レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] ストライクフリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
-
なんだかんだ横サブ大活躍してる
-
もしかして覚醒中勝利リザルトの光の翼が前作よりデカくなってる?
-
今回の覚醒、S選んでる人も結構居るけど、シャフメインの自分は
SよりVの方が安定して勝ててるジレンマ。
いやね、Vは前作Mより弱体化してるとは言われてるけどさ
-
いやねって何?
-
いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がね?
の略
-
>>6
お前、イエスだね!
-
シナゼロギス運命ヴィダだけでなく、最近DX相手がしんどい
-
どうしても停滞ドラの銃口が甘々なのが気になるなこれ
-
>>9
そんなに悪さしてないのにドンドン銃口補正落ちてるよな
なんか初代Exvsからコンセプト変わりすぎて迷走してる感ある
ついでだけどレバー特格でOPみたいな側転しながらドラグーン射出欲しいと思ったのは俺だけだろうか
-
ベルティゴの浮遊特射はスタイリッシュに包囲ゲロビ飛ばすよな
ストフリの包囲もああいう感じにして欲しい
-
特格に特殊移動付加するのもありだな
-
20日アプデでストフリに直接関わりそうな内容はV覚アッパーか
爆速が帰ってくるなら選択率上がるかな
-
完全に強化版M覚になるのかな
-
びゅ
-
環境機体的にこいつがメタ的存在なれそうなのに実際は全国勝率見れてない辺りなれてないのは何故なのかを誰か教えてくれ。耐久低くてピーキーだからでもいい。
-
両後衛編成で組める相方がいないからじゃないの
-
SEED機体は雑魚人気高いから勝率落としがち
-
>>17 前作のジャスティス枠みたいなのがいないってことか
-
結局覚醒はVがいいのかSがいいのかどうなんだろ
Vが慣れてないのもあってダイブ暴発するからSメインでやりたいけど
-
C以外なら基本噛み合うと思う
-
3000でCって聞かないからいいとしてFってどうなんだろ
確かに今回から耐久上がってダブルオーより高いから昔よりは前出やすいけど
-
さりげなくダブルオーをディスってて草
マジでダブルオーの耐久は謎なんだよなぁ
-
同じダブルオーでもスカイ相手がマジキツい
-
スカイキツくない機体とかおらんからまぁ
-
赤ロック延長して貰えれば少しはスカイ相手楽にならんかな
あっちはデスティニーと同じ10らしいし機動力はあるから射程がもう少しあればおさえられそう
-
スカイの場合は下方修正レベルのお手軽強機体だから張り合うレベルだったら間違いなく下方対象入り
それはそれとしても0落ち前提の機体だから赤ロックを延長はあり得るかなと感じる
赤ロック延長程度じゃスカイはどうにもならないけど
-
スカイ抜きにしてもseedをルージュ式にするとかテコ入れがほしいところ
-
ライジングフリーダム
略してライフリ?
-
雷だからラムちゃんだよ
-
ライジングフリーダム出たとしてもコンセプト違いそうだしあっちの方は恐らく核エンジン使えないとか制約ありそうだしこの機体が3000から落ちるってことは無さそうだな
-
>>27
火力もクソ高いし、こっちの耐久380位あったのに捕まった途端1コンで消し飛ばされたわw
ついでにスカイX2とかもう地獄だしこっちの赤ロック外から強い弾どんどん飛ばして来るし
-
ライフリはリガズィポジションでνガンダムポジションの新フリーダム出そうだよな
-
仮にライフリ出たとしてもコストはいくつになるんだろうか?
-
そんなの公開される前に誰が答えられるの?
-
皆の予想を聞いてみたかったんだが、確かに誰にも答えられんわな…すまん
-
ユニコーンもFAユニコーンも同コストなんだし
ストフリそのままだと思うけどな。
ドアンザクだって劇場版公開後も拳一貫スタイルだし
-
ライフリどう見てもストフリから弱体化してるようにしか見えないんだよな
フリーダムの改造機って感じ
-
核動力ですらなさそう
-
つーかまた核動力禁止になった世界だからバッテリー動力だったはず
シンもインパルスの近代改修機に戻ってるし
-
どっかの誰かが核使ったタイミングでここぞとばかりにラクスが秘密裏に開発してた核動力ストフリ後継機渡してきそう
-
格納庫で倉庫番しているハイネデスティニーを
シンが搭乗する展開とか来ないかな
-
ストフリそのままにデスティニーインパルスとセイバージャスティスが出るか!
-
ライフリはパッとしないけどイモータルジャスティスはこれが最新型です、でもなんか許せるのが難しいところだ
-
スカイがキツいんだけどどうやって対策してる?
-
スカイがキツいんだけどどうやって対策してる?
-
>>47
スカイよりも火力が低いから弾をスカイよりも当てる
お互いに先落ちしたらスカイが下手くそじゃない限り覚醒のパワーで負けるので0落ち徹底
無理ならスカイ使う
-
一行目から対策じゃなくて草
-
スカイがキツいのか?対策は攻撃に引っ掛からないこと崩されないことだ
これでスカイ戦は劇的に変わる
-
相手の弾はかわせても、何をどのタイミングで当てるの?
-
スカイに弾当てにいこうとするの下策すぎ
ミス待ちで引っ掛かるの待つってことでしょ
-
頑張って格闘当てるアレックスを彷彿とさせる。
-
30が明確な隙あるわけないじゃん
スカイvsスカイなら確定する場面あるけどストフリは総じて弾弱めだし痺れ切らして攻めっけだしてきたときに取るくらいしかない
アレックスなんて2号機亜種みたいなもんじゃん
覚醒全振りなんだから通せないじゃなく何としても通さないとゲームになんねえんだ
-
察しちゃいたがまた今回も放置か
-
次のアプデが1月末〜2月上旬で映画と重なるから次が最大のチャンスだぞ
ストフリ隠者のダブル強化を信じてる
SEED仕様変更しろ
-
正直オバブのバランスだったらSEEDリロードしててもいいだろと少しだけ思わなくもない
-
こいつ上方して欲しいって思ってる層がいることにビビったけど前作でも強化しろって言ってたスレだからしゃーないか
-
自由とストフリや種機体のネガキャンにだけ反応する役立たずの自治厨さんはいつもいるね
-
>>58
ようわからんけどネガキャンばっかしてるから悪目立ちすんじゃね
弱キャラならともかく
-
なーにがようわからんだよ
お前だろいつもいつも
-
環境にいないストフリも自由も無駄な監視してて草
369 : EXVSOB@名無し (ワッチョイ c692-d4f0) sage 2023/11/15(水) 18:11:32
フリーダムといいジョニザクといい巣から出てくんなよきめーな
前者は降りるかゲームやめろ後者はマキオンやるか死ね
ID:cig3yc0E00
-
短時間でシュバりすぎだろ
何だこのスレ怖
-
ネガキャンは隠者の方が酷いし、自由は更に倍以上酷いからセーフ
-
>>62
お前がごみなだけだろ
-
自由だけはエクバシリーズで1度も強機体なってないガチのゴミだからしょうがない
-
ガンガン罪で終身刑だからね
エクストリームと付けたところで罪は消えないんよ
-
種機体は使い手ごと全員死刑で良いよ
どうせ生きてても社会で役に立たないゴミ共だし
-
種機体に親でも殺されたんか?
-
自分の人生がうまくいってないんだろうね
-
本性出してて笑う
やっぱりスレ監視ポジキャン荒らししてるのって種アンチなんだな
20年粘着は伊達じゃないってか
-
種機体に親を殺された人いて草
-
したらばでストフリ隠者自由辺りを執拗に叩いてる奴って異常者しかいないイメージある
-
落ち着いてよく考えろ
執拗に叩いてる時点で普通は異常者だ
-
まぁ実際今のこいつでSEEDリロードしろとか言うのも相当頭イカれてるけどな
最上位になるまで上方上方言い続けるなら降りたらいいじゃん
-
ほらまたシュバってくる
-
上方以外の意見は全部シュバ認定しながら全レスしてる自治厨様には頭が下がります
キモイので雑魚は死んでください
-
言われて即シュバるのほんと笑うから
-
お前みたいな雑魚に好かれて機体が可哀想だから上方上方しか言えないなら降りてあげな?
種好きなんでしょ?お前みたいな雑魚がウザイせいで嫌われて可哀想だよ
-
>>74
カガリ式の時限強化ならSEEDリロードしていいけど今のってぶっちゃけリロード式で使いたいのかな?
リロード式にすると開幕は使えないから万一コストオーバーして逃げ回りたいとき使えない方がヤバそう
-
SEEDを強化すると言ってもリロード式に戻すのではなく
・発動中被ダメ1.5倍 廃止
・よろけ以上の被弾で即終了 廃止
・強化時間延長
ぐらいが丁度いいんじゃないかと思うんだが、流石に強すぎるかな?
-
嫌われてるのはストフリ粘着アンチですが…
>>80
まあルージュ式時限強化になれば
-
>>78
話通じないんだからやめとけって、前作の種祭りの時すら上方あんまないから運営は種が嫌いなんだーストフリは隠者はフリーダムは弱いんだーって騒いでた連中だぞ?
挙句大半の覚醒無料で捌ける最強武装の種の仕様変えて時限強化にしろとか言ってんだからゲームやってるかすら怪しい
-
今作にしてもストフリとか隠者みたいな中堅上位は確実にあるキャラですら上方しろ強い寄りって言ってたSHOの評価はアテになんない!だからな
そのうちSHOも種アンチ扱いされんじゃね笑
-
>>81
世代だし好きだよ
嫌いなのはお前だから話をすり替えんなゴミ^^
-
というか好きな機体で勝ちたいって思った時に取る手段が他の下方と機体の上方喚くだけって負け組過ぎん?
なんでも他責で逃げてばっかだから何しても上手くいかないんだよお前みたいなやつ
言い訳してないで自分の腕上げなよ
出来ないなら黙って死ね
-
>>82-85
スレ監視員発狂乙
-
ストフリ上方しろおじさん常駐してんの笑う
ずっといるやん
-
>>86
レッテル貼りかお前も常駐監視員してるかの2択しかないけどブーメラン?
やっぱり上方しか言えない雑魚って馬鹿なんだなぁ
-
決まって2IDで連投してるあたりあぁ自演してんなぁとしか
携帯とPCでポチポチしてんだね
-
中堅上位が環境に入る上方望むなんてそこらじゅうの機体でされてんのにこの機体にだけ沸くだけで粘着でしかないんだよなぁw
-
このように非常に繊細な機体だが、単体性能は高く他にない明らかな強みが複数ある事は変わっていない。
タイムアップで決着がつく仕様も生存力に長ける本機にとっては活用したい要素である。
新たな剣を使いこなし、混迷する世界の中でその手に明日を掴みとろう。
-
ストフリの使い手も繊細だゾ
-
>>89
それな
ご丁寧に湧くタイミングも同時だしひとしきり荒らして潮が引くように消えるから
自演かホモの二択だよ
-
>>93
何故かファラクトみたいな露骨な強機体のネガには反応しないでストフリみたいな種系筆頭に勝率も使用率も微妙な空気機体の上方はイライラするマイオナor親を殺された人には触れない方がいいと思うんだ
-
ちょっとよく分かんないけどストフリ上方しろに対して反対意見をのべる人をストフリアンチ扱いするのは
ストフリと自分を同一視し過ぎててキッショ! なのでそれはやめた方がいいと思う
-
ファラクトのネガとかどこにあるんだよ笑わせんなw
-
同一視云々ではなく煽ってる人が煽り返されたってだけの話では?
-
もっとストフリの気持ちになって考えて
-
反対意見じゃなくてポジ荒らしだろ
それがアンチ丸出しだから言われてるだけだよ
-
>>98
ストフリはいま泣いているんだ!
上方が来なくて泣いているんだぞ!
-
コイツは種機体使ってる奴死ねって何年もしたらばで荒らし回ってるキチガイだよ
前板では規制くらってたな
-
全然やれるのに過小評価されたらそら泣きたくもなるわな
-
ストフリスレ、ストフリが弱いのか使い手が雑魚なのかよくわからないねんな。
-
わざわざ上げて わっかりやすいなゴミは
-
こうやって一斉に荒らしたら消えての繰り返しだから
ただポジ荒らししたいだけの機体粘着だってとっくにバレてんのにね
-
ストフリは弱いんだその事実に異を唱える奴はすべて種アンチの自演俺にはわかってるんだ
-
>>106 お前が下手くそなだけちゃうん?
-
>>107
はいお前も種アンチ自演乙
-
426 名前:EXVSOB@名無し (ワッチョイ 261d-c09e)[sage] 投稿日:2023/10/18(水) 06:32:05 ID:PBbwWQlI00 [7/12]
>>418>>419
じゃあ俺のフリーダムとタイマンでもしてみるか?ゲームやってないやつのフリーダムとか楽勝だろハンデつけてやってもいいぞ
お前らみたいな下手なくせに変なキャラ乗った挙句一生ネガってるマイオナ嫌いなだけだよ
474 名前:EXVSOB@名無し (ワッチョイ 261d-c09e)[sage] 投稿日:2023/10/19(木) 08:11:29 ID:PBbwWQlI00 [12/12]
誰も立てないなら言い出しっぺの俺立てるけど土曜夜くらいになるからよろ
機体スレ警備員してないでマイオナ機体スレ民プラマで処理して
今後気に入らない自虐見つけたらその流れ貼り付けて黙らせるしたらば生活向上武装調達してきな?
-
弱いってネガキャンするのが普通で弱くないって言うのがアンチっておかしくない?
普通は逆だろ
-
なお部屋は建てなかった模様
-
すげーなこのゴミ
どんな恥知らずだったらいまだに粘着できるのか理解できねえわw
-
>>108 いやいや。ストフリ弱くても強くてもお前は勝てない。スカイ並みに壊れても勝てないね。才能ないよ君?いままでエクバしてきたお金で中古車でも買えばよかったんじゃない?
-
>>110
ゲーム性能の話なんだから間違ってないだろ…
強くなられたら困る輩が必死にポジキャン荒らししてんだから
-
>>114
種アンチは種機体が強キャラになったら困るんだ!とか本気で思ってそうでおもろい
種アンチでもファンでもなんでもないけどこのキャラ何かの間違いで強化来て環境復帰したら余裕で乗ります笑笑
-
>>114
この機体は弱いんだって言い続けたら上方されるのか?それこそ思い込みだろう
今暴れてる奴が荒らしなのは間違いないけど構うから居着くんだよ
-
個人的に昔より弱くなったって思うけどどっちかと言うとリフレッシュで合わなくなったって解釈してる
昔は射撃寄りだったけど今スピードで翻弄しろタイプだろうし
-
>>115
何年前の世界に生きてんだって感じだよなw
今はもうかなり種の考察進んで当時の種アンチなんてほとんど死んだのに、未だに種アンチと戦ってる
しかも直接的な作品に対するアンチじゃなく、「ストフリをポジキャンして上方させないようにしてるからアンチ!」だもんな
マジで妄想に取り付かれてると思う
-
そもそもキャラゲーとして機体が好きなら上方下方関係ないし環境機大好きマンなら強くなったら乗る弱ければ乗らないの2択しか無いから何が上がって何が下がろうが関係ないはずなんだけどね
陰謀論大好きなヤツって常に何かに狙われてるとか悪意を持って接されてるって思って生きてるんだろうけどこういうヤツなんだろうな
-
どっちも仮想敵と戦い過ぎ
書き込み内容だけで語りましょ
-
ストフリが本当に好きなら上方修正された方が嬉しいのに、ネガキャンガーってわざわざ機体スレに来てまで噛み付いてる時点で上手い人に使われたくないマイオナか種アレルギーでしかないよ
-
まず、ストフリが本当に好きなら上方された方が嬉しいという前提が間違ってるね。
過度な上方は結局下方されて底辺に落とされる例がこのゲームでは何個もある。
よって、上方だったらなんでもいい訳ではないし、「上方は嬉しいはず」はただの詭弁。
そして当然、ストフリが好きな人同士でもどのように上方するか意見は割れて当然だよね。
なのに、自分の意見が全てだと思い込んでいて、それを否定されたら「アンチだ!」とレッテルを貼って論点をすり替えてる。
あなたのやってること、言ってることは全てが詭弁とレッテル貼り。
何にも論理が成り立っていない。
-
意見は割れて当然だけどスレ見直すと
>>57が煽った辺りから荒れ始めて>>61
が別スレの書き込み引っ張って攻撃した辺りからバトル開始
>>64のごみだの>>67の死刑だのただ暴言をぶつけて煽り合ってるだけで論理なんてどこにもない
論点を探すなら>>56の「SEEDリロード」を望むあたりになるのか?
匿名掲示板だしレスバしたいだけならそんなに止めないけど会話したいなら「こういう理由で賛成です」「こういう理由で反対です」と語れば良いだけ
-
>>123
コイツ何年も脈路なくストフリ自由隠者スレで種機体使いは雑魚、死ねって言ってる荒らしだから論理なんて無いし話も通じないよ
-
今のストフリに強化よこせとか正気じゃ無いよって言ってる側の意見は全部自演扱いだもんなぁ
こんだけ無敵の考え方してる癖にやることは上方上方喚き散らすだけってつくづく負け組なんだな
-
そもそも前作のストフリ上方しろ言ってた集まりでしょここでネガってた人達その時点でレベル知れてんじゃん
今作でもホッスクとHWSとかと同じくらいでお気持ち上方ワンチャンあったら嬉しいねレベルくらいの強さあんのにこのスレじゃ早急に上方すべき機体の1つみたいな扱いされてんのストフリが可哀想なるわ
挙句このキャラの強さの根幹に近いSEED時限強化にしろとか単純に機体理解してないだけだろ、100歩譲ってそうなったとしてこの性能で時限強化の生時とか許されるわけないから生時大幅に下方されて今より弱くなるんじゃねとか思わねーのかな?
-
何で正義スレには行かないんだよ!
正義スレにも行ってやれよ誰もいないぞ!
-
もう何と戦ってるつもりなんだろうなコイツ
>>56このレス1つで種アレルギー爆発してんのもう病気や
-
今のストフリどういう立ち回りが強い?
-
ファラクトX3ジオを爆弾じゃね
-
ファラクトって爆弾も出来るのであって弾が弱いストフリと組んでもストフリ空気でファラクトダブロされたらきつい
-
1番の主力武装であるフルバが狙撃で撃ち抜かれるから割と今の環境終わってるかもな
-
結局映画でストライクフリーダムどうなってんのかね?
ライジングフリーダム前座で普通にストライクフリーダムに乗り換えもありえるよな
-
流石に表向きは封印じゃねぇかな ミラコロ使う機体もいないっぽいし
-
>>132
フリーダムもだけど照射ビーム辞めてマキオン迄の隠者CSみたいな感じで5つ弾(ドラグーン展開で13)を撃つだけで終わりでいいんじゃない?
