■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
カードファイト!!ヴァンガードpart2
-
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。
避難所スレです。
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信(情報局は除く)の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける虚しい雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止
前スレ
カードファイト!!ヴァンガードpart1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1711893263/l50
-
【ローカルルールテンプレ】
・荒らし禁止
・対象に関わらず誹謗中傷禁止
線引きは管理人が勝手に判断します
要望は要望スレかあなたが今見ているページの下の方、『掲示板管理者へ連絡』を使ってください。それ以外は基本無視します
-
>>1
乙です
-
>>1
乙です
-
今回のトリオ戦の結果のダークステイツを見るとブラグドマイヤーよりアストロアとドラジュエルドが全体的に多い印象
そしてどのデッキもビフロンスを4から3採用してて安定性底上げしてるのが伺える
ブラグドマイヤーは一番上の2位構築にフェスブのデュアル国家カード入ってたので妥協構築したく無いならやっぱ集めないと行けないよなぁ
-
あーヴァンガードって先行販売含めて出たら即日大会解禁なのか
バンダイゲーの感覚で1週間は最低限の出禁期間とか正式発売日までは使えないってのがあるものかと
-
次はレザエルとゾルガに規制かな
-
グルドーリの追加がえらすぎたのかダイアフルドールよりラスカリアの方がチラホラ見るな
-
>>7
レザエルは規制するほどのシェアじゃないだろ(仮にするとしたら安定のせるがおんだろうけど)
ゾルガはどのデッキにも絶対入ってるのが影纏いくらいだからここ規制するしかないけどそしたらいくらなんでも弱くなりすぎなんだよな
-
使用率高いゾルガレザエルと低いけど勝率そこそこ高い極光とよりによって試合時間長引く連中が結構いるのが大会運営的にも厄介
-
今回のカードゲーム祭は評判悪いみたいね
Xで見るとだが
あとゲーム時間はけっこう言われてるね
-
この投稿は<delete>されました。
-
ヴァルガのレガピって宝剣と聖杯どっちがいいんだろう
-
-
フェスブのセットオーダーが悪用させてるみたいだな
-
対戦時間延ばせという意見もあるが大会全体が長くなるからそもそも遅延になるプレイを制限するようにしてほしい派です、はい
-
ターン開始時にファイナルターン宣言しないと勝利できなくて宣言して勝てなかったら敗北のルールにしよう
-
ショップ大会で全員が1ターン目にファイナルターン宣言すれば円滑に進行していいな
-
カードラッシュ先行販売分なのにフェスブの在庫ありすぎだろ
-
>>19
ORRR4種の在庫からみて最低でも645BOX分のシングル在庫か、
1人4限で買えてたとしても161人分…。
-
そのせいかカードラッシュの値段設定安めでちょっと買いたくなるけど、
やっぱ再来週にはこれよりももっと安くなってるのかね?
-
わかんね、G1のRRRサイクルはG2のEBドローサイクルに比べると使い勝手微妙だと思ってるから下がる予想
ストケのRRオーダーセットは早く触ってみたかったから買ったけどケテルのは騒がれてるから既に売り切れたな
ニクラスゼリアってヴァルナートより入るデッキ少なさそうな気がするけど現状高いな
-
ヴァルナート入ってるようなデッキはだいたいニクラスゼリアに差し替えないか?
ニクラスゼリアはイドスファロ並みあるとは思う
G1RRRは便宜上ハズレ枠に収まりそうだから、ケテル以外は自分も下がる予想
まあ、でも本発売日には全体的に下がらない理由もないかなあって気もしてる
急いで集める理由も無いし、予想を信じて待つか…
-
どうやって仕入たんだろうねフェスブ
マジで人雇って並ばせたんか?
それともブシ様からの献納?
-
各国家に捨てられたとき発動してエネルギー使わずドロップから移動しない汎用サイクル配れば活躍するかも
デッキに2種も割く余裕があるわけないが
-
フェスブ161人分は草
絶対雇って周回させてるだろw
-
カードラッシュ先行販売直後に高価買取出してた(それにしても在庫多いけど)
https://x.com/cardrush_vg/status/1786229434963677428?s=46&t=yfti83pvrxsnvzogtedvtQ
問題はその買取価格から考えても今の時点で赤字もしくは儲けがかなり少ない価格設定だから少なくともカードラッシュではこれ以上下がらなさそうではある
-
でも、今の値段設定なら、盾以外のOORならまず開封後も箱の定価を超えるのは確実だし、
SERやシェンリィ、FFRとかいった大当たりもあると考えると、
パックの在庫が枯れるまで開封需要は高そう
となると、やっぱ発売日直後は全体的にシングル価格が下がる見込みはかなり高そうだよね
-
ドラスタ通販はORRR4種各32枚在庫だから最低でも128BOX分、
ORRR全て32枚は不自然で表に出てる分以外の在庫もあるんだろうから
カードラッシュといいVG取扱店が人使って転売屋じみた事やってたんかねぇ。
-
V期の頃辺りに某有名インフルエンサー様がこの手の問題言及された時に「無名の嫉妬」って切り捨ててたしまぁ色々と「入手ルート」はあるんでしょ
-
でも流石に雇ったとしても人数多すぎない?
ブシカード使ってたとしても50人は雇ってるぞ
-
予約キャンセル続きの次は在庫過多か
何が何やら…
-
>>32
在庫過多とは?
-
予約キャンセル
駿河屋がメーカー都合でフェスブ2024強制キャンセルした話
在庫過多
各カードショップ通販サイトが先行販売のフェスブ2024を箱一のORRRの枚数的に人雇っても無理なレベルでシングルカード在庫抱えてる話
-
-
-
結局スレを荒らしてた一番の問題児(?)が何食わぬ顔でレスバしてる時点で移住してきた意味とは?って感じるわ
挙句向こうは向こうで問題児(?)が泣きついて規制されたやつが暴れてるし
-
-
>>35
アナタの方こそ管理人に見逃してもらってる立場であることを自覚しなされ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1711893263/982
-
-
いつかそうなると思ってたレスバが発生してるから釘を刺すけど
管理人はもう「〜の対応をしました」とか一々言わんでいいよ
それ自体が過激な発言者に触れる行為、自治厨めいた輩に餌をやる行為でもある
匿名の場で、管理人が〜規制が〜って十数年前の低年齢ゲームの掲示板かよ
-
例の元荒らしくん自治厨ゴッコしてるってこれもうわかんねえな
正義に目覚めたってよりは管理人を友達と思い込んでて他人を規制させることで自分が気に入らねえ奴潰す方針か
-
>>41
〜の対応をしましたっていちいち言うのってとどのつまり管理人が自分の判断に自信がないんやろなって
掲示板初心者とか言う話じゃなくて毅然とした対応ができてないから荒らしがつけあがるのはあると思う
-
人の存在や意思が見えてくると、厄介な人はそこを利用しようとするからね
管理はもっと匿名的な物でいいと思う、そうでないと管理に対する罵倒雑言に耐えられなくなる日も来る
一定のラインを決めて、事務的に処理してくれるだけでOKやと思う、場所作ってる人が基準でええ
-
パワーカウンターいっぱい手に入ったけど、これなにに収納して持ち運んでる?
-
>>45
https://jpbulk.daisonet.com/collections/stationery0602/products/4550480173603
使ってる人多いと思うけどダイソーのペンケース
めっちゃぴったり入る
-
>>23
若干亀レスになるけど、現状でヴァルナートを選んでるデッキはリアガードに効果盛るシャルモートとかフェネルみたいなデッキだから一概には言えないかイドスファロ並みに便利かもしれないのは同意
-
効果トリガー再録ありがたい
次のリリモナもそうなるかな
スリーブは今回ノクノあるのか
-
アブソリュートゼロ サジッタと聞いて遊戯王とバトスピ思い出した
何だ退却効果でもつけんのか
-
コーディブレイズ、プレイング次第じゃ山めっちゃ強くできそう
コストが少ないのもいいじゃん
-
漫画家のイラストしょぼいからって最後だけプロに仕上げさせてて草
-
ドラエン待望のめちゃくちゃ使いやすいノーマルオーダー来たわね…
あらゆるデッキが大幅に変わりそう
-
来週はアニメ情報か
宿命決戦がどんなものかわかるかな?
-
>>52
ほぼSC1しかしないオーダーだが使いやすいか?
-
セラスわりかし上位に勝ち残ってるけど有象無象の雑魚なんじゃないんですか!?
-
効果トリガー新しいレアリティ作って箱2確定の再録ありがたいと思ったけどよくよく考えるとRで再録するよりカートン辺りから出る枚数少なくなるのか
元々の収録数見るに☆引前のどれかCに格下げする予定だったっぽいし
-
ユニットストーリーは2クール目が始まるまで本編に出てこないライドラインの話で繋げてく方向か
そういえばケテサンは2弾続けて運命者が来たのでこっちにはまだその枠のライドライン来てないね
-
>>55
渾身のエアプ無料noteコケににしてんの?
-
物見小屋の高層係とか随分古い登場人物引っ張り出してきたな
-
マスクス系のデッキ何か組んでみたいと思うんだけど、ある程度予算を抑えられるとしたらどれが良いとかあるかな?
星刻は別途組むつもりだからおいとくとして、ネルトリンガー、グリードン、リアノーン辺りが気になってるんだが
-
その3択だとグリードンじゃねえかなあ
ネルトリンガーは単純に弱いし
リアノーンマスクスは高価パーツが再録されたから割と安く組めそうではあるがマスクスデッキとはまた別になるし
-
星刻は大人しくやめとけ
-
いや星刻も最近ちょくちょくベスト16とかには見えてるから悪くはないと思うぞビフロンスが高いけど
-
アストロアは今はもう結構強い山だと思うよ
-
マスクスとして楽しいのはマグノリア
-
今日のカード、ノーマルユニットやオーダーをSCしたら何も起きないでいいのかな
変な位置に句点があるからちょっとわかりにくい
-
パワー+5000は発動するんじゃないかね
-
>>67
最初はそう思ったんだけどそれだと「加える。加えなかったなら〜」が「加え、加えなかったなら〜」
になるんじゃないかと思ってわからなくなった
あとその効果ならレアリティRで名称指定なしのノーコスでSC1+5kパンプでターン1制限ないのは便利すぎると思った
-
どんどんゾルガ一強になっていくんだが
どうなってんの
-
公式の通販でヴァンガードの商品一覧ページにシャドバコラボのが追加されててなんか笑ってしまった
-
ストーイ君経分2個も貰ってるじゃん
こんなのに専用オーダー2個渡してアリーナ1種類しかないの許せん基地とか鍛冶場も
-
>>71
そもそも経文2個無いと能力が発揮出来ないんだがw
しかし強いかどうかはともかくドライブマイナスはストレス激しいな
-
ストーイラージャは賢者ストイケイアと何か関係あるのかな?
-
ドラエン、ダクステ、ブラゲが各RRR4種確定で
アルヴィナのナンバー的にケテルとストケがRRR3種の新規レガピが多分RRRか
-
ダクステのRRRが多いのはルキエ関連来そうな気がするな
-
サクリファイスとサポートとサイクルで3種もってかれるから怪しい
-
いやアルキテ童子がRRP2枠ずつとってドラエン5ブラント5だよサイクルはそもそもRRにいるし
-
今回サイクルRRR無いよな?
-
んでドラエンダクステブラントがRRR4種でケテルストケが3種
最後にレガピ1種
-
まだ確定じゃないけど少なくともレガピRRRは濃厚だよな
RRの聖杯ですら高かったのに19種のRRRにぶち込むとはな…まあブリッツっぽいだけまだマシか
-
-
アルヴィナは汎用なだけでサイクルじゃないのね
-
ライオンメイン・フレアメインはアルフレッドの馬だったけどプラチナエイゼルでも出るのか?
エイゼルはあまり馬って感じじゃないけど
-
みんな邂逅好きだなぁ
枠ないから出ないよ
-
邂逅サポートのクラン指定は無印時代のテキストを思い出す
-
ヴァルガって宝剣と聖杯同じくらいいるんだね
これどっちのほうがいいのかなあ
-
>>86
聖杯はペルソナの安定性を上げるが無くてもペルソナは出来るのでペルソナ出来る限りは強さは変わらん
宝剣は引ければ確実にアドが取れるので聖杯より上振れする
ぶっちゃけ好みだわな
安定か上振れか
-
女神再臨から出た邂逅でミネルヴァを除き強化形態が控えてるのが5国家分溜まったし
DZ6弾辺りでミスリルエイゼルや究極ダイユーシャを一気に出してきそう
-
>>88
エイゼルに超越つくのか
-
>>85
Dだと結果的に軸専用のサポートになれてるからまぁ
-
>>89
プラチナエイゼルのミス…
-
シラヌイ2種があるし今の時代ならミスリルエイゼルも過去の存在だし邂逅でだせるだろう
-
エイゼル超越させると先3超越しちゃうからなあ
-
忘れ去られるプラチナ…性能微妙で見た目もカニのがカッコいいからね仕方ないね
-
いやー…カニよりプラチナの方がまだカッコイイと思うぞ
-
伊藤の描いた旧プラチナはマジで酷い
絵の下手さとポージングセンスの無さが爆発してる奇跡の1枚だわアレ
-
>>96
ソウルセイバードラゴン、ブラスターダーク撃退者と対になる負の奇跡か
-
ぶっちゃけ伊藤君先生はドラゴンに関してはマジでデザインセンスないと思ってる
ウナギに手足くっつけたデザインすぎてな、股下にそのまま尻尾が垂れ下がってるのがマジで無理
ソウルセイバーは装飾の配置でその感じが全くなくていいんだけどファンブラがな
-
そういえばDivinezから伊藤先生全く関わらなくなったね…
-
ガブは伊藤デザインだと思ってた
-
伊藤彰はブシロードからすりゃ一応原作者だから蔑ろに出来ないけど関わらせたくないってのが本音だろうな
Vスタンのマジェとか提出されたイラスト見てブシロードサイド絶対頭抱えただろ
-
伊藤くん先生デザインのユニットは線が少ないからアニメスタッフは助かるだろうな
今のアニメはユニット描写減らされてるけど
-
旧ザイフリートはなんか奇跡的にいい雰囲気のイラストで好きだよ
-
>>101
個人的に旧版イラストの方が良かったなと思った
-
>>101
正直ヴァンガードの企画開始時点で伊藤君選んだ理由もカズキングの弟子って肩書きだけで絵の実力に関しては全く期待してなかったやろ
ブシロードお得意の流行ってる感出す為に必要な肩書きだっただけ
じゃないといきなり1弾のブラブレオバロは別の人にイラスト描かせますとか初期ブラダは伊藤版そもそも存在しないとかになってない
-
次はレザエルが環境トップらしい
構築すごいと強さも変わるな
-
>>99
一応Divinez期でもあるヴァージルアは伊藤君デザインだったな
-
元祖オバロに関しては伊藤くんイラストが一番好きだな良い意味でチープな感じがあってる
-
またカートゥーンっぽいうぃんがるみたいなのでないかな
-
>>107
コロコロのやつ伊藤先生デザインだったんだ
確かに言われて見るとそれっぽい
-
今となっては池っち叩きの最右翼みたいになってんじゃん伊藤くん先生
いやまぁこれに関しては1000割池っちが悪いんだけど
-
レザエルの耐久力凄いけどアニメ主人公のデッキとしてはどうなんだろう?
-
-
>>112
アイチのマジェは堅くて星盛って殴ってきた
クロノはワタルで手札稼いで、ヘテロラウンドで耐えた
歴代主人公は実は結構耐久できるデッキ持ってたりする
-
新右衛門は…?
