レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
[機体] フリーダムガンダム Part.1
-
次スレは>>950、又は以降気付いた人で
-
地味に足があるから比較的2500の中でもマシなんかこのキャラとか思ったけどやっぱ手数落ちてるからイーブンか
せめて特格特格の仕様だけでも派生扱いにしてほしいんじゃが…
弾数2消費は鬼すぎるんよ
-
今作の25で降りテクや胡散臭い武装無しで耐久640なのは人権がない
-
とりあえず体力が680欲しいなぁ
クロブでも650族より無意味に30少なくされてたのに、
今作は25の680族より40少ないじゃん、なんで体力格差広がってんのよ
-
というよりも前から言ってるけど特格と後サブでそれぞれ弾数を消費してまで使う性能ではないよ
ストフリと同じ横サブと宙返り追加だけして低耐久とかなら納得する
-
あともう散々言われてるけどそろそろバラエーナとクスフィアスは羽閉じながら撃ってくれ
視覚的に邪魔すぎる
これだけ言われててやらないのは多分モーションが羽の開閉の有無で違うからかね
連座やNEXTはバラエーナの展開モーションがあったし…
発生が遅くなる分銃口を上げる必要もあるしめんどくさいのはわかるけどさ
どの道環境に入ることはないんだし、細かいところぐらい直しておくれよ
ビジュアルいいだけでご飯三杯行けるようなイケメン機体だし
大河原邦男デザインの中でも一番好きな機体なんだよ…頼むよ…
-
前サブに羽閉じながらバラエーナ連射しつつ前進する行動くれ
-
25冷遇とあんまり調整ないからかまゆらもさじを投げてしまった…
今までだってはっきり言って機体パワー低かったのに彼はよく乗り続けてたよ。機体愛って大事ね
-
この機体の1番酷いところは強い弱い以前に昔からずっと地味武装で地味な動きしか出来ない手抜き調整されてるとこだわ
フリーダム好きだから使ってるって人は多いだろうけどフリーダム使ってて楽しいって人ほとんどいないと思う
-
明日パチンコでるから、次の調整で強化来るで!
-
今まで性能はともかく新作移行時にコンセプト変わらずとも結構がっつり変更入れてたのに今作は珍しく調整がほとんどなかったから大幅調整ありそうなんだよな
-
>>8
まあ機体愛は評価したいけど種アンチの玩具になってたのが…
本当に強機体だったら自由で大会出るだろうしもう察しだよね
>>9
覚醒技の爽快感と実用性だけはある()
-
フリーダム出してもそこそこまぁまぁ戦えん事もないくらいのバランスの時期がエクバやってて一番楽しいのはあるけどなぁ
クロブ末期もデストロイの相手するのやる気沸かなすぎてあんまり乗りたくなかったし、
もう丸1年近く棺桶や
-
自由は単体で見ればリメイク調整で過去一強くなってると思うんだけど、やっぱそれに合わせて環境が変わるからな…
特にBD格とか特格特射、格闘アシストは過去作からすれば考えられないぐらい強いし
やっぱりその都度ゲームの調整が変わる以上相対的な目で見ればこれでも足りないってことだよね
-
Nサブを翼閉じて撃ってって意見多いけど運営は作ったモーションを極力残したいようだし、Nサブはそのまま、後サブで弾2発消費で曲げられるゲロビ追加してそれで翼閉じて撃たせてはどうだろ。劇中のミサイル迎撃がゲロビっぽい見た目だったしそれっぽくない?
-
>>15
足かつかつで被弾が怖いから逃げ回る戦いを強いられるこの機体に特射以外でガッツリ足止めろってか
さすがにそれはいらないよ
-
開幕のスタビルをカットとかに使えるからあってもいいんじゃないかとは思う
特サブで弾使うからきっと開幕以外じゃ使われないだろうけどあるかないかの差は大きい
-
特射が慣性乗らんし細いから中距離だと軸あった着地しか取れないで弾余る展開あるからレバ特射に曲げゲロビバラエーナ欲しい
-
曲げるというかハイマットフルバーストを連座2のCSみたいに広範囲に広がるようにしてほしいのはあるけど
フリーダムの弱点は武装が素直すぎるというか、見切られやすいというか…
腕が出るよなぁって感じで
-
Nゲロビ色々調べたけど致命的でこそないけど思ったより弱体化点多かった。弾速/照射時間はほぼ同じ。発生は少し遅くなったけど気になる程じゃない
主な弱体化点は緑ロック補正/太さ/前者2つに伴うダメージ低下/ヒット数での拘束時間
緑ロック補正は置き撃ちの他にロック変え置きした時にダメージ落ちるのが良くない。ダウンは取れるからまぁよし。太さは2本になったことでカス当たりのダメージが少し落ちたのと強制ダウンを取りにくくなった。置いて使うことがほとんどだから結構困る。縦幅はほぼ気にならなかった
ヒット数はLストが17ヒット強制ダウンだったのが10ヒット強制ダウン/ヒット数限界15ヒットになったことで当たった時の拘束時間がかなり短い。体感しにくいけどこれはかなり痛い調整だと思う
-
後格ふつーのフワ格とかになんねーかな
-
>>20
今作まじでNアシ使ってない
前後アシしか頼れん…
-
耐久低いのに降りテクも自衛強い武装も無いのおかしい
初代みたいに代わりに射撃強いとかも全くないしどんな調整だよこれ
-
体感すぎてあんまり言いたくないけど、アスランゲロビマジで意味分からんところにゲロビ打ってる事多すぎね?
細すぎ以前に射線として全く無価値なところに照射してる気がするんだけどこの赤い人
-
天井低くなって対空足掻きが弱くなってるし実質下方されてるのが痛い
20と比較しても20並みかそれより劣る射撃武装(ゲロビは25)だから固定相方の負担大き過ぎて使い辛い
-
緑ロック補正はもう他の射撃機みんな影響受けてるからって割り切れるけど他の劣化がなぁ
毎作品確かな強化はもらえてるから今作も期待ですね
-
相変わらず25底辺のスレみたいなお通夜っぷりだな
まあここのスレ民的には中堅未満とかそんな感じなんだろうけど
-
横サブレールガンにして特格アシストを正義に変えてアメキャンつけようぜ
CSは単発ダウンと連射な!
-
久しぶりにマキオンやってるけど特格後サブダメージ以外マキオンの方がオバブより強いのやばいな
なんで弱くなってんだろ
-
>>29
ネガもここまでくるとすげーな
さすがフリーダムスレや
-
ゲロビはまだ腐ってもcsゲロビだからテキトーに置く使い方できるけど、横サブは本当取り替えて欲しいせめてブメ投げるとかさ
-
この武装しょうもな!みたいのがseedくらいしかないのがつまらん
-
>>29
今の方がいいのってCSのジャスティスと覚醒技とか特格絡み程度かな
BDダメージはあるけど時間かかるから妨害される事もあるし
普通に特射マキオンそのままの9秒リロードの220弱のダメージに戻しても許されるだろ
-
割と真面目に今作はワンチャンすら無いかもしれん
-
Nと横cs弱くなってるのキツいがそれ以上に30と20が耐久アホ程多い中で降りテクも臭い武装も無いのに耐久640の25ってのがキツすぎ
-
もう特射弾2発にしたりサブも含め補正率0にしてNサブで160後サブで140特射で240とか火力の極限進化していいとおもうなこれ
そもそも同時ヒットなのにダメージ減らされるようになって辛いのに特射も回転率マキオンに比べ弱くなるし完全に共通調整の犠牲者なんだよな
-
気でも狂ってんのか?
-
最高の機動力、一通りの優秀な武装、油断すると射撃格闘どっちでもあっという間に大ダメージ取れるダメージ効率と概ねゲーム的に強い要素は持ってるんだよな。ただこれらの要素を活かすのが素の機動力だけで立ち回れる実力や弾を適切に当てられるPS依存だから全体勝率は伸びないんよね
贅沢言わないからNCSは弾太くして横CSは横サブ(強よろけ)→MBONの斬り抜けに変えて特射と後派生のダメージ伸ばして欲しい。贅沢言わないから
-
単体性能でみると悪くないけどエアリアルやヤクトと見合うのコスパ悪すぎるのに尽きる気がする
クロブ横csあれば赤ロギリでも主張できたのに今だと射撃力その2機と大差ない
-
総じて他が延びすぎてるのがな
文字で書くといいところあるんだけど実際やるとなんか色々物足りないってところで
上みたいな極端な強化はともかく少しずつ底上げするかこの機体以外だとジャスティス等2500で辛い一部除いて一括で下方していいのかも
-
贅沢言うなら後サブを誘導判定補正ダウン値を良くして強よろけにしてくれれば見え透いた降りテクも取れるようになるから欲しいなって思ってる
-
贅沢言うなら特格からの高速移動派生は弾消費なしやアシストからメインキャンセル付与したり、この機体に限らずゲーム全体で突撃格闘アシストは進路上に味方いても無視して欲しい
前ジャスティスやってて上特格でフリーダム呼んだら味方攻撃してて何してるんだって思ったし
-
>>41
いやだからそれが前のジャスティスだろ…
-
正直ジャスティスの横サブ強制ダウンの方が自衛できるしフリーダムの後サブでそう言うの慣れてたからずっと違和感あったんだよな
いっそお互いの性能のいいところ取りして性能統一でいいわもう
-
後サブは今と同じほぼ無誘導でいいから銃口補正大幅に上げて近距離の着地取れるようにして
-
何今さらって思われるけどサブって同時ヒットで補正入ってて141位のダメージだけどABCマントやバリアに当てる場合補正入って141位減らすのか補正無しで160位一気に削るかどうだっけ?
-
本体にダメージが入ってないから補正は入らないので後者。ゲロビをマントが受けてる所をスローにすれば同数値でマント耐久が減るのが見れる。プレッシャーなんかで補正入ってればダメージが減る
このため特射はめちゃくちゃ補正悪いけどダメージが高いから1や2hitでマントやFFバリアを破壊できるね
-
けどマント付きのやつに特射当てても壊しきれず横ブーで通り抜けられることあるけどこれはなんなの
-
各ビームは細くて1本のビームだけだとダメージが低いから1本の太いゲロビと違って端に当たると壊せずに抜けられるって感じ
-
>>47
そうなんだありがとう
本当に今更な質問なのに答えてくれて助かった
-
>>49
端に当たって壊せないのは分かるけどゲロビに右から入ってそのまま左に横ブーで抜けられることあるのが何故か分からない
-
FFバリアならヒットストップあんまりかからないから一応ぬけられないこともないかも…?
-
メタルビルド2.0でカラバリ出るけどなんとなく格闘CS発道中カラーって感じでしない?
-
メタル系欲しいけど置き場所含め中々に手を出す勇気が出ない
TVゼロ、フルクロ、フルクロX0、生スト、運命とか欲しいよなぁ
-
しょうもない話題でスレageるのはやめてくれ
-
やってて思うのは20の耐久が上がったことは大して問題なくてむしろ20爆弾通しやすくなって良くなったまである
問題はフリーダムの性能が足りてないことだな。機動力とブースト量のおかげで20コストよりは間違いなく強いんだけど抜けて強い武装がないから25コストとしては弱いのがなんともなぁ
-
後サブか特後メイン辺りのどれか1つ別物レベルに強化して特格派生の特格弾数消費無くせば完成する気がするわ
-
ストライクルージュのほうがつええわw
-
っていうか単純にルージュのフリーダムのNサブをこっちのNサブに移植してくれよ
アシストverだけ別武装レベルで強いとか意味分からんだろ
-
>>57
完成というかむしろ20がそれを当たり前に持ってて25の自由が持ってない事自体がおかしいんだよね
-
後格闘を普通のフワ格とかにしてほしい
-
フワ格界最弱の隠者BD格でよろしいか?
-
機体スレほぼ伸びてないのにこのスレはネガでまあまあ伸びてんの安心感がある
-
フリーダムスレがageると100%>>63出てくるの草
出てこなかったの見たことないわ
-
他機体のネガには目もくれずフリーダムに粘着してるから種アンチだろ
ストフリにも粘着してそう
-
?
-
明らかに今のフリーダムとジャスティスは2500でも辛い位置だと思う
サブ特射銃口補正強化やリロード短くしたり特格からの特格は弾消費無しかバレルロールの段階で誘導切り付けたりやりすぎなくらいやって丁度良いんじゃあ
ジャスティスも部分的にリリース当時の性能でも良いだろ
せめてルージュの完全上位互換ではあれと
-
>>65
自分が勝てないのを機体のせいにして一生文句言ってるここのスレ民こそが真のフリーダムアンチだろ
乗るのやめるか腕磨けまだ中堅くらいはあるぞこいつ
-
腕あれば戦えるから言い訳すんな→たしかに
腕必要な時点で弱いだろ→たしかに
俺個人はこう思う。ガチの強機体って腕が半端な奴が乗ってもある程度の圧を生み出せる機体のことだと思うし。まあ今のフリーダムを悪く言うつもりは無いけども。
人間性能で機体をぶん回しながらガリガリと高火力を叩き出せるわけだから、そういう意味では中毒性あるのかもしれない。
-
>>69
エアリアルとか金枠とかポテンシャル高いけど腕いるだろ特に前者
-
腕磨いて中堅の機体のスレにわざわざ来て文句言うなって言いに来るのは異常だと思うんですけど
-
勝てもしねー機体脳死で乗り続けて一生文句言ってる人達よりはまともだと思ってるよ
-
>>63や>>68みたいに何の中身もない他人攻撃したいだけのアホより君の言うネガやら文句だとかの方がどう考えてもマシやな
-
中身の無い修正案と運営叩きしてたからそういうスレだと思ったよ
それともここフリーダム叩くためのアンチスレだったんか?
-
>>74
いや知らんがな
お前が他人叩きたいだけでしょ?
-
まぁ、なんであれスレが盛り上がっておじちゃんうれしいぞ
-
盛り上がれー盛り上がれー盛り上がれーガンダムー
-
ワッチョイ 05f1-a6a7みたらX2に弾当たる取れるとかネガしてるのに自由は中堅あるからネガキャンするな!とか言ってて草
-
あれネガに見えるのかよワロタ
勘違いさせてすまんけど俺X2ほぼ乗ってないんだわ
-
マキオンとかその辺から個別下方はないけど共通調整に巻き込まれ過ぎだよな
特射何も悪くないのにリロード9から13秒かつ威力も220から200だし赤ロック全体短縮とか向かい風多いし
BD格闘はまあ強いけど明らかに失ったものに釣り合わないしアスランアシストももう少し銃口補正や誘導あっていいかと
-
フリーダムやストフリスレに粘着してネガがー言ってんのこういう荒らししかおらん
-
アスラン本気出せば今までとは違う強みになるな
発生誘導弾速範囲最強の補正激ユル一段打ち上げ格闘アシストでよろ
-
そうそう覚醒中はミーティア斬り抜けでな
-
フリーダムの各種武装の調整意図は何となく見えてきたうえで横CSだけは全くわからない。誘導性能は前後CSで充分だし弾撃ちたいならメインで事足りてるし。何となく手抜き感がちらつくんだよ
最初から横サブ撃って欲しい。強制ダウンのままで構わないから。本家ほど強い誘導じゃないしあの弾性能ぱっと出せてCSで回せるならかなり強いし許される範囲だと思う。それと横サブ撃ってからMBONの斬り抜けに移行してくれたら尚嬉しい。横サブ避けられたらむしろダメージ伸ばせて美味しいみたいな性能で良さげじゃない?
-
>>81
あーお前アレか前作ストフリも一生ネガってた奴か
どう考えても上から数えた方が早いキャラ弱い弱い言って袋叩きにされてたのに1人でよー頑張ってたよな、フリーダムスレはお仲間いっぱいいてさぞ嬉しいだろ
ここ前作修正後ですらフリーダムは弾弱いまま運営に嫌われてるとか言ってる奴一定数いた筋金入りのフリーダムアンチスレだから精々仲良くやれよ
-
>>84 手抜き感がちらつくとかじゃなくて手抜きです。今作の新規武装だいたい手抜きなんで。
-
万年勝率5割超えてないのに何故かこの機体とかストフリとかに粘着してネガるな!ネガるな!必死になる人いるよね
-
横csに性能的意図はないよ
間違いなくプレイアブルの正義が出すフリーダムのアシストと3種同じにしたら受けるだろうなぁって考えだけで実装したうんこ武装
-
>>87
前作ストフリが弱い理由が5割超えてないからはおもろすぎ
ここのスレ民みたいなのが勝率下げ続けてるだけなのに他人事みたいによういえるな
-
ストフリはシャフで自分も相方も溶けやすいから勝率伸びないがこの機体はガチで性能足りないから勝率伸びてないだけ
乗り手のせいで総合勝率落ちてるって本気で思ってるならヤバいよ。その理屈なら乗り手弱い弱い言われ続けてるのに今勝率53%出てるX2はどんだけぶっ壊れなんだよ
まぁ何言ってもガン無視で自由は戦える使い手が弱いだけの一点張りなんだろうけど
-
>>88 個人的に特特バレルという上方したから横csはその分の下方だと思ってる。マジで。この運営はやる気も無ければ脳みそも馬鹿です。
-
なんか特格特射変な外し方するんだけどこれマキオンのゴミに戻ってない?至近距離で特メイン1発→特特射したら相手の横に照射して外しやがった
-
>>90
1番やばいのが落下技ない自由は取れないんだ!って主張しながらMCで射撃武装全てに降りテクあるX2は弾当たるから強くないんだ!とか言ってる所が自由に狩られたんだなぁって思った
自由なんかよりも降りテクある時点でX2の方がよっぽど硬いし、前作アプデでX2の強化貰って以降は機動力はほぼ変わんないんですよね
-
>>93
今度は捏造かよ持ってこいよ俺がX2強くないって言ってるレス
-
>>90
X2とか25最上位レベルなんだから雑魚以外にも上手いやつで乗り込むのもいるし雑魚乗っても雑魚耐性高いからそんなもんだろ
ガバガバ理論やめてもろて
-
>>95
使用率的に自由よりもX2の方が地雷の分母は多い上で結果を出してるのに、自由だけ雑魚が乗ってるだけで弱くない理論は通用しないよね
上手い人がX2を乗るって言ってる時点でその貴方がいう上手い人も自由は微妙って暗に認めてるよね
あと自由は悪くないって主張しながら乗り手が悪いばっかりで自由の性能に言及しないのはなぁぜなぁぜ?
-
>>95
マジで何を主張したいんだ?
フ乗り手が弱いから総合勝率45%って本気で言ってるの?
ていうかもしかしてフリーダムが強機体だって思っちゃってる感じ?
-
>>96
性能に言及してるじゃん悪かないって
強くは無いけど弱くもないしこいつ修正するなら他でいいって感じの性能なんにこのスレ見てると25ぶっちぎりの底辺みたいな勢いでネガッてるからツッコんてんだよ
-
>>96
つーかはよ俺がX2強くないって言ってるレス持ってこいよ嘘つき
-
>>98
性能は弱くない弱くないって主張してるけどその弱くない「根拠」を述べる必要があるのでは?
貴方は乗り手が悪いから自由は悪くないとしか言ってないからソースとして使用率と勝率両方含めてそれはおかしいよねって説明したよね
あとX2は弾当たるけどフリーダムには弾当たらないっていう謎な発言してるよね
281 : EXVSOB@名無し (ワッチョイ 05f1-a6a7) sage 2023/08/31(木) 14:32:00
>>280
やり込みの必要性はどの機体でも当たり前だと思うけど自力がいるかどうかは機体によらね?俺腕ないから今赤枠改とヴィダ使ってるけどマジでやり込みだけで勝ててるぞ
そういう意味じゃこいつは弾はかなり強いけど自衛は同じ25万能機のフリーダムとかジャスティスみたいに徹底したらまず取られないってわけでもないしそのうえでマント管理しなきゃいけないから相当ムズいのかなって、シャッフルですぐ爆発するX2とか未だに多いし
ID:rfsvnDCo00
-
>>100
どこにX2強くないって書いてあんの?
まさかムズい=強くないとかガバ理論展開する気じゃないよな
-
>>101
自由はX2よりも回避力高いと言ってるけど、MCで落下し放題のX2の方がどう考えても取れないよね
特格のクルクル加味したとしても落下ない自由を取れないのはそれこそ腕負けなのでは?