そもそもクスフィアス3部分がいまだにビームなのも解せないし
-
停滞ドラの性能を少しどうにかしてほしいわ
-
サブからのサブとサブからの特射のキャンセルルートつけるとかどうすかね。あとは前特射でクロスレイズの前進しながらのフルバーストとか?。
-
>>137
クロスレイズのフルバーストカッコいいから好きだけど覚醒技にしていいかもな
正直今の覚醒技S覚醒選ぶ関係で補正無くて年単位で使ってないし
-
そろそろ新規格闘にアンビデクストラスハルバードが追加されてほしい
-
>>138
こっちもミーティアつけるしかないな
-
ネクプラみたいに乱舞のあとにドラグーンでしめるとか打ち上げたやつをフルバーストするとか?
-
>>141
ウイングゼロみたいに一回斬り上げてフルバーストで良くないか?
所要時間長いとカットされるしドアンザクみたいな感じでサッと終ってくれる方がいい
-
年単位乗ってこれなの恐怖覚える
-
>>143
一瞬あれって思ったけど覚醒技のことっぽいし他にも覚醒技使われない機体いるから…
本スレ行け案件だけどぶっちゃけ覚醒技で実用的なのって全体の半分いるかどうかじゃない?
-
普通に自由みたいなミーティア切りじゃダメなんか
-
自分から上昇して不利になっていく後々参戦したハルートの覚醒技とかに比べれば…
バグでビットのヒット数安定しなくて想定のダメージすら出ないし
-
ストフリ隠者運命の覚醒技って使用頻度は別にしてカッコ良さのクオリティは高くないか?
-
つか今のストフリの乱舞技普通に実用的だしほか機体が欲しがるレベルだろ
-
>>145
フリーダム系ジャスティス系みんなミーティアつけてくれていいよ
3000組はビームソード少しだけ長くしたりフルバースト時だけ赤ロック延ばすでもすればいいし
>>148
乱舞って確か最近は最終段までダウン値0で補正入りきってもある程度ダメージ延ばせるとかそんな感じだっけ?
-
>>149
というか乱舞系覚醒技はみんな最終段がダウン値5でそこまでは0だからダメージ伸ばしには使えるのは全機体共通だろ
例外なんてあったか?
-
お前らほんと日本語読めないのな。話の主旨は今の乱舞がS覚醒とシナジー合わないからどうしようかって言ってるだけでだれも実用性とか言ってねんだよな。さすがしたらば民のお家芸だな。
-
クローズユアアイズのコピペ思い出した
-
>>150
グフカス
-
覚醒技の性能自体は悪くないけど原作再現ってわけでもないし
そのへん抜きにしても後入力で何か射撃系あってもいいだろう
当たり前みたいに覚醒技複数持ちの時代なんだしな
-
>>151
メインから直接ダメ伸ばせる手段あってシナジーないはないかな
あれほど手軽にダメ伸ばせる手段がこいつに他にあるなら別だけど
つかこいつの覚醒技のもう一押し欲しいってのに手が届く性能まったく頼らずに使ってんの?まじ?
-
>>154
そうだよ(便乗)
こう言う論争起きるの飽きたしフリーダムの時作られたミーティアのモデル流用し選択肢用意して終わりでいいんじゃない
-
ゴメンここ個別の機体スレだった…
-
結局上方乞食なのでした
〜 完 〜
-
結局スレ監視荒らしでした
-
ストフリより恵まれた機体のネガには何も言わず
こうやってずーっとここや自由スレ監視してんだから正体が知れる
-
監視されてると思い込んでるタイプの統失君...
-
信じられないことにギス3スレでもネガレスあったよ
ネガお咎め君はお引越ししたらどうだ
こいつも隠者も弱いから
-
>>161
何で統合失調症なんて産まれるんだろうな
って言うかそんな障害あってこんな情報多いゲームやれないと思うんだが?
-
ところがどっこい何年もストフリ自由スレに常駐して使い手雑魚死ねって言ってるキチガイがいるって方が事実なのが怖い話なんだよね
-
>>163
ゲームで勝てないから機体が弱い弱い言って上方乞食してるんやで
反対意見は全部作品嫌いのせいにしてな
ゲームで勝てないのは機体のせい
今この機体に上方必要無いなんて有り得ないから反対するやつは全部種嫌いの作品叩き
一切自分のせいにならないし理屈も何も無いから無敵の統失だよ
対戦ゲームで一生上手くなれないタイプ
-
そもそもスーパーコーディネーター用の機体なのにナチュラルの底辺が駄々こねてるの笑うよな
-
そもそも言ってることが終始支離滅裂なんだよな
散々キランザムだのゼロみたいな覚醒技欲しいとか言っておいていや今のも強いだろって言われたら実用性で文句言ってるんじゃなくてS覚醒とシナジーのが嫌なんだもんとか
マジでP帯しかいないんじゃないかって気になる
-
常駐してポジキャンとは言うけどストフリ使いがストフリスレに常駐すんのは当たり前だしクロブのseed修正以降はずっと悪くは無い位置にいるんだからネガったら突っ込まれんのも当たり前なんだよね
-
正直覚醒技自体IWSPが即時発動できるストライクや出し特アシスト系なルナマリア機はともかく積極的に狙う武装じゃない気がする
どんな技か忘れないためにトライアドとかで挙動覚えるのは大事だけど実戦で決まることってそうそう無いよね?
-
>>168
勝率も使用率も伴ってない雑魚機体スレでネガガーって騒いでる時点で
ただの狩られアレルギーか本当に強機体になった時に上手い人に乗られるのが嫌なマイオナでしかないね
ストフリより勝率も使用率も高い00とか下方しろ!って言ってるんだろうかって思う
-
使用率現在全機体で30位(30の中では15位)
勝率48.7(運命48.6、シナ48.8、エクプロ48.8、フルセ47.2)
この位置でネガしかやることが無い雑魚と言い切る統失君はやはり無敵なのでは
殆どが50パー前後の勝率持ってる30群の中でネガれるのって45切ってる胚乳と33.7の福乳くらいだろ
-
何を示しても何を示されても屁理屈乗っけてただ煽り合いたいだけでしょ
-
話変えて申し訳ないが、シャフでザクヲと組んだとき2人で仲良く下がるべきか、相方の負担も考慮して少しでも前に出るべきか、どう立ち回るのが正しいのか分からなかったのでどなたか教えてほしい
-
そもそも勝率とかトップ層か底辺キャラでもない限り参考にすらならん数字に縋ってる時点でな
フルセとか見てみろよ同じような使用率で勝率ストフリ以下だけど上方必要だと思うか?
-
>>173
ストフリに限らずですがシャフで相方負担を考えて動く事はあまりありません
先落ち確定した時に相手の覚醒から守るくらい
ロック集めても落ちる後衛もいればロック集めた気になってコスト全部溶かす前衛もいるので自分が動きやすい位置で勝ちの目探るのが良いかと
-
>>175なるほど、ありがとうございます
-
>>176 ストフリみたいな高機動射撃機ほど相方に合わせる立ち回り要求されるから気を付けな
基本的に上手い方が負担大きい立回りやるしかないから相方がどういう立ち回りしたいのかをレーダーで位置取り見て読み取るのが大事
特にこの手の位置取りでアド取るキャラは前後衛のどっちでも位置取り間違えなければまだなんとかなる
-
OP映像の側転しながらドラグーン展開するところかっこいいな
実装されて強いかはわからんが
-
>>174
フルセとか正に下方が下手くそ過ぎて死んだタイプだけどね
使用率もストフリみたいに死んでる時点でどっちも雑魚
-
フルセの下方は当たり前だ
あんなインチキが許されるわけない
-
>>178
>>10で既に言われてるけど左右特格で移動しつつドラグーン射出もいいと思うんだよな
昔は宙返りで左右にも動けたんだし後宙返りしか需要無いわけじゃないと思う
-
変形キャラにしたらどうか
変形コマでドラ待機、フェネクスみたいな挙動でひとつ
-
相方がフルセの後特から量子化コンボ貰ってる時近くで死ぬほど弾撃ってんのに1発も当たらず負けた時くだらなすぎたんで下方は妥当です
-
フルセの勝率と使用率で下方が妥当なら00も下方妥当だね
-
だから勝率と使用率なんて当てにならんって話をしてた訳だが統失君にはそれが理解できないらしい
-
このゲームキャラゲーって側面も強いしキャラパそうでもないけど雑魚が群がらないから勝率バカ高くなってるやつも居れば雑魚キャラなのに人気高くて使用率高いやつもいるしこいつみたいな低耐久機は特に低く出やすいからマジでアテにならん
環境機体の使用率くらいはアテになるかなってかんじ
-
少なくとも使用率が高くて勝率高いは文句なくアウトでしょうね
-
>>185
少なくとも無理矢理なこじ付け個人の主観的な意見よりも勝率と使用率両方を反映してる結果の方が客観的に見て正しいね
低耐久だから平均勝率落ちてるんだ!本当は強いんだ主張とか使用率どっちも終わってて、同じ低耐久のレギなんて50%超えか49%は維持してる時点で言い訳でしかないし、使用率勝率どっちも伴ってないストフリや隠者等が現環境で弱いのは事実でしかない
00も上方前は使用率オワコンなだけでストフリよりも低耐久なのに勝率は平均してストフリよりも高かったつまりそういう事だよ
-
残念ながらストフリの勝率落としてるお前みたいな雑魚の割合とかがデータとして出ていない以上全体勝率なんて参考にできる数値じゃないんだよね
リトルリーグ〜プロ野球までごちゃまぜに試合して参考になるデータなんて出ないのと一緒
せめて固定シャフそれぞれのエース帯の数字でも出せれば参考になるんだけどな
雑魚の叩き棒として使える数値ではないつまりそういう事だよ
-
使用率が強さの基準に入ってるの流石糖質くんって感じ
使用率低い=母数少ない方が勝率高く出る可能性も低すぎる可能性も高いけど障害者学級では確率のお勉強とかはしないのかな
ちなみになんで都合の悪いところには触れないの?
今の運命もシナもエクプロも弱いと思ってるってちゃんと言い切ってよ
君の大好きな勝率ストフリと変わらないよ?
-
と思ったらこの勝率至上主義の糖質くん運命スレでは弱いとは言わないけど下方は入らないとか言ってて草生える
同じ勝率のストフリと随分態度が違わない?
ストフリの方は弱い弱い上方上方しか言わなくて運命の方は弱いとは言わないけど下方は無いだなんて随分お上品じゃん?
そっちでも弱い弱い言わないの?
大好きな勝率ほぼ同じだけど
-
これもうシン・アスカだろ
-
やめろしん!
-
アスペルガーと戦うのはやめろ!こんなものが本当にお前の欲しかった力か!
-
シン・アスカくん!
「ポジ荒らしが常駐している」と感じるのは君がズレた事を言って毎回いろんな奴に突っ込まれているからだと思うぞ!
ヘタクソなのは悪い事じゃない!でもヘタクソが間違った機体の評価をしてそれを否定されたら「ポジ荒らしだ」と喚きだすのは傍目に見てとても格好悪いぞ!
あと君は主観的な意見を否定して全体勝率(爆笑)を持ち出したけどある程度の環境で戦ってるプレイヤーは多少ズレはあるけど似たような主観的な機体評価を持っているんだぞ!
そのある程度の環境にいるプレイヤーは例えばコテレベルのストフリと対峙したり、そんな環境でストフリを使ってある程度の手応えがあるから君のクソみたいな意見を否定するんだ!
要するに一番大事な主観でストフリを弱いって主張を通せず同調する仲間も作れなかった君の負けだぞ
ちなみにパイロット帯シャフのストフリは弱いって主張なら俺も同意してあげるぞ!
-
正直モンスター同士のド派手なバトル楽しんでるだけでどっちがなんの主張してるかとかどうでも良くなってきた
-
カンガルーのコピペ
-
自由にせよストフリにせよ運命にせよ主に種機体に対してネガネガ言いつつ発狂してコテガーと持ち出すのも本物
ストフリと比較する時に使用率に差がある運命やシナやエクプロを弱いって言え!も意味不明
-
使用率の差0.7とかなんだよね
ちなみに勝率は今ストフリの方が上だったけど
お前の大好きな数字だけ見てもシナ運命とはそんなに差がない機体使って上方乞食しか出来ない障害者の君が弱いだけなんだ
現実を見よう
-
キリがない主観の押し付け(固定であるいないだの)が起きるから使用率と勝率で結果を教えてる
結局低耐久だから勝率低くなりがちなんだ!ってゴネてる奴もその0.7%を馬鹿にしてる0.5%しか差がないリボガンレギはストフリよりも勝率上だし、リボガンレギよりも弱い事になるけど(そもそもレギリボストフリ自体が固定で見ない)
あと主観で語りだすと固定でストフリ使うくらいなら使用率に露骨に出てる通り、シナ運命の方が明らかに出てくるしどう考えてもシナ運命の方が強いから、同列で語ったらストフリとか種系にアレルギーあるとしか思わないし、もう誰も触れなくなるよ?
というかたかがストフリ程度に長々とネガキャンに過剰反応してる割にストフリ以上に強い機体のネガには反応しないのって糖質!糖質!認定しようが説得力ないよねって話
俺もストフリ程度にここまで長文書いてしょーもないと思ってるから、納得できないのならもう触れない
-
あと別にまともな返事返ってくると思わないけど、ストフリ使ってシナ運命並みに強いんだ!お前は下手くそだ!って偉そうに自信がある人間が何でストフリ使ってスポランとか大会に出ないのか謎
そんなにストフリにポテンシャル感じて腕に自信があって上記の機体とやり合えるのなら大会出て黙らせればいいのにね
-
勝率使用率自分から持ち出しといてどう考えてもシナ運命の方が強いは草
お前が数字出したから数字で反論されてんだぞ害児
-
あと固定で見ない大会で見ないは全体の数字大好きなお前自ら数字は信用出来ないって言ってるだけだからお前の論理が破綻するだけだよ
馬鹿だから自分で自分の意見否定してんの気づかないんだろうけど
-
害児「数字が1番客観的!!他は主観!!」
俺「使用率の差は0.7パーで勝率ストフリの方が上だけど」害児「固定に居ない!大会に居ない!!!」
自ら数字を捨てる害児ムーブを真顔で決めてくる辺り本物なんだよな
-
>>201
シン・アスカくん!
シナ運命っていうのは君の勝率理論(爆笑)の反証として出てきんだからシナ=運命=ストフリっていうのは本来君の主張なんだぞ!
そこに抗うために使用率って文言も入れてるんだろうけど君みたいな超ド級のヘタクソが群がってる機体、そうでない機体なんかがいる以上は機体の強さの測りとして適切な数値ではないぞ!
あと残念なんだけどスポランにストフリもフルセイバーも出てるぞ!使い手が黙らせないんじゃなくて君が黙らないだけだったな!
-
ネガキャンするくらいなら隣に来たときどういう動きがしたくてどういう動きをしてほしいか教えてくれよ…
-
シャフの相方に最初から期待してないけどシャフでストフリ相方に来たら何使っててもチッハズレかくらいの気持ちではあるよ
-
スプーの鬼の3連打に笑っちまった
-
ストフリ、高い機動力と種割れのブースト回復と停滞ドラの崩されにくさだけで食ってる機体だからなあ
ペースを掴んでる間は本当に強いけど、一旦崩されると攻めが他の3000に比べて弱いので取り戻すのが難しい
シャッフルはそういう事故が起きやすいからなおさら
-
どっかでゲロビ直撃させないとダメージレースきついしな
-
たまにマキオンやってるとサブの発生めちゃくちゃ早くてあれ復活して欲しいって思うけどダメなんだろうか?
-
>>210
N特射のカリドゥス部分当てないと結局ダメ負けとリロードがクソ遅くてお遊び舐めプ以来使ってない
停滞ドラ部分の火力とゲロビリロ改善しないとダメだろうね
-
この機体弱くはないけどこいつのスタンスによって相方負担が激しい印象がある。
-
相方負担なんぞ考えて前に出て来るストフリとか絶対組みたくねぇ
0落ちで相方が落ちたら終わりのタイミングから逆算して前に出てくるストフリは優秀
-
まだ暴れてたのか
ストフリより強い機体スレのネガには無反応な時点でただの粘着だってバレてんのに
-
>>212
フリーダムもだけど前よりリロード長くなってるし威力も下がってるけど何か悪さしたことあったっけ?
赤ロックも初代Exvsは上から数えた方が早いくらい長かったはずなのに今は他と同じになってるしレギュレーション変更もろに受けてる気がするけど
-
初代エクバでは赤ロック13だっけかな
個人的には敵を動かす弾が欲しいんだよなこいつ
-
>>216
ゲロビのリロは無印エクバ時代からの名残で長かったけどマキブで暴れてリロ1秒程長くされ、結局マキオンで1秒減っての繰り返しで今に至ってる
火力不足なのは環境のインフレでゲロビを15〜16?程悠長に待ってたらダメージレースでジリ貧だよねって話
-
ただでさえ火力渋いのに緑ロック補正のとばっちり受けてるからな
踏み倒せる武装(無限赤ロ)もないし
-
>>217-218
そんな歴史あったんだありがとう
実はPS4マキオンやってたけどマキブの途中からゲーセン行けてなくてつい最近の出戻りだったんで…
>>219
緑ロック補正あるの聞いてビックリしたけど射出ドラグーンも赤ロック県外に出ると補正入るっけ?
何か質問ばっかで申し訳ない
-
ロック補正はボタン入力した時に赤ロックか緑ロックかで判断するといいよ
-
ドラってあれ単体が独自に赤ロ持ってる扱いだから緑ロ補正受けないんじゃなかったか
-
どっちかっていうとゲロビの話じゃない?
-
そもそもドラでもゲロでも本体が緑ロックなら赤ロ保存してない限りダメ下がるし
ファンネル系の武装は全距離で誘導も銃口もかかるけど射程限界が存在する
それを独自のロック距離って表してるだけ
要は取り付き可能な範囲のことを独自のロック距離っていうのであってそれに緑ロック補正を消したりする力は無い
-
無知のせいで騒がせてゴメン
とりあえず赤ロック圏内でじゃないと射撃したらアウトってことで覚えとく
S覚醒で赤ロック延ばしも含め射程これまで以上に注意しろってことだよね
-
>>225
覚醒の種類関係なしに覚醒中限定なら緑ロック補正消えるよ
あと赤ロック内でメイン撃った後に相手が動いて緑ロック状態でサブとかゲロビをキャンセルして撃っても緑ロック補正かからない
だから非覚醒かつ射撃の1発目が緑ロック状態で撃つと補正が乗ると覚えておくといいよ
-
キャンセルルートが弱いというのも大きいと思う
横サブが射撃CSやNサブからキャンセルできたらいいのにな〜
-
ふわふわ挙動消えてくれねえかなって思うことはある
-
ふわふわ対空SEEDで覚醒潰しまくってるから無くなると相当キツいが
SEED中の追加ふわふわ挙動は流石に過剰だけど
-
>>226確か今作から緑ロック補正消えるのがS覚の特権ではなくなったんでしたっけ?
