レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart58
-
■公式
公式サイト
https://gundam-vs.jp/extreme/ac2ob/
ガンダムVS.モバイル
https://web.vsmobile.jp/exvs2ob/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/gundamvs/
■wiki
総合情報wiki
https://w.atwiki.jp/exvs2ob/
■前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1714641897/l30
次スレは>>950、または気がついた人が950前後にスレ立て宣言してから作成をお願い致します。
-
GXとイータはなんか強くなったなーって見てるだけでもわかるけど、勝率だいぶ上がったらしいキュリオスは評判聞かないし見ててもなんかミサイル一生懸命撒いてるだけであんま強いと思えないんだけど結局あいつどうなんだろう
-
アッガイはあれもう見るからにネタ枠だからいいがそれより前の15上方枠は何がしたいんだってのばっかりだしなあ
-
キュリオスは何だかんだ使い込みが要る機体だから元から変形機乗ってないと明日から使っていきなり勝てる枠じゃないからな
とはいえ普通に環境入れるだけのパワーはあるんだが
-
キュリオスは遅延枠として優秀だけど相方にフラカス乗れって言われて終わりや、シャッフルだと相方爆散して終わり
15はベルガ念入りに殺した時点でもう希望ないから諦めろ
2525の同キャラが嫌なのはわからんでもないんだけどこのゲームのユーザーの大半がシャッフルでそのシャッフルで選ばれやすかったのが25だったわけで
固定の同キャラ編成を殺すためだけにシャッフル全体にも影響与える調整してるのがなぁ、まぁ30ゲーにした結果シャフは事故や3025即死パターンが増えて回転率は上がってそうだけど
-
キュリオスを弱い機体って言うつもりはないけど誘導がやばいだけの武装しかない機体はステップで雑に解決されるから、ステップでプレイヤー側が反応できない発生と弾速と最低限の銃口ある武装持ちに一歩劣るイメージ
両方持ってる機体は当然ながら軒並みヤヴァイ
-
キュリオスは放置されると弱いしかといって出過ぎると溶けるし主張しなくても弱いしで難しい機体だよな
弱くはないがイージーウィンは無理
-
"25"という丁度良いコストが、このゲームにはピッタリすぎるんだよね
30-25で組んだら鉄板だし25-25の同コスト編成でも行けるし
25-20も全然アリだし25-15もコストの使い方的には悪くない
-
今作は15上方枠が義務みたいに毎回1機体設けられてるけどぶっちゃけ毒にも薬にもならない
空気に等しいんで他の20以上のコストに割いて欲しいわ
環境で活躍させる気もないくせにただでさえアプデ頻度落ちたんだからマジで邪魔
配信者の小遣い稼ぎくらいにしか機能してねーだろ
-
30は2機
2520はまちまち(3〜)
15は1機
この内産廃救済枠が1から2、これを踏まえてアプデに臨めば変な期待しなくてすむぞ
-
無能が意図して無能な調整してるとしか思えない状況
-
コスト1750、2250と2750新しく欲しくない?
コストたった4つで200機以上いるし性能も違う機体で当てはめようとするのが無理なんだよ
-
そんな細かく刻む必要は無いけどまあコスト5段階くらいあった方がいいと思う
-
更にコストを細かく振り分けて上手く調整する方がよっぽど無理あると思うが
-
>>13
>>14
じゃあコスト選べるようにするのは?例えば
Hi-νガンダム
1500コストモード
機動力遅い
耐久480
メイン8発→4発 威力60
サブのバズーカ火力3発フルヒット120
ゲロビ140
BD回数5回(共振時共通)
2000コストモード
機動力やや遅い
耐久620(共振時共通)
メイン5発 威力65
サブのバズーカフルヒット140
BD回数6回(共振時共通)
2500コストモード
機動力やや遅い(20コストモード共通)
耐久640
メイン6発 威力70
サブのバズーカフルヒット 180
BD回数20と据え置き
みたいな
-
なにいってんだこいつ
-
こんなにたくさんかけてえらいねぇ〜
-
ノートに自分考えた設定とか書いてそう
-
>>16-18
他ゲーを参考にしたから俺の妄想じゃないよ
>ガンスリンガーストラトスでは、プレイヤーはキャラクターの武装や耐久値を決定するウェポンパック(WP)を選択します。WPのコストは最低1300から最高2500まであり、コストが高いWPほど性能の良い武装や耐久値が高い傾向にあります1。各チームには合計10000のコストが与えられ、プレイヤーはこのコストを削りながら対戦を進めていきます。プレイヤーが操作するキャラクターの耐久値が0になると、使用しているWPのコスト分が減少します
―つまり、ガンスリンガーストラトスは、プレイヤーが直接コストを選択するのではなく、キャラクターの装備としてWPを選ぶことで間接的にコストを管理するゲームです。ゲームの戦略的な要素として、どのWPを選ぶかが重要になってきます。
-
参考にしたから妄想じゃない(笑)
どう見ても小学生が考えたただの妄想なんだよなぁ
-
現状のコスト差のキャラパどころか同コストの調整が終わってる時点でコスト変更とかしてる暇ない
-
まさかお前らゲーセン通ってるのに稼働してたガンスト知らない奴がいるとは知らなかったわ
世代的にはフルブ〜バ2辺りまで稼働してたから知ってる奴多いと思ってた
>>20
実在してたゲームで妄想ってきついよ君
ガンストはWPで武装や耐久違ったら同じキャラでもコスト違うんだから無理があるでしょ
-
ガンストのキャラ数30弱
オバブのキャラ数220以上
これでガンストみたく各キャラ3バージョン実装しようとレスする時点で頭の悪い妄想なんだよアホ
-
>>15
お前らこーゆー俺の考えたステータス書くの好きだよな
-
おまけにガンストって総コスト10000で各キャラのバージョン毎のコスト誤差だいたい600前後に収まってたくらいなんだから
15バージョン20バージョン25バージョンとかいってる時点でガンストの事もエクバシリーズの事もなんにもわかってないじゃんお前究極のエアプだな
-
むしろ産廃にするぐらいだったら15撤廃して20に統合しろって思うぐらいなんだが
-
>>23
冷静に考えたらそんな事分かることなのになんでその発想になるのか分からないよね
実質600機近く性能調整って現状の200機でさえ出来てないのに暴言出るレベルでアホか!?って話
-
>>19
妄想じゃなかったらどう言えばいいんです?
-
コスト変更されてきたX2やアリオスとか見れば耐久やブーストや弾の数変えれば強くなるし弱くなるって証明してるじゃん
フルブもコンパチは弱かったし
できない訳じゃないだろ?できないって決めてる人はフルブでカミーユMk2触ってきな
-
ガンストのコスト選択云々じゃなくて
それをエクバに取り入れようとかそしたらハイニューの性能はこうしようとか小学生並の妄想垂れ流してるのが笑われてるのに
それに気付いてないとかガチで小学生並の知能で草
-
>>28
そういうシステムもあるんだよって参考になってよかったね
-
これが"本物"ってヤツか……
-
妄想スレでしようの一言で終わることなのに長引いてるね
-
発端である当の本人がやる気満々だからね
-
ただでさえ200キャラオーバーいるのに調整の手間数倍とかそら無理だわな
妄想スレ行け
-
こうやってバーサスのブーストダイブとアシスト選択が産まれたんだなぁって思いました
-
>>31
本物じゃん
-
>>35
AI知らんのか?
AIがあればそういう単純な調整はしてくれるでしょ
-
>>38
面白くないよ
-
こういうのは受けを狙い始めたら一気に冷めるからもうええで
-
もうここには老人しかいないと思ってたから若い人もまだここにいたんだって感慨深い
-
いやこいつは頭悪いおっさんだろ
-
コストは面倒だから耐久で調整でいいよ
性能そのままで胚乳耐久620ライフリ580にして
-
ライフリは機動力にサブは原作通りって感じだが耐久は高すぎるよな、ボッコボコにいわされて格付け完了されたんだから耐久580は妥当
もっと原作に寄り添え
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1689852304/l30
この話こっちで良くない?
-
妄想スレいけやってみんな言ってるのに無視して粘ってるやつがいるようにしか見えないけど
-
いいねぇそういう妄想俺も負けたらボンバーガールみたいに服が剥ける仕様にならねぇかなって妄想してるし
-
c覚もうちょい弱くしてくんないかな。
3020でもcにしなきゃいけないの苦しい。渡すゲージへらすとか。
-
でもC弱くしたところでただでさえ息苦しい低コスト事情が厳しくなるだけだと思うけどな
-
でもC弱くしたところでただでさえ息苦しい低コスト事情が厳しくなるだけだと思うけどな
-
30を下方するしかないのだ
-
クロブが低コスト天国で上位組から不評だったから仕方ないね
-
>>3
ほんとそれ、イフ改とかケンプファーとかヅダの調整のテキトーさはもっとやりようあるだろって思った
-
低コストが息苦しいとか見るたびに30の得意距離で低コが有利取れるのがおかしいのでは?っていつも思う
-
Cがいいよねって言うよりCしか実質選択肢ないってのはキャラ一強と同じでおもんない部分ではあるだったら最初から覚醒1つでいいやろってなるし
-
>>54
30が低コスト狩るの早すぎて低コ出すこと自体のハードルが高いって話なんで的外れもいいとこ
誰も疑似タイで有利とらせろなんて言ってない
-
今作の低コストの息苦しさって別に30との兼ね合いって言うより振り向き没収とかによる操作感の低下がモロにブースト少ない側に出まくってて
アクションゲーの操作して気持ちいいっていうのがうまくなればなるほどなくなっていくからじゃね、最適ムーブするってなると今作の低コストはどうあがいても奴隷だし
-
低コ気持ちよくすると爆弾方向なんだけどそれはやたらと嫌われてるからな…
-
そもそもこのゲーム昔から低コスト側のほうが要求される技術高いからな
戦況把握とかも低コ側重要だし今作はタイムアップ管理もしなきゃいけんし
-
逆にそうなるとスローネとフラカスはなんで許されてるんだろうなと
ズサはともかく振り向きなんかよりよっぽどアホな事してるだろうにこいつら
-
スローネやフラカスより遥かにライフリっていう機体がゲームを壊してるから
下方前X2とか低コストの範疇を超えた全能機だし低コきついきついがゴネにしか見えない
-
>>58
猿が適当に打った弾が適当に当たるキャラにしろか最強格闘付けて気持ちよくさせろと言ってるだけだからな
というか今でも赤枠改でも使ってりゃいいのに低コストだし
-
単に自衛面がカツカツすぎて息苦しいって話で弾の強さとか疑似タイの強さとかピントズレたこと言い始めるのチラホラ湧くの面白いね
-
まぁだから振り向き踏み倒してるうえに弾もクソ強かったX2使われてたし
そもそも機動力だけで大体振り切れる上にメアメでごまかせるライフリみんな乗ってんだけどな
まぁ30は自由にやっててその差を生み出すために低コストは基本ワンクッション踏ませるってのが運営の方針っぽいし
オバブは優遇キャラ以外は基本低コスト息苦しいゲームだって思ってやったほうがいいぞ
-
>>60
スローネの勝率だけ見ると他も下方されちゃうかもしれないレベルだから単にスルーされてるだけじゃないの?
データだけ見ると有象無象レベルだしなんならデスヘル20版とかが先に下方来てもおかしくない
Zガンダム(ルー搭乗)使用率0.3%勝51.4%
ZZガンダム使用率0.3%勝率52.2%
スローネ使用率0.2%勝率51.5%
ケルディムガンダム使用率0.3%勝率53.0%
ライトニングガンダムフルバーニアン使用率0.4%勝率51.6%
ガンダム試作1号機フルバーニアン使用率0.3%勝率51.7%
レイダーガンダム使用率0.5%勝率52.8%
カラミティガンダム使用率0.4%勝率52.2%
ガンダムデスサイズヘル使用率0.5%勝率54.3%
-
低コ後衛そのものがエクバ無印から難しいプレイヤー向けなのは変わらないのに今の低コ使ってきついきつい言うのなら低コ乗らない方が良いレベル
-
スローネは他のキャラと違って組み合わせ限定があるかわりにシナジーバク上がりタイプだからなぁ
空打ちムーブはガチでキショいのと他キャラの没収例あるからそこだけメスいれるとかはあり得ると思うぞ
-
全体勝率の話をするならトールギスなんで許されてんの?ザクアメなんで許されてんの?って事になるから別に運営的にはどうでもいいんだぞ
ヘカテー勝率55.2%だけどスローネとどっち修正する?ってなったらスローネだろ
-
スローネどころかザクアメ2回目お仕置き来ないしライフリも放置されてるしX3も無事だからな
次なんの低コ下方来るか読めない
-
低コストはライフリフラカススローネブリッツギスぐらい?ザクアメは降りテクないからこれ以上下げるとたぶん一生浮上しない未来が見えるわ
ヘカテーも上が落ちたらその次ぐらいにありそうだけど勝率自体はシャッフルで爆盛してそうなんだよな
-
トールギスって弾強そうに見えて実際はライフリより弾弱いからシャフで所詮わからん殺しの域っていうね
アシストの誘導ヤバかったらワンチャンあったけど今のX2より自衛力高くないしかなりピーキーな性能
-
大会でライフリvsザクアメの構図を作りたいんだろ
フラッグその他は視聴者サービスのアクセントだよマジで
GGGPってマキオンの時に見栄え悪すぎたからそれ以降絶対にガンダムタイプ環境に合わせてるって邪推してるわ
ガンダムゲーなのに勝ち上がりゴトラアッガイとブルーラゴゥで何してんのか分かんなかったから
-
>>66
だから今作は特に3000側の圧力が強すぎてって話なんで低コスト自体の難しさは別問題だから
さっきから一人だけ会話に着いていけてない自覚持ってくれや
-
>>72
あれは絵面以上にみんな着地硬直とかクソくらえみたいな機体ばっかでこのゲーム終わってんなみたいな空気だったの今思い出してもすげーわ
-
胚乳が足切り性能高すぎなんだよな
あれ相手に耐久残すのが至難の業すぎてアメザクみたいなので徹底的に安く済ませて凌ぐかライフリの足でちぎるしかない
-
スローネ今作で何か強くなったんか?
-
ダウンしてる時のレバー+通信は跳ね起きしないようにしてくれんか?
-
>>76
コマンド変更があって扱いやすくはなったけどあんま大きくは変わってない
ただ3000が強いゲーム性に噛み合ってる
-
>>75
それって胚乳が狂ってる性能なだけで胚乳落とせばいいし、その30相手にキツイキツイゴネてるけど、30の中で最強時限強化の共振廃乳に比較的対応できるザクアメライフリは尚更落とさないとダメなんだよね
-
>>79
だからその胚乳のせいで低コストが今息苦しくてしゃーないって話してんだけど急に何?
その前もヴィダ運命やらダクハみたいな低コぶっ殺しマイスターが環境に常に居たし今作の低コストずっと苦しいけどな
-
そもそも低コ選択肢自体が少なすぎてつまんないじゃん今のオバブ
クロブはコストの組み合わせもキャラ選も幅広かったのに今は全員矯正施設に入れられて万能機使わされてる
-
上を落とすだけじゃなくて同時に下を上げる必要もあるでしょ
最低コや弱機体に足並み合わせようとしたらアホみたいに下げる必要がある
現状100点中130点あった胚乳やらなんやらが100まで下がってる状況だし100を30まで下げるんじゃなくて60〜70くらいで済むような環境がいい
ファラクトなんてまさに150あったのがどんどん下げられて補填もなしに今じゃ20くらいだろ
-
>>82
流石にファラクト過小評価しすぎだし胚乳も130点くらいだったのがまだ100点とってるくらいは普通にある
胚乳もダクハも底辺機体強くしようと思ってゲッター炉心追加したら壊れちゃったテヘペロみたいな真似してるし下もちゃんとあげてんだよ、調度良い塩梅にできないだけで
-
シャフにいる低コ乗りがなんで地雷なのかが分かる流れ
-
>>83
俺のランクが低いってのもあるがファラクトはメイン変更前からガン有利取れる戦国で強引に刻み倒してたからそんな強い印象ないんだよな
そんな奴が皮削がれて手足もがれて首落とされて心臓に杭刺された現状でやっていけるとはとても思えん
自分も使ってたからクソ強かったのはよく分かるが
-
なんで胚乳なんてエクバ2で悪夢を見せてくれたのに大幅リフレッシュ強化するんだろうなぁ、弱くなるまでクソ時間かかるじゃん
-
>>84
さんざん的はずれなこと言って捨て台詞吐いていくの面白いな
バカ晒してるだけだから黙ってる方が賢いぞ
-
旧モーション追加はリフレッシュとは言わんよ
-
連動ファンネルとかいう全く新しいクソ武装追加はリフレッシュと言って良いのか微妙なラインだな
何が嫌かって多分そのうち記憶失って似たような武器他の機体に付けて壊すんだろうなってとこ
この運営そういう事ばっかするし
-
今日は固定でデスヘルブリッツペアにボコボコにされてきたわ
今作は全体的な体力値アッパーもあって基本的に2520より2020のがゲーム全体だと有利になりやすいよね
-
胚乳は元々の強化内容に連動ファンネルがつかなかったらそれで十分だったろうに
それこそファラクトの手動リロと同じで存在しちゃいけない武装なんだから過ちを認めてさっさと消せよゴミファン
-
ガチで学習したら糞雑魚武装しか存在しないゲームになるからな
-
>>90
今作低耐久路線だから相対的に低コスト間では総耐久高くなる2000が優位なんだよな
天とか2000最低耐久だけどそれでもマキブ以来に耐久高いし
-
20がコスパいいってフルブの頃も聞いた気がする…マキブオフの耐久はやはり正義
3000コスト耐久780
2500コスト耐久720
2000コスト耐久660
1500コスト耐久540
-
>>93
天とかデスヘルみたいに闇討ちしたいけど対面で見合わないといけないキャラとか純粋に体力残さないといけない後衛機の恩恵が特に大きいと思う
逆にC覚がそんな強くない25の格闘寄り機体とか万能機全般が降りテクとズサ削除で割食ってる感じだな
-
ギスの急降下が無印からあるという事実
あれだけ見たら令和の武装に見える
-
串くん胚乳が暴れすぎた&バ2で暴れた代償のために上方復帰は絶望
上方したらどうみてもオバブ胚乳みたいな汚物にしかなれないか微妙な上方しかできないよね
-
下手に振り向き消したせいで調整の幅出しづらくなったからな
強化中ぶっ壊れにするしか無い
-
時限強化機体は壊れを排出する度にまたですか^^;ってなるからねえ
かといってクロブPセ、福岡、初期スカイみたいな常時強化中みたいな全能機も辟易
飽きないように壊れ機体を定期的に排出しながら我々が納得する環境を作る方法もあるはずだ、それを探せ
-
https://x.com/gigo_akihabara1/status/1789619071945990484
お前らやったな
-
誰がメインで配信してるんだ?