-
>>102
お前こっちの発言悪意的に捏造したって立場理解してるか?そんな奴と話すこともうねえから何言っても同じようにねじ曲げられるし
そんなことも気づけない都合のいい脳ミソしてるから勝ててないのも自分の選んだ機体のせいに出来るんだなって理解したよフリーダム可哀想なるわ
-
>>103
結局貴方は誹謗中傷と使い手が悪いガーだけでその弱くない「根拠」をさっきから出せてないよね
あと性能は悪くないって言ってるけど、根拠というのは例えばサブは〜だから強いと言うのが根拠であって、貴方がさっきから述べてるのは主張でしかありません
ついでに言うとX2スレで上級者向けって主張しながら雑魚でも勝てるって自由スレで支離滅裂になってるけど、結局どっちなんすかね
-
>>104
根拠がどうこうの前に嘘ついてごめんなさいだろアホ
そんなことも分からない頭よわおに何言ってても無駄なんでお疲れ様でした〜
-
>>105
結局反論もできないんですね
X2は弾当たるなどX2のネガキャン主張しながら自由は弾当たらないとポジキャン主張で反論できない上に自由はseedあるから覚醒相殺を狙えて弱くないとさえ根拠を述べないと
ついでに言うと言うのは無駄と思ってて1人で自由スレでネガキャンガー使い手ガーとネチネチ噛み付く意味ないよね無駄だって思ってるのに
自由に狩られる腕を見直してどうぞ
-
そろそろ照射は肩砲にでもしといてフルバーストはマルチロック対応CSの乱れ撃ちにしてくれんかな ピピピピピの無いフリーダムは自由じゃない
何ならサバーニャみたいに乱れ撃ってくれるなら最高だ
-
>>107 砲門が5つしかねぇのにできるわけねぇだろ?バカかこいつ
-
フリーダムジャスティスレジェンドで大体3機が同性能だと思うから、
この3機の中で全国勝率負けてたらそれはフリーダム使いが原因ではある
実際には一応3機とも似たような全国勝率な気はするが
-
フリーダム板で言うのはあれだけど、もしかして伝説の単発CSって削除されたくさい?
あれ結構好きだったんだけど残念だな…マラサイのサブみたいにしてくれたら嬉しかった。
-
シャゲダンは残心である
-
レジェンドに関してはそんなところどうでもええから投げナイフとスパイクのコマンドの入れ替えと機動力と弾強くしろや
-
>>107
ストフリレバー特射コピペでも良いから欲しいよな
もっと言えばHDリマスターに合わせて照射辞めて連射にして欲しいけどな
連射なら弾に誘導付けられるし今の銃口補正でもやれること増えるしいい加減クスフィアスがビーム扱いなの解せない
照射であるメリットって全く無いし
-
>>113
天井下げられて高跳びの強味を削られいるのにその分の補填が無いのが余りにも痛いと思うから、せめて引っ掛け武装はあってもいいとは思った
-
原作でやってたアクションは殆どやってくれてるか
フルバーストはもう一つ確かに欲しいわ
-
アスラン始動のロマンコンボ出来たー
前後CS→(N)N後→NN後 ~314(確認できた最大値)
地面でアスラン当てても3段目でちょっと浮かせてくれるから対地スタートでも後派生2回ちゃんと入れられる(トレモで確認済み)
3段目~4段目出しきりまで相手の位置が変わらないかつ出しきりスタンだからかなり透かし狙いやすい・透かし失敗しても274出る・1回目の後派生のヒット数を甘くしても310はでるから狙うのありだと思う
実戦で決められなかったけどNの初段透かしまでは2回くらい通せたからやれないことはないはず
-
あと透かしすぎてN3段目だけになっちゃっても前後CS→(NN)N→特Nサブが258で強制ダウンだからケアも可能
-
肩と腰の砲門が射角的にキツいからマルチ無理だろってツッコミは自分でも思ったけど言い方が悪かったかな
要するに連射してくれって意味なんよな>乱れ撃て
照射に拘るなら鯖のN特射みたいに極短時間の照射(ケルメインの狙撃系みたいなん)を連射する感じにしてくれればいいけどそりゃ高望みかっていう話
マルチロックオンで40機に乱れ撃つ必殺技んやしもともと
-
言った通りストフリに粘着してた奴だったか
-
こいつ発言捏造されたーとか被害者面してるけど
コスト最弱とか誰も言ってないこと言い出してる時点でこいつが捏造荒らしなんだよね
-
ストフリネガおじまだ生きてたのか
こいつが具体的なゲームの話してる所を見た事がないわ
-
というポジ荒らしのフラッシュエッジ
狩られちゃったんだろうなぁ
-
ネガもポジも劇場版公開までおとなしくしとれ
機動戦士ガンダムSEED「FREEDOM」やぞ
エアリアルとすげ変わって環境トップ間違いなし
-
シードフリーダムはフリーダムを倒す話やからデスティニーが環境トップなのは残当。これからも狩られ続けてくれゴミども。
-
PVの女ども揃いも揃ってリップテカテカでババくせぇと思ったけど 20年くらい経ってんだよな…実際
-
Nのゲロビと前後の格闘でジャスティスにやってもらいたいことはやってもらってる感があってレバ横はいっそ外した方が操作ミス減っていいんじゃないかとすら思う
-
個人的にバレル下メインいらんから消してくれ。それこそNcsに単発いれて横か下csにゲロビでええやろ
-
いつの間にかジャスティスとの掛け合いめっちゃ増えてない?
トライアルや稼働したての頃は全然無かったと思うんだけどイータ参戦の時に収録したんかな
-
>>120
ストフリネガおじさん発言捏造指摘されて謝るどころか根に持って逆ギレし続けるの終わってんだろwww
-
ポジ荒らしの発作
-
ストフリネガおじは大昔からストフリスレに貼り付いてネガキャンだけしてるホンモノ40代おじさんだから凄い
-
具体的な話できないからこういう荒らし方しかできないんだよね
狩られどころかプレイしてるかも怪しいな
-
まだやってんの?笑
-
��
��レスを…止めてください
-
もう何言っても無駄だわって言って逃げたのにまた戻ってきて暴れてるというね
-
一通りダメージ補正を調べたけどびっくりするほど何も変わってなかった。wikiならコピペしていいレベル
毎作良くも悪くもちょこちょこ弄ってたのに何もないとむしろ何か控えてるんじゃないかと期待しちゃうね
-
ただの手抜き説が濃厚
-
ルージュみたいなseedで戦う時限強化キャラなって欲しいわ
変形はミーティアで
-
>>138
誰もがそう思ってるよな
ジャスティスもだけどブースト回復消して良いから強化に変えて欲しい
-
この性能で初代エアリアルより耐久低くてマントと落下持ちのX2と同じ耐久って凄いわ
-
seedってブースト回復するからチートクラスの持ち物だと思ってるんだけど
なんでわざわざブースト回復消してまで強みをなくそうとするの君らはw
流石にエアプすぎるやろww
発動時ビタ止まりするのはもうそろそろなくしてほしいとは思うけどわざわざ仕様変えてまでは要らん
-
>>141
そりゃ種割れのブースト回復より種割れで時限強化機になって強い弾使える方が断然強いからでしょ
-
時限強化とかいらんからランチャーストライク返せや
-
>>143
極論それよな
時限強化とかサムいしそんな自らヘイト買いに行く機体でもないからLストだけ返せやって話
基本フリーダムは見られてないとこから火力高い弾流すキャラだし
エアリアルより耐久低いのに時限強化でリスク取ってまで攻める理由がわからん
-
正義が横サブ、Lストがミサイルてアグニ撃つアシストがいい
-
>>145 あいつの横サブ強制ダウンやからいらんわ。
-
>>141
種割って逃げるだけの武装とか正直クソつまらんだろ
-
戦略的に重要かも知れんけどかっこわりぃのよな
-
もうやめろぉ!ってセリフが情けなくなる
-
>>144
見られてないところから火力高い弾流すだけのキャラってスタンスがもうすでに時代遅れで弱いことに気付け
-
>>141
じゃあ色々レギュレーションに反するけど1出撃1回だけど出撃から40秒使えない代わりにダメージ受けた時のデメリット無しでブーストも回復する時限強化とかで案纏めてしまうとか?
-
別に種割ってブースト有利取ってダメ取ることも可能だからな。そんな使い方しないけど。今の自由に求めるのはランチャーストライクは当たり前としてクロブジャスティスの横サブ並の強力な一打と降りテクやな。X2改がやってたんだからおれは普通に求めますよ。
-
特格後サブの弾速大幅に上げてくれ
X2がcsでアレばら撒いてるなら許されるだろ
-
>>153
この性能なら特格後サブを素出しして良くねって前作から思ってる
-
>>154 てかルージュは出してんだろ
-
リフレッシュ欲しいよね
特格後サブを横サブに、特格をアシストに変更して正義っぽい性能にしてくれ
-
ここで上方来たらオバブはSEED推してくれるんだってなるけど来なかったらまたいつも通りPDF後に微上方されて終わりになりそう
-
前作強機体でも無かったのに強味の高跳び遅延がシステム修正で天井下げられて高跳び自体微妙になってるのにその分の補填がない時点で相当弱い
-
パチンコがすべっるてからねえ
続編も噂されてるけど
-
パチンコがオバブ並みに過疎ってる画像いっぱいあって草生える
-
パチンコの演出家まじでクビにしたほうがいい。なにをどうしたらあんなゴミ演出生まれるん?
-
演出作った人が原作見てないとかなんとか
-
>>156
それ正義でよくね?
ぶっちゃけ
種割れは一律覚醒カットインだけ(マキブまでの仕様)に戻しちゃえばいいのに
格闘CSにそれぞれ別な武装積めるようになるし
-
>>163
昔ミーティア合体モードあってコンクエのボス削りに重宝してたな
って言うか覚醒技ミーティアいい加減アスランやストフリにもいれて欲しい
どいつもこいつも乱舞だから時間かかるし封印してるけどミーティアだけは実戦でも使うから欲しい
俺が適正ないだけで乱舞も意味はあると聞いてるけどな
-
とりあえず最近の流行りにのって覚醒中一回だけ正義くんがミーティアつけてきてほしい
Nでフルバレバー入れでー(・∀・)ー突撃
-
それなりに見かけるカラミティに投げたくなるな>
⊂二二二 (正義 ̀•д•́ ).二二⊃
-
Gセルフがアサルトパックを変形で持ってきたからこっちも変形扱いでミーティア使えると思ったんだけどな…
-
>>167 なんか嫌
-
似たような形なんでやろうと思えばやれそうなのよな変形ミーティア。弾の性質とか変えないとコピペみたいになるからあれだけど。
まんべんなく半端に強いせいでコンセプトが見えにくくなってる気がする機体。
-
フリーダムのC覚醒、固定は知らんがシャフだと流石に弱くない?
事故防止にしたってVの機動力で逃げちゃった方が強いし最高の機動力補正+ブースト効率と爆発力の覚醒の強さを捨ててまで相方の覚醒ゲージ付与に魅力を感じられなくなった
-
>>170 こいつ覚醒吐いたところでそんな圧ないんでC覚醒選んでダメとりにいっても抜けられるという前提条件押し付けたほうが強いっておれは行き着いた。あとは相手が馬鹿なら抜けミーティアで試合終わるし
-
今日ほんとに相方が抜けミーティア(しかも格闘)で試合終わらせたけど絵面エグすぎる
次の試合始まるまで笑ってたわ
-
そこそこの速度で突っ込んで特下サブからダイブ出来るのマジで便利だから、
フリーダムに関してはSよりVの方が強いと思う派だわ
ただ結局敵に30いてこっち低コ低コの時はゲーム中ずっと受け身になるしかないから、
クロブの低コ低コみたいに覚醒で自分から荒らすよりは二人でC回して耐え忍ぶだけみたいに大体なるよねぇっていう
-
Vの制御がいまだに出来ないからCしか選べない感じだな…F自由とかも機動力込みで地味に強そうだけどやってる人いるんだろうか?Sのが楽そうなのはあるが。
強さうんぬん以前にいちいち回転しながらじゃないと弾の性能上がらない化石仕様が困る。いつまでシーラカンス生活してるのよ。
-
それバレルレールからダイブってそれストフリでよくね?
-
>>175 すまん。これは無しで
-
回転しないと弾の性能がってのはわかるけど実質2倍の弾の種類を撃ち分けられるって考えたら弱い訳ではないんだよな。Nサブが性能上がって特Nサブとは差別化出来てるから最近は特に思う
問題があるのって撃ち分けるために特格の弾数を使わなきゃいけない点じゃないかなぁ。サブ弾数だけで特後サブ撃てるなら他サブ弱めでも文句出にくいと思うし、キャンセル補正免除と派生毎に銃口かかり直す仕様さえ残してくれればオバヒ使用不可で特格特格派生だけ弾数使うとかで全然納得できる
-
冷静に考えてV覚フリーダム引いたら捨てるわ
Vの時点でやる気なくなるのにフリーダムって
Cで大人しくしとけや
-
RどころかV選んでもこんなん言われるんだからまーじで選択肢のねぇつまんねぇゲームだ
-
お気づきになりましたか
-
むしろ気づけてよかったな。
-
なんで今まで気づかなかったんすか
延命が強いキャラなのにCしか道ないやろ
むしろ覚醒タンクとして立ち回れるなら強いと思うけど
-
本当にすまないストフリ共々フルブはBマキブ以降Sしか選んでない
一応身内とやるかトライアドだけでオンラインソロはしないから許して
-
S覚はアリだってまゆらも言ってたからいいんじゃね
VとかFで雑魚死されるぐらいなら赤ロギリギリでSで射撃垂れ流すほうが期待値高い
耐久保全とか延命と相殺考えるぐらいガチでやるならCが丸いってだけ
-
最初からガチでやれや地雷。
-
そもそもガチでやるやつフリーダムなんて産廃使わないんで…
フリーダムなんてキャラ選の段階で間違えてるんよ
勝ちたかったらこんなカスキャラ乗るなって話
-
真面目な話機体性能微妙なのに個性出して迷惑かける覚醒選ぶのは災害
-
セオリー通りの覚醒選べばいいのに雑魚ほどいらない個性出そうとするからな、覚醒選択で始まる前から味方のやる気削ぐようなデバフかけてくるやつは叩かれて然るべき
-
俺はへったくそな環境機体より乗り慣れた雑魚機体のほうが嬉しいしフリーダム相方でも構わない。ただそもそもお遊びでよくわからん覚醒選ばれたら苛つくしそもそもSでもよくない?言ってるやつは自由乗ってないし二度とこのスレに顔出すなカス消えろ。
-
>>189 すまん。ちがうわ。Sでもいいと思う。ただフリーダム以外でええやんって言ってるやつはそもそもフリーダムへの本気度低いから消えろ。まじでいらつく。
-
この争いも全部C覚が強すぎるのがいけないんだ
-
それでも!変わり映えのない世界は嫌なんだ!
まぁエクシアといい昔から疑いの眼差しで見られる事多い機体だからせめて真面目にやってくれってなるのはしゃあないとこもある
-
>>190
お前が勝手にイラついてるだけですよね?
-
相方30ならC安定として、機体にせよ覚醒にせよ何選ぼうとも上手いやつは上手いし下手なやつは下手なわけで、機体だ覚醒だで騒ぐくらいなら固定できっちりやればいいのでは?急募ならそうそうフリーダム出てこないでしょ
-
急募なんかフリーダム使われたらこっちもネタ機体にするだけやし勝ったら勝ったで強制終了やろ
-
>>193 そうやで!お前嫌いやもん。死ねよ
-
正直でよろしい
レスだけでもきしょいってわかるやつはおるからね
-
>>196
こんなとこで暴れてないでさっさとトレモ擦ってこい
人に死ねとか簡単に言う奴に限ってまともなやつ見たことないわ
お前こそ人間け?
こういうやつがおるからフリーダムスレってガイしかおらんのな
お前みたいなやつが一番むかつくわ
弱キャラで勝ちたかったらディスられても文句言うな雑魚
-
なんでもいいからX2とFAみたいに強い弾1つ貰う方向性で強化してくれい
-
>>198 削除依頼だしました。すみません。
-
あとフリーダムディスられてもどうでもいいけどフリーダムガチるならそもそ他の機体乗れば?っていう本末転倒な答えに疑問符もっただけです。
-
>>199
射撃csがν単発csの奴でも全然中距離の圧変わるのにね
正義アシストよりLストのゲロビの方がいいしνと同性能の単発csと前作置きゲロだけでいいよもう
-
現状フリーダムの強味って何処よってなるくらい独自性とか特徴がないけどどんな調整来たら改善出来るのかね
-
ジャスティスの横サブをバレル下サブでだせるようになるだけでいい。
-
特後メインの誘導弾速を初代csとは言わんからカラミティcsレベルに強化してスタン属性ダウン値3に変えた狙撃モドキにしてくれないかな
リフレッシュ調整で追加されたと思えないくらい産廃すぎる武装だからどうにかしてくれ
-
やはり後特格にストフリの急降下をだな
あと特格後メイン派生死んでるから最速ででるようにするのと特格キャン追加
-
乗り慣れてない強キャラより慣れてるだけの弱キャラの方がいいとかV覚醒でいいとか乳の射CSスタン属性カラミテイCSよこせとか見てて飽きんなこのスレ
ほんとにゲームまともにやってない初心者妄想スレって感じ
-
>>206
ストフリのフワと相まって急降下とは言えないけどなアレ
-
フリーダム使う人らはゲームで勝ちたいよりフリーダム使いたい次点でゲームにも勝ちたいなんよ
だから強い武装が使える機体に乗るんじゃなくてフリーダムで強い武装が使いたいって思考になる
-
特後サブ自体は当て感掴めれば誘導は過去最高
BD格初段は発生判定が胡散臭くて万能キャラの持ち物じゃない上に出し切り255とかいう高ダメージ
SEEDはBD回復&機動力上昇とかいう(被ダメアップ除けば)覚醒に次ぐ壊れ武装
後覚醒技はぶっぱ向きな上に高DPS
しかもBRは地味に威力80
弾数消費だけどオバヒで足掻ける武装持ち
結構やれる部類と思うけどクソぶっぱ武装が足りないだけ?
文字だけだと強そう
-
フリーダムに足りないものが何かを知りたい?ルージュ乗ってみな?飛ぶぞ
-
>>211
ルージュ強いのは聞いてるけどそんなに?
無知ですまん
もう今作2500使う価値マジでないんじゃねーかな
まだやれてんの零丸と天ミナぐらい?
-
>>210
特格後サブは当て感を掴めれば誘導は過去最高
誘導は過去最高(フリーダムの中では)
BD格初段は発生判定が胡散臭くて万能キャラの持ち物じゃない上に出し切り255とかいう高ダメージ(低耐久で落下技がなく寄る行為がリスキー)
弾数消費だけどオバヒで足掻ける武装持ち(特格は射撃戦でも使う上に今作で天井下げられた)
つまりそういう事だよ
-
>>213
というかこういう無駄に半端な強い要素持ってるせいで落下付けられてないんだよ
これでフリーダムがアメキャン持ってたら結構クソキャラだろ…
-
フリーダムを強くするなら射撃csでストフリcsつけて格闘csでアシストつけて覚醒でトランザムみたいにSEED覚醒するって感じになれば強いと思う。一度きり延命できるSEEDよりも平時から使えるアメキャンの方が絶対強いと思うんだよね
-
Nサブの誘導がもっと強くなればもうちょい圧が出そうな気もする。連ザ時代の誘導と高速リロードが懐かしい。
弱くはないからこそみんな愚痴るんじゃないかな。あと一歩で環境機と殴り合えそうだからゴネてるんじゃなかろうか。
特下サブの誘導と射撃コンポ火力は中々だし格闘と機動力も文句無し。あともうちょっとなんだろう。きっと。
-
>>216
ガンガンで暴れてからタブー視されてるとはいえそろそろ環境取ってもいいと思う
-
>>217
環境取るくらい強くなるにはアメキャンとリターンそこそこある高弾速の武装、特に後者が欲しいとは思った
X2とかFAとか高弾速の武装追加されて射撃の圧全然変わるから自由も環境の一部になれると思う
-
>>218
正直CSはもうあれで据え置くならアメキャンぐらい許されるべき
武装はもう足りてるけど欲を言うなら特後メインの誘導上げてほしいのは事実
メイン消費なのになんであんな性能低いねんw
-
>>212
・投げナイフによる擬似振り向きアメキャン二種持ち
・そのうち一種はクソ優秀なバラエーナ2連発してくれる自由
・強化中の25並の機動力
・ワンボタンで撃てる強化横サブ(ちょっと細い自由のバレル下サブからバレルNサブがでると思ってくれ)
・優秀な強化Nサブ(バラエーナの上位互換)
・優秀な回り込み系の強化横特格に280叩き出せる強化下派生
・強化消えても存在感を失せさせない曲げゲロビ
・おまけに覚醒吐いたらでてくるムサラメ護衛隊
・じみにだるい下格闘ミサイル。
強化入ればそこらへんの25以上の戦闘力、強化入ってなくてもそこそこの逃げ性能(まぁキツいっちゃキツいけど)。耐久値は640
ただ強いならまだしもところどころフリーダムに似てるせいで笑えてくる。
-
ルージュを25にして機動力上げたら間違いなくフリーダムより強そう
-
>>220
聞いてるだけで胸焼けしそうな性能やな
耐久力同じか…涙出そう
-
>>221
もうそれかつてのカプル式で交代制にしようか
-
今まで日の目浴びたことなかったルージュですら真っ当に強くなったのに自由ときたら…
微妙→強化入る→それでも中堅→作品移行で謎弱体→微妙、毎回このループなのさすがに運営の嫌がらせだと思うわ
-
上方無しで他の25が強化されてるの益々きついね
一回特格無制限にしてNサブとかpセルフ並みの性能に試験的でいいから試してほしい
それかNサブを共通でpセルフ並みの当て性能にするとか
-
SEEDはみんなルージュみたいに真っ当な強化型にすりゃいいのに
現状でも強みはあるけどぶっちゃけつまらんだろ
-
レジェンドよりはまぁ多分強いやろ…とか思ってたらもしかしたらもう性能負けるかもしれなくて草
上方もらった後のレジェンドよりまだこっちの方がマシな可能性もあってそのパターンでも笑うが
-
パチンコがコケたから強化来なかった説
-
>>220
対艦刀を短小チンポみたいな言い方するのやめろ
-
もうサブはバラエーナとクスフィアスで枠分けてそれぞれで2発とか特射リロード16秒に延ばす代わりに弾を2にしていいと思う
息切れするなんて核エンジンらしくないしゲーム的にもちょっと辛すぎる
マキオン平行してると特射の下方はただただ理不尽
-
ルージュとかいう別キャラと比べてんの笑う
-
劇場版公開とその劇場版機体が実装される今作のフリーダムには期待してる
割と早い時期に公開されて劇場版の機体を実装出来る余裕があるというのが余りにも大きい
間違いなく今作が一番種に注目が集まる作品になる
-
いつぞやのユニコーンみたいになってるよね。いちいち他の機体と比較しながら悲観するのもあれだけど。
白いルージュ。
-
他の機体と比較すると悲しくなるから余り他の機体の比較をしたくない
-
最終決戦の再現技の下格が浮き上がり部分の足掻きにしか使われないのがなんとも
飛び上がるんじゃなくてスパアマで突っ込む方が再現らしいのに
-
ガンガン罪で死刑だったところを温情で終身刑にして頂いたんだぞ
機体選択出来ることに感謝こそすれど性能に文句言うなんて言語道断なんだわ
-
死刑だけどその後の基盤つくったりとガリレオとかブルーノみたいやな
-
>>235
浮き上がり無しにしてその分誘導と突撃強くしたら良いし覚醒やSEED中はスパアマにしたいな
プロヴィデンス突きたいし
その為にはSEEDは仕様変えて欲しい
ブースト回復はありがたいがその間被弾厳禁で逃げ以外で使い道無いし
-
正確な再現もスパアマもN覚醒技で出来るから後格闘はもうガンガン再現でしかない
-
N覚醒技2段目の突きをプロヴィ突き扱いはちょっと無理ないか?
