レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart13
-
前スレ
キャラランクpart12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1736397193/
-
ダルシムとガイルに当たったときは心を落ち着かせる修行と思うことにしている
-
ダルシムは昔からの使い手しか使ってない
それはある程度強くても納得するわ
そこらのダルシムが勝ちだしたら危機感持てば良い
-
結果出てないとはいえダルシム強化だけはしないで欲しいな
ストVは誰が使っても強いマジ糞キャラだった
-
>>949
だよな
そのくせダルシム強いはないとか言うやついるし
あきらかにcはないだろ、プロレベルでも通用するキャラなんだから
-
>>952
操作が特殊、ピーキーなキャラはそれ専用プレイヤーになってしまうからな
ザンギダルシムがまさにそう
だから使えば勝てる可能性あるがあえて使わないプレイヤーが多いんだよ、特にプロはね
ザンギダルシム使いって一生同じキャラ擦ってるからね
弱いから使い手いないんでしょ?じゃなくてあえて使わない選択肢なんだよプロは
-
>>954
自分のランクマ体感大事なら自分だけのランキング出せば?
ちなみにダルシム同様弱キャラのリリー、ジェイミー、本田も数々の大会でプロを薙ぎ倒してます(マリーザだけは少ない)
弱いキャラなんていないだよ
だからこそ判断材料が結果になる
て言っても無駄か‥
-
>>954なんかダルシム弱い言えばとりあえず上級者ぽく思ってもらえるってフシあるよな
ブランカ本田キンバリーは対戦嫌だが勝率はなんだかんだいいからまだ同じゲームなんだがダルシムは当たったら本当に運が悪かったとしか思えない
-
>>957
頭悪いな
ダルシム使えば今よりランクマで勝てる事くらいみんな分かってるんだよ
そんな話してないんだわ
-
トパチャンダルシム独走でダルシム弱い勢勢いなくしたなw
-
直近の結果はそうだな
でもトパンガ本戦はまだ始まってもいないのも確か
ダルシムが全キャラ1防御性能ないのはスペック表上は揺るがない
調整次第ではあるが本戦で結果残してから判断しても遅くはない
-
本選どころか既にボンシュート立川ウメなどトッププロがいる中での結果だからな
弱い勢は何も言えないだろ
まさかトッププロが対策してないとかここに来て言わないだろうし
てか前期sflや今回トパチャン見てれば間違ってもダルシム最下位グループとか思わんよ
トッププロがあれだけ窮屈そうにしてるんだから
暴言はいてたやつは責任もってcから上げろよ
-
防御も投げ潰しの低空ドリルやちょっと寄られたらワープでお茶濁せるしキンバリーとかのが防御弱いからねマジでイメージでモノ語らないでほしい
-
あと防御弱いから最下位理論はない
ベガとか防御クソだけどトップクラスだからな
edも無敵技弱いし
-
調整きたね
ちらっと見たけどEDケンザンギはかなりくらってるな、豪鬼見逃された?
-
>>961
まだEVO Japanでいうトップ32くらいだぞ?
海外プレイヤーいない分もっと低い戦いかも?
-
ザンギは食らったように見せかけて最強候補筆頭だぞ
ODスクリューの投げ間合アップとかあるし何より頭突きとか放置なのはやばい
-
豪鬼はカワノが即捨てるレベルの弱体
ジェイミーとブランカ、ダルシムあたりの強化がやばそうな気がする
クソキャラエディションだわw
-
>>967
ジェイミーって火力は伸びてそうだけど中kに差し返せるようになってるし立ち回りはキツくなってるんじゃない?置き技は他キャラも弱体傾向だからジェイミーも差し返しから酒飲んだりできるし地上戦上手いならいけるかもだけど中kブンブンしてただけの人はヤバそう
-
1年ガイルと向き合えはキツイわ
と言うかリュウガイルJPとこの辺強くしてるってことはyear3一発目はサガットだな間違いない
-
ジェイミー中K弱体って硬直が-1増えただけで発生は9になってるから実は強化じゃないか?
足元のやられとか拡大してるならいざ知らず
-
>>970
攻撃持続終了〜硬直終了まで、体部分のやられ判定を前方に拡大しました。
-
ジェピザン豪鬼の3強エディション
-
>>970
トレモでやってみたけど普通に勝てるようになってるから
立ち回りで相手が振っててもこっちも適当に振ってるだけでも結構良さげ
一方的に負けるとかは無くなった
これは当たり前の調整ですかね
-
ルークの弱昇竜はどこで使うんだ?
空中エアフラから入るのは確認したけどそんなにダメージ伸びないしSA入らないし
画期的な使い方見つからなかったら強化は実質サンドブラストのみな気がしてきたぞ
-
mチュンリー強すぎだろ
-
ここで俺ら素人がやいのやいの言わんでもプロ達がどうキャラ替えするか見てれば大体わかるやろ
-
ときどの選ぶキャラが正解なんだろうな
次点でももちレシャー
-
>>971
普通に見落としてた
すみませんでした
-
なんの正解だよw
プロが選ぶキャラが一般でも強いとは限らんぞ
-
>>979
知ってるよ
逆にプロじゃないんだから勝つ事だけが全てじゃない
キャラだけは第一線のキャラ使ってプロのマネしたって良いだろ?
-
一般の強さなんぞどうでもいいわ
最前線の情勢が知りたいだけだ
-
ぶっ
したらば民ごときが偉そうにw
-
>>981
低ランクのお前には何の関係も無いけどな
-
>>977
後シャオハイ
-
>>984間違いない
-
>>978
各ゲーマー文字読まないあるある!どんまい
-
>>983
お前マジで意味わかんねえな
関係がなかったら何なんだよ
-
リュウ6始まったな
-
>>988
逆にみんな荒らして勝とうとしてリュウ自体も安定しない勝率になりそうw
-
豪鬼ザンギエドはナーフが足りなさすぎる
なんで強化もらってるキャラいんの?
-
一旦キャミィ最弱でいいか?
-
エドベガジュリじゃね
-
流石にエドは誰も使わんだろな
-
この程度のナーフでエドが弱いなんてありえんから
というか全体的にナーフしてるからTierはほとんど変わらんだろうな
-
リュウは強化されたとは言えパンピーはケン豪鬼使った方が勝てると思う
旋風脚と大Pの単発確認とかSA仕込んで爆速SA1でリターンとれる人じゃないと強化点をそんなに活かせない
-
大パンの単発確認できないなら道着使わねえ方がいいまであるからそれぐらいは前提にしたい
-
ガイジには分からないかもしれないが出来ない人が大半なんだよ。ケン豪鬼のタゲコンの単発確認を練習したから俺は出来るけど簡単では無い
-
リュウは昇竜起き攻めが何気にヤバいわ
後まだ触りきれてないがひょっとしてローリングにSA1確るのかなそれだと数多いからブランカが終わるな
-
リュウかリュウ以外か
-
リュウという生き方
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板