-
エオスアネシスですげぇ硬かったろ
そのときのアニメ本編はifだから、厳密には主人公デッキじゃなくなってるが
-
硬いデッキが強くなると火力インフレが進むTCGあるある
一定ライン以上の火力ないデッキはレザエルアンドロルドラスカリアどころか五等分の四葉すらぶち抜けないからな
-
>>117
そして火力インフレが進むから更に硬いデッキが生まれる
よく考えたらV期ってのっけから既に「G3乗る度盤外から完ガ貰える」とかいうイミフな硬さのデッキがあり、それと相性悪く設計されるはずのところに最初から「完ガ不可」があるとか、ある程度インフレしちゃった状態スタートだったんだなって
-
途中で投稿しちゃった
そりゃ無印〜Gから7年かけてやったインフレを3年で超えるわと
-
インフレ云々に関しては現行のDも大概だしそもそもLJあたりで名称指定を免罪符に査定上がり出してレギオンで大爆発したでしょ
5ch時代からそうだけど自分がV嫌いだからってV批判を総意みたいに語るのやめて
-
Vのインフレはアクセル2でおかしくなった
Dは超越から完全に歯止め効かなくなったかな
-
年々カードパワー上がってインフレするのは別におかしな話でもないし当たり前のことだけどVのアクセル2フォース2はインフレというか完全にゲーム性崩壊させてたからな
Vスタン批判するつもりはないけど真面目にヴァンガードやってる人ほどVスタン嫌いになるのは仕方ないと思う
-
この手の話題で滅多に挙がらないけど、1期こそ一番やべぇゲームバランスしてたよ
黎明期のアルフレッド無双に始まってマジェジエンドツクヨミ以外はデッキじゃないとまで言われた双剣覚醒環境
プレイヤーの数こそいたからなんとか黒歴史化は免れてるけど、ゲーム性で言えば決して今より良かったとは思わない
とか言いながら今度出るシャドバ予約してきたわ(ダイマ
-
アルフレッドってかばーくがるじゃね
-
Vは元々先行有利が酷くて、カードテキストでそれをどうにかしようとしてた時点で
システムそのものがバランス悪いけど
インフレって話でいうと、ルアードがフォース敷き始めてから完全におかしくなった印象
それにつられて他のデッキも頭おかしいパンチラインで殴り始めるようになった
一時はプロテクトが最強になってデッキ枯れるまで殴り合っても当然のように終わらなかったりしたとはいえ、
もっとはやくヒールガーディアンを刷るべきだった
-
申し訳ないんだけど思い返してみると今よりV期のが楽しかったわ
・・・なんでかって考えたら落ち目気味だったとはいえちゃんとショップ大会やってて出れたからだわ
今みたいに複垢使って転売狙いの連中が身内身内してるcsプレイヤー様()のホームでアウェー感味わいながら抽選待ちされられるよりは楽しかった
-
ブシロード【7803】、今期経常を43%下方修正 | 決算速報 - 株探ニュース
これサプライズじゃね?
ヴァンガードだけ見てたらふつうに好調だと思ってたわ
-
ホント村社会なのが1番の問題よなあ遊戯王みたくブシもどっかと提携して公認大会開きまくるショップ出来ねえかな
-
>>128
箱(サテライトショップ等)があるから人気カードゲームなのではありません
人気カードゲームだから箱を作ってもらえるのです
-
-
-
ヴァンガードだけ封入が変わったんならユーザー環境を鑑みてとか流通との兼ね合いとか言い訳できるけどブシロードのカードゲームが一斉に封入悪くなってんのそりゃ武士に余裕ないんか?って言われるよなって話
-
-
希望としてはヴァンガードが好調なこととホロライブがすげぇ利益出てることやな
あとバンドリがパチでどれだけお金産めるか
-
-
前年比150%って話じゃなかった?
ソースは忘れた
-
前年と比べて好調(好調とは言っていない)
-
前年より1.5倍も売れてるのに好調じゃないならどうしたら好調って言っていいんだよ
-
-
ヴァンガードどころかブシロード自体が傾いてる状態なら1.5倍どころか15倍くらい売れないと好調なんて言えないんじゃないかな
-
-
ハリーきたー
マギアが使えるハリーが帰ってきたー
-
邂逅ルキエサポートにペイルムーン対象のサポート札ってあったっけ
-
無限の運命者地味だな…
-
宿命者だった
スミマセン
-
ギアクロとペイルムーン同じ国家だけど超越出来るのはG3と同じクランだけみたいなルールあったっけ
-
ハリーローゼどっちもPスタン破壊しそうで笑える
-
プレミアム版って通常版との違いはサプライとマーカーと全部RRR SP
だけ?
ノーマル版欲しい場合はシングルでいけるかな
-
ハリーとクロノジェット同じ国家だから初回超越用Gユニットなら乗ることはできるね。ライドライン選抜と同じようにGユニット選抜されそうだけどされなかったら初回超越の選択とコストで表にするカードが増える。
-
ペイルのハリーも楽しそうだがナイトローゼのグランブルーはヤバい予感がするぞ
-
フェイトライダーもネクステもギアクロって書いてあるぞ
-
ノクタルジオの値段はもう落ちそうにないな
-
アーシャとアルトマイルは?
商売だからってのはわかるけど流石にちょっと露骨すぎる
-
アルトマイルはストボが弱すぎるし…
-
誰が胸焦がす黒乳首や!
-
ルキエ関連でハリーにも使えそうなカードはあまりないなぁ
ジョヴィアルジャグラーは使えそう
ナイトローゼはGB2で悪用できるのないかな
-
ハリーって事はもちろんマスカレードバニーだよなあ!?
この為だけにプレミアム買うか…
-
アーシャもストボ弱いけどG2ライドラインで無理矢理使える様にしそう
-
マギアもちで固めないとハリーも2種目のじゃないとそこまで強くないのが
-
デッキログだとDでもGユニットは最大16枚になってる。後ハリーでもギアクロのアップストリームとかのGBの効果も使える。相性がいいかはともかくとして。
-
レヴィドラスってドラエンに見えたけど虫か?
-
ドラエンとストケのデュアル国家説もあるけど流石にVがデュアル国家はややこしすぎるからないか
ストケだと思うけど正直パッケージ飾るにしては地味なユニットに見えてしまう
-
昨日発表された新キャラが宿命血栓編の主人公になるのかしら?
-
レヴィドラス、ドラゴンとゆうより虫とか鳥とか始祖鳥に見える
たちかぜのG1ユニットって言われても納得する
-
もしかしてついに来たたちかぜ後継のライドラインだったりして
-
コロコロ付録のスカイライドデッキケース、みんなデュエマ入れるんだろうなぁ
それはそうとスカイライドのアキナとレザエル強くて優しくてかっこよかった
アニメのファン、レザエル使い、リィエルはスカイライド5,6話見よう
-
リィエルまた出てきてほしい…
-
>>166
なんでコロコロの漫画にアキナとレザエルが出てるの?
-
出ちゃいかんのか?
-
来月のコロコロにヴァージルアデッキ54枚で新規もあるってことだけど
54枚ってことはジェネレーター入ってないみたい?
それよりもデッキ内容的にスターダストブレードは絶対入ってるだろうから
バニラデッキじゃないってことだよクイックスタートデッキにまた批判が集まるじゃねぇか
-
批判を見たくなきゃミュートでも何でもすりゃいいだろ
-
>>169
いや完全に漫画オリジナルの世界観かと思っていたので驚いただけよ
-
ハリーナイトローゼのストライドデッキセット前回と違って再録6種類でトリガー以外に何か再録されるんんだな
ノクタルジオ再録してくれないかな
-
>>170
スカイライド連載7ヶ月になるけどなんか遅くね?
能力付きデッキに700ページの雑誌とその他付録も付いてくるとか今季最強のDスタートデッキになるな
-
>>173
超トリ ジェネレータ トリガー4種 で6種埋まっちゃうなぁ
-
>>172
コラボカードのデッカくんも登場したりかなり自由な内容だよスカイライド
-
>>176
へえ…
無限の宿命者は虫の特徴がみられるドラゴンとなんとも奇妙な姿をしてるな
所属国家が読めないがまさか二重国籍か?
-
>>175
やめたれw
-
来月のコロコロにヴァンガードのデッキ?!
何処に書いてあったんだよ?!
-
ジェネレーター再録なので500円の値上げです仕方ないですね
-
邂逅カードはGユニット2、ライドライン4、メインのG2に1、G1に3の10枚がテンプレで
G3に印象的なやつがいる(シラヌイ、バリフ)とR用G3も邂逅になって11枚になるのね
ナイトローゼのほうにガストドラゴン入って11、ハリーが10かな
-
ナイトローゼのG3と言ったらナイトストームも印象深いな
-
>>180
ローダー1枚も増えてるししょうがない
しかしスリーブ53枚しかないけど裸でローダーに突っ込めと?
-
>>179
今んとこコロコロ本誌でのみ告知してる
ライドラインが効果付きの時点でクイック紙ゴ ミ超えてるといわれてて草
-
カードサイズ違ってて大会じゃ使えないというオチはないよね?
-
前回のサイズ違いでもう既に信用失ってるの笑える
-
-
本物付録って書いてあるかどうかで判別可能じゃない?
-
ワンピカもサイズ違いデッキを雑誌付録にしてるから別にサイズ違っても何とも思わん
-
-
別に同列には見てないよ…
付録がサイズ違いでも需要あるのはそれで証明されてるよって話
あとワンピカがヴァンガード意識してるのは明らかで7月発売するデッキは1月のクイックスタートデッキの模倣だよあれ
-
-
こんな戯言を冗談だと流せないのが、今のヴァンガの立場を物語ってる
-
-
今日カのオーダー強くない?
有効な場面とデッキは休息よりも選ぶけど、ミネルヴァとかに挿したら、まあまあ有用な気がするわ
-
>>194
チーが健常者じゃないってこと?
流石に言い過ぎじゃない?
-
荒らしに律儀にレスする必要無いぞ
-
>>195
うーんコスト重いしアド稼げないしで強いとは思わなかったな
-
>>197
すまなかった
荒らしに引っかかった
管理人が対応してくれるのを待つよ
-
なんかあったらすぐチー🐮言い出すやつなんて5chの現行スレで検索したら正体丸わかりなんだから・・・
-
https://corocoro.jp/news/385240/
やったぜ
大会やイベントでも使えるらしいから多分本物のカード
ミニサイズじゃない
-
枚数が気になるんだが
EB使うのにジェネレーター無し?
-
ジェネレーターありませんね…
-
-
もちろん大会やイベントでも使えるぞ!!(ジャッジキル)
担当編集は頭抱えてそう
-
ジェネレーター無いしデッキ自体大会で使えないでしょ
-
>>201
今どんな気持ち?
-
超トリ入ってるかはわからんけど入ってたら久しぶりにオルバリア再録かな
-
でもジェネレーターないじゃん
-
元は「(入れないメリットもないけど)ジェネレーター入れなくても大丈夫ですよ」なんて言ってたのを発売2日前だかに撤回して必須にしたんだっけか
-
来月でルール改訂がされてメインが49枚になるのかもしれない
-
>>210
急遽決めたからコロコロのデッキにも入ってないだろうな
-
ブシロードが間違いを認めてエネルギージェネレーター追加しないという負の信頼があるのでコロコロデッキを無改造で使用する場合ジェネレーターなしでいいという想像の下を行く対応をするはず
てか付録でデッキつけようとししてるのもこの前のレガリアピース付録の時にデッキ丸ごと付けたデュエマとの差を見せつけられたから説が
-
先月だかに比較されて悔しかったからコロコロに押し付けたんだろうね
-
おまけデッキ事態は3ヶ月まえのコロコロでマンガ主人公がつかうものがつくと告知はされてた
きょうの放送でどんな言い訳とかするものやら
-
したらばでもこんな空気なのが今のヴァンガードの状況を物語ってるねぇ
そりゃ子供はやりませんわ
だってゲームは楽しくないし雰囲気も最悪だもん
-
>>215
それが今回のデッキとは限らないし中身変えたかもしれないでしょ
-
俺が行く店はないけど中学生以下の大会って参加率どんなもん?
ちゃんと満員になってる?
-
ジェネレーター入ってるじゃんゴメンナサイしないとねゴメンナサイ
-
謝れてえらい
-
55枚って書いておいてくれよ!!
-
なんか思ったより強い付録デッキだし、
ヴァージルアだいぶ強くなりそうだな
-
超トリガーも入ってるのいいね
やっぱコロコロ神だわ
-
想像の何倍もちゃんとしたものお出しされたし何ならこの前の付録デュエマデッキより実践レベルの構築されてる
素直にこれはブシロードに謝罪します、見くびってました申し訳ない
この完成度見せられるとほんとクイックスタートデッキが惜しい
クイックスタートデッキもこのクオリティでお出ししてたら文句どころか称賛の嵐だったはず
-
ヴァージルアデッキ普通に優秀な上に超トリとジェネレーターまで付いてくるとか完成度高いな
不吉な名前だけど難しくない新要素入ってるのもいいね
-
Xはアルキテの話ばかりなのにここはコロコロかよ…
-
単純にコロコロとブシロが足し算できなかっただけか
-
>>225
メイトか
-
全バニラで行こうとしてコロコロ編集部に止められてそう
-
コロコロのデッキがバニラだったら流石に現代の小学生を見くびりすぎ。レガピに盾とトリガー変えればそれなりに戦えそう。
-
レガピも先月号でついてるしな
-
ジャブルどう見てもトガチラシの上位互換だけどトガチラシは忍名称だからそこで差別化されてると大分苦しいことをどこヴァンで言ってたなw
-
大分苦しいとか何が言いたいのか知らんけど
名称やカテゴリで差別化って、トレカでは別に珍しい事ではないよ
-
実際に名称は重要だろ
デュエマの種族みたいに不確定サーチのヒットやサポートに関わる
-
忍参照はライドライン2つあるし強い名称だよトガちゃん自体がもう数年前のもので性能型落ち感あるからそんな言うもんでもないし
-
アンチわいてもしゃーないレベルのTCGだけどせめてエアプはやめてくれ
-
エアプでも別にいいでしょ
-
エアプがダメって風潮よくないよね
-
エアプが悪いとは言わんけど、わからんならわからんなりに会話の邪魔はしないで欲しいとは思う
ぼくがりかいできないはなしをするなー!って掲示板荒らしてたのが例のコピペガイジだったわけで
-
>>239
それなら最初から君がそう言いなよ
自分含め勘違いしてる人が多いってことは言葉足らずってことだよね
-
つまりお前は日本語もエアプなんだろ
-
エアプでもなんでも好き勝手に言っていいだろ
-
エアプが悪いと思わんしそれ指摘されてキレなきゃどうでもええよ
-
日本語エアプw
なんだそれw
-
いい加減掲示板の使い方覚えてくんねえかなぁ
というか10年欠かさずこのスタイルな辺り確信犯か
-
フェスブ潤沢にあるようでよかった
駿河屋がミスっただけっぽいな
-
フェスブはマジで買えた
予約してなかったけど、カートン買えるレベルで在庫あったから正直びっくりした
ちな関東でも関西でもないド田舎
-
普通に買えるのは良いことだし買わせてもらったけど逆にカードゲーム祭の物販崩壊してたのは何故だって疑問が残るな
-
ド田舎だから買えただけだろw
-
コロコロ付録デッキで始めようかと思うんですが他に何が要りますか?