-
劇場版フリーダムとかって実装されんのかな?
Ξとかは実装されんかったし無理か
-
>>238
耐久を660にして特格を弾数無くして後格を後特格で出せるようにして、前かN特で浮き上がり無しプロヴィ突きをスパアマで出せるよう調整した後に後格にストフリの宙返りを追加すれば良いかも
-
フリーダム使いじゃないから勝手書くけど
ミーティア射撃派生の一斉発射を通常時に使いたいなあ
-
フリーダムバズってるな
-
>>242
後特格で宙返りで良くない?
-
SEEDが基本逃げに使う問題に関しては俺はそれでいいと思ってるけど、
下格に関してはマジで涙目ガン逃げにしか使わないからそこはまぁなんかなるべく前向きな使い道も欲しいわなぁ
-
後格は上昇部分だけ使うから変更しないで欲しいな
格闘機への自衛の要でしょ
-
上昇だけ使うなら上特格で発進時みたいな膝曲げてからの上昇いれて欲しいな
回避モーションでも使われるシーンあったし
-
後格闘はスパアマ付与だけで原作っぽくなるしちゃんと強くなるから文句ないかな
強いて言えば薙ぎ払い→突きでモーションをもっと原作に寄せてくれたらなおいい
-
今の運営だと特殊格闘を無制限にしたらオバヒで使用不可になりそう。
-
この性能持っててもまだネガるのすげーわ
-
それ言うのだいたい自由一回も触ったことないやつ説
-
>>245
後特で宙返り(弾数消費無し)前特でプロヴィ突き(浮き上がり無しスパアマの弾数消費無し)でもいい事に今気付いた
原作でも突撃プロヴィのビット食らっても突撃してたし、原作的にも欲しい
-
一回使えばわかるけど何でもできる代わりにできることが強いやつの劣化でしかないからな
-
ミーティア切りが弱くなってローリスクでぶっぱなして生当て狙うのが無理になったのが一番影響大きいと思うわ
今はもうBRとか特下サブとかの追撃から入れるしかないからN覚醒技の方で追撃してるのとぶっちゃけ手早さしか変わらん
ミーティア射撃の方は足止めてる時間長すぎて、
使えば使うほど棒立ちゲロビ覚醒技なんて所詮こんなもんかぁって印象になってゆく
-
>>255
マキオンストライクフリーダムよりマシだけどその言い方じゃDXとか他の照射系もダメみたいじゃん
-
流石にミーティアは強いよ
種割れとミーティアしか誇れる物ない
-
正直逆風の2500帯の中ではフリーダムは比較的マシな部類だというのがさらに悲しくなるな
今作2000ぶっ壊れ多すぎるわ
-
2500の中でフリーダムをマシと思ったことない
-
降りテクもない耐久640の25とかコイツくらいだろうから逆風なんてもんじゃない
ついでに天井低くされて高飛びも無理になって本格的に死んでる
-
いやでも今日やった感じ
(X3よりはフリーダムの扱いの方がマシかぁ…)
ってしみじみ思ってしまったぞ
実は後からX3がめちゃ強いことが発覚する前振りかもしれんが
-
マシだったときって機動力爆速のマキブと高飛びSEEDリロのクロブ前半くらいしかないからしゃーない、まあそれでも環境入れてなかったんですが
-
マキブの頃なんでフリーダムは評価されてたのかっていうと単純にメインの誘導が他の機体よりも強くて押し付けだったから
高機動でメインの上位互換を押し付けできるってその時点で強化零丸と似た事してるからそりゃ強いよねってなる
-
X3もクソ不遇だけど今回で丸太が分かりやすく強くなったから底辺はなくなったんじゃない?自由にもあれ欲しいわ
たぶん25で最不遇はバウンドドック、あれに比べれば全然マシ
-
特格弾数消費無くなるだけで微妙な性能が全部噛み合うと思うんだよなぁ。特格射撃は元々派生行動だからキャンセル補正かからないし再銃口補正もあるから弾数使う理由がオバヒで使える一点でしょ?オバヒ使用不可にして弾数無くしてよくない?特格特格は弾数使わないと強すぎると思うけど
特格弾数無しなら挙動が超強い特格特格を簡単に使えるようになるしステ特格で弱めの降りテク使い放題になるし特メイン気兼ねなく撒けてある程度後ろから圧かけられるし特格射撃の制約無くなるし
オバヒで使えないのだって足掻きたいからオバヒでも使いたいわけで、いざ足掻くなら盾でブースト回復して誤魔化してからロック変え特格特格サブ使えばぶっ飛んで離脱できるし問題ないと思うんだよ。姑息なことしなくてもSEEDで回復してもいいしさ
-
自由の特格は弾の性能がこれ以上強化されない限り、弾数消費無しになっても環境になるかどうかさえ微妙なのが怖い
>>264
25はXDVが終わってるよ
というか比較対象が当たらない弾持ちのバウンドドックな時点でこの機体相当悪い意味でやばいんだよね
-
まぁ、言い方は悪いけどフリーダムは耐久と自由落下持ってないから腕が出ると思う
ベーシックな弾しか持ってない反面機動力と火力に振られてるからどれだけ落ち着いて火力択刺せるかが出る
実際見合うだけならイーブンにしやすいキャラだから丁寧に相手のミスを咎めるのが仕事
ガチャガチャ動かしてすぐ足バレするようなやつには向いてないわな
暴れができるキャラでないのは確か
-
後格でオーブでやってた急降下ダガー斬りかアッシュの隊長に避けられた急降下斬り欲しいな
アンビデクストラスハルバードはレバー特格に移動で
メインとか射撃は覚醒やSEED中だけでいいから誘導と銃口補正強化していいんじゃあ
-
俺の気のせいかもしれんけど、なんか対X2だけこっち側めちゃくちゃ有利じゃね?
初乗りX2が多いのはあるだろうけど、過去の環境万能機と比べて明確に気楽というか、
マント剥がしたらフリーダムでも狩れる側になれるのが立ち回りで勝ちやすくてやりやすいわ
-
オバブ新武装弱かったジ・Oゴトラ伝説が即新武装に上方入ったからフリーダムもこの特格派生テコ入れ入るだろうな
-
特格特格派生は特格弾数がかつかつなせいで取り回しが悪いのがね
-
パチンコの全回転にもなった有名シーン 隕石迎撃を新武装で追加しよう
-
スカイは攻めると案外脆いよね?攻めさせると特格射撃飛んできてどうにもならないけどサブ避けちゃえば相手の強い択来なくてめっちゃ楽ね。運命サブとか古瀬後特格とかゼロサブとかと比べると余裕で取れるのストレスフリーで助かる
-
使ってると後一歩なんか足んないなっていつも思う。機動力でブースト有利作れる相手にはかなり強いから旋回性能と張り付くまでに取れる択(後サブ弾速銃口強化)があれば強くなるかな?
寝かせさえすれば起き攻め回避で相手が勝手にブースト不利になるから強く出られるし自衛にもなる
-
とりあえず現状欲しいのはこんなもんかな
・旋回性能強化
・後サブ弾速·銃口強化
・特格弾数を消費しないように(オバヒ不可でもよし)
次点で欲しいの
・横CS差し替え(横サブ→マキオンの斬り抜けに)
・特格サブ→特後メインのキャンセルルート追加
・特射のクスィフィアスを斜めに照射/合わせてダメージ増加
・後格闘スパアマ
-
サブ実質4種と特格後メインも合わせて5種も単発射撃持ってんのにどれも弾速か誘導足りてなくて当て性能低いの器用貧乏の極みって感じ
-
>>273
ちゃんとしたスカイに擬似タイで自由が有利取れるのならみんなX2とかエアリアル使わずに使うぶっ壊れインチキバグ機体の自由使うって事になるけど
-
距離離されないように、かつ絶対先着地してブースト有利作らせないでサブ特射の弾切れ狙ったら通ったよ?一々特格射撃とかサブ特射に転ばされてたらそりゃ取れないけど跳んでくる弾自体は少ないから避けて距離詰めるのそんなに大変じゃなくない?
-
たぶん勝率6割以上あるような強いやつのスカイ対面にしたら絶対手の平返ると思うぞ、仮に純粋な機動力はイーブンだとしても降りテクなしで降りテク複数持ちにブースト有利取るって基本格下相手じゃないと無理だろ
-
この機体がスカイやれるなら基本フリーダムと同等かそれ以上の機動力持ってて武装圧倒的に強い30組みんなスカイ余裕なんよ
-
腕同格前提で自由がスカイを攻めて狩れると10人中7〜8人以上断言出来るくらい自由が有利取れて強かったら
自由アレルギーが発狂してスレが機能しなくなるレベルで荒らされてるし、固定もシャフも自由×2か自由爆弾の30後衛の糞ゲーが頻発してる
-
ふむ相手の練度が低いだけか
とりあえず受け身より攻めてた方が安定したとだけは言っとく
-
シナンジュと同じで普段のノリで守ってると一生取れないで終わるから、
こっち低コだからって完全に受け身よりはちょい近めで少し手を出す姿勢を見せるくらいの方がまだマシなのは実際そうな気がする
万能低コが万能高コに攻め姿勢とらなきゃいけないのがもう根本的にゲームとしてオワットルって言われたらマジでそう
-
>>282
まあ貴方が某ガンイージみたいな変態(褒め言葉)かもしれないけど、まともなスカイなら落下なくて一気に距離詰める武装がない自由はなんの脅威でもないと思う
単純にスカイは解禁されたばっかりだし練度というかPS高くない人も使用率的に乗ってるよねって話
-
特格後メインだとか特格特格派生とかもうコマンドからして弱い場所にしょっぱい武装追加するんじゃなくてレバ特射か前後特格に新武装付けてくれよ
前作リフレッシュ修正前とミーティアの有無しか戦い方変わってないのよ
-
ミーティアが強いおかげで一周回ってN覚醒技が刺さる時あるな
-
メインとNサブは誘導を一番強かった時期にして後サブは特格中も含め弾速と銃口補正あげてほしい
共通調整で誘導も赤ロックも下げられるだけ下げられて特射もリロード悪化だけどテストプレイしてるか怪しい調整多すぎる
-
メインはともかくNサブは今が一番誘導強いよ
-
暇な時にジャスティス放り投げるよりはNサブ流し打ちしてた方が弾の期待値高いような気はするんだけど、
それやってると一番肝心な時にサブ弾切れになってる事態にめっちゃなるんだよなこれが
-
特格からの派生射撃で各射撃の弾消費しなくなればNサブ流せるようになるし特格メインも沢山撒けて面白そうなんだけどな
-
オバブフェスでS覚醒やった人ならわかると思うけど弾たくさん撒けるだけだと面白いのは間違いないけど面白いだけで攻撃面はそんなに強くはないんだよな。弾の質上げないと根本の解決にならん
いや仮に特格射撃が弾数消費しないなら特射→特格特射→特格特格特射とかわけわからん攻撃できるけどもね?
-
Nサブの弾速誘導は特格中後メインの元射撃CS並みにしていい気がする
-
もういっその事、特格関係なしでpセルフのNサブの弾速誘導と同じでいい気がする
-
X2に然りフルアーマーに然り強い射撃が1つでも増えれば25後衛機として評価爆上がりするのにサブ関連4種が一向に並レベルの域から出ないのが問題、後サブに至ってはクソほど弱くなった今の正義横サブより弱いし
-
運営としてはフリーダムはブレイヴと同じ足掻きキャラって性能にしてるから強くしたがらないんだろうな
やけに高い上昇性能、CSと特格の内部硬直の短さ(盾足掻きが簡単でペナルティを受けにくい)、オバヒでも上に上がれて下降しない後格、格闘からでも好きなタイミングでキャンセルできて任意でかなり滞空時間を伸ばせる特格(だから取り回しが良すぎて弾数の制約が必要)、ダメ押しのSEEDと足掻きに適した性能すぎるから明らかにそういうキャラとして作られてる。逃げて戦わないガンガン再現のつもりかも?
-
足掻きムーブから強い弾投げてた奴と言ったらバ2のヤークトアルケーとかクロブのアルケインとか?
-
カバカーリーでしょ
-
こいつの場合は強襲性能無いし中距離で特格で足掻かれても弾的になんの脅威も無いからなぁ
着地ゲロビで取られないように中距離維持してるだけでフリーダム相手は何も怖くない
-
フリーダムは○○できますってのが足掻き含めて並以上には一通りできるけどじゃあそれで何するの、何に勝るのって話になると特に何もないんだよな
時限強化があるとか特射がリロード長いけどぶっ壊れ武装とかなら足掻くなりで耐える意味もあるんだけど
-
ネガでも何でもなくX3の勝率と使用率見ると丸太って言うインチキ武装増えるだけでも強くなるから逆に言うと自由はそれさえもできないのが痛い
-
>>299
特射リロード長くて平凡なのがな
マキブの時だかリロード9秒威力220だったけど問題になってないしチョッと探せばそれくらいの機体居そうだし戻していいよな
覚醒中特格弾増えなくしていいから誘導切り付けたり回転中の銃口補正もっとえげつなくするなり連続発動の高速移動は弾消費しないくらいでいいよ
クロブジャスティスとかその辺参考に強み極端に延ばしていいだろ
-
>>299
特射リロード長くて平凡なのがな
もういっそリマスター準拠の連射にしてクスフィアス部分は実弾にしつつ弾自体に誘導持たせていいんじゃないかな
そもそもストフリも含めもうフルバーストは劇中に反するから照射じゃダメだろ
-
ゴメン301でNGワードでもあったのかなって思ってた文言変えて試したら遅れて両方反映されてた
au回線での書き込みおかしいし黙っとく
-
いまや全体勝率45.6%とかになっちゃってるし、ホントにドン引きするレベルの壊れ弾じゃないと50%↑にならなそうなのがな
まぁ今は他の無難な万能機すらも片っ端から45〜47%になってて皆仲良く絶滅寸前だが
-
フリーダムゴミなのライジングフリーダムのため説
-
続きは新型フリーダムで!
-
万能機の大半X2の下位互換なんだよな
フリーダムより評価高いギナ2やF91ですら見かけない
-
フリーダムは嫌いじゃないけど組む度負けるからクロブのX2と同じで地雷御用達みたいになってる
覚醒技だけは強いから25のガナザクポジションって感じ、勝てる奴は勝てるけどだいたい負ける基本的に何か足りないんだろうな
降りテクで回避か誘導弾で弾の主張ができるようになるか、一方でも強化入れば良機体だろうに
-
足りないのは弾性能だね
-
25のガナザクであるエクセリアはもう遥か彼方まで行ってしまったな…結構強い。まあエクセも負けるときは負けるんだけど。
俺みたいな下手糞は冗談抜きでガナザク乗ってた方がフリーダムより安定するかもしれん。なんだかんだでアグニ系は無難につえぇ。
-
後格闘、知ってはいたけど出ちゃえばクソ強判定ぶつけられるの強いな
慢心してるキマヴィダの横特格真っ向から潰しまくれたて楽しかった
-
正味前でも勝てるやろ
-
前格でも潰せるけど後格だと横特格潰す時以外に明らかに困惑して逃げ腰の所にもぶっ刺さって楽しいんだこれが
-
下格はスパアマ付けてって十数年前からずっと言ってる
-
勝利ポーズでやってる拡散フルバーストをレバ特射に入れて横格も勝利ポーズのセイバー達磨にした2連斬りを3段目と4段目に追加してくれよ
-
>>314
今のN覚醒技の初段から後格闘、ラストの蹴り飛ばしから爆発で〆(およそ原作再現)な覚醒技にして後格になんか違うもの入れてくれてもいいと思っている
-
もうライジングフリーダム出るのにこんなゴミ強化くるわけないし来てもレジェンドと同じ雑魚のまんまだよ。諦めてライジングフリーダムに備えようぜ
-
そうだよ
-
実際のところ劇場版公開されたらライフリとか作るのに注力するだろうからフリーダムとか完全に放置されるだろうな
公開前に修正来ること祈っとこ
-
自由と伝説両方乗ってるけど自由のが強いかなと思う。やっぱ機動力と火力はジャスティスよ。
伝説はただただひたすらに弾が弱い。降りれるだけ。サブはさすがに強いがそれでもフルバのが強い。格闘は比べるまでもない。
覚醒中だけアーマー追加とかどうかね後ろ格は。
-
後半に搭乗する本命機体が控えてるならライジングは25だろうし差別化するの大変だな
本命がいるなら本命を優先するからライジングの実装はかなり遅れそうだけど
-
>>320
どんぐりの背比べだけど流石にゲロビは伝説の方が上だしアメキャンある時点で自由じゃ勝てんよ
-
数値弄るくらいの調整はしていいと思うけどな
特格とサブと特射を1ずつ増やして覚醒中の弾増加は廃止でいいよ
-
むしろレジェンドの方が弾強いだろう昔から武装は強い言われてて自衛に難あり
フリーダムが逆で弾弱いけど自衛強め
-
ライフリくるからフリーダムは放置されるとか謎馬鹿理論はなんなんだよ
機体関係ないんだからフリーダムこないなら修正アプデ自体こないってことだろ
-
ライジングフリーダムって出るとしても2500どころか核無い場合2000もありそうだよな
-
頭SEEDな奴らが条約とか守るんだろうか
-
核無いインパルスとストライクノワールとパーフェクトストライクがコスト2500なんですが?
-
ライジングストライクとかだったら乗り換え前提なんだろうなって納得だけど、
わざわざあんだけフリーダムとジャスティスに寄せておいて本当にポイ捨てすんのかっていう感じもする
実は核も詰んでて卍解みたいなノリで最後に色々解放するみたいなだけじゃ
-
>>329
劇場版が二部作とかじゃなきゃやっぱそうなるよな
核エンジン起動でフレームの色変わったり武装も換装しそう
ゲームだと時限換装になりかねないが
もっと言うなら核無いのにジャスティスやフリーダムって名前つけないで欲しいし
-
今のままだと擬似タイしたら伝説>フリーダムで伝説は負ける要素無しでしょ、フリーダムの立ち場はそれで終わり
個人的な感想ですが開発からはフリーダムに降りテクや誘導弾つける気無い強い意思を感じる
フリーダムに直線的な武装コンセプトで強化するなら高弾速狙撃武装でもつければ解決しそう
高飛び足掻きで粘って相手にブースト使わせて相手の着地を狙い打てたら格好良いし
-
>>331
自由スレ民らしいレス
-
最後の兄弟機メギドプロヴィデンスが出てくるからライジングフリーダムが搭載してたヴォワチュールリュミエールなんちゃら発動させて
太陽まで道連れ飛行してやめるキラで行方不明コースだよ
-
>>333 すまないが平行世界から来た人は元の世界に帰ってくれないかな?