-
>>230
緑ロック補正って前作からあったかな?ごめん
とりあえず今作の緑ロック補正消えるのはS限定じゃなくて覚醒の種類問わずに全部適応されるよ
-
>>231緑ロック補正は今作からの仕様でした。私の勘違いです、大変申し訳ない
-
前作でSの専売特許だったのは緑ロック補正ではなくキャンセル補正でした、すみません
-
相対的にS覚の立場落とされたのは多分前作ユニ零丸のせいなんだろうな
じゃあS覚強化すべきかと言われるとスカイの存在があるから難しいんだけど
-
>>233
いや察しが悪かった自分も悪い
キャンセル補正も全ての覚醒で適応されるようになってるね
-
V覚に青ステが付くならそっち選ぶんだけどね
-
ストフリって3000だと思って動かしちゃダメだよね
前に出るターンになるまでは足の早いガナザクみたいなものだと思ってやってる
-
Nで展開、前後特格にドラグーン順次突撃、横特格で側転しながらドラグーン射出にして欲しいけど
弾数的には一括消費になりそうだよね、弾数1発戻りリロみたいな
-
>>238
むしろそれでいいよもう8以上無いと使えないも同然だし…って言いたいが2発にしてリロードは16秒とかでいいや
-
射撃CS→サブのキャンセル欲しくない?
特格→射撃CS→横サブみたいな動き出来るし
-
常時覚醒イベントで横サブ→メインが使えるの楽しかった
ただ逃げにはめちゃくちゃ使えるけど、攻め力はあんま無いね
サブの回転率ちょっと落とす代わりにメインキャンセルつけるとかしてもいいかもしれない
-
リフレッシュというかseedは変えるべき
-
変えたけど結局戻した方がよかったってパターンだったよね
-
ストフリに時限強化フラグ来たな
-
実際ストフリに射撃バリア貰えると結構変わるかな
-
ついでに特殊移動を…
-
ストフリはストフリでマイフリは別に出るだろうなぁ
-
ストフリ2式とストフリ違うからなぁ。
-
これ2500に降格とかありそうだよな
でもダブルオーとか装備違いで3000が別扱いもあるしどうなんだろ
-
降格はないやろ。ストフリ2式はバッテリー駆動だしノルンとかみたいな時限強化でマイティーで格闘していくんじゃない?。ストフリとはコンセプト全然違う方向で2式だせるやろ。
-
バッテリーじゃなくて最大稼働による発電量超えたエネルギー使用による一時的なPS装甲切れじゃないっけ
-
数年後みんなでマイフリの電撃避けられねーよって嘆いてそう
-
FREEDOMの時空を斬り裂いて〜って歌詞に合わせてメサイア真っ二つにした横軸回避不能技して来そう(小並感)
-
>>251 なんかフリーダム強奪事件でブラックナイトがぶっ壊したせいでニュートロンジャマーキャンセラー一つ無くなったからデスティニーとか違って核エンジン無いとか聞いたけど違うやつか。
-
あまりにも疾いディスラプター、俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
サイクロプス使ったやん
キラ最低だな!!
機体の性能で強さが、、
機体の強さでした!!⚪︎
-
>>254
フリーダム強奪ってあれ多分ライジングフリーダムのこと
仮にNジャマーキャンセラー奪われても半年の間にターミナルから持ってくるか最悪デスティニーとかから取るだろ
それにやたらエネルギー描写あったとき「over charge」ってあってミーティア試験中のフリーダムやオーブでのデスティニーみたいに発電量以上の消費やらかしたのと同じ
-
回想シーンでブラックナイトになんか切られてるストフリっぽい機体の映像謎に挟まってたしあれのことじゃないの強奪事件
いまんとこあの謎回想スルーされて説明もないしただの謎でしかない
-
確かにそれもあったけどね…
ただのシュミレーションって線もあるからわからん
受け取りの際動力は前のままってエリカシモンズのセリフあったのと仮にバッテリーならそこで言及するしそれこそドラグーンとかゲーム中じゃ飾りとは言え光の翼やあんな電力喰う武器使ってられんだろ
-
ちょくちょく夢とか予測が流れてたしその部類じゃないの?
-
劇場版のアレ
別機体になるのか、それともストフリの時限強化みたいな形になるのかな?
-
普通に新枠で参戦だろ
ちょっとやそっとの武装追加とかならともかく
-
>>261
あれはパイロットもキララクスでいくだろうから新規やろうね
-
マイフリを新機で出さないなら誰を出すんだよってレベル
-
ストフリ2式、地味にドラグーンでのビームシールドとかもあるし時限強化でマイティーにもなれるしで出たとしたら楽しみやなぁ
-
ストフリ二式の時点で頭にディスラプターが着いとるし複座になってるし全天周囲モニターだし、見た目そっくりの別機体になっとる
-
地味に二式のサーベルのマウント位置も変わってたり肩とか腕とか細かいディテールがストフリから変わってるから使いまわしはできないだろうね
-
エクガン式にしてストフリ弐式→マイフリにするか
ストフリのコンパチ枠としてアスラン搭乗ストフリ弐式として出すか
どっちかなら出せそうではある
ただ前者だと最初からキララクス乗ってるのがおかしいことになるから、あるなら後者かな
-
別に強化中だけラクス出るようにすればええのでは
-
と思ったけど、よく考えたら00も前者タイプだったな
ならパイロット絵にラクス描かないで前者でもいいか
-
覚醒カットインだけ出張ってくる総裁
-
覚醒カットインだけでてくるフレイがいたんだからええやろ←
-
ちなみストフリも強化型ZZと同じで性能違うんだよね
-
C.Eの技術の集大成って感じするなマイフリ
-
魔法の粒子でサンダーボンバーするところらへんをどう設定するか楽しみやな。
-
ダメージ付きプレッシャーになりそう
-
Pセルフの覚醒CSだろ
-
ごめん、ゲームじゃなくて機体設定のほうの意味やった。でもたしかにゲームでもどうなるか気になるね。
-
無敵バリア張って爆速で接近からの全方位雷プレッシャーで対面に愛を教えてやりてぇ〜
武装構成が物を言うエクバでこれはでかすんぎ
-
「でも僕にはラクスとの愛があります」とかいう無敵の返し
-
それでも守りたい世界があるんだとかカガリは今泣いているんだとか基本キラはレスバ弱いけどうるせー!しらねー!スーパーコーディネーターパンチ!!で全部解決してくるから
-
凸のが正論寄りだったけどカガリ泣いてる発言は凸個人にぶっ刺さって結果的にはレスバ勝ってるから…
ついでに過去類を見ないほどMSバラバラに斬っとくね…
-
その命は彼じゃない!君のだ!
今だ!
-
仕方ないだろ、君たちが弱いから…
-
>>268
つかマイフリだけで換装なしでいいんじゃね?
-
小説版とムックで出てたがフリーダム強奪事件はテロリストがフリーダム盗んで破壊活動した→鎮圧されたって話だとさ
その時にブラックナイトスコードが一瞬シンの視界に入ったみたいな話だったようだ
ディスラプターが使ってるエネルギー重核子らしくてSEED及びガンダム史上初だな
-
マイフリは描写的に時限強化か覚醒技強化がしっくりくるけど
生状態のストフリ二式がバリア使った以外特に活躍がないからほぼストフリになっちゃうんだよな
となるとマイフリ単体で全方位バリアとプレッシャーが使える30格闘寄り機ってのが一番なのかね
デコビームは1出撃1回か覚醒技にでも入れておこう
-
うるせーしらねーしてるのは知らぬさ!で開き直ってるクルーゼの方では…?
-
うるせーしらねー同士のレスバトルだからあれ冷静に見るとしたらばのレスバくらい不毛だぞ
-
戦争は勝ち負けで決まるんだからクルーゼとデュランダルが負けなのよ
-
レスバの勝ち負けと暴力による勝ち負けは別ってだけだぞ
最後までレスしてた方が勝ちシステムにより相手の息の根止めてレスできなくさせれば完全勝利が可能ってロジック
-
ガンダム界隈はそこそこあの世からレスが飛んでくるのが恐ろしい所、除霊師を雇え
-
議長みたいにイマジナリークルーゼ 召喚してセルフレスさせるパターンもある
-
ディスラプター、なんかファラクトの再来言われそうな予感がするねぇ
-
ディスラプターは画面ネガポジ再現してくれ
ガンダム史上一番速い射撃だからビームは見えなくてもいい、構えた瞬間敵が爆散するのが原作再現だ
-
さすがにディスラプターはあの性能だと覚醒技な気がするけど
-
マイフリもbgmはfreedomなのかな
対決の刻欲しいけどメドレーだからエクバ用にするの無理そうなんだよな
-
そろそろミーティア流してくれへんかな。
-
ディスラプターの落とし込みは悩むね
高速薙ぎ払いビーム、超高速狙撃ビーム、お絵描きゲロビ…
-
超弾速極細曲げゲロビ
-
額からペンタブビーム想像したらあまりにもダサいから何とかなりませんか😭
-
ストフリ弐式→マイフリ
ズゴック→隠者弐式
にするより、それぞれ4機体出した方が絶対良いと思う
-
流石に厳しいだろうなぁ…スト弐隠弐は単体だと個性弱すぎるっしょ
FインパSインパBインパ別々に参戦させましょうって言ってるのと同じ
-
そんなこと言ってたら武装全く同じ運命なんてそもそも出せなくなるし
他シリーズだって全く同じ機体を色々工夫して出してるんだから余裕だと思うんだが
-
できるかできないかで言えばできるが
2機に分割して機体数を稼いで誰が嬉しいのかがわからない
-
ちゃうちゃう
敢えて分ける必要があるか?って話がしたいんだ
そりゃ差別化なんてしようと思えばいくらでもできるさ
プラウドディフェンダーもズゴックも元から一つの機体のパーツとして存在するのになんで分けるんだって事
-
単なる水増しになる上に欲しい機体の参戦がどんどん後に遅れていく最悪のパターンになるぞ
-
ズゴックからインジャになるのが良いのにそこ無くすのはちょっとナンセンスじゃない?。まぁコスト3000のズゴックも違和感あるけどさ。
-
弐式さんなんでエネルギー切れしてしまったん
-
ストーリー的には良いんだろうけどゲーム的にズゴックから隠者になるのが良いはちょっとよくわかんない
-
映画見てた人もちょっとよくわかんないって思ってたと思うよ
-
素性隠したいけどいざとなったら脱いで切り抜けるためでしょ
-
さっさと脱げよ!組にズゴッグが追加か…
-
二式なりませんみたいな名前のクソみたいな自己顕示欲モンスターが出てくるな
-
>>309
二回目観てきたときよく見たらオーバーチャージって警告が出てたし動きかつてなく激しいから供給量超えて使ってた感じだった
メイン撃ちすぎて弾切らしたようなもん
-
運命もエネルギー切れ起こしたことあるし供給が無限でも貯蔵が一時的に尽きることはあるんだろ
-
EN∞じゃなくEN回復(大)だからコンデンサーが空になることもある
-
>>315
オーバーチャージって過充電だから「???」ってなってたけどそういう解釈か
ありがとう
-
ズゴックはどうせならチョバムにしてくれ
-
デスティニーのエネルギー切れの補完って考察ええな。なるほどね。
-
シヴァカルラに一生ダブロされてればね…
-
過去作の最終解禁ってレギルス、バエル、カバカーリーみたいに大ボスクラスの機体が多いからオルフェブラックナイトも最後に解禁なんやろか?
-
今作エアリアル改
次作カルラ
っぽいんだけどクロブの最後フラッグで盛大に空かされたからどうだろねい
-
グラハムは一応1期のボスなのでセーフ
GNフラッグがポンコツすぎるからフラカスになってるけど
-
映画でやってたドラグーンのバリアってこっちでも設定上できるのかな
-
無理じゃない?あれはアカツキに搭載されてたオーブの技術だと思うし。
-
正直あのストフリのフェイズシフトダウンは種運命でデスティニーのエネルギー切れ描写への皮肉だと思ってる
いくら無限供給って言っても貯蔵量が一定なら供給が追い付かなくなることだって普通に考えれるのに
当初のファンはちょっと異常だったと思う
そこまで躍起になっていちいち怒らなくてもいいやろって感じ
-
ストライク時代にそれなりの頻度で電池切れるよ!!ってメーター見せてくれてたのに自由に乗り換えてからパッタリとなくなるんだから誤解するのもやむなし
-
種死キラはそういう脚本の恩寵を受けてたのもあって蛇蝎の如く嫌われてたんだよなぁ…ストフリに和田なんて蔑称がつくぐらいには嫌われてた
-
そういう意味では劇場版でいつものキラきゅんに戻ってて安心したわ
キラはあれぐらい弱虫じゃないとキャラとして面白くない
アスランに殴られてるシーンでボコボコにされてるの見て内心ほっとした
-
君たちが弱いからって言われてもキラにつくシンは相変わらず誰かに依存しなきゃ戦えないんだなっていう
-
いや気持ちはわかるからじゃねーの
シンも昔はそうだったし
-
今回に限ってはアスランが正論連発してんの見てお?どうした?って感じではあった
いつも言う事ブレブレな奴が正論パンチしてるの笑顔で見てたわ
-
アスランとシンはもう前作で解決しただろ
-
>>328
勘違いも何も監督がインタビューでエネルギー切れは絶対に起きません!って言っちゃったからインタビュアーにデスティニーエネルギー切れおこしてませんでした?ってその場でツッコミ入れられて見なかったことにしてくださいって言っちゃってるからな
-
>>331 いや違うやろ。むしろ頼ることができないキラが頼りたいってときにいてあげる優しさと勇気を褒めてあげてよ。
-
まぁストフリとキラに親殺されたんかレベルで恨み募らせてるやつとかたまに見るけど
あれがマジで生き物としてよくわからんくて困惑する
アニメキャラにキレるのなかなかやってんなとは思う
-
糖質
-
ストフリとかフリーダムに親を殺されたように発狂する人と機体の強さじゃなくてスカイとかのガンプラ作品叩きする人は理解できない
-
シンはキラに依存してるのもあるけど殴り合いの下りは普通に好感度がキラ>>>たわし>>>アスランだったからってのが大きいと思うけど
-
キラ叩きとミオリネ叩きはガンダムってコンテンツが続く限り一生やってそう
あいつら人生のどれだけの時間を粘着アンチに費やしたんだろうか
-
流石に脳死で種叩いてた連中も昨今では熱冷めてきたのか少なくなって、冷静な意見増えてきたけどな
20年くらいの年月経ってようやくみたいなとこだけど
-
映画評で「シンがキラと仲良くしてるの許せない!」みたいな意見も少ないながらも未だにいたなぁ
-
頭C.Eなんだろ
-
過去の殺し殺されのいざこざ越えて共闘とかガンダムでは珍しくも何とも無いのにな
それこそキラアスランだってそうだし
-
天パとマザコンは分かり合えずに殺し殺されに戻ったけどな
-
種キッズは20年経って大人になった今鬱憤を晴らすように近年作品を叩いてるよ
それが人だよキラ君
-
種学生やけど狸かわええしとるぞ種映画には駄犬もいてニッコリよ
-
劇場版SEEDのお祭り感称賛しといて水魔叩けるやつはまさにダブスタ親父ってか
-
水星の魔女普通に面白かったけどそんな叩かれる要素あったんかあれ
鉄血のほうがよっぽどやばいと思うけど
-
というか水星は種信そんな叩いて無くない?
種と水星辺りの人気アナザーはまとめて宇宙世紀至上主義のシルバーおじさんが叩いてる感ある
-
正直種と種死叩くなら鉄血ダブルオーはもっと叩かれていいと思うけど
鉄血は言わずもがなガエリオ君だし、ダブルオーは終盤TRバーストで何でもありになったし
正直セーフティシャッターと同じぐらいやってることえぐいと思う
ウイングなんて機体の上で自爆押しても生きてるし種関連だけ叩かれるのはよくわからん
当時バンクが多いのと後付け設定が多いっていうのは指摘あったけどそんなの言い出したら平成ガンダムみんなそうだからな
-
鉄血脳死叩きしてるのでは?
-
種死はやっぱ成長系主人公みたいな顔して出てきたシンがどんどん闇堕ちしてて、どうやってオチつけるんだろう?→つけませーーーーーーんwwwwww主人公降板wwwwwwが本当に燃えたよ当時
もう許せたけど俺も当時ははぁ?ってなって見んのアホらしくなったもん
第一話からコツコツリアタイし続けてあれは反感覚えるのも仕方なかった
-
種シリーズが好きでGジェネエクバスパロボで毎回種機体を主に使いますって人でも運命がクソアニメってのはほぼ満場一致だろ
種単体の叩かれ具合は当時の逆張りオタクってか通ぶりたい馬鹿が大量に居たからで
もう種を叩けばガンダム通って風潮も消えたからこの前までやってたニコニコの種配信でも昔と違いコメントは平和そのものだったよ
運命もやったら流石にそっちはコメント荒れるだろうから次はコメント文化にあってるGガン配信になったけど
-
昔のスパロボや種動画とか見てみると叩き風潮の名残コメントが見えるな
-
運命クソって言ってる奴らが自由称賛してるのよくわからんねんな。アニメちゃんと見たのか気になる。そりゃちゃんと見てる奴らもおるのはわかるけど皮しか見えてない頭の弱い奴らもおるんやろなぁとも思ってる
-
むしろSEEDFREEDOMって種死で不満に思われてたポイントの精算にめっちゃ気使った映画だったろ
ガワしか見えてないのはどっちなのかって言う
-
あげとくか
-
種死は普通にクソアニメ
それもフル放送ガンダムの底辺クラスの
それはそれとして鉄血は2期がカス
-
種運命はアスランが面白かった。あれば福田と嫁と現場の混乱無しには作れない奇跡のキャラしてたわ。種運命でアスランのキャラの大部分作ったことが功績。それ以外は皆の評価のとおりだと思う。
-
鉄血が現れる前まではガンダム史上最駄作って言われ続けてたからなぁ種死
種死鉄血共通してんのは脚本が特定のキャラにンホった結果全体が破綻した事
フリーダムのコクピットの位置が誰も知らない内に変わってたり
もっと瀕死の重症を負ってたキャラが助かったのに撃たれたオルガを前に誰一人頭を使わず馬鹿みたいに泣き喚くだけとか
-
>>358 やっぱ本質的なストーリーのカッスカスなままなところまでは見えてないんやな。一般人の視野ってこんなもんやねやっぱ。種フリ、2時間しか無いところで逃げれるから別にいいけどね。
-
IDでクソって自己紹介してる奴の言うことは違うな
-
ガンダムなんてストーリーカッスカスがデフォやしな
そんなん求めて劇場に行ってない
-
皮しか見ないってスタンスで話してんのか。まぁそれならSEEDフリーダムは最高やったな
-
種死見てまだ種に重厚なストーリーとか期待してたらそれこそ頭が…って話だしな
-
ガンダムに対して、人類はどう生きるべきかみたいなテーマを真面目に求め続けている人がいること自体は素晴らしい事だ
-
表面しか見ない客ばかりなのに種死と鉄血2期ばっか叩かれてるのって
きっと主役が負けたからなんだろうな
-
どっちも主人公、あるいは主人公の勢力が追い込まれて行った中でどうこの状況を好転させるんだろう?って散々期待させた末にいや好転しませーん主人公降板でーすとか普通に大人パワーにすり潰されて負けでーすとかやっちゃったからでしょ
単純にエンタメとしてつまらないんだよ
数年前にラスアス2が似たような失敗してまあそれはそれは燃えてたな
-
主人公が精神崩壊してエゥーゴも壊滅して敵陣営の一つが大勝利になったZ大先輩がいるんだから
主人公側が負けただけで不評とはならんわ
-
Zも腐ってもラスボスのシロッコはちゃんと仕留めて終わってるからな
-
種死も鉄血もGレコにはかなわねえよ
-
今種人気投票したらぶっちぎりアスラン1位になりそうだな
キラは下手したらシンに負けるんじゃないか
-
今回のキラめちゃくちゃ好きなんやけどなぁ。悲しいけどそれが事実よな。
-
もう暫くネタ人気でアスランが1位だろうけど落ち着いてきたらキラ1位に戻るでしょ
-
今回のキラは良かったと思うわ、主人公に戻った感じで凄く好きになった。ただ種運命のすぐ後にこの映画やってたら時間が経ってキラが最強信者大量にいただろうからめちゃくちゃ叩かれてたと思う。主にアコードの存在とシンのガンダム無双、アスランのストフリ搭乗あたりに。
-
キラ最強信者めっちゃ懐かしいな
アムロとキラ、戦ったらどっちが強いと思いますか!?やっぱりキラですよね!