現状カード資産ゼロです
-
>>250
何をしたいかによってアドバイスのレベルが変わる。
大会に出たいとか、友達と遊ぶ程度とか。
とりあえず、どちらにしてもカードを保護するスリーブは必要
-
他にも複数tcg抱えてるからたまにふらっと遊ぶ程度ですかね
-
>>250
とりあえず『運命大戦』収録のオーバートリガーのドラグヴェーダ一枚と炎の守護僧モンジュ四枚、あとはスネゴスリ以外の適当なクリティカルトリガー4枚
この辺揃えればひとまず十分かと。
通販でも多分千円もかからない
-
>>249
秋葉原って田舎なんですか?基本的に都内しか移動しないので知りませんでした
-
>>253
ありがとうございます
買うだけ買って放置してたオルフィストのデッキのオーダーは使えます?
-
>>256
セットオーダーは国家が『ブラントゲート』に区分されるから無理だけど
『清浄の盾』は国家フリーだから使える
盾を入れる場合デッキに入れるモンジュは三枚にする。
コロコロデッキは『ドラゴンエンパイア』って国家だからコロコロデッキに合わせたカード買うときは右下に『ドラゴンエンパイア』って表記されてるのを買おう。基本国家を混ぜることはできない
トリガーカードも同様。
-
クイックスタートデッキが発売された時にこんな流れになればよかったのにアレ初心者ほど買うなってのが正解なのが本当に酷かったね
来月のコロコロ付属デッキは本当にちゃんと始められるからクイックスタートデッキ酷くて断念した人はぜひ買ってね
-
先月のコロコロに付いてたレガピも安くて優秀だしあまり過去の汎用カード要らなさそうなのが良いよね
あえて持っておくならラティーファくらいか
シェンリィは要るかわからん
-
ヴァンガスレなのにむっちゃ健全でポジティブな流れ…
-
アンチスレでもないのに不満で溢れていた今までが異常なんだ…
-
でもヴァンガードは面白くないわ
つまらん
-
したらばにまで来てアンチしたいとか控えめに言って精神障◯者だぞw
-
>>247
単純に売れてないだけだろ
-
フェスブのカード今が底値かな?
あとはじっくり上がりそう
-
一方5ch終わってるね
やっぱり管理人がいるって素敵
-
>>265
現状明らかに売りが過剰だからまぁ下がり気味、パックが消えたら上がるだろうけどいつまで在庫持つか
-
ゾルガレザエルも上位ろくにいねえじゃん二つとも絶対TOしまくっただろ
-
週末終わったら汎用は高騰するぞ
いつもそうだ
俺も2月にやられたから4月は買い占めた
-
>>267
過剰かな…? 一箱の値段考えたらこういう値段配置になるよなあ〜って納得の値段だけどな
まあ、供給維持しないから上がるだろうけどね
-
値下がりするってやつは1人でずっと言い続けてるやつだから無視でいいと思ってる
毎回高騰してるし個人的にはここが底かなと
まぁ自己責任で予想しようねって話
-
どーしても踏ん切りつかなかったら、必要な数の半分だけ今買えば良いだけ
そうしたら上がっても下がっても損は半分になる
-
なんか知らん間に杯の値段が2Kになってるのすげーな
-
ヴァンガードは基本高騰するシステムになってるからね
汎用は本当に今のうちにに買っておくのがおすすめ
-
パックが初回生産のみの売り切りスタイルで初動分のパックとシングル在庫捌けたら後は上がるのみだからな
-
カドショ店員から聞いたが運命大戦と無限が再販来るらしい
パックから狙ったカードが出てくることはほぼないから俺は買いたくないが
びすこってぃ達の流通増やして欲しいからみんなは買ってね
-
買い煽りはやめようね
店員と話して浮かれて書いちゃったのかもしれないけどさ
-
天輪飛翔も再販してほしい
-
煽ろうが売れないからセーフ
-
>>273
追加で一枚買おうかと思って調べたらホントに高くなってて草
なんか使うようなデッキあるっけ?ブラグドマイヤーで採用されてるのは知ってるけど
-
>>278
それは汎用しかもう用ないから再販より再録した方がいいだろ
たぶん8月か10月のR+で再録されると予想して?
-
>>280
逆に聖杯が入らないデッキが環境から落ちたから値段上がってきたんじゃないの
シラヌイルアードバンドリは聖杯入らないしそいつら環境トップだった頃は聖杯三桁台で買えたし
-
というか天輪でまだ値段キープしてるのスワラーぐらいだしもう要らんやろ
-
極光エアプインフルエンサーさん、まだ収容するカードが弱い()から入れたくないとか意味不なことほざいてる😭
-
インフルさんは回すの簡単なチンパンデッキのnote上げてればええやん
-
収容カードは弱いのばっかだから極力入れません!
ピュアライトの☆追加なんて最初から狙ってません!
これは有象無象の雑魚デッキですわ
-
それでも価格操作できてnoteで数十万稼げるんだから凄いわな
本人に責任なんて一切ないし最強の金のなる木だわ
-
このageてる人ってもしかして
-
昨日の京都で予選勝ちあがったのはアクアス入ってないんだよな
ろくに研究されてないだけで監獄ってやっぱポテンシャルあるのでは?
-
EBで脱獄できる新監獄が出てほしい
-
>>289
収容されたやつをほっとけば低コスト除去になる上メリット効果適用され、脱獄させたらリソース削られる理不尽を一方的に押し付けられる上ハンデスまでやってくるんだからむしろ弱い要素が無いと思うんだがね
後監獄で1番納得いかないのはオーダー収容出来るって裁定
-
上限10枚だけど脱獄条件厳しいのとか出してくりゃれ
-
G4マグノリアで逆にメタってたのが懐かしいぜ!
-
極光ってリーフルとセキュリティとシトラスはほぼ固定としてそれ以外の枠が地味に悩ましい
-
>>288
わざわざXの発信情報をチェックして報告せずにはいられないやつがいるんだから
ageどころかsageにも信者さんは山ほどいるぞ
-
13枚収容したら勝利の監獄も来ていいぞ
-
小説とかの派生作品のV追加されるのね
モーダリオン好きだから嬉しいワ
-
ソウル破壊で完全に死ぬデッキがある以上は監獄はずっと埋まってて欲しい
-
来シーズンで宿命者側に監獄とオルフィスト出るだろ
-
私怨100パーだけど極光は⚪︎んでて欲しいわ
身内とかショップで使ってるやつが収容の時、平気でこっちの山だったり手札触って強引に抜いてくるやつ多いし、「辞めてくれ」言ったら急に舌打ちとか態度悪くなったり煽り入ったし最後は「そんな小さい事でジャッジキル取ろうとするのは雑魚の証拠」とかグダグダ言い出すからめんどくさくてありゃしない
-
それは極光じゃなくてプレイヤーを恨めよ
-
ちょっと質問なんだけど、初心者なんだがそんな俺がVG初心者にはじめようデッキセット3種のうち何か勧めるのってあり?素直にやめてブースター産を勧めておいた方がいいかな?
地元近くで20%オフで売ってたから何か友達を誘うにあたって俺も買ってみようかとか悩んでるんだが
-
それはじめようセット詐欺デッキだからやめとけ
そんなもの買わせるよりコロコロ買わせろ
-
クイックスタートではなくはじめようセットだけどそれでも非推奨か、了解
オルフィスト自体は俺自身が気になってるし個人的に買っておこうかな、マスクス安く使えそうだし
-
今年から新シリーズになって環境もそれしかいなくなってるからスタートデッキ買うよりそこそこ強くて安いデッキショップで買うのがいいぞ
あとオルフィストは7月からのアニメで出てきそうだからそれ待ってからでもいい
-
いきなり戦えるデッキが欲しいならストライドデッキセットだな
発展性はほぼ無いが
-
始めようセット悪くは無いんだが、はじめて触るデッキにしてはトリッキーだし、結局エネルギージェネレーターが必要だから来月まで待ってもらってコロコロを買ってもらう方がコスパがいい
-
オルフィストは月ブシプロモがもう…
-
コロコロのがまじで新規参入におすすめの内容なのに一月しか売ってないのが惜しい
-
そういえば今回のストライドデッキってジェネレーター付くんだろうか?
-
>>310
公式の商品情報より
・構築済みデッキ …55枚+9枚(Gデッキ:8枚、クレスト:1枚)
55枚な時点でジェネレーターは入ってる
-
ってか入ってなかったらデッキじゃないし
-
某インフルエンサーさん、ストレージャとセットオーダーにはなんのシナジーも無いのに
ドヤ顔でレシピ公開してて草
-
冷静にみると宝剣結構値段維持してるよな
オバトリのほうが価値高そうなもんだけど、同じくらいのまま
-
>>325
宝剣は完全にアド取れるカードだからな
引いた時の強さはどのレガピよりも強い
-
G4セラスデッキに旧盾入れてたインフルエンサー様を無礼るな!
-
ストラージャのやつはマジで謎だからリプにちゃんと回答してほしい
-
下の効果目当てかも知れないだろ!
-
本人のX垢にでも凸ってろよ
-
そもそもEB7のドローが毎回使える!ツエー!
ってならないと思うんだけどw
-
フェスブのセットオーダーサイクル強いし使えないかと思ってこの勘違い俺も公開直後にはしたわ
-
インフルエンサーさんは最近戦績も良くないしヴァンガード以外はTCG全くダメ
そうなるとヴァンガードの実力だけで自分のブランドイメージ固めないといけないのにそのヴァンガードもこのざまなの草
-
実際俺もウオーすげーコンボ見つけたーって興奮してテキストの見落としする事たまにあるからそんな責めないでって思うんだ
実際なんかすごいムーブあるならごめんなさい
-
まぁそんなに言ってやるなよ
大谷だって毎試合ヒット打つ訳じゃないのと同じ
-
例えが下手過ぎるってよく言われない?
-
なんか最近アプデ入ったけどブシナビすごい使いにくくなってない?
参加予定大会選ぶと店舗ごとの大会一覧が分割されるようになって見辛い
過去の大会一覧見えなくなって店の傾向が解らなくなった
しかもページの更新できなくなっていちいち再アクセスしないといけないから改悪だわ
今まで使いやすくなるアプデが多かったから残念すぎる
-
インフルエンザ様言い訳ダラダラで草
てかマジでセットオーダーでこのタイプが反応するって思ってたんか…
-
そのインフルエンサー様とやらがなんか発言するたびにわざわざここにシュバッてくるやつらなんなの?
そんな陰キャムーヴしてないで直接本人に凸してくればいいじゃん
-
>>335
大谷どころか藤浪のコントロールレベルでは?
ま、公式もちょいちょいエアプかますしレベルがあんま高くないんだろこの界隈
-
したらばでレスするのもSNSで本人に凸るアホも等しく陰キャだろwなに勘違いしてんだよw
-
そもそも凸ったところでブロックしてアンチは倒した!俺と身内は最強それ以外は雑魚の嫉妬!!って池っち思考なんだし同じ陰ムーブでもちょっと違うんだよなぁ・・・
-
>>340
別に野球好きじゃないけど、藤浪のことばかにしてる時点でお前が野球知らない人だってすぐバレるよw
あと大谷と藤浪を同列で語るって大昔の話だから気をつけなw
-
>>343
いやどう考えてもインフルエンサーさんを大谷と同列に語る方があらゆる意味でエアプだと思うぞ
もうこの話題終わらんからこれ以上は5ちゃんでやろうや
-
特定のユーザーについて語るスレあってもいいかもな
あった方が特定個人の話題になった時そっちに誘導できるし
-
あんま言いたくないけど野球ネタで5chのヴァンガードスレ荒らしてた⚪︎カがいたよなぁ・・・って
ってか「バ⚪︎」って単語もNGワードなんかちょっと統制キツすぎて草
-
小学校みたいだなw
でも厳しい統制が必要な場所だと思うぞここは
-
恐ろしいのはたえちゃんの例えで大谷を出すような信者が紛れてることだよな
-
>>345
スレを乱立させない方針なんじゃなかった?
前のスレ読んでくれて
-
そもそも論としてなんでこの避難所ができたか?って話よ
管理人批判するつもりはないけど本来はこんな場所いらなかったんだわ
今ここに紛れ込んでるであろう連投荒らしを排除するためにできたはずなのに結局ん所そいつは元気にID切り替えてレスバしてる
必要なのは言葉尻取って小学校みたいな言論統制じゃなくて前科持ちの荒らし排除じゃねえかなぁって
人狼やりたくて書き込んでるわけじゃないんだよ
-
じゃぁあなたが管理人やってみては?
管理人はここの人種みたいなやつらをよく制御してくれてる方だと思うが
リーダーみたいな役割やったことないでしょ?
-
ほならね理論でマウント取りたいだけなら絡まないでくれない?「自分が」居心地いい場所守りたいが為だけに管理人の威を借りて学級委員長ごっこやりたいだけにしか見えんよ前から規制規制うっさいけど
そもそも管理人がほならね言うならともかく他人がほならね言うの意味わからんし、もし実は管理人でしたとかいうなら卑怯者以外の何物でもないよそれ
-
ここでもレギオンしてて草
-
レスバの事レギオンいうのやめろ笑
-
荒らし排除して言葉狩りもしたところでどこぞのインフルエンサーとブシロード批判かゴールのないレスバしかすることないんだからもう5chの本スレもしたらばもいらないんじゃないの?ずっとギスギスしててゲームについて議論出来るような雰囲気でもないし
なんかもう先鋭化しすぎてて自分のこと健常者と思い込んでる異常者しかいなくなってるわこのスレ
-
レギオンって一緒に戦うことだからレスバにたいして使うの全くうまくなくて笑う
-
言われて悔しかったシリーズか覚えたての言葉使いたいだけかわからんけど5chの荒らしがチー🐮連呼してレスバごっこしてたの思い出した
・・・てか🧀牛もNGなのかよ!!
-
ガチン、コジャッジ規制されてて草なんだwwww
-
コロコロコンテンツなのにウソコとチソコをNGワードにするのはナンセンスなのでは
-
確かにNGワード多すぎるね
-
管理人しとらんけどしたらばのデフォルトNG見たいのがあるんでしょ多分
-
ゾルガ、色々変わって潮風攫いや業臨のみみたいなデッキ増えてるけど、あれって強いのか?
-
硬い
-
あーあ、ルアードもめっちゃ固くなってさらに試合時間延びるな
-
セットオーダーにゲージを入れるのは面白いね
-
やってる事は怪獣研究とか基地が裏になっただけなんだけど、殴られるまで何が出てくるかわからないのはちょっとイヤかも
-
インフルさんは本当に上手いプレイヤーに突っ込まれると毎回論破されちゃうんだよなあ
-
>>367
モーダリオンに関しては一言も呟いてなくて草
ブレディアークとケテルのフェスブセットオーダーサイクルの必須煽りして値段釣り上げようとしたのにモーダリオンだとどっちも採用余地がないデッキだったから何も言えなくなったとか言われてるし
上の立場のオタサーの姫に値段釣り上げ失敗したから詰められてるんじゃねとかも言われてるの草
-
フェスブのやつら上がりもせず下がりもせず見事に止まってるもんな、なおごみるたえさんの見立ての半額くらいな模様
-
>>367
ゾルガヴァルガ論争のこと?
でもお前も予選通過してないじゃん!
はワロタ
-
次は何かな?
クリスレイン系統か?
-
クリスレインの嘘の弱々裁定流布してるのってどの層なんだ
-
片山ゆうりにもデッキレシピ提供してるしなんか色々グルっぽいんだよな…
-
クリスレインは裁定がどうあってもよわよわだろ
7月のリリステパックで強化してくれよ
リリモナ宿命者がクリスレインのほぼ上位互換とかになりそうでやだよ
-
クリスレインはまあ、通常弾でじわじわ来るだろ
と思わせてプロモでやべーやつぶち込んでくるいつものパターン
-
いってもシャルモートやPRISMと大差あるかというとだよね
優秀な下回りを活かすグッドスタッフタイプがクリスレインな印象
-
てかおたえちゃんの渾身のクリスレイン、なんで国家超なんだ…
-
どこぞの素人の信者がキャーキャー騒いでるのを「ゲーム」に含めないでもらいたい
と言いたかったけど、隙あらば大好きなインフルエンサーの話題出てくるのは流石に異常
最早メインコンテンツなのか?