-
アキバのgigoって誰のホームなの?
-
胚乳みたいに元から持ち得なかった全く新しい武装生やして壊しました!とかやられても白けるんよ
それがまかり通るならパッとしない適当な機体にガガ持たせりゃ即環境入りっすわ
-
>>100
引用でエクバ勢全体がボロクソに叩かれてて草
-
新武装追加するなレベルのこと言ってて草
初代エクバでもやってろよ
-
>>100
オバブ58台も入れてるゲーセン怒らせたのかヤバいな
-
>>103
ハイニューのファンネルが新しい挙動するのと全く関係ないキャラからいきなりガガ生えてくるの同じだと思ってんの笑う
-
雑魚の配信見せられてもな
-
秋ギ1号って確か高架の近くにある奴か?
あそこ昔から猿のたまり場だったから無名がやらかしたっぽいけど
-
サファリとか配信よく看過してると思うわ
-
今月って機体調整とか追加のアプデありそう?
-
>>111
アプデスパン的にまぁ100%ない、来月頭やね
-
昨日土曜日に行ったけど猿共がギャーギャーうるさかったな
台数が多い分猿もその分多いんだよなあそこ
Heyの方か台数が少なめだから平和
-
>>112
じゃあ来月まで寝ておきますわ…
-
だいぶ前に1500の覚醒ゲージのアプデあったけどあれって自機のみかな?味方の覚醒ゲージ増加量もいじ
-
こうしてまた回廊の悪評が広まるのであった
-
しくじった…
15被撃墜時の味方の覚醒ゲージ増加量も増えたらワンチャン強化なりそうな気がする
あと4種の覚醒も気分転換にちょいテコ入れ入らんかな…V覚醒とか死に覚醒すぎる気も
-
界隈(かいわい)読めない方がヤバいだろ
今までどんな生活してきたらそうなるんや
-
V覚は今ぐらい産廃で丁度良いんだよ強すぎてもバ2の二の舞いだし
クロブのMで良かった気がするな…
-
覚醒技空打ちで時限強化武装リロもVだけの仕様にしたら嫌でもV増えるやろな
-
エクバ回廊
-
>>121
紛争頻発してそう
-
VはHWSとかヴァサ鯖みたいな一部の機体で活用されてるからまあ良いのでは
相対的に3025でも25側がC選ぶのがセオリーになってる方が俺はつまらんかなあ
-
>>117
あれたしか検証した人がいて相方の増加量も増えてるらしい
ただ元々の撃墜時の増加量がゴミ過ぎたってだけだった気がする
-
クロブのMも低コで選ぶ意味あるキャラほぼいない30専用覚醒に近かったしたいして強い覚醒でもなかったのになんで弱体したんや
シャッフルのマイオナ勢には人気あったけど
-
V推奨の3000って何だろう
リボとレギルスはV多いよね
他に思い付かない
前作は00もM多かった気がするけど、今作はSが多い気がする
ノルンもVが多いのかな
-
よく回廊という単語で界隈って判別できてるんだ…って思ってしまった。
-
BGM変えられないトレモの配信は引っ掛からないか気になってしまう
-
回廊って何?って思ってたけど界隈と間違えたん?
いやさすがにそれは無いだろとは思うけど他に思いつかないなたしかに
-
>>126
スタビル
-
確かにスタビルもVしか見ないな
-
前スレに胚乳V覚ニキもいたなそういや
-
HWSも基本Vじゃね
Vってほか全部噛み合わないから消去法的に選ぶ奴が多いイメージだわ
-
>>126
ノルンもV、あと機体自体ほとんど見ないけどハルートとかユニもV多め
全体的に足回り終わってるキャラが消極的に後落ち狙う為に使うから印象は薄いよね
-
ストフリも大概Vな気がする。ぐらいか?
VΞ、Vフルクロス、VバエルもOシャフ出会わない事は無いが別に強さを感じた事は無い
-
Vバエルってそれただの地雷じゃ…
-
V覚の扱い自体は悪くないと思うな
後覚醒音がやたらカッコイイ
-
ハルートはC、ユニはS
が多くない?
ストフリも横サブ追加されたからか今作からSが多い気がする
古黒、今作V多い気がするね
両解放の機動力下がったからなのかな
串は…わからん!
あいつも消去法でVなのかな
-
フルクロスは両開放のブースト増加とVが相性良いからC以外何でもいい気がする
覚醒の選び方以前の部分が多すぎると言えばそう
-
Vバエルとか見たことないつか何が強いのそれ
雑魚のオリジナル覚醒とかではなく?
-
M覚バエルとか昔いたしいいんじゃないの?知らんけど
-
降りテクないからダイブしたいのかもしれんがそういやVの運命やバエルは見た事あるけどエピオンだけはVどころかMも見た覚えないな
-
昔のバエルはF覚の伸び強化乗せて強い格闘なかったからМでもよかったけど、今はF覚N特強いからF一択かなぁ
-
覚醒といえばV覚のX1めちゃくちゃひかされて泣いちゃった
絶対ここ見てるやつ
-
機体スキンそろそろ来るかな?暗色系読み
-
スキン出すのは良いけどアレックスとかイクリプスみたいな反応に困る機体のスキンばっか出されてもな
-
なんで環境機体のカラー出さないの?
胚乳昔のカラーとか
-
Zガンダム3号機カラーとかGX3号機カラーとかくらいしか思い浮かばない
あとはプラモのカラバリかな
ブルーフレーム(レッドバージョン)とかいう謎カラーとかリアルタイプカラーとかいうよくわからん奴とか
-
プラモカラバリOKにすれば初代がやばいほど出せる
-
今のところ全コスト1機ずつ出てるんだよな
この繰り返しで行くとしたら次は2000か?
-
ハリソン機のF-91(青)や
クェス機のヤクトドーガ(赤)や
ザク3の量産型カラー(灰)とか?
-
そういやアスランが脱走する時に乗ってた
グフイグ(青)なんかもあったな
-
まだステッカーガシャあるし今週末にプレイキャンペーン来るからスキンはまだ先じゃないかな
-
プロトアレックス出せたからパイロットはある程度捏造できそうだけど武装や時系列おかしくなるカラバリはどうなのかね
-
専用機をカラバリで出すのはどうなんだろ、場合によれば武装も変わってくるしパイロット云々含めてコンパチで出せやってなりそう
黄色のバウンドドックはジェリドカラーなんて言われてたからいつか来てほしい
-
紫ハイニューとかあったな
クスィーとか新機体で出すのかカラバリで出すのか気になる
映画の描写少ないから想像できないけど
-
リサーキュレーションカラーとかあったからエクシアバルバトスエアリアルも出せる
ガンプラのカラバリ商品ネタにしていいならいくらでもある
-
パイロット変わる系は無理そう
プラモ輸入の方向性でいくんだろうな
胚乳とか3〜4パターンぐらい作れそうw
-
前に福νが画質ナーフ食らってたけどスキン変更はゲーム処理的に負荷ないのかね?
-
クスィーは武装からして旧verと違うから出すなら新規なんだろうな
メガ粒子砲ない代わりに弾幕特化にしたりミノクラで高速戦闘するような方向に差別化できるのでは
-
映画のクスィー使えるのバトアラとガンブレ4だけなんよな
-
オーバー帯でも覚醒吐かない奴いるし
それが隣に来て有名コテ対面に来るの無理
エース帯に逃げたほうが楽しめるだろ
-
個人的にプラモ影響で次はソードカラミティ辺りが来るんじゃないかと思ってる
-
>>159
スキンはテクスチャの変更だけだから影響ないやろな
モデリングが下手に変わると判定に影響出るし
-
昨日固定やっててエピオンGメカにボロ負けしたけどこれどう立ち回ればよかったんだろう
-
エピオン担当は気合で捌いて、Gメカ担当はノーダメで処理、割とマジで
どっちがどっち担当するかはエピオン側に主導権あるので、まぁ気合で頑張りましょう
-
Gメカは疑似タイが嫌いで見られてないとすぐ弾ぶち込んで来るヴァーチェみたいな奴
-
Gメカを自由にさせない為にまずは疑似タイで相手を分断するしか勝ち目ないんじゃね?
エピオン担当は気合で勝て
-
Gメカ上手いと高飛び足掻き噛み合いゲーまでやり始めるから取り切るの無理なんだよな
それ出来るの1人しか居ないけど
-
フラッグとかスローネとかもそうだけど見てないと死ぬ系の機体の足掻きクッソ強くすんのやめろや
-
>>162
サブカ正当化スレで負け犬の遠吠えしててくれや
-
そういうのが集まった結果配信禁止なんだから笑える
-
でも勝率4割あるかないかみたいなの2・3試合に一度勝てるか勝てなかみたいな奴が仮にも最高ランクに放り込まれてるのは可哀想だと思うよ
-
エクバに似たようなゲーム作ってもこっちのプレイヤーが来て初心者狩りみたいになるの冷静に考えると笑い事じゃないような
-
エンジョイ勢が脳死で遊んでるだけでトップ帯に放り込まれるのは確かにかわいそうだけどそれやらなかったら上のほうはマッチング時間伸ばしても同じ奴同士が延々戦うはめになるほど人いなくて運営的にも仕方ないんでしょ
-
ゲームの歴史が長くなってきたからどのジャンルでも最初から強いおじがいるの面白いよね
全く新しいゲームでも作らない限り永久に強くてニューゲームおじさんはつきまとう
-
>>174
そこは別ゲーと割り切れよ、でないと邪魔だあで死ぬぜ
オバブのガワだけ変えるでもなしオバブ移民だって出し引きして遊んでた引き出し無くなって慣れんのに時間かかるとかあんべ、つうかそれ狙いでやること増やしすぎたから衰退したとかシンプルにしろとか言う人いんでしょ
何にしろたぬきの皮算用にしかならんからプリキュアでもポケモンでもいいからエクバに成り代わるもん出せるなら出してくれ企業の失敗とか痛手とかは知らん
-
美少女エクバがアカウント作ってたった数時間の日本人たちにランキング上位総ナメされて震え上がってるの笑った
-
今週24戦7勝叩き出してしまった...
アプデまでしばらくこのゲームやらんわ...
-
格ゲーとかもタイトル変わってもプロが上位総ナメするし、そんなもんじゃね?
同ジャンルのゲームはそりゃそうなる
-
ただの一般人がプロテニスプレイヤーにテニスで勝てないからってバトミントンで勝負しても勝つのはテニスプレイヤーなんだよ
-
こっちにもBANピック逆輸入してくれれば一生胚乳見なくて済むのに
-
>>179
それ周りがどんどん上手くなるのに自分の腕は変わらないから意味ないよ
-
>>183
気分が萎えたのと次回ももしかしたらダリルバルデみたいなボーナスキャラが来るかもしれんしな
-
マジで今日はなにやってもダメだって日は誰にでもあるからな
オバブに限らず日を改めて出直したら昨日はなんだったんだってくらい勝てるとかよくある話だし、そういう時は大体自覚薄かっただけで体調良くない場合が多い
-
昨日の話題だけどYahooニュースになってしまったか
『ガンダムEXVS.』プレイヤーの違反行為が問題に…秋葉原のゲーセンは、配信用PCの提供停止に追い込まれる
https://news.yahoo.co.jp/articles/704451bfa59c93b43086af1f7510545ddc902bcc
-
over帯固定で臥煙とかまゆらに虐殺される試合がこの世で1番無駄な金だって感じる
-
熱くなりやすい日は調子悪いわ
心に余裕ある時は周り見えてるから勝率安定してる
-
フルコーン嫌いだから下方して欲しいわ
バレルロールの燃費頭悪いって
-
そういえば、ガンタンクとかドムはそろそろくるだろうって思ってたけど、全然来ない。
-
来るとしても1500だろうし需要がな
-
このままランク下げて20か30コスの練習した方が長期的に勝てる気がしてきたな
-
>>190
あいつらがエクバムーブしてもバトオペと大差ない気がする
-
美少女エクバのBANピックと盾のシステムめちゃ良いね
全体的に弾の弾速やばいけどオマージュされてて好き
こっちにもBANピック採用してほしい
-
バンピックとか言う当たり前のように出てくる単語
-
このゲームだとBANピック10個ぐらい設定したいな
-
アナザーの主役機を後回しにするほど宇宙世紀の量産機に需要なんてない
-
とりあえずデュアルセレクトを標準搭載してほしい
-
>>185
体調とかとはまた違うんだが仕事覚えらんねーとか思ってても1日寝たらなんかすんなり入ってくるなってのはある
睡眠中に何かを整理させるのは大事に思う
-
INSIDEをヤフーニュースって言わないでwあんなまとめサイトみたいなのw
-
クロブ重大発表で家庭用発表か?みたいな飛ばし記事書いたのもinsideだったか
-
たくさん連敗がかさんでる時って
見て分かるぐらいのボロ負けを喰らうよりも
紙一重の接戦で負け続ける事が多い気がする
そういう時ってなんか勝てねえんだよな…
試合の流れは悪くないから余計にくやしい
-
日によって前衛向きな日と後衛向きな日がある
1クレ入れるまで分かんねぇのがつらい所
-
>>202
勝負勘が冴えない感じ分かるわ
リプレイ見るとつまらん被弾してる訳でもないんだがミリの相手をタッチの差で追い切れなかったりゴリ押す段階で相方が耐えられなかったり勝ててた展開があるだけに疲れてしまう
-
自分でも気付けてない一瞬の迷いや躊躇いの積み重ねがめちゃめちゃ試合に影響してるんだろうな、そういう泥沼の時
-
10戦やって6戦も相方が後1秒耐えてくれれば勝ちで負けるとホントに萎える
もう格闘で触ってるんだよ、出し切るまで耐えてくれよ
そういう日は相方に覚醒残ってるのに抜けずにそのまま落ちたり、セルフ攻め継で早死にしたりで、こちらからこれ以上出来ることはない負け方するからホントにどうしようもない
-
よし勝った!LOSE は?
みたいなね
相方が耐えられないのは一瞬早く決められなかった俺が悪いなって飲み込めるけど覚醒抱えたまんま死なれると色々込み上げてくる
-
特に2500のコスオバ側の抱え落ちは吐き切ったら死ぬまで秒読みになるから高コ側が仕事できてるか分からないと躊躇しちゃうのはまだ理解できる
-
あと落ち25は常に即死圏内かつ飛んでくる弾やばすぎだから反応できずに即死は仕方ない面もある
マキブの頃25即死させるサバのCSやばいって言って火力抑えられたのに今はアレ以上のモンバンバン飛んでくるからな
一番覚醒吐けよって思っちゃうのは半覚溜まってる状態で牽制食らってそこから死ぬやつ、渋って死ぬぐらいなら吐いてくれ
-
コスオバを初代のCSに殺されまくった25使い多そう
-
クロブの上方やオバブ初期のまだ慣れてない頃の話ね
-
コストを刻む提案たまに見るけどこれ以上刻んだら組み合わせ次第では
後落ちが耐久60とかで落ちてくるというもはやギャグか何かって状況になるわ
-
>>171
カード一枚しか使ってないよ
オーバー入ったらフリーマッチしてる
4割後半ならキャリーできるけど4割前半は無理
-
BANピックって対面したくない機体とマッチングしないようにできるってことか?素晴らしいな
-
色ネームすら踏めなさそうな奴がキャリーはギャグだろ、典型的な勘違い君じゃん
-
一択勢死にそうだし出来てフェス専用じゃない?
-
オーバー100%の友達がN嶋セブソにレイプされてるの見た時は苦笑しかできなかったからそういうクソマッチは切実に何とかしろって思うけどね
-
全盛期スカイとかのお手軽強機体の30ばかり乗ってきたせいで次胚乳が下方でゴミにされたら乗る機体なくて俺終わる
ライフリかなり強いけどお手軽無双で圧倒みたいなタイプじゃなくてどちらかというと武装が高水準で一人で戦線押し切るタイプじゃないし
-
BANピックって戦略ありきのシステムだからキャラゲーでやるのはどうなん?
-
BAN付いたら強機体きっちり乗りこなすPS高い系プレイヤーが圧倒的に有利なんだけどな
-
このゲームでbanとかやってもオリジナル理論で胚乳ライフリ差し置いてわけわからん機体banするクソ地雷死ねみたいな新しい愚痴産まれるだけだよ
このカシオミニを賭けてもいい
-
このゲームじゃ実装無理だろ
上方して壊れになったから皆BANピックします!じゃ「せっかく上方したのになんでこんなことをするんだ!」ってなるし
-
BAN付けるくらいなら使用率上位の機体とか出禁マッチを常駐させとけばいいんじゃない?ただでさえ人口減ってるゲームでプレイヤー分散させるとマッチングどうなるか怪しいけど
-
固定かフリマでオケでいいんでは?
ランクマって体裁でキャラゲー重視した結果クソマッチと相まってマッチ段階でほぼ負け確みたいなの生まれるよりかはマシと思う
各コスト帯からランダムで一枠のピックすれば丁度よくなりそう
30ピックプレイヤーが可能であれば自分で使いたいから、強機体はずすとかの選択肢もあるし、悪くないと思うけど
キャラ戦の複数選択はフェスで出来てるからノウハウあるだろうし
-
家庭用とかで実装とかならわかるけど強機体って言うアケにおけるわかりやすい客寄せパンダマッチングからわざわざ締め出す理由がバンナム側にないわな
どうせユーザーとしても公平な試合なんてハナから求めてないだろ
-
使って欲しい機体を露骨に優遇するこのゲームで使わせない選択なんて絶対にせんやろな
-
全盛期スカイとか全盛期ハイニューぐらい極端なのはともかく
強いキャラ排除してもどうせ次に強いキャラにクソクソ言うだけだから正直あんま意味ないよね
-
ダリルバルデがBANされてしまう
-
Banピックはオメガストライカーズでも実装してたし、そのうち導入して欲しい
あっちはBANピックが下方修正基準になっていた節もあるし、機体修正の基準にはなるかもしれない
-
賞金制大会やるゲームでBANピックはちょっと面白いな
スト6で言ったらルーク、JP使用不可って所か
-
>>224
固定プレイヤーがほぼいないこのゲームじゃ実装してもほとんど意味ないな
急募の需要が高まったりするんかね
-
確かにbanピックあったら雑魚機体実装初日とか新機体banされまくりそう
ほとんど初乗り機体でランクマくるなって話だけど
-
BANピックあるゲームやったことないんだけどどういうゲームで導入されててどういう点が優れてるのか分からない…
-
プラマやれよ
-
よくわからんけど戦略に幅が出たり大会とかで同じキャラまみれで見栄え悪くなるの防げたりするんじゃない?