みたいな広報活動がインターネット黎明期にそこかしこで行われていた
…ここら辺も過剰なキラアンチが爆誕するきっかけでもあった気がするな
-
鈴村健一に殺害予告かますわでまじでイカれてた。数年後にはやれリュウタロスだとかなんとかで逆に持て囃さることにはなるけどオタク女って怖って思ったよね。
-
あの頃の女オタって今みたいな軽オタじゃなくて姫かガチの二択だった気がする
-
怖え…
-
更に昔で言うとガンダムWでもデュオファンがヒルデの声優にカミソリ送ったって話もあるし
-
ガンダムWもやばそうやなぁ。
-
まぁあのカミソリ送られた事で有名の仮面ライダークウガをオマージュにして作られたSEEDだからな
ウルトラマンティガは知らんけど
-
一体何をオマージュしたんだ
-
そりゃあ主人公が状況に合わせてフォーム変えるところよ
-
信者ガー信者ガー言うけどアンチ側もキチゲエだらけだったし覇権作品特有と言う感じ
フォームについてはティガ→クウガ→SEEDみたいな流れと聞いた
色変えるだけとか装備変えるだけでバリエ商品出せますはそりゃ玩具屋大喜びだしな
-
種叩いとけばとりあえずガンダム通ぶれるからな
アストレイが真の本編!
-
あったな謎のアストレイ持ち上げ風潮
-
千葉叩いてるお前らが言えた事でもないだろ
-
あら汁あっちぃ!
-
話がわからなくてあら汁しか言えないの可哀想笑
-
遅かれ早かれときた洸一がここまでめちゃくちゃにしなきゃこんなことにもならんかった
あのおっさん風呂敷広げすぎてて追いつけん
風呂敷広げすぎた結果あんなフリーダムができたのほんと腹痛いw
-
>>358
不満ポイントほぼ引き継いだの間違いじゃね?
シンは成長してないし脇役だしまたしてもDP防いで終わりだし
-
ネガがーて喚いてるのがゲームの話題もせず種叩きに精出してるという答え合わせ
-
語ることもないからSEEDFREEDOMの話から原作の話に派生したら急に変なのが答え合わせとか言いに来る不可解な現象
-
議長の下で鬱屈の極みだった所から解放されて強さ優しさ明るさ全て取り戻した上で更にパワーアップしたシンが…成長してない…????
デスプラがどんだけ絵空事の悪政かあれだけ描いて改めて防いだのが不満…??
結局根本的な部分が解決してないよねって話ならまだわかるけどその感想はもうエアプか認めたくなくて意固地になってるだけだろ
根本的な部分解決しちゃうと続編作れねーし解決しても解決してなかったことにするぞはガンダムのお家芸だし…
-
種死の不満でちょいちょい出てきたデスプラのなにが悪いの?みたいな話のアンサーとしてこれでもかってくらいデスプラの悪いところ詰め合わせハッピーセット叩きつけてきたけど、それに対してシンが議長の影に惑わされたりしなかったのはよかったな
そもそもコンパス入隊自体シンの意思だし
-
シンがデスティニープランとか議長やレイに対してどう思ってたのか一切語られないのがモヤモヤする。ただアグネスに怒ったりデスティニーの色がレジェンドに似てたり、デスティニー見ても嫌悪感出てないことが答えだったりするんかなと。まぁなにも考えてないだけだろうけどそれもそれでいいや。
-
アグネスに怒ってなかったり
誤字
-
アスランが呼び出すストフリのフルバーストの火力の方が本体より高くて草
ダメ高いとカリドゥスの立場食うから難しいけど中央ヒットで200は出て欲しいな
-
マキオンかエクバ2か忘れたけどあったラクスのアシスト戻ってきた?
-
>>397
いや成長は一切してないだろそもそも種死の頃も割と明るい時はあったし
デュランダルのポチからキラのポチに代わっただけで独り立ちしてないじゃんさてはオメー種アンチか
-
まあ読解力は人それぞれだからね
深読みしすぎてあの映画から謎に深いテーマを感じてる奴もいればなにも読み取れない奴もいる
-
>>401
フリーダムだってルージュに呼ばれた時の方が本気出すでしょ、そういう奴なんだよキラは
-
映画なんて適当に見てこのプラモほしいなーとかこのシーンエクバで再現しそうだなーとかで楽しむくらいでいいんよ
-
意識高い系ガノタくっそめんとくせぇな
-
運命のシンは迷いまくって議長のポチにすらなれてなかったからルナを殺し掛けて無傷アスランに達磨にされたじゃん
覚悟決まって議長のポチになれてたなら分身殺法で漫画版みたいにアスランと互角に戦えていた筈と映画で証明された
-
意識高い系ガノタめんどくさいとか発言してしたらば来てわざわざキャラスレに書き込むあたり「ホンモノ」の圧を感じる
-
みんなスレ違いなんでもう壊れにして馬鹿共黙らせてくれ
-
まあでも作品の解釈っていう個々人に委ねられてる部分ですらマウントに繋げるオタクはなるほどめんどくさい
-
マイフリのアシストでズゴックガードしたら笑うわ
-
95%と言っても過言じゃない割合のシンファンが映画のシンとデスティニーの扱いで大満足してるのが全てよ
状況に流されるままだった種死から自分の意思で世界平和機構に参加して頑張ってるシンを否定するのはひねくれものの戯言に過ぎん
それはそうとストフリ弐式実装されるとしたら時限強化でマイフリ換装かな?
三機のスパドラでドラグーンバリアやってたけどあれの武装への落としどころ難しそうだ
-
ストフリ弐式が素ストフリと殆ど変わりがないし
弐式要素はストフリに新武装でドラグーンバリア足すのとスキン変更にして
マイフリはバリアと雷プレッシャーを駆使してガンガン格闘振る機体として単体で追加するんじゃない?
-
覚醒技はバンシィみたいなレーザーになりそうと予想
-
映画見返したけど映画内のストフリ弍式(マイフリ)ってHGと比較すると随分とゴツい気がするのは気のせいだろうか
-
インジャの覚醒中アシストドラフルバの威力210位あって草
こっちの威力もその位にして下さいよォォーッ!!
-
真ん中当たれば230くらい出るけど何言ってんの
まさか端っこ当たっても200超えるとか思ってる感じ?
-
230出るのはそれN特射だろ
>>417が言ってんのはレバー特射のことだろ
レバー特射は真ん中当たっても160ちょいしか出ないし
-
対面Hiーνがエクバ2の再来レベルで非常にしんどい
-
>>420
今の環境Hi-ν辛くない機体はないから所詮中堅程度のストフリじゃ当然だろう
-
共振中は何かしようとしても連動メインの所為で避ける事で精一杯、なのがね。
生時は弱いかと言われるとそうでもないしで
-
生は自衛は優秀だけど引っ掛けるもんないのがバズの速度上がるわ共振待つわで攻めて貰えるようになったからね、狸が置物扱いされてるから放置対策の見本を御大が見せてくれたんだよ
ストフリも見習ってドラグーン連動させろ
-
C覚全覚抜けしたらゲージ6割消費ってマジ?
-
マジっぽい
-
20年越しにストフリのストライク要素がわかったのが楽しい
ストライクみたいにストフリ用ストライカーパックいろいろ出るんかな
-
プラウドディフェンダー以外いらないから続きは二次創作でおなしゃーす!
-
>>424
それバグじゃない?
逆にCでフル抜けしたらゲージ消費なくすなり減らせなのに
それはそうとプラウドディフェンダーとドッキング前ってデザイン違うだけだけど武装構成同じだけどそれならスキンで弐式再現できるかな
-
ドラグーンのビームシールドもう忘れちまったのかよぉ!
-
この機体でνみたいなバリア張ってもあんまり強くないから・・・
-
ひっかけやすいゲロを射バリで保護してくんのは面倒臭いでしょう!って思ったら面倒なのはドラグーンフルバーストだからドラをシールドに回してたら本末転倒だな
-
フルバより近距離待機ドラの方が圧あるくね
-
てかスキン変更って色変えだけだからむりやろ。似てるようで全然違うぞ
-
コイツにシルビ付けても被弾が許されない状況以外は味方に送るのが基本になりそう
-
覚醒技がゼロのほうが強くて使えるとか言ってる奴らが住んでるだけあって、ストフリスレっていつも頭おかしい事言ってるの面白いね。
-
>逆にCでフル抜けしたらゲージ消費なくすなり減らせなのに
これに誰も反応しないあたりで察せよ
-
そんなアホみたいなレス反応する気すら起きんし…
-
ドラグーンのバリアって弍式から追加されたものじゃないん?
-
今までは純粋にストライクフリーダムが好きだった人の票の他に主役の最終MS補正で票がはいってたけど
マイティでたことでそれが失われたから票がわれちゃったね
逆にフリーダムは最終MS補正はそうそうに失ってたからマイティ出てきても票の変動少ないだろうから今の順位かな
-
フリーダムはフリーダムで完成されてるから人気がある
金関節が気に入らないからストフリよりフリーダムのが好きな人多そう
-
共振連動ファンネルが許されるならストフリに種割れリロ返してもバチが当たらないと思う
「」
-
ストフリが好きとストフリ2式が好きは全然違うと思ってるんだが。人間ってそんなもん?
-
せやからストフリ好きの票がストフリとストフリ二式に二分されちゃったんやろなぁって話ちゃうん?
一式と二式両方に投票出来るとかなら減らんやろけど複数票とかありなん?
-
いやこんなにもストフリから2式とかマイティーに乗り移ろうってなるもんなんやなぁって。
-
ストフリ人気って少なからずキラの無敵の最終搭乗機体だからってのがあったからそういう需要から支持してた層からすればマイフリに人気が移るのは至極当然なのでは
-
ストフリは装甲軽くして被弾率ゼロを前提とした高速戦闘がウリなのに対してマイフリはただただチート技を押し付けるだけがウリだから無敵のかっこよさの美学が違うくないかなって。
-
それは知らん個人の完成やろ
劇中でいちばん強かったからいちばん好きくらいのやつが多かったんだろって話や
-
まぁそれはそう
-
>>444
ああ、フリーダムみたいに残る人もっと多くてもええやろって事かすまんかった 俺たちは分かり合えた
-
もうあのへんの性能まで来るとパイロットの強さとかじゃなくてマシンポテンシャルが凄いの一言だからな。ルルーシュすげぇなくらいの話。というかパイロットの強さ議論はもうシンとアスランの一騎打ちみたいなもんだと思うわ。
-
二式の方が好き
理由はサーベルのマウント方式とレールガンが後ろに回らないでライフルをマウントするから
次回作ストフリを二式に変えて実質リフレッシュ修正みたいに格闘とか武装とか見直しして欲しいわ
マイティは覚醒技限定の形態で良い(フェネクスの覚醒技みたいな)
-
運命は改装でもマイティは1枠与えられると思ってるけどな、マイフリが改修枠となると…選択欄から消えた隠者と怪しく佇む変なズゴック
-
2式は時限強化機でええやろ…。
-
二式でも2式でもねぇよ
-
マイフリが次元強化機体ってよく見るけど、そうするとストフリにバリア付いた状態が通常状態ってことになるから本格的にこっちのストフリが死んじゃうんだが…
-
生時弱いけど換装したら最強系機体だろやるとしたら
生時にストフリレベルの足だったら壊れ待ったナシだわ
-
でもそれは流石に設定的に無理でしょ
ストフリを改修して強化した上位互換機体なんだから
ならやっぱり別枠にするしかないわ
-
そんなに設定遵守するゲームならV2とかジオとかあんなんなってないワケ
-
ドラグーンシールドとかゲルググレールガンとかやろうと思えばいくらでも差別化できるし機動力とかもいくらでも調整できるし。ね
-
ゲームのキャラパと個性、原作全て再現してバランス取るなら通常時はストフリ弐式にして耐久が一定以下に下がったらプラウドディフェンダーが飛んできて換装にするのが一番いいんじゃねぇかな。それ以外の換装は、覚醒や覚醒技含めても無しで。それならストフリ弐式の足回りが良くてもマイフリが強くても問題無くゲームとして成立すると思うわ。
-
FXみたいなノリか
-
ストフリ弐式はストフリと比較してドラグーンによる射撃バリア追加する代わりに自衛での停滞ドラを無くす(フルバーストの時は自動で展開する)とかにしておけば差別化はできる。特殊移動は宙返り以外じゃなくてバレルロールとか追加してればいい。
-
マジで妄想スレ行ってくれ
-
ストフリ弐式無しでマイティだけ別個でいいよもう
トランザムみたいに原作からして制限時間ある機能ならまだしも、V2ABやダブルオーライザーみたいなのが時限とかいい加減辞めて欲しいくらいだし
-
そもそもABやライザーはいつまで時限強化にさせられるんだろうな
マイティは単体でだすか、二式と合わせるなら時限強化じゃなくてマルートみたいに一定体力以下でラクスがとんできて換装か
-
ライザーは何で外すねんって話だけど
ABに関しては劇中でも付けたり外したりしてたしな
本気で再現するならフルコーン形式が一番近いんだけど、それじゃあABが弱くて使えんって逆の問題が出る
-
00の換装も再現だけ意識するなら旧ゼフィランサス→fbが近いんだろうけど
もう開発が匙を投げて消したゴミ形式換装だしな
-
急に開発に投げ捨てられる沙慈に涙が止まらない
命はオモチャじゃないんだぞ
-
久しぶりに使ってみたんだけどさ
もうコイツ低体力じゃなくて良くない?700くらいあっても良くない?
やってる事がちまちま過ぎるんだよなー
ゲロビのダメージ確定が遅いからカットされる前にブーキャンして安くなるし
ちまちまやらせるなら格CSリロード式にしてくれないかなー
-
そもそもの話するとSEEDがあんな逃げ特化の上ルージュ以外コピペっていうファン舐めた仕様なのがクソなんだけど
-
まぁそれやると時限強化機体になってまうからな。バンシィノルンみたいにはなりたくないだろぉ?
-
そろそろこいつにも何かしらの修正加えられてもいい頃合いだと思うけどなぁ
-
ストフリより弱い機体が大量にいるのが問題
-
だよなぁ…
-
いつも通りの立ち位置じゃん
環境ってほど強くないから下方はもらわないけど上方もらえるほど弱くは無いから他が優先される感じの
-
こいつの強化より2式出してもらうほうが楽しい。ってことがフリーダムに対するライフリで証明されちまったからなぁ
-
>>470
>>471
そもそも種割れなんて覚醒のエフェクトだけでいいと思ってる派
ルージュは強化状態を元に微下方して他の互換組はその分HP上げてやればいいかなって
-
隠者が怖いですどうすればいいでしょうか
-
隠者に乗ればいいのでは
-
それに加えて運命に狩られる事も多いから余計に辛い
-
君たちが強いから!
-
いいんじゃない?
-
て2式やスペック2は要らないかなぁ
マイティーとしてこいつが出るくらいであとはギャンシュトロームやアコードで新規パイロット出す方から先にって感じで
-
同じくマイティはいていいけど弐式は無くていいか出してもスキンレベルでいいかと
どうしても弐式出したいなら近接向けの調整した上でアスラン搭乗にしてくれればってところ
-
祝勝率51%
まだまだやれるな
-
>>485
一日集計でこれ言うのガイジすぎる
-
この機体に限った話かどうかは分からんけど、シャフでたまに相方にピクミンの如く追従されるの辛いんだが…
-
そんなん何使っててもしてくるやつはしてくるよ
愚痴スレでモメてたけどやってる本人は何が悪いの?みたいな感じだからもう諦めるしかない
-
seedを共振みたくメイン連動ドラグーンとばしてくれんかな?
レクス並みに30としての圧がなくて辛い
-
それ強い弱いの判断は他の人に投げるが停滞と射出辺の処理とかち合ってしまわないかな
-
もしSEEDがハイニューの共振みたいにメインとドラの段数回復付きで時限強化で飛ばすドラも同性能なら停滞ドラ使えなくなるデメリット以上にメリットの方が大きいよ
流石にハイニューレベルの連動ドラ避けながらストフリの逃げを捉えるのは無理だし、ストフリの弱点も無くなるから余裕で環境入り
-
現環境で停滞の意味あんまりないしなカスダメだから
胚乳は共振以外に横サブ横特あるから連動ファンネルは覚醒中じゃないとあかんやろってとこあるけど
特殊移動もアシストもないコイツなら許されると思うの
-
弍式はバリア持ちで益々鉄壁になるね
-
HI-ν隠者ダクハが下方されて多少は戦いやすくなるかな…
-
Hiーν共振中は逃げる以外やれる事無い、とまでま○らに言われてたな
-
たまにレス見るけど正直弐式は流石に実装されずマイティが直接出そう気がするかな
バリアもマイティができるしゲーム的に今のこの機体と差別化するとしたらアスラン乗せる以外思い浮かばない
無理矢理やるならExvs2以前のこの機体のコマンドを適用するかだが
-
アスランが乗るコンパチは有りだな
-
マルチCSでOPの再現出来ないかな、映画でも一回だけだけどやってた気がするし
-
1作品で20機くらい参戦するなら弐式参戦もアリだけど
せいぜい8機くらいで、その機体優先順位上から15番目くらいじゃないの
-
それは言えてる、映画機体の中でも弍式マイフリより芋ジャやゲルメナ、シヴァあたりが先だろうし、水星やビルドシリーズの機体もちょくちょく挟むんじゃないかな?