-
刺すカ◯に釣られるヤツwww
-
-
リリステフェスブセットオーダ安いしクリスレインに入れよ
手札のユニットはとりあえず出しときたいし
-
テテちゃん管理人丸め込んで批判意見追い出した成功体験気持ちよくなってて草
-
そういえば運命者に既存のキャラ2名入ってたけど
宿命者の方にもそういうの入るかな
メインVの強化が長らくないし2024謹賀超トリが員弁先輩じゃなくてトマリだったから
極光とかいつもの枢機あたりが怪しいけど2回連続でブラゲ既存キャラはやらないかな?
-
オルフィストはボス役もらったし監獄は強化できないから
あいだをとってアーヴァガルダ
-
来月の戦略発表会にザクサの中の人来るからオルフィストはまたかよってなるけど可能性ありそう
普通にアルゴナビスで来るだけかもしれんが
-
今日のカードで山札から出てくるVいたっけと思ったがルアンマリスか
ゼドランス強化もあったしそりゃ来るよね
-
ルアンとテグリアくらいかな山から出てくるV
-
テグリアの方は出てきたターン中に乗り直しちゃうからほぼルアン用かな
-
こいつあれだ次の邂逅でEBワンダーエイゼル来るフラグだ
-
次(1年後)
-
俺も一年後だと思うしどうせコラボとユースクエイクのおまけで1名称しかないだろうから新規だと思うわ
-
ユースという言葉で気づいたわ宿命者に新ユース来てディバインスキルでデッキからドレスするんだ間違いないね違ったら違うよ
-
新軸の影潜者使うのにルアードセット持ってないと雑魚になるのなんとかしろ
-
ざーっとライドライン見てて思ったんだけどさ
もしかして…たちかぜの流れをくんでる恐竜系ライドラインってない?
俺が見落としてるのかな
-
>>399
つい最近スピノマーキスさんが再録されましたが
まぁG0〜2のライドラインが無いからバヴサーガラかヴァージルア辺りを使う事になるんだが
-
恐竜追加次第で化ける気がしていたけど多分気のせいだったスピノマーキスさんに未来はあるのか
-
デッキからのスぺライかぁ
いつかシングセイバーの邂逅来ないかな?
-
>>401
ぶっちゃけスピノマーキスさんの性能自体が微妙だからどうにもならんね
あるいはストラヴェルリーナ並に無茶なサポつければ
-
WGPのページで撃墜王の所なんとなく見てたらルール変わったの知らなかった
事前登録だしファイト数もだいぶ少なくなってるんだな
参加した人いたら聞きたいんだけどこれって全6回戦とかだと6勝した人全員撃墜王貰えるってこと?
規定回数勝利とかもブシナビで管理してくれるんかな
-
やっぱルキエやん
誰だよ絶対来ないとか言ってた奴…投稿消えてたわ
-
マジでルキエかよVでも思ったけどЯより先にヴィーナス来るのなんか嫌なんだよなあ
-
八雲べに、性能がごくごく普通のダークイレギュラーズでコラボなのに妙な懐かしさすら感じる
-
新しいバロウマグネス出ましたって感じのテキストしてる
-
ダクステ邂逅したのがクロノだったしなぁ
なんかアモンやレジーが懐かしくなってきたわ
-
ダクステは捻ったソウルの使い方してるよな
-
Vスタのせいで過去キャラ復刻しても懐かしい感がないのが
-
ミネルヴァみたいにVリメイク来なかったとこなら良いんだけどねえ
とは言ってもVリメイク来てなくて人気どこのユニットなんかほぼないか…
ペイルだとロベールリメイクまだかよと思ってるけど超少数なのは理解している
-
インフルエンサー様のコピペ基地、ここにも来んのかよ
-
他の人がやってたからってOKにはならないし面白くもないし
-
あーあ、TCG板の虫けらが寄ってきたじゃん
責任持って連れて帰れよ
-
>>420
ありがとう。
でも気にするやついるみたいだから控えるわ
ギスギスしがちだし
-
管理人早く来てくれー
-
ここも5chも荒らされてる!?
-
5chの方埋め荒らししてるのたえコピペゲェジかよw
マジでこのチン◯スどもの熱意の源が知りたいわw
-
>>421
そいつが荒らしだぞ
-
ライジングドラゴンがやばい値段になってるな
これだから転売屋いやだわ
-
ライジングドラゴンは他で使っても便利だからなあ
-
ヴァンガに関してはなぁ…偶然売れたレベルの金額に合わせるショップ
その金額でも購入して本当に相場にしてしまうユーザー
悪い方向で噛み合いまくってるから、もう自衛するしかないよ
-
ルキエ以外に新規ねえと現状出力低いんだよなあ基本的にはヴィーナスもクロスライドだろうし
-
どうやって自衛すればよい?
ルキエ出ると思って買い揃えてろとも?
-
ルキエの追加は流石に予想出来たし、元々クッソ安かったからな
僅かにでも興味があればその時点で買ってただろうよ
ましてや「追加強化きまーす」という情報だけで気になるなら猶更な
衝動に付き合って揃えるなんてやってたらキリないぞこのゲーム
-
ハリー用に早めにライジングドラゴン抑えておいてよかった
-
というかルキエに興味あるなら前々から揃えていてもおかしくないカードだろ
ずっと高かったならともかくさ
-
実際ハリー公開時に枯れてたよねルキエはダメ押しって感じ
このゲーム基本的にはデッキ絞って遊ばないとお金が溶けてくだけだよ
-
自己責任なんだな
これは小学生には無理だな
-
>>424
全然喋らなくなったしもう管理面倒になって管理放棄しちゃったのかもネ…
-
やめて!私のために争わないで!を素でやる女リコ
-
>>438
います。規制・削除対応も引き続き行ってます
複数の要望を頂いた結果、現在のように発言は差し控えるようになりました
-
普通にカードの話とかはしてもいいんじゃないかな?
-
まあみるたえコピペする奴=5ch荒らす奴
って証明できたしこれからは即NGすりゃええでしょ
-
>>440
了解
-
要望は管理スレに書けばいい
-
たえとファイヤーが好きみたいだから要注意だね
-
九州人少ないね
なぜそこでカードゲーム祭ぐらいの規模のイベントやろうと思ったんやろ
来年はなさそう
-
トリオ参加90チームだから地元枠を考慮しても本気でイベント回ってるやつらって40チームくらいか
全国に120〜200くらいはヴァンガードに本気なやつがいるって感じかな
-
90チーム中32チームも柵越えしたの?
-
えせの優勝シラヌイ、インフルエンサー様曰くシラヌイに入れたら滅茶苦茶弱いデュアル国家4投してて草
-
全ての基準はインフルエンサー様
-
あの勘違い森田の戯言なんて誰も真に受けてないってことだろw
-
シラヌイ全盛期ほどじゃないにせよいまだに上位率高いし何かしらまた規制かな
-
フウライとセキエイの選抜かな
ファイト時間長くなるやつらも軒並みたのむ
-
フウライとセキエイとイデアで頼む
-
九州でヴァンガード有名人で飲んでるの楽しそうだな
-
ブシロは構築済みそのままで使えなくなるの避けたいんだろうけど代替品あるからブライオルヴェスもイデアも規制する意味あんまりないのかわいそう
ファルハートとシラヌイ朧かなぁ
-
既にシラヌイが構築済みだと大会に出られない件
-
ルアードもジェネレーターないと出れないからセーフ
-
都内の大型ショップ久しぶりに行ったけどワンピカとポケカしかやってる人いねぇぐらい流行ってた
ヴァンガードは売り場が狭くなってブラウと同じレベル扱いされてて悲しかったわ
-
流石にブラウよりは売れてるだろ
フェスブも再録カードとかはほとんどショーケースから追い出されたから再録されると店も値段つけられないんだろう」
-
ブラウってブラウクリューガーの事かと…
-
同じブシロードの出してるTCGだよ
-
ちなみにブラウはドイツ語でblau(青い〜)と、どちらも同じ言葉から来ているんだよ
-
ブシの売り上げって
ヴァイス(100億越え)
エボルヴ(37億)
ヴァンガード(30億手前)
Reバース(10億切り)だから、15億とかそこらへんじゃないかな?
-
どうしたいきなり
-
今日のカードはほぼヴァーミリオン専用か
ビッグバンナックル邂逅とか来ないかなぁ
-
骸が昔みたいに全てのリアとバトルしてたらな
-
ハリーのGB2ってほぼ死にスキルだけどどうするんだろ神竜使いがコピーでもすんのかな
-
ルキエ今日からと思ったら明後日か
-
>>474
クレストでR時有効化すればなんか強そうじゃない?
-
>>474
ネクステ式分離するか
もしくはクロノジェットみたいにGB無視出来る効果のオーダー出せば先攻で役に立つかもしれない
-
ルキエ今日じゃないの?
-
Xでハリーって検索するとヴァンガードじゃなくて巨人のハリーばかり出てくるの草
タイミング悪すぎだろ
-
ようやくブベツーの出番が来たか
-
元みたいにグレード合計6コールならもっと使いやすかったんだが
-
ジャクリーンとベティがライドラインか
正直G2はペリュトンになると思ってた
ベティがクレスト装置にされちゃうのはちょっと悲しい気もする
-
なんでか知らないけど、効果付きトリガー、再来週には再録予定なのになんか微妙に値上がりしてね?
-
ブベツー枯れてんなあ連パン狙うならオーダーよりこっちのが良さそうだし仕方ないか
-
オーダーと両方使って5パンだろ
-
オーダーまで入れる枠あるんかデッキパンパンぽいけど
-
5パンしないとデッキとしての強み何も無くない?
-
>>483
効果トリガー封入率改悪されたから再録されても値段変わらんだろうし
-
先程公開されたハリーとナイトローゼの超越共鳴がルアードの公開順番同様初回超越だとしたら
GB2が何になるのか
海賊王と奇術王くるかな
ドラクートとフェアフィールドでも嬉しいけど
-
ぶいすぽってぶいすぽで組むなら他国家のリア要員ほぼ全部突っ込む感じか
ぶいすぽ4コンで5000円とかになんねぇかな
-
汎用RRRが最低2000としても、ぶいすぽ組の値段の程がわからんな
ワゴン行き候補が多すぎて相対的に値段が上がるのか
ぶいすぽも安くなって久々のボックス投げ売りコースに行くのか
-
>>483
メルカリで知らない人が買ってるだけでショップはちゃんと下がってるし発売したらすごい下がると思うぞ
人気ない国家はもう値段ついてないし
-
>>491
6月は毎回投げ売りになってるイメージなんだよなぁ
今回もコラボと汎用でテコ入れしてるけどどうなるか
-
ぶいすぽは迷子ぐらいの値段になると思う
-
今回の汎用枠はいつもに比べれば性能控えめだしシャドパラ需要のデイラがちょっと怖いかも
Pスタンでも使えるし
-
汎用はストイケイアもゾルガ用に高いと思うぞ
あと汎用って言ってもシャパラのみだし高くないと思う
-
汎用はストイケイアもゾルガ用に高いと思うぞ
あと汎用って言ってもシャパラのみだし高くないと思う
-
シャドパラのせいで高くなりそうだけどシャドパラだとCBキツくて使わない可能性
そして新軸なのにシャドパラ混ぜられたお陰でエスラスが必須になる影潜者
-
ルアードもわざわざデイラで完ガサーチするくらいならルアードで適当に出してオーダーで貼った方が良いし入らないとは思うけどな
-
ハリーのリア要員はマギアになったやつらかな
バリフ枠はいないから新規かね
-
某界隈有名コテ連中の真似じゃねえの
-
ルキエ上げエバ下げしてるのに意図を感じる…
-
おたえが推してた極光のカードとか誰も入れてないし、おたえがディスってた赤青デュアルもえせは4投してるだろ?
つまりほんとの上位層からは相手にされてないんだよ
-
上位層が相手にしてないと言うよりは
お前みたいなやつが無駄に必要以上に触ってしまってるだけだと思う
どうしても語りたくて仕方がないやつが何人かいるよね
超絶映えるが高騰してて笑う、リリモナにまともなオーダーって意外と少ないのか
-
たえ憎しで日本語おかしくなってるからもう少し推敲してもろて
-
バエル正直弱いけど使わないと典型的な激弱連パンだからね仕方ないね
-
ガーンデーヴァってなんか環境向いてそうなんだけどダメなんかね
-
>>505
紫宮るな見た瞬間にリリモナ構築諦めるレベルで全く無い
ぶいすぽオーダーはぶっ壊れだけどこっちはリアがよわよわ
-
スティルグナはいつまで監獄にいるんや
-
悔しいけどやつが呟くと相場上がるから発表されて最初に見に行くのがやつのXと言うねw
-
オリエンスとスワラルパンデモで騙されたのにまた騙された奴もあるんやろうなぁ
-
そもそもカードプール全部見えてない状態であれ必須これ必須って叫んでもなあ
-
ドラゴンスターってやつらとグルなん?
いつも呼応し合ってリプライしてるけど
-
開いてるCSの広告を店内に貼るぐらいにはズブズブ
ちなみにルキエはまだ未判明が1枚あるから現時点で構築確定とかデカい事宣ってる人は誰であろうとその時点でダウトや
-
そうなんか…
店のしては好きだけどなんか嫌だなあ
-
と思ったら未判明きたよええ…
-
君は勘違いしてるみたいだけど誰もルキエ強化がさらにあるって発表してないんだよね
ルキエ上げたいSNSに踊らされすぎ
-
店が容赦なく転売価格に合わせてくるの本当にキツイ
ルキエは失敗してるみたいだけど
-
ルキエは某氏がV時代に最強最強言って使ってた「プレイングの出る」デッキだからまぁ持ち上げるよなぁって
-
普通自分の使うデッキは上の下程度に適度に下げるもんじゃねえの?なんで自分のデッキを最強最強言うんだ?規制されるだけだろ
-
無印Яの3点止めルキエならともかくVDは清々しいぐらいの並べてブッパだよね
悪い意味じゃなくてそれが最大の強みだし
-
例のあの人リソース管理コントロール技巧派プレイヤー気取ってるけど結果残してるのが自分が一番見下してるパチ⚪︎コ捲りデッキなのがまぁ・・・
パ⚪︎ンコが禁止ワードかよ
-
パ◯ンコは今ブシロードが力入れてる部門でもあるし禁止にしなくていいのでは?
ちょっと選定が厳しい気がする
-
お前ら本当にあのプレイヤーのこと好きだよな
-
>>521
奴の目的はもう自分が勝つことじゃなくて自分が言ったことが正しいと周りに思わせることだよ
どんなゲームでもそうだけど使用者の母数が多くなればなるほど確率的な意味で上位にも入るし最終的に環境デッキに見える
で環境デッキに見えるくらい母数を稼いだところで自分の予想は正しいと思い込ませるテクニック
まさに㊪教
で本人はその裏で予め集めてた高騰させるカードを人使って金にするスキームが完成してる
-
>>526
すごい分析力だ…
どこまで追っかけしてんねん
-
本当にスキームが完成しちまってるなら完全に勝ち組だな
匿名でネチネチやってるだけの俺らは、その流れに乗るしかない負け組ってことか
-
チ〇コが禁止ワードなのでは?