-
>>233
「強いキャラを消したらバランスがよくなる」「使用率が高いキャラがいないとバランスがいい」
って言ってる人の溜飲が下がる
-
BAN読みでキャラ選択したり無駄に回りくどい情報戦しそうでそういうのは求めてないのよね
-
banピックあるmobaやってたけどトロールbanでモメたりどうせbanされるんだから多少壊れ出してもええやろってノリで運営が調子こいたりして別にそんな良いもんでも無いよ
なんか壊れ機体と戦わなくて済む夢のシステムかなんかと勘違いしてそうな夢見がちなの多いけど
-
隣の芝は青いだけのことやね
-
>>238
BANも無いのにぶっ壊れ出してるエクバ運営はなんだよってなるのでNG
-
>>240
壊れだしても対戦環境荒れないから問題視されにくくなるわけだけど
ファラクトキマリス胚乳が全盛期性能で同時に存在してるみたいな脳みそとけたゲームやりたいヤツなんてひと握りだよ
-
>>238
トロールBANとか当たり前のように言ってるけど説明しろや
-
ライフリ選べない上で下方前のダクハ隠者胚乳の三択捌かされるってクソじゃね?
-
>>242
喧嘩腰で絡んでくる前にちったぁそのお手元の光る板で検索しろや
ネットの荒らしみたいなやつが嫌がらせ目的だったり意味不明な理論ゴリ押しでやるクソプだよ
-
光る板とはオシャレな表現
-
BANピックなんてつけたところで環境機体作っても使わせないアホ運営準環境強すぎ弱体化しろクソ運営って叩きの矛先変えるだけだろう
何よりちょっと変わった機体使いたくても変な機体対策してねーからダルいとBANされてより対面が毎回変わらなくなったりなんで隣はアレBANしねーんだって揉め事も起きる
-
BANピックってマッチングしてから使えないやつ選んでそこから使用するキャラ選ぶんじゃないの?
なんかここ見てるとBANしたキャラとはマッチングしなくなるみたいに思ってるやついそう
-
>>244
当たり前のように造語が通じると思うなよマヌケ
-
>>248
トロール〜は普通にあるスラングだボケ
令和の世にもなってスマホつかって調べ物もできんのか
パパとママになんでもかんでも知らないこと聞くのもいい加減卒業しろ
-
>>249
愉快犯をただのカタカナでドヤってるの恥ずかしいよ
-
こいつらが集まった結果配信できなくなったの面白い
-
調べろやって言ってる奴コミュニケーションとか下手そう
ゲームやアニメで説明求められた時「その光る端末で調べろやボケ」とか言うの?w
友達に聞かれたら普通に答えるけどな「アムロとシャアはライバル関係だよ」ってw
ID:87HErmiUSdは目の前で「お手元の光る端末で調べろやボケ!」って言うんだろうね
-
今回の場合調べろやの前に説明しろやがあるからね
-
顔真っ赤にしながら長文ポチポチ打つ暇で調べられるやろって思うけどな
知らなかったなら知らなかったでええのに自己弁護に必死過ぎやろ
-
>>254
聞かぬは一生の恥って言うだろ
-
知らないなら知らないでそれどういう意味?で良いのに偉そうに教えろやみたいな態度で絡んだ奴がコミュニケーション語ってんのお笑いだろ
お前は第一声からしてコミュニケーション不全だよ
-
また最近よくあるレスバの流れだなぁ
トロールBANの意味を自分で調べればいいだけなのに無駄に絡むから本来の趣旨からズレてスレが冷える
-
トロールBANを知ってることを誇りに思ってそう
-
>>252
そら自分で調べろやって言うわ
だって俺とお前は友達じゃないから
-
ナーフとかグリッチとか洋ゲー経由で広まってきた用語の意味知らなくてキレてそう
-
したらばに書き込んでる奴のことお友達だと思ってるの頭おかしいよ
トチ狂ってる?
-
やっぱりスプーって頭おかしいよな
俺スプーだけどスプーをNGした方がいいと思うよマジで
-
今のエンデヴァーを見ろや君
-
どこのゲーセンに行ってもエクバやってるやつにハゲって一人もいないよな
俺誇らしいよ
-
教えろや君vs調べろや君vsダークライ
-
したらばをブラウザで見るとエロい広告しか出ないんだが
エロいサイトしか見てないからこうなるのか?
-
んで、トロール版ってなに?
-
>>267
さらなる刺客・過去レス読めない君参戦!!!!
-
トロールBANについて調べてみました!
よくわかりませんでしたがトロールBANさんの今後に期待したいですね
いかがでしたか?
-
>>269
トロールで調べてくれや
離乳済んでない奴多すぎ
-
あれだろ、今まで犠牲になったOZ隊員の名前覚えてるカリスマの事だよ
-
トレーズBANならアシスト付いてる機体とかファンネル付いてる機体全部消えそうだな
一騎討ちをしよう
-
本人もアシスト呼んでるんですがそれは
-
なんで無知な側がこんな誇らしげなんだ
-
ムチムチは正義
-
ジャスティスが鞭使うとか贅沢言うな
-
>>270
トロール行為って言えば良いのにトロールBANとか存在しない言葉で言ったら反撃さらるだろそりゃ
-
>>277
反撃も何も突っかかっていったの教えろや君だろ?人の揉め事にいっちょ噛みしようとする前にちゃんとレス読み返そうや
-
発達障害は僅かな違和感に耐えられないからね…
-
つかそもそも喧嘩腰でレスしなければ良いのではって言ったらダメな流れ?
-
羽ゼロ家ゼロとか言ったらブチギレそう
-
家ゼロ→テレビゼロ
-
家ゼロとか聞いたことないわ
誰が言ってたん?
-
勝率4割銀星ルプスVS勝率4割銀星天ミナ
って感じのマッチアップだな、バナナを投げようか🍌
-
適正マッチングじゃん羨ましい
-
ChatGPT先生にトロールBAN聞いてみたらすぐ教えてくれたわ
-
掲示板で質問するその手間を検索する事に使えよ…って案件多いよな
-
どっちも100戦に満たないカードの勝率でマウント合戦してそう
-
急に何の話してんだこいつ
-
胚乳未だに勝率トップなのは下位層の自分からしたらかなり体感する
自分がゲームが下手なんだろうけど、そこじゃない下方2回じゃそりゃあピンピンしてるよ
覚醒したらすぐ共振入る仕様は理不尽だから削除して欲しい・・・
-
文字数と時間に余裕ある掲示板ですら意思疎通困難な奴らが対戦注意に定型文でやり取りするの無理だろ
-
通信ミュートでもしてんだろ
-
>>290
マキオンまでは共振あっても別に覚醒中は共振ゲージ溜まるだけだったのと、バ2とクロブは共振が取り上げられた代わりに覚醒中限定だったから見逃されてたのに
オバブで上方されてマキオンとバ2クロブの良い所取りになっちゃったから仕方ない
-
覚醒共振削除の代わりになんか適当なラストシューティング的な乱舞覚醒技捏造して空振り共振にすればいいのに
-
共振時のメイン連動ファンネルちゃんと単体で強い性能してるのに、生時も共振時も共通でサブの弾速を爆速にしてゲロビ太くして押し付け性能上げてるの馬鹿だと思うんですよね
下方前胚乳なんて既に生時の弾性能がエクバ2下方前よりも壊れてるからホントに意味不明
-
連動ファンネルとかいうガイ○が考えたガイ○でも当てられる武装、さっさと消そ?
-
上方前の胚乳を否定した人類への報いだ
-
連動ファンネル無い共振って時間制限有りかつリスク有りまくりの横特振るしかない雑魚だったからな
-
バ2の地続きの時点で胚乳はどう転んでも壊れか微妙な上方のクロブコースしかなかった
横バズ、横特がある時点で強化すると強くなるしか無かった
-
上方前の胚乳はエクバ2時代の時代遅れバズーカの時点でクロブオバブのインフレに対応してない並み武装だからあの頃は弱い
-
胚乳って無印のころからずっと迷走してるよな
-
マキブオフでPDFベスト8とかマキオンでもいいすぽ!で活躍した気がする
-
エクバ2ハイニューより今の共振ハイニューのがイカれかカスかどっちかにしかならんくねえか
環境落ちたら一瞬で消えるタイプだと思うがあいつ
-
共振ファンネルはせめて覚醒限定なら納得できなくもないのだがな
-
覚醒で共振して通常の共振は無くせば良いんだな
-
共振の回転が早すぎるから、もっと回転率を下げてくれたら良いんだけどなぁ、覚醒共振削除とリロード+5秒でかなり印象変わるよ
-
覚醒だけ共振にしたら特格はどうする?クロブの時の特格付ける?
クロブの胚乳なった事ないから共振時の性能とどれくらい違うのか分からん
-
パチンコのユニコーン2出るってよ
-
SEEDのあの出来でアナザーは駄目だな、やっぱユニコーンじゃなきゃ!っていうのはおかしい
-
>>309
種運命作ってるみたいだからそっちに期待や
ユニコーン2はメーカーもそこまで流行ると思ってない読み
-
舞い降りない翼とか隕石からレバーとか原作観てないの隠す気ない演出はあかんでしょ
-
めちゃくちゃ過ぎてネタとしては面白かったよ、ニュースキャスターがガンダムです!とか言ってる世界観めちゃくちゃなとことか
原作通りっぽいのに細部にこだわりを感じない雑な出来がいちばんクソだし
-
パチコォォォォン!!!
-
隕石からレバーは話題作りだと思うけど他が雑過ぎた
-
https://youtu.be/L_xjx68it4w
格ゲーのプロゲーマーの切り抜きで「みんな驚くかもしれないけど昔の格ゲーはマスクデータ多くてわざわざ100円入れて検証してたんだぜ〜」って言っててものすごく悲しい気持ちになった
みたいなことレスしようとコメント見てたらガンダムはいまだに100円入れて検証してるとかあって笑っちゃったよね
-
種割れ演出っていう激熱を擬似連で消化するセンスの無さがすごい
一番の謎はポーピーって効果音だけど
-
そもそも戦略隠したところで今の御時世即バレするし、それならその戦略周知して対策完璧にしたほうがいい
ガンダムは村社会だから政治活動活発だけど
-
政治活動なんじゃなくてゲームよくわかってないやつの声がデカすぎるだけな気がするけどな
-
俺らも毎日私怨で下方下方言ってんだから他のやつの下方下方にどうこう言う気にならんわ
-
>>316
聴き続けると案外あの音も悪くない気がしてきた
ポォイィーン
-
まぁ誰がどう見ても下方すべきな胚乳ライフリを除けば後は個人の感想ではあるな
個人的にはいい加減ザクアメ消したら?ってぐらい
-
ガンダム勢は根本的に新しいテクの開発とか戦略研究に熱心じゃないのは他のタイトル遊ぶとすげー感じる
環境キャラとか覚醒のセオリーにはこだわるけど隠れてるヤバキャラ探したりケースバイケースで運用考えることを全くしないから上位層とその下の層で強さがかけ離れてるのも事実
-
アプデここから一ヶ月近くないと考えると寒い時代と思わんか
-
胚乳が共振溜まるまで壁を擦り
共振が溜まったら今度はファンネルから逃げるために相手が壁を擦り始めるゲーム
“ターン制”って感じでゲーム性あっていいんじゃない?俺はしばらくやらないけど
-
>>322
大会ではひっそりと新しいテクの開発とか戦略研究に熱心だった人が成果発表してて面白いんだけど
したらばで○○で環境機に対抗できる的な話すると叩かれて終わる
-
全機体に何かしら調整入るなら間あくのもわかるが
全体の1割も修正しないからな
-
>>325
配信者だとブライトとか意味不明なネタ動画上げてるけど普通に有用なテクとか覚醒が発掘されてるから俺らがゲームを遊んでないだけで出来ることは山のようにある気がするんだよな
-
まるで200キャラに修正入れるのが当たり前のような言い方だな…
-
ZZの特格ジャンプ派生とか発見まで相当かかったよな
-
低コは下げるより底上げして欲しいな
ただし、スローネフラッグみたいな汚物系を除く
-
>>320
きっと3万円入れた辺りで聞いたらバチクソ腹立つよ
-
フラカスとか対面してるとこいつよりブレイブの方がコスト高いことに運営は何か疑問を持たないのかって不思議になる
-
低コ底上げはそこそこ頑張ってるけどな
で、それライフリに勝てるの?って言われて黙るしか無いのが現状
-
低コストはなんやかんやアップデートX3とかジオとか頑張ってるんでね
低コ全能機ライフリ使いの下方イヤイヤの常套句でしかなく、やらかしてるから底上げしてるように見えないだけ
-
昨日からずっとそれ言ってんな
胚乳から自衛できるのがライフリと耐久で耐えるザクアメくらいしかいない現状低コストも強いやつはいるけどライフリザクアメの選択肢を基本越えられないってだけの話
-
まあ、ライフリのサブは弄られるよね
あれとアメキャンの回転率で低コ同士のタイマンはほとんど相性いいわけだし
-
サブゲロビもクソだけど1番やってんのアシストだと思うけどな
あの足の機体がメアメ対応の着地保護アシスト6秒に一回出せるんだからそら取れんわ
-
>>335
まず30時限強化でその中で最強クラスの共振相手に単独でノーダメ対処できないとダメってのがおかしいんだよね
最高コストの中で強い状態がそれよりも低くて時限強化中でもない低コが簡単に対処出来たらもう30コストさえ必要なくなるから
30相手に擬似タイ位で文句言うなとは思うけど、30の時限強化中なら相方に頼って固まって食らわないようにすれば良いのにっていっつも思う
なんか低コスト乗ってる人って頼る場面で頼らずに頼ったらダメな場面で頼ろうとしてるのよく分からん
-
でも何より優先してフラッグとスローネにヘイト向けてるしもう何がなんだか
-
>>338
安定感の話してんだけどな
まあライフリ嫌いで仕方ないみたいだし好きにしてくれ
-
他ゲーと比べてアプデ頻度が高い+調整で全部台無しになるってパターン多いから
お気に入りのキャラ研究よりも運営に愛された寵愛キャラ擦るのが大半のユーザーにとって最適解だから仕方ないね
もしなんか開発して上に行っちゃったら即ヘイトもらって産廃コースあるし、そのうえで人口減ってどんどんユーザーの煮詰まり具合も進んでるし遊びの幅なんかないよ
-
>>339
強すぎて下方必要な機体と不快すぎて下方して欲しい機体だと後者の方が声がデカくなりがちだからな
前者は言わなくてもみんな下方必要だろって認識は共有してるからあんま声を大にする必要も無いってのもあるかもしれん
-
そもそもあのアシスト5秒アメキャンが前作でやりすぎたから今作で大体のキャラが7秒に設定されてんのに6秒にしてる時点で優遇お察しくださいって感じだからな
-
ライフリに限らんけどブメやたら強くすんのやめてほしいな〜って思うわ
個人的な理由だけどあれ系の武装強いと相性悪いキャラ詰ませすぎな気がする
-
>>340
人の事言えないけどライフリ乗ってておかしいって気付かないのなら自分の腕見直した方がいいよ
俺もライフリ乗ってるけど痛い下方覚悟してるんで案の定X2も覚悟してたからね
ライフリ産廃になるまで下方されるのならX2とか他の万能機乗るだけだし
-
ブーメランはシリーズまたぐたびに強すぎるブーメランのリロードを1秒から数秒に変更しましたを毎作やってるからな
-
ファンネルも強いとそのファンネルかわせないキャラ根絶しちゃうし、マジレス機体がブメで向こうのワンチャンも拒否しちゃうとじゃあこっちもマジレスするしかないじゃんってなるからな。ただただ弾強くて取れないスカイX2のスーパー塩試合よりは腐っても胚乳の生の時間って言うわかりやすいチャンスタイムある今の方がなんぼか楽しいけど。
-
ブーメラン、ファンネル、ミサイル
こいつが何作経っても下方したり上方したり懲りない理由
-
>>345
むしろ今ライフリっておかしいよねって話の最中なんだけどな…
人類全部イノベイターになって対話できても分かり合えないよなって思った
-
ブーメラン持ちの機体ばっかり乗ってるからシリーズ変わって弱くなったら引退視野だわw
スカイX2の環境よりぶつかり稽古組は活き活きしてるよね
-
>>349
だから低コストの選択肢を狭めてるライフリ胚乳ザクアメ辺りが産廃まで行かなくとも今のX2ジオレベルまで落とせばいい話
まず真っ先に噛み付く意味がない
俺は胚乳を下方するな!とは一言も言ってない
-
>>351
俺も最初から胚乳にある程度対抗出来るライフリザクアメが蓋してるから下に強いヤツ居ても今んとこ選ぶ理由がないよねって話してんだ
めんどくせ
-
意味ない意味ない言うやつ多いけどそんな極限バトルしてんの?受け売りじゃないん
-
>>344
運命のことかジオのことかダクハのことか
どのみちろくな奴じゃねーんだ
-
>>353
マジで自信あるなら良いと思うけどライフリくらいじゃないと胚乳相手に耐久残せねえわ俺
シャフならともかく固定で自衛できませんでしたーって相方に迷惑かけたくないしな
-
>>352
お前の方がわざわざ噛み付く理由意味不明でめんどくさだよ
低コの選択肢減らしてる胚乳下方に対して妥当だと思ってるなかライフリ憎いとかレッテル張りしておいてさよく分からないからもういいや
-
ハイニューの生時って時限強化の生って観点で見たら強すぎだと思うんだけど弱いっていう人結構いて驚く
プレッシャーと優秀なゲロビ持ってて銃口かかり直す移動撃ちバズーカからマシンガン撃ちながら降りるから簡単には取れんわ
共振中がどうしようもないから狙うけどさ
-
修正前の共振ファンネルがヤバすぎて感覚麻痺っちまったよ
何であんな環境でプレイし続けてたんだろう
-
修正前のファンネルヤバすぎて共振胚乳や30コストでさえやられてたからあの環境でプレイしてたのが俺も信じられん
お祭りゲー過ぎて俺含むみんなも頭パッパラパーのお笑い環境だったかも
-
中毒者だからじゃないですかね?
