レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart58
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1714641897/l30
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
イキり散らすのはどうかと思うけど全体の95%が雑魚扱いもどうしてそうなっちゃったのって感じ
-
>>567
謎の勝率マウント文化があるからな
極論現在1000連勝していてレートがトップクラスでも9000敗した過去があれば勝率10%のクソ雑魚地雷扱いされる
-
>>568
俺はお前らとは違うんだ!→それくらい普通やろ、これくらいないと雑魚(トップクラス)の流れが続いた結果では
-
このゲーム配信してるのが上位1%のプレイヤーばっかだからネットでやいのやいの言ってる人の感覚おかしくなってんじゃね
-
>>563
P帯なんて居続けることが難しいんだからサブカで狩しようと思ったら大変だぞ
1日普通にプレーしたらP帯からA帯最上位orO帯まで連れてかれちゃうし
単純にランク分不相応な奴らはさっさと降格させるか、フリマだけプレイしてくれてりゃ良いのに
-
身内にカード何十枚も持ってV〜Aループさせてるサブカスがいるんだけど、どのカードも勝率55〜58%位しかないくせに相方がカスとか4割が〜とか言ってるからこういう奴に現実見させてやりたいわ
-
gggp称号って強さの指標になったっけ?
参加すればもらえるって見たような
-
>>572
そんな事はないぞ
俺はたまに初心者狩り券(新サブカ)買って一日中狩るけど
何連勝しても別に上がんねえから元は取れるぞ
初狩りエアプ風情が間違った情報流布するのやめてくれるか?
-
P帯でエクスプレスもできないカスですって自己紹介してら
-
>>572
そんな事はないぞ
俺はたまに初心者狩り券(新サブカ)買って一日中狩るけど
何連勝しても別に上がんねえから元は取れるぞ
初狩りエアプ風情が間違った情報流布するのやめてくれるか?
-
連投しててワロタ
-
あー、今エクスプレスってシステムあんのこれ?
もう何ヶ月もサブカやってねえから知らんかったわ
まともに対策する気あったんだな
-
全盛期胚乳でお恥ずかしながらサブカ使ったけど普通にエクスプレス昇格になってVになったよ
-
>>578
やっぱしたらば調子悪くね?
-
GGGPステッカーは
背景がサイド7の4onの現地観戦特典
背景が宇宙の勝敗予想的中特典
青赤紫だけのやつが本戦に出たことある人
wikiにもまとめられてる
-
>>580
お前全盛期ハイニューでP帯雑魚狩りしてたカミングアウトって
プライドとかねえのかよwww
-
>>583
そのお陰でO帯に放り込まれてもうACEになりそうなぐらい降格危機だよ
もうゲージの部分青から黒になっててこれ以上下がらない来週にはA帯になる
因果応報だね俺…
-
まあでも胚乳とかファラクトみたいな赤ちゃんでも勝てる機体定期的に出してO帯まで上げてやって雑魚の自己顕示欲満たす的な需要はあるのかもしれんな
2年前くらいに会った友達がやたらオバブO帯なの自慢してくるからなんだこいつって思ったらシャフ42%のオーバー100%で相方に文句言いまくってて引いたわ
-
このゲームのシステムで降格とか無理じゃね?
90%以下って放置されたサブカが溜まってるだけでしょ
-
>>586
できるぞ
俺のACE帯が放置したら3枚とも気がついたらVになってたわ
-
>>586
放置してたら落ちる。
多分、凄まじい糞雑魚でもやり続けてれば留まれる。
だから、レートが機能しない
-
アプデまだ?
星之翼は2週間位の頻度で調整来るらしいじゃん
-
もっとバンナムがそこらを調整すりゃいいだけの話なのに
幾ら何でもO帯に成れるのが簡単すぎる
-
地元にシナンジュ一択でずっとP帯のおっさんならいるなぁ。
前作はずっとDランだった。
-
勝率49.9%割ったら強制降格です!
ってやればO帯も平和になるだろ
-
マッチングしないから緩めましたってのをクラスで分けるようにしましたにするならそりゃこうもなるわ
-
昔みたいに一生同じ奴とマッチングして良いからちゃんと階級機能してくれねーかな
4割の自殺に巻き込まれるのははっきり言って不愉快
敵が強くて負けるんなら仕方ないけど味方がゲーム理解してない初心者で、勝ちゲーを負けゲーにされて負けるのは違う
-
ACEの上を追加すれば解決するとは何だったのか
-
ランク追加自体は良かったと思うけど猿でも上がれる査定なのはaceから続投なのバカだろ
せめて降格条件もうすこしゆるくしろ
-
下手な人を上にあげるのは誰も得しない
-
だって負け越しを降格させたら人が居なくなっちゃうんだもん…
特に固定、マッチずらし仕様のせいで元から人いないのに更に減ってマッチも細分化されたら誰もやらなくなっちまう
変にレートに手を出さずにクロブ式のままならなあ
-
一番上のクラスの条件を厳しくするわけだからまあクラス追加自体しなくてもよかったけどね
-
一応ACEにはいけるけどOVERには行けないって人がいるみたいだし意味はあったと思うよ
-
O帯は勝率6割の人だけで5割切ったらAに降格でいいのにな
-
君が負け越すまで人減るけど良いの?