-
草
-
>>528
言いづらいけどやり口がワンパターンだからそれ先回りすれば簡単におこぼれいただけちゃうからね
このカードゲームが転ちゃん優遇と言われる最たる所以なんじゃないかな
-
その某インフルエンサー
昔は言動といい怖い人の印象が強かったけど今は丸くなったのかな
-
怖いってか普通に金銭詐欺してなかったか?
-
4コン持ち逃げ事件とかケツ持ちシャカシャカトレカと組んでVSメルカードでヴァンガード取り扱いやめさせたりって字面だけだと凶暴な人間に見えるけどやってることはひたすら大声で喚いて身内ファンネル飛ばして対面炎上狙いしかしてない
てか管理人さん
NGワード一覧出してもらえないですか?
マジで書き込み弾かれて修正面倒なんですが
-
コロコロコンテンツでち○こう○こが使えないのはちょっとな
今後ヴァージルアのう○ことかレザエルのち○こみたいなネタカード出るかもしれないのに
-
修正が面倒なレベルで弾かれてる時点でどうかしてる
自身の言葉遣いを改めることを考えたほうが良いのでは?
-
このageてるのはいつものあの人?
-
>>535
デュエマがコロコロコンテンツとして長い事そういうのをカードに持ち込んでない時点で、あり得ない未来だって思わん? 俺は思うよ
-
書き込みがレス番ごと消えた…?
初めて見たわ
-
たしかにNGワード一覧は知りたい
-
>>540
なんかめちゃくちゃ直球のちくちく言葉で煽り投げてたのは見えた
速度考えたらまぁ・・・管理人本人が煽られたって感じたから消したとかじゃねえの?流石に削除依頼にしたって早すぎるし、削除依頼に沿ってなんだとしたらやっぱ自治厨の傀儡に成り果ててるわ
-
消したんだったらそれでいいじゃない
-
暴言でしょでしょ
-
管理人やってくれてるのは感謝してるけど基準もわからないし無言で無茶苦茶やられるとうーんってなります
-
要望受けてあまり出てこないようにしてるみたいなのに今度は呼ばれて大変だな
まあ要望スレがあるからそこに書くのが確実だと思う
-
日頃滅茶苦茶やってる側がいざやられるとギャンギャン騒ぐ奴
匿名の場なら消されたら消されたで次の流れ行けばええだけやろ
なんでそこで管理人を出せ〜って流れになんねん
-
変な流れだから話題振るか
フェスブでニ国家ユニット来たのにリリモナのニ国家がなかったのは
ぶいすぽが来るからかそれとも次の夏の思い出組がメディエール以外出身国家が違うから
こっちで出すのかも?
-
だいたいこの手の話題をしている人間って決まってるんだろうなと思ってるけど、
しぶとくもワッチョイを変えてきてNGすり抜けてくるので触れるやつすべて消し去って欲しい
-
詳しくないけどワッチョイ変えても管理人はわかるもんじゃないの?
-
>>548
考えたくなかったからあえて思考から外してたけど、リリモナ弾にデュアル国家ぶち込んだら売れるわな…
とはいえ、デュアル実装の目的を他国家の特徴的な動きを別の国家に小さく実装することだと思うと、リリモナX5国家分フルで出るとは考えにくそう
-
リリモナ込みのニ国家ユニットを五国家分出せば
今はもうそんなにいないとは思うけど「リリモナしか収録されてないなら買わなくていいや」層からも
シングル含め購入を見込めるという売る側にとっては良くても買う側にとっては恐ろしい可能性が
-
というかそもそもデュアル国家とか出した意味って無駄にシングル価格吊り上げる為なのか
ヴァンガードってこの国家でしか出来ませんみたいな特有の動きなんて緑のトークン生成くらいだしわざわざデュアル国家なんて要素出した意味が無さすぎる気がする
-
今更何言ってんのよ…
前回の彩謡竜 ウォルブリージアと虹宝獣 オルピリスが今回のデュアル枠って簡単に想像出来ると思うんだけど笑
-
初めてフェスブ2024買ったんだけど、なにこれ
これもしかして光ってる1枚以外全部トリガーしか出なかったりするのか?
-
うん
-
そうだよ
-
去年は新録なのに再録とかいう手抜きっぷり
-
デュアル国家とかいうのが今後も続くのであれば色々おかしくなりそうだよなぁ
数年後までDシリーズ続いてるかな
-
サクリファイスグラス面白そうだけどどうなんだろう
相手にドローさせるのがどれだけのリスクになるか
-
ヴァルガでよくね?
以上
-
おかしい…いつも通りそれっぽいこと書いてオリエンス吊り上げてくださいねみたいなライドラインなのに全くの無風だ
-
むしろオリエンスと相性悪くないか
リア9でオーダー撃ちたいしG2で使えないし
-
ダクスてなのにソウル参照しないの珍しい
無国家でよかったような
-
グルジオさんもソウルは自由だぜ
-
設定的にケイオスで使えても良さそうなんだがグランドグマ
-
結局ん所どんだけ気取ったって結果が全てだと思うんだけどまぁこのゲームのプロ様達って大体負けたら「対面の捲りが強かった」しか言わねえけど
毎回有効治と受け超で毎回負けてる知人とかもう逆に運が強いから聞かされるたびにゲーム辞めろよってなるわ
-
アニメだと「ヴァンガードは何が起こるか分からないから楽しいんだ!」
って言うキャラ結構居るけど強メンタル持ちの特権だよなアレ
実際遭遇すると運命に対する怨嗟しか残らねえわ
-
その自分の怨嗟を楽しめたら強メンタルの入り口に立てたってことでおk?
-
>>564
ギアクロ関連の人かな?
-
ぶいすぽで誤魔化せているのかは知らないけど
今回の収録内容かなりヤバいな、ストレージに入らないやつの方が少ないだろこれ
-
興味なかったけど箱特典の星が欲しいから1箱は買う
あとはレガピの効果しだいだね
-
>>571
最初1週間くらいは動きだけは独特だから強いとか楽しいとか話題になってるその後環境デッキでよくね?ってなって全部ストレージ行きやな
-
レガピはブリッツっぽいからそこまで需要高くはならなそうだがさて
-
KANKAN辞めるんだな…
悲しい
-
>>575
ブシロードまで辞めるとかなにするんだろうな…
-
あれだけ影響力ある人だから起業じゃね?
ブシロードの自社主力TCGでここまでやれたのは実績として充分すぎるからお金も人も集まるだろうし
-
そもそもカンカンはどの部署にいた人間なんだ
粗製乱造しすぎて今TCG業界って人手不足だから多分よそに引き抜きじゃないかな
-
ヘッドハンティングもあり得るね
ブシロード他の部署でも社員兼インフルエンサーみたいな人ぽつぽつ辞めてるし内部でなんか起きてんじゃねぇかと心配になるわ
-
カンカンが誰なのか分からん
-
>>580
同じく
-
ナックの相棒だろ…
けっこう前から生放送してたぞ
-
そもそもそのナックから誰やねんと
生放送なんてV期からまともに見てないし
-
ナック知らないは流石に自分が無知なことを自覚しなさい
-
ナックってあれだろ、デュエマで負けてMTG辞めるやつ
-
そのnacはヴァンガード関係者で木谷伊藤の次に偉い人間やろがい
-
知らないって言ってるやつも絶対ナックさんのX見てると思うと笑えるよな
-
カンカンは企画の持ち込みとかして武士入ったとかの話だったけど結局週ヴァンに出ずっぱり=イカちゃんと同じでカード開発に関わらせて貰えてないって事だから飼い殺しにされる位ならまあ辞めますわな
因みに勘違いしてはいけないのはナックにしろカンカンにしろヴァンガード以外のTCG勢にすら誰?って言われる程度の知名度しかないない事な
NACに関しては賞金の裏取引の通訳やってMTGから一時干されて辞めたって経緯は忘れてはならない、てか本人の現役時代の複雑怪奇な構築思想と今お出ししてくるゲームの単純さがいまだに同じ人なん?ってレベル
-
ナックて二人いるんだっけ?
-
マジでナックさんの悪口やめてくれん?
ヴァンガードに対してこんなに真摯に向き合って広めようとしてくれてる人いないだろ
-
ナックは知ってる(正直どーでも良いが)
カンカンは知らん
つーかそんな奴重役にするって、そんな事件起こした奴とかふつー公式から締め出されそうなもんだが…よっぽどまともな人材居ないんだなブシロード
-
似たような社会人っぽくない風貌でイケメンよりなのが前田、みるたえよりなのがナック
-
ナック=ブシロードの公式の人
NAC=中村聡=遊宝洞の創立者でヴァンガードの開発してる人
元MTGのプロ
-
つーか散々悪口言ってるような場所なのに
「知らない」程度の話題で悪口認定してやめてくれーは流石に草生える
-
NACはデュエマのおかげで知ってるとはいえ、普通はスタッフがどうのって知らなくてもまぁおかしくはないかと
カードが好き、ゲームが好きなのであって作ったり強いことで有名な人が好きなわけではないんだ
キャラ好きだけど声優興味ないのと同じで
-
ナック=NACKとKANKANの関係はXの投稿にもあるように分かるけど
NACとKANKANは関係あるの?
ただの間違い?
-
ナックさんは人柄も仕事も尊敬できる人だよ
-
>>593
やっぱ二人おったんか
紛らわしい!w
-
最初からヴァンガードのナックと言えば1人だけでは?
-
ヴァンガードのナックとヴァンガードのNACがいるからややこしいんだよ
-
当時からなんで名前被らせてんだよって言われてたし
-
KANKANと話から派生するナックは1人だと思ってたわ
-
そういえばドクターOは元気かな?
-
ナックMC
-
ぶいすぽでPスタン考えてる
紫宮るなはバミューダで組むしかないのと、
藍沢エマはおそらくなるかみだろうとして、
八雲べにはどのクランと組み合わせたら良いんだ?
とりあえずダクイレかペイル辺りが無難か?
-
それは無難で実際強そうだけど、ギアクロでグロッグロックに夢を見るのも面白そう
-
ヴァンガードの情報公開スケジュール、いつもメインのカード店の発注締め切りとかユーザーが店から予約できる締め切りすぎてから公開されるけど誰が得してるんだろ
公開したら売れないようなくそカード刷りまくってるなら分かるんだけど、作ってるものにもっと自信持てばいいのに
-
ブシロさんは情報出てから予約するような客はいらんのです
何の情報もなしにカートン予約するような客だけが欲しいんですわ
-
信じる者は(足元を)すくわれる
-
>>606
Gジェットからのロストエイジでフォース2ばら撒けるし強そうね
グロッグロックのコストも後からドライブ上昇とソウルからのスペコでディスアド軽減できるから、あとは何をスペコするかやね
-
そもそもほぼ毎月新弾リリースが異常、品薄商法で安定供給されず、
既存パックの再販はほぼ無く、汎用カードの再録は渋いまま。
今ではパックは品切れで売れ残りのクイックスタートデッキくらいしか
残ってない店が多い、売る商品が無いってのはメーカーの怠慢だわな。
-
ヴァンガの価格設定なら在庫あっても買いたいとは思わないから別に
それよか収録内容に不満がすげーあるわ
フェスブとか1枚400円パックみたいなもんだろ
-
フェスブはトリガー二枚がせめて新規か光ってたらなぁ
スタートデッキのモノそのまま再録はゴーサイン出した奴の正気を疑うわ
-
再録パックなら普通は使用率高い定番カードを再録しそうなもんだけど、
フェスブの3枚中2枚がまさかのバニラトリガーだもんな。
それでも新規カード目的で買わざる得ないになってる人はまだまだ信仰心高いね。
-
Pスタン専門になるとマジで気楽だぞ
どうせスタンは生鮮食品だから時間が経てば勝手に手放してくれて値下がりするからな
自分にとって必要なものだけをゆっくり集められる
-
Vスタン専門の方がもっと気楽だぞ
半分サ終してるゲーム続けてるようなもんだけどな
-
まずやる相手を探すのが気楽じゃない
-
>>616
それはもう気楽通り越して虚無に片足突っ込んでるのでは
まあでも、Vスタンもまだまだ追加しようと思えば追加できそうなもんなのに全くやらなくなったからな
かつてのVシリーズ期と同じで過去のレギュを亡き者にしようとしてる感半端ない
-
売れるなら追加するけど売れないから追加しないというただそれだけの話でしかないぞ
-
V追加どころかDもアキナの世代終わったらいよいよだろ
チキンレース始まってると思うわ
意地でもこれ以上のスタン落ちはやめた方が良いとは思うけども…
-
Pスタンも3月のやつがやばいぐらい売れなかったからそろそろちゃんとした追加も打ち切りになるかもな
-
Dスタン終わる時は商品展開を受注販売のみのプレミアムパックだけになって徐々にフェードアウトしてコンテンツとしての実質的な終焉になるんじゃないかな…
-
>>621
そりゃあ武士の依怙贔屓クランだけ出したって売れねえべ
やるなら中途半端な事やってないで24クラン全部出せやと
-
>>620
大丈夫
また池田を訴訟して被害者アピールした上でスタン落ちすればユーザーは許してくれるよ
-
別にスタン落ちが全て悪いとは言わないけどな
ちゃんと期間を決めて過去のカードにも価値を持たせてくれれば…
-
スタン落ちしたません宣言って有効期間2025年までだっけ?
何かが2025年までって木谷が言ってた記憶あるんだよね
-
次またやばくなったらもうスタン落ちじゃなくてサ終させるみたいなこと言ってた覚えはある
-
俺も大体どのTCGも数年もしたらゲームシステムメチャメチャになるか
インフレで過去カード紙切れになると思ってるから
定期的にリセットするのは悪くないと思ってるんだよな
少数派だろうけど
-
2025年、ヴァンガードで検索したら出てきたわ
Dシリーズのアニメが2025年までって発表されてるのな
これスタン落ちしそうやね
-
MTGやポケカみたくABCの次はBCDといった感じで予告されたローテーションで
スタン落ちしてくなら分かるけど、VGの場合はパワーインフレし過ぎて収拾つかず、
唐突に既存カード全落ちで新シリーズやりますだから信用失う。
-
流石に次スタン落ちしたら皆見限るんじゃないか?
-
VGで有名だったプレイヤーでも割とポケカやワンピに流れたみたいだし今はTCGの選択肢が
多いからVGを数あるTCGの1つという認識だった人はとっくに離れてる気はする。
今の酷い売り方でも手持ちのカードが勿体なくてだらだら続けてたり、信仰心高くて否定的な
意見に対し激高して嫌ならやめろで毎月箱予約してる連中は何があってもサ終まで辞めんでしょ。
-
スタン落ちは当分しないと思うわ
ストライドデッキの弾まだまだあるし
-
ストライドデッキの弾があるからスタン落ちしません!とかいう謎の超ポジティブガバガバ理論
-
ジェットとメサイア出しました
シラヌイとルアード出しました
ハリーとナイトローゼ出します
単純にもうGでメインで使われてたクラン出尽くして弾なくね?