-
そりゃ使ってる側は無双できるんだから使うわ
-
>>356
ライフリ使いの政治だーみたいなのずっとどのスレでも言ってるから呆れたけど別にライフリ胚乳下方自体は妥当だから俺もその辺は賛成してあいつらのせいで下の低コストも大概やばいのに選ばれないよねって話したのに、噛み付かれたって思って勝手に顔真っ赤にしてノーダメ対処できないのがおかしいとかなんかようわからん独り言でまくし立てられてこっちも困惑してんだ
-
ライフリは映画を再現しつつ近距離制圧に強い高速射撃機ってコンセプトはしっかりしてるんだけど遠距離でやれること無いとか弾は安いとかのトレードになる物が何も無いのが問題なんだよな
-
胚乳の次の覇者はV2だ!って思ったけどこいつ大会ですら顔出したこと無いしABはサブ当てられないとダメージレース負けるし生貧弱だしで言うほどポスト胚乳にはなれなそう
メイン連打も強いが所詮太いビームライフルだしな
-
>>354
運命からブメ取ったらマジで劣化スカイにしかなんねえ気がするんで勘弁してくんないかな
-
ライフリは特特派生した時だけ気持ちいい
-
>>364
それ胚乳で感覚麻痺してるだけでV2普通に生も強いよ、耐久高い上にアシストもイかれてるし自衛は問題ないし。
ただ間違いなく練度はいるけど、時限強化機なんてそれなりの練度が必要じゃないとすぐ壊れになるだけだよ
-
V2は割りと簡単な部類だと思うけどね
無理にAやB使わなくていいし
-
昔は最強時限換装の代名詞だったABも難しい扱いになる時代か…
-
時限強化の特に極端に強くなるタイプって正直バランス取りようないんじゃないかって気がする
ユニコーンとかエクバ2とクロブでやってること同じだったし
-
騎士とか今そこそこ強いって聞いたけどどうなの
-
>>367
クロブの時もそうだけどこいつが評価されてる時って暴れてる機体も時限換装だからV2は下方されないorされにくい位置にいるよないつも
クロブは自爆のお仕置きで耐久死んだけどオバブで自爆没収の代わりに耐久100上昇とかいう異例のお詫びもらったし
-
>>327
クロブF覚ユニコーンのマグナム5連射とかいう
意味不明な謎のバグとかあったし
虱潰しに探せば今のオバブでも
謎のバグやテクニックとか見つかる可能性はある
デュエルの場外行きバグとかあったし
-
会話してるようでいてその実全員独り言言ってるだけだからガンダム勢しかTLにいない旧Twitter眺めてるみたい
-
悲報これから書き込むとホスト表示になる
974 管理人★ 2024/05/14(火) 23:26:25 ID:???Sd
ちょっと試験的にホスト表示に変更してみますね
最近総合でも煽りレスが目立って来てるし...
-
最近煽りレス(特にドコモ回線)が目立ってきてるので試験的にホスト表示にさせて頂きます
悪しからずご了承を...
-
いんじゃね
-
誤爆
いんじゃね単発スプー多すぎだし
-
ならau回線返して
-
あれ?返ってきてる
いつのまに
-
まさかササと731も復活したりしてな
-
つかこれってワッチョイかホスト表示かどっちかしかダメなんだっけ?
-
まあ、その人らがまだこのシリーズやってるとも限らんから…
-
>>381
その二人は徹底的に対処するから安心してくれ
-
ササは狂人なりに一応やってはいるっぽい
この前降臨してた時も一応ゲーム関連の話はしてたし
-
>>382
うん、同時表示はシステム的に無理だった...
-
現状考え方の相違の違いと自分の持ち機体かそうじゃないかで個人の私情範疇でしか争ってないから規制する程じゃないからね
ちなみにWi-Fiの方がちゃんと巻き込み規制なので規制解除はないから例の荒らし二人組は現状安心していいと思う
-
>>386
あーそうなんだ
変なやつとIP被ったらやだなーって気持ちはあるけど当分これでもいいかもね
-
>>384
まぁそれなら安心か
-
一応管理人の携帯ホストも表示しておくか
自演疑い防止のために
-
そういや関係ないけど最近キメガイとヴィダおじ見ないね
あいつら知らんうちに規制されてたの?
-
そう言えば今ってアシスト呼び出しは2体同時がスタンダードみたいな感じだけどいつからなんだろう。
家庭版マキオンからオバブに入った身としては2体同時はガーベラテトラとティオレンぐらいだったから驚いた
-
ホスト表示なんも困らないぜ
これで喧嘩腰の無意味なレスバ減るといいな
-
追従タイプじゃなくワンコマンドでアシスト2体同時に呼んで別の攻撃させるのってクロブからじゃなかった?昔から居たっけ?
-
>>392
露骨に増えたのはクロブ〜オバブからだと思うね
バ2から高性能アシスト増えてクロブからなぜかユニや福νに2体アシストが付いたりして歯止め効かなくなって今に至る
サザビー、FAZZ強化状態、ユニとかもそう
オバブからは試作3号機やV2やBD1号機も2体突撃アシスト
-
前作ZZの印象が強いけどもっと前から毒にも薬にもならないやつについてそう
-
クロブサザビーの隙を生じぬ2段構えアシストマジでイライラしたなぁ
-
クロブは末期だけどフラカスもクロブから2体だったわ
-
2体射撃自体はデルプラユニコーンが昔からやってたけど豆鉄砲とバスぐらいだったけど
露骨に強くてこれやりすぎだろになったのは多分クロブのサザビー
-
上がやばすぎるだけでアシスト単体で見たらルプスも大概やらかしてるからな…
あとヴィダールのジュリエッタって平凡みたいな性能に見えて意外と判定の強い格闘とかに対して置くと刺さりやすいしアシストって強いんだなって思う
-
プルプル、ボクわるいスプーじゃないよ
-
これかいてて思ったけど一番やってるのリボのガガだったわ
-
>>401
大丈夫だ、管理人もスプーだぞ
いい子にしてればお咎め無しですよ
-
アシストで強いのっていつも突撃だよな
射撃アシストで壊れって今までいたことある?
-
天才ノイン
-
ルプスは単体性能もさることながら特格の踏み台に出来るのが本当に良くねえわあのアシスト
-
クロブから2体同時に射撃したり突撃したりしてくれるのに下から数えた方が早いレベルのヴィクトリーくん…
スタゲとかはクソ強アシストだったんだがどこで差がついたんだ
-
ガガ3体が5回出てくる時があったらしい
-
私怨だけど拘束系アシストはイラってくる
特に覚醒中とかはもうストレスマッハよ
-
シヴァが呼ぶルドラはどっちに転ぶやら
-
ハエをアシストと呼ぶなら多分最初にやらかしたのはあいつだと思う
フルブまでいくと絶対王者ガガが出てくる
-
>>409
エクバ2の時の殴ってからはい追撃お願いしまーすって感じで打ち上げてくるアシストクソ不愉快だったから、クロブでは流石にしばらくやらかさないだろって思ってたらむしろアシストに関しては強化され続けてたな
-
盾しても固めてくるクソアシストがいたからな
Zガンダムくんを呼び出す金ピカに光るMSが悪いやっぱグラサンはクソ
-
アレで食ってるとこあるから文句言うほどでもないけどキャンセルルート豊富で高回転で回せて誘導切り付いてるニーサンやってること大概なんだよな
-
>>404
エクバ2ギスのノイン、クロブラクス隠者のキラ、レギルスのフォンファル
ざっと思いついてこれ位
-
ふと思い出したけどフルブだったかのラシードのマシンガンクソ強くなかったか
-
アシスト呼んでんじゃねぇ、己の腕で戦え💪
-
バ2 の金ピカは変形で上とって近づいてきてピョン格連打からの前ステアシスト(多分)とかでZ擦り付けられて真顔になった思い出
リロードは知らんけど判定発生誘導リターンの全てがヤバかった
-
メインでルプス乗ってるけど実弾属性だからライフリとかX2相手はかなりしんどいのでそこは許してほしい
-
百式の本体はアシストとドダイだからね
-
バ2の百式のZはダメの伸び方も狂っててちょっと切ってバズーカでシメるだけで270近く減るからな
-
オバブになって覚醒限定アシストもバリ増えた
あれもその内全機体に配られたりしてな
-
覚醒パワーの格差問題の補填だよね、おそらく
-
エクバシリーズ前になるけども、本当に最初の最強突撃アシストはガンガンビギナのベルガか? ビギナ使いの友人がフリーダム追えたとか言ってたけど、そこまでは知らない。
後、射撃アシストで強いだと、ザメルが本体の2号機とかいたなぁ。
なんか運営って新キャラに強武装ばらまいてるけど、没収したもんは返さないよな。DXの覚醒特射スパアマとか。
-
永続ライザーとかは着いたり外れたり繰り返してた気がする
-
F91の射撃アシストのセシリー修正前に戻して
Nサブ要らないから
-
追加して没収して復活して没収された共振中特射2発…
-
それに関しては間違いなくマックスターのせいだわ
なんで本家と同じ技でアシストのが強いをやっちゃうかな…
おかげでトラバとか髭とかルシファーとかFXとかの突撃が視覚外だったりタイミングわからなかったりで結構轢かれる
-
覚醒アシストの中で逆方向にぶっちぎりの性能を誇るモンテーロくんの話する?
-
マキブのサバーニャ先行解禁の時に
覚醒特射リロードが強すぎて即没収されたけど
クロブがサービス開始した時にまたそれをやって
やっぱり即没収されたサバーニャさんが居るぞ
-
覚醒技格差もなかなかあるよな
スカイとかめちゃくちゃ強いけどイータなんか化石なゲロビだけだし
-
家庭版マキオンマツナガザク→オバブマツナガザクを触って性能が別物で感動して、特にアシストに感動してこれが最先端の流行りのアシストかぁ〜ってなったのが数ヶ月前だけど今でも印象深いし、忘れることは無いなぁ。家庭版マキオンのマツナガのアシストなんてお茶を濁すぐらいの性能しかなかったから、いきなり出来ることが増えて脳がバグった
-
ルプスの覚醒中N覚は覚醒技よりダメージ出るのにレクスは完全にアレで終わってるんだよな...
-
エクバ2の強よろけや長時間スタンが操作不能時間長くて不愉快だからナーフされたのにクロブで自動でフルコン叩き込んできてより拘束時間長くしてくるとか思わんやん
-
原作再現がゲームでは足を引っ張ってるパティーンもあれば逆に
捏造武装がクソ武装になってるパティーンもある
-
スカイ覚醒アシや隠者覚醒アシと似たようなアシストを常時振り向き落下付きで打ってたラク隠の異常さ
-
バエルのアシスト下方しろ!言われてたクロブ初期が懐かしいわ
そこからどんどんアシスト強化されてったなあ
-
デスヘルを失ったEWゼロみたいなのもいる
-
あと同じアシストの性能でも特射か特格のボタンどっちに配置するのかでリターン変わるよね
ライフリの射撃CSセカイン中に横特格メインで降りてシンが空中ヒットした時に打ち上げのタイミングで溜めてたNCSで追撃した時のリターンに生を感じて、ライフリばっか乗ってる
-
>>433
元々覚醒中専用派生がシフトしたもんだからねえ
優遇されてるって話なら昔からになっちまう太鼓の達人もアホみたいに減るしな
-
レクスは復活付けて様子見されたようなもんだから、そろそろ上方きそうだけど。
-
耐久680ください
-
復活持ちの機体に
リアクティブアーマーを付けよう
-
アースリィ→イータGXってオバブで変更だったり追加された機体にテコ入れされてきてるからそろそろじゃないかとは思う
-
なんか皆ライフリのお陰で忘れかけてるけどアースリィのジュピターヴサブの誘導切りもイかれてるよな
あいつの性能は下げなくて良いけど誘導切り没収するか使ったら弾消費するべきでしょ、プレッシャーみたいに
-
X2も修正されたした
-
復活あってもいいけど武装変わる必要なくない?
-
そのまんま復活したらそれこそ強すぎじゃね
逃げにしか使えない覚醒常備してるようなものだし
-
総耐久100減らされてゴミみたいな復活つけられるなら要らねぇんよなぁ、耐久そのままで復活もあるなら強いけど
-
じゃあ間を取って50で
-
復活中に特殊移動したら耐久減るようになってるコレが1番謎
-
変形とピョン格があって自衛力が高く復活があるのに耐久が格闘寄り万能機と同じ機体がいるらしいぞ
-
復活してからが本番のレクスは見たかったけど無様に逃げ回るレクスは解釈違い
我儘だろうけどこんなレクスは見とうなかった
-
復活着いてるのにタダでさえ総耐久高い2000の中でも実質的に最高耐久のアメイジングな機体がいるってマジ?
-
復活はコスト0になるタイミングじゃなくて、落ちるたびに復活するようにしようぜ
もちろん放置対策で自爆技とセットで
-
もういい加減バリア付きや回避付き武装はそれ相応に弾の性能なりリロードなり落とせばいいのに
-
覚醒で半壊レクスに換装だったらアツかったかもね
結局レクスとフルシティに復活付けるのは誰も得しなかった
-
クワトロさんが百式に乗って混ぜてほしそうにこちらを見てますねぇ!
-
>>457
よし、更に時限強化で半壊になるようにしようぜ
半壊中はメイン連動で2段誘導する尻尾突撃、サブでグレイズ移動投擲3連発、特射でレールガンからゲロビだ
-
レクスは復活復活うるさかったからユーザーの責任もあるけどグシオンに復活つけろって言ってたの見た事ない
-
でもレクス以外の機体は復活あっても平気なんだったら要は匙加減の問題でしょ
-
復活着きました自体は良いことでしょ。かわりに総耐久80下げましたこれは強化なので特に補填はありませんズサは削除です。調整内容は以上です。それって下方じゃん!って話だからな
ノーベルもそうだけど上方したつもりっぽいけど余計なことされただけってパターン今回多すぎ
-
でそのツケの上方で壊れな
-
変更すべきことを変更し終えてしばらく様子見て弱すぎと判断されたら武装性能で大幅強化してバランス取る方針だろう
まあ弱すぎる機体は他にもいるから後回しにされてもしゃーなし
-
復活のかわりに耐久下げてバランス取るのは下げすぎなのはおいといてわからんでもないけどズサの補填はどこだよって言う
せめてアシスト気持ち強くなってますとかなら分かるんだけど時間ないからとりあえずほっときました感はすごい
-
耐久と格闘CSだけいじって貰えれば丁度良さそうだけど無理だろうな
-
クシャの復活もいらんだろ
-
復活機体全員にリアクティブアーマー(覚醒技で回復)を授けてみせろ!
-
んじゃ出すか
フルアーマー百式
-
脱法アーマーさっさと覚醒技出し切り回復にせーや
-
個人的に覚醒技出し切り方式は格下にしか通用しない要素だから嫌い
そもそも回復なしってところから調整し直して欲しいわ
-
もし作り替えるなら特殊移動と尻尾で逃げながら運ゲー狙う機体じゃなくてもう少しルプスよりのパワー系の調整にしてほしいな
-
ビルストの復活が言われないのはゲロビ持ってて逆転要素あるから?
-
>>473
別にビルスト自体復活あるから耐久低くされてるわけでもないしないよりマシな要素だから無くせとは言われない
-
復活ついた分強化要素いいもん貰ってるからな
システム下方も貰ってるけど
-
"リアクティブアーマー"なんていう
脱法の実質高耐久が流行ってんだから
もう復活持ちの機体は耐久普通でいいよね
-
開発の事だから逆にザクアメとデュエルとFAZZから防御補正全部取り上げるよ
-
今週43戦して勝率30.2%てもう完全に終わっとる
-
>>478
助かりました
-
有料会員になったのでステッカーとか設定して対戦したら反映されてないのですがなぜでしょうか?
-
文句ないよう公平に全機体に復活付けよう!(提案)
種系はPS装甲ダウンとかでいいとして、その他の機体は適当に手足をもぐなり敗北時のグラ使い回しとかでいいから
-
ビルドブースターは復活の中ではトップクラスの強さじゃないか?
-
復活機体の中で言うなら何故か時限強化ついてるリボのOガンダムがいちばん強い
-
>>482
ブースター上下の射角ヤバいよね
急上昇をまっすぐ追っていった味方がそのまま覚醒残ってるブースターに焼かれて死ぬのを何十回と見た
-
>>480ですが自己解決しました
-
さすがに普通のMS復活のが強いだろ
-
あのゲロビ強いんだけど実質打ち切り武装の特格以外でフォローきかないからあれ外すと本格的に後がないんだよね
-
多少延命できたらええな形態だから後が無くていいぞ
どうすんだ復活形態がフラッグみたいな動きしだしたりSEEDあったりしたら
-
ブースターは旋回いいだけマシ
クシャのWiki見たらエクシアリペアと並び最後のあがきは出来るとか書いてあったけど機動力最低でガード不可とか普通は即死するからな
-
ランクシステムに勝率制度を導入しないのなんでだろな
正直ランクマ楽しいけど1/3位マッチに不平等に感じるわ
-
導入したところで人がいないから適正マッチになんてならんぞ
つまり今となにも変わらない
-
勝率マッチにしたら渋い部分の奴らがサブカに逃げるだけだからアケにおいては勝率マッチは意味なんかないよ
更に言うなら勝率マッチは上位帯でやるなら意味あるけど下の方で勝率マッチしてもサブカの上がりが鈍くなって
滞在時間長くなるだけだから高勝率叩き出してるやつはさっさと上に上がるようにした方が良いし
まぁやるならサブか作ってもプレイヤーレベル50ぐらいまでランクマ潜れないとかの転生対策しないと効果ない
-
でもそのサブカがオーバー上がるなりコテの群れの中に放り込まれて処刑されてくれるよ
-
ACEあたりで勝率に鈍くなったら転生繰り返してるのが現状なんですが、overなんて行かないよそいつら
-
>>478
煽り抜きで3割とかどうやったら取るの?
