したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バイナリ神】Dragon Quest【改造】

8099名無しの改造者さん:2025/10/28(火) 08:54:11 ID:juQ0WZ9Y
サバオ氏
そこは改造作品なんだしいいと思う

> それを連発可能な一部キャラが強すぎて、他のキャラの役割が無くなってるのもダメですね
> 1.7倍特効武器は見直し、もしくは廃止した方がいいかなと思ってます

全てのキャラが無理に平等でなくてもいい
後半なら特にそう
ドラゴンボールでサイヤ人以外戦闘について行けなくなったが
例えばクリリンあたりが無理に強くなって付いて来れる設定にされたらむしろなえる
人造人間編でピッコロが神様と融合し17号と同程度の戦闘力になれたのも納得いかないし
最終的には能力に差がある方がリアリティ感じる(納得してキャラを使える)
それにあきらかにインフレについていけないキャラを工夫して使う楽しみも
奪われるからレベル上げたらどのキャラも普通に使えるってのはない方がいいと思った

> 簡単に倒せたら改造作品の意味があるのか不明ですし

改造作品は子供向けに作らなくていいからね
大人になってからバニラのもんプレイしたら簡単すぎてつまらないって意見も結構見かけたはず
改造作品はやはりガッツリ強い敵がいい
いまのVCHでも簡単だと思う位だし難易度下げるのはお勧めは出来ないかな
特にクリア後はキツイ方が好き

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板