つーか振り返ったらマジでシャドパラに対する依怙贔屓ひでえな
邂逅でPBD関連2回出しました、超越デッキ出しました、Pスタン用の構築済みも出しました
まだ邂逅すら収録されてないクランのが多いのに流石に露骨過ぎ
こういうことやりまくったのもV期で客に見限られた一因になってるのにほんと懲りてねえな
-
シェンリィがまだ3000円なの笑えないな
あんな激渋封入じゃ何も変わらんわな
-
でもお前らグレネとかたちかぜとか出ても絶対買わないじゃん
-
>>634
>>635
>>639
こんなに絡まれるとは思わなかった…怖
-
発売まであと一ヶ月なのにほしがきらきらのカートンが駿河屋でかなり残ってるな
-
レギュラーもリリモナパックも買わなきゃで
クリスレイン使いは大変やね(ハナホジ)
-
どのみちシングルだから労力はそんなに
-
何故か他のブースターより高くてRRRの収録枚数すらわからないような商品恐ろしくて予約なんて出来ない
-
もうPスタンデッキも単一国家のパックも終わりでいいよ
-
看板伏せられるとか1番強いの最後まで隠すパラレルの数が不明とかは他所もあるけど通常のレアリティ配分すら隠すのは多分ヴァンガードぐらいよな
-
夏の思い出組とか組みたくても組めない人多いと思うわ
-
リリカルメロディ組は最弱だったウィリスタがヤケみたいな強化もらって
最強だったロロネロルが控えめ強化だったから
夏の思い出組は強めだったルーテシアとミチュ、継続的に追加のあったキョウカは控え目かもしれん
-
リリモナだけパックの値段高いの何か説明されてたっけ?
-
説明いるそれ?
-
まあ100%豚を釣る餌だわな
-
マジレスするとカード加工を通常ブースターと同じにしたら製造ラインそのまま使いまわせるから多少は安くなるはずだよ
-
今の時代TCGの選択肢は沢山あるのにVGしか見てななくて脳死で毎月BOX予約、
何があってもサ終するまで続ける信仰心の塊みたいなのが居て驚く。
他のTCGもやってる人と話すとよくここで議論されるようなVGの売り方の酷さや
業界上位TCGがどういう売り方してるかって話になるが、信仰心高い人は別TCGと
比べるなでイライラして議論を遮り、コロコロ付録デッキが新規にうってつけと
思ってるみたいだったからVGしか見てないとこうなるのかって思った。
-
売上ベスト10にも入ってない雑魚TCGに10年以上も心酔してるやつらは病気よ
-
クイックスタートデッキはそう言う意味でも木谷の認識歪んでるの露見したのがね
そりゃヴァンガード信者は擁護するだろうけどTCG全体として見ると褒めるところもなければコレでヴァンガード始めたくなるわけが無い商品だった
もう殿様じゃないのに殿様気分で殿様商売できると木谷が思ってる証左
効果付きで想定してたのに木谷の思い付きでバニラデッキに変えられるの開発陣白目剥いてたんじゃね
-
木谷に比べれば開発陣はまともみたいな文面だが
そもそも効果アリでも700円の価値ないからなアレ
-
友達に誘われて大会に来てたVGミリしらのデュエマユーザーの人が居たんだけど、デュエマやワンピ感覚で
クイックスタートデッキ買って参加、当然バニラでは大会で何もやれず仕舞い。
清浄の盾&効果トリガーくじ部分は「何で初心者向けセットでランダム要素あるんですか?」で呆れてたし、
効果トリガーや汎用カードといったどのデッキでも必要な足回りを揃えるだけで1〜2万円は必要、
環境デッキ組むなら3〜6万円、毎月新弾出るし再録は渋くパックの品薄商法と封入率を忖度無しで
話すとメインTCGより高いし借りてなら遊ぶかもだけど自分ではまずやらないって結論だったわ。
-
>>648
超最弱を地で行くアレスティエルはどうにかならんのか
-
>>656
700円の価値はないかもだが効果ありだったらまだマシだった
木谷が歪んだ認知で思いつきを頻発し続ける限りそのまだマシになることを積み重ねて少しずつ良くなっていく希望すらない
今までの武士のTCGのカートン封入率の変更すら木谷の思いつきでその場その場で適当に思いついた事やってるようにしか見えんしな
いわば有言実行する池っちやぞ、その有言が間違ってることも含みで
-
>>658
強化後のアレスティエルとファイトしたことないからわからないんだがそんなに厳しいのか
旧の時は手強い印象だったし強化後も書いてあることは強そうなんだが
-
ワンピースの500円デッキのクオリティ見ると悔しくなるよ
-
アレスティエルとフェルティローザはユニット人気がある印象だからまだ見かけはするな
クラリッサを全く見かけない
-
今Xで回ってきたけどアモルタのキャンペーンの件のやつ買おうと思ってるやついたら注意な
高い勉強代になってしまうよ
-
>>638
グレネなら買うが?
-
>>660
やること全部ヴェルストラの劣化で祝福アレスティエル引けてないとVスタすら出来なくなる博打を一生抱える癖に解決する方法がプレセアで引いてくるくるしかないので一生安定しない
Vスタもパワーも☆も引き継げないし専用札の双翼アレスティエルをデッキに積まないといけないというのがだいぶキツい
-
つーかディメポ自体が人気クランなんだから抱き合わせでもいいからそれこそグレネ出せばよかったのにな
Vの奴らがそれぞれダクステ、ドラエン、リリモナだから、あとはケテルだけだしそこでエンフェ辺りライドラインにすればそれで6国家全部揃うっちゃ揃う
-
>>663
アモルタで検索しても何が起こってるのか全然わからんわ
どこかで再録でも決まったのか?
-
クラリッサって出た時は一番強かったのにな
-
アモルタの箱だけ高値で売られて買ったやつがいることがバズってる
-
>>667
自分が聞いた話と違うかもだが限定アモルタはトップローダーじゃなくて限定アモルタイラストの不透明袋に入れられててかなり簡単に中身取り出せて別のカード袋の中に入れられるらしい
で中身だけ取り出して新品未開封で出品、コレクターは開封しないから騙される可能性がある
もっと言うと当選者の中で限定アモルタの不透明袋だけ出品してるやつがいるとか(6万ですでに購入されてる)
-
もはや窃盗と変わらなくて草
-
>>670
俺が言おうとしてたやつもそれだ
騙される方が悪いと言えばそれまでだがついにヴァンガードにもこういうことが起きたかと
-
限定100枚という希少性が、説明文読むことを妥協させたんやろなぁ
-
当選した人は20万ゲットしたようなものだからすげぇわ
-
>>673
限定アモルタは今14万とか13万とかだから6万で買った外袋に適当なカード入れて14万で売れるってことやぞ
そしてそれが出品されるのが明らかだから未開封品アモルタ買うのがもうギャンブルになってしまった
偽物だったとしてもそれが明らかに証明できないと泣き寝入りになる
TCG界隈で高額カード買うやつが動画撮影してるのは自己顕示欲だけじゃなくて偽物だった時の自衛も兼ねてるんや
-
それ、詐欺の斡旋で通報とか出来るんじゃね?知らんけど
-
未開封って=本人も中身は知りませんだから
メルカリでそんな商品買うやつがやっぱりどうかしているよ
中身が重要なら既に開封してるやつを狙えばいい
その上でパック産アモルタにすり替えて
「画像の通りです」としか説明しないやつも出そうだな
-
ほんと無法者の転売屋が入ると碌なことないわ
ポケカが衰退したのもやつらのせいだろ?
-
プレゼント品って結構初期傷のパターンあるからそういう意味でも絶対開封済みのが良い
-
デュアル国家が高騰して大はしゃぎ
-
よくわからんが開封してるなら未開封って説明文はアウトなんじゃないの?
-
>>681
皆んながお前みたいに純粋なら犯罪なんてないんやろなぁ
-
>>681
あなたいい人ずっとそのままでいて
-
>>681
あなたはメルカリやるべきではない
-
まあ正直メルカリは相当人選ばないといかんからな
ぶっちゃけ通販のが安価
-
趣味がカードゲームって大体ばかにされるけど、幼稚園から高校までサッカーやってた身からすると趣味としての程度は変わらないし、プロになれたわけじゃないからサッカーやってて良かったことはほぼない
-
次元跳躍みんなぶいすぽと次元ロボに注目してるから
他のライドラインは安く買えねえかな
邂逅もぶいも興味ない身としてはサクリファイスとか影潜者とか気になる強そう
-
>>687
ぶっちゃけ最近の傾向からして発売後一週間我慢できるなら初動の半額以下で汎用以外のカードは買えると思う前回一番注目されてたブラグドマイヤーですら専用カードはブラグドマイヤー含みで即安くなって合わせて6千円しないくらいになってた
逆に新弾の汎用とかよく考えると強い系は初動安定で過去弾の汎用が欲しいなら今が一番買い時だと思う
どこぞのインフルエンサー(笑い)が必須煽りし始める前に集めるがよろし
-
今回の新ライドラインは変わった能力してるからいまいち強さがわからんな
-
今回のブースターは剥かれなさすぎて汎用系とレガピが異常に高くなりそう
-
インフルエンサー様がアルキテ推しらしいぞ
-
正直半額でも特典無かったら購入悩むレベルだわ
アキナ世代から始めた人も買う理由なさそうなんだよな
-
でもインフルエンサー様って前弾で一番跳ねたフランセットは全然買い煽りしなかったよな
何故かシスカはしてたけど
-
リィエルが初動1000円から1200円に上がったくらいかな
ビフロンスも徐々に下がってるし
-
インフルエんサー様のいつのまにかフォロワー9000人超えてて草
-
>>693
毎度言われてるように自分が高騰させたいカードを買い煽りはするが使ってみたら強い系のカードは事前に準備できてないから奴は何も言わないぞ
高騰させたいから強いと言うことはあっても強いから高騰するカードは奴は予測できてないからイ言者を騙せば手元のカードに値段つけられるから予測する必要がない
-
シェンリィは大変悔しそうでしたねえ
G期からは想像出来ないシラヌイの無双っぷり見てるとローゼハリーも案外ハリーのが強かったりしてね
-
と言うか最後はハリーが環境トップだったの知らないのか
-
1ヶ月にも満たない天下だったけどな
-
今回も9月〜10月頭までハリー環境でアニメラスト箱でインフレして環境から脱落するのが見え見え
-
>>698
なんだそれって思ったけどサプライセットのアレか短すぎて忘れてたわ強かったな
-
たえ様信じてデュアル国家集めて40万利益出たわ
ここで逆張りしてたやつら息しとるかー?
-
なんか湧いてきたな
-
ヴァンガードは小銭稼ぎは簡単だけど数十万の利益出すほどは売る場所がないの知らんのやね
-
カードラッシュに出せば50〜100枚単位でも減額なしで通るの知らんのやね
田舎の方?
-
マジで!?すごーいレシート見せてー
-
場所が無い以前に仕入れ金のこと忘れてるやろ、頭だけ小学生かよ
-
相手するだけ無駄だよ
確かにヴァンガードは儲かるの簡単だけど
-
バトロコとカードラッシュもやつの仲間みたいだな
-
そういえばラッシュも結構吊り上げやるよな
水着ルーテシア70000円とか買うやつおったんか?
最近はとりあえず一気に上げて、その後がっつり値下げのパターン増えとるね
-
それ店に得あるの?
-
ヴァンガード以外だとその吊り上げに別のショップが乗っかってきてみたいな事があるけどヴァンガードなのであまり意味ないっすね
ドレスアップ来ると元の方はろくに使われんからなあアルキテ童子見る限りその路線は変わらなそうだし
-
じゃぁたえに指示されてるだけか
-
すぐに沸いてくる信者うぜえな
>>711
RRR以下はそれでもある程度は売れてるみたいではある
酷い価格になるのを恐れてるんだろうね、流石に高レートカードは知らんが
-
ロロネロルはまだ差別化できるしサーチで両方求められるけど他は
-
コストとして使わざるを得ないエルミニア
能力の発動に必要なアレスティエル
-
ウィリスタは最近はライドデッキに旧カード採用するのがあついぞ
大量にドロップ増えるから、ペルソナターンにエレスティーノで捨てるヴァルシュブランをそのまま回収する動きの再現性が上がる
+5000も序盤の点を詰める動きに貢献できるし
-
再録いいね!アルパカざまぁ!
-
彼方再録か
だいぶ嬉しいけど、なんか次元跳躍テコ入れされまくっててウケるな
-
まぁこれで売れるからええやん
パッケージの時点でくそ箱オーラ出てたし
-
トップレアが再録になるのか
-
必要なカードが入るなら、文句は無いので
-
さっそくメルカリに4コン出たけどボロ儲け箱やんこれ
-
メルカリ通報したら4コン消えました👍
-
アビスとか言うやつの全部通販したった
-
ライドライン連中どいつも結構盛られてるんだけどねえ如何せん華がないというか何というか
-
華の無さわかるわ
その辺がコラボのぶいすぽに全振りされてない?ってくらいに
-
まおまおちゃんよく出来た娘
-
>>700
アニメ組が活躍する方が健全な環境だから仕方ないね
-
チョイ役がなんでV化?と思ったら
まだサクリファイスグラス物語で使うのね
-
メルカリの4コン安くね?
-
跳躍って夢幻のライドライン強化しないの?
リィエル、ロードバイザーとか明らかにカード足りないのに…
-
今回は本編と関係無い弾だからな
次にやるんじゃね
-
でぃ、ディアブロス…
-
そろそろディアブロスのライバルチームとか出してもいいのよ
-
???「シラヌイにフォルド&リバルティス入れてる奴、それクッソ弱いからw」
-
Dスタン初期を知らんのだが
ディアブロスに強い時期はあったんすか
-
>>737
一応あったぞ。初期と第4弾環境は割と強かった
クロノジェット来たあたりから、強さを理由にデッキ使うプレイヤーは激減したがね
-
暴虐と絶勝が強い時期はあった
爆轟はない
-
暴虐強いのは驚いた、ディアデイズで最初に選んで手札しんどかったんだよな
あまり対戦出来ない環境だから、そういう話聞けると楽しいわ、ありがとう
-
過去に2度引退してる仲間を引き戻そうとして布教失敗したし、ディアデイズを今更買おうか悩むがDLCの値段えぐくないか…?
今後とも更新続きそうなら買っても良いと思ったがこれゲームで相当な額飛ぶよな…
-
ディアデイズは天輪飛翔まで出して終わりじゃねーかな
ディヴァインズのゲーム待機した方がいい
-
もうゲーム事業は失敗続きだからヴァンガードのは開発しないでしょ
少なくとも今の計画では発表されていない
-
ディアデイズはエイゼルとヴァミにカットインないからこれで更新終了ですされてもおかしくないんだよなぁ
まぁイブキのキャラスキン出さなかったからメサイアで終わりだと思ってたクチだからアテにしなくていいけど
-
エイゼルとヴァミのスキンを誰にするかで揉めてるんじゃね?
エイゼルはまだAS編アイチ以外にもタクトとかV期コーリンとか居るけど、ヴァミとかAS編櫂以外にまともな使い手居ないからな
多少V期石田が使ってだけど全部負けだし
-
AS編じゃねえやAC編だわ
-
マスターヴァンガード出せばいいのに、
がめつくカード追加するたびDLCとかやってるから失敗するんじゃん?
一番普及してるゲハであるスマホ対応してない時点でだめだよ
-
>>747
決算情報見てない?
スマホゲームからは撤退してコンソートに注力されたよ
-
ぶいすぽのデッキってさ、例えばダクイレカードも使う場合は
ぶいすぽのトリガーは一切使うことは出来ないってことでいいのか?