ランクマ潜らない方が組む相方も君もしあわせ
-
>>495
いや普通にわかるでしょ基本操作ができていないかO帯で負けまくったか
-
俺もムキーッって顔面真っ赤にするとプレイするとその日の内の勝率41.8%になったり次の日やると普通に62%勝ったりメンタルによって変わるよ
-
>>496
いや、全然分からんわw
基本操作出来て無い奴がランクマ潜る思考回路が分からんし
OVER帯なんてシャッフルは雑魚ばっかだよ?固定はちゃんと強いけど
-
したらばはover帯を急募で5割当たり前っていう猛者の集まりだからな
ちゃんとした相方と組めばその辺のコテなんざ余裕
-
>>498
フリーマッチは腕の差がありすぎるしCPUじゃ操作は学べても対人戦のノウハウは学べないからな
それにO帯誰にでもなれるとか自分基準に物を考えて話すなよ
上手い人もいれば下手な人がいるのがゲームなのに
-
「ゲーム下手なやつは障害者」とかガイジ丸出しのこと言ってそう
-
障害者認定とか品性の欠けらも無いことやってる時点で同類だろ
-
まあデイリー勝率3割は少なくともその日は地雷なのは間違いないけどすかさずシュバってきてランクマやめろとか言い始めるやつも性格地雷なのは間違いない
-
>>503
「今週」って文字が読めない頭4割w
-
ほらね?
-
まあ雑魚はれきあん様の配信でも見て勉強した方がええよ
口悪いけど言ってる事は正論ばっかだし
800円払えばリクエストにも応じてくれるし
-
>>504
割と疑問なんだがランクマせずに対人戦学べると思ってるのか?
-
こういう煽りしてる奴が毎度スプーだった訳だがこれからは逃げ道なくなったのは大きい
-
>>506
釣り針太すぎ
-
>>507
なります、機体練習にフリマ普通に潜るけど
OVER帯シャフ4割程度の動き出来てる奴は普通にいるし
そいつらに安定して勝てればランクマでもあしひっぱらん
-
ただ俺こいつと頭被ってるから何かの拍子に自演認定されそうで嫌だなーって思った
-
>>510
それは君が適応力あるだけの話だね
-
煽り抜きでーからの2行目で煽るとか記憶力どうなってるんだよw
-
よしっ今日はゲーセン行くぞ!って自分の気持ちとエクバの調子が噛み合わない日は割と勝利悲惨な事になるよな
そういう日はサクッと大人しく帰ればいいんだけどエクバやりたいって気持ちのせいで離席出来ないんだよね
-
空回りするモチベ…落ちる勝率…
俺は何のためにゲーセンに来たんだ?
-
自分が気持ちよければOKです
-
なんか俺が負けたせいでスレが荒れたみたいになって申し訳ないな
-
お前が負けたせいではなく変なのが現れただけだよ
まあ次からは愚痴スレ行こうな
-
>>518
ルプス飽きたからなんか30やりたいんだけど一推しある?
-
>>519
シナかビルストかな個人的に
勝ちたいだけなら胚乳でいいやって感じだけど
-
>>520
ありがとう シナかヴァサ考えてたけどビルストいいな
腰痛治ったら練習してみるわ
-
ヴァサの格CSが今作逃げ切るんだと思うと悔しくて仕方ない
次回作のお仕置きに期待極大
-
ここ1〜2ヶ月でシャフOver帯のレベルが下がってる感覚ない?
-
そら旧ACE半分にぶった切っただけやし
-
4割はもう何があっても止めないし6割はそれを養分に出来るから止めない
その間の層がもうええわって止めていく悪循環で格差は拡がるばかり
-
意外と5割が一番少ない説あるか
-
多いって話ならPilot〜ACE帯サブカの7〜9割が一番多いんじゃね
モリモリ増えてるわけだし
-
スタビル今キツいから辞めといた方がええで
こっちが撒く横サブ下格特射全部足ビタ止まりだから連動ファンネルに撃ち抜かれて終わり
環境のハイニューは横サブCSライフリはサブザクアメ全てでビーム撃たずに牽制出来るからチャージ溜まらん
おまけに対面は時限強化機体の対策慣れ過ぎててガン下がりしてくるから本当に窮屈
-
IP表示した意味なくてワロタ
-
リモートホストな
変換サイト使えばIPに変換もできるけど
-
ドレノイータの起き攻め前特射どうすりゃええんやあれ
ハイニュー生時に寝かされたんやが1回目の起き攻め遅すぎて逃げられんくて2回目盾したけど見てから冷静にメインで固められて共振入れないままミリまで削られて参った
-
>>531
後ろに跳ね起きて斜めBD
最悪BRおけばよろけ取れる
ゲロビがこない前提
-
>>532
そういやつよつよゲロビもあったな特射だけはマジでイカレてんなあのキャラ
斜めBD意識するわサンクス
-
>>525
同意。
間の層は4割引いたら勝てなくて、そこと組む確率が高いから諦めて辞めて行く。
-
急募はなんとか6割維持してるけどマジで萎えるよ
4割がガチで多すぎてシャフはともかく急募は寄生が多すぎる
寄生寄生寄生寄生ばかりでキャリーする楽しさよりイライラが勝るからいい加減5割未満はプレイ不可にすべきって実装された時から言われてるんだがな
-
>>535
直近50戦5割未満はエクスプレス降格で良いよ
たまたま下ブレた奴はすぐに昇格出来るし
結局昇格はゆるゆるな癖に降格は全然しないからマッチングガバガバなんよ
-
それをマジで実施するとエクバ2初期のようにP帯が9割、O帯は数えられるくらいとかになる
-
稼働初期皆仲良く闇鍋が楽しかったのにオバブは闇鍋じゃなくて前作階級に合わせてランク決まったのは改悪だと思ったね
-
いやそれは流石に初期ランクある方がいいわ
闇鍋楽しいって言ってるのは強いやつだけ
-
なぜ四割を憎むんだい?
君のその立派な勝率は四割がいるお陰で作れているんだろう?
-
急募はカード分けようよ
あんなのメインカードでやってたら気が狂っちゃうよ
-
>>540
対面にいてくれる分にはいつも感謝してます
-
>>539
逆、俺は弱い側だから強い上位勢と闇鍋で戦ったらどれだけ瞬殺されるか、どれくらいダメージが通るか試したかったんだよ
案の定Vでスタートしたからその願いは叶わなかった
-
別に良い戦績でマウント取りたいわけじゃなくて(成績取れる分には別に良いが)適正な相方、相手と遊びたいだけなんだけど
4割を相方に引くと介護しきれるほどの腕が無いから、勝手に自殺されて負けか、相手が勝手に自殺して勝ちになってクソつまらない、こんなのただのくじ引きじゃん
昔みたいに最低勝率53%以上ないと無差別帯を維持できないみたいにしろよ
-
>>544
アケマキオンやバ2の頃より人口が少ないから無理です
-
長期連休含めて200〜300万あたりでずっと推移してるけど、こっから減るときは環境が停滞してるときか、家庭用出たときくらいかな
-
バリバリ環境停滞してっから今週当たり急に200万切っても別に不思議じゃない
-
昔みたいに無差別で階級上がってる=ルーパーじゃない時点で強者の証明で良いんだよ
勝率55%で強者、勝率60%超えてたら神、そもそも雑魚じゃ無差別踏むことすら出来ず、生半可な腕じゃルーパーにしかならないみたいな環境が理想なんだけど
-
その夢を叶えた初期のバ2はどうなりましたか?
-
鳴り物入りで導入したレートが全く機能してないのが悪いわというかマッチング自体オンライン手探り状態のマキオンが一番良くできててそれ以降劣化するばかりじゃんか
-
マキオンのマッチング良かったは思い出補正かかりすぎ
少佐3までの500〜800戦くらいサブカ1枚で狩りゲーできる神環境だったぞ
-
その勝率は4割のおかげ論は僅かに理はあるけどそんなこと言ったらコテの勝率も雑魚のおかげで4割の勝率も3割のおかげになる
キリがない、確かにその通りではあるんだけども
-
マッチングがマシだった時代なんぞ知らん、全員文句しか言い続けてきてねーし
-
マッチングで文句言われてないゲーム見たこないし結局勝ててるやつがこれで良いって言って負けてるやつがゴミって言ってるだけな気がする
-
>>551
勝率どこまで稼げるか試しにやってみて73%位の少佐星3カード作れて面白かったな、ホンカは勝率55%位しかなかったのに
あの時はマッチングがキチンと別れてて勝率よりも階級が重要で、今みたいなサブカ勝率マウントが無くて良かった
-
マキオン良かったは本当に思い出補正なんよな
サブカによる被害が今の比じゃないレベルだったのに
-
>>544
チーム戦の時点で負けたのを相方のせいに出来るからどうやっても文句出るよ
自分が悪くても相方が悪かった事に出来て、相方が悪い!クソマッチどうにかしろ!(=俺が勝てるマッチにしろ!)ってのが出るから
隣に強いやつを引いて敵には雑魚が来るマッチにし続けないと文句出るし、それはつまり相手からしたらクソマッチでしかないからな
-
>>554あてだった
-
大会壇上に上がれる極少数のコテだけが少佐中佐にいけたエクバ2初期が一番最強
ちゃんとレートしてたし、階級に価値あったわ
-
マキオンまではマッチング良かったというか比較的イージーウィン出来るお手軽キャラが電池独裁者zzだったかしかいなくてわざわざサブカ作る奴が少なかったのはあると思うわ
エクバ2以降キャラ変えるだけで下手くそでも勝てるの浸透してサブカ転生が流行り過ぎた
-
O帯でもそこそこ勝ててる身からすると転生とかサブカガーとか本当に大変だなぁって思うわ
負けるのが嫌だ!雑魚狩りしたい!って言うなら大人しくフリーマッチやってればいいのでは?
-
定期的に沸くフリーマッチ信者草
>>224
>>510
>>561
マジレスするとフリマは戦績残らないのと勝率と階級が盛れないから
前作のカジュアルはそこまで言われなかったのは勝率反映されるわ階級ゆっくりだけど上がるけど将官でドヤ顔できたから
准将ぐらいまでしかなれなかったけど
-
ぼく勝率6割ですけど?って証拠残せないからだろフリマは
後はフリマは等しく雑魚なら良いけどたまに敵にGGGPって称号持ってる強者が乱入してくるから狩れないどころかこっちが狩られるから気持ちよくなれないし
P帯で10連勝とフリマで10連勝どっちが難しいかと言われたらフリマだよ
-
>>559
それ、下は闇鍋でランク分け出来てなくて、上は人が少なすぎてまともにマッチできないしで文句鹿出てなかったぞ
そもそも「大会壇上に上がれる極少数のコテ」が「少佐中佐」をおかしく思えと
元帥とかなら分かるけど
-
銅プレ銀プレ金プレ最上位の分け方雑すぎたし上げるのに時間かかりすぎるからまともなマッチとか期待できなかったな
今のランク帯にそぐわないからとっとと出ていけ方式の方が超健全
-
>>565
それぞれのランク帯がフィルターになる方がええね
-
>>563
レート以外でイキリ散らかすのオバブじゃ無理だろ、上位5%以内にすら入れない時点で勝率70%だろうが普通に雑魚
-
イキり散らすのはどうかと思うけど全体の95%が雑魚扱いもどうしてそうなっちゃったのって感じ
-
>>567
謎の勝率マウント文化があるからな
極論現在1000連勝していてレートがトップクラスでも9000敗した過去があれば勝率10%のクソ雑魚地雷扱いされる
-
>>568
俺はお前らとは違うんだ!→それくらい普通やろ、これくらいないと雑魚(トップクラス)の流れが続いた結果では
-
このゲーム配信してるのが上位1%のプレイヤーばっかだからネットでやいのやいの言ってる人の感覚おかしくなってんじゃね
-
>>563
P帯なんて居続けることが難しいんだからサブカで狩しようと思ったら大変だぞ
1日普通にプレーしたらP帯からA帯最上位orO帯まで連れてかれちゃうし
単純にランク分不相応な奴らはさっさと降格させるか、フリマだけプレイしてくれてりゃ良いのに
-
身内にカード何十枚も持ってV〜Aループさせてるサブカスがいるんだけど、どのカードも勝率55〜58%位しかないくせに相方がカスとか4割が〜とか言ってるからこういう奴に現実見させてやりたいわ
-
gggp称号って強さの指標になったっけ?
参加すればもらえるって見たような
-
>>572
そんな事はないぞ
俺はたまに初心者狩り券(新サブカ)買って一日中狩るけど
何連勝しても別に上がんねえから元は取れるぞ
初狩りエアプ風情が間違った情報流布するのやめてくれるか?
-
P帯でエクスプレスもできないカスですって自己紹介してら
-
>>572
そんな事はないぞ
俺はたまに初心者狩り券(新サブカ)買って一日中狩るけど
何連勝しても別に上がんねえから元は取れるぞ
初狩りエアプ風情が間違った情報流布するのやめてくれるか?
-
連投しててワロタ
-
あー、今エクスプレスってシステムあんのこれ?
もう何ヶ月もサブカやってねえから知らんかったわ
まともに対策する気あったんだな
-
全盛期胚乳でお恥ずかしながらサブカ使ったけど普通にエクスプレス昇格になってVになったよ
-
>>578
やっぱしたらば調子悪くね?
-
GGGPステッカーは
背景がサイド7の4onの現地観戦特典
背景が宇宙の勝敗予想的中特典
青赤紫だけのやつが本戦に出たことある人
wikiにもまとめられてる
-
>>580
お前全盛期ハイニューでP帯雑魚狩りしてたカミングアウトって
プライドとかねえのかよwww
-
>>583
そのお陰でO帯に放り込まれてもうACEになりそうなぐらい降格危機だよ
もうゲージの部分青から黒になっててこれ以上下がらない来週にはA帯になる
因果応報だね俺…
-
まあでも胚乳とかファラクトみたいな赤ちゃんでも勝てる機体定期的に出してO帯まで上げてやって雑魚の自己顕示欲満たす的な需要はあるのかもしれんな
2年前くらいに会った友達がやたらオバブO帯なの自慢してくるからなんだこいつって思ったらシャフ42%のオーバー100%で相方に文句言いまくってて引いたわ
-
このゲームのシステムで降格とか無理じゃね?
90%以下って放置されたサブカが溜まってるだけでしょ
-
>>586
できるぞ
俺のACE帯が放置したら3枚とも気がついたらVになってたわ
-
>>586
放置してたら落ちる。
多分、凄まじい糞雑魚でもやり続けてれば留まれる。
だから、レートが機能しない
-
アプデまだ?
星之翼は2週間位の頻度で調整来るらしいじゃん
-
もっとバンナムがそこらを調整すりゃいいだけの話なのに
幾ら何でもO帯に成れるのが簡単すぎる
-
地元にシナンジュ一択でずっとP帯のおっさんならいるなぁ。
前作はずっとDランだった。
-
勝率49.9%割ったら強制降格です!
ってやればO帯も平和になるだろ
-
マッチングしないから緩めましたってのをクラスで分けるようにしましたにするならそりゃこうもなるわ
-
昔みたいに一生同じ奴とマッチングして良いからちゃんと階級機能してくれねーかな
4割の自殺に巻き込まれるのははっきり言って不愉快
敵が強くて負けるんなら仕方ないけど味方がゲーム理解してない初心者で、勝ちゲーを負けゲーにされて負けるのは違う
-
ACEの上を追加すれば解決するとは何だったのか
-
ランク追加自体は良かったと思うけど猿でも上がれる査定なのはaceから続投なのバカだろ
せめて降格条件もうすこしゆるくしろ
-
下手な人を上にあげるのは誰も得しない
-
だって負け越しを降格させたら人が居なくなっちゃうんだもん…
特に固定、マッチずらし仕様のせいで元から人いないのに更に減ってマッチも細分化されたら誰もやらなくなっちまう
変にレートに手を出さずにクロブ式のままならなあ
-
一番上のクラスの条件を厳しくするわけだからまあクラス追加自体しなくてもよかったけどね
-
一応ACEにはいけるけどOVERには行けないって人がいるみたいだし意味はあったと思うよ
-
O帯は勝率6割の人だけで5割切ったらAに降格でいいのにな
-
君が負け越すまで人減るけど良いの?
-
>>598
じゃあシャフだけ負け越しを降格させれば良いだろ
流石にシャフは負け越し降格させても人はいるよ
そもそも昇格も緩いから万が一5割が下振れて降格してもすぐ昇格出来るし
-
シャッフル勢さんグチグチうるせえ
-
階級だかランク毎の人数分布を公式で出してくれてたのってクロブだっけ?そろそろ稼働1年だしまたやってくれないかな
>>577
たまにプレイする(1月からやってない)で草
-
最後のありがとうございましただけ送らない人いるけどあれどういう心境なの?
普通に勝ったのにわからん
-
急募でもそういうやついる
-
いま人数分布出したらO帯の割合どのくらいなんだろうな
全人口の3割は流石にいないのか…?
-
>>604
これに尽きるわ固定やってろでおしまいの話
-
ゲーセンで見回してみるとPVAそこそこいるからO帯ばっかって事はないと思うよ
前は体感半分ぐらいAだった
-
>>608
捨てられたカードが山ほどあるからp帯がめちゃくちゃ多いんじゃない?
-
俺さっき寄ったゲーセン5人中3人Pで残りVだったよ
どうみてもサブカだったけど台叩きまくってなんか喚いてたからもう行かないと思う
-
このスレだと皆O帯当たり前とか勘違いするよな
-
まあでもO行けない程度のやつにゲーム語って欲しくないけどね
-
いやO帯は当たり前なんよ、回数さえやりゃほぼ上がるから
問題は今のO帯ってシャフも固定もやる気が湧く奴ほとんどいないってとこで
-
>>614
でもよぉ、強さに差異はあれど流石にみんなO帯ではあるんじゃないかと思っちまうよ
やべぇだろ低ランク帯がこの機体強すぎ!弱すぎ!って騒いでたら
ダリルバルデで胚乳ライフリ狩り殺しちまうぞ?