-
ゲルググやギャンなんて出るわけない
イモジャ→シヴァ→ズゴッグ→マイフリ→隠者弐式→運命Ⅱ→カルラ
これで8機体揃う
-
マイテイー以外はゲルググやギャンの方が新規パイロットで良さそうだと思うわ
-
1年放送でもない劇場版1作のみなんだし、出ても4〜5機程度じゃ?
-
オバブもええけどSEEDの新作ゲームはどなったんや
-
こういうのは「あと1機しか参戦しない」と考えながら次に参戦する機体を予想するのを繰り返せばいい
-
劇場版のタイミングでも音沙汰なしだししれっとこの前発表してた開発中止タイトルの一つに入ってそう
-
GGGP決勝のあとに連ザ3出してくれたらチャラどころかお釣りだけで不労所得生活できるからやってくれ(傲慢)
-
今のエクバみたいなみんな出てくるお祭りゲーに慣れてしまったプレイヤーって1作品(1シリーズ)特化のゲームを受け入れられるんかね
-
そもそも考えが違いすぎる。俺はSEEDのゲームがしたいだけ。てめぇらの考えとか知らね。
-
じゃあ壁とでも話してろよ
-
俺からしたら壁が勝手に話かけてきただけだろ?なぁ壁さん笑
-
別に攻撃的でも無い疑問に攻撃的にキレて噛み付くのちゃんと糖質っぽくて良いね
-
壁と喋りに来てるやべえ奴がいるな…
-
神奈川住んでるのか
-
対面ノワールX2とかマジで地獄。
ダブロされた際に両方からレバアシ来たらもう無理
-
後衛なのに先落ちした時の気持ち
「しょうがないだろ!君が弱いから!」
-
令和6年。そのピーキーさで高機動低耐久のスタイルを維持するもこんな乗りづらい機体乗らなくても勝てる機体がわんさかいる今のオバブでこいつにどんな強化を施せばいいのか。
-
機動力強化
赤ロ延長
耐久増加
でいいよ
-
マイフリを出せば解決
-
>>519 それ上位互換やないかーい。フリーダムに対するライフリ見てるとやるんだろうけどさ
-
停滞はともかく射出は撃ち放題にならんかなこいつ
-
シード削除して格CSにでもするのか?
-
>>518
フリーダム共々赤ロック11はPS3時代から考えると何でやねんって思うし延ばしていいけど耐久はそこまで不満じゃないかな
>>520
ドラグーンがプラウドディフェンダーには無いからそこが差別ポイントかと
フルバーストが展開無し版だしディスラプターは覚醒技だろうし射撃手数確実に減る
-
>>523 優秀なインジャ2式アシスト、射撃バリアからの傲慢サンダー。なんかPセっぽくなってきそうやなたしかに
-
覚醒中一度限定で運命スペⅡが分身しながら突撃するってのも見てみたいかも
-
マイフリにアシストはなさそう
逆に隠者弐式は通常時にストフリ弐式で覚醒時にマイフリになりそう
-
アシストある方が強キャラにはなりやすいんだろうとは思うんだけど、アシストって実質手抜きだよなぁって感覚がどうしても拭えない
-
そもそもアシスト増やしすぎてるしストフリ系だけでもアシスト無しのままでいいって思う
-
でも今のサブがアメキャン付き高誘導突撃アシストに変わったら君ら喜ぶやろ?
-
アメキャンよりは赤ロック12にして欲しいかなあ…
-
プロヴィの特格みたいにでぇい中にドラグーン射撃や特格派生の高速化がされれば面白そう
-
ドラグーンの進路妨害しながらフルバーストで接射するわざ再現してほしい。
-
オバブOPで側転後退しながらドラ飛ばしてたのにな
-
マキブストフリ調べたけどこの落下速度、個性とかじゃなくて足枷やったんか笑。
-
今じゃくそ雑魚落下のせいでこいつこえる機動力の機体かなりいるしただの弱機体よ
固定で30でなめぷする時に相方先出しさせて逃げる分には使えるけど
ドラ展開ゲロビと連動押し付け以外20コストと言われてもなんら違和感ない射撃と格闘の弱さ
後格闘もギス系統見習ってくれい
-
こいつはガチでリフレッシュいる
後格削除でいいからもっと機敏に動けるようにしてくれ
あと火力も上げてくれないと覚醒パワーなさすぎて優勢に進めてもあっさり覆される
-
せっかく横サブついてもキャンセル少ないから動きが寂しいよね
横サブ→メインとか、CS→横サブ、特格→横サブとかついてもいいのに
後格削除はちょっと……
モーション俊敏化、オバヒ時使用可(代わりに誘導切り無し)とかでお願いしたい
-
wikiは落下速度の遅さをメリットのようにポジキャンしてるけど、基本的に地上BDの着地が遅いのはただのデメリットなんだよね
-
ストフリだけじゃなくフリーダムも落下速度遅い方だけど最新機体のライフリは落下速度普通でキビキビ動けるんだよな
これもう運営が落下速度遅いのは弱いって暗に認めてるだろ
-
アプデでズゴックアスランになって復活を頼む
それかアシストでズゴックが目の前に現れて防いでくれるでもいいぞ
-
隠者運命に並ぶくらいの性能にしてくれたら最高の調整だけど、よく考えたらライフリがいるか…
-
あっちと差別化考えるとフリーダムスレでも言われてるけど射撃寄りにするかドラグーンバリア採用とかかね
なんかDestiny時代から使わんかっただけでバリア機能あるって説あるし
-
最初期のドラグーン機体のドレッドノートですら(多分想定された使い方じゃないけど)バリア張れるからな
ただストフリ弐式&ライフリが将来参戦するだろうことを考えたらインパクトのある新規技をこっちに実装してくれるのかな?と思う
インパルスsp2みたいにもう参戦がなさそうな機体なら思い切って旧機体の方に新規動作として取り入れられるんだろうけど
-
下手に強化すると今のノルンみたいな方向でヘイトためそうだから調整難しそう
守りより武装の当てやすさや火力みたいな攻め方面のアッパーなら許されないかな
-
停滞ドラから出る部分のゲロビだけの威力を200以上にしてリロード時間を11秒にするだけでも発狂すると思うからヘイトどうこうは諦めた方がいいよ
万能機は強くなるとみんな寒くなる
-
ゲロビガン待ちのドラグーン部分で200超えられたらそりゃ発狂するわ
これを"だけ"とか言ってる時点でヤバい
-
乗ってるやつがここでネガキャンしてるようなのしかいないバケモンだらけだから絶対隣に来てほしくない
自分の腕前で戦う機体なのにこれなんだもの
-
>>546
>>ドラグーン部分で200超え
これが脳みそ経由して出た発言とはとても思えないんだけどネガキャンしてる奴ってこんなレベルしかおらんのか
-
ドラグーン部分だけで200超えならヤバイけど本体の分全部ヒットで200ならまあ多少はね
ボス相手にならドラグーンだけで1000超えしてええんやで
-
ドラグーンを1回特格使うごとに消費する弾数制
CSの性能をHWS並み
宙返りをギスの落下並みに機敏にする
横サブの補正上方
あとこれは欲張りだがメインからキャンセルできる格闘欲しい
できればライフリの下格並みの性能のやつ
-
誘導切りできる落下がギスの下格並みの速さはさすがにあれだけどそれ以外は欲しいね
あとN格と横格のモーションをもう少しかっこよくしてもらえれば嬉しい
-
誘導切りなんてステップ踏めばいいだけなんで
誘導切りの有無関係なくギス族の急降下のほうが100倍強いよね
-
アレがイカレてるだけで普通にこいつの下格も強いでしょ
-
機動力をギス3並にしてよいなら可能性あるんじゃね?
-
>>554に追加で誘導切りも削除したうえでな。それでも扱いやすくなるし需要はあると思う
-
本編のモーション的には落下というよりアルケインとかラクス隠者みたいな宙返りだよねぇ
レジェンドの一斉射撃避けてるシーン
あれもオーブで一回シールドで受けて体勢崩されたから、次から回避で対応してるんだよね
-
まぁふわふわ挙動にしろ宙返りにしろもう少し動作が機敏になってほしいよね
ふわふわ挙動が利点なのフルブくらいまででしょ
-
こいつの動作が機敏になったらほんとに誰が取れんねん
-
多くは望まないからメインのダメージ200にするぐらいはしてくれ
-
もうそろそろエクバ3に突入しそうだしCSは本当にダメージ200くらいあってもいいような気はする
-
冗談か本気か分かりにくいこと書くの止めてくれw
-
フルブは論外だけど昔は赤ロック長かったし隠者と同じなの理解も納得もできないんで12に伸ばすくらいはやってもバチ当たらんかも
後はジャスティスや隠者もだけど覚醒技にフリーダムコピペのミーティア付けてくれたってな…
乱舞消すんじゃなく選択肢増やすはゲーム全体でやってほしい
-
ストフリの代名詞ともいえるフルバーストが弱すぎるから覚醒中特射は全部フルバになってNとレバー入れのいいとこ取りした性能にしてくれ
とにかくストフリは覚醒が他の30に比べて弱すぎるからなにかしら強みが欲しい
現状だと劣勢をまくる性能もなく優勢な状況を磐石にする程度でしかないしストフリ相手にして覚醒されても圧を感じないんだよね
-
こいつの特射弱いとかいよいよ来るとこまで来た感ある
-
むしろ今のフルバが弱くないと思ってるやついる?
火力ショボい発生遅い銃口弱いと使う価値ないんだけど
相手がミリなら使う場面あるけど大体の場合はNでいいというね
-
あーレバ特射ね
N特射もあれフルバーストって奴だと思ってたすまんな
-
格闘CSミーティア換装にして
-
この機体強化するならレバ特射くらいかねぇ
-
フルバーストだけはマキオンの方が強かったかもな
拡散式は欲しいとはいえ牽制やボス戦向けな気がするし
-
後ろサブに弾数2消費で今のN特射撃てるようにしてフルバーストは自動でドラグーン展開しても良い気がするな
-
何て言うか環境にしなくていいからたまにしかしないとか初心者でもできるくらい簡単操作にしてほしい
>>570
特射とか展開中に加え格納中でも自動で追加ビーム出してもって思うな
それにしてもフリーダム共々全く触られんな
マイフリ新規で作るほうにリソース割いてるかな?
-
>>571
基本操作が難しくなったぶんキャラ固有の操作って昔よりだいぶ簡単になってるけどな。
-
射撃CSをダウン値4.5くらいの半回転ダウンにしてメインキャンセルつけて近〜中距離で追撃安定して160くらい減るようにする
ノックバック有りで
ストフリ星2程度のレベルやし思いつきで言ってみただけやから賛否の意見全て黙って聞きます
-
射撃CSは火力じゃないよ
着地や硬直を狙う武装って言うのは、撃って動かしてその次に繋げるというのが本来的な使い方なんだ
もちろんその中で実際に当てられれば申し分ないんだけどね、レベルが上がってくればそう当たってくれなくなるからね
弾速か発生をあげて牽制性能を高めるとか、赤ロックを伸ばして手が出せる範囲を広げるとか
そういうのの方がいいんじゃないかな
-
CSは今でも単発系最強クラスだと思う
-
ハンブラビを相手にするのがかなりキツイんだけどどうやって対策してる?
-
ストフリも後格したら謎のミサイルとマシンガン出るようにしようぜ
-
ドラグーン展開を宙返りしながらしても令和ならええやろ
-
それこそOPムービーでやってたあれいれていいよな
宙返り中ドラグーンコマンドで射出とかでもいいし特格をフリーダムみたいな左右+前後でも動けるようにしてドラグーンを特射に戻して組み合わせるとかでもいいし
-
特射は正直性能統合していいと思う
で後サブに移動するか、空いたレバー入れ特射に他の武装をいれるか
個人的な妄想なら横サブがBR2連射+レールガン、後サブがBRとレールガンの拡散撃ちみたいになって欲しい
-
うーん、やっぱ使ってても力不足を感じる
せめてCSの性能はHWSくらい欲しいなぁ…
-
細かいところで物足りないしマキオンに比べ赤ロックやサブ(現在特射)の発生とか返してくれって思うけど今この機体いじる暇あるならマイティストフリ作れってしか言えない
-
>>571
それ(ドラグーン格納中フルバで自動展開)皮肉なことに作品中同コストでも歴代でもストフリが最弱だったころ(NEXT)だけできたんだよな。しかもマルチロック対応
-
マイフリ来たとして差別化どうするんだろ
ライフルは同一だからメインとCSは流用だとしてサブは今みたいに撃ち分けか昔みたいな発生の早いフルバーストにするとか?
あの発生と銃口補正は魅力だし返しして欲しいしフリーダムにもいれて欲しいくらいだが
-
映画見て使い始めた歴代エクバストフリほぼノータッチ勢なんだが皆はシャフだとどういう立ち回りしてる? 最初から引き撃ち気味?
-
>>584
プロヴィみたいに時限性の連動ドラとバリアを使い分ける機体でどう?
メインがビームライフル、CSがロングライフル、格闘CSがSEED
サブがゲロビ、特射がドラ/バリア、特格がプラウドディフェンダー装着
-
プラウドディフェンダーを時限にするのは違うと思うし弐式が武装構成ほぼ同じだし最初からマイティストフリにして弐式はスキンで現行のにつけるでいいと思う
-
>>587
時限なんて言ってない
開幕からリロード開始して50秒経過したら永続換装にするんや
耐久が減ると更にリロードが短縮されるぞ
-
>>585相方と対面と状況次第では強気に攻めていく場合もある
-
>>588
それなんか聞いたことあると思ったけど2500のエクストリームガンダムだっけ?
-
マイフリの雷バチバチってそのまんまトランジェントになりそう
マイフリまで取っておいた方が良かっただろうに
-
隠者の覚醒宙アシストってあれマキオンまでのドラグーン付きサブっぽいけどあれ返して欲しいな
カリドゥス単品になったせいで範囲狭くなったしSA持ち相手や射撃バリアを相手するなら火線多い方がありがたいし
威力が云々言うなら補正率や威力調整して通常の対戦でなら今と同じくらいになるように調整すれば良いわけで
-
今年のしたらば初笑いはここでござったか
-
レバ特射は火力を気持ちあげて烙印のアシストみたいにすみっこに当たってもダウンまで持っていってくれるようにしてほしいね
-
覚醒時だけサブがレバ入力関係なしでNサブの発生と銃口補正乗ったフルバーストに変化してほしい
-
そういえば何でフルバーストよりカリドゥス単品の照射の方が威力高いんだろ
普通に考えると攻撃に使う武装多い方が威力ありそうなのに
-
エネルギー源全部お腹の核なんじゃないの?
-
>>596
いくら同時照射だからって、レールガンとビームライフルでそんなにエネルギー食うわけないよな
発生早くして統一でいいよもう
-
初代のbzだってNとレバーで威力変わるだろ
ゲーム的都合だよ
-
知らんけど直撃じゃなくてカスあたりしてる表現なんじゃない
リターンで差つかなきゃゲロビカリドゥスの方使う理由なくなっちゃうからな
-
カリドゥスのみ照射は隠者の次回作Nアシになりそう
-
スキンとして弐式来ないかな?
プラウドディフェンダー来る前なんかは武装の名前変わってることすら知らないくらいそのままだったし別機体にするまでもないだろ
ドラグーンバリアは設定だけは昔からあったらしいから弐式にしなくてもできそうだし
-
あくまでスキンだからあったとて武装の追加はしないでしょ
-
実際、出してもマジでバリアしか追加武装ないのよね
ただマイフリの生時にすると、マイフリになったりストフリに戻ったりするのが違和感過ぎるのもあるよね
ストフリの時にラクスが喋ってたらおかしいことになるし
-
シャアザク「確かに」
-
バリアにしても種死の時に使わなかったってだけで元から使えてたって事だよね
設定的に
-
>>606
そうなの?
じゃあ隠者と違ってマジで変化なしなのか
-
ソース無いのに信じるなよ…
-
流石に少しは調べろよ。ビームライフル以外強化されてるぞ。
-
劇場版再現で開幕は性能控えめのバリア武装有りストフリ2で60秒リロのディフェンダー来たらマイフリなれるみたいにしよう
換装はBDキャンセル不可黄色ロック無敵で4人のBGMを強制的にMeteorに変える仕様でよろしく
-
ああ、バリアって強化されてないと出来ないのか
バリアの面はキラの技量によって変わるの部分を勘違いしてたわ
すまん
-
ドラグーンに関してはストフリから変更あったとはないんで今までやらなかっただけで普通にできた可能性全然ある
-
運命の分身もそうだができるようになったのかできたけどやらなかったのかがわからんねんな
-
運命の分身はシンが絶好調なら出来たんだろ
種運命の時のシンはメンタルボロボロだから
-
やりたくても出来なかった説もあるな 核分裂から融合炉になってるらしいスペ2でもエネルギーかっつかつだったみたいだし
-
隠者弐 リフターが最新型で超高速戦闘が可能になって中距離火力も増した
運命2 理由はよくわからないけど分身出来るようになった
こう見るとやっぱりストフリ弐式は単体で出せるものがないのよね
バリア貼れるようになっただけだし
-
dupe粒子の詳細でるまで決めつけないほうがいいでしょ
-
>>616 インジャ弐式の超高速戦闘って別に元からできるやろ。ってかんがえたらやつも背負いものとキャバリアー無かったら大して変わらんで。
-
まぁ設定の話だし
代わりにリフターではサーフィン出来なくなってるから超高速戦闘の設定を活かしてフルセみたいな色々な特殊格闘ある機体になりそう
あとビームの数が増えてミサイルまで追加されてるからリフターの変化は大きいよ
ストフリ弐式は単品で出すならバリアをバリア系最強クラスの性能にして色付けるしかないかな
-
そう考えると弐式はスキンが関の山でマイフリが別機体扱いが安牌かな
こっちが2500に下げられそうだけど
-
この機体フリーダムとかいう調整失敗機体のサブ射撃真似ちゃって2作通して新作移行時の主な調整そこに割いたから致命的につまらない機体に成り下がったなぁ
今からでもサブをアメキャン付き隠者呼び出しにしてライフリルート行ければ勝率使用率爆増するだろうに
-
自分は横サブ好きだけどなぁ
むしろフリーダムにも回転レールガン付けたらいいのに
-
>>622
特格から後サブできるけどな
慣れないとコマンド難しい上特格も弾消費するけど
-
まぁワンポチで出たほうが良いというか今宵令和7年でこれはちょっとって感じある。
-
バ2の稼働初日に今作のストフリはダブルオーと並んで環境入れるってほんの一瞬だけ持ち上げられたのが全盛期やこいつ
-
いや、無印エクバだろう
ストフリ隠者でガチ戦やれたのはエモかったなぁ
-
マキブじゃないんや
-
マキブは全国大会決勝戦にいなかったっけ?