-
ディアデイズは海外でそこそこ売れたみたいだし低予算で作れるからブシのCSゲーの中ではまだ期待できる方じゃね
-
>>749
まず国を決めます
デッキ内の全てのカードがその国を含む様に構築してください
(または無国家カード)
-
ああ、言葉が足りなかったらコピペを引き出してしまったか
生放送とかで「ぶいすぽはG0に準ずる」みたいな
特殊裁定が出てたりしないかなって話だったんだよ
だとすれば3種ぶいすぽ単で組むならカートンでも枚数足りん可能性あるのか
-
>>752
無い
FVぶいすぽにするだけで他の国でぶいすぽオーダー使えたら堪らんだろ
-
>>748
MTGアリーナや遊戯王マスターデュエルみたくスマホ版含めた
クロスプラットフォームって意味じゃね。
あと、モバイルゲームを縮小してコンソールに注力だから撤退ではない、
とはいえ、注力のコンソールゲームは今年ゴブリンスレイヤー、マクロスと
出してるけどゲーム部分が低クオリティでかなり酷評されていて厳しそう。
-
マスターデュエルはね、遊戯王とKONAMIだから出せたゲームなんだよ
-
デュエマプレイスもタカトミだからだし
すぐインフレさせて資金力のないブシロじゃむりってZEROが証明したでしょ
-
>>752
ぶいすぽはクラン自体がぶいすぽになってるから、>>749の場合はダクイレ(&ダクステ)かぶいすぽのどちらかに統一しないといけない
言うてダクイレのが圧倒的にプール豊富だし特にこだわりがないならダクイレトリガーでよくね?
-
俺は面倒くさいからぶいすぽ染めで組むわ
-
オンライン専用じゃなくてディアデイズのディヴァインズ版みたいなのを来年にでも出してくれれば嬉しいかな…
-
べに組むつもりで調べたらダクステのソウル溜め効率いいカードが決まって名称指定されてたりするから結局ぶいすぽ染めのほうが安定しそうな気がしてる
ティズカールとかわざわざ集めなくて済むし
-
汎用枠も毎回収録したら分散して少しはまともに・・・ならんわな
箱買いでシングルに対しての期待値-2割くらいだったらもっと箱買うんだけど
-
>>748
なので新作出る可能性はそれなりにあるわけだ
-
アプリは出すにしてもスタン落ちがあるのが痛すぎる
スタン3つに分けるかPスタンオンリーにするかテキスト大幅改修するか
-
お前らヴァンガードZEROって知らないのか⁉︎
-
ディアデイズはソフト自体の出来は割と良い方だったと思うけど、PS版が無く、
SwitchとSteam版のクロス対戦無しの時点で他のTCGのデジタル版に
見劣りしていたし、買い切り型とはいえDLCが高すぎてもう買う気がしない。
-
そういえばヴァンチャレってもうやらないんかな
-
ついにディアブロス名称のPR来ちゃったかー
PR・汎用ほぼ無しで安価に組める爆轟の強みが
-
惑星大戦…フフフ
-
リリステブースターRRR20種類とかちょっと狂ってますね
-
カートン買ってもRRR4枚揃わなさそうで草
封入絞るほど会社が苦しいですって言ってるようなもんなんだけどどうなんっすかね
-
ヴァンガードの情報公開スケジュール、いつもメインのカード店の発注締め切りとかユーザーが店から予約できる締め切りすぎてから公開されるけど誰が得してるんだろ
公開したら売れないようなくそカード刷りまくってるなら分かるんだけど、作ってるものにもっと自信持てばいいのに
-
>>769
夏の思い出組+サジッタ 本人+サポートで14種
他軸の新規サポート数種+汎用で5種
ヴァルシュブラン再録で1種(願望)
-
20種類じゃなくて22種類と予想
-
今日はアイチの誕生日だったのか
この時期が誕生日のキャラ多いね
-
>>770
赤字決算、約1年で株価3分の1に下落、上場来最安値だからねぇ…w
TCGは堅調とはしてるがシャドバが売上半減だし、VGは封入絞って
毎月新弾という信者から搾り取って売上1.5倍だから健全な売り方とは思えん。
-
ヴァイスもやべぇんじゃね?
昨年は品切のラインナップ多かったけど、今年はマジで毎回投げ売りされてる
-
ヴァイス民ではあるが良いタイトル多い年だと思うけどいかんせん今までブシが囲ってた層とは違うターゲットの作品がやけに多いなという印象あるかな
あとは発表から1ヶ月せず参戦したブルアカが性能あれだったのと、新形態でのブースターだったから誰も封入率とかわからずだいぶモヤモヤしたりと
にしてもVスレって割と売り上げ気にする話が多いのね
-
2回打ち切られてるようなもんだからな…
-
WSはまだ好きなタイトルを追えば良いけど、VGはDスタン向けの新弾が
ほぼ毎月だから継続するのがマジでしんどくなった。
そりゃ、一部ルール似てて新弾は3ヶ月1ペースと緩やかでプレイ用カードは安価、
フラッグシップで稼げるワンピにVGガチ勢だった連中も流れるわな。
-
汎用をRRRにぶち込んだことで全デッキ高くなってるのがヤバイわ
じゃあ極一部再録しますで出てきたのが「実質1枚360円パック」
次元超躍もセンターの2人はこの箱だけじゃデッキ組めねえし、販売感覚狂ってるわ
-
今日発売なのに昨日デッキログ更新だし、武器としてはもはやフラゲは公認なんだな
そんなことしてるから客の信用失うのに
-
全97種でRRR20種は攻めすぎで草
-
武器ロードw
-
>>777
ヴァイスは参入発表から期間が開けばあくほど確り開発されて強いタイトルの法則あるからな
発表から爆速の発売のブルアカとアニメ公開前から参戦予告されて禁止カード出そうなアリスギアがわかりやすい比較
なんにしてもブルアカからRRがカートンで4枚揃わない封入率は客なめすぎ
次元超越見事に専用RRRは安いとこで1枚200円以下で逆に汎用が滅茶苦茶値段吸ってるの草
-
amazonで初日30%オフはダイソーゲンなんだが
駿河屋予約価格とまではいかずとも、少しでも安く運命対戦買える通販ってないかな
この商法に定価で付き合うのクッソ嫌なんだけど…
-
彼方いくらぐらいに落ち着くんだろ
3k切るかな?
-
>>786
安いところだと1500円くらいであるし2000円くらいで落ち着きそうな予感
-
今ショップ行ってきた
彼方1400円でしたw
-
>>781
デッキログ更新がどうしてフラゲ公認なの?
持ってるカードしか登録出来ない訳でも無いだろうにおかしくない?
-
メルカリもショップも投げ売りしてるな
毎年6月の箱買うやつはドMなのかな
-
ぶいすぽ単ってデッキになんのかな?
下回り強えとは思うけどほぼ同テキストで動きがすごい単調そうに見える
メインにするなら紫宮るな?
-
デュアル国家の値段やばいことになってるけど再録や再販しないのかな?
-
売れなさそうな箱に緊急再録!するんじゃね?
-
特別再録(カートン1)が容易に想像できるな
-
彼方が12月で6月再録だから緊急って言っても半年待つしかないのか…
-
トップレアぶいすぽか何のカードゲームなんだ
デッキログ発売前に更新されるのはいい事だろ発売日に大会やるとこからしたら事前に組んでおいてもらえたほうがいいし
-
トップレアがぶいすぽとかどこ見て言ってんの?
検索もできないのか
-
ドラエンなら藍沢エマ使うくらいならヴァルガでええわってなってくれると助かる
まあ何をいくら言ったところでパック売ってる場所なんかどこにもないから通販待つしかないんですけどね
-
発売日なのにメルカリで未開封カートンが投げ売りされてるから買ってやれよ
売ってないんだろ?笑
-
転売屋の資金回収には付き合わん
たとえ割安でもな
-
73000円や74000円でカートン売ってるのってどれだけ損したんだろ
-
未開封(高レアだけ抜き取り済み)
-
NARUHODONA⭐️
-
駿河屋やAmazonで投げ売りされてるやつも買わない方がいい?
-
今回のブースター収録内容もアレだけど再録トリガーがカートンに4ずつ入ってないのも駄目すぎる
トリガー再録頻度増やします宣言からのこれは信用失うぞブシロード
-
頻度は増えてるだろ
-
毎月脳死でカートン予約する信者相手の商売になってるから改善は正直諦めてるわ。
別メーカーのTCGも触ってる人だと今の売り方に不満しかないけど、VGしかやって無い
信者は何の疑いもなく嫌ならやめろ別TCGと比べるなだからやばい。
-
カートン4でもまだ少ないわ箱4くらいやれ
-
脳死カートン信者ですらフェスティバルはヤバかったんだよなぁ…
あれに至っては初動で動いたテンバイヤーしか勝者おらんわ
今はデュアルだけ注目されてるが、在庫枯れてきてる宝剣もヤバイことになる可能性あるし
-
フランセットが下方されたのも名誉ア◯チの木谷の鶴の一声なん?
-
色んな言葉狩りしてるくせに脳死はNGワードじゃないのガバガバで草
-
なんだよ下方修正と思ったらとんでもねえエラッタかかってんじゃん
フランセットは仕方ないにしてもクリスレイン洒落になんねえだろこれ
-
>>812
あっごめんそうでもねえや寧ろちゃんと強い方の裁定が分かりやすくなってだけじゃんゴメーンネ
-
エラッタみてきたけど俺にはよくわからなかった
-
フランセットは別名4枚以上いるとパンプが適用されなくなったってことか
-
ホントだパンプとバウンス同時発動しなくなってるじゃんフランセットはマジで弱体化じゃん
週明けにまたエラッタかかるだろうけど名古屋で使おうと思ってた人は可哀想
-
・別名X枚の要件をわかりやすくしたよ
・フランセットがクリスレインのディヴァインスキルで出てきた時はパンプ発動しないのをわかりやすくしたよ
・何らかの理由で自分のユニットを選べなくなった時に関しては弱体化したよ
-
あと、クリスレインをハーツにしたGユニットの効果で選んでも上の効果は使えないように弱体化したよ、というのもあるか
-
あとは運命者は第2形態出て来そうな感じがするからその時に悪影響あるかもね
-
>>815-816
3枚「以上」じゃないからパンプしないのか
これはただのミスな気がするw
-
>>820
ミスを修正してミスを増やす企業ブシロード
-
マジでガバナンス終わってんな
-
日本語って難しいよな
-
ルーテシアとか当てはめられるテキストはいくつもあるのに下方エラッタは普通にひでえやクリスレイン握ろうとしてた人はただ可哀想
-
クリスレイン弱いのになんでこんなことするん?
-
フラムグラムでフランセット使ってるからこのエラッタすげぇ困るわ
-
てかマジでゲートルーラー笑えんレベルの調整能力だわ
-
ゲートルーラーって何?
-
WGP名古屋にこれぶつけてくるのは流石だな〜…
フランセット使うやつはデッキにナーフ掛かったか掛かってないか不安を抱えたまま調整できずに会場入りか
-
VGに競技TCG的な公平性の事を言っても仕方ないんだろうけど、毎度の事ながら
新弾発売翌日に大型大会はどうにかならんのかねぇ。
-
そういのもフラゲが横行する原因になるし、武士も武士で前はフラゲに厳罰課してたけど今はフラゲ上等って感じだし根本から治安目茶苦茶
-
なんならX上で彼方再録周りでリークの噂云々とかも見たね
モノづくりのプライドすら無いんだろうか
-
プライドは勿論才能も無いだろ、今回のフランセットクリスレイン周りのぐだぐだな裁定は
-
実は元々のテキスト解釈が間違ってた可能性も…と思ったが公式対戦動画でパンプとバウンス同時発動してたから完全にエラッタミスだね
下方エラッタのアナウンスも足りてないし今日は普通にトラブル起きそう名古屋勢がんば
-
8年ぶりに買ってみようと思って店に次元超滅買いに行ったらどこも完売してた…
今って予約してなきゃ買えない感じなのか…
-
相変わらずテキトーな、たえあー表だらだら発表してて草
-
お前みたいに即話題にする養分のために頑張ってんだろ、黙って確認してろ
>>835
通販なら余裕だぞ
-
見ないでいいものをいちいち確認してすぐここにシュバッてくるやつらなんなんだろうな
-
名古屋はどんな結果になるかなぁ
-
また超越だらけになりそう
-
2週間後に制限改訂あるし大型大会2日前にとんでもねえエラッタかますカードゲームのtierとか発表するやつはともかく大マジで参考にするやつはやばい
-
どうせクリスレイン使われないし下方なんて些細なもんだろ
-
エアプ過ぎて草
なんであんな高いのか理解出来ねえのかよw
-
>>835
ショップは投げ売りしてたから売れたのかも
通販は投げ売りしても残ってるからそこで買え
-
>>843
せっかくヴァンガードのスレだから煽るだけじゃなくて解説頼むわ
対戦機会少ない民なので、どういう意識でカード触ってるのとか興味あるし頼むよ
-
フランセットは汎用だから高いだけだろ
-
フランセットが汎用だから高騰したと思ってんなら笑える
-
高騰したのは普通に汎用だったからですけど…ま、そうでもなくなったけどな!
-
強い汎用効果持ちだからエラッタされると困るのクリスレインだけじゃないんだよね
-
シャルモートでフランセットビートダウンするの気持ち良すぎるからね
-
すごいな、いつの間にかクリスレインが結果を出したからフランセットが高騰した世界線に移動してたのか
-
フランセットのエラッタ、ほぼ下方みたいなくそアホ処理になってるんだけど今のヴァンガードってゲートルーラー作ってた奴が携わってんの?
トップも名誉ヴァンガードアンチの木ダニだし終わりだよこのくそゲー
-
れいなちゃんねるでクリスレイン使ってたやろ?
-
で?汎用関係なく高騰した理由は?
-
結局のところ、売りたいカードの値段を釣り上げてるだけなのよね
-
インフルエンサー様が目ぼしいカードを見つける
↓
れいなにYouTube取ってもらって自分もnoteなど作成
↓
関係してる店に俺が呟くと高騰するからと高値買取ツイートお願いする
↓
インフルエンサー様リツイート
↓
信者が騒ぐ
-
インフルエンサー様が全く触れてなかったストーイラージャがそこそこ結果を出してるな
-
彼方って買い取り見る感じ売値1500円くらいそうなのに
メルカリだと2k弱くらいだし、パックも捌けてないからもう少し下がりそうかなあ?
連なる守護もあんま強そうじゃないわりにそこそこするよね
-
サクリファイスグラス気になってたが
ダクステの汎用がシングルエグ過ぎてあえなくスルー
-
ゴムで縛られたユースクエイク4冊セット本屋に売ってるんだけど
あの付録強いか? 別に4枚もいらなくね?
-
>>860
メルカリで赤字販売ギリギリで出品しなきゃならないほど売れてない
ユースクエイク初めての売れてない単行本
-
だって弱いんだもんあのオーダー
ユースクエイクで弱いカード刷ったのは初めてだからな
-
ユースクエアはもうネットに移ったし長くないだろうね
6巻か7巻ぐらいで終わりそう
-
シラヌイこりゃダメだな再来週かなりキツめに規制かかるわ
-
名古屋、例のアレが推しまくってるゾルガが全然活躍してないなw
-
やっぱセキエイフウライイデアを選抜で良いと思う
-
>>865
あんまり強くないらしい猩々童子が3位ってのも笑いどころ
-
上で言われてたが本当に強いやつはみるたえなんかどうでも良いってのがよく分かるな
-
お前らくらいや、意識しまくってるのは
-
布教活動失敗お疲れ様でーす
-
シラヌイ強いけど、そこまで強いか?という気持ちもある
-
ブラグドマイヤーが絶滅危惧種になってるの悲しい
-
名古屋でファイトイベント観覧した人いる?
岩田がクリスレイン使ったらしいけどフランセットのスキルどう使ってた?
-
ぷいすぽまあまあ値段するけど今だけか?