-
ほんとこのゲームの猿共ヤバいよ
今日例の秋葉原1号館行ったら例の配信台が使えなくなった馬車のとこで二人で固定やってたやつがかなり強く台パンしてたよ
そういうことするから使えなくなるのに…
店員も警戒してか見廻りしてたけど猿共を監視する飼育員に見えたよ
-
>>615
当たり前じゃないからO帯ばっかりじゃないんでしょ
バ2やクロブでも無差別帯よりそれより下の方が人口多いからな
-
クロブのランク帯はシーズン8(2022年12月ぐらい)でCが25%、Bが22%、Aが34%でSが10%でEX以上がそれ以下だからな
したらばは大袈裟すぎ何だよ毎回
-
O帯当たり前じゃないっていうのがホントに信じられないんだけど
身内の過去作から何万戦もやって4割前半の奴ですらO踏めてるのに、それより弱い奴なんてそうそういないだろ
固定組むとそいつの与ダメが500超えることなんてまずなくて毎回ほぼ2落ち以上してるぞ
-
>>620
信じられなくても事実は事実
クロブでもS以上が当たり前に見えたけどそんな事無かったからな
-
>>608
5割O帯だろ
-
真面目な話、サブカ以外でOに上がってない理由って
①4割以下でゲージ増加量が足りない
②4割は取れるが週に数百円程度しか使ってない
③4割は取れるが金土日はプレイ出来ないから抜かれる
以外にあるのか
普通に考えて勝った時のゲージ増加量と負けた時の減少量釣り合ってないよな
-
集金マッチで回転率上げたいんだろだからレート変動せん
-
O行ってから勝てないのはまあわかるけど行くことすら出来ないって初心者でもなきゃ無理だろって思うんだがわりといるのが現実なんだよな
-
サブカの初心者狩り以外にPVA帯に人が沢山いるからサブカの狩りが成り立ってるんだろ?サブカしかいなかったらサブカ同士で互角の戦いになるし普通に
世の中お前らが思ってるほど下手っぴは沢山いるってこった
スマブラも逆VIPなんてユーザーが勝手に付けた名称がついてる雑魚だらけのレート帯もあるしな
-
>>623
身内の4割からO帯に上がれた!ってラインきた時に週間勝率30後半だったから回数だけやれば誰でも上がれるはず
みんなのレートが肥えてる日曜日に100戦やれば3割でも上がれるんじゃねーの?
-
普通にA帯上位で連続して負けると青色が15%になって行ったり来たりするからなれない人は普通になれないよ
-
金土日にできないと上がれないと思うわ
月曜3パーとかだと上がれないでしょ多分
-
>>629
普通に上がれるよ
5パーで放置してたら上がったことあるし
-
猛者のいるゲーセンばっかりいるから勘違いしてるんだろしたらば民は
大卒とか年収400万は当たり前とか底辺とかネットで言われてるけど200万以下の人口の方が圧倒的だしな
-
>>629
月曜に20戦くらいやって1%入って放置してたら普通に次の週昇格してたぞ
-
正直このスレほぼ遊んでないけど自分がヘビーユーザーだと思い込んで意見出してる人居ると思ってる
-
>>630>>632
そうなんだ
一回月曜に圏内入れていたら金曜くらいに落ちてたのが印象残ってたけど今はそんなでもないのね
-
O帯当たり前ってあれだろ?よくXにいる投資で総資産10億ってプロフに書いてあるやつ
-
>>634
月曜1%でも日曜には10%になってたから割とギリギリかもしれない
同じ1%でも30戦位やってれば余裕を持って昇格かもしれないけど
-
>>630
こういう奴ってマキオンで大尉、バ2で中尉、クロブでA3で終わってオバブでもA帯20%〜30当たりを行き来してる俺の事どう思ってるの?
-
>>637
雑魚
-
>>638
雑魚でもそう言う人いるって事ですよね
当たり前って何?
-
>>639
俺ずっとO以下も普通にいるよって主張してるけど
やっぱゲームいつまで経っても上達しないやつってどっかおかしいな
-
>>640
まさかこいつゲームの腕前とリアルの頭脳が同じだと思ってるのか?
-
>>641
少なくとも勘違いで噛み付いてきてごめんなさいも言えないやつなんだなとは思ってるよ
-
>>642
すまなかったね
でも俺大卒だよこう見えて
-
>>643
ごめん笑っちゃった
ギャグセンは認めるわ
-
仕事忙しくなってゲーセンに週3行けなくなったらO維持は普通に無理だったな
そこから勝率安定しなくて月曜にA70だったから多分来週はVまで落ちてる
-
ターンX結局コテ評価がワンチャン力あるけど覚醒技に慣れたら大した事ない評価で落ち着いたな
格下が格上にワンチャン通せる可能性はあるけどキャラパ自体はそんなにって感じ
ただシャフみたいなワチャワチャだと覚醒のパワー高くてクソ強いだろうね
-
TX降りテク豊富なのはいいけど押し付け武装無いしな
あとはパーツの仕様変更要らんかったでしょ
-
下方する程の性能じゃないけど格下が格上にワンチャンある機体って機体調整としてターンX恵まれてるんじゃ?
下方が必要なほど壊れず戦術噛み合いで逆転の要素あるって上方機体として理想だと思う
-
いつまでたっても上達しない奴だらけだからコテとマッチするの無理ゲーって喚く人だらけなんだよな
-
OVER帯すら行けない障害者って都市伝説じゃなかったんだ…
-
ちゃんとレート機能させろや
全員OVER帯に行けて当たり前だろ
運営は人間の欲望全てを叶える事はできないのだ
-
俺頭いいよアピールのために使う手札が突然の俺は大卒だぞなの面白すぎる
他になんかなかったのか
-
大卒と言いながら専卒だったりして
-
国公立卒だよとか6大学卒だよ
どころか日大卒だよですら無いところに闇を感じるな
東大卒とか京大卒はおらんのかね?昔の知り合いは医大にいってたりしたけど
-
たまになんのスレかわからなくなるなここ
-
ふくしの…大学?に通ってるんですけど!
-
ネットでイキるならもう少し夢のあること言って欲しいよな
俺はバットマンだぞとか
-
我慶応ゾ?
とかガンダム勢学歴は高い気がする
ただ在学中にガンダムで人生壊されてるケースもよくみる
-
ゲーセンで強い奴って親が強いか世捨て人かの二択な気がするわ
-
俺が知ってる中でいちばん上手いやつは役所務めだわ
地頭良ければどのゲームでもそこそこのところには行くけど、コミュ力と時間ないとどんなに頑張っても結局そこそこ止まりになるなどのゲームでも
-
>>648
TXメインで使ってるフレが言うには基本的に足止まる瞬間がほとんど無くて30同士のお見合いに強いし、近接択やたら多くて待ちゲーしたがる底コを事故らせる性能高いから環境に環境に噛み合って強い機体って評価らしい
月光蝶ぶっぱもヴァサのサテライトみたいのと違って当たるぶっぱだから核と合わせてコスオバのリスキルに使えるしな
-
ゲームが虚無過ぎてみんなしたらばでマウントを取る事の方に夢中だね
-
TXは最高の当たり枠だと思う
絶対に下方はないしやり込めば答えてくれるだけのパワーも手に入れられた
勝率もあの使用率の高さで今の隠者と変わらないからな
-
>>662
ゲームでマウント取れる力あるならこんな板来ないだろ
-
ターンXは二種のファンネルを回してブースト削りつつ降りテク絡めて先着地通して相手を追い回すって目的が明確なのがいいわな
マジレスするのも大変だし
-
オンライン予選忍者とトラバ抜けてるしガチでRTA状態だなwww
-
>>658
基本親強か親弱の2択な感じがする
良い学校行ってたのに人生壊した奴も相当数見たな、当時高校生で上手かったやつは医大行ったり早稲田行ったりでちゃんと引退したけど、大学生スタートは留年多かったな、下手すりゃそのまま卒業せずに退学とか
-
若いうちから上手い人って中高一貫通ってる率高いわな
某チャンネルでたまに視点提供やってる人の中にもいる
-
雑魚なのはどうしようもないし全一レベルでも救えないし仕方ないし諦めるけど雑魚ほどゲームを語ろうとするプレイヤー多いよなこのゲーム
可視化されてるだけだと思いたいけどやたら目に付く
-
勝率4割前後でもover帯に居残りさせられるの普通に罰ゲームだからover帯だけ査定とか入れ替えを厳しくして欲しい…
こんなに上がりやすかったらAceより上のランク作った意味ない
-
OVERで週間20戦以上かつ勝率5割切ったらレートに限らず次週強制降格にしてほしい
勝率4割でもレートが上がり続けるせいで降格しないの意味わからん
俺にはまだこのステージは早すぎるよ
-
>>669
この雑魚ほどゲームを語りたがる〜って文章をよく見るけどどの程度語ったらダメとかわかんない
例えば胚乳トップでダリルバルデが雑魚なのは誰でも共通事項だし
-
O帯の奴らは「A帯以下が環境を語るな」って言うのは正解だと思う
でも同じ口で「一般にとっての環境と大会での環境は違う」とあたかも自分がポピュラー層だと主張するのはおかしいと思う
-
別に語っちゃいけないなんてルールは誰にもないよ
ただピントズレた事をドヤ顔で語ってしまったら、そん時は相応に周りから叩かれるって事は俺を含めてみんなで弁えないと
-
弁えが必要なほどこの掲示板に人残ってない気もするが
-
次のアプデっていつ頃だと思われる?
-
バカな事ほざいた奴が総叩きくらうのが日常茶飯事程度にはまだ人おるやん
ちょうど今のコテハンスレみたいにな
-
P帯「ハマッガイが〜スモーが〜イージスが〜」
あ、YouTube好きなんですね
P帯「胚乳強すぎるから下方して欲しい」
うんそれはそう
-
ピントズレたこと言うまではゲーム理解度には個人差あるから良いけど周囲に突っ込まれて徹底抗戦始めるから手に負えん
色んなスレで訳分からんこと言って、いやそんなわけないだろって言われたら途端に発狂してブッ叩かれてるの見かけるわ
ファラクトに前慣性は悪手とかシャフにセオリーなどないとかハンブラビは後落ちS全覚がベストとか
-
まあ何ならP帯の住人同士で戦って特定の機体がお手軽かつ防ぎようがなくて強すぎるみたいな話はあるかもしれんけどね
-
乱暴な事言うと雑魚って基本的にゲーム勘違いしてるから、そういう奴の意見って説得力も中身も無いんだよな
始めてから大して日にち経ってない人は仕方ないけど、万年地雷の勘違い知識+プライド高い振る舞いは本当に邪魔でしかない
-
6月入ってすぐにアプデあると思う?
-
いや多分思うんだけど、皆自分より上から叩かれたストレスを自分より下を叩くことで発散したいだけなんだよ
-
とは言っても総合スレで話題になる機体って大体満場一致な事多くない?
極端だけど30最下層のΞが「ミノクラ捉えられないからクソ!ミサイルうざい!下方しろぉ!」なんて言ってる人とかいないしこのスレ
-
>>684
ランクマだとそもそもΞ対面に出て来ないからな
-
>>684
この機体強いとかは右にならえしてそうだ強すぎって言ってるだけで良いからな
ボロが出やすいのは基礎的なムーヴの部分の話とか弱機体のネガとか
-
まあ機体評価での極端な逆張りマンはそうそういない
中堅前後の機体だともっと強いもっと弱いとかでたまに白熱した罵り合いになる気がする
-
一部のやりこみ勢が使いこなしてウザさやキャラパがある機体がコテに取り上げられた途端、バレた勢出てくるからね
-
バエルとか対処できる人とできない人で評価が別れてたしな
-
Ξ別に弱くはないけど、やりたい事が胚乳の完全劣化だから使う意味がないだけ
少なくとも4割の胚乳と6割のΞどっちが対面して強いかっていったら6割Ξ
A帯1%で遊んでると明らかホンカはO帯上位っぽい弱機体で6割超えの奴結構見るよ、Ξ、FAZZ、サザビーとかO帯で使うにはキツイけど格下狩るのに問題ないキャラは普通に見かける
-
最近頑張ってたくさんやってランク上がったから
配信者たくさん出てきてうざい
配信拒否つけてくれ
ゲームで遊んでるだけなのに
ごちゃごちゃ文句言われたくない
-
なにその
へんな
改行
-
か
ゆ
う
ま
-
キャラがつまんないとか寒いとかじゃなくておめーが人間じゃねーだけだろってパターンめっちゃ多い
-
>>688
それまでこいつ強いと思うって意見がそこそこあってもコテがいっぱい話題にしてなければバレてない扱いだしな
なんのための掲示板なんだか
-
ヘカテーちゃんは?
-
ヘカテーはシャッフル勢の知能の低さとキャラの方向性がマッチした結果
本体が弱いわけじゃないけど弱点が大きすぎる
-
多少自衛が安定しなかろうがとりあえず弾強い方が大事なんだな
ヘカテーも極端に生存力ゴミって程でもないし
-
>>695
何の為の掲示板だよっていうけどしたらばなんてプレイヤーの何割が見てるんだかわからん。稀にここからアプデ機体流行らせようとかバレるから言うなとか見るけどここの話題って機体使用率何%かでも動かせるほど影響力あるのか?
-
流石に大会前に最終アプデぐらいあるだろとは思う
-
その最終アプデがこの前のやつだったんじゃね?
-
6月頭の大会一月前にアプデ自体はあると思うぞ
ただアプデ自体はおまけで大会一ヶ月前、両国国技館でみなさん盛り上がりましょう!って配信が主目的
-
何割どころかしたらば利用者もう30名も居なさそう
-
爆サイならなぁ
-
大会と1周年記念の合わせ技で4機追加くらいは出来るよな?
クロブのネクガンで2機ずつ連続参戦やってたんだし
-
クロブ、オバブはバ2のマイチェンみたいなもんだしな
期待したい
-
総合スレって改めて見ると平和な部類のスレなんだな
-
>>702
流石にあるよね?
もう胚乳は下放して欲しいよ・・・暫く見たくない
-
胚乳アムロとライフリキラが優勝したら各種メディアも記事書きやすいだろ
これはもう既定路線だよ
-
クロブPDFでアムロとアスラン優勝したからもういいだろアムロは
-
対面するのにうんざりした機体ランクの歴代一位って何だろうか?
単純な強さだけでなく環境に居座った長さとかも込みでこいつの顔を見るのも嫌的な
-
クロブ正義、マキオンリボ、フルブゼロ
-
>>711
そりゃもうバ2胚乳、ギス3、カメムシ、ライトニングよ
ライトニングも1週間で下方されたと思われがちだがそれでも高性能だったから全然いたし
-
個人的にはエクバ2のアグニ
この手のランキングはエクバ2強そうだなww
-
リボーンズキャノン!ガシャンガシャン
新しい創造主さ!さようなら君のことは忘れはしないだろう
ありがとうというべきところだね!
マキオンリボンズうぜー!
-
エクバ2のPストみたいにどんなバカ雑魚でも赤ロ入ってボタン押すだけで強い弾撃てる機体が一番うんざりする
-
稼働末期のアプデ無くなった時期に君臨してる機体は辟易しがち、マキオンリボ、バ2ゼロカメムシ、クロブユニみたいな
オバブだと胚乳ライフリもはいはいワロスワロス感は出てきたがスカイX2よりはなんだかんだマシではある気がする(個人の感想)
多分稼働末期はもっと酷いことになってるわよ
-
胚乳ライフリもスカイX2みたいに長い期間トップに立ってたらみんな吐き気がしてくるよ
胚乳だけ落として次の環境候補って言われてるV2とライフリが組んでまたかよってイライラしそう
-
やっぱりリボを超える機体って少ないだろうね
フルブ、マキオン(家庭用含む)、クロブ3回も環境取ってるしもうこいつの煽りセリフ暗記してる人多いだろ
-
競技レベルで見たら最強間違いないんだろうけど実際マキオンリボってそんなに大流行してたの?
家庭用やってた時の感触だと結構上手くて回数重ねてる人じゃないとそんなに強くなかったけど
-
ユニコーン新パチ来るらしいし何か来るかね青ユニコーンみたいなの
-
>>720
30では使用率高い
2018年当時ね
1.ビルドストライクガンダム(フルパッケージ)
使用率 3.43% 勝率 51.0%
2.リボーンズガンダム
使用率 3.40% 勝率 52.2%
3.ダブルオークアンタフルセイバー
使用率 3.03% 勝率 48.7%
4.ガンダム試作3号機
使用率 2.70% 勝率 50.1%
5.デスティニーガンダム
使用率 2.50% 勝率 51.8%
6.クロスボーン・ガンダムX1改
使用率 2.37% 勝率 54.3%
7.ガンダム・バルバトスルプス
使用率 2.22% 勝率 49.4%
8.ダブルオークアンタ(5↑)
使用率 2.03% 勝率 50.0%
9.ホットスクランブルガンダム(1↓)
使用率 2.03% 勝率 49.9%
10.ガンダム・バルバトス(1↓)
使用率 1.95% 勝率 52.0%
11.ガンダムエクシア
使用率 1.87% 勝率 51.7%
12.ガンダムAGE-2 ダークハウンド(2↓)
使用率 1.86% 勝率 46.9%
13.ガンダムAGE-FX(4↑)
使用率 1.79% 勝率 48.0%
14.G-セルフ(パーフェクトパック)(2↓)
使用率 1.63% 勝率 49.8%
15.エクストリームガンダム エクセリア
使用率 1.58% 勝率 51.4%
16.ガンダムDX
使用率 1.52% 勝率 53.2%
17.マスターガンダム(3↓)
使用率 1.48% 勝率 50.2%
18.Zガンダム
使用率 1.27% 勝率 51.4%
19.ウイングガンダムゼロ
使用率 1.23% 勝率 50.5%
20.バンシィ・ノルン(前回:圏外)
使用率 1.19% 勝率 52.5%
-
ユニはクロブだけじゃなくてバ2最終もトップ層だったのがな
-
いつも思うんだけど、フラッグとかスローネも何で許されてるの?組んでも対戦しても不毛すぎるよ
-
あとフォビもエクバ無印でも強くてエクバ2でも強かった機体だからそこそこ恵まれている方
ゼロはフルブ、マキブ、エクバ2、オバブで活躍したからめっちゃ恵まれてる
ゼロリボを超える機体いないと思うよ
-
リボは雑魚が使っても雑魚な時点で個人的にはマシに感じる
ガガはクソゴミだけど
バ2カメムシとかゼロはbotしてるだけでめんどいからキモい
-
>>716
弾が強いうえに格CSで延々と降りるとこもきちい
足早かったし
-
バ2騎士ライトニングギスのお前らもうええわ感はすごかった
マキオンリボも飽きては居たけどまあ言うてパンピーのリボならわりとなんとかなるしなって感じで君臨してた期間の割に言うほどヘイトない
-
>>724
俺的になぜブリッツもザクアメも許されてるのかわかんない
-
>>722
はえー数値的にも一番強かったんすね
ただ見た感じ使用率格差はかなりなだらかだな
バ2インフレ前なのと何が強いかの情報拡散が今ほどじゃないのもあるかな
>>723
しかも二作続けてアメキャンで逃げまくってイカれ時限で荒らすでやってること同じだったからな
あいつこそリフレッシュとかした方がいいんじゃ
-
バ2のユニはアメキャンの回転率イカれてたな
-
バ2カメムシと次点でスパアマ覚醒あった時のFAZZがクソだったな
放置するにはキツイ弾持ちなのに減らすと飛んでくる覚醒を捌くの無理だったから、4割相手にも勝ちが安定しなくてホントにクソだった
-
ローリスクに強い弾をぽんぽん撒ける機体は雑魚が使っても一定以上の強さが保証されるからな
バ2フォビとかヘカテーに更に自衛力と覚醒パワーが付いたみたいなもんだろ
-
ビルストとx1改にフルセイバーめちゃくちゃ見かけたけどやっぱ数字が出てるな
打ち返しで対応できない時点で一定の足切り力がある
-
バ2以前はなんだかんだ言って「精度上げれば」強いみたいの多かったな
ザクドルブ青運命とか性能上だった時期あったけど絶対この手の話には出てこない
-
>>735
ザクアメはバ2で強いって言われてなかった?