-
>>598
じゃあシャフだけ負け越しを降格させれば良いだろ
流石にシャフは負け越し降格させても人はいるよ
そもそも昇格も緩いから万が一5割が下振れて降格してもすぐ昇格出来るし
-
シャッフル勢さんグチグチうるせえ
-
階級だかランク毎の人数分布を公式で出してくれてたのってクロブだっけ?そろそろ稼働1年だしまたやってくれないかな
>>577
たまにプレイする(1月からやってない)で草
-
最後のありがとうございましただけ送らない人いるけどあれどういう心境なの?
普通に勝ったのにわからん
-
急募でもそういうやついる
-
いま人数分布出したらO帯の割合どのくらいなんだろうな
全人口の3割は流石にいないのか…?
-
>>604
これに尽きるわ固定やってろでおしまいの話
-
ゲーセンで見回してみるとPVAそこそこいるからO帯ばっかって事はないと思うよ
前は体感半分ぐらいAだった
-
>>608
捨てられたカードが山ほどあるからp帯がめちゃくちゃ多いんじゃない?
-
俺さっき寄ったゲーセン5人中3人Pで残りVだったよ
どうみてもサブカだったけど台叩きまくってなんか喚いてたからもう行かないと思う
-
このスレだと皆O帯当たり前とか勘違いするよな
-
まあでもO行けない程度のやつにゲーム語って欲しくないけどね
-
いやO帯は当たり前なんよ、回数さえやりゃほぼ上がるから
問題は今のO帯ってシャフも固定もやる気が湧く奴ほとんどいないってとこで
-
>>614
でもよぉ、強さに差異はあれど流石にみんなO帯ではあるんじゃないかと思っちまうよ
やべぇだろ低ランク帯がこの機体強すぎ!弱すぎ!って騒いでたら
ダリルバルデで胚乳ライフリ狩り殺しちまうぞ?
-
ほんとこのゲームの猿共ヤバいよ
今日例の秋葉原1号館行ったら例の配信台が使えなくなった馬車のとこで二人で固定やってたやつがかなり強く台パンしてたよ
そういうことするから使えなくなるのに…
店員も警戒してか見廻りしてたけど猿共を監視する飼育員に見えたよ
-
>>615
当たり前じゃないからO帯ばっかりじゃないんでしょ
バ2やクロブでも無差別帯よりそれより下の方が人口多いからな
-
クロブのランク帯はシーズン8(2022年12月ぐらい)でCが25%、Bが22%、Aが34%でSが10%でEX以上がそれ以下だからな
したらばは大袈裟すぎ何だよ毎回
-
O帯当たり前じゃないっていうのがホントに信じられないんだけど
身内の過去作から何万戦もやって4割前半の奴ですらO踏めてるのに、それより弱い奴なんてそうそういないだろ
固定組むとそいつの与ダメが500超えることなんてまずなくて毎回ほぼ2落ち以上してるぞ
-
>>620
信じられなくても事実は事実
クロブでもS以上が当たり前に見えたけどそんな事無かったからな
-
>>608
5割O帯だろ
-
真面目な話、サブカ以外でOに上がってない理由って
①4割以下でゲージ増加量が足りない
②4割は取れるが週に数百円程度しか使ってない
③4割は取れるが金土日はプレイ出来ないから抜かれる
以外にあるのか
普通に考えて勝った時のゲージ増加量と負けた時の減少量釣り合ってないよな
-
集金マッチで回転率上げたいんだろだからレート変動せん
-
O行ってから勝てないのはまあわかるけど行くことすら出来ないって初心者でもなきゃ無理だろって思うんだがわりといるのが現実なんだよな
-
サブカの初心者狩り以外にPVA帯に人が沢山いるからサブカの狩りが成り立ってるんだろ?サブカしかいなかったらサブカ同士で互角の戦いになるし普通に
世の中お前らが思ってるほど下手っぴは沢山いるってこった
スマブラも逆VIPなんてユーザーが勝手に付けた名称がついてる雑魚だらけのレート帯もあるしな
-
>>623
身内の4割からO帯に上がれた!ってラインきた時に週間勝率30後半だったから回数だけやれば誰でも上がれるはず
みんなのレートが肥えてる日曜日に100戦やれば3割でも上がれるんじゃねーの?