ポテンシャルはかなり高かった気がする
-
マキブPDFはベスト4ペアのうち3ペアがストフリだったぐらいには強いよ
長田ノルンが優勝したけど
-
全盛期はマキブPDF時代か無印エクバの稼働初期だな
-
PS4版マキオン以来だけどいつの間にか赤ロックは隠者と同じにまで短いし距離感がさっぱりになってる
射撃ばっかじゃなくて格闘しろって言うなら隠者の方が良くなってるのがな
-
こいつ赤ロ11族やったんかよ。くぁー。でもレギルスも11だし。うーん。わからん。
-
初代エクバが異様に赤ロック長くなかったっけ13くらいあったような
-
まぁでもこいつが赤ロ12になったらあまり良くはないゲームになりそう
-
赤ロック延ばしてその分格闘や下げるとかで帳尻あわせかな
マイフリを赤ロック11のやや前衛寄りにしてこっちを格闘を2000機体以下に下げた万能寄り射撃機にすれば差別化できそう
-
マイフリはエクガンみたいな強化機体になりそう
一方通行強化機体
-
もう横サブをグシオン特射みたいな横移動狩る武装にしよう
それだけでクソキャラの完成や
-
特殊格闘でバレルロール移動しようぜ。エターナルから発進したときしてたじゃん。下特格でドラグーン展開にして
-
ストフリ弐式がそうなるのではと予想している
CSでメインを左右のBRとレールガンの切り替え
特格でバレルロール
これでセブソみたいな機体にしよう
後格で現Nサブ
サブでドラグーン関連
特射でフルバースト
で完璧
腰のレールガンは削除で
-
メイン
後以外のサブ
後サブ
特射
SEED
Nサブ カリドゥス
後以外のレバーサブ クスィフィアス
後サブ フルバースト(太さ発生弾速ダメージを今のカリドゥス照射に準じて強化)
特射 ドラグーン展開/射出
特格/前特格/後特格 バレルロール/前進移動/宙返り
特格Nサブ/特格レバーサブ フリーダム特サブ
前特格サブ カリドゥス照射(ザナドゥ特格みたいなの/フルバーストとは別弾倉)
特格特射 ドラグーン射撃
後格闘 格闘カウンター(白刃取り→クスィフィアス接射。運命対面の再現)
こんなんでどうよ
-
ストフリ弐式は、マイフリの時限強化前読みかな
-
なんか、前まではストフリって
・低耐久
・高起動
・射撃寄り
ってイメージだったけど、劇場版公開&設定や作中描写の理解が深まった今ストフリがどういう機体か考えると
・キラの技量もあるがむしろ固い、あくまでパイロットの力量を最大限に生かすために装甲に隙間があるだけでそれもPS装甲と負担軽減用の金色光子で解決できてるのでぶっちゃけ大した問題になってない
・直線的な機動力はデスティニーに負けるどちらかというと針の隙間を通るような小回りの良さという意味での機動力が高い印象(デスティニーの機動力が頭おかしいだけとも言う)
・機体自体は射撃火力盛りだがキラ自身は射撃格闘両方織り交ぜながらひたすらドラグーンと一緒に攻めてくるバリバリの攻めるタイプの戦い方(お利口なアスランとは真逆)
って印象で今のストフリって「キラが搭乗してるストフリ」というより「エクバのストフリ」って感じがする
-
エクバのストフリはマジレス重視のアスランストフリだよな
-
結構オラオラ系というか荒々しかったよな映画のキラ
-
>>643あー、それだわ
なんかひたすら時間稼ぎしてる戦い方なんだよな今のストフリ
-
でもストフリってこういうマジレス性能含めて連ザ2から20年近く愛されてる機体だからな
-
マイフリはマイフリだけ別キャラで良いや
そろそろ時限換装や一方通行なくして良いと思うし
オーライザーやアサルトバスターにIWSPとかが時間制限なの謎だし
NT-Dやカガリ式SEEDのようなシステムやパイロットの制限あるのはわかるけどさ
-
別キャラにするとパットしなかった場合この機体が弱いなんてありえないって騒がれてリボガンみたいになるからね
生は本編通り劣勢で強化入ったらちゃんと強いってした方が納得の範疇でバランス取れるんだ
-
良いこと思い付いた
マイフリ(生時ストフリ弐式)
ストフリ弐式(アスラン搭乗)
で2体出せば良いのでは?
完璧過ぎる!
-
出してもいいけどそのまえにやること全部やってからやってくれたらいいよ。
-
最近知ったけどNサブ撃つ時に「こいつッ!」って言うんだなキラ
種死のキラはこいつとか言わないだろうに
時折開発陣が原作見てないのがかいまみえるゲームだな
-
SEED系のセリフおかしくなりがちだから… レジェンドとか見てみろよ未だにビームライフルとくと味わせようとしてんぞ
-
隠者がガードした時に「危ないッ!」ってアスランが言うのも酷い
もはや原作見てないとかそういう話じゃない気がする
-
そもそも射撃するときに喋るとしたら
当てる!とかしか言えないし仕方ない
-
無印EXVSの頃ってスパロボZとかで種死の扱い方が迷走してた時代だし
開発側も連座→ガンガン→エクバで連続でセリフ一新させてたのが種死キャラ付けおかしくなった要因でもあるかと
Pストやレジェンドのセリフで武器名はマキブで出たアストレイ組が軒並み武器名言うキャラだったから引っ張られたんじゃないかな
プリスティスだのカレトヴルッフだのザスタバスティグマトだの言うし
-
フルブのデュエルのセリフがテンションおかしかったのは多少緩和されたよね
-
種死キャラは台詞変なの多いから担当のクセが出てる
あんまり言われないけどシンパルスもやたらと子供っぽい台詞多い
-
>>657
シンパルスはvsシリーズ史上一番嫌いまである、捏造が酷いキャラ
-
インパルスは子供っぽいを通り越してガチのクソガキ感あるよな
ストフリキラのセリフは全然マシだと思う
-
まぁいうて本編のシンアスカも…
-
>>660
絶対こういうやついると思ったが
全然違うとだけ
まあ今更感あるし、エクバのキャラとか新録や撮り直しは無理やろなって気もしてる
-
こんなところまでシンママいるの草
過保護なシンママは教典の漫画版でも奉っとけよw
-
>>661 わからんくもないけどかと言ってマイルドなセリフは合わないしなぁって具合にエクバのシンアスカ生まれたんだろなぁとは思う。思えないならTVシリーズ100回見直してくれ笑
-
おっとストフリと関係無い荒れそうな話題はそこまでだ、続きがしたいならインパルススレでやれ
-
そろそろ衣装3つ目でオーブ軍服が欲しい
-
フリーダムもだけどいい加減フルバーストの時のレールガンはライフリに合わせて実弾にしちゃダメなんだろうか?
たまに見掛けるABCマントとかに誤魔化されたりするし実弾混じれば最低でもよろけとれるじゃん
-
かなりヒットの間短い照射なのに剥がす前に抜けられるなら撃つところが悪いんじゃないですかね…
普通にマントは鬱陶しいけどゲロ通らないからは理由に入らないわ
-
あのレールガン3連射地味に小賢しいから確かにほしいね
-
マント付いてる相手にフルバースト当てる状況って緑ロック置きやキャンセルからの場面も多いから剥がせず誤魔化されるってのは理解できる
-
>>647
マイフリは中華エクバに7周年に来たんだけどあまりにもぶっ壊れてたねww
-
>>670
もうあれの数値常識的な値に直してリリースで良いわ
-
>>670 モーション見たけどぶっ壊れプレッシャーとかナノバリアとかは置いといてフリーダムとかストフリに欲しいものが詰まってたというかそれができるならこっちでもやれよってなるやつが(側転ハの字フルバーストとか側転ハの字フルバーストとか)
-
こいつ+東京が横に来た時点で開幕捨てゲー安定
-
>>672
側転レールガンで崩して派生高速接近格闘とか
輸入してほしい要素いっぱいあったな
-
>>674 情けない話ですけどほんまそれなんですわな。
-
まあガチャゲーのやばい要素なんていくらでも輸入してほしいに決まってるしな
-
というか普通にそっちやりゃ良いのでは…
-
情けないやつだからそっちはお金かかって遊べないんだろう
-
したらばゲェジの頭の悪さに感服します笑
-
毎回百円ぶっこむこっちもそこそこデカい出費だけどな 俺は雑魚なので勝てないから余計金が減るのだ
-
中華マイフリ見たけど粒子展開して動いてるとまんま運命だな
こっちは通常BDしている時に粒子は展開しないだろうけど
ストフリもドラグーン展開している時に光の翼展開してくれよ
一応今でも青い粒子は出てるけどよく見ると薄っすらと見えるレベルだし
-
マキオンくらいまではドラグーン展開中はガッツリBDで光の翼出てたけどなんか消されたんだよな
-
今のもスラ吹かすと小さい羽根出てるぞ 派手過ぎて視界狭まってると判断されたのかもしれん
-
YouTubeで見比べたらたしかにマキオンめっちゃ濃いな。
-
なんかマキオンの方が描写が綺麗な事例ちょいちょいあるよな、過剰って判断されたんかね
-
いやマキオンのほうが見えやすいだけで綺麗なんてことは1ミリもないよ。
-
両方使ってる人に質問だけどストフリの横格って隠者より強い?
エクバ時代には最強横格と言われてたけどいつの間にかあまり強いって言われなくなったよね
どっかの作品で下方された?
-
>>687
フルブ時代に使い物にならんレベルで弱くなった
赤ロックと横格闘死んで2500機体より弱い感じだったな
-
ああ、やっぱり強かったのはエクバだけなのか
-
>>688 フルブのストフリブースト燃費もバカ悪くなかったっけ 6回でオバヒになってたような
-
そもそもエクバ時代ってフルクロスとかクアンタみたいな化け物出てくるまで
ほとんどが射撃も格闘もしょぼい時代だからストフリは(比較的)マシだったのはある
-
これはマイフリも生時にストフリ弐式確定だな
-
インジャ弐式の方が先に来たか
-
少なからずストフリ弐式も動かせることになったからこっちも楽しみだわ
-
こっちの弐式はあまりに同じだしいきなりマイティかどうしてもなら一方通行変化か
-
こっちはエクプロ形式になりそう
序盤は逃げるのがセオリーならドラバリアーも噛み合うし
-
ストフリ弐式のドラはサバーニャみたく2連射とかしてきそうやな
-
弐式無しでいきなりマイティで十分だよ
EXVSに限らずGジェネでも弐式無しで良いと思う位だしガンプラ以外で弐式再現する理由ある?
-
最初からマイティーで良いっしょ
久方ぶりに乗ったけど、相変わらずBR10発やフルバースト優秀だね
-
髭の機動力さらに上げて耐久まで+20ってどういうこと…?
-
あっちは近距離特化な性能だし引き撃ちするならストフリの方が断然強いのでそこはまぁ…
-
アスラーン!
-
そろそろ隠者でアメキャン付けたらいいのではと思ったけどよく考えたらムウさんに取られてた
-
まあ劇中では単騎で無双してたしな
-
初登場時の無双以外はほぼ隠者とコンビ組んで戦ってるよ
-
弐式も含め武装的にアシストつける方が無理だしそこまでしてアシスト欲しいのかよ?
-
そりゃアメキャンあるなしで動きの幅が段違いだから欲しいに決まってる
アメキャン要らないなんて言う機体は存在しない
持ってない機体は喉から手が出るほど欲しいものだぞ
-
マイフリは生時ストフリ二式で着地保護に射バリズゴック(一定時間で爆発して隠者二式突撃)とドラグーンバリア、あとは宙返りついでに下にレールガン(地面着弾で爆風)があると嬉しい。
-
何で弐式再現しろって声あるんだろ
明らかに旧ストフリと差別化できないの目に見えてるしスキンだろ
もしくは復活でプラウドディフェンダー来る前の状態欲しいか?
-
弐式も格好良かったからなあ
使いたいって人もいて自然だと思うよ
マイティーの覚醒技はディスラプターとラストのカルラ爆散のアレで頼む!
-
アスラン搭乗でコンパチで出したらOK
-
ストフリで粘ってマイフリで無双って作中の流れが機体コンセプト的にわかりやすいからでしょ。
永続強化や25エクガンみたいな進化もあるんでし。
上で上がってたドラバリアとかも種死ではやった事ない動きあるしそれを使いたいってのはまぁわかるよ。
-
じゃあ最初は弐式で動いて被弾して100になったらマイフリに極限進化できるエクガン方式にしようよ
それかビームは盾してゲージ貯めてダメ与えて換装するスタビル方式か
-
…ダブルオー形式にならんことを祈る
-
>>714
絶対アカンやつ
弐式はおとなしくスキンだけ実装でいいって言うのに
-
>>715
流石に無いよね(笑)
-
そもそもダブルオーもいい加減オーライザー着脱式やめて最初からダブルオーライザーでいいよな
ストライカーパックないストライクみたいな感じだしゲームで動かせる必要がない
-
昔からそれ言われてるよな、運営謎の拘りを感じる
マイティーの勝利ポーズはフツノミタマ構えとディスラプター構え、歌姫と共に舞い降りる剣の予想!
-
久々に使ったらV覚醒強化のおかげで覚醒の時のスピードやばすぎて笑った
慣性ジャンプだけでステージの端から端まで一瞬で到着するから大体相手びっくりして動き鈍るんだよな
今の環境だとキャバリアーにも逃げれる能力あるから使ってて楽しい
-
次回作からS覚一択になるんよな
-
そろそろマキオンのサブみたいな発生超早いフルバースト戻ってきてくれんかなって思う、威力とかはうまく弄って今のカリドゥス照射と合わせた上でね
元々S覚醒(とドライブ)だったし一回フルバーストしてすぐ覚醒から青ステして再度撃つっていうのあの発生でやりたい
-
久々に使ったけど、やっぱり慣性ジャンプで飛び回るのは楽しいな
もうちょっとだけ攻撃力なり攻撃手段が欲しいけど欲張り過ぎか
-
火力はもうちょっと欲しい
低耐久射撃機のわりにゲロビ以外の火力高くないし
あとサブの腹ビームとレールガンの弾数を分けて欲しい
欲しいときに弾ないときがよくある
-
機動力や守勢は良いが、昔だから圧力が低めだもんな
-
烙印のアシストのフルバーストは端っこの方当たってもわりと強制ダウンまで持っていくのにこっちのフルバーストはたまにこぼすよな
ドラグーンの部分でダウン取れないのはいいとしてせめてフルバーストの部分はどうにかしてほしさ
-
リフレッシュなしなら、特射の回転率が良くなるだけで圧は上がると思う
火力については機動力・生存力高めなのとトレードオフだから仕方ない
ΞのNサブみたいなドラグーン突撃を追加するとか?
-
ドラグーンバリア持ってくるとか
あとCSの性能はHWSくらいあってもいいと思ってる
-
コイツの逃げ性能でHWS並のcsは害悪すぎるのよ
-
横サブ→メインは追加されそう
キャンセルしてもベクトル的には落下じゃなくて横に吹っ飛ぶだけだからそこまで強くならんだろうし
-
こいつ武装欄埋めつくしてるせいで弾数分けたり新武装を新たに追加もできないからサブの性能あげてもらうか特射の回転率上げてもらうしかないやつ。けど射撃戦の性能上げたら逃げ性能落とされそうだし難しいね
種割れ吐いた後の格CSくらいしかねじ込めないよ
-
もういっそストフリ削除して弐式出せばバリアー追加出来るのに
-
正直フルバとカリドゥスは統合していいわ
今のところフルバの意味がほとんどないしカリドゥスの照射もぶっちゃけよくわからんからN特射に今のカリドゥスの性能のままフルバに変更
レバ入れでなんか新武装追加したらいい
あとサブの弾分けれないならせめて弾数は増やして欲しいな
-
>>731
別に普通のストフリでもバリアは張れると思うぞ
設定的に弐式で変わったのは本体だけで後ろのドラグーン機動兵装ウイングはストフリの頃から変わってないから
-
そうなのか
じゃあ機体性能的には隠者弐式>ストフリ弐式になるんだな
隠者弐式はリフター最新型で射撃武装かなり増えたり高速戦闘出来るようになってたりしてかなりパワーアップしてるから
-
>>732
そもそもマキオンの発生早いフルバーストからカリドゥス単品になって使いづらくなったから戻して欲しい
威力だけは何故か上がったけど発生の遅さ無視できなかった
-
一長一短ではあるけどストフリに欲しいのは今のカリドゥスじゃね
あれ無いと火力差が埋められない
-
ていうより今のフルバの範囲でカリドゥスの性能合わせてもいいんじゃなかろうか?
ダメ?
-
撃ち分ける意味is何だからな
ドラグーン展開して引っ掛けられるから、なおさらフルバする意味がない
発生と銃口補正で負けてるのに範囲も別に…っていうなんともなんともな武装
-
ドラグーンだって基本は飛ばすより展開してた方が強いから射出は全然使わん
レバー入れで撃ち分ける武装のうち、2つも使わない射撃で埋まってるのはちょっとなあ
サブもかろうじて薄い使い分けがある程度だし
-
マルチロックCSとか言うゴミエクバからあるけどこいつ全然リストラされないよな
いや、俺が弱いと思ってるだけで実は案外使い道あるのか?そうならごめん!
-
大丈夫アラート鳴らし以上のものはない
隠者の覚醒アシストゲロビ撃たせてほしいよな
-
>>740
マキオン辺りで一回消されてクロブで戻ってきた感じ
牽制になるしもう片方狙う手段は欲しいから戻ってきて良かった
マキオンの頃消されて公式にクレーム出してた覚えある
-
フリーダムもそうだけどアシストで呼ばれた時の方が弾強いの泣けるぜ
ドラグーンも烙印の方は強化されたしな
-
マルチはカッコイイからいる
NEXTのは遅すぎてダサかったけど
-
前方に二機いる時はたまーに使う、弾幕としては機能するし
-
NEXTはボスフリのケルメインみたいな速さのマルチ撃つほうが本家だからな←
-
>>746
覚醒やSEED中の最初の一回だけもいいからその性能で撃ちたいよな
-
マルチロック狙撃3連射は今の時代でもやばすぎる
-
インブで大幅リフレッシュしてほしい
BD格以外の格闘を今の時代レベルにアップデート
下格にカウンター追加してゼロ距離レールガンが欲しい(デスティニーにやったやつ)
今の下格は前後特格にして動きをもっとスタイリッシュに
CSはNで単発ビーム、レバ入れで照射ビームを使い分け(アニメだと連結ライフルはどっちかというと照射ビームなので)
覚醒技にミーティアフルバースト追加
-
マルチCSは銃口補正が初弾で切れる分、誘導は強くしてもいいのにな
あと火力上げてフルヒット156くらい、発生早くして赤ロックも12になれば撃ちやすい
-
ノワールみたいなあんな感じでバカスカ撃てw
劇中の初陣ではライフルを交差して撃ってるのかっけーわ
-
>>750
劇中だと連射数少ない代わりに銃口向け直してるしそう言う形でリフレッシュもいいかもな
そう言えば本放送時から観てたくせにOPの二丁での射撃がこのゲームみたいに両腕伸ばして撃ってるって勘違いしてたけど、実際は二発目撃つとき両腕クロスしてたのな
-
フルブ家庭版で試したけど、至近距離で前方二機にマルチCS放つとめちゃくちゃスピンするから笑ったわ
-
羽ゼロのマルチCSもそうだったけど敵機の位置次第では銃口合わせようとして挙動バグるよな
-
ならマルチCSは、普通のBRより強めの弾を1発撃って構え直してもう1発撃つ、みたいな技にする?
威力75か80ぐらいで強よろけ、どこからでもサブ後格でキャンセル可能
-
今作の最強武装全部乗せみたいだったノワールですらマルチロック特射はいらなかったからマルチロック武装自体が失敗要素だわな
まぁマルチロック武装が強かったらそれはそれで困るけど
-
>>755
個人的にはそう言うの好きだな
マルチCSいらない論妙に見るけど実際引っ掛かってるヤツちょいちょいいるし
下方されてる機体とはいえズゴックにもマルチCS欲しいくらい
-
>>756
でもマルチ射撃が最大限有効と言える場面って、敵機が両方とも射程内にいる時でしょ
それって逆に言えば両方の敵機からもマルチ側が射程に入ってる状態なわけで
それ考えるとマルチCSが多少強くなっても全然トレードオフなんじゃない?
-
>>755
みたいな技にする?で草
ぼくのかんがえた最強ストフリの話なら雑談スレでやれよ
-
優秀な単発CSと天秤にかけられる程のマルチってどんな性能になればいいんだ?
「シングルでは取れないけどマルチでは取れる」にすると弾強すぎだし、多少当て性能上がったくらいじゃシングルで良いってなるし足止め連射したくはならんなぁ
福岡νみたいに移動しながら射撃とか思ったけど使用上レバー後でしか出せないから方向指定出来ない…
-
足止まらなければ使いやすいんじゃね
宙返りしながらとか
-
どういう挙動で撃つんだそれw
-
この機体に射撃機として足りてないのがとりあえず牽制に撒ける弾だからそういう用途にできるレベルの球質になれば使われるんじゃない射出ドラグーンが天界から独立して無限に負けるようになる方でもいいけど
-
横特射でアメズゴの移動ゲロビつけよう。いうてデスティニーにやってるしアスランも弐式でシヴァにやってるし。
-
特格で特殊移動できるようにしてそこから特射派生で移動ゲロビとかおもろそうだな
-
>>763
弾性能もだけどいつの間にか隠者と同じにまでなった赤ロックを昔みたいに長くするのが先な気がする
足早いのに加え赤ロックもあれば素早くもう片方のテキスト捕らえてパートナー狙おうとしてるのを阻止できるし状況次第ではパートナー囮に射撃で潰すってこともできるし
-
赤ロック昔は13とかだったっけなこいつ
-
停滞ドラとBD格が強いからまだなんとか万能機の体裁は保ててるけど、もうほぼ射撃機だもんな
-
格闘はもっとかっこよくしてほしいよな
N格あまりにもダサすぎる
-
覚醒中のみボスフリマルチにして壊れ武装にしてほしいな、覚醒中限定なら強すぎても問題ないし覚醒パワー弱いのも解消される
-
移動照射は確かにありだな
弐式でやってたビームバリア、試製35式改レールガンとか色々いけそうだね
-
こいつの下格ほんと弱いなぁ
-
もっさりしすぎだよね
ギス族の急降下と比べるとカス過ぎ
誘導切りなんてステップ入れればいいだけだし 誘導切ってようが軸のずれないこいつの宙返りじゃあんま意味ないし
じゃあこいつで横に軸ずらすのにステップするとか本末転倒だしでマジで化石って感じ
-
ストフリの文句を聞くたびにストフリが弱いのか文句言ってるやつが雑魚なのか判断難しいところあるけどさすがに今日のインフレ環境見てると文句と言いたくなる気もする
-
上手い人の動画見ても下格あまり多用してないし下手に使うと無駄な被弾したりするんだよな
素の機動力とガードで凌ぐのを意識した方が被弾減るんかな
-
というかそういう機体やで。
-
>>773
ストフリの下格強くは無いけど別に弱くないでしょ、あらゆる武装から直に誘導切りつつ落下狙えるのが強味なんだし
ステップ踏みゃいいじゃんってお前んとこのエクバのギスは武装全部ステップでキャンセル出来るんか?って話
-
以前見た上手いストフリは低空旋回と盾で凌いで射撃で相手詰めていってたけど今は時代が違うから上手いストフリじたい見ないしな
武装インフレでどうしても浮かされるから降りテクない機体はそれだけで厳しい
あんなモッサリ下降でも無いよりマシなのが悲しいね
-
>>777
足の止まる武装打つ前にステップしてんだぞ
ストフリの下格が弱くないはないわ
あれで落下狙うって本気で言ってる?
速度も移動距離も全然足りな過ぎだけど
-
後格は動作がモッサリだから、緊急回避的に使うとめちゃくちゃ弱い
かといって被弾予防的に先め先めに使うとテンポロスで後手に回りやすい
無闇に使ったり、きちんと意味のある時に使わないと弱い武装
-
昔は宙返りで左右に入力で移動調整できたけど今は消えてるんだよな
あれに限らず今は出せないモーションってゲーム内部データには残るんだろうか?
-
残ってるからハイニューのクソ雑魚下格復活したのかなと
-
マイフリ出ても意外と使い続ける人はいそう
俺みたいなマイフリよりストフリの方が好きな人種が
-
前格後の宙返りかっこよくて好きだったから無駄モーションとはいえ、消さないで欲しかった
なんなら前格2段にして宙返りから切り抜け出して欲しかった
-
>>779
武装撃つ前に誘導は切れても撃った後は誘導切れてないから咎められるじゃんって言ってんの伝わってる?
-
>>785
使った瞬間しか誘導切らないのはストフリも同じだろうがよ
下降動作がもっさりだからとられるって話をお前が理解してないんだわ
そのとがめられる()が起きるのは圧倒的にストフリなんですねぇ理解できました?
宙がえりの瞬間浮くしなこっちは
-
こいつの宙返りによくわからんポジティブ擁護する奴に何言っても無駄だろうけど
これが弱くなかったのなんてエクバかフルブまでだわ
-
ギスの下格が使った瞬間誘導切ってるとか宙返りの瞬間浮くとか別ゲーやってんの?
-
もしかして、バ2までしかやってないと噂のオッペケ君?!
-
id:r6CL2R5200
なんかおかしいなって思って過去のレス遡ったらCSアメキャンは実質振り向きアメキャンとか訳分からんこと書いてて納得した
こういう自分ゲームわかってるって勘違いしてるタイプが一番キツイな
-
>>788
ステップ踏んだ瞬間 下格使った瞬間
どっちも誘導切りしてんの瞬間だけなんだけど
誘導切ったあと咎められるのはもっさりなストフリだって理解できます?
無理やり曲解して突っ込むのはいいけど
誰がギスの急降下で誘導切るなんて話してるよ
ステップの話してんだからんなこと言ってないことくらいわからないんすかねえw
-
そのステップは武装から直で出せませんよねってのも伝わってないのかな
-
ステップ⇒武装⇒急降下なんだから全く問題ないだろ
大体誘導切りの有無差っ引いても急降下のほうが10倍強いんで
急降下とストフリの下格 立ち回りでの使用頻度見れば明らかだろ
-
大体わざわざワッチョイ変えてきて絡んでくるのがきもすぎ
-
>>792
>武装撃つ前に誘導は切れても撃った後は誘導切れてないから咎められるじゃんって言ってんの伝わってる?
んでお前のこれだけど誘導切ったあとに撃たれた武装は誘導されるのストフリもおなじだけど
どう理屈つけるんですかね
急降下は動作が機敏だから着弾までにブースト回復するけどこいつはもっさりでできないからねそんなこと
-
こいつの下格落下が強くないのにそれを強みとか言ってるのが間違ってるわ
誘導切ってようが下格の後に撃つ弾が間に合う速度の落下に何の意味がってなる
なんなら軸がずれないから誘導切っても当たるしな
-
誘導を切らない時間が短いって言ったら伝わらないかなー
例えばギスの下格は機敏に降下出来るけど誘導切りついてないから何らかの武装からキャンセルした時は直前にステップを挟むのは当然としてもその武装を撃ってから着地するまで誘導を切ってない時間が存在するわけじゃん?ストフリの下格は確かに動作は緩慢だけど誘導切りと降下を兼ねてるから地表付近で使うと誘導を切ってないタイミングで弾を撃って取るってことが中々難しいんだよ
理解出来る?
-
ないわー
そもそも山ほどストフリで宙返り連打しないって話になってんのに誘導切らないタイミングが短い?
圧倒的にギスのほうが多いです
>着地するまで誘導を切ってない時間が存在するわけじゃん
これストフリも同じだよね
降下武装で重要なのは着地までの速度だなんてプロヴィで嫌って程分かってるはずなのにしつこいね
じゃあこいつで毎回下格で着地してる動画でも持ってきてみれば?
-
そもそもCSアメキャンが実質振り向きアメキャンとかそのレベルのゲーム理解度の人に誘導を切らない時間が短いとか言っても伝わらないか
ごめんね
-
荒れすぎ
ストフリはかっこいい
それでFA
マイフリ出ても僕は使うよ
-
ストフリとフリーダムなんで毎回こんなんなっちまうの?
-
人気機体なのに微妙な性能でずっと放置するからじゃないですかね…
-
>>799
あまりにも擦るからどんな発言してんのか見に行ってみたけど全然見つからんわ
いったいどこの発言よ、話の流れでポロっと出てきたの切り取って印象操作してるだけにしか見えんぞ
-
フリーダムは正真正銘の雑魚だけどストフリはいかがなもんなんすかね。まぁそこそこ強かったレギルスに強化いれたことだけはキレ散らかしてもいいとは思う
-
通常時安くて覚醒も強くないってのがもう3000としてはかなりダメなところだよねこの機体
cs刺し続けるならνの方が圧倒的に強いし硬いし
-
安いというより手数とか弾の質な気がするけどね
νも固めの万能機だけど弾幕やバリアで手数多め
ストフリは機動力重視、高弾速の差し込み
それぞれ細かい部分の特徴は違う
-
全然戦えるレベルではあるが30にしては強み薄いところはあるよな
ドラグーンゲロビが主なダメージソースだけどドラグーン部分は安いしカリドゥス部分はダメージ確定が遅いとケチがついてる
インブで大幅リフレッシュされてほしい機体だわ
-
ダメージ安くていいから赤ロック延ばしたり特射の回転率上げて昔みたいに素早く動いてチクチク刺せる機体でいいよ
フリーダムも同じように回転率と射程距離上げて相手のアウトレンジから差し込めるでいいと思う
-
ゲームオリジナルの狙撃追加しよう
2連結して狙撃、かっこいいじゃん?
-
NEXTのcs性能は💩だったけどモーションとセリフは好きだったからあんな感じで狙撃しよ
-
>>803
ランクスレpart5
927:EXVSOB@名無し (ワッチョイ d3e4-3470) 2025/01/31(金) 01:22:33 ID:r6CL2R5200
CSアメキャン持ちって実質振り向きアメキャン続行だからな・・・
そりゃ強いよ
-
他のやり取り含め誇大広告ではあるけど別に言わんとすることはわかる内容だったわ、3ヶ月も前の発言掘り起こして粘着するほどのことかよこえーなー
-
つーかIDコロコロ変えてる奴がそれやってるのふつーにきしょいよ
-
聞かれたから乗せてやったら怒られるの草
まあCSアメキャン=実質振り向きアメキャンを理解出来る方のお考えは凡人の俺には理解出来ませんわ
-
固定のワッチョイでルーターパチパチオンオフにしてると思うと草
-
議題とは違う内容でしか突っ込めない時点で負け認めたようなもんでしょ
トランプみたいなもん
-
全ての武装からキャンセル出来て使った瞬間に誘導切れる武装に対して「いや事前にステップ踏めば他の武装でいいやんw」とか言ってる奴に懇切丁寧に説明したら「じゃあストフリの下格いっぱい使ってる動画持ってこいよ!!」だぞ?
話になんねえだろこんなん
-
毎回思うけどなんでID変えてるの?
スマホ回線じゃあるまいしNGとかじゃなくてもレス追う時とか面倒なんだよ
-
変えてるんじゃなくて勝手に変わるんだよ
-
このしたらば自称IDが勝手に変わる奴多すぎて草
-
ルーターオンオフ切りかえてるの想像して一人でニチャっとけばいいんじゃね
-
>>821
ID固定できてるじゃんこのキチガイ
本当はNG回避の為に変えまくってたんだろ?
-
短時間で連続して書き込んだらidは同じになるっぽいね
まあ変えてない証拠はないから精々俺が必死にid変えてるの想像してシコっててください
-
>>823
そんなに言われて悔しかったの?
格安SIMならワッチョイのまま使えるからそれかな?
-
気持ち良いか?
-
主張してる強み()通りになってる動画持ってこいの何処がおかしいんだろうな
持ってくれば主張の証明になるんだからむしろ喜んで持ってくればいいのに
まぁ俺はギスが急降下botしてる動画は山ほど見つけられるけど
ストフリが宙返り連打してる動画は心当たりないけどな
-
多用しないだけで使い所ある武装なんか山程あるしそういう武装である下格の強味書いてたんですけどね
いつの間にかストフリの下格めっちゃ使う!とか言ってることにされてた感じっすか?
-
ナイチンの横サブも強いよねって言ってたらいや下サブでいいじゃん横サブ使いまくってる動画持ってこいよって言われた気分
まあこのレベルにナイチンの話しても通じんか
-
下格使いどころはあるけどもっと機敏に動いても許されると思う
-
下格は赤ロ保存が出来んのがいい味出してる、フルバと相性が良い
-
性能は文句ないんだけど、そろそろ横格モーションをリフレッシュしてほしい
昔から思ってたけどあれダサくない?
N格は好きなんだけど
-
セイバー斬り採用しても良さげではある。種死の技ではあるし。
-
NextやGジェネウォーズでやってたな
-
リフレッシュしないでもいいから新規格闘派生でめちゃくちゃカッコよくて実用的な高火力派生付けて欲しい
-
Gジェネでソードドラグーンやってたしこっちにも追加して欲しい
-
バ2レジェンドの全盛期スパイクが×8か。ちょっとそそる。
-
殺意がマシマシすぎるわw
ドラグーン全発射と連結ロングライフルは珍しい
-
今の回転率ならそれくらい許されるやろ
1セット20秒リロくらいでしょ
-
停滞をガッツリ弱くしない限りはリロード短縮されることは無さそう
てか他の機体と同じく弾数は一括でいいのにね、単発でドラグーン射出するわけじゃないんだから
-
むしろ逃げ機体のわりに停滞くらいしか拒否武器ないんだから回転率上げるべきだと思うんだがな
正直停滞はワンポチで完結してないしたまにバグって一斉発射するときあるし一定時間で戻るしで不便な部分多いわ
拒否や押しつけで強い武器ではあるんだけどな
-
そもそも停滞ドラの間合いに入られることがあんまないから回転率に不満感じたことは無いわ
-
覚醒技にフリーダムコピペでいいからミーティア欲しい
どっちかと言うと格闘圏内入っちゃダメって認識だから射撃系の覚醒技消したこといまだに許してない
覚醒技に限らず格闘したいなら隠者でやる方がやりやすいし
-
回転率上がれば撒くのに使えるし普通に攻めの回数増やせるから
むしろ抜本的に武装変えないまま強くするならドラを爆速リロにするくらいしかなさそう
-
スキンで弐式追加してその時ドラグーンバリアや手持ちレールガン追加とかしていい気がするし、停滞または格納中だけ特格派生でビームスパイクいれていいかも
-
弐式はどう考えてもマイフリの換装になる未来しか見えない
ドラグーンスパイクとバリアは欲しい
やるならレバ入れ特格を距離によってスパイクかビーム砲に変わるとかかな
デスティニーのレジェンドアシストみたいな
-
ドラグーンバリアは弐式しかできないのでは
-
時限で離れるラクスとか嫌すぎるしズゴックのやらかしもあるから別であるべきだよ
劇中みたいな圧倒的な能力無くていいから最初からマイフリだけにして弐式は演出とかスキンでいいくらい
ドラグーンバリアも昔から設定あるから弐式である必要皆無だしいよいよ別で出す意味が失せる
もしくはこの機体リフレッシュして一回落ちたらマイフリで復帰とか?
-
弐式は出すならスキンだな
マイティーのナノ粒子バリアとかサンダーどうなるかね、覚醒技はディスラプターorカルラ爆散突きで良し
-
弐式はアスラン搭乗のコンパチでいいかな
アスランで出す方が話題性高くなるし
-
なーに言ってんだこいつぁ
-
その話題性がプレイ回数160万かよ笑
-
マイフリはエクガン式の永続強化にすれば原作再現バッチリ!
-
>>852
それがめんどくさいし殆んど武装こっちと同じだとこっちの立場がない
改めて思うけど弐式を動かしたい層多くないか?
SEED人気投票でもストフリ弐式は順位あまり高くないしスキンだけでも御の字だと思うし
-
弐式は派手に動くし、あんなに被弾しながらも食い下がるのほんと格好良かったからな
マイフリが時限強化になるのは分かるわ
-
正直マイフリも別枠にしないでこの機体に換装つけるだけでいいと思う
高機動射撃機のストフリと高機動格闘機のマイフリで使い分けする感じで
このゲーム機体増やしすぎて調整中追い付いてないし
-
さすがにそれはないわ
-
強化前が同一機体ってわけでもないし時間軸も違くて作品タイトルすら違うのになんでそんな案が出せるのか不思議でしかない
-
弐式は武装に違いないのにわざわざ別に出す意味ないし手間削減って意味じゃね?
やっぱ無難なのはマイフリを別枠でポンと単体で出す範囲でいい
弐式との時限は違うし一方通行にしても最初が現存のストフリとデザインしか違わん以上操作できる機体にする意味は無いし
-
ドラグーンシールドできたり、ゲームに落とし込むことはなくてもストフリと違ってライフルぶん投げなくてもレールガン使えるようになってたり違いあるんだけどね…
-
時限じゃなくてエクガン方式でやればいいのでは
-
エクバ史上時限強化でAorBの片方のみに選んでなれるってまだいないしそういう感じの機体はいても良いと思う
Aは近接糞強でBは射撃糞強みたいなの、フルクロが近いけどちょっと違うし
-
取り敢えず次回作の隠者弐式がどうなるかで様子見だな
原作に合わせてキャバリアー1回という調整をしてきたら、マイフリも原作準拠でエクガン方式の可能性が高くなると思う
ストフリ弐式がダメージ負ってマイフリになるのも完全に原作通りだし
今作と何も変わらずキャバリアー何回も使い回しているようなら、マイフリも原作糞喰らえで00みたいな感じになりそう
-
形だけ原作通りにして原作の活躍クソ喰らえの性能になるんはOKなんすね
-
そもそもキャバリアーで戦うのが原作無視だからw
-
まじでアスラン関係ないからなアメズゴに関しては。
-
妄想うるせえな
-
>>862
それやられたら一気に雑魚機体になるな
って言うかキャバリアー付けて戦闘してたんだけどな
とにかく全体的にストフリも隠者も弐式で闘いたい声多すぎw
元のverと大差ないはずなのに何がそこまで弐式使いたいんだろ
デザインがそこまで性癖に刺さった?
特にストフリ弐式なんかアスランが借りてたときはまだしも終盤は一斉放火くらって被弾してやられかけてたじゃん
-
つーかキャバリアーは一回は原作再現でもなんでもねーだろw
劇中で一回しか使ってないだけなのを原作再現っていい加減にもほどがある、インパくらいしか換装機ゆるされなくなるだろ
-
映画でしか出てきてない機体の1回使った武装を全部1発打ち切りにするんかって話
-
思考回路までエクストリームすぎるしたらば民の鑑
-
よく言われるキャバリアー1回はお仕置きの意味も含めてだから
というかそれがメインで原作云々はオマケ
今の弐式を環境から消すなら、生時か強化時を原型残らないくらい下方しないといけないからな
それなら、生時も強化時も下方前に全部戻して1回使い切りにした方が手っ取り早い
-
いんじゃね
多分誰も使わなくなる程度には弱くなるから
-
耐久低下強制パージよりは使い切りの方がマシな調整だろうな
強い弱いは置いといてガン下がりする寒い機体にしかならないし
あと耐久低下式だと間違いなく生時ゴミにされる
-
使い切りになったら余程錦とかズゴックが強化されてない限りゴミ雑魚扱いされると思うぞ
-
隠者にしろ何でそんなに弐式を使わせたがる調整案出すわけ?
隠者弐式も終盤ちょっとだしストフリ弐式はほぼやられ役に近かったわけでゲームで再現しなくたっていいと思う
-
まあ次作でマイティーどうなるか楽しみよ
相変わらずBR余らせてるストフリ見るけど勿体無いな
-
マイフリはマイフリだけで十分だな
弐式は再現せんでいい
メインはいつの間にか12から減って辛いと思ったけどあまりたま切れしたこと無いな
-
この機動力で10発あるのはありがてぇ…
連ザの頃からこの機体のBRは優秀よ
-
このキャラのBR余らないって単に撃ちすぎなんじゃねえの
-
単純にサブがあるのがでかいかと
今まではメインしか動きながら撃てる武装なかったしねぇ
-
>>875
そりゃファンとしてはどっちも使いたがるだろうよかっこよかったんだから
もっと言えばストフリの逃げが基本の低耐久高コスト機体ってコンセプト自体強い人じゃないと遊び辛いんだから
弐式で少しでも方向性被ってない良いの欲しいってのはある種当然でもある
-
ストフリのコンセプトが低耐久高機動ってのは大分解釈一致だけどな
そのコンセプトでやるなら引き撃ち気味になるのは仕方ないと思う
-
特にPS3版EXVSじゃ引きうちするなって言われてもじゃあどうすんねんって感じだったな
仕方無いから2500囮にして自分が0落ち戦術だったけど今じゃインフレやこっちの赤ロック短縮でそれもできん
フルブといいこのコンセプトで赤ロックが他と大差ないは辛い
-
高機動射撃戦だもんな、映画版ではめちゃくちゃ持ち堪えたのがすげーわw
-
>>875
あなた色んなスレでそれ連呼してるね
ストフリ弐式と隠者弐式にいじめられたんか?
-
現実にはもちろんゲーム上にも存在しない機体にどうやっていじめられるんだ
-
俺は隠者弐式好きだけどあの調整内容だからもう一切使ってないわ
最初は弐式で戦ってたけどあまりに弱すぎてやめた
逆に次回作で弐式で戦う機体になったら弱くても使うかな
マイフリとストフリ弐式はどっちも好きだからどんな調整でも使う
マイフリ出てからもストフリも使う
要は自由と正義が好きということだ
-
Gジェネエターナルで漸くビームスパイク実現したけどVSシリーズじゃまだ使用実績無いんだっけ?
-
確かなかったはず
アレはキラ的には殺傷力が高すぎてパイロット殺っちゃいそうだから使わなかったんかな
-
逆にピンポイントで破壊すれば死なせなくできそうだしライフリのフラッシュエッジ3使えてるからSEEDfreedom以降ならビームスパイク使いこなせそう
まあマイフリになってるし今後あのドラグーン装備する理由あるかは知らんって言うか完全に壊れてるから予備あるのかって話だけど
-
メタい話で言えば、後付けだから
-
最初から設定はあったんでしょ?
-
>>891
そういう話してるんじゃねんだわ
-
なんか笑うわ
次作ではS覚一択になるんだろな
-
なんだかんだこの機体ずっとSだったな
ドラグーンやフルバーストの回転率改善および青ステのためにVやMもRも一切視野に入らなかった
-
バ2に関してはM視野に入ってないのはやばくね
-
青ステ消されてからは外しちゃったって言うかコロナとかもあってEXVS2は経験不足だったんだよな
クロブも終盤からで3年くらいブランクあったり
-
バ2はM覚一択だったな、クロブはどちらも視野かな
バ2稼働初日のグラフィックやフルバーストには圧巻された思い出
-
誰だったかバ2のロケテで撮影禁止のはずなのにストフリのフルバーストを盗撮して干された人いたよね
-
…ロケテでやらかす奴いるよなー
マイフリの勝利ポーズどうなるかな
-
なんだかんだずっとV覚だった
全盛期ノワールとかの普通は追いきれない相手を取れて逃げる時はほぼほぼ逃げれるV覚はすごい便利だった
-
このゲームは追える追えない大事だもんな
F覚も強みはあるな、マキブの頃はFドラも視野でした
-
自分もVかMだったな、個人的に何故かSがしっくり来ない
-
ガチガチのマッチの中で使っても勝てなかってわかってるはずなのにGジェネやったらストフリ使いたくなる不思議
やっぱかっけえよこのキャラ
-
劇中のvestige流れながら初陣したのかなり気に入ってる人多いんじゃないかな、戦い方とかビジュアル面とかフリーダム系統ならストフリが大好きだ
-
急募で低コの横で赤ヘビア選んでやることが味方が見てる相手のダブロとかゲームやめろ
クソみたいなメインでダメージ下げるわお前が見てない敵からめちゃくちゃ攻撃来るわ、どうやって勝つつもりだったのお前?
-
スレ間違えてるよ…
-
病人にスレタイは読めないのだ
-
やっぱり停滞ドラが時間切れで戻るのなくしてくんね?
ギリギリのところで戻られるとたまったもんじゃねえんだわ…
自衛の要なのに停滞ドラ使い勝手ほんと悪い
-
МVは面白くないという理由で使ってなかったな
やっぱりFSが楽しいよ3000の覚醒
-
エクバ2の青ステがあればMも楽しいんだけどね
こいつだと機動力過剰なせいかクソビー連発するからSに戻ってきたわ
-
バ2のM覚が強すぎたな稼働初期とか特に
-
機動力爆速赤ロ上昇青ステ攻撃補正付きだからな
FSに強力なシナジーが無い機体はMで良いレベル
まぁ低コは更にイカれてたLだったけど
-
>>913
あの頃のM覚ほんと調整狂ってたよな
Fを超える機動力に青ステだの諸々…L覚に関しては覚醒落ちペナ無いし、ゲージ供給も多すぎたし
-
ずっと停滞張れたらただでさえ通常時追いつけない格闘機が涙目で草
-
>>914
M覚醒なんだしFより上なの当然だと思うけどね
この機体は結局Sがしっくり来たけど3000になった隠者はM選んだことあった
SEED被せでメイン銃口おかしくなったのは直されずじまいだったけどな、覚醒かSEED中だけ銃口補正強化じゃダメだったのか?
-
人によってSかVに別れてたけど次回からS一択になるんだよな
リニューアルされくって格闘めちゃくちゃ強くなるとかならFになる可能性もあるけど
-
格闘は何かテコ入れ欲しいな
-
マキオンだとサバーニャとかEでやってるけどこいつでEはさすがに弱いか
回す武装もないからなぁ
-
格闘リニューアルするくらいならマイフリにやってくれ
こっちは格闘弱くてダサくていいから弐式要素を使っていいから射撃寄りにしていて欲しい
-
マイフリは恐らく最初からプラウドディフェンダー装備状態で来るだろうから弐式要素追加は全然ありなんだよな
-
となれば後特射とかでバリアだな
-
ストフリ時代にバリアできますとは一言も言ってないのにどうして君等は堂々と言い張れるのか
-
普通のドラグーンの暁ができてスーパードラグーンのこっちが出来ない理由が無かろう
-
しらねーよ。きめぇ妄想たれながすな
-
いるよなーす〜ぐに喧嘩腰になるおっさん
頭がとてもお固い
-
弐式の設定に機動兵装ウィングは原型機から変更なしとあるから弐式ができるということは元のストフリもできるということよ
-
ということは、隠者弐式より戦闘能力はかなり落ちるんだなストフリ弐式
隠者弐式は本体変わってないけどリフターが最新型で武装追加されて超高速戦闘が可能になっているらしい
-
>>927 ドラグーンが変わったとは言ってないから何とも言えないけどな
-
テスト用で戦場に出す気がなかったストフリと偽装状態での戦闘も視野に入れてる隠者じゃ確かに差は大きいわな 運命は何なんだろうなほんとに
-
ストフリは機動力さえ向上しとけばな。武装はビームライフル以外一新されてるし。デスティニーは分身するまでもなくルドラ4体と戦ってたからもうわからん。
-
>>930
監督公認で運命だけ当時基準でオーパーツ
だから動力交換だけで最新鋭機に劣らない性能になった
-
マイフリ>ライフリ≒イモジャ>隠者弐式≒運命Ⅱ>ストフリ弐式
こんな感じか
-
>>933
当時からの完成度とか実戦に出す予定とかイモジャはスペックだけならデスティニーより上という話とか考えたらそんな感じなんだろうな
-
ジャスティス系統みたいな高火力派生欲しいよなそろそろ
そしたらF覚も選択肢に入るかもしれない
F覚BD格は格闘機並に強いし
-
失笑
-
マイフリ妄想議論で盛り上がってたら本当にマイフリでてきたぞ
-
マイフリ参戦嬉しいけどマイフリ参戦しなかったらキレてた(エゴ)
-
マイティ稼働から使えるのね、嬉しいわ
顔グラはキラとラクスを是非
-
まだ時限強化かどうかはわからんのよね?
-
明日大会?やっけ。その時にPVくるからそれでわかるのでは説ある
-
…となれば稼働日もそろそろ割れるか
-
後は最初からマイフリであれば完璧
時限や途中で永続じゃなくていい
現存のストフリに弐式のスキンやコンパスのパイロットスーツ入れて欲しい
-
なんかものすっごいぶっ壊れな予感してきたw
原作でもノーモーションでビーム防ぐわ傲慢サンダーだのハイメガ擬きで唖然としたわ…零距離であんなもんぶっ放す鬼畜っぷり
-
こいつ壊れくさいっていうか原作が壊れてるからな。うーん。調整難しそう。プレイ人口的にあまりにも猶予が無さすぎる。
-
こういうのこそ時限強化で強さ再現して欲しい
生時はバリア貼って逃げ回ることでいっぱいいっぱいくらいの性能でいいぞ
-
いいぞって言ってるけど確実にFX、蟹の二の舞やでそれ。そしてオーバードライブで詰み将棋やられて終わる。クソゲーやりすぎてゴミカスな未来が嫌でも見えてまう。
-
マイフリに全振りで次回作ストフリ据え置きとかないよな…?
-
困ったら時限強化にしてそれっぽく壊せばいいやみたい調整クロブとオバブで散々味わってきたっしょ
流石にもういいよこの流れは
-
隣来て欲しくないレベルのオ〇二ーキャラになるくらいなら壊れでいいぞ
-
でも壊れだったら文句言うんでしょ
-
>>951
喜んで使ってナチュラル殲滅するわ
-
>>952 って言いながら対面に壊されて文句言うんでしょ
-
>>953
たりまえじゃん
強いから愛してるだけで対面行くなら消えていいよ
-
長所の一つでもあった機動力も今作では優位性薄れつつある感が。
何なら隠者や弐式の方が上回ってる様にも見えるし
-
そんなことはないけどやつらは弾まきながら動くし降りれるからな。横サブとメイン以外ビタ止まりなのが終わってる。
-
ぶっ飛んでるのはストフリと髭だけどどっちも癖が強いとは前から言われてるな
一番素直に機動力高いのが隠者って感じだった
-
>>956
ストフリが胚乳横サブ横特の練習をし始めた(あと共振中のファンネル追撃も)
-
デスティニー戦やシヴァ戦で使った横にスライドしながら簡易フルバースト射つモーションほしいね
-
>>951
ぶっ壊れて環境機体→クソキャラ作んな無能
他と並ぶくらいの環境機体以下の性能→大人気機体最強にしないとか無能
って完璧なお気持ちが飛んでくるからどう作っても叩く前提だよ
-
は、はぁ
-
武装が稼いすぎるんだよな
赤ヘビアのレバサブとかトーリスのサブみたいなのこっちにもくれ
-
こいつの機動力で見られてなかったら雑に当たる武装ついたらキャバリアー超えるぶっ壊れだわ
-
自由と同じミーティア覚醒技付いたら覚醒の強さ上がるかもしれない
-
覚醒は他の3000と比較すると強く無いのよね
機動力だけは良いんだが…フルバーストもう一発追加ぐらいはありかもな
-
マイフリって意外にストフリと武装構成たいして変わらんのよな
本体が同じだから当たり前ではあるんだけど
ディスラプターは覚醒技として、雷バチバチを特格のドラグーンと入れ替えたら残りは全部同じって言う
時限強化機体なら、共通武装をストフリより強くすればいいという話だけど
-
>>966
時限は辞めて欲しいけどそれはさておき共通武装はサブのトヴァシュトリとフォランスアスタ単品を辞めてマキオンみたいな発生のフルバーストにしたり全体的に格闘以外昔のストフリみたいなコマンドと武装にすればいい
あのフルバーストの発生返して欲しいってずっと思ってるけど今ならマイフリに与えるでいいかなって思ってて
-
中華エクバ並みにやばいやつではないと思うけど普通に格闘も強いと思うよ。射バリ付き突撃格闘なんて当たり前でしょうね
-
カルラ突きはそれで良いな、シールド展開しながらブッ刺してたし
-
なんかキラが乗ってる歴代壊れ機体ってガンガンフリーダムを除いて、
胚乳やキマリスみたいなこの武装さえ使ってればお手軽に勝てる機体って少なくない?
マキブストフリぐらい?
ライフリも壊れ機体だったけど確かに環境機体なんだけどなんか違うなんだよね
地力がそいつ等に比べて必要っていうか
全盛期ライフリはGGGPで結果出してるし誰もが認める環境機体だったけどこいつさえ選べば勝ったも同然じゃない機体って言うか
-
確かあの放電攻撃って相手のビームを吸収してからぶっ放してるんだっけか、スタビルっぽくなるか?
-
キラが乗ってる歴代壊れってその例に上がってるガンガンフリーダムとマキブストフリとライフリ以外存在しなくね?
-
ライフリは今回も優勝したし間違いなく理論値最強機体だけどそこまで性能引き出せるやつは最上位プレイヤーくらいという良い調整されたよな
-
なんなら下手くそ乗るなら他のキャラのが強いからな
よくリフレッシュ求められてるけどこのコンセプトは一貫して欲しいわ
-
次作は特格が削除されてほしいかな
そこにバレルロールいれて自由同様サブや特射、格闘でキャンセルできるようにする。
ドラグーンは共振胚乳のようにメイン連動仕様にする。
-
マイフリくるとしてどういう武装構成になるんだろうな
設定通りストフリの武装も使うのか、それとも劇中みたいにほとんどの武装失った状態でほぼ純格闘機みたいになるのか
-
ストフリ弐式自体もドラグーンバリア追加されてたりするしどうなるんだろうなぁ
-
他のゲームですらフルバーストまではいれてるからマイフリにもつくでしょ
レールガンと赤ビームの単射は消えそうだけど
-
ホントに個人的な話だけど、マイフリの金翼の部分がドラグーンだったら全機体で一番好きになってたかもしれないわ
そこだけが唯一にして最大の残念ポイント
-
キラはドラグーン好きじゃ無いんだろうな
マイフリは格闘機で来たら面白そう
-
射バリ格闘しながらプレッシャーします、ゲロビも撃ちます、おまけにガー不ケルメインも撃ちます。
-
中華エクバのディスラプターをこっち向けにスケールダウンした演出にするとバンシィの覚醒技みたいになりそうではある
あれ細いビーム薙ぎ払ったあとに地面からステージ覆う爆発が生えてくるって感じだったし
-
長田が言ってたけど、ドラグーンサーベルって実装出来ないのかね
-
次回作30コス最弱候補にあがりそうなぐらい武装の化石っぷりがヤバい
胚乳とか福乳は無理やり弱くしたって感じだけど
それを抜いたらこいつが最弱候補に挙がりそうな印象
-
うーん?
ってなるやつ。
-
今作の隠者も稼働初期30最弱って言ってる奴ちょくちょく居たけどなんで種死キャラ使いって最弱にしたがるんや
-
やけにネガキャン多かったな確かに。まぁ初期四天王に比べたらアプデくるまでは空気だったのは確かだったけど。
-
最弱かはともかく強化前隠者はかなり弱かったろう
強化前ダクハよりはマシだったけど
-
爆速リロードブースト消費0の最強残像持ってた運命もネガキャンされてたから病気のプレイヤー抱えすぎてるよ種系は
-
すべてフリーダムスレ民出身が故にだったりする?
-
ゼロカスレギルスが強化されてストフリがスルーされたのは今でも許せない
-
>>988
今でも強化前の隠者より弱いの10キャラくらい言える自信あるわ
-
そんなにいる?
福岡サザEXSくらいじゃない?
他はもうかなり強化されてるし
ホスクPセルフ鯖辺りも弱いかな?
-
横サブメインは許されないのだろうか
弐式どころか生時のズゴックがやってるからあってもいい気がするけど
この機体の機動力で横サブメイン待ちドラとかやったら誰も取れない無敵の機体が誕生してしまうか
-
>>993
その7機に加えてハイニューリボペネフルセフルアーマーZZも前の隠者と同格以下だと思うよ
修正前で考えてもメンツこそ変われど数にはほぼ変化ないと思う
-
コンセプトは既に完成されてるからな
前サブに何か追加や、覚醒時にフルバースト増加とか何か攻撃面や移動択が欲しいところだね
-
移動ゲロビはまじめに付きそうではある。
-
スパイクとバリアがまだ残ってるぞ
-
ドラグーンソード
-
ドラグーンガン
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板