したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ムーブのリプレイ、最後の戦い!

10ゲスト:2023/10/28(土) 14:18:10
 コメント7のゲストです。

1.58でエンドレスモードのムーブをプレイしていました。
 バグの話ではないのですが、ちょっと意外だったので書いておきます。

プレイの結果は12面到達だったので、フリーズしないかのチェックまでは行けなかったのですが、12面にて敵の猛攻で圧殺されました。
 文字通りの意味で圧殺です。
 ムーブでは敵の移動速度がドンドン速くなるため、10面辺りからは壁越しに誘導するか、罠を前もって張るしか無くなってくるのですが、12面の敵の速さからは、開幕に安全な所まで逃げ出す事もできませんでした。
(ちなみにリプレイは10分程度で正常)

エンドレスでの死因は、当然、障害物が増えて詰む事だと思っていたので、唖然。
 思えば、エンドレスのリズムで13面をクリアした時点では、まだ余裕が有りました。
 エンドレスの場合、ノーマルとは逆転して、リズムの方が楽になる。
 敵が速くなるのだから、考えてみればそうなのですが、ちょっとした発見となりました。

>パンデミックツアー

それです、パンデミックをムーブでやってみたかったんですよ。
(リズムは無理かも。リズムのタイミングノーミスでないと、開幕直後の脱出ができるかどうか。そこを越えれば、敵が勝手に動くのを利用できるかもしれないけれど)

以上です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板