-
ザクⅡ改だったわすまんw
-
>>735
以前ってかやり込み否定なのエクバ2とオバブくらいだろ
-
逆にユニコーンが生状態消えて旧ノルンみたいにリフレッシュされたりしてなw
-
関係ないけどフルコーンの第一ユニコーンモードになったりしないかな
なっても使わないけど
-
そういやクロブのX1改も強かったなぁ
少し上方修正でテコ入れすると
すぐ環境に入れるタイプなんだろうな
-
足速い 鞭持ち メインがBR スパアマ格闘あり
だからな
構成はフルセに近い
-
ダウン拾い鞭二度と復活させるなよな
-
ダウン拾ってからしっかり拘束されてダメも出るからなあ
-
おかのした(バーサス上がりのグフ実装)
-
ダウン拾いはアンカーだけにして欲しい
引っ張り鞭もダメ
-
個人的にダウン拾い以上にクッソ雑にそこそこ高い性能のアシスト呼び出しがバラまかれててビックリする。
-
クロブから2体突撃アシストは普通になったからな
-
ジョニザクとかメッサーラから急に出て来てビックリするわ
まぁメッサーラはアシストあっても弱すぎるけど・・・
-
クロブのx1はリニューアルして弱くしたのに旧要素引っ張り出して更にマシマシでぶっ壊れた
-
こうして見ると未だに主力張ってるオルバは何なんだよって感じだな
-
ヴァサーゴという名のフロスト兄弟参戦だからの
いや格CSは本気出しすぎではないか?オルバよ
-
総合スレ民に聞きたいけどフルグラのアシストが別枠なったけどこれクロブの2発打ち切りと何が違うの?両方ともリロ長過ぎるせいで武装分けて誤魔化したようにしか見えん
-
今日初めてヴァサ触ったらクソツヨ格CSから適当にオルバで降りてサブ入れるだけで200飛ばせてこれ大丈夫か?って思ったな
-
ヴァサ稼働初期は絶対やってる機体だと思ったがゼロDXシナギス運命ヴィダの六英雄の前に屈する
後にスカイが現れダクハがムキムキになったり胚乳がムキムキになったり隠者がムキムキになって今でもなんだかんだ準環境止まりの機体
V2とヴァサが環境最上位取れないって魔界だよな
-
なお、ヴァサは胚乳に不利な模様
-
ヴァサは結構上級者向けの気がする
強い奴が使うと当たらない&拘束されるで鉄壁
5割未満とかだと案外あっさり殺されて終了とか
-
結局当てようと思う弾が全部足止まるから、胚乳とかヘカテーとか来ると仕事出来ないし、落ちていいつもりのライフリに来られると相方の援護不可能なうえにせいぜい5分だし、強くても環境がキツイ
まあ最上位でも困るタイプのキャラだし今のポジションが一番良いかも
-
胚乳のお陰で昔苦手だったヴァサとかゼロ怖くないもん
やっぱ神機体だよこいつは、寿命はもうなさそうだけど胚乳
-
>>757
そもそもヴァサみたいな0落ち30や後衛低コは難しいぞ
後衛は特に判断力と経験値と地力が露骨に出る
-
格CSは赤ちゃんでも当てられる最強武装だよヴァサ
-
弾数制にすればええやろ!でクロブロケテ時代の格CS戻ってきたんだっけヴァサーゴ
-
接近は横特メインとか変形で拒否できるんだがケルとかヘカテーに微妙に不利付くのが調整としては上手いと感じたんだが運命とかエクプロに来られるとやっぱ難しいんだよな
-
>>753
2発打ち切り15秒リロと1発10秒リロ×2だから1発しかつかわなかった
-
>>753
送信ミスったわ。1発しか使わなかった時の回転率がぜんぜん違う。
打ち切りリロードから常時リロードに変わったようなもん
-
ヴァサの格闘CSあれなぁなんで許されてんのかわかんねぇよな、そこらの格闘機の近接武装よりやべぇもん
-
単純に今の3000の準環境辺りが許された感じ出してるのは環境3000がクソ過ぎるからでしょ
元々今作は3000強くしすぎって言われてるんやから
-
25時代のヴァサは愛機だったけど30になってから使わなくなっちゃったな
前格1hitからの弟捕縛で30秒くらい拘束出来たのが楽しかった
-
お前ら朗報だ
今週末は体調不良でダウンしてる俺がランクマッチにいないおかげで平和にシャッフルできるぞ
いつものように俺に狩られ破壊されるだけのオバブじゃなく楽しくゲームできるんだ
良かったな
-
俺も2000時代のヴァサは良く使ってたな…
-
>>768
わかる
ガンガンにいたCBじゃないヴァサーゴが2500か2000で復帰参戦してくれないかな
-
ヴァサーゴは後衛機だけど他の後衛機に無い強みとして接近戦もできるから地力あるよな
ただし武装の殆どが足止めるから胚乳いる限りは環境には入れないかな
ただし胚乳がもう少し下方されたら、顔を出させるかもしれない
-
マキオンのヴァサーゴはゲロビが赤じゃなくでオレンジでなんでだよ・・・ってなったわ
-
いまの環境ターンXが1番苦手なんやがどんな対策すればええんや?
-
ふと思い出したけどクロブ零丸の強化後武装って強いのしかないんじゃ?
-
>>774
射CS事故だけ注意してとりあえず付き合わないのが丸いんじゃね(いけるときは追ってきたとこダブロ)
覚醒の瞬間火力がバカだからマスター対面に近い気分でやってるな
-
今日オフライン予想かw
ここだと影が薄すぎて大会中という実感が薄い
-
予選ね
-
今から2週間予選やって改めてハイニュー強すぎって判断して6月上旬に下方修正するスピード感は今までのオバブからしてないよね
-
大会前にやっても福岡だらけになるような調整しかできないしなぁ
-
まあ前回のスポランとか見てると上位陣の中ではそこまで胚乳ライフリ飛び抜けてはない判断だろうしこのまま大会やりそう
-
団体戦でしかも出るやつだいたい同じのスポランと全国大会一緒にするなよ
-
スポラン参加者減りすぎだろ1/4になってるじゃん
参加者も同じメンツばっかで完全に内輪向けの大会になってしまった
-
環境も一生変わらんし飽きたわ
-
新機体が少な過ぎるわ
コンパチやバーサスの使い回しすら全然出ない
-
普通にバランスよければ大会の度にわけわからん機体が活躍するとかあって楽しいんだろうけどね
-
そのわけわからん機体が大会で暴れ回られるのが嫌なんだろ
活躍させたい機体やパイロットは運営の既定路線だょ
-
わけわからんキャラが暴れるのは使っても安定しないから採用されづらいキャラがワンチャン掴むのに成功し続けた結果であって
正直それがバランス良いとか悪いとかあんま関係ないと思う
-
GGGPはスポンサー居るからわけわからんキャラ勝たせちゃいけないんでしょ
-
1引くだけならハイニューライフリより荒らし機体の方が良いからな
-
もう胚乳やライフリ、20の壊れ機体が対面にずっとくんのどうしようもないから大会関係なく6月にアプデ来てくれ
-
>>788
バランスよけりゃわけわからん機体がワンチャン掴む頻度は増えるだろ
意味わからんわ
-
別にハイニューは分かりやすく強くてちょい抜けてるから使われてるけどぶっ壊れ修正必須みたいな感じで話進んでるのなんなんだ
今どき大体の場合キャラで言い訳すんの無理だし本当に手も足も出ないような雑魚キャラ使ってるならお前が悪くね?
-
ライフリ胚乳コンビは間違いなく強いんだけど固定勢でもシャフの延長で考えてる層と戦略自体を別物と認識してる層で分かれてる気はするわな
-
>>792
うーん、俺は使用率高い定番人気のキャラが勝ち上がってバランスわりい!ってあんまり思わないからそこの感覚違うのかな
-
こんだけキャラいるんだから頭一つ抜けたキャラがいること自体はおかしくないでしょ
やり込みしだいでそういうキャラ相手でも勝ち抜けますよってゲームがいいよねってだけで
-
全て同じグループ、この中の誰と組みたい?
全選手入場です!!!!
ガンダムは3階級制覇(PVA)だが女とは全く無縁!!40超えの素人童貞 4割実家暮し君だ!!
タイマンなら絶対に敗ける!!
誤射の達人見せたる 噛み合い以外攻撃一回も当たらない 4割先輩だ!!!
バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!上位固定では1発も攻撃当てられないぞ、究極のサブカファイター カード20枚持ちV〜Aループ君だ
めい土の土産にO帯昇格とはよく言ったもの!!
ぶっぱ爆弾の奥義が今 実戦で不発する!! ギリギリ4割先生だ―――!!!
A帯降格こそが真の4割の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ 土方4割君だー!!
(負け数が)デカァァァァァいッ説明不要!! 毎作品2万戦超4割前半 成長知らず4割君だ!!
コストは全てオレのもの 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
無職パチンカス4割君だー!!
-
ハイニュー下方前のオフライン予選でヴィダールGメカとかストフリアイオスが抜けてるんだけどな
腕の差負けてる奴が何使っても勝てるゲームにしろって言いたいのであればエクバ2以上のインフレゲーになるしかない
-
万能機の1強じゃなくて時限強化の1強なのがやっててキツい
覚醒共振と終了後に強化溜まってんの腕関係ないしあれでストイックにやってますよってツラすんのは無理だよ
-
>>797
休日の昼間にこんなクソつまらないレスを一生懸命考えて打ち込んでたと思うと可哀想になってくる
-
元文章改変ポチポチしてニヤニヤしながらこの長文作ってたんだろうなあ
-
ここまで明らかに強いのにヘイトが圧倒的に少ないザクアメくん大勝利
ある意味最強機体
-
>>795
じゃあエクバ2のナイト地獄とかクロブの福ニュー地獄とか少し前のスカイ地獄とかバランス悪いと思わなかったの?
-
いーやザクアメは機動力だけでも下げてもらう
実質2000トップ耐久の機体の生なんだから足遅くていいだろ
-
レッドドラゴンやらストフリアイオスやらハマッガイやらもろもろ十分変な機体抜けてると思うけど
ドルブも健闘してたし
-
胚乳対面がクソ寒いだけであいつとライフリザクアメ少しづつ下げたら良い環境になると思うんだよな
こんな感じのこと言ってると新しいぶっ壊れが流れ星のように現れて環境破壊されるの繰り返してるゲームだけど
-
>>803
バランス悪いとは思わないけどそいつらをわけわからん機体呼ばわりするのは許せんな
-
>>795
使用率高い機体が使用率高い理由は強いからだよ
バランスがよければそんな事にはならない
-
>>804
覚醒と超過ダメによっては30最高値に達するんですよね、その上復活と来たら弱い訳が無い
...って思ったけど被ダメカット対象機体でも環境に入ってないのもチラホラいるから総合的かなやっぱ
使ってるから下方しないでくれ!!!!!!!
-
上の機体が落ちたらいい感じに分散されるかって言われると必ずしもそうじゃないから難しいんだよな
上のたんこぶが消えて大暴れなんてよくある話
-
>>807
何言ってんだお前
話通じなさすぎだろ
-
ヴァサとか機体はわりと普通にクソ強いのに胚乳対面終わりすぎててな
どっちかというと相方不在の影響が大きいとは思うけど
-
ごめんバランス悪いと思うわ
-
バ2より前のマキオンまでは環境とそれ以外で差がありすぎてくっそ選択肢ないつまんなゲーだったからな
バ2から低コにもとんでも武装つくようになって高コの奴隷制度が解消されてたけど今作でまた戻ってきたらかな
昔より低コのパワーあるから全然いいけど
-
ザクアメの生って時限強化にされる前の普通のキャラとしての機動力そのままだから生が普通に早くて強化がもっと早いとかいう意味わからん状態になってるんだよな
時限強化の生なんだから相応に足落としてサンドバッグにするか空振りのアーマー回復消そうね
-
ハイニューライフリ以外意味ないとか言ってるスレの裏でEx-Sギャンがハイニューライフリボコって予選抜けてるの笑う
-
今の隠者は良い位置だし楽しいし最高
HGCE買ったぞ
-
ハイニューライフリペアは長田が実況で言ってた「現行最強ペアではあるけど対戦潜ると一番見かけるペアでもあるから対策が進んでる」みたいなニュアンスの発言がなるほどなぁ…と思った
-
exsギャンvsレギルスfbとかやりこみ10割同士の対決してんじゃん
-
1位Ex-Sギャン
2位レギルス1号機
3位ハイニューライフリ/隠者ライフリ/ライフリライフリ
職人と強機体使い分け勢両方残るバランス良すぎ大会で草
-
格闘寄り機体相手はマジレスライフリ2機で終わるの格闘寄り2機で組んでる人にとってはマジでしょっぱい大会だろうな
-
レギ01とか胚乳に強化回されて辛そうだけど勝てるんだなすげー
-
実は今の環境神ゲーなのかもしれんな
-
この人らが下手って意味じゃないけど壇上付近常連の関西勢はオンラインとオンライン予選ですでに抜けてたりするから
いつもより機体がバラけてる
-
正直格闘機選んでる時点でマジレスを如何に破壊するかしか考えとらん
つまらん言うなら機体変えろ雑魚って言われ慣れてるからな
-
環境キャラ乗り回す壇上組は>>824が言ってるように既に抜けてるから見た目上は機体バラけるよ
exsギャンは常連だし流石に上手いけども
-
大会で環境キャラ乗って勝ってる人って大体大会実績とんでもない人ばっかりだからな
-
上手すぎるレギルスはどこで降りてるのか全くわからん
一生足止まらず高機動で中距離戦してくるから胚乳との相性は間違いなくいいはずではあるがギャンが来るのがマジで予想できない
-
なかゆレギルスはOシャフでもちょくちょく当たる
中距離維持しても永久に勝てないから気合の前ブー踏むしかねい
-
ストフリがレギルスや胚乳ポジションになれないのはやはり圧倒的弾幕だな
-
昔は起き攻め停滞ドラ接射の圧すごかったのにねストフリ君
-
>>830
揚げ足取りたいわけじゃないけどストフリレギと胚乳って全然別カテゴリじゃね?
今の胚乳って典型的な生は弱いけど強化中は強い時限強化だし
-
まぁ予選勝ち抜ける上位の人参考にし過ぎてもしょうがない
そう言う人は胚乳だろうがなんだろうが一定以上のパワー持ってる機体ならやり込みでどうにかなる腕の上手さなんだろうし
-
ストフリはそろそろ慣性の妙なフワフワやめて真っ当な高機動として作り替えてもいいと思うわ
いつまであのスタイルで微妙な調整してんの
-
フワフワしてない高機動がいる時点で高機動だから落下が遅いって理屈は破綻してるよな
-
毎作安定してそこそこ強い維持してるのに何が不満なんだろ
ストフリガチ強化で最強になったら寒すぎてクソって言うの確定してるのに
-
くるりんがあるから良いだろってことなんじゃね
-
そういやストフリってフルブくらいだよな明確に弱かったの
古来より使ってるやつがどうしようも無い機体ってイメージだわ
-
>>836
強さは置いといてストフリがフワフワしてる理由って結局何なの?NEXTとか連ザの再現とか?
-
>>839
昔のことまでは知らないけどマキブストフリは上方で落下速度マシになる修正あったよ
他の修正と合わせてストフリ最強と化したからマキオンで落下速度遅くなったし意図した弱点だとは思う
-
>>840
ありがとう
なるべく慣性ジャンプせず地上で旋回しろやって事ね少し前のコンセプトなら…
今だと強誘導武装多すぎてそれも破綻仕掛けてる気がする
-
ストフリって他の高機動機体みたいに地面スレスレの攻防すると落下遅いから案外着地取られやすいんだよね
隠者とかレギの方が落下速くて、地面スレスレでステ降りテクがあるからストフリより隙が少ない
-
今日配信見てたら試作1号機興味出たけど、俺みたいなのが使ってもただの地雷機体になってしまうんだろうな…
-
>>843 乗るなら指ストレッチしな
ヘビアのほうが楽だぞ
-
>>843
1号機はマキオンでリストラされたからこのゲームには存在してなくない?
-
試作1号機フルバーニアンだぞ
-
>>845
ヴィダおじみたいなしょーもないツッコミしてんなよ
-
アイオスの極限状態に近くなるんかねストフリが真っ当な高機動機体って
まあまあ武装違うけども
-
ブレイヴ難しいよ…
-
今回のキャンペーン足元見過ぎで草生えたわ
ゴミステッカーとか要らんし、100名とか他の景品引かす気なさ過ぎやろ
期間も短過ぎやし、地方じゃ全景品排出しねーぞ
-
フラカス25にしてブレイヴを20にすれば解決
-
正直ブレイヴはアッガイの次に原作とかけ離れた機体だと思う
-
ジオの悪口やめろや
-
>>850
あんなのいっぱい遊んだ人へのおまけでしかないやろ
-
原作でキュベレイを幸子アタックで拘束し百式をライフル4丁で狙撃しΖをサーベル4本投げつけて圧倒したシーンの再現やぞ
-
Zをサイコヒットで撃墜寸前まで追い詰めたシーンは興奮したよな
-
そもそもブレイヴって作中でなにしたっけ?