-
X2改「この不毛なスレを終わらせに来た」
-
X2はフリーダムと似た様な悪くはないけどガチ戦には微妙に届かないポジだったのに大出世したな
-
どっちかというとフォンファルが一番泣いていい可哀想すぎるポジションな気がする
-
フォンファル強かった時期あるけどフリーダムは強くて下方みたいな位置行けたことすらないから
-
ガンガン自由のシードとかいうシステムに組み込んで全員同じ土俵に立てないとバランス取れなかった最強のバランスブレイカーだぞ
下方とかそう言う次元を超えてるわ
-
こういう話題でシステムもなにもかも違うガンガン時代出してくるのすげー頭悪いというかなんというか。
-
>>340
逆にいえば25時代一回も環境を取れてないって事になるね
むしろ環境取れる位魔改造して下方された方がマシみたいな性能してる
-
この機体何か潰しが利かないんだよね、20のガナザクと同じで出てきてからずっと進化してない
原始的な機体で今のインフレ低コは高弾速狙撃、降りテク、誘導強化の弾、誘導切り等の特殊ムーブのどれか複数もってたりするけど
自由は昔ながらのごまかし利かない機体、この機体使ってるプレイヤーも何か問題ある奴が多い
多分使い込んでるプレイヤーより上手い奴が稀に気晴らしで使う自由の方が強い
-
そら使い込んでる奴を上手くない前提で話すならどの機体も熟練度とか関係なく上手い奴が乗った方が強いに決まってんじゃん
そんなのフリーダムに限った話じゃなくこのゲームで当たり前ね
-
自由使いの星であり癌でもある"まゆら"とかいうスーパーコーディネーター
-
原始的な機体で進化した機体と互角に戦うには腕の差がかなり無くちゃならない
それなのに自由にこだわるプレイヤーって腕があるか勝負より自由が好きって事でしょ
チームでの負けって相方も巻き込むのに自由にこだわるって勝てれば良いけどそうじゃないならただのエゴになる
だから自分勝手なプレイヤーが多く感じるのかも、シンプルな機体は自分も好きだけどそれだけじゃ厳しい環境だし
-
>>342
ストフリもそうだけどシリーズ通してやたらとリフレッシュというか武装の見直し渋ってんだよな
seedだってルージュみたいに一新してもいいのに
-
ブースト回復自体は鬼つええけど種割れがほぼガン逃げ仕様っていうつまらなさ
-
他人のアシストになる時だけ本気出す機体
-
こいつの耐久値680にあげるだけでめちゃくちゃマシになる説ない?
-
耐久上げるだけで評価爆上がりする弾と擬似タイ性能があったらポジキャン厨が下方修正!弱体化しろ!って暴れ回ってる
-
耐久低かろうが強いやつは強いのは正義副ν∀なんかのクロブでさんざん見たじゃろ
-
>>347
ブースト回復はいいけどデメリットのせいで本当に逃げるしかできないよな
気にしすぎて使わず落ちることもあるし
ルージュが羨ましいしアスラン含めてリフレッシュ欲しいわ
-
今のフリーダム使うよりは荒らし寄り2000とかのが遥かにコスパいい時点でなあ…まゆら達が高い勝率出してるのは事実だけど、あれは機体スペック以上に本人たちのキャラパワーだし。
SEED発動は強化機能でいいよな。一回限りの糞強化で。SEED中だけ実弾ダメージ無効&スパアマとかにしてよ。
-
このゲーム。上手けりゃレジェンド3号機でも有名コテハンは勝てるゲームなので真に受けないほうがいいよ。第一まゆらがフリーダムは雑魚って言ってるんだからまゆらフリーダム見てフリーダム乗るのはお門違いやで
-
25の耐久640で降りテクも持ってないのに弾性能低いって調整下手すぎ
そのくせ20の弾死ぬほど強くしてるんだから意味わからん
-
>>355 なんなら耐久700のX3にマント合わせて耐久740のX2のほうが弾強いっていうね。この運営はアホです。増税クソ眼鏡みたく調整ゴミ運営って一生罵られてほしい
-
まぁX3が700でフリーダムが640なのは流石にもうバグの領域だろとは最近思う
-
やっぱコマンド配置悪くねえ?
特射でアメキャン可能、CSでフルバーストを今より発生の良い連射にして隙あらば全弾撃ち出すって戦い方にすれば格CS種を貯めながら前線で戦うってのもしやすくなると思うんだ
ゲロビ捨てたくないなら下CSにでも入れときゃええべ
-
>>357
でもX3修正直後にフリーダムの方が扱い(性能は)マシってX3の上方程度で感じる人がいるんだから
結局丸太みたいな射撃武装をフリーダムに追加(丸太未満の武装ばかり)するだけで全然変わるって事なんだよね
-
CS関連を鬼誘導にしてNサブをクロブPセのNサブにしたら一気に環境来るよ
それくらいやらんと地味過ぎる機体だから環境は無理
-
丸太は普通に壊れ武装だからな高飛び足掻きができる自由につけたら普通に壊れ機体になって
即下方される、F91みたいにダメ強化の狙撃貰った方がヘイト集めず下方もされない
F91は良い修正もらったと思う
-
>>361
丸太だけで壊れになるなんてハードルが低い壊れですね
-
え、次は自由が丸太投げてもいいのか!?
-
カバカーリーみたいに上空でカメラジャックしながら遅延しつつ丸太投げて来るんだぞ
雑魚が対処できる訳ないだろ、グシオンみたいに上方→下方の流れになる
-
丸太投げからの追撃択もX3と違って豊富だしかなり噛み合う
問題はフリーダムに丸太がないこと
-
>>364
カバカーリーは動きながら撃てるから強いのであって丸太と使い勝手が全然違う
そもそも肝心のカバカーリーも天井低くされてズサ無くなって微妙
-
丸太とかX2NCSが許されるならジャスティス横サブとかも許されないか?
横CSも初っぱな撃ってダウン値下げて強よろけにしようぜ
-
丸太のあの誘導が許されるならNサブももう少し曲がってほしい所存
-
ジャスティスは弾の性能、自衛、逃げ、の3要素がバランス良く備わってたから叩かれたわけだし、他の機体と単純な比較は出来ないんでは?
連ザ時代のバラエーナはかなり誘導してたんでもしあの頃の性能が戻ってくるなら丸太っぽいこと出来なくはないかな。
当たったときのモーションとか変えないと追撃できないが…
-
グリホでも付けて欲しい。
(連ザ感)
-
後サブで今の特後サブ出せるようにしてその上で特後サブで特Nサブみたいに弾速強化verを出せるようにすれば弾性能問題は解決すると思う
あとは旋回性能強化や特後メイン誘導強化とか付けてくれたら満足
-
またwikiでポジキャン荒らしがギャオってるなあ
-
稼働3ヶ月経ったのに未だに特格→特格の使い方の正解が分からないんだけど、
どういうムーブで使うのが一番いいんだろうか
敵の覚醒が自分にきそうなら前もって特格2発抱えてるようにするのは大事だと思うけど、
移動量が微妙すぎて特格2発吐いても必ず脱出出来るわけでもないのがなんかモヤる
サーチ替え特格特格とかもした方がいいのかもだけど、なんかイマイチどっちに吹っ飛んでいくのか角度がよく分からん
-
覚醒相手に必ず脱出出来る武装やムーブがあったらゲームが破綻するわ
-
>>374 ライトニング「俺はそれを望んでいる」
-
>>374
エクシア「横特格使います」
ターンX「横特格使います」
プロヴィ「横特格使ったら怒られました」
-
シナは時限強化とデブリの逃げ使ったら低コの覚醒のダブロでも逃げられる
高コの半覚醒も相手次第では覚醒使わず逃げる事が可能
-
>>376
エクシアは理不尽な弾がないのとターンXは30だから許された
クルーゼタイチョーは弾と逃げの両立が許されなかったのだ…
-
ターンXは許さん。後衛ターンXで騎士ガンバトルさせるくっそ寒いpdfかなんかの試合未だに覚えてるよ。
-
バラバラ飛ばしながらインド王やってるターンX想像したらクソやろ?
-
君の踊りは好きだったがね、世界はパラパラのようにノリは良くないっ!
-
派生行動って派生元の時点で誘導切られると派生先の行動も誘導切られるんだよな。当たり前だけど忘れてた。スカイの特格各種派生もそれだし
ただ一部の派生行動は派生先使用時に再度狙い直す(銃口補正と誘導がかかり直す)やつがあって、フラッグの特格射撃派生はそのタイプなわけだけど、クロブフリーダムはこのタイプだったのがオバブだと前者の方になってるっぽい。エクバ2は忘れたけどマキオンはオバブと同じ仕様
特メインは1発毎に狙い直すし他の派生使用時に狙い直すのは今まで通りだけど最速じゃない特格射撃は特格中に誘導切られると狙わないし真上から狙う時の最速特格射撃は外すことがあるのは気を付けないとダメだこれ
-
>>382
盛大に勘違いしてるけど派生は派生元で誘導切られても派生した時点で誘導かかりなおすぞ、逆にかかりなおさん派生あったら教えてほしいレベル
例えばイータのバリア突撃とか初段バリアで距離詰めて二段目で本命出すのが強いんに初段で誘導切られて二段目の派生明後日の方向いくなら初段即派生ド安定になるじゃん
-
ちょうど最近ジOの格CS射撃派生がかかり直さない動画がSNSで流れてたっけな
まあ派生は武装によるってだけやな
-
銃口がかかりなおすっていうか特格からさらに弾数消費してるからじゃない?
スカイのやつは特格から何も消費しない無料の完全派生行動だけどフリーダムはほぼ消費ありじゃん
狙いなおすぐらいあってもいいだろ、有料なんだし
-
>>358
その辺かかり直すで統一して欲しいよな
長年シリーズやっててもいまだにわかりきってないところ多いし細々違いあると作る方もしんどいだろこれ
-
>>386
確かにドレノイータの特格前派生とか金スモの特格格派生とか謎にかかりなおす仕様だったっけ
その辺よくわからんな
ジオの格CSはチャージ以外制限がないから派生行動に銃口が関与しないんじゃないか
でもジオも格CS格闘派生は確か狙いなおしてたような気がする
この辺ぐちゃぐちゃでよくわからんのよな…
-
射撃か格闘かの違い?
-
9/25―10/16の平均勝率
自由ストフリ隠者が仲良く46%らしい
いやぁ弱い
映画記念強化に期待
-
ライフリが盾のギミックと変形以外はまんまフリーダムな武装だからゲームになった時にどう違いが出るのか楽しみではある
-
核無さそうだし2000コストに下げて全体的にリロード重くしつつ変形で機動力だけはフリーダム以上って感じじゃない?
まあ2500でもいいけどこっち食わないで欲しいけどね
DESTINY放送前にもうインパルスらは文字も含め設定あったしライジングフリーダムらも設定位欲しいけどね
-
スカイ「わりぃ、俺の性能がダブルオーとデスティニーの良さを食っちまった^^」
まぁ特格でバレルロールすることは無いから食われることはないんじゃない?その分バレルロールサブが横csになって特格で急速変形、下格で強誘導のバスターシールドかましながらサブでくっそ強いイモジャからのアメキャンとかするんだろうけどさ。
-
ライフリは変形特格でいつものクソ変形解除モーションしてくるぞ
自由の特格特格派生はこのモーションを流用してるから絶対使い回すゾ
-
>>389
みんな令和のゲームやってんのにそいつらまだ平成のゲームやってるんだもの
今時お行儀のいい武装ムーブしかないのはぱっとしないわ
-
>>394
他の無印エクバ家庭用からいる機体は何かしら武装が変わってるのに、この機体だけ武装欄がまったく変わってないの歴史的に貴重かも知れない
-
>>389
同じくらいの勝率にエアリアルとシナンジュいるのなんで隠すの?
-
>>396
そりゃ上方乞食するのに都合が悪いからよ
-
まさかシナンジュとエアリアルがフリーダムと同じくらい弱いって思ってる層存在するのか?
-
ライト層はお手軽に勝ちたいからシナンジュとかエアリアル使っててかつ人口が多いから46%に収束
フリーダムが好きで使ってる人はやり込みで勝ってる部分があるけどキャラパ不足でかつ使用人口が少なくて46%
環境支配率見ないと意味ないと思うのは俺だけか?
ちなみに今週のモバイルの総合使用率(10/16~22)見たら
エアリアル 支配率3.0%勝率48.5%
シナンジュ 支配率1.3%勝率49.6%
フリーダム 支配率0.6%勝率43.4%
前週(10/9〜15)
エアリアル 支配率3.3%勝率47.7%
シナンジュ 支配率1.2%勝率48.1%
フリーダム 支配率0.6%勝率46.1%
まぁそうなるよね…
-
>>399
むしろフリーダムみたいな微妙キャラ乗ってるやつこそ勝ちとか二の次のライト層だろキャラ人気も高いし
キャラパ自体も高くはないけど低くもないけど乗ってる奴がアレなの多すぎて勝率落としてるだけ
-
いや今のキャラパ低くないは無いだろ
無理やりすぎて頭おかしくなってないかお前
-
微妙キャラだから勝率低いんだろ
フリーダム使ってる人憎みすぎて頭おかしくなってんのか?
-
腕で勝負する万能機なのに乗りたがる層がそういう真面目くんじゃないから勝率落としてるんだよね
-
>>400
一応参考までにフリーダムのみ(総合使用率ランキングから抜粋)
8/14〜20 支配率0.6%勝率47.6%
8/21〜27 支配率0.6%勝率45.6%
8/28〜9/3 支配率0.7%勝率46.7%
9/4〜10 支配率0.7%勝率46.7%
9/11〜17 支配率0.6%勝率47.0%
9/18〜24 支配率0.5%勝率46.4%
9/25〜10/1 支配率0.5%勝率46.3%
10/2〜8 支配率0.6%勝率46.2%
10/9〜15 支配率0.6%勝率46.1%
10/16〜22(今週・17日現在) 支配率0.6%勝率43.4%
こうやって見ると多少振れ幅あるけどほぼ横ばいなのよね
-
ストフリは流石にフリーダムよりは高いけどそれでも使用率1%切ってて同じくらいの勝率だしな
というか腕が出る腕が出る呪文みたいに唱えてるけど腕が出ない機体って使ったら勝てる壊れか使ったら負けるゴミじゃん
別ゲーでいうテクニカルなサブアタッカーみたいになんの意味もない言葉だわ
-
>>396 勝率50%切ってるデスティニーに文句言ってることを棚に上げてる時点でガンダムよりお笑い目指したほうがいいんちゃうか?
-
そろそろ総合スレにフリーダムスレのネガキャンが酷いって泣きつきに行きそうだな
-
むしろ弱い弱いって言ってるのに使ってるのが多いのがすげえ不思議
-
フリーダム使いアレなの多いって書いただけでここまで盛り上がるのやっぱアレな奴の巣だったんだなこのスレ
弱い弱い言いながらマイオナするのは勝手だけどせめて機体のせいにすんなよフリーダムかわいそうじゃん
ここでネガってるやつ全員俺の☆2フリーダムで処せそう
-
ぼくは荒らしですって自己紹介か
-
こいつ何年も前からフリーダムスレで同じこと言ってるキチガイだよ
-
フリーダムに乗ってる奴が悪いんだ!BOT君はオバブをちゃんとプレイしてください
高機動でBR持ちで地走じゃない機体なんて腕もクソもないです
-
>>409
早く他スレに泣きつきに行けよゴミ
-
フリーダムのポジネガ戦争ってフルブぐらいから続いてない?
-
数字だけ貼り付けて是非を語っても意味が無いからなあ…しかも一部の側面だけ見た数字だったりするし。
まあ今のフリーダムは致命的なほど弱くはないと思うが。
数字オタクの煽りカスやたら多いけど勘弁してほしい。
-
ポジネガじゃなくて機体に粘着してる荒らしがポジってるだけだろ
-
俺は数字は貼ったけど強いか弱いかは一言も言ってないよ
ただ、全体46%付近ってのが客観的に物語ってるのを否定するのはもう頭悪すぎん?って思うだけ
負けたくなければフリーダム乗らないほうがいいよね
-
>>416
1番の謎はフリーダムは性能悪くない!使ってる奴が悪い!って言ってる割に
勝率も使用率がフリーダムよりも高いFAのネガには一切反応しないで、自由にだけ反応してる所が一貫してなくてもう自由狩られにしか思えないんだよね
自由には反応するのにFAガンダムに反応しないのってFAネガポジスレマの時ずっと不思議だった
-
>>418
狩られというか正直プレイしてるかも疑ってる
-
クロブで固定やってたら1回くらいはまゆらのフリーダムに殺されてるだろうから、
まぁシャフ勢と固定勢では印象変わるんじゃねぇ
ヴィンゲルとか零丸でまゆらフリーダムに突っ込んでいったら全部さばかれた人とかそこそこおるやろ
-
ルージュアシストの性能リスペクトしてバラエーナの性能上げろ
-
アシストのバラエーナが強いのは二発目の時差でクロスが飛んでくるところだし本体があの挙動してても強くなくね
-
フリーダム、固定では使わないけどシャフでやると結構勝てるから使ってる。ミーティアで粉砕するの最高。
-
スロぱち自由席ってチャンネルに上がってるシグのフリーダムが特下サブ完全に捨ててサブの弾をマジで全部Nサブに回してるタイプだけど、
これは結局アリなんかな
まゆらは先落ちしてもミーティアぶっぱなせば勝てるから前出て特下サブ撃つタイプだったけど、
シグは絶対に先落ちしたくないから一切出しゃばらないで後ろでひたすらNサブ撃ち続けるみたいな感じなんだろうか
一般庶民がフリーダム乗るとなったらむしろシグの方を見習った方が実はいいのかな
-
>>420
クロブとは環境違うし、そのまゆらすらフリーダムだときついって言ってるのが今の環境だよ
-
>>418>>419
じゃあ俺のフリーダムとタイマンでもしてみるか?ゲームやってないやつのフリーダムとか楽勝だろハンデつけてやってもいいぞ
お前らみたいな下手なくせに変なキャラ乗った挙句一生ネガってるマイオナ嫌いなだけだよ
-
言っても全体勝率43%あるしな
イータや忍者ゴトラナイトよりマシすぎる
-
言ってて虚しくならないか?
-
虚しいのはネガネガしてるアホだよ
-
万能機で43%って普通にマジモンの産廃で草
-
シンパルスバウンドドック忍者イータPSゴトラ、こいつ等と同等か弱かったら産廃扱いで良い
さすがに25底辺よりは強いよ、マイオナ機体の中では上位機体、シンパルスなんかと組んで見ろ産廃すぎて地獄だから
-
産廃より強いから上位とか噴飯物の理論振り回してポジるとか頭おかしすぎてもうね
こんなの湧くのフリーダムとストフリぐらいだよ
-
種アンチは昔から所業がキチガイ染みてるから
-
まぁとりまこいつが環境にいくにはアプデこないと話にならない。だからアプデ告知が来ない限りはこのスレで荒れるのはお辞めなさい。
-
>>431
そのフリーダムと組まされて両前衛しても射撃戦しても地獄って事を認識できてないのは流石に他の機体の武装対策が出来てないのでは?
何ならちゃんと使える忍者の方が勝てるまであるけど
>>426
ならスレマ開いてみなよ自分以外参加するか保証できないけどね
-
そもそもタイマンて
これ2on2のゲームですよ?
-
>>436
戦略として分断して擬似タイする戦法はあるけど、結局自由でそれやるくらいならトレーズとかドレノHとかもっと他にいる件について
-
>>437
伝わってるとは思うけど一応>>436は>>426宛ね
何かの検証ならともかく白黒つけるんならタイマンなんて意味ないと思う
-
逃げてて草
-
どうせプラマ開かない定期
-
>>426
コイツ昔から支離滅裂なこと言って逃亡する障害者だから絶対プラマ開かんよw
-
>>438
-
>>438
途中送信ごめん
伝わってるから大丈夫だよ
分断するにしても機体のスペックは絶対に求められるし、むしろ完全タイマン自体が意味もない事を理解した上で他の機体で良くね?って言った
日本語下手でごめんね
-
平日の日中書き込まなかったら逃げた扱いされるの草働けよニート
じゃあ今日の夜にでも部屋開くから楽しみにしててね、逃げた扱いしたやつもちろん逃げんなよ
-
やる意味とか作るならフリーダムミラーで弱いのはフリーダムじゃなくてお前だよってわからせるって感じかな
ちな俺フリーダムとかマキブぶりくらいに乗るけどよろしくな
-
フリーダムミラーってお互い特格で弾当たらねぇからより生格刺すセンスある方が勝つ事多くて、意外とゴリラゲーな気がして苦手なんよな
-
>>432がまず捻じ曲げてないか?
