レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart13
-
前スレ
キャラランクpart12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1736397193/
-
ルーク豪鬼だけでなくじゃあ豪鬼やルークで中距離で通常技でしあってルークはジャスト難しい豪鬼は慣れてないと百鬼K足元当てるの出来るテリーは弾性能悪いよゲージ管理リュウより難しいよジュリは弾の裁き方難しいよ
でリュウは大ゴス影縫いドヤ波掌撃ドヤ適当足刀ドヤ?何か難しい事あるか?ケンと違ってコンボも簡単だし豪鬼は波掌撃みたいな入れ込み技ないよ体力低いよ
違うキャラ使ってリュウ相手してみろよ中距離で弾打ち中足やってくるリュウ糞弱いぞ少なくとも適当足刀大ゴス波掌撃の方が1800までは確実に強い
じゃあ次はお前がリュウは荒らしキャラじゃない理由言えよ
-
だからいつまで誤魔化さずリュウの大ゴスと波掌撃が糞じゃない理由言えよ言えないくせに口だきゃいっちょ前だな
まかり間違って次リュウ強化きたらどうすんの?ケンルークキャミィジュリテリー辺り使ってるのがリュウに移行したら最初から強いと思うよ簡単だもん
-
Sキャラに置くならせめて全キャラ戦える性能のヤツを置けって話よな
その点でいえば豪鬼舞ケンでもう決まりだってば
-
豪鬼ケン舞だけじゃザンギにキツいでしょ
そう考えるとエドザンギも入れて5強ぐらいでいいんじゃねえかなと思うんだけど
-
4はまとも簡単なコンボからビタまであって使って面白い5は当身三種盛りのパチンコ6は大ゴス波掌撃足刀マシーンの荒らしキャラって感じ
4感覚で立ち回りたいなら豪鬼一択
-
駄目だコイツリュウしか使えない上暇すぎるくせに何も言えないゴミだな
-
4の豪鬼って全然スト6の豪鬼と立ち回り違うと思うけど…
ていうか何の話してんの?
-
>>883
ちゃんとスレ見返せよ、他にもお前に否定的な意見あっただろうに、、
お前は事実をねじ曲げるし他キャラの強い部分は語らないから議論にならない
とりあえず運営に荒らし報告しといたからもう書き込みするなよ、次はないぞ
-
ズリはリュウアキルークジェイミーキンバリー以下のランクだな
-
>>881
いや、俺はキャラランク貼るしかやってないんだが‥
でもリュウ最低ランクにしてるし邪魔しないでくれる?
-
S ED、ザンギ、舞、豪鬼、ケン
A ジュリ、ラシード、JP、ベガ、ガイル、AKI
B マノン、春麗、キャミィ、ブランカ、キンバリー
C DJ、テリー、ルーク、ダルシム、ジェイミー、本田、マリーザ、リリー、リュウ、マリーザ
-
プロランクだよな?
だったらsflに複数キャラいて結果出してるダルシムが下位はないだろ
相手プロですら荒らさないと勝てないからな、、
よっぽどクソキャラってことだぞ
-
>>895
例えばDJとダルシムはどっちが結果出してる?
-
マリーザ分身してるぞ
-
>>894
これでしょ
実際のナーフは舞豪鬼だけで終わりそうだけど
お手軽キャラTierは別でやってどうぞ
-
リュウは大会でもう結果出しすぎてる何なら直近は豪鬼より結果出てるからその位置はない
DJも一個上かな他はそんなもん
-
ダルシムcなないだろ
-
このゲーム、Bランク以下のキャラいませんw
-
低ランクがプロランクのTireランキングなんか考えても無駄だろ。キャラの理解度が低いお前らにランクづけなんか無理無理
-
考えてないよ、単純にトパチャンにc枠は出場してないキャラがほとんどの中ダルシムは数体いてしかも明らかに相手が困ってただろ
プロランクならダルシムcはない
てか誰のプロランクなんだよ、そもそも考えても無駄なら一般人ランク語るしかなくね
-
プロって弱体化したやつを過大評価して強化されたキャラを過小評価するからな
このキャラまだ強いでしょ?みたいな考えして強キャラを政治で弱体化させたらあとは明らかにSがBに落ちてるのにまだ強いとか言って再強化を阻止する
-
>>903
トパチャン出場はまったく意味をなさないのに何なんだ?
でもダルシムが決勝リーグ行ったらランク上げたい人多くなるだろ?
結果出したら無視は出来ない
-
>>899
リュウに触れるな
-
>>895
SFLは被せが出来るからだぞ?
アウェーで活躍見込まれてたか?
このスレでも説明されてたから勉強してから意見しよ
-
>>903
ランク無駄とか言っちゃったら、そもそも1から始めるなら9割9分の人間はモダンの方が強いぞ(1から始めるならな)
「ぼくがかんがえたさいきょうきゃら」を語るスレがあってもいいだろ?
-
>>907
上から目線のところすまないがsflどころかトパチャンにも複数いるだろ
それはどう説明する気だ?総あたりだろあれは
cで唯一ダルシムだけトパチャンに出てるから単純にキャラパワーがあるんだろ
-
>>909
だからトパチャンに出てるから何だよ?
まずそれ考えろよ
複数のダルシムがトナメ勝ち上がって出場資格得たのか?
話が通じないし考えが浅過ぎる
-
>>909
なんか勘違いしてるだろうけど、決勝リーグはもう11名くらい決まってるんだよ
今は残りの枠の予選みたいなもん
-
>>903
ごめん、ダルシムってとりめし以外誰がいるんだっけ?
-
エドは過大評価だわ
レシャーふーどの2人しか使ってない(ももちは舞に移行)
レシャーは既に舞とテリーに移る気まんまん(調整次第)
ふーどはコンボブレイカーでリュウにボコられ敗退し結果は出てない
絶対バイアスかかってるわ
-
>>913
オーストラリアはサハラが優勝したぞ
-
調整次第とか言い出したら今の段階でキャラランクつけることもできなくねえか?
というか一週間前のコンボブレイカー2025でレシャーのエドが板ザンを倒して優勝したので結果は出てるだろ
もう忘れたの?
-
>>915
ザンギにしかエドだしてねえだろ
お前の理屈で言うならもしザンギにダルシム出してたらダルシム最強か?
1試合しか出てねーレシャーエド引き合いに出して最強になるわけねえだろ池沼
ただのキャラ相性だわ
-
>>916
それならももちエドがevo japanでそのレシャー舞に勝ったのも結果としてカウントしていいだろ
-
ももちがエドと舞でEVOJ4位
レシャーがエドと舞でcombo braker優勝
ふーどがエドでcombo braker9位
ACLでエドと舞で9位
さはらがエドでBAM2位
立川がCマノンとMエドでBCM7位
これでも結果出てないことになって池沼呼ばわりされるキャラってすごない?
-
まぁでも言いたい事は分かる
純粋に1キャラで勝ち上がってるSランクはザンギ、豪鬼、ケンだけ
Sランク同士が戦った時に関しては舞とEDは一歩落ちる可能性ある
トータルで同点だと思うけど
-
>>910
お前sflやらトパチャン本当に見てる?
ダルシムと対戦する相手プロレベルですらぐちゃらせに来てるだろ
プロレベルですら荒らさないと勝てないってよっぽどだぞ、内容見てたらよっぽどキャラコンセプトがクソなのわかるだろ
sflトパチャン両方で活躍してるキャラが一人も選