アニメ勢のエアプだけどTier1ってシラヌイ、最近のメタゲームの流れでゾルガも食い込んだって聞いたから寵愛枠ってそこらじゃね?
-
まああのハゲなんて人気無いのに擦り続けてるし寵愛枠なのは間違い無い
-
ネタキャラ方面の人気ならあると思うわハゲ
-
ゾルガは間違いなく強いんだけどとにかく長くてタイムアウトしまくりだから大会シーンでは案外使われない
ブシロ枠はイベントに動員させる意味合いもあるからある程度寵愛されるのは仕方ないさ
-
コロコロのデッキのおかげで念願叶って初期〜Vシリーズの途中までガチってた友人が復帰して初対人戦やれたはいいが、曰く「超トリガーで勝っても申し訳ないし負けたらそれはそれでプレイング関係なくてちょっと納得いかなくね…?」ってドラグヴェーダで言われたがなんと返せば良かったんだろ
俺もまだ現代のヴァンガードを理解し切ってるわけじゃなくて濁すしか返答出来なかったが、超トリガーのことを踏まえたプレイングやケアみたいなのってあるのかな?
超トリガーを除けば概ね満足っぽかった
-
タイミングにもよるが超トリガーなんて基本出たらゲームエンド級だから、やったーラッキーくらいに考えとけばいいぞ
ましてやPスタンやってると捲りたいタイミングで山に戻して捲りにいくなんて軸やプレイングもあるくらいだからな
-
負ければ実力勝てれば運
そう思えばいい
-
トリガーは相手もちゃんと想定してガードしてるから別に申し訳ない気持ちになる必要はないぞ
実力で勝ったと思っとけ
-
なおヴァンガードの猛者様は、勝ったら俺のプレイング
負けたら相手のトリガー運が強かったになる模様
-
超トリは競技性は損なってるけど、エンタメ性は上がってる
いうほどゲームに絡んでこないしな
-
んーなるほど、プレイングとか戦略性において超トリガーはもう対戦上起こりうる事故として考えるべきってところか
ありがとう、何とか友達にはそれで言い聞かせてみるよ、それかまぁ超トリガー無しで遊ぶことも出来なくはないし自分らで折り合いつけてみる
-
正直超嫌うなら、いずれダブクリや6点ヒールでもギスりそうだから
マジで折り合いは付けといた方が良いと思うよ
-
不確定要素の超は確定要素の呪縛よりはいいわ
連パンできないと死ぬクランがあるのにブシロは目先の売上しか考えてないことがわかる
-
連パンも相手にとっちゃウザいだろうしどっちもどっちだろw
-
>>88
そこら辺はもう最初期からあった要素だし、本人も俺を遥かに超えるガチ勢だったからそこは問題無いと思う
1億っていう数字が最早完ガ以外何の意味も無さなくねとか攻めようにもこれでは…って感じで引っ掛かってたというか、既存要素を除くプレイングで何とか出来る部分を超える部分が引っ掛かっちゃったっぽい
なんであれまぁそこは折り合い自体はつけるようにしつつ遊んでみるよ
しかしそれはそれとしてコロコロデッキ割と見た目以上に強いな…
-
超トリ自体に文句はないが国家ごと超トリ格差がいまだに尾を引いてるのは流石にあかんやろと思う
-
まあ国家トリを未だに更新しない辺り、無能しかいないんでしょ
こないだのフランセットの裁定しかり
-
ザクサの霊圧が…消えた?
-
餃子はブラゲだったか、既存キャラじゃなかったな
つーことはトリのダクステは既存キャラっぽいけど…
-
これは面白くなってきました
ダンジ、ミチル、ハロナ
誰だ?
-
ユリナorカツキで宿命者バロウマグネスの可能性が微粒子レベルで存在している
-
トリまで残してミチルやらんはずないやん
ストイケ宿命者がライバルと見せかけて本命はミチルだよ宮田も佐久間と共演したい言うとったし
-
ダクステはアストロアとソフィーベルでも良いのよ
宿命はライカに対するストーキングでええやろ
-
ミチルはまさに宿命づけられた人生送ってた印象だったし、マジで有り得そう
ただ>>47で言われてるような旧ジャニーズ的問題は解決したんかな?
キャスティングの問題も解決済なら色んな意味で話題性あるよね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板