マイオナの中で上位と普通に上位じゃ意味が全く違うじゃん
プラマやるやらないは正直どうでも良いけど意図的に文章読み間違えてポジキャンガーアンチガーはさすがに酷いと思うぞ
-
>>446
まずフリーダムの性能は悪くない!って証明するべきなのにフリーダムミラーとか自論の証明になってないんだよね
-
フリーダムなんかよりよっぽどマシな癖にネガってる機体スレで存分に御高説ぶちまけてきてからどうぞ
-
会社の昼休みの限られた時間でこんなとこでレスバする火力あるのすげーわ
-
でもわざわざプラマ開いてジャスティスPストレジェンドフリーダムの万能機総当たりマッチするのは不毛すぎるからなぁ
-
ジャスティスイータは火力あればやれる性能で自由Pストは火力云々より弾当てずらい
忍者ゴトラバウンドドックは相性次第で勝てる機体が偶にある、どの機体も明確に弱点あってそこカバーしきれん
その中で組んでほとんど勝てないシンパルス、自分の中では自由正義は中堅上位でブッチギリでシンパルス最下位
-
なんか盛り上がってんなぁ…
結局強いか弱いかよくわかんないじゃん笑
自力が出るキャラではあるな
前作からごまかし減ってるし、着地とか硬直取りがどれぐらいできるか試されるキャラ
強いかどうかはその人次第って感じ
-
まゆら大体なのはと組んでるせいか強さわからんくね
なのはが強すぎる
-
フリーダムスレはフリーダム弱い以上にスレ民がキモいってことしか伝わらんから今度から別スレで罵り合ってくれ
-
>>455
フリーダムスレ民×
フリーダム以上の機体のネガはスルーしてフリーダムスレで粘着してる1人のネガネガマン◯
-
>>456 傍から見たら君も同類やで•́ ‿ •̀
-
いやお前がきもいだけなのを押し付けんな
-
>>456
こんなネガだらけのスレここだけだよ、底辺キャラとかならともかくそういうわけでもないし
25に乳のCSつけろとか言ってんのもここだけ
-
シュピーゲル下げてんのバケモンだろ
それとも本気で弱キャラ認識なの?扱い難しいだけで普通に固定で勝てるレベルだけど
-
客観的事実もあって、このスレでもそれなりに結論出てんのにフリーダムが弱いって誰かが言ったら脊髄反射でレス出てくるのバケモンすぎる?
キャラが好きなら弱くても使え、強いと思うなら文句言わずに黙々とやれって思うだけ
-
>>459
FAスレやX2スレを見て本気で思ってるのならもうここに来ない方が貴方的にもここのみんなの為にも
スレマする気もなさそうだし
-
高弾速からスタンor強よろけで追撃余裕で火力伸ばします拘束もしますをクロブ正義とオバブX2の同じ25万能機がやってるのに乳のcsくれなんて謙虚過ぎるだろ、何言ってんだこいつ
あと忍者今回の強化でかなりやってる部類になったと思うけど未だに弱機体扱いしてるやつ絶対エアプだろ
-
>>463
忍者は使ってたやつらが弱すぎて正直対面きても余裕なのが悪い。性能的には絶対強くなったけどコテ以外息してない気がする。
フリーダムも全く同じ印象だけどね
-
シュピーゲルってそんな強くなったん?
見たことないから全然わからん
マキオンでN特格CSN特格前格ズサでハメ技かましてた思い出しかない
-
忍者の勝率が悪いのは事実なんよな。解禁当初なら職人じゃないにわか共のせいにできるんだけど今低いのはよくわからん。スカイがキツイんかな。
-
>>466
単純にコテ以外の使ってるやつらが下手なだけだと思うよ
-
>>467 まぁそいことやんな。
-
自前の強ムーブや強武装はないけど基本性能は高いおかげでキャラ対はちゃんと通用するからしっかりやってねって感じだよね?そりゃ勝率は伸びないよ
それはそれとしてせっかく使うんだからなんか非覚醒でも強いのあったらいいなとは思う。派手さが足りないから特射はクスィフィアス斜めにして3射線で撃つとか特格は初っぱなから特格特格派生出せるとか
-
武装の強弱とかはともかく原作再現として欲しいのはストフリのレバ入れ特射とかV2ABのサブとかみたいな撃ち方だと思う
あとゲロビ撃ちだけじゃなくて連射してた撃ち方もヘビアNサブとかでできるよなあとか
まあ原作再現なんてある程度やってくれてる(特にBD格とか)しこれ以上を望むのも贅沢な気がする
-
>>470 実は連ザのフリーダムのフルバーストはレールガンが横に広がるように撃ってた。
-
結局プラマどうなったの?
今日なら7時くらいから開いてくれればいけるよ
-
わりー建てるの忘れてたわ、誰か立てといてくんない?日曜夕方くらいからやりたい
固定でもいいけどシャフは運ゲーだからヤダ
-
誰も立てないなら言い出しっぺの俺立てるけど土曜夜くらいになるからよろ
-
>>474
IDお願いします
-
弾の質上げるか単純にリロードまたは弾数増やして撃てる数も欲しいんだよな
特格も誘導切りあって良いと思うし
-
>>476
多分それだとキャンセル補正切りがなくなって弾数が1に調整されそうな気がする
代わりにリロは早くなりそうだけど
-
原作設定からして素直な武装しかないってのはフリーダム永遠の課題
-
>>477
それじゃあ連続発動での高速移動消えるからリロード延ばすか撃ちきりリロードに変更じゃない?
-
>>479
それかもういっそのこと特格派生で高速回転つけて二回誘導切ろう(狂気)
出す射撃弱いしこれぐらい回避力上げてくれてもいいような気もするけどな…
ついでに後格闘ももう少し上昇するようにしようよ(強欲)
個人的にはランチャーストライクさえ返してくれたらそこまで文句なかったりする
結論そこなんだよなぁ…
-
いっそ特射で換装付けて
ハイマット形態とフルバースト形態(狙撃モード)
で分けて射撃武装追加してくれてもええんやで。
-
>>478 悪いがクロブのジャスティスの横サブがそのセオリー破ってるから単純に運営の調整がゴミ
-
>>481 ケルディム乗っとけ雑魚
-
個人的にハイマットモードで動くのカッコ悪くて好きじゃない
-
素直な武装であることは問題じゃないと思うんだよな…素直だろうがクセモノだろうが弾の質さえ良ければ普通に汚物になれるから。
極論ただのビームライフルでも解放中ユニコーンくらいの性能になれば即ぶっ叩かれて環境トップから産廃下方コースだよ。
-
>>485
それは全くもってその通りだと思うよ
どう言う上方が欲しいのかを婉曲に表現してるだけさ
-
変な話Nサブが前作のジャスティス横サブみたいな弾になったらそれだけでAランにはなるだろうしな・・・
-
481は共感できないけど特射を原作みたいに連射とゲロビで分けてほしい感はある
-
今までストフリは耐久低かった理由あったのにこいつは別に高めでも良くねぇのか?
-
特格中射撃技使うときもう一度銃口かけ直しても良くないかな?
PS4版にいたボスランみたいにステップ等の誘導切り無視しろとまでは言わんから
-
>>490
フリーダムは再誘導かかってるはずだが…
特格の銃口の追従と派生で出す銃口はあくまで別やと思う
-
回転中にステ横格されても派生のサブが吸い付いてたから再誘導はかかってると思ってた
-
マキブ機動力とマキオン特格後サブ横誘導と判定クロブのLストcsあれば余裕で戦えただうろな
毎作移行時に強くもないのに下方入るからいつも弱機体スタート
-
ストフリもだけど思い切ってリフレッシュしちゃうのも一つの手だと思うけどね
うまくすれば今のルージュみたいに化けるし
-
心配しなくてもリフレッシュなら来るぞ
名前にライジングってつくけどそれ以外は同じだしへーきへーき
-
>>493
いっそDestinyのキラにしてアシストをルージュにしたら行けそう
-
アシストルージュならnextフリーダムみたいだな
SEED時限強化でセイバー斬り派生復活してキャンセル不可で330ダメにしてほしいな
-
大胆なリフレッシュしなくてもアメキャン付けば雑に強くなるとは思うし特射とCSのコマンド入れ替えたらゲロビの回転率上がってリロード問題とかアシスト弱い問題も解決して良さげかな。アスラン撒けなくなるけどアメキャンには敵わないし
生サブ強化と特格特格派生初っぱな使えるとかあれば尚良し
-
ライジングフリーダムの下位互換になるぐらいならリフレッシュしてくれ
-
アメキャンっていうか通常下サブをあんな性能で放置するならメイン降りぐらいつけてくれとは思う
足があって落下があるなら今の弾の性能でもいいけど足元を担保できないのに弾弱いのはもう笑えないんよ
個人的に特後メインもっとアッパーかけてくれとは思う
弾数消費のくせにリターン少なすぎて暴発したら溜息出る
-
特射を無印かNEXT仕様の高速ダッシュに変えて欲しい
フルバーストは特格特射のでいいや、もし欲しけりゃ下CSにでも入れといてくれ
-
ところで対戦部屋の件は?
-
熟練度高いフリーダムならわかるんだけど低いフリーダム見るとお前なんなんだよってなる
好きじゃないなら使うような機体じゃないだろ
-
バラエーナの弾速誘導を全部アグニと同じにしてしまえって思う
威力も1つ100の補正込みで140にすれば壊れないだろうし
クスフィアスも分かりやすく弾速と銃口補正上げてケルディムのメインの実弾版にしてしまうとか
-
>>503
熟練度低いだけで貶されるの草
-
バーアプから時間たってる時期だと強機体ですら星1なんて勘弁なのに強くもない機体の低熟練度なんて一回マッチしただけで戦慄するわ
-
グリホつけましょグリホ
-
チョコレートやパイナップルに不利だからグリホノオマケまでつけて
-
弱い奴を勝たすには物足りないが強い奴のお供ぐらいなら何とかなるのよね
こいつで勝ちたいなら強い固定相方探すのが1番重要
なので俺は諦めた
-
高熟練度の動きゴミみたいなフリーダム引いたら顔ひきつるけどな^^
終わりましたーおつかれさまでしたーって感じ
フリマやったらもう諦めて両替機行ってる
-
X3とかモンテーロとか見てると弾性能ってよりは当てた時の打点が羨ましいわ
フリーダムも特下サブ→メインメインで200とか特下サブ→特射で270とか出るならそこそこ乗れると思うんだが
-
いや弾のダメージ自体はそいつらよりフリーダムの方が高いよ
当て性能低いから実際のダメージレース微妙で圧もないのが1番の問題
-
当て性能改善されたらX2X3と同じで一気に化けるからそれまで待っとけ
-
Nサブとか後サブとかがpセルフのNサブと同じ性能になったら無駄に威力下げられて前よりマシくらいになりそう
-
>>511
側転撃ちレールガンからゲロビで270点もでたらすげえわな
それでも弾当たんねえから意味ないって騒がれそうだけど
-
バレルロールからのフルバーストって照射時間短くするの辞めるか威力とダウン値倍にして通常時とダメージ変わらなくしてほしいね
クスフィアスの威力低下はまあ他の攻撃に繋ぐから百歩譲ってバラエーナまで威力130に減るの意味がわからん
何の補正入ってるんだあれ?
-
結構前に特格サブも130から140ダメに戻った
-
今作のC覚防御補正付いたのマジ強いのにフリーダムはC覚の防御補正0%で強化の恩恵0なのどうにか出来んのか
X2X3は当然のように10%防御補正付くのに
-
ダメージに関しては現状でも前後CS>>Nサブ→特Nサブが251、前後CS→特射が230くらい出せるから当て性能改善したらまじで化けるんだよな
ついでに仮に特サブ→特後メインのキャンセルルート追加されたら
特後サブ(1)>>特Nサブ→特後メイン 257(243)
前後CS>>特Nサブ→特後メイン 252
って感じで弾消費も抑えつつダメージ出せるようになるしすごく強くなる
-
昔から同コスト平均より足と火力が高めで弾弱めみたいな機体だったし当てにいける弾があればなーって嘆いてるのいつものフリーダムって感じ
-
もう当てるのは自力でやるから、とにかく敵が体力720だろうが760だろうが殺せるだけの火力をくれ
特下メイン150にしたり、前CSゲロビで300くらい出てくれ
-
>>518
SEED覚醒なんだからそこにケチつけるのはおかしいだろ
-
当て性能向上の意味でも赤ロック延ばして欲しいかな
肝心の誘導とかもって言われるけど下手に誘導あげると赤ロック11が多すぎて飽きてるし誘導が微妙な分射程長いが居ても良いだろうし
-
>>522
SEED覚醒が強化されたわけでも無いのに周りがC覚防御補正追加されて他機体との差出来てるのがおかしいでしょ
-
>>519
そのキャンセル追加されても特Nサブから特後メイン繋がるタイミングって真下から打ち上げた時しかないから全く使えなくね
-
カラミティのCSスタンでつけろとかレールガンからゲロビで270出せとか言ってるエアプの集まりのスレでマジレスはやめろ
-
>>524
じゃあシャアと00組についても暴れてきてくれや
もちろんダブオースカイも含まれてるからな
-
>>525
いや前後CSでちょっと浮き上がるし、特後メインの弾速そこまで遅くないかつ発生は特サブ半回転→特後メイン1回転で出てスムーズに派生するからそんなに限定的じゃなくても繋がるはず
流石に上から撃ったら駄目だろうけど前後CSの硬直時間なら着地ないし高度下げる時間はあるから大丈夫でしょ
-
妄想の話だからあんまりマジで言っても仕方ないけど、ダメ伸ばすために特格使っちゃうのも今はもう無しかなって思う
特格2発あれば奇跡的に助かるけど無かったから被弾みたいな瞬間は無限に出てくるし、
特格1回1回が割と貴重な気がする
実際には昔からの手癖でかなり雑にクルクル回っちゃうけども
-
そなたらの悩みを全て解決してやろう
ルージュに乗れ
-
>>529
誰だったかがNサブ主体で戦う動きしてるってあったし今後はその方がいいのかね?Nサブと前後CSそれなりに強くなってて特格使わなくてもいいっちゃいいし
-
確定どころでもないのに特格使うから足がバレて殺されるんだろ
もっと慎重に使えよ
-
普通になんも無い状況でやたら高い高度でクルクルして勝手にブースト不利背負いに来るフリーダムたまに見るけどマジでお客様だわな
-
雑魚い奴に限ってメインバカスカ撃つやつが多すぎる
能無しすぎ
アスランをもっと犠牲にしていけ
あいつなら撃ち放題だ
-
突撃アスランって耐久値どれくらいなの?
当たっても味方の射撃で爆散してること多いし50も無さそう
-
あの手のアシストって基本耐久1じゃね
クアのサバーニャとか本体はバズーカの爆風だけでも爆発するって有名な話だし
-
突撃アシストは大体耐久100。射撃アシストは1か0
味方の攻撃でアスランが爆散するのはアシストの耐久には補正がかからなくて誤射でもダメージが1/4にならないからだな
-
折角の高機動も降りテクない割に肝心の弾も時代遅れで足を止まる武装ばっかりだから機動力が実質的に死んでるのが痛い
フリーダム自体悪くない!スレマ君も逃亡したのがまあ当たり前というかなんというか
-
射撃アシストって言うか射バリアシストじゃね?耐久1なの
-
特格いらんからサブの弾増やしてくれとは思う。
Nサブ撃ってみたらたしかに以前より当たるんだよな。状況によってはN打ちまくる方が期待値あるのかもしれない。
-
F91が活躍してるの見てるとコイツはもうコンセプトが弱いんだなってよく分かる
このゲームに置いて降りテク無いけど足速いです弾の当て性能低いけど火力高いですってコンセプトはどう足掻いても強くなれないだろうな
-
こいつの特格メインもメイン3発消費するのは不具合って事にならんか?
-
>>542
銃口が誘導掛かり直してるからあんまり文句言えないよね
フルセイバーとかX2改と同じ仕様なんだからメインを大事に撃てば強い
-
>>541
Nサブの弾速Nextの時みたいなよくある単発CS並みにしていいと思うよな
後サブは誘導や発生上げるなど使い分けさせるから調整大変なのは分かるけどな
-
足遅いけど回避性能豊富ですとか火力は頭打ちだけど当て性能やばいですってのが強いんだから答えでてる。前者はクロブまでのズサ連中で後者はクロブスタゲアルケインとかオバブ初代。オバブジャスティスだって環境からは落ちたけど産廃とまではなってない
フリーダムの最初のコンセプトが他より強いメイン主軸で動いて回転率と性能の高いゲロビで取ります、降りテク無いけどやばいなら高高度滞空しますってはずなのにマキオンあたりでメイン共通性能になって弱くなるし特射は共通リロードで回転率落とされるしオバヒペナ追加や天井低くなって足掻き弱くされたし共通修正でコンセプト終わってんの放置だかんな
-
>>543
フルセイバーとX2はメインの弾数消費を気にしないで撃てる時点でフリーダムのは欠陥品だよ
しかも特格っていう弾数を消費してるんだからメイン消費無しでも問題ないくらい
-
メッチャ滑るし弾も太いしなあいつら、銃口かかり直す共通の強みがあるとはいえただの細いBRだし真横にちょっと移動するだけだし格闘迎撃に使う場面だと不安が残る
-
X2の横特射が修正される程の強武装とは言え修正後が弾数1のリロード8秒
こっちが特格弾数1のリロード6秒+メイン3発分消費はやっぱおかしいって
クロブの頃からずっと言われていたがなんでメイン1発消費に変わらんのか
-
機動力強化
特格メインの弾速ギスの横csレベルに強化
特格後サブの弾速20の単発csレベルに強化
これだけでいいから早く修正してほしいわ。誘導強化で適当に撃ってもヒット狙える武装とか望まないから着地や硬直にまともに刺せる弾速だけはちゃんと用意してくれホントに
-
フリーダム乗ってる時の対面Zめっちゃ苦手だから不安だ
変形うぜーし弾幕濃いし降りテク多いしで見合っててこっち側はどこに弾撃てばいいのか全く分かんねぇ
-
>>550
Zが変形したときに特後サブ撃ってみ
結構嫌がる
Zも特別に異常な誘導してる射撃少ないし、こっちがボロ出さなかったらなんとかなる
新しくついた変形照射はまだ見てないから何とも言えん
-
というか特メイン消費したくなかったらサブキャンすれば節約になるのになんでしないの?
毎回3発バカスカ撃つからなくなるんでしょうよ
-
変形に特格後サブ撃つのカスりもしなくて無駄だからやめた方がいい
変形してる相手しっかり見て追って変形解除したとこ撃ってく地道な作業が1番効率的
-
>>553
かすりもしないって狙い方悪すぎるんじゃね
普通横移動したときは撃たねーよ
頭使って?
-
>>554
見合ってる時の横移動以外って真っ直ぐ向かってくる場面しかないだろアホ
そこで無駄に特格後サブなんか撃って自分で隙作る動きしてどうすんだよ
確定で回避行動入れられるんだからBR置いて追うんだよ
-
使用者多い人気機体だから強さ云々よりもエアリアルみたいな使いやすさになるといいかもね
フリーダムは「何をどうやって当てればいいかわかんない!」って困ってる人多そう
-
それも分かるけど下手すると火力落とされそうで怖い
数値だけならいい方だし
それこそ武装が酷似してるライジングフリーダムを初心者向けに調整でいいんじゃないかな
-
火力落ちようが結局当てる弾ないと意味がないのだ
-
ファラクトスレで地味に飛び火してて草
-
似た境遇にいた他の機体は降りテクとか強誘導武装貰って戦えるようになってるのにこいつはいつまで化石性能なんだろうね
-
>>558
ぶっちゃけ今の火力に誘導や弾速多少上げて妥当な感じだし落とされること無いわ
落下はアシストメインは飽きたし後特格で急降下、前特格でフリーダム発進時機体な屈伸からの急上昇でも与えて見れば面白そうだがな
-
この機体1番の化石要素は特格だな
この爽快感の欠片もないモーションが10年以上改修されず前後特格に何か追加されることも無かったの逆に凄い
-
ぶっちゃけ特格がもう少し回転速いとか移動距離がそこそこあるならまだ納得できる
回避性能ないし滞空時間短いし弾ないとき使えんしで使い勝手悪すぎるのはわかる
キャンセル補正なくていいから無料で振れるようにして誘導切り派生だけ弾数つければいい
もちろんオバヒ時使用不可
それでも弱そう
-
映画記念調整でストフリ隠者正義全員にミーティア付くと思うから、覚醒CSでミーティア正義に横薙ぎしてほしい
-
シャフはだんだんと脚の速さが真っ当に機能する環境になってきた気がする
めちゃくちゃ荒らせる強キャラってわけじゃないけど、最近は乗ってて地味にキャラパ感じるわ
-
10年以上前の武装だから仕方ないんだけど5本もビーム撃ってるのに全部同じ角度だし、各ビームが細いから1本の太いビームにダメージの安定具合や近距離のごり押し当てとか負けてるし、瞬間火力高いって言ってもフルセのゲロビと違って即ダウン取れないし(オバヒ特特射の際はダウン遅めが利点にはなってるけど)最終的なダメージは普通のゲロビと大差ないとでビーム5本の利点何もないのどうにかならんか?
