レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] ストライクフリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
-
でも壊れだったら文句言うんでしょ
-
>>951
喜んで使ってナチュラル殲滅するわ
-
>>952 って言いながら対面に壊されて文句言うんでしょ
-
>>953
たりまえじゃん
強いから愛してるだけで対面行くなら消えていいよ
-
長所の一つでもあった機動力も今作では優位性薄れつつある感が。
何なら隠者や弐式の方が上回ってる様にも見えるし
-
そんなことはないけどやつらは弾まきながら動くし降りれるからな。横サブとメイン以外ビタ止まりなのが終わってる。
-
ぶっ飛んでるのはストフリと髭だけどどっちも癖が強いとは前から言われてるな
一番素直に機動力高いのが隠者って感じだった
-
>>956
ストフリが胚乳横サブ横特の練習をし始めた(あと共振中のファンネル追撃も)
-
デスティニー戦やシヴァ戦で使った横にスライドしながら簡易フルバースト射つモーションほしいね
-
>>951
ぶっ壊れて環境機体→クソキャラ作んな無能
他と並ぶくらいの環境機体以下の性能→大人気機体最強にしないとか無能
って完璧なお気持ちが飛んでくるからどう作っても叩く前提だよ
-
は、はぁ
-
武装が稼いすぎるんだよな
赤ヘビアのレバサブとかトーリスのサブみたいなのこっちにもくれ
-
こいつの機動力で見られてなかったら雑に当たる武装ついたらキャバリアー超えるぶっ壊れだわ
-
自由と同じミーティア覚醒技付いたら覚醒の強さ上がるかもしれない
-
覚醒は他の3000と比較すると強く無いのよね
機動力だけは良いんだが…フルバーストもう一発追加ぐらいはありかもな
-
マイフリって意外にストフリと武装構成たいして変わらんのよな
本体が同じだから当たり前ではあるんだけど
ディスラプターは覚醒技として、雷バチバチを特格のドラグーンと入れ替えたら残りは全部同じって言う
時限強化機体なら、共通武装をストフリより強くすればいいという話だけど
-
>>966
時限は辞めて欲しいけどそれはさておき共通武装はサブのトヴァシュトリとフォランスアスタ単品を辞めてマキオンみたいな発生のフルバーストにしたり全体的に格闘以外昔のストフリみたいなコマンドと武装にすればいい
あのフルバーストの発生返して欲しいってずっと思ってるけど今ならマイフリに与えるでいいかなって思ってて
-
中華エクバ並みにやばいやつではないと思うけど普通に格闘も強いと思うよ。射バリ付き突撃格闘なんて当たり前でしょうね
-
カルラ突きはそれで良いな、シールド展開しながらブッ刺してたし
-
なんかキラが乗ってる歴代壊れ機体ってガンガンフリーダムを除いて、
胚乳やキマリスみたいなこの武装さえ使ってればお手軽に勝てる機体って少なくない?
マキブストフリぐらい?
ライフリも壊れ機体だったけど確かに環境機体なんだけどなんか違うなんだよね
地力がそいつ等に比べて必要っていうか
全盛期ライフリはGGGPで結果出してるし誰もが認める環境機体だったけどこいつさえ選べば勝ったも同然じゃない機体って言うか
-
確かあの放電攻撃って相手のビームを吸収してからぶっ放してるんだっけか、スタビルっぽくなるか?
-
キラが乗ってる歴代壊れってその例に上がってるガンガンフリーダムとマキブストフリとライフリ以外存在しなくね?
-
ライフリは今回も優勝したし間違いなく理論値最強機体だけどそこまで性能引き出せるやつは最上位プレイヤーくらいという良い調整されたよな
-
なんなら下手くそ乗るなら他のキャラのが強いからな
よくリフレッシュ求められてるけどこのコンセプトは一貫して欲しいわ
-
次作は特格が削除されてほしいかな
そこにバレルロールいれて自由同様サブや特射、格闘でキャンセルできるようにする。
ドラグーンは共振胚乳のようにメイン連動仕様にする。
-
マイフリくるとしてどういう武装構成になるんだろうな
設定通りストフリの武装も使うのか、それとも劇中みたいにほとんどの武装失った状態でほぼ純格闘機みたいになるのか
-
ストフリ弐式自体もドラグーンバリア追加されてたりするしどうなるんだろうなぁ
-
他のゲームですらフルバーストまではいれてるからマイフリにもつくでしょ
レールガンと赤ビームの単射は消えそうだけど
-
ホントに個人的な話だけど、マイフリの金翼の部分がドラグーンだったら全機体で一番好きになってたかもしれないわ
そこだけが唯一にして最大の残念ポイント
-
キラはドラグーン好きじゃ無いんだろうな
マイフリは格闘機で来たら面白そう
-
射バリ格闘しながらプレッシャーします、ゲロビも撃ちます、おまけにガー不ケルメインも撃ちます。
-
中華エクバのディスラプターをこっち向けにスケールダウンした演出にするとバンシィの覚醒技みたいになりそうではある
あれ細いビーム薙ぎ払ったあとに地面からステージ覆う爆発が生えてくるって感じだったし
-
長田が言ってたけど、ドラグーンサーベルって実装出来ないのかね
-
次回作30コス最弱候補にあがりそうなぐらい武装の化石っぷりがヤバい
胚乳とか福乳は無理やり弱くしたって感じだけど
それを抜いたらこいつが最弱候補に挙がりそうな印象
-
うーん?
ってなるやつ。
-
今作の隠者も稼働初期30最弱って言ってる奴ちょくちょく居たけどなんで種死キャラ使いって最弱にしたがるんや
-
やけにネガキャン多かったな確かに。まぁ初期四天王に比べたらアプデくるまでは空気だったのは確かだったけど。
-
最弱かはともかく強化前隠者はかなり弱かったろう
強化前ダクハよりはマシだったけど
-
爆速リロードブースト消費0の最強残像持ってた運命もネガキャンされてたから病気のプレイヤー抱えすぎてるよ種系は
-
すべてフリーダムスレ民出身が故にだったりする?
-
ゼロカスレギルスが強化されてストフリがスルーされたのは今でも許せない
-
>>988
今でも強化前の隠者より弱いの10キャラくらい言える自信あるわ
-
そんなにいる?
福岡サザEXSくらいじゃない?
他はもうかなり強化されてるし
ホスクPセルフ鯖辺りも弱いかな?
-
横サブメインは許されないのだろうか
弐式どころか生時のズゴックがやってるからあってもいい気がするけど
この機体の機動力で横サブメイン待ちドラとかやったら誰も取れない無敵の機体が誕生してしまうか
-
>>993
その7機に加えてハイニューリボペネフルセフルアーマーZZも前の隠者と同格以下だと思うよ
修正前で考えてもメンツこそ変われど数にはほぼ変化ないと思う
-
コンセプトは既に完成されてるからな
前サブに何か追加や、覚醒時にフルバースト増加とか何か攻撃面や移動択が欲しいところだね
-
移動ゲロビはまじめに付きそうではある。
-
スパイクとバリアがまだ残ってるぞ
-
ドラグーンソード
-
ドラグーンガン
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板