-
たしかソレビとELSの初遭遇時に出てきて助けてくれたり特攻したり
-
映画からの参戦は再現少なくなるのはしゃーない、そもそも出演時間が短くなるし
-
>>854
そうゆう考えもあれば、景品狙いでする人もいると思う
俺は後者だから愚痴を言わせてもらった
まぁ、じゃあしなきゃ良いじゃんと言われればそれまでなんだがな
-
この手のくじはゲームやらない人はオークションで買った方が早いんじゃない?
-
>>838
>古来より使ってるやつがどうしようも無い機体ってイメージだわ
これが言いたくて仕方がないんだなw
-
そうゆう
-
>>862
どうした急に
なんかカンに触ること言っちゃったか?
-
>>859
しゃもじ持ってELSの中枢で横ブンして俺達は分かり合えた…っていうクライマックスシーンは涙無しには見られない
-
>>864
だせえなぁってだけだよ
いつまでも粘着して
-
寒い機体ってストフリよく言われるけど、今までの下方された機体はストフリ以上に寒いゲームやらかしてるのに今更タウンなんだよね
-
逆に再現完璧な機体ってそこそこいるんか?
-
>>866
アッハイ
これ言うの今回が初めてだから正直何言ってるか分かんないけど、なんか嫌なことあったんだな
ドンマイ
-
ストフリとかフリーダムって使ってるプレイヤーが悪い!で責任転嫁したがる陰湿な人が多いイメージ
-
エアリアルは再現大分頑張ってるなと思う
ビーム出力による色の違いとか一生ビームの色間違えてたころの初期エクバだったら適当に原作の決闘出力カラーだったろ
-
ストフリって昔から理論値キャラだから弱い奴が使ったら弱い強いやつが使ったら強いって典型じゃね?
使い込んでるやつほどそれ分かってるはずなのにそれでキレてんの自己紹介にしか見えない
-
ストフリと鯖の黒歴史
マ ル チ C S
-
ちゃんと弱点がある機体を理論値高いって言い訳しがち
理論値高い時ってマキブ、エクバ無印位だからそれ以外のストフリとか理論値でも何でもない
-
串やペネはBRのSEを映画版に差し替えてくれるだけで使い倒したいと思ってる
-
映画でストフリのやってたドラグーンのバリアみたいなのはこっちにもリフレッシュとかで追加されるのかしら
-
言うてエクバに参戦してる方からデザイン変更してるのに中途半端に劇場版に寄せられてもな
新しい方の串ってなんか配色とかがゼオライマーみたい
-
後発機体の再現具合の度に初期機体の捏造武装が目立つファルコンパンチ現象
-
今のストフリがいいポジションって本気か?としか言いようがない
-
フリーダムの時と同じ匂いを総合スレで発するの辞めてもらっていいですか?
-
なぜフリーダムの名を冠する機体はこんなのばっかに好かれるのか
-
>>876
弍式とマイティの換装機体ならありそう
-
>>880
sp49-105-77-61.tck01.spmode.ne.jp
こいつに文句言えよ
-
勝手に被害妄想で噛み付いて俺は悪くねえは見苦しいぞ
-
ストフリはクロブエクバ2と謎に稼働初期の評価高かったからな
-
散々弱い点が論理的に語られてるところに理論値ガーとかその理論語ってもいないのに言ってる方が被害妄想やろ
-
ぶっちゃけ今作のストフリって弱機体よりでしょ
ただ逃げることだけはそれなりにできるから産廃といえず爆弾の後ろでもの好きが使うだけ
自衛力も弾の強さも同じフリーダムのライフリにすら負けてるのがストフリ
後ろ張るキャラだとレギストフリみたいな覚醒の爆発力もないキャラよりエクプロクアンタみたいな自衛力と覚醒の爆発力ある機体のが圧倒的に評価あるな
-
>>885
格ゲーでキャラ研究進んでない間はリーチ長いキャラが評価されがちってのと同じで、結局足速いは正義なところあるからな
大抵そのあとストフリよりヤバい奴見つかってストフリも悪くないけどこいつ差し置いて使う理由ねーわって毎回なってるイメージだわ
-
上手いやつが固定で隣を好きにやらせるために0落ちで選ぶ系の機体でしかないでしょ
特殊なテクが必要なわけでもないし
-
凖環境の下の中堅ぐらいだな
もっと下のEx-sが結果を出してるところを見るにプレイヤーの腕と戦術でなんとかなる範囲なんじゃね?
弱機体ってのは収監中のユニとか福νとかレベルだけどアレも致命傷の部分がマシになるだけで暴れだすからな
30の過剰なネガはガチでやめとけ、ゲーム壊れる
-
ユニはGGGPで思いっきり結果出してるしストフリもオフライン予選抜けてるからな
-
サザとか耐久戻ったらすぐ壊れるって言われまくってるよな
俺もそう思う
-
なおそのストフリも予選通過してる模様
-
サザは耐久700あるとかなり強いと思う
-
弾の強さとダメの差ってすぐにわかんじゃん
-
稼働初期にサザの耐久660って聞いた時ドキっとしたよ
全体的に耐久増路線で結局ストフリと同じ最低クラスの耐久なのは変わってなかったからすぐ安心したけど
-
>>892
強機体=壊れになってない?
確実に環境でやれるようになるけど耐久だけで壊れたらもっと評価高いわ
-
ストフリも使う側に甘い行動が許されないだけで甘い行動しない奴が使うと触れないし銃口強い照射擦ってくるクッソくだらない機体だからね...
-
>>897
まあ壊れは言い過ぎにせよあの手の機体って耐久40違うだけで段違いに動きやすいし間違いなくかなりのとこまで上がってくるだろ
-
バ2以降中堅以下って言われるような機体でもちゃんとやりこみ全1レベルまで仕上げれば全国大会出場までは行くけど
大会決勝はだいたいミラーってバランスが良いんだか悪いんだか
-
逆に言えば雑に耐久上げてくれればそれでいいって機体結構いるよな
髭とかもその部類だしゴッドは800に戻してやれ
-
ゴッドはなんで耐久下げられたんだろうな
-
機動力と当たる射撃付けたら強くなるからトレードオフでしょ
変形と射撃で戦うのを求められる機体じゃないからコレジャナイになっとるが
-
直前のではないレスに対して何か言うのに安価つけなかったら伝わるものも伝わらないことがあるよね
-
ストフリたった1機を過剰評価するのに機体数多いライフリは大したことないっていう不思議なスレ
-
ライフリたいしたことないとかどこで言われてるんだ?
ビックリしてスレ遡っちゃったわ
-
>>898
-
>>898
-
>>896
俺も最初ストフリ660で運営思い切ったな〜って思ってたら低耐久だったのね
-
髭、サザ、レクスあたりはマジで耐久上げるだけで調整完了でいい
上方で1項目いじって終了は躊躇うかもしれんが、思い切ってやってみてほしい
-
レクスは違うけど、髭とサザはお仕置きだからなぁ
というか、髭は別に弱機体じゃなくない?
-
弱機体はとにかくアッパー調整してTXみたいな準環境前後で遊べる性能にして欲しい
-
レクスはもっと思い切って格闘寄りでいいと思うんだけど運命とか相手はやっぱきついのかな
-
レクスは格闘寄りにしては耐久低すぎるし射撃寄りにしては射撃が微妙だしなにより何当てても安いのがな
自分が生き残るだけならだいぶやれるけど現状あれ使うならそれこそストフリレギ使うわってなる
-
いくら復活あるとは言え20バルバよりも耐久ないのはなあと
-
後衛系3000ってけっこう多いよなもう
ν シナ DX ヴァサ ストフリ クア 鯖 ハルート レギルス FX カバ レオス Ex-S ホスク 重ν
これくらい?
-
>>916
V2、00とくに00は低コ爆弾機体
-
レクスは中距離から引っ掛けられるゲロビ的な武装が有ればなあ
最近は普通のBRから謎のゲロビとか爆風付きビーム打つ機体も多いし実弾系の機体にもなんかそういう引っ掛けやすい武装くれ
-
V2は分かるとして00って爆弾後衛適性機体だったのか
まぁ生時弱くて永続あるんだからそりゃそうか
ノルンさん…
-
30硬すぎる環境だからぶっちゃけ300落ち戦法でも全然問題ないし、何なら途中からスイッチして後衛シフトも余裕だからな
実弾は最強実弾マシンガンのヘカテーおるやろ、まぁマシンガンとかでもない単発だと中距離戦が主体の待ちゲーである以上打ち消されるからどうしようもないけど
アシスト系実弾は移動することで射線ずれて消えなくなるけど
-
そもそもやけどなんで一律耐久上げなんかしたんやろ?
タイムアップ判定勝ちもそうやがゲーセンへの嫌がらせか?
-
>>921
S覚で味方の射撃能力UPするのとF覚で味方の格闘の威力が上がるからその措置だよ
-
Sで味方の射撃威力UPだった
-
全体的な火力インフレへの措置とわかりやすく耐久お仕置きしやすくするため
-
25の癖にライフリより体力低い620とかいう悲しき機体がいるんですよ
ゼロ丸ですらここまで酷いお仕置き貰ってないのに
-
v2はむしろ先落ちしたい側じゃね
逃げられたりはするけど
-
00もだけど本当は先落ちしたいけど立ち回り上相方負担高くて結果的に後落ちになってしまう事が多い
-
00とかV2使ってる相方が言ってたけど、先落ちした時の生の状態が覚醒握ってないと放置タイムで相方ダブロで死ぬから圧倒的自衛力と放置耐性が高い低コじゃないとV2、00はC覚爆弾(ガン攻めしなくて良い)射撃戦した方がまだ良かったりする
-
本来3000の時限強化機体って、試合に参加出来ない時間があるからその時間は頑張って自衛して耐久残して欲しいみたいな欲求があるクッソワガママな機体だから、エクバ2のOOみたいにキャラパはあるけど相方負担エグいから安定しないし選びたくないよね〜って事情があるんだがそれをライフリって言う奴が解決しちゃってるのがな
-
まああと胚乳が単純に共振してない時間短すぎなんだけど
-
>>927
今作00は荒らせる20と組んで後落ちor0落ち永久ライザーと覚醒で試合コントロールできると最高に気持ちいい良機体
-
胚乳は覚醒共振消せばとりあえず完成するんじゃない?
-
>>923
覚醒使うと味方プレイヤーの能力が上がるとか未来のゲーム
-
クロブの時にR覚が耐久回復あるから警戒して耐久低め路線だったけど削除したから戻したとかそんなんじゃね
-
2500の底辺がえらいことになってるけど競技面だけで見るなら総耐久低めな代わりに性能で優遇されてる2500ってバランスの取り方は悪くない気がする
-
Rの回復ってクロス効果でしょ
YouTuberの企画にしか使われることなかったアレ
-
クロブの目玉要素だし運営的にはもっとクロス覚醒フル活用であらたな戦術がうんぬんかんぬんとか考えてたんでしょ
-
クロブが頭おかしかったのは何故か稼働中にクロスバーストの調整とかやらなかった事なんだよね
オバブで覚醒効果時間延長、効果強化してやっと実用的になったけどクロブのうちにやれよって思った
-
3000が強めに調整されがちなのはシャッフルで不利だからなのかなあ
なら1500も強くしてあげればいい気もするけど
-
単に3000の横に何置くかって環境にしたいからでしょ
爆弾低コは爆速で下方するし1500とか勝たせる気ないもん
-
>>940
1500は勝たせる気ないからいっそ廃止でも
-
ただただ耐久低すぎて無理みたいなのをコスト単位でやってるのが1500
-
今作のベルガレベルでも速攻で下方したの明確な意志を感じるよ
-
それでも大会で職人が活躍してたりするから15はいい落としどころだと思うよ
クロブの時みたいに野試合で定期的に出てくるグフとかほんとしょうもなかったし
-
GGGPだと30は環境だけど色々な相方低コが勝ち抜いてバランス良いように見えるのってなんで?
PDFはお遊び機体殆どなしのガチだらけって感じだけど
-
800万かかってるから一番やりこんでる機体を信じてる人が多いんじゃね
-
踏んでないけど丁度いいので
機動戦士ガンダム EXTREME VS. 2 OVERBOOST 総合スレPart59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61306/1716092417/l30
-
>>945
抜ける奴はもう抜けてる
複数回ある予選も7割が終了して後半戦だぞ
-
>>945
今普通にバランスいいからね。特にコストを超越したような馬鹿キャラがいない
あとPDFは無印から1強2強みたいなバランス悪い環境でやってる印象しかない
-
エクプロみたいに0落ち狙う格闘機まで居るから全体的に固定はバランス取れてるけどシャフはしわ寄せで環境機比率が極端になってるように思う
-
>>947
助かりました
-
雑魚機体はたまに2戦モードで使うくらいしか使い道ないよね
-
ドルブ職人がいつも通り今作も大会出るの確定か
1号機が2日連続で予選抜けしてるの流石にキャラ強いわ
-
フルバーニアンドルブが予選抜けてるのすげーな
-
最上位プレイヤーが居ないと職人系が勝ちまくるな
色んな機体みたいならみねねぱんこざやま辺りを殿堂入りする方が良いまでありそう
-
今回の大会予選結構いいよね
強い人がさっさと抜けた後というのが色々あって楽しいわ
-
予選で同接8000って結構すげぇな
胚乳ライフリみたいなつまらん安牌ペアがいないと見てて面白いよ、キャラゲーは色々見れてなんぼ
-
ラゴゥとかドルブは使いこなせればシャフでも固定でも行けるって既に分かってるんだけどそこまで到達するのがね...
-
こういうやり込みすげーって試合が見られる大会は見応えあるから同説多いのも頷けるわ
-
オバブの黒歴史
スカイX2
-
どんなに機体偏っても騎士ミラーより見ててつまらん試合にはならんだろうってことだけは言える
-
1位ドルブ1号機
2位X3ファントム
3位V23号機
-
ウラキ中尉いけるのか?
-
胚乳と同じ覚醒で時限強化になって裏でゲージ貯まる仕様になるだけで壊れる機体たくさんいそう
-
ダブルオーが胚乳と予選で対戦してたけど無限ライザーあるとは言え強化時間被っててキツそうだったな
-
実況スレって立てなくても大丈夫そ?
-
>>964
そりゃそうじゃ、胚乳が前作の仕様継いで脱法してるのがいかん
-
ピョンズサの件もそうだけど仕様統一するなら徹底しろよな
-
>>968
統一はされてる定期
-
>>947
乙
-
こうやって見ると固定で3025で組んだ時の格闘寄り25の立場ってやっぱ微妙なんだな
-
>>967
いやいや、レオスOOはそんな感じだけど上手くやれてるからやっぱり胚乳の共振連動ファンネルがおかしいんだよ
上方前の胚乳も覚醒中共振してたけど強いけどやばい!とは言われてなかったし
-
レオスは前作まあまあやってる寄りだった気がするけど今作全然見ないし話聞かないな
緑ロック補正痛かったのかな
-
>>973
それもあるしなぜか強化中の特格前派生(ガリガリ運んだあとのカカト落とし)が消されたり、アシストが消滅後からリロード開始のオバブ仕様で弱体化したり
まぁここらへんは別に凄い困るって訳じゃないけどやはり君の言う通り後衛寄りのレオスⅡは緑ロック補正のせいで弱体化気味
-
マジ胚乳の共振ファンネル発生とか弱体化して欲しい
20秒間慣性ジャンプで逃げる時間がつまらない、レオス2も強化中のファンネルは強いけど壊れじゃないレベルに調整できてるんだから別に強化中だからって2連壊れにする必要なかったのに
-
胚乳下方直後はファンネル全然当たんねーじゃんって思えるくらい性能下がったの実感できたのに、普通にまだえぐい当たり方すんねんな
-
格闘の覚醒技って格闘カウンターされたら中断させられる?
-
攻撃判定出た時点でスパアマ消える奴は普通にカウンターできる
月光蝶系はしらね
-
覚醒技だろうが格闘判定は普通にカウンターはいるよ、∀の月光蝶もカウンター決めれるし
-
ハイニュー使ってると親の仇みたいに狙われて時にはボコボコにされるけど共振と覚醒で大概めくれるのおもろすぎる
逆にそれすら安めに終わらせられたら負け濃厚なの大味なゲームだなあ
-
連動FFがクソなのは言わずもがな同時にサブ強化したのはマジでゴミだと思ってる
なんなら横サブも共振中しか出なくていいよ
-
何故サイコフレームが共振するとビームが太くなってチャージが短くなるんですか?
-
胚乳の共振時パワー落としてライフリのアシストゲロビとサブの射程半減リロ4秒のザクアメは覚醒時アーマー回復無しで環境は様子見かな
胚乳だけ落としても次はV2が環境に入るって叫んでる(入るかは知らない)しライフリ安定ってなるから低コも落とさないと意味ないんだよね
-
多分リミッター解除みたいなものなんだろうけどレクスがリミッター外してあの復活なのは納得いかんよな
-
νガンダムは伊達じゃないので…
-
念願の復活実装してもらえてまだ不満があるの?
-
レクスのリミッター外すと特殊移動で耐久減るのは分かる、人間もリミッター外して動いたら骨折れるもんな
-
それでゲーム的に面白いかは別としてな
復活機体としては強めな調整にしたかったのはわかるけど
-
復活後の格闘にすり抜け判定とかあったら面白かった
-
>>979 に補足だけど格闘属性の照射やプレッシャーはカウンターできねぇので気を付けて
同じ格闘属性の月光蝶でもTXの方は派生を含めてカウンター成立しなかったはず
-
たしかこれ
https://youtu.be/tRRV2tr8LCc
-
やっぱホストやらidやら出てるとつえー言葉使ってるしょうもないのは単発ってのがよくわかるね
-
たまには強めの復活状態あってもいいよね
-
胚乳の共振削除して復活に共振つけてやろうぜ
-
>>978 >>979 >>990 >>991
ありがとう
反応できたら反撃試みてみるw
-
>>988
ピョンズサもゲーム的に面白いか疑問だよな
-
今は慣性でなんとなく避けててなんとなく有利取ってたみたいなクソつまらんゲームだけどな
全機体キマリスファラクト化計画でもあったんだろうか
-
ピョンズサ消えた結果ダリルバルデうんこで笑
-
ぴょんズサは正直ゲーム性変わりすぎるしそもそもズサ単品だけでもあてれる武装制限されるのに縦軸高速移動+ブースト踏み倒しはアカンよ
-
質問ダメですか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板