-
普通にA帯上位で連続して負けると青色が15%になって行ったり来たりするからなれない人は普通になれないよ
-
金土日にできないと上がれないと思うわ
月曜3パーとかだと上がれないでしょ多分
-
>>629
普通に上がれるよ
5パーで放置してたら上がったことあるし
-
猛者のいるゲーセンばっかりいるから勘違いしてるんだろしたらば民は
大卒とか年収400万は当たり前とか底辺とかネットで言われてるけど200万以下の人口の方が圧倒的だしな
-
>>629
月曜に20戦くらいやって1%入って放置してたら普通に次の週昇格してたぞ
-
正直このスレほぼ遊んでないけど自分がヘビーユーザーだと思い込んで意見出してる人居ると思ってる
-
>>630>>632
そうなんだ
一回月曜に圏内入れていたら金曜くらいに落ちてたのが印象残ってたけど今はそんなでもないのね
-
O帯当たり前ってあれだろ?よくXにいる投資で総資産10億ってプロフに書いてあるやつ
-
>>634
月曜1%でも日曜には10%になってたから割とギリギリかもしれない
同じ1%でも30戦位やってれば余裕を持って昇格かもしれないけど
-
>>630
こういう奴ってマキオンで大尉、バ2で中尉、クロブでA3で終わってオバブでもA帯20%〜30当たりを行き来してる俺の事どう思ってるの?
-
>>637
雑魚
-
>>638
雑魚でもそう言う人いるって事ですよね
当たり前って何?
-
>>639
俺ずっとO以下も普通にいるよって主張してるけど
やっぱゲームいつまで経っても上達しないやつってどっかおかしいな
-
>>640
まさかこいつゲームの腕前とリアルの頭脳が同じだと思ってるのか?
-
>>641
少なくとも勘違いで噛み付いてきてごめんなさいも言えないやつなんだなとは思ってるよ
-
>>642
すまなかったね
でも俺大卒だよこう見えて
-
>>643
ごめん笑っちゃった
ギャグセンは認めるわ
-
仕事忙しくなってゲーセンに週3行けなくなったらO維持は普通に無理だったな
そこから勝率安定しなくて月曜にA70だったから多分来週はVまで落ちてる
-
ターンX結局コテ評価がワンチャン力あるけど覚醒技に慣れたら大した事ない評価で落ち着いたな
格下が格上にワンチャン通せる可能性はあるけどキャラパ自体はそんなにって感じ
ただシャフみたいなワチャワチャだと覚醒のパワー高くてクソ強いだろうね
-
TX降りテク豊富なのはいいけど押し付け武装無いしな
あとはパーツの仕様変更要らんかったでしょ
-
下方する程の性能じゃないけど格下が格上にワンチャンある機体って機体調整としてターンX恵まれてるんじゃ?
下方が必要なほど壊れず戦術噛み合いで逆転の要素あるって上方機体として理想だと思う
-
いつまでたっても上達しない奴だらけだからコテとマッチするの無理ゲーって喚く人だらけなんだよな
-
OVER帯すら行けない障害者って都市伝説じゃなかったんだ…
-
ちゃんとレート機能させろや
全員OVER帯に行けて当たり前だろ
運営は人間の欲望全てを叶える事はできないのだ
-
俺頭いいよアピールのために使う手札が突然の俺は大卒だぞなの面白すぎる
他になんかなかったのか
-
大卒と言いながら専卒だったりして
-
国公立卒だよとか6大学卒だよ
どころか日大卒だよですら無いところに闇を感じるな
東大卒とか京大卒はおらんのかね?昔の知り合いは医大にいってたりしたけど
-
たまになんのスレかわからなくなるなここ
-
ふくしの…大学?に通ってるんですけど!
-
ネットでイキるならもう少し夢のあること言って欲しいよな
俺はバットマンだぞとか
-
我慶応ゾ?
とかガンダム勢学歴は高い気がする
ただ在学中にガンダムで人生壊されてるケースもよくみる
-
ゲーセンで強い奴って親が強いか世捨て人かの二択な気がするわ
-
俺が知ってる中でいちばん上手いやつは役所務めだわ
地頭良ければどのゲームでもそこそこのところには行くけど、コミュ力と時間ないとどんなに頑張っても結局そこそこ止まりになるなどのゲームでも
-
>>648
TXメインで使ってるフレが言うには基本的に足止まる瞬間がほとんど無くて30同士のお見合いに強いし、近接択やたら多くて待ちゲーしたがる底コを事故らせる性能高いから環境に環境に噛み合って強い機体って評価らしい
月光蝶ぶっぱもヴァサのサテライトみたいのと違って当たるぶっぱだから核と合わせてコスオバのリスキルに使えるしな
-
ゲームが虚無過ぎてみんなしたらばでマウントを取る事の方に夢中だね
-
TXは最高の当たり枠だと思う
絶対に下方はないしやり込めば答えてくれるだけのパワーも手に入れられた
勝率もあの使用率の高さで今の隠者と変わらないからな
-
>>662
ゲームでマウント取れる力あるならこんな板来ないだろ
-
ターンXは二種のファンネルを回してブースト削りつつ降りテク絡めて先着地通して相手を追い回すって目的が明確なのがいいわな
マジレスするのも大変だし
-
オンライン予選忍者とトラバ抜けてるしガチでRTA状態だなwww
-
>>658
基本親強か親弱の2択な感じがする
良い学校行ってたのに人生壊した奴も相当数見たな、当時高校生で上手かったやつは医大行ったり早稲田行ったりでちゃんと引退したけど、大学生スタートは留年多かったな、下手すりゃそのまま卒業せずに退学とか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板