なんなら着地ピッタリに合わせても軸ずれてる慣性ジャンプの着地外す弱々銃口だし。細いし銃口弱いから外すんだよ、オヴェやフォンファル強化ゲロビとかケルメイン系の狙撃なら外れてないだろあれ
-
最近の上方修正の方針的に昔の挙動を復活させて何かしら強みをくれる感じだしマキオンのアスラン斬り抜けを横CSあたりに入れてほしい。それだけだと弱いままだから突撃前に強制ダウンのままでもいいから横サブ撃ってくれれば良さげ
それとあんまり知られてないけどマキオンで下がった後サブの弾速と「特格中にサブを使うと弾速が上がる」仕様を復活させてほしい。フルブで出来るから試してほしいけど、特に後サブは元々速かったのがさらに速くてダメージが低いのに目を瞑ればかなり強い
それを踏まえて特サブは通常サブの弾の性質に揃えて、特Nサブは特Nサブの弾速と特後サブの誘導を合わせた性能にして安定に強い性能に、特後サブは強よろけそのままに弾質を通常後サブかつ弾速強化して硬直取りに特化した性能にしてほしい。多分来るであろう特格特格即出しと合わせてこれでかなり強くなる
-
お願いだからいい加減直線的な武装以外のとびどうぐ
-
ミス
まあもう言いたいこと分かるだろ
本当にお願いだからくれ
-
ライジングフリーダムでるから待てよ
-
ハイマットモードとフルバーストモードを使い分ける本来の使い方とパイロットだったイザークフリーダムが出るよ フルブシナンジュみたいな感じ
-
フルブシナンジュってクソ弱くなかったか
-
>>572
仕様変更してくれは上方乞食が言い方変えただけだぞ
仮に上で言ってる事が実現したとしても強さがトータルでトントンなら阿鼻叫喚になるだろうよ
-
こいつの機動力って3000と比べても中堅以上はある?
-
少なくとも今のスカイにわりと余裕で追いつけるくらいはある
追いついてもなんも起きないけど
-
>>575
いや、何も起きないことはないぞ
迎撃されてダメージを食らう・・・・・・・
-
今のスカイに追い付けるなら3000でも上の下はあるんだなぁ
降りテクない分、素の機動力は凄まじいな
-
>>568
フリーダムってそういう武装しか無くない?
誘導や銃口補正いれるとか武装としてミーティアのエリナケウスミサイルでもどっかにねじ込む?
-
>>578 前までちょい優秀なPスト君おったの忘れたんか…。
-
ランチャーストライクや
-
>>580
ゴメンアシスト考慮してなかった
普通にジャスティスやフリーダム本体の誘導上げるで良いと思うけどね
そもそもジャスティスの方のフリーダム突撃を下げずこっちの突撃アシストを上げればよかったんだよ
-
ぶっちゃけ後サブがクロブ正義横サブになるだけで簡単に25上位になれるよ
-
当たり前やん
-
正義横サブとかX2のNcsみたいなバケモン武装いらないから特メインと特後サブの弾速一回り強化して特格派生をまともに回せるように調整してくれたらそれで満足
-
ニュアンスはわかるけど特後サブの弾速上げたらそれ正義の横サブなのでは
-
>>585
どんだけ上げんねん
-
>>586
逆にどれだけ上げるつもりなの?
-
サブ素出しなら兎も角、特格とサブ両方の弾数使って正義横サブ位は流石に妥当では?そこから落下するわけでもないし
-
>>587
若干上げるだけでいいでしょ
特後サブ弾速上げるって話で何で正義横サブまで上げるって発想が出てくんだよ
-
弾速上げるとなると正義の横サブは連想するよ
あなたはどの武装くらいの弾速を想定しているの?
-
後ろサブはノワールのサブ位の弾速誘導だったら調度良いんじゃない?
それより俺は原作でドラグーン受けながらプロヴィを突き刺した再現で下格の突進攻撃部分にスパアマ付けて欲しい
-
まあ横サブみたいに武装一つのインチキ誘導と弾速からアメキャンで落下付き200超えダメ取ってくる正義と
特格とサブ両方消費かつ落下できない自由なら本来持つべきなのは自由なんだけどね
-
レジェンド、Pストと立て続けに失敗続いてるからフリーダム来てもなんか期待できないな
-
X3ザクアメが53%でPストレジェンドが45%とかだから、
マジでヤケクソ超上方枠かどうかで差がありすぎんよ
上方修正すらガチャでしかないやん
-
しかもガチャ失敗したら永久に上方来ないしな(くっそたまにセカンド上方あるけど)。むしろ機体調整されてないほうがある意味幸せなまである←
-
もう赤ロック12や特射とサブの弾1ずつ増やして他の機体よりアウトレンジから数打てる作りで良いよ
上方は嬉しいけど壊れてヘイト買った上下方ってマキブのストフリのトラウマあるし
-
Pスト勝率低いから失敗扱いは草
どんだけ勝率に囚われてんだよ
-
もう後々下方確定のアッパーでいいでしょ、X2X3すら強機体化してる現状でいつまで中堅ポジから作品移行で謎弱体のループやってんのよ
-
>>597 結果がすべてやろ?48%とかやったらまだしも45%とか誰がどう見ても失敗作やろ。頭大丈夫?
-
>>599
全盛期騎士最初勝率46だった件について一言お願いします
-
前世紀ヤルケーも実は50超えたことないんだよな
そいつらと同じくらいPストに可能性あるとは思えないけど
-
>>600 特格ズサムーヴ確立してない頃なんですが?ん?ん?
-
>>602
特格ズサムーブなんか初日からみんやってたぞ
哀れだねえ
-
まーたやってるよこの人達
-
>>603 みんな?みんなやってたら一ヶ月放置されてないんだよなぁ。嘘はおやめなさい。
-
>>605
俺の身内は解禁初日で特格ムーブやってたししたらばでも解禁2日か3日くらいでとっくに特格クソムーブは強いって結論になってたはずだぞ
諦めてごめんなさいしよ勝率オタク君
-
>>606 でもそれってPストが失敗作なのと関係ないですよね?
-
自分から根拠に勝率を出し
中学生レベルの煽りをして
嘘の根拠を並べ
でもこの嘘と最初の話は関係ないから!と開き直る
これは逸材ですよ
-
>>607
お前が勝率出てないっていう結果が全てって言い出したんやろアホなん?
そっかー全盛期騎士みんな気づいてないだけで勝率低いから雑魚キャラだったんやなー勉強になるわー
-
>>594
「降りテクのない射撃寄り機体」と「降りテクはあるけど格闘寄り機体」は当たり調整貰えてる傾向だから期待していいと思うよ
-
クロブの時も上方自体は良いもんだったからな
オバブでの変更がアレなだけで
-
クロブ自由はあれで勝ち続けられるのはすげーと思うけど動かしてて楽しくはあった
-
記念カキコ
-
>>611
上方修正されても使用率と勝率両方が下方にされ続けてた正義より下なの悲しかった
-
あれは正義が異常すぎるだけや
自分もピョン格はく奪されたタイミングで終わりだなって思ってたもん当時
-
こたんぐが動画出してた
・個人的評価は高い
・弾強い
・格闘強い
・逃げ(遅延)強い
・難しい
・カッコイイ
ざっくり言うとこんなこと言ってた
-
ほとんど乗ってない人の評価より乗りまくってるまゆらのフリーダム弱い意見の方が絶対正しい
-
コテのフリーダム評価ってどれも当たり障りのない表現しかされないのがこいつはこれ、みたいな特有の何かがないのが如実に出るな
-
修正前のレジェンドやPストと比べたら前作もらったものでまだマシレベルの性能ではあるから上方次第ではまた準環境入れないかな
-
オバブフリーダム初めて乗った感想だけどなんか色々足りんな、正直足もっと早くてもいい気がするし天ミナくらいにしていいんじゃない?
-
BD初速は申し分ないけど慣性の乗りはあんまよくないんだよな
マキブの時は金枠ばりに慣性すごかったんだっけか
-
降りテクなし路線で行くなら時限強化の時限強化時を除いて25最速みたいなポジションではいて欲しいもんだ
-
>>621そうそれ、BDは早いんだけど機体が重いんだよね
-
隠者が前作爆速慣性だったのに落とされてモッサリになってしまったけど、隠者と自由の慣性の乗り同じくらい?
-
隠者そういうの下方入ったって言っても遊佐が変わらんって言ってたの一点張りばっかだったのに、結局そこら辺下方はいってるで合ってた?
-
多分機動力天ミナと同じにするだけでもかなり使用感変わると思うんだよな
-
そりゃ変わるけどそれはもう天ミナ使えよ
-
>>627武装も戦い方も全然違うのになんでいきなり天ミナ使えよってなるの?頭大丈夫?
-
自由乗ってる奴の方が頭大丈夫かよ
-
特射は照射じゃなく2連射位にして回転中でも攻撃時間下げないで良いと思う
そもそも照射のメリット無いし
-
キャラ愛で使うなら性能に文句垂れるなよ
-
>>631言ってることの意味がわからん、なんでキャラ愛で乗ったら文句言う資格無くなるんだよw
キチガイの飛躍した論理持ち込まないでください
-
>>628
なんで機動力の話してるのに武装とか戦いかたの話になるんだよ
-
>>632
自由とかに限らず中堅未満(特に環境取ったことない機体)はキャラ愛ある人ほど、固定での参加権獲得する為に上方欲しいって考えるよね
-
マキブやった事ないけどフリーダムの変更ステッカーがなんか微妙なフルバーストのポーズでモヤるわ
クロブのモデリング変更前にあった下格ポーズの絵をステッカーにくれ
-
>>632
キャラ愛の結果が他機体下方しろ!こいつを上方しろ!って喚くことなら好かれた機体と作品はいい迷惑だぞ
そもそもそんなにキャラゲーしたいならCPUやればって話でしかないし
-
迷惑なのはお前だけだよ
-
こことX2スレっていろんなキチガイが入れ替わり立ち代り現れるよな
荒らしの間で当番制でも採用されてる感じ?
-
色んな回線持ってる同一人物でしょ
>>636この意味分からんキチガイ理論見るの何回目だよ
-
強機体のネガには反応しないで弱い自由とかストフリ(マキブ除く)はネガだ!って言い続けてるのよく飽きないよね
シンアスカも真っ青
-
昨日X2スレで暴れ回ってブッ叩かれてたキチガイが言うと説得力あるな
-
X2もまっすぐ飛ぶ弾の質と数を改良され続けた末に壊れたわけだしフリーダムも弾の質がもう少し良ければな
-
ゲーム調整すんのは運営なのにここで上方くれ!って喚いてるだけのエアプがいるってマジですかぁ??
そういう奴って調整貰って強キャラなったら途端に乗らなくなるんすよね
-
ここでネガキャン出来なくなったらビギナ・ギナ2スレにでも移住するだろ
一時期酷かったフルアーマースレもいい加減ネガキャン出来なくなったしな
-
フリーダムに強化が入って環境になるのが困るのは職人(笑)以外の本当に上手い人に使われて腕の無さがバレるから
ストフリ、フリーダムに度々出没する腕が有れば行ける理論は上手い人も足を引っ張る性能なのが分かってるので破綻してる
-
とりあえず1度くらい環境に入れてみてもいいんじゃないの
-
環境ではなかったけど高飛び遅延seedリロのおかげでクロブだとギリでガチ戦出せたんだけどね…、やり過ぎた親友のせいで連帯責任食らったのとオバブで天井まで下がったせいで今じゃその強み完全に剥奪されたけど
-
まぁ上空でクルクル回って遅延して相方に任せるのはキラらしくないし…
-
高跳びって結局もう今作はほぼ取られて高跳びした時点で詰んでるのか?
飛ぶしかないから結局まだまだ毎回飛んでて、違いがぶっちゃけよく分かってない
-
詰むのわかってる状況なら僅かな可能性のためでも跳ぶのはあり。取れないやつは今でも取れないし、フリーダムなら後格特格SEEDおまけで射CS盾とかでいくらでもやりようはある
今作は特格特格って強力な技貰ってるから跳ぶ時は安易に特格使わないようにはすべきかな
射撃で取られそうならロック替え格闘でシールドで回復したブーストを温存→弾が来たらBD盾(以降繰り返し)。後格闘だけはブースト無くなるからやめといた方がいい
格闘で取られそうなら引き付けて後格特格で相手のロックから外れつつ落下とか特格特格サブで離脱。特特サブは使用後結構慣性で跳んでいくから何もしなくてもかなり距離離れていいよ
-
高跳び遅延フリーダムとか古の戦法かよ!
-
>>647
SEEDリロの時代って自由アレルギーが発狂してただけで正義は勿論、アルケインとかスタゲ輪っかとかがヤバすぎて割とゲームにならなかった気がする
一回環境に入る調整ってどれくらい強くしないとダメなんだろうか
-
とりあえず降りテク追加じゃない?
-
機動力あるから丸太みたいな最強武装1つ追加されると環境入ると思う
-
レバ入れ特射でストフリと同じ拡散ゲロビ、特格後ろメインをファラクトと特格メインと同じ性能に(発生はそのまま遅めで)
-
拡散フルバーストは入れて良いと思う
できれば収束してる方はマキオンのストフリのサブレベルの発生にして欲しいけど流石にヤバイか
-
今のゲロビに早さも付け足したら絶対火力下げられるからやめてくれ
-
武装構成ジャスティス化したら使いたいわ
特格にアシスト入れてアメキャン
レバサブは今の特格サブモーションにするだけで済む
特格が個性(笑)なの要らなくね?
-
>>657
あれ…ダメか
昔の9秒リロード威力220位から特に問題もないのに不当に下方されたしもとに戻すか早さくらいって思ってた
-
ダメかどうかなんて一回上方して壊れてみないことには想像の範囲でしかないのでゲロビ発生強化で壊れる保証がない
所詮ゲロビ一発屋で終わるのか壊れるのか試してみない事には
-
結局こいつのゲロビ強くしてもこいつ自身に動かす武器ないしそんなゲロビだけで壊れたりしないと思うが
-
こういう機動力高いキャラによく曲がる弾持たせたらだめだって前作でジャスティス君が証明してくれただろ
このキャラは結局このままで行くしかねーんすよ
-
えっ!?自由にブメを!?
-
ビームサーベル投擲するしかねえな…
-
ラケルタ・ビームサーベルでブメブメできらぁ!
-
とりあえずルージュの時の弾撃ってもらっていいですか?
-
ハイマットフル投擲しろ
-
種世界の核動力らしくクソほど弾の回転率良くすれば流石にかなりマシになりそうなんだが
-
一応ガンダム無双の世界ではアンビデクステクスハルバートモードは投げるものやけどな←
-
下格いっその事ストフリみたいな宙返りにしたら?
突き刺しは覚醒技の初段とかにしてあげたら良いよ
-
この機体使ってる人とは組みたくない
地雷率が異常に高すぎる
SEEDもフリーダムも好きだけどね
-
アウアウは青き清浄なる世界のために滅ぼさないとな
-
わざわざ上げてこんなこと言いに来る時点でまともじゃねえ
-
Zスレでもアウアウが同じようなことやってるしレスバふっかけたいだけだろ
-
青葉と同じ系統なんだろうな
だからこそアケエクバとゲーセンとしたらばは必要悪なんだよ
-
なんか青葉っての色んなとこで目にするけど、何なのそれ?
-
京アニに火つけたやつ
あいつ今公判中だからみんな思い出したように話題にしてる
-
あー、あいつね
-
クロブでは2525でフリーダムジャスティスとかフリーダムアカツキとかフリーダムX1とか、
まぁフリーダム側がちょい弱めだけど組み合わせとしてはそこそこバランスがとれてる良い感じに思ってたけど、
オバブはX3フリーダムもジオフリーダムもルプスフリーダムもなんかやっててコレジャナイ感が激しいのは俺だけか…?
-
今作で自由正義は地獄だな
ストフリ隠者のが遥かに強そう
-
ぶっちゃけX3ジオルプスからしてみたら隣が自由である必要性ないしそいつらと2525やるならX2でいい
-
後衛求めんならもっと質のいい弾持ってるやつのほうがはるかに頼りになるしな
他キャラでいいよなになる
-
弱い機体にありがちなのは環境機体でもなんでもない〇〇で良くね?になりがちなのが良くない
-
>>682
もう雑にサブの弾速誘導や特射の銃口補正上げて更に赤ロック延ばしてしまっていいかもな
下手するとルージュどころか前にキラが乗ってたランチャーストライクにすら後衛力劣りそう
-
とりあえずこの面白味ない特格派生どうにかしてくれ
これと横cs産廃にされただけとか味しないにも程があるだろこの機体
-
特格派生は面白くはないかもしれないが弱くはないから普通に使わせてほしい
初っぱな使えるようになるだけでどれだけ凌げた場面があることか
-
普通に特格初段から今のは正の動きしてくれていいのに
-
メイン以外からのキャンセルなら直で出るっていう風にしたらどうだろう、確かアトラスのジャンプ派生がそういう仕組みだった気がする
-
何で暁はCSアメキャン許されてるのにこいつは許されないんだ
-
実質ピョン格持ってるから許されないんだろうなぁ
-
>>690 X3「^^」
このゲームは理不尽の塊。辞めるのが一番賢い選択だよ。
-
>>682
後衛に必要なのは体力調整出来る自衛力と放置させない距離調節能力と覚醒耐性だぞ
弾が強くても自衛出来ない機体は先落ちせざるを得ない場面が嫌でも出てくるから、そうなると前衛の負荷って一気に上がるからな
-
振り向きアメキャンもピョン格ズサも消えた今作が一番自由にとって戦いやすい環境になるはずではなかったのか……
僕たちはどこへ行くんだろう……
-
周囲が弱くなったからっておめーが強くなったわけじゃねえだろああん?!って言いながら殴られてる
-
CSがクロブならまだマシなんだがな
-
振り向きは機体の向きの制御が必須テクになってまぁ良い事だけど、
ピョンズサは無くなった補填が凄まじすぎてヴィダールバエルルプスとかピョンズサされてた頃の方がフリーダム側から見てまだ真っ当なゲームだったのが悲しい
-
cs弱体化されてんのまじで運営に核ミサイル落としたい
-
CSは雑にメインキャンセルつけるで良いと思う
誘導強くして欲しいけどジャスティスの方で下方されてたはずだし
-
今更アメキャンなんているかよ
クロブの時点で相手をマトモに動かす弾さえあればかなり良いとこまで行けるのは証明されててかつ壊れてた訳でもないのになんか取り上げて先祖返りさせた運営が謎すぎるだけ
-
フリーダムが良いところまでいった?正義の下位互換だったくせによ笑
-
お前のせいで種割れ取られたんだぞ
-
正義の下位互換ではあったけどキャラランクとしてはAマイナスはあるってのが結構な共通認識だったし、
今考えるとまぁ相当強かった
フリーダムBランだろとか言ってる人ミーティア付いてからは誰もおらんかったし
-
シャフでたまに使うけどやっぱ降りテク無いのが辛く感じる部分はある、あと特射のリロ正直重くない?
-
>>691
お前のアシストCSじゃないじゃろがい
単にアメキャン持ってる機体ならいくらでもいるじゃねぇか
-
今更アメキャン追加するくらいなら初代フラウロス見習って降りテクなしなら何やってもいい路線で何かしらイカレ武装化して欲しいわ
-
まあどうせ強化すんならアメキャンよりそっちのが楽しいわな
-
バラエーナをルージュのアシストと同じ弾にしようか
-
コスト500分機動力に振った初代路線は確かにうれしい
-
コスト500分機動力に振った初代路線は確かにうれしい
-
次のアプデ多分1月で劇場版SEEDと被るし上方枠に選ばれるかもな
3号機くらいのそこそこの全体底上げ調整でいいから早く来て欲しい
レジェンド並の終わり調整は勘弁
-
ストフリ 隠者 自由 正義 インパ イータ ストライク フォビ ラゴゥ
次の1月末~2月頭の強化はこれだ
いや、冗談抜きで正義除いたこの面子で強化あってもおかしくない
-
アメキャン付けても根本的に弾がクソ雑魚タイプだから、下手に落下付けて狩られ喚く要素作るよりも落下無しのまま25落下無し相応の押し付け武装付けた方が諸々解決する
-
シンプルに特射2発にしたら駄目なのかな
-
降りれるのはたしかに強いんだけど、降りれるだけの凡人に成り下がる可能性もあるゲームだしな…
弾性能だけで暴れる機体も歴代には居たし、やっぱ弾を優先した方がいいんじゃないかな。
ゲロビ増量は一見安直だけどシンプルに強くて嬉しいかも。
-
どうせライフリくるからその差別化でリフレッシュしてくれねぇかな。今の時点だとどう強化してもまじでライフリの下位互換になる未来しか見えん。
-
ギナ2の後ろ特射パクってアカツキに反射からのビーム撃って貰おうぜ
-
ライフリは変形機だから嫌でも差別化されるんで安心しろ
-
>>717 素のフリーダムに急速変形にバスターシールドにアメキャンついてる未来しか見えないんだけど。
-
劇場公開時のΞやドアンザクはどうでしたか?