-
ぶいすぽは値上がってるけど他はめちゃくちゃ値下がりしてるな
やっぱりインフルエンサーのおかげか
-
ぶいすぽくっそ安くて草
-
トップレアがぶいすぽに変動したのなに安いとは笑
-
Vがこの値段は供給が圧倒的に足りてないパターンだろうな
汎用RRRも慣れられたか、値段吸えなかったらこうなるわな
-
単純に難しいてのが大きな理由じゃねえかな
構築自体は染めちゃえば良いんだけども、運用の難易度的な意味で敷居が高くなってる
サポートのVtuberがコストでソウルに入る奴らばかりだから、ライドラインとしてはソウルの量を要件にしてる八雲べにが比較的扱いやすいとして若干値段吸ってて、コストにSB要求してくる他二名は一工夫しないといけなくて比較的安い、みたいな
じゃあ各Vtuberばらけさせて国家で組もうかとなったら、今度はそれ自体が構築難度跳ね上がって忌避しちゃうんだろうなと思ってる
>>758が代弁してるけど、デッキ考えるのがめんどくさいってなっちゃうんだろうな
ライドライン粗製乱造してる背景には開発だけでなくユーザ側の質の低下という問題もあるってことやね
Pスタン専門でやってる身からするとむしろ研究のし甲斐があって安いのは助かるんだけどなw
-
要約 Pスタンやってる俺賢い
-
レジーくんも女イラストやったら凄く高くなってたんやろうか
初期しか知らんがワゴン行きだったよな
-
レジーはG当時のダクイレ人気投票1位だぞ
-
500円くらいだった効果付きクリが300円くらいに下がってるな
もっと再録しろ昔は効果トリガーなんて全部ストレージだったろ
-
>>880
スタンのみやってる勢に>>758みたいな考えのユーザが増えちゃったという現実の話だぞ
-
【悲報】Pスタンやってる賢い俺くんスタンプレイヤーに対して謎の俺Pスタンやってるマウントをはじめてしまう
-
昨日と今日でべにとのあの値段違いすぎるわ
べにに何があった
-
ごめん、自己解決した
名古屋で結果出したのか
-
駄目だこりゃまったく話通じてねえわ
そういう短絡的な思考しか出来ないから武士もそういう層向けに売ればいいやってなっちゃうのが分からんのかね
これは武士がアコギな商売してることとはまったく別の問題だからな?
そもそもの話、スタン、Vスタン、Pスタンって、それぞれが完全に別ゲーなわけよ
俺がそうだけど、Pスタンに傾倒しすぎてスタンはまともに組めるプール持ってないし、Vスタンもとりあえず組める程度のプールしかない
そしてスタンについてはぶっちゃけ素人だしVスタンも多少出来る程度だよ
-
管理人さん
この長文連投してる人どう思いますか?
-
本人曰く、話が通じてない相手に投げかける第一声が
「短絡的な思考しか出来ないから〜」って会話をする気ないよね
誰も聞いてない絶滅スタンのトークで自慰行為に励んでいるだけ
-
誰かを貶してるわけじゃないしいいんじゃない?
勝手なルールならまだしもスタン分けは住み分けできるように公式が作ったルールだし
-
こういう人が長文で脈絡もなく譲歩するつもりもなく連投されると会話として成り立たないよ
-
そもそもヴァンガード自体がほぼ単クラン構築だからPとDの比較が井の中で草です
-
PとDで分けた方がやっぱりいいか?
-
Pスレ作ったらPやってる俺賢い君がシコシコ自慰するだけの愉快な醜いスレになりそうで面白そうだから是非作ってくれ管理人
-
そもそも管理人まだここ見てんのかな?
-
いちいち管理人の存在とか気にせんでよくね
管理人は基本空気の激レアキャラくらいが基本でしょ
-
今もスタンで転売して金儲けする俺賢い君が居座ってる状況だけどスレ乱立するのは得策じゃ無いかなぁ
-
調子に乗ってるレベルで吊り上げてきてんなぁショップ
ぶいすぽの値段ヤバすぎやろ
-
大会で結果を出したので皆買わないと乗り遅れますよの不安煽り吊り上げは実に日本人気質
同じく結果出してるどころかブロック優勝チームにいるストーイラージャ無視すんな
-
>>900踏んでたけど管理者じゃないのが立てるのはやめたほうがいいのかな?
-
ストーイラージャはやっぱデュアルで経文回収かー
何回か相手したけど2回目の経文連打が安定するようなったら結構すごいことなるよねコイツ
-
ストーイラージャは何処か大物っぽいから設定が見たい
-
もう何回か対戦出来てるその環境がクッソ羨ましいわ
ストーイラージャ楽しそうだったかな?
-
他の4コンとか数日でとんでもなく価値下がってるしぶいすぽで今の内に赤字補填するしかないだろうからね
-
アメニティのぶいすぽ4コン5万円は草
-
ぷいすぽの買取りおかしな事になってるな
-
これにはインフルエンサー様もにっこり
-
ほんとに末期のバディファイトみたいになってきたね
-
>>901
ありがとうございます
今回はこちらで建てます
-
新スレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61384/1717920181/l30
-
>>911
名前欄ミスしてますが私です
-
おたえさん、べにべに連呼してるけどどうせ次の大型でも結果は残さないんだろうなw
-
メルカリでぶいすぽ4コン49999円売れてるわ笑
-
大会優勝したやつ次元超躍の救世主やろ
損切のカートン出品もどんどん消えてるわ
-
書き込み数に草
-
>>910 乙です
次元超躍の購入期待値低いからって売り込み必死過ぎる
環境取って少しヘイト買うレベルで流行ってたmygoが未だに安いのに何躍起になってんだ
怪獣も猩々も次元ロボも経文もいるし水想幻獣も結果出してるのに
ぶいすぽのファンの方が気の毒だ
-
>>909
コナン強すぎて子供泣いてた話は印象に残ってる
>>911
乙です
-
アルパカちゃんワンピース公式大会優勝おめ!
ヴァンガード民いけるぞこれ!
-
パックどころかTDの段階でループ組めてたバディのコナンはちょいと別格よ
-
ぶいすぽやばくね?
3500円買取とか異常だわ
なんでこうなったんだよ
-
よくわからんけど、いつもヴァンガードの初動ガバガバ過ぎね?
1箱分の値段になってねえじゃん!
って思ってたら、すぐ値上がりして帳尻合わせてくるから、よくわからん
-
>>922
答えはそのまま1箱分の値段になってなくてパック剥いてシングル売ってたショップがすべて困ってたからやで
そんな中コラボカードが結果残したからよってたかって祀り上げたのが今
逆に言うとぶいすぽ以外のカードはそんだけダメなクンパックだったってこと
武士はそんな商品作ったことを反省しろ
-
あの人には頭上がらんなショップは
-
売りたいカードの値段釣り上げてるだけだぞ
もし本当に>>923の言う通りならストーイラージャとかもっと値段行ってないとおかしい
-
ストーイラージャ見て思ったけどDにも3000パンプ出たんだな
2000と5000だけでは限界があったか
-
一応スターダストブレードで既に出てはいた >3000パンプ
-
星刻姫といい今日のカードといいクレイにおいても星=クリティカルなんやね
サジッタもクリティカルをなんかするデッキかな
-
スターゲートはクリティカル国家だった……?
-
毎月のように1枚3000円以上のカードが続々と出てくるのって喜ぶこと?
流行ってるってことだし
-
需要あるカード以外の価値が低すぎるだけなんじゃないですかね
-
シングル取扱店減ってるし業界11位のTCGが流行ってるは無いでしょ、
RRRの種類がDスタン開始時のほぼ倍に増えてるのに封入数そのままで
流通数少ないから使えるカードがすぐ枯れて後は言い値の繰り返し。
少ないパイを残った既存ユーザーで取り合ってるだけで新規ユーザーはあまり居ない。
-
ぶいすぽも昨日がピークだったみたいだしな
-
環境とって値段あがるならムシキングと迷子がえらいことになる
-
ストーイラージャ凄えな
全然違う構築がそれぞれ結果残してる
-
あの虫みたいなユニットがレザエルのライバルなんか…
-
ぶいすぽまた上がってきてね?
昼に下がったけど夕方に狩られてる
-
安定の単発Safariで書き込んでるdくん
5ch荒らしまわったのに、管理人とお友達になってしたらばで受け入れられてよかったね
-
今の話題性全振りヴァンガードからして隠し球にドラジュエルドというかミチルが宿命者側にいるよ
-
>>938
まるでリンクジョーカーみたいな
-
ミチルよりトウヤだろ
-
ディアブロスのPR来るし?宿命者ダンジとかも…
-
フランセットさらに修正が来て3枚以上になってホントに良かった・・・
-
>>942
PRでメインキャラのカード来るわけねぇだろ
-
ホントだ
ディヴァインスキルの対象にできなくなる下方修正はそのままなのはしゃーなしだが
問題の汎用効果のところは直ってる
直したこともアナウンスしろとは思うが
これは名古屋大会の人だけ災難だったな
-
クリスレインのディバインスキルでもパンプさせるためにPの一部のカードが割を食ったのにやっぱ出来ませーんはお粗末すぎやろ
-
>>945
ディヴァインスキルは元々出来なかったのをわかりやすく直しただけじゃないの
-
再度修正したこと何故告知しないんだろうか
-
そもそもフランセットをディヴァインスキルで選んでVのパワー上げられたとしてもその上げたパワーは出したフランセットには乗らないんじゃないの?
-
やっぱリルファはリリモナ版バスティオンだな
-
今回も300人超えたか…
毎回数百人が読むのやべぇな
-
シラヌイに入れるデュアル、滅茶苦茶弱いです
なんて言ってたエアプのnoteを崇め奉るなんてどんだけプレイヤーのレベル低いんだって話だよな
-
構築なんて頻繁に変わるんだからわざわざnote買うより優勝したレシピ見た方が参考になるよね
この間までゾルガの獄竜ひたすらdisってた奴が普通に採用してるし
-
ヴァンガードに限らずあらゆる思考が停止してるレベルのカードゲーマーってちょいちょいいるからな
師匠の王国がそれをビジネス化させるのに成功させた第一人者だし
-
有名コテの〇〇さんが強い!って言ってたから!!が採用理由のパターン結構あるからな
これ言ってるやつが多い界隈って大体動画勢エアプとか閉じコン気味の猿が多いゲームなんだけどねガンダム動物園とか格ゲーとか
-
新しいリルファ某たえが無反応…
そういうことです…
弱いやつには反応しないからね…
こういう自分で評価できないやつがいるからな笑
-
>>956
でもお前5ch荒らしてた時は転売ヤーごっこしてたエアプじゃん
-
コンテンツの新情報では話題皆無で
インフルエンサーの話題が一番盛り上がるコンテンツって中々ない
どうせなら同じ話題ループするんじゃなくて、高騰予告してる情報も流しといてくれ
-
リルファは旧リルファがちゃんと入れる価値あるしわりかし強いと思うよ
-
自分を100倍美化したイラストをアイコンにしてるところが正しく池田芳正の直系って感じだよな
-
たえの情報はカード相場を見るにはいいけど環境読みは無視してるかな
あと彼女といちゃいちゃ投稿するなw
-
デュアル国家の使わんやつ今のうちに売っといた方がいいのかな
寝かしといてどのくらい上がるのか待とうかと思ってたが
-
10月までは上がり続けるでしょ
下がる要素見当たらない
-
来週規制待ったなしのシラヌイ需要のみで暴騰してるのに?ストイケイアのあいつはナイトローゼ需要あるかもしれんけど
-
フェスブはもう再販しないんでしょ?だったら下がる理由はない
せいぜい彼方と同じで半年後に緊急再録とかの扱いじゃね
-
今回のフェスブに関しては再録するより再販した方が早いと思う
-
そんな中どんどん下がっていくメルゼンブリアと清浄の盾ェ…
-
新盾は環境にG4が少なくて超越が多い場合は旧盾より強いんだけどな
-
あんたんdのSafariくんまーじで正体隠しきれてないよ
管理人と仲良くなれてよかったな
-
>>968
ドラジュエルドをまだまだ見かけるからなぁ
しばらくクレスト持ち収録されなさそうだし
ローゼハリー来たらまた少しは値上がりするんじゃないかな
-
表紙の虫ドラゴンやっぱストイケイアだったか
-
再販はしないんじゃね?
やったら値段落ちるのは確実だからそもそもショップが仕入れないだろうし
-
>>971
インセクトだと今年だけでインセクトのライドライン3つも出したことになるし
新種族かな
-
君、フォレストドラゴンって知ってる?
-
おいおい、みるたえの名前使った詐欺まで出てきてんのか
-
承認欲求って加速すると止まらないんだな…あな恐ろしや
ストイケもとい旧メガラニカクランは表紙パックの爆死率が半端ないことでお馴染みだけど賭けに出たなあ
-
>>974
虫っぽいフォレストドラゴンはまだ出たことないからなー
-
虫っぽいフォレストドラゴンというとV用じゃないけどはるか昔にグラスビーズドラゴンがいたな
-
声優詳しくないけどこの信長とかふざけた芸名のやつは人気なのか?
ジャニーズのライバルに相応しいのかわからん
-
名前はよく見る人だから売れっ子なのは間違いない
-
ストイケイアってことはやっぱ虫モチーフなのか
カードイラストと違ってアニメではあんま虫っぽくねえな
デカくて長くみえるからかな
-
>>980
そうなんか、ありがとう
てっきりどーせジャニーズの誰か(WESTとか)かと思ってたのに知らないふざけた名前の声優で取り乱してしまったわ
-
FGOの主人公の藤丸立香とか巌窟王とかの声優やってる人でかなりベテランやで
-
カードゲーム祭のX公式アカウント乗っ取られてて草
アカウント保持もまともにできないのかw
-
無限の宿命者はどんなディヴァインスキルを持っているのだろう?
メガコロ系なら妨害かもだけどメインキャラが使うには陰湿かなぁ
-
>>984
ほんとだ
最近流行ってるな乗っ取り
-
ほい
【注意喚起】
ブシロードカードゲーム祭 公式Xアカウントが第三者に乗っ取られ、ID・アイコン・プロフィールが変更された上で不適切なポストが多数発信されております。
現在X社に問い合わせを行っておりますが、当該アカウントによるポストの拡散・あるいはポストに記載のリンクのクリックなどはお控えいただけますと幸いです。
この度はフォロワーの皆様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
-
木谷がTwitterでコロコロ付録デッキお勧めしてたけど木谷が思い付きでクイックスタートをバニラにして台無しにしたからおすすめなの理解してなさそうなのがまた
-
サクリファイスが退却系ライドラインだった
かげろうみたいに毎ターン2,3体くらい退却させてて思ってたんと違った
グランドグマ様の完全顕現に時間かかるしLO狙える訳でもないのに相手にカード引かせる効果いる?
-
カードゲーム祭の公式X復活してるね
-
>>989
テクいプレイして使用者がにちゃつける
-
対戦相手(これヴァルガでよくね?)
-
今まさに池袋で愛美に愛を伝えている
この子のためならナイトローゼをフルレアにするぜ
-
誰かいる?サンシャイン?愛美ファンの方
-
なんかこれに近いノリの人あっちのスレにも居た気がするぞ…
-
コンセプトに合わせてそういう指定あるんだろうか今回のリリモナのカード似たような構図ばっかじゃない?
-
前回のほうが酷かったぞ
RRのやつ皆カボチャ持ってたぞ
-
制服着たキャラにパックのコンセプトに合ったアイテム書き入れる縛り付けるもんだからそりゃ被りまくるわな
背景設定よく知らんけどせめて他校生徒ってことで制服にバリエ増やせばよかったのに
-
せめてクジラの上に学校がいくつかあるとかクジラが何匹かいる設定だったら服装や設定に広がりを持たせたりできたのにとは思う
-
うめ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■