したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【バイナリ神】Dragon Quest【改造】

808名無しの改造者さん:2023/11/16(木) 21:07:02 ID:SeDkVQcI
コピペ&アレンジ(宣伝布教)

TOUGHはドラクエ6の正当要素強化+バランス調整
無消費特技ゲーである6の進化改良版と言った感じです
仲間モンスターが増え、各キャラの自力修得特技が拡大されてます(バーバラはメラ、ギラ、ミレーユはヒャド、イオ、チャモロはバギ、ザキ系を最高位まで習得)
(主人公は勇者的にホイミ、デイン、ザオラル、魔法剣、ハッサンは回し蹴り、爆裂拳等格闘技、アモスはホイミ系と一部の斬り系、怪物っぽい技)
職業の修得特技もかなり変わってます
レンジャーが自然系特技習得(真空刃、マグマ、津波など)魔法戦士がグランドクロスやジゴスパーク等で不遇職はないと思います
個別作戦指示ができるようになっています

VCはドラクエ6ハードモードと言った趣です
雑魚.ボス共にモンスターのステータス、行動や耐性、出現パターンが強化されておりコツコツレベル上げするか最適選択肢を取らないと攻略が難しいです
原作と違い特技にMP消費がついています
道具や装備品もかなり入れ変わっていて原作通りの物のが珍しいぐらい
ゾンビバスターなど後発のドラクエアイテムも登場
VCHはさらに職業で特技呪文が修得できなくなり、無職縛りのようにキャラ固有の修得技とステータスボーナスで戦います
各キャラの自力習得技もTOUGHとはまた違いますが概ねイメージ通りに拡大されています
シビアな難易度が魅力ですね

仲間モンスターは数は増えていませんが一部入れ変わってます(ぶちスライム、マジンガ、ミミック等)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板