したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1.79更新

7ゲスト:2023/12/06(水) 22:11:01
 コメント5のゲストです。

1.81をプレイしてみました。
 「敵速度11クリア直後セーブ」と「敵速度12クリア直後セーブ」と「敵速度17クリアした最新のセーブ」で、パンデミックムーブの記録の消去についてチェックしました。
(とりあえず、各段階のセーブは全てバックアップしています)

とりあえず、問題点は3か所。

①(敵速度12以上を1度でもクリアした場合)スコアとタイムと歩数の記録は消去されるが、プレイ回数が0へ戻っていない。
(これだと、まるでゲームオーバーした回数が残っているみたいになってしまいますし)

②スコアとタイムと歩数の記録が消去されただけでなく、選択できる敵速度が1のみへ戻されている。
(敵速度11までしかクリアしていない人なら、すぐに敵速度12へ挑戦できる事を考えると、これは不公平だと思います)

③敵速度12を1度でもクリアした人のみが記録を消されるのは、考えてみると変。全て消すべきかなと。
(処理速度が上がった事での難易度上昇は、敵速度11以下でも、わずかながら影響は有るでしょう。
そうなると、過去のバージョンと今のバージョンのパンデミックムーブの記録を比較する事で、優劣を計る事はできないという事になります。
なので、パンデミックムーブの記録は進行状況問わず、一律で全て消す方が公正だろうと思います)

パンデミックムーブを過去のバージョンとは別物として、1からやり直すに当たり、記録を競うにしろ、個人で積み重ねるにしろ、この3つは譲れないです。
 いわゆる、レギュレーションという物(ルールや規則)の問題、という事にもなるでしょうか。

+++++++++++++++++++++++++++++

・readme.txtについて

パンデミックムーブの説明の中の、

>ステージ1のみ(SPEED 1 がステージ相当と考えるとエンドレス)

これは、「ステージ1のみ(SPEED 1 からSPEED 12までの中から選択可能)」、
といった感じに変えておきましょう。

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板