-
バ2のクスィー←元から強い
クロブのドアン←強化もらってたけどそもそもパーティーキャラなので環境の話的に論外
-
ドアンザク環境入ってないけどマキオンに比べたら着々と良いものもらってるイメージ
-
劇場版記念でぶっ壊したやつの一番いい例はPセルフじゃない
-
前作リフレッシュ修正でLストのミサイルにアグニ追加したのに削除して産廃3連射になってる所とか迷走極まってると思うわこの機体
-
>>713
雑に全部の弾1ずつ増やしていいよ
特格は覚醒中の弾増量消して常時3で良い
特射が2発あってもサブが3でもなんも問題ないだろ
-
>>718
そこまで違ったら別モンだろ
-
>>725 別もんに思うやろ?やれバレル撃ちするモーションといった所々からフリーダムを彷彿して「これフリーダムいらなくね?」って気持ちになるのよ。スカイとデスティニー以上のたちの悪さを味わうと予見するよ。
-
>>726
まだ影も形もない新機体の妄想だけで勝手に嫌な気分になれるのすごいね
-
>>720
閃ハサはクロブの時期だからΞはクソ雑魚だったぞ
環境からは程遠い機体だった
-
>>728 そりゃバ2の活躍みたらね
-
>>724
実際マシになると思う
特射は増えないにしても特格とサブが増えるだけでも
-
>>730
特射はリロード減らすでも良いけどな
明らか今じゃ弱い
-
特射は連射バージョンもくれよ
バンクでクソほどやってたじゃん
-
ライジングの方に来るんじゃね
-
フリーダム、機体はカッコいいしキラも好きなんだが、、
フリーダム使ってる奴らの地雷率が異常過ぎて、このゲームに関してはやべ〜イメージだわ
ACE帯でシャフや急募やる前に、まずは体力調整とか基礎を覚えるところから始めてくれ、、
-
わざわざageてこんなもん書きに来てるお前が一番やばいやつだよ
自覚ないみたいだけど
-
人間としての基礎身に着けてから掲示板使えな?
-
>>734
お前>>671だろ?
同じネタ擦り続けて楽しいか?
-
>>732
寧ろ連射で良いよ
照射はミーティアだけで十分
-
対ダークハウンドなんか何しても無理じゃねぇ?
変形から一生突っ込んでくるからボタン何も押さないで脚の速さで逃げきれるタイプじゃないし、
アシストマシンガンされるだけでこっち何も弾撃てないし、逆張り格闘が通る余地すらない
ハウンド側のリロードとか数えてフリーダムでさばけるようになるもんのかこれ?
-
上手いダクハから自衛出来る低コってほぼいなくない?
ジオとか強化零丸とかそのレベルじゃないと
-
特格避けるだけでもしんどいのにその後相手降りてるからこっちも降りテクないとその後自分降りれなくて詰む
-
腐っても足はあるからマシなほうではあると思うけどまあ上でも言われてるけどダクハに絡まれて死なない低コなんてほとんどおらんし仕方ない
シャフで絡まれたならご愁傷さまって感じ
-
待てみんな。ザク3先輩なら返り討ちにしてくれるかもしれない>ダクハ
-
この機体のNサブに関してはせめてファラクト特射並みの誘導と弾速があったら大分変わる気がするのに、弾弱いの何とかならないのかね
-
いっそ前特格に射撃バリア突撃付けてそっからBD格出せるお祭りキャラにした方が楽しそう
-
>>745
それならアッシュ戦みたいに弾幕掻い潜って斬り抜けた感じでジグザグに誘導斬りながら動いて接近でも良いよな
そもそも特格に誘導切り入れるだけでも良い
-
特格とかサブはなにより特射も微妙に弱いんだよな
リロードは他と同じ12秒のくせに滑らない発生並太くない曲げられない銃口微妙に足りなくて軸ずれた着地を取れないってんで信用できない
誰も全然狙ってこないしお察しなんだよな
-
フリーダムで特射狙ってこないランク帯
-
ゲロビってそうバカスカあたるもんじゃないけど十分高性能で生命線でしょ
-
ゲロビってそうバカスカあたるもんじゃないけど十分高性能で生命線でしょ
-
銃口の強さ活かして近距離の押し付けに使いたいのに一切滑らないせいで撃ちづらいったらありゃしないのがな
-
弱くはないし当てなきゃどうしようもない武器なのは間違いないけど色々前時代的な武器だなぁとは思う
-
>>751
SEEDカガリ式にして強化中は全体的に銃口補正強化やガンダムVSのL覚醒みたいに全ての射撃に慣性与えて良いかもね
-
バーサスの時って非覚醒時も若干ゲロビに慣性乗ってなかったっけ
-
こいつのゲロビはゲロビ撃った後に(オバヒでも)オマケで特格Nサブ撃てるとこまで含めて考えれば十分な性能じゃねぇかな
-
X2はゲロビから誘導切りと降りテクとビームガードできちまうんだ
-
ゲロビは他機体と違って5本判定のせいで平均200ダメくらいしか出ないのが微妙すぎる
普通に判定1本にしてほしいわ
-
>>757
EXVS2では威力220位あったのにリロードともども理不尽に下がってるのがな
HP増えた今なら220のリロード9秒でもちょっと足りない気もするんだが
いっそ照射辞めて弾5発を同時に一回撃ち出してフルヒット230位で良くね?
-
>>758
今も220超えるんじゃないの?
-
久し振りに使ったけどやっぱりカッコ良さはSランだな
-
シャフで使うのが一番楽しい←
-
運営的には格闘も振ってほしいと思うんだけど格闘の布石になる武装が弱いのもなんかなぁ。後サブじゃそもそも追撃不可能だし、単に強よろけってだけの特後サブじゃ弾速遅くてヒット確信しきれないから格闘の入れ込みに向かないし、特格の挙動は微妙で格闘圏内でやるとリスク高すぎるし、アスランは初段のモーションが弱くて近距離の信用できない
総じて格闘圏内で強い択がないのは格闘振らせる気がないんだよな。耐久の低さは試行回数が少なくなるのであって格闘狙うに当たっては一番の問題じゃない
-
>>759
ダメージ計算変更(同時ヒットでも補正が乗る→フリーダムのは1hit-10%ってとんでも劣悪補正なので影響大)とバラクスィが1ダメずつ落ちてるからちゃんと当たらないと今200ちょいしかでないんだよね
-
このゴミのリニューアルは来年の劇場版祭りでやってくれるんかな?
-
こいつのリフレッシュ修正は実質ミーティア追加だけで他は流用モーションのゴミ武装渡されただけなの可哀想
-
モンテーロクラスに次々と強化入っていくようなゲームだと流石に今のフリーダムは粗大ゴミではある
-
モンテは総合的に下方の可能性があるぞ
-
>>764
ライフリ出るだろうにこいつを弄る意味ある?
-
毎回思うけどライフリ参戦確定してる情報なんて一切ないのにさも確定してるような前提で話進めるやつってなんなの?仮に参戦したとしてもじゃあこっち自由の調整はいらないよねなんてなるわけないやろ
-
いつの話だよって事だしな
-
ライフリで十分なんだけどさ。今回のリニューアルまったくもって自分にとって全然面白くないから愚痴っただけさ。はよライフリ来て急速変形からのバレルアメキャンで環境を踏みにじりてぇわ。
-
正直ライフリとかいうコンセプトからして全然違う実装すらされてない機体持ち出して延々ネガってるアホはいい加減目障り
-
>>772 どんな機体かもわからないのにコンセプトが違うって断言できる君も目障り。
-
>>773
変形機体って時点で確実にフリーダムと被らないだろ
-
>>774 まぁどうなるかはスタッフのみ知るなんたらってやつだし。フリーダムとかいうライフリの下位互換乙ってならなきゃいいよ。
-
せめて実装されてからネガりなよ
-
ageる奴ってなんでこうお粗末な奴ばっかなんだ
-
映画の後半主役機が控えている現状で、わざわライフリを自由と被せた性能で後半主役機差し置いて参戦させる
そんな馬鹿な判断を開発がすると本気で思っているならすごい
-
まぁ実際次のアプデでライフリかストフリ後継機がサプライズ参戦したらストフリ自由の調整なんて1年後くらいまで後回しされると思うけどな
-
実際には何も起きてないのに妄想だけでキレてスレ伸びるのなんかここぐらいだろうな
-
現在進行形でフリーダム使うくらいなら他にもっと良いのいるわが現状だしな
-
自由筆頭に強くない種関連の機体の上方妄想に異常な発狂で800近く伸びてるの草
-
まあ勝率低いのも頷けるっていうか…
ネガキャンと妄想しかしてない大多数が使ってるから勝率見ても強さなんかわかんねーよ
-
基礎が強く出る機体だからなぁ
こんな連中ばっかりじゃ勝てんわ
-
フリーダム使ってないのにスレで煽ってくやつらなんなんやろな。まぁ俺もこいつよりルージュ乗るけどさ。
-
よく考えたら前作は正義で強くて今作はルージュで強いんだな!
-
産廃ではないけど自由使い込んでるコテがどうしたら強くなるかって動画出す時点で強い寄りではないのは確定してると思ってる
-
まゆらがクロブで強いって言ってる時はネガキャンしてまゆらのせいで強化来ねえよ〜とかグチグチ言ってたのにオバブでまゆらも弱いって言い出した時だけ同調してるのがこのスレの最高に気持ち悪いところ
-
意味わからん捏造してて草
この間キチガイかまして規制くらったのと同類か
なんでこのスレにわざわざ来てんだw
-
クロブフリーダムってSEEDリロ巻き添えでクソ雑魚放置されてまゆらも使ってる人も上方はよで一致してただろ
リフレッシュ修正されてそこそこの位置に着地してから上方しろなんて意見なかったろ
突撃アスランがバグみたいな挙動で不自然に当たらないっての指摘されてたくらい
-
>>788
クロブの自由はseedのリロ取り上げられるまでは高飛び遅延のトレンドに乗れてそこそこやれる性能だったと思ってるけど正直環境でやれたのそこまでだろ、実際俺もそこまでは使ってたけどリロなくなってから降りたし
あとみねねがリフレッシュ入った後の自由に対して強いって言ってたのミーティアくらいで突撃正義と特格メインの弱さに文句言ってたのくらいしか記憶にない
-
25が70何機いる中で全体勝率46〜47%くらいのコイツはマジでど真ん中の35位くらいなのよな
コイツよりカスな25があと30機もいるのはマジでビビる
-
フリーダムはあの特格の性能で弾使ううえに派生のメインサブ特射でもしっかりそれぞれの弾使うのやばいよな
特格からの各種射撃の性能も高いわけじゃないし
-
>>792
今の30から逃げるって一点では機動力の速いこいつは向いてるといえば向いてるからね
ダメージとるのは相方依存になるけど
-
腐っても足は良いから弾弱くても弾も足もない底辺のカスよりはよっぽど恵まれてる
-
ゴミとゴミの比較して何の意味あるんだ?さっさと下格バレルアメキャンして環境に上げろカス運営
-
まずはストフリ隠者が先です
-
雑魚って二言目にはアメキャンよこせだよな
次は姿勢制御できないから下格に高性能な武器投げ寄越せとかか?
-
>>798 なんの意見もうみだせない雑魚よりはマシ
-
今作はちょっともう普通のアメキャンでは貰ったところで低コスト軒並みはどうにもならんな
アメキャンしようが何しようが低コストは無慈悲に死ぬから、
それよりもやり返せる可能性のある捨て身の強武装持ってるやつらしか低コは息してねぇ
-
>>799
くっだらない妄想ネガ垂れ流すくらいならなんもレスしないほうがマシだぞ
せめてもう少し現実的な事言ってくれ
-
>>800
単にこいつにアメキャンただ漠然と付けてもジオでよくねにしかならないしもう少し主張できる弾くれよって感じ
クロブでちょっと強かった時期あったのも結局主張できる弾もらえたからだし
-
水を差すようだけどなんでこのスレ伸びてんの?
人気機体なのはともかく、環境でもアプデきた訳でもないのに
-
>>803
なんかライフリ実装されるからこの機体はライフリの完全下位互換になってほっとかれるんだ〜みたいな妄想に囚われた奴から流れ始まってる感じ
なんやかんや人気機体なんだなとは感じる
-
人気機体だけど毎作シリーズ始まる事に環境入ってた訳でもないのに何故か下方スタートで始まるからとにかく弱い期間が多くて不満でスレが伸びる
ただの上方待ち機体じゃなく謎下方スタートってのが不満出る理由で間違いない
-
レスバが永遠に続いてる他のスレと違ってフリーダムスレは一応は飽きもせずに永遠にフリーダムの話してるぞ
-
人気機体だから俺が勝てないのは機体が弱いせいって一生ネガキャンと上方妄想してるのだらけだからだよ
まともな情報なんてほとんどないし定期的にageてくるから本当に目障りなんだよね…
-
ずーっとネガってる不自由な連中だ
-
過度なネガもライフリの話含めた妄想も見ててダルいけど実際使ってもいないのに何の根拠もなくポジるやつもいるし結論どっちもどっち
謎下方→中堅→謎下方のループで不満あるのはわかる、クロブ前半は高飛び遅延でやれそうだと思ったら正義のとばっちり受けて終わったし(しかも唯一補填なし)
-
まあ家庭版エクバ無印以降から環境に一度も参加してないフリーダムに私怨でネガキャンガーって固執してるの恐ろしい
ゼロ辺りとか頻繁に環境に登ってるのにネガキャンガーって騒がない辺りキラアレルギーでもあるのか疑われても仕方ないよね
-
ゼロはスカイに不利ってだけで30じゃかなり上位なのにゼロスレ民絶望してるからな、たぶんあいつら常にトップにいないと気が済まないんだと思う
-
別にスカイ対面終わってるから下方待ちよねってだけでゼロスレはこのスレみたいにネガ垂れ流してないだろ
-
>>810
ガンガンの超極大やらかしを意図的に省いてんのが小癪なんだよなぁ
運営にとって自由は戒めの象徴みたいな機体だろ
-
>>811
これ読んでゼロスレ見てきたけど変な単発が弱い。とか言いに来て誰にも相手されずにスルーされてるだけで後は誰もネガってないけどあれが絶望してるように見えるの目ん玉か脳みそ腐っとるんか…?
なんか幻覚見てネガるな!とか言ってる奴が一蹴されてるけど…
-
あら汁いっけぇ!
-
なんでこの機体で上方望むのにそんなにキレてんの?態々スレに来て
-
>>816
単に伸びてるから目につくだけ
ただそん中でライフリおじさんみたいな本物が時々現れるからそうなるとそれに釣られてレスバにいっちょ噛みしたいヤツらが集まって喧嘩し始めてこういう流れになる
なぜかゼロスレを地獄の道連れにしたいアホもなんか湧いてきたし
-
わざわざ環境にもいない機体のスレに来て俺が気に食わないから噛みつきに来るのは自己中の極み
-
>>817
意味わからん理屈でお前のキチガイ行為を正当化してんじゃねえよ
-
>>819
少し遡ればわかるけど俺はフリーダム使ってる側だよバーカ
噛み付く相手間違えてんじゃねえよ
-
誰だよお前
IDコロコロしてるって自白か?
-
>>821
単に外出たから回線変わっただけだよ
ずっとお家に引きこもってるとそういうのわかんなくなるんだろうけど
-
ID変えておいてたどればわかるとかいう自分の言動のおかしさ棚に上げんなカス
-
>>823
IDがどうあれお前に少しレスを遡る程度の知性があればフリーダム使ってる側ってわかんだからそんくらい文脈でわかれや
振り上げた拳今更下げらんないんだろうけど
-
オバブからX2やX3みたいに環境今まで出てこなかった機体が環境入りしてるからちょっとぐらい夢見させてくれてもいいだろう
-
味方に誤射したのにごめんが言えなくて戦争始めるのコズミック・イラ感あって草
-
強くなって上手い人に使われたくないだけのマイオナがポジキャンしてるのって情けないよ
-
マジでクロブのまんまで良かったんだけどなに警戒して下方したんだこいつ
なんならSEEDリロも返してくれって感じだ
-
ミーティアぶっぱに関してだけは全機体で最高性能だったからな。少しはしゃあない
-
この前久しぶりにクロブの動画見たら敵の横移動をミーティア切りで容赦なく斬ってて強すぎて笑った
この時代ならそりゃ振り得とか言って何も考えずにミーティアのボタン押すわ
-
ミーティア格闘派生下方は分かるが横cs下方が痛すぎてなぁ
なんかNcsも発生と太さ下方されてるし
-
また種機体憎いおじさん来てるの?
映画近いからイライラしてんのか
-
でも君らガンプラ憎いじゃん
-
>>828 マキオンからエクバ2のときも謎下方されたし運営のフリーダムに対する認識よくわからんねんな。
-
ガンガン根に持ってるとかやっぱ粘着してるのはアンチなんだな
百歩譲ってその理屈だとゼロとか∀とか連ジから過去作に一度でもやった機体も一生雑魚でなきゃならなくなるけど
フリーダム系だけ罰しようって時点でアンチ丸出し
-
エクバ2からクロブの時もレールガンの誘導と特射のリロとダメ下げられたからな
代わりにSEEDリロなったけど正義のせいで即戻されたのに補填無しで酷かったわ
-
>>833
ド正論で草
-
真のフリーダムアンチは運営でしょ←
-
こいつちょっと強くね?みたいな空気になるとすかさず下方みたいなのこいつ何回やられてるんだろう
SEEDの時も思ったけど帳尻合わせできないんだから一律調整辞めればいいのに
-
正義強くね?自由下方な
-
フリーダムスレのフリーダムポジる奴はアンチ理論ほんま草
存在しないアンチと必死に戦ってるの陰謀論とかにハマるのってこういう人達なんだろうなってなる
-
弱い機体のスレで上方なんて許さない!ってマイオナorガンガンおじいちゃんが粘着してる方が怖い
-
また存在しない敵作り上げてて草
そうだね種アンチいたんだよね
-
フリーダム使ってるやつ死ねって言い続けてる奴いたけどこの前規制されてたぞ
-
>>844
なのにこの人気っぷり
相当やな
-
むしろこうやってアンチに言及されると発狂するのが答え合わせというか
アンチなんていない!と強硬に主張しながら熱心に機体粘着やってるのがもう…
-
いろんなやつが集まってんだからいろんな意見あって当たり前なのにアンチと信者の2択でしか人類を認識できないからいつまで経ってもレスバするハメになんだよ
叩きに来る奴がいるのは事実だけど便乗して気に食わないレスをアンチ認定するアホもいるのがややこしい
-
未だにガンガンの亡霊がうろうろしてるゲームだし仕方ないよね
亡霊は暗黒へ帰れ
-
特格と特射のリロード短くしたり赤ロック延ばせばストレス減りそうだけどどうだろ
他の機体より赤ロック長ければ特射やサブが若干誘導ショボくても許されそうだし覚醒技ミーティアもやりやすいし
-
下方されたモンテーロ様と同じ赤ロとかいう恥。ってより12だったのおかしいやろ!
-
こいつの赤ロって11?
ストフリも11だからストフリより長いのは流石に無理だな
-
ハルートよりキュリオスやアリオス、サバーニャよりケルディム、トールギス3より1と同一人物の前型の方が赤ロック長い事案あるしフリーダムが12でもゲーム的には問題ないかも
そもそも11に統一したがる運営は手抜きっぽいけどな
-
手抜き説は案外ありそうなんだよな
フリーダムってあまりに人気なもんでわざわざ調整しなくても使ってもらえてるし勝率も低いとはいえ底辺レベルじゃないから調整優先度がかなり低いと思う。どんなにアプデ入ろうが使用率30位台/勝率45%以下には落ちてない
-
フリーダムは毎作調整入ってるし小まめに手を加えられてる機体だろ
中堅ど真ん中から見てやや強めかやや弱めの時期はあるけど中堅の範囲を逸脱しないから結構気を遣って調整されてるよ
-
手抜きなら毎作稼働時にわざわざ下方いれない
じゃあ何で強くもないのに下方すんだよって言われると謎
-
今のインフレした環境でストフリが25中堅とか25に失礼
-
使ってない奴が対立煽りで極端な事言い出してて草なんよ
-
X2X3すら環境入りしたのにじゃあ一生中堅が幸せかと聞かれたら…
-
使えば使うほどメイン当てられないやつじゃ使えないキャラだなぁ。相手の着地にメイン差せないと全く圧がないうえに相手の射撃と格闘通らない絶妙な距離を維持してメイン差さないといけないのがすごいムズいわ。ストフリとも似た所を感じるからそういうコンセプトなんだろうと思う
だからこそせっかく後サブが良発生高弾速なんだから普通よろけで誘導そのままでいいから銃口上げてダウン値補正下げてメインで圧かけた所に近距離の差し込み択かつ射撃始動のダメージソースとして使えるようになってほしいんだよな
さらに求めるなら特格が誘導切ってくれるか特格特格すぐ使えるなら見え透いたアメキャンにあわせて特Nサブで取ったり格闘に対して後格特格で迎撃したり出来るんだけどなぁ。現状挙動が弱くてリスク高すぎる
-
強かったLストのガンランチャー消えたんだから後サブか特後サブか特後メインどれか強化して攻めの起点になる武装作らなきゃ話にならん
-
オバブになってから昨日初めてがっつり使ったけど弱さ再認識したわ、耐久増えた中で素の足回りだけで射バリも誘導切りも復活も降りテクもない耐久640がゲロキツイのは当然なんだけどそれ以上にクロブで多様してた横CSが産廃になったことがマジで終わってる
脊髄反射でポジってくるやつがあまりにも多いから俺がネガりすぎてるだけで実はやれるのか…?と思ったけどこの性能でポジるのはさすがに無理だわ、クロブの性能でネガるなはわかるけどオバブの今の性能でネガるな言ってるやつは間違いなく自由触ってない
-
大体アスランのせい
-
ストライクいなくていいからその分ジャスティスの誘導上げてくれって思うし何度も言われてるけど核動力なのに武装回転率悪いし強み薄いのがね
好きだから2500では一番使ってるのに辛い
-
固定は一線級には程遠くなってしまったがシャフなら全然勝てる
強くはないけど25の中だとマシな部類
-
腐っても脚とそれなりの火力はあるからな
百式みたいななんもない雑魚機体よりはマシではあるけど良くも悪くもThe中堅って感じ
-
百式バウンドドッグドレノイータみたいな25最底辺のやつらよりはたしかにマシだけど結局どんぐりの背比べなんよ…
ジオX2X3までとは言わないからFAギス1F91あたりと比べて見劣りしないレベルにはして欲し…いややっぱ下方不可避でもいいから1回ぶっ壊れにして
-
このゲームの中堅とかいう強くもなければかといって大幅強化も望めない敗北者の勲章。
-
中堅だって謎大幅強化貰って環境に入った例はいくつもあるぞ
あいにくこいつにはそんな機会は無かったけど
-
今の中堅って一部環境機体クラス相当の強味があるんだけどね
上位が全て揃ってるから中堅扱いされてるだけで
-
こいつって器用貧乏過ぎて環境機相応の突出した強みなくない…?強いて言えば素の足回りだけど
-
だから足が強みなんでしょ
マジで足だけなら3000でも通用するくらい速い
-
3025でやってるとSEEDもデカいけどな
ゲロビ火力もあるし
臭い弾がないだけ
-
>>868 キラ「勝利ぐらい僕にくれよ!」
-
まあクサい弾ないのが致命的なんだが、ゲロビとseedは強いけど
素の足はコストトップでも降りテクないから総合的に考えると結局ジオとF91に劣る気がするが、あいつらも十分足速いし
-
まあそれはそう
ジオと同じように脚で自衛も押しつけもする機体だけど昔押し付けてた横格がさすがにもう2000にも通用しなくなってきて弾も弱いからどのレンジでも主張力不足で雑魚が使うと試合開始から終了まで空気になる雑魚お断り機体なのに雑魚に大人気な機体
書いてて思ったけどストフリみたいな経歴だな
-
ジオもF91もFAガンダムもみんな機動力速くてしっかり差し込む弾持ってるからちゃんと主張出来るんだよな
自由もクロブは横cs撒きながらゲロビ狙ってく動きでそこそこやれてたけどこれも出来なくなったから20万能機より弾の圧無くなった
-
自由って機動力持ち上げられるけど足止まらない武装がBRしかなくて機動力が生かしきれてない(噛み合ってない)からジオとかX2とかX3よりも足回り弱いんだよね
スカイがいい例で機動力2回下方食らっても速い扱いされてるのは武装が実質的に動きながら強い弾流せるので評価されてる
ゼロも機動力自体は30の中でそこまで速くないし、降りテクないけど武装が足を止めないから軽快に動きながら弾を撃てる
-
いやゼロは普通に速いだろ
慣性がめっちゃ乗るタイプ
-
関係ないけどそろそろ自由ネガ警察がシュバってきそう
-
誰か3000機動力ランク作ってそこに自由がどの辺なのか入れてみてくれよ
運営はいい加減に機動力数値化しろ
-
フリーダムBD速度はいいけど慣性の乗りイマイチなんだよな
マキブの頃は今よりBD速度良くて慣性の乗りも天ミナみたいで最高だったのに
-
マキブ以前は足が止まらないBRそのものが他よりも誘導が強くて動きながら的確にBRとゲロビの2択を押し付ける強い機体だったね
-
>>882
こう振り返るとマキブは機体コンセプトちゃんと発揮してたなぁ
マキオンで全部ぶっ壊されたの本当に許せねぇ
-
機動力:初速·持続·慣性低下
メイン:誘導低下、ダメージ低下
後サブ:弾速低下
特射:銃口補正低下、リロード低下
特格中サブ:特Nサブは通常時だけ弾速強化·特後サブは仕様変更で「特格中サブの弾速強化」を実質削除、ダメージ低下
改めてマキオンのアプデは一部戻ったとはいえフリーダムの強みを全て破壊した最悪の調整だったわ
-
>>884
マキオンのアプデ履歴見るとマキブから以降時これでも項目の半分にも満たないくらい徹底的に破壊されてて笑う
その後申し訳程度にメインの威力とか脚ちょっと返したりしてるけどなんか昔から異様に警戒されてるよなこいつ
-
覚醒技以外全部マキブに回帰でいいだろレベルだね…
あの時ですら全然壊れじゃなかったし
この機体に限らず共通調整とかそんなこと一切しないでいいから壊れない限り一切下方するなとしか言えない
-
当てられないけど脚の速さで敵の30と一生鬼ごっこ出来るわ!って感じのことが許されるゲーム性なら全然いけたんだけど、
ダクハ逃げれねぇ運命逃げれねぇ
シナンジュOOV2ノルンの強化から逃れねぇ
ゼロDXニュー辺りとゆっくりやりたくねぇ
って感じだから大人の慣性ジャンプで逃げれる敵どれやねんってゲームにしか思えん
フリーダムの逃げ性能だけは未だに評価されてるから上手い人はそれでも逃げられるのかもだけど
-
切実に俺はエアリアルと比較してほしい。
-
ヴィダールが強いという前提はあるにしても乗っててX2とかと比較して(X2が強過ぎるとは言ってはいけない)殺すの簡単だから対面に来て欲しいと思いました
>>888
仮にも25のフリーダムと20のエアリアルと比較するって流石に25として凄く情けないし20は比較したらダメな奴
-
フリーダム側は30相手にガン逃げ徹するのはやれるけどそれやったら後ろから当たる弾無くて相方負担ヤバすぎる地雷と化すから逃げないで戦ってくださいなんだよね
結局弾弱いのが悪いから無難に特後サブの当て性能強化とかが必要だと思うわ
-
今の正義と比較したらどっちが自衛力高いんだろ
逃げるだけならまだ正義の方が上かな?
-
>>889 その情けねぇ性能してるから言ってんだよ
-
雑にリロード短くするか弾増やした上で赤ロックX2レベルで全体的に誘導と銃口補正と弾速を少しだけあげれば十分かと
下方されるレベルで極端にされるより全体的に微上方でいい
-
特後メインなんのために存在してるのか分からんからサイコザクみたいに爆風付けるか誘導落として弾速超強化の狙撃武装に変えてくれ
-
いよいよ900いきそうでワロタ
ネガと上方妄想だけでこんな伸びるのやっぱ人気キャラやな
-
悲しいことにレスバでもまぁまぁ伸びてんだよなぁ
-
他の機体スレが過疎っただけで前のしたらばだったらどの機体スレもこのくらい活気あった定期
-
悲しい事にキラに親を殺された奴が暴れるから他のスレよりも火種をばら撒いて伸びるである
-
これが人だよキラくん
-
>>898
こういう妄想ほんまおもろい笑
フリーダムが上方されないのは運営が種アンチでこのスレにもフリーダムが上方されたら都合が悪い種アンチが騒いでるみたいなこと一生言ってるイメージこのスレ
-
早速我慢できずに湧いてて草
-
気に食わないレスは全部アンチになるから意思疎通が取れるようで取れないよ
ギリギリ言語を理解出来るオークくらいに思っておかないと
-
いつも見ているぞ
-
わざわざすぐに反応して否定するくらい種アレルギーの自覚があったんだ…
-
機動戦士ガンダムSEED Allergy
-
リフレッシュでSEEDをルージュ式にしてくれんかなぁ
強化がほぼ逃げにしか使われないってどうなのって
-
マシンガン系とか連射BRのメインとかは調整されるのそれなりに見るけど普通のBRって調整されないもんなのかな
フリーダムなんかはコンセプトの根幹みたいだしあってもよさそうなもんだけど
-
一応自由はメインの威力がBRとしては3000並に高めってアイデンティティがずっとある
-
喧嘩とマイナスな話題と原作語りだけでこんなスレ伸びる機体そうそういないよ
前作まではX2も同じ枠だったけどあいつは卒業しちまった
-
何せあと26日で映画なんだからあと1ヶ月盛り上がらない方が損だろ
どうせクソ映画かもしれないんだし、楽しむのは今だけかもしれないんやぞ
-
自由ネガ警察ひとつのIDだけで14回も書き込んでるの笑う、環境機でもないスレのネガ許さないためにここまで張り付いてるの異常だろ
-
年始そうそう糖質バトル始めるの人生空虚じゃありゃせんか?
-
トップバリューのアルミホイルがお勧めだよ!
-
蔓延する糖質超大国
-
同じ画像なりマークなりを
毎日見せることによって、
それがあっても、
それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは
洗脳の第一歩だよ。
仮に君の部屋の壁紙に
普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたのを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル
チャイルズ・ウィッティド
その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっと
あなたの後ろにいるのは誰?
-
こたんぐさんもフリーダム強いと思うとか政治しててガッカリした
そういえばあの人も運営の公式イベント出てたしワンチャン種アンチ運営と結託して印象操作してる可能性あるよなこれ、マジでキラに親○されたんだろうな
-
病気
-
>>916
こたんぐのはもう>>616>>617>>618でやったしあなたは被害妄想が過ぎる
-
バレバレの釣りレス
-
正月そうそうこのスレでキチガイ晒してる人生空虚すぎやありゃせんか?。そうこう言ってるうちに劇場版来て強化かライフリ来るってね。
-
こういう失敗作がSNSとかで人工地震とかほざいてんのかね
-
種アンチ湧きすぎだろ…やっぱフリーダム強くなられたら都合悪いんだろうな
-
以下無限ループ
-
>>922 フリーダムの強化は来てほしいけどそれとは別にお前の存在は目障りだから消えてほしい。お前の存在がSEEDにおける汚点。お前こそSEEDのアンチしてる。撮り鉄が鉄道界の汚点なのにそれに気づいてないのと同じように。
-
もう武装取っ替えでぶっ壊れにしたら勝手に馬鹿も消えるしいてもみんなから袋叩きだから早くした方がいいね
-
種アレルギーさん湧きすぎワロタ
正月からフリーダムに狩られたんか?可哀想に
-
>>916
自由ネガ警察も大概だけどこいつは使い手側に見せかけたアンチだろ、ガチなのか釣りなのか知らんが気持ち悪過ぎる
-
つーか種シリーズ全部弱くて一番マシな運命ですら環境的にはいいとこ中堅止まりな時点で運営が種アンチなのはほぼ確定してるのにそれにつっかかってくる時点でもうバレバレなんだよな
正月からフリーダムスレに居座って荒らして暇すぎだろ
-
鏡買ったほうがいいよ君¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯
-
>>928
いつもお前を見ているぞ
-
良く飽きもせずやってんなマジで、楽しいのか?
-
とりあえず格CSをルージュみたいな時限強化にして欲しいよな
原作の無敵感を出すために発動中は無敵とかでも良くない?その代わりに弾の強化はNサブ150、特射260、BD格出し切り280とか火力だけ強化にするとか
-
もうミーティアと種割れのコマンド入れ替えてルプスと同じリロ速でミーティアぶん回すバケモン機体にしよう
リフレッシュらしいリフレッシュがミーティアしかない機体なんだし
-
変形でミーティアつけよう
-
そのよくわからん種ネガのヤツだいぶ前にストフリスレで暴れまくってたモンスターだろ
ガバガバ過ぎて普段ネガ気味だった他の奴からもキチ扱いされる可哀想な奴だからほっとき
-
種信者に見せかけた種アンチだよな、迷惑極まりない
-
三が日から20年前からタイムスリップしてきたみたいな種信者VSアンチみたいな糖質バトルしてて暇だね君たち
-
フリーダムスレでブーメラン飛び交う光景にアスランとシンも困惑しているぞキラ君
-
>>935
なんならフルブのしたらば辺りからずーっと生息してるやつだよ
-
武装が素直な高機動キャラは乗り手が上手けりゃ強くて下手なら産廃ってだけだけど
それが許せんのなら他乗れよとしか
-
今の自由使うくらいなら同じ高機動力低コのジオでいい
弾の圧も自衛力も覚醒の強さも全部ジオに負けてる
-
あいつ機体デカいとはいえあの足回りで射バリアシストあって耐久680あるから30の後衛やるときの安定感に天と地の差があるしな、ブメ3連投げと横格連打対応のおかげで火力不足も解消されたし
-
ジオはない
あいつ赤ロ短い上に持ってる弾の弾速は遅すぎて寄らないと弱いし下がるとなんも主張できない
赤ロの短さで狙われやすいし放置されやすい安定性の無さもある
キャラコン的にこいつと競合もしないし
やることがほぼ同じX2と比べて弱いなら完全同意
-
あのブメ投げ持ってて主張できないとか嘘だろ
格闘ボタン封印プレイでもしてる?
-
あれ見てりゃ避けて当たり前の武装じゃね
なんなら見てなくても足止めて遠ざかってるのに赤アラート出っぱなしならブメ投げなのバレバレだから普通に見なくても避けられるだろ
むしろ画面見ないでプレイしてんのお前
-
このレベルの奴がゲーム語ってるのか…
ジオのこと弱機体かなんかだと思ってるのかな
-
ジオはレバサブと共用のアレ投げたら70ダメのBRしか飛ばせないから1回避けたら何の圧もないし疑似タイに寄りすぎ
自由と比較してネガキャンしたいならもっと他がいる
-
見てたらかわせるのは当たり前で見てないとしんどい弾飛ばせるからこいつよりジオのが主張できるって話なんじゃねえの?
自由とか見てなくてもだから何みたいな誘導した弾しか飛ばさねえじゃん
-
ジオがやれることがない時に使うNサブが強いっていうのはさすがにレベルが低すぎる
-
赤ロ短い疑似タイ寄りすぎはたしかにその通りだと思った
が、したらばの強機体の武装に対しての見てれば当たらないとか盾すればいいだけみたいな話持ち出すやつに大体ろくな奴いないから正直なところイマイチ鵜呑みできない
-
次スレは立てといた
-
ジオのブメ余裕で避けられる腕あったらフリーダムとか全武装100%当たらないレベルでジオの方が弾強い
-
今のジオってX2と並ぶ25の2強と思ってたけど違うのか?弾が依然強いとはいえX2が自衛に不安が出てきたせいで固定だとX2より30の後衛やってること多いんだけど
てか自由ネガってよりジオネガ始まってるけど少なくともジオより弱い自由のネガ許さない割に25でもトップの方のジオのネガしてるのが俺にはよくわからない
-
ジオで主張できなくて自由で主張できてたら自由が超絶うまいかジオが超絶ヘタクソかの2択だと思うんだけど
-
比較するジャンルが違うって事でジオネガとかキャラの強弱以前の話なんだけど読んでも流れがガチで理解出来ないのかこれ
ジオは弾流すキャラじゃないから比較対象にならないって話なんですけど
-
単に主張力の話してるんで横から入ってきて勝手に話の主題を変えないでください
-
自由でいくら弾幕張ってもジオの少なくても優秀な弾や防御アシや武装構成に勝てないから自由は空気でジオは強い
で自由で後衛やってもそれやるならX2やエクセリアで十分だしなんならアイオスにも負けてるから自由使いが困ってるって話でしょ
-
>>956
まるで話題の発起人が自分みたいな感じ出してるけど議論の最初は>>941の比較だろ
こいつでジオに弾負けてるは流石に無理がある
-
>>958
それ俺だけど
実家のWiFiから今帰省してWiFi切り替わってんだわすまんな
-
草
ひとのレスバに勝手に呼ばれてもないのに首突っ込んできて頼まれてもないのに仕切り始めるのダサいからやめた方が良いよ
-
>>959
結局最初に言ってる事とズレてるからおかしいだけだが
そもそもジオの立ち回りは疑似タイなのに弾撒きで負けてるみたいなこと言い始めた時点でアレ
-
まずフリーダムが弾流すキャラじゃないから
コイツの弾性能でそんなことしてたら相方即溶けするぞ
-
>>961
高機動キャラがどうこう言ってたから高機動キャラ使うならジオのが強いって言っただけだしなんか動いてたら勝手に外れてる自由の弾よりジオのブメの方が意識させられるから圧があるって言っただけだよ
つか正直お前とレスバしてるつもりないんだけどなんで急に横から入ってきたん
-
>>962
片方釣って慣性徹底で逃げるか弾流すキャラだぞ
少なくとも特射ある間は無視しないわ
>>963
さっきから言ってるようにジオのブメは後が続かない(メインしか撃てなくなる)上にジオの仕事とは全く逆の性質の武装だから仕事ない時に撃つ武装なんだわ
普通はサラで先着地通してからレバサブで圧かけに行くんだから隣が強すぎて暇な時かガン下がり中くらいしか投げれない
Nサブ1発の圧は強くても吐いた後に確定で空気になるから自由と比較したいなら継続して弾撃てるX3X2のがマシ、やること違いすぎ
-
>>964
もうめんどいからいいよそれで
ダルいからもう絡んでこないでくれ
-
ここの奴らって総合的な強さと弾の質をごっちゃにしてんだな
全て合わせた性能はジオの方が高い←これは正しい
弾もジオの方が強い←これがおかしいんだわ
-
まずフリーダムろくに使ったことなさそう
逃げて弾流してたら相方絶対溶けるから機動力である程度前出たり上取って特格射撃と特射当てなきゃ話にならんぞ
-
>>967
シャフの話?
固定で隣強いの前提で固まって逃げて片方釣れてから仕事開始の機体なんだけど
-
>>968
それフリーダムである意味ないどの機体も共通の相方ゲーだろ
君フリーダム使ってないでしょ?
-
ジオより弾強いってマ?最強キャラやん
-
お前どこのスレでもレスバふっかけて回ってるだけで嫌われてるよ
傷広がらないうちに消えとけって
-
こいつら固定とフリマでやってるならいいんだけどどうせシャフとか急募やってる系だからなぁ
-
ジオ、サーベル強いけど迂闊に投げたら空気と化すし、延々そんなことやられたら相方もたまらんで
そういう立ち回りするんならジオの方が強いとかない、ジオも自由もどっちもどっち
-
>>969
そりゃメインでは使ってないよ弱いし
遊びで星4まで使う程度だしキャラ好きだから強化されたら使いたいけど的ハズレなネガキャンは違うだろ
ネガるならちゃんとしろよ
-
シャフだったらフリーダムのやりたい事とジオのやりたい事はかなり同じ方向性だと思う
-
>>974
いや俺はジオと比べてどうのこうの言ってないし的外れなフリーダム評してるから物申しただけなのにネガがーとか被害者ぶるのやめてくれる?
-
>>976
そうだなすまん
相方即溶けする環境で戦い抜いているお前の方ががんばってるよ
-
自由スレって見てるとC.E感じるよ
この戦いに終わりが見えない
-
>>977
慣性ガン逃げ後ろから弾流してるだけのクソ地雷フリーダムと組まされるお前の隣可哀想だから二度と乗るなよな
-
相手を核で殲滅すれば争いは終わるんだが?
-
唐澤貴洋
-
>>979
相方即溶けするような底辺シャッフルで必死に自由使ってる人間も可哀想だよ
俺はAce1%で8割取れるからたまに友達と弱キャラ使っても楽しいんだ
https://i.imgur.com/wq4TIr5.jpg
-
これが最後の扉が開かれた世界ちゃんですか
-
勝手に争えって感じだ
-
ジャスティス全体の誘導あげたり特射の威力とダウン値上げて短期間で220前後ダメージかつダウンさせて欲しい
って言うか全体的に弾の回転率と威力や当てやすさ上げて欲しい
かわりにBD筆頭に格闘弱くしていいから
-
争い続けた結果不毛なレスを重ね続けて2スレ目突入
-
それだけの業!重ねてきたのは誰だ!?
-
こんなクソみてえなスレさっさと埋めて次行こうぜ
こりゃクルーゼも狂うわクルーゼだけに
-
これは審議入りますねえ!
-
ストフリの拡散フルバースト欲しいって前は思ってたけどゲロビの弾使ってカス当たり増えてもなって今は思うんだ
-
武装が素直過ぎるんだよね、搦め手が無い
原作でなんか無いの?実装できそうなテクニカル技
-
原作でいったらクソ範囲広いピョン格があるぞ
-
射撃すり抜け前方移動とかあるとそれっぽい
-
射撃寄り万能機想定の性能だから前出て戦うってコンセプトじゃないんだろうけど格闘寄り万能機に射撃性能負けてるのはどうなんだよ
ジ·OがNサブ投げたら空気になるって言うけどこっちは特射吐いたら空気になるんだよ回転率でも負けてんだわ
-
サーベル投げだけしてくるジオ、不愉快ではあるけど別に脅威じゃなくない?
その後のジオが前に出てくるターンに耐久残されるから面倒なだけで
それはそれとして、自由の射撃に物足りなさがあるのは分かるけど
なんか…別にそこまでジオに負けてることにこだわる必要なくない?
-
負けたら死ぬ病気に罹ってるからだぞ
-
俺はCSにフルバースト特射にアメキャン着いたアスランが来てくれればそれで良い
-
>>995
今回はジ·Oが引き合いに出されてるからだけど対比がX3でも構わない
どちらにせよ特射吐いたら空気になる。大真面目にCSフルバースト特射アメキャンアスランで良くない?下降しないピョン格+アメキャンってだけならベルガはまだ持ってる訳だし許されるでしょ
-
質問いいですか?
-
あら汁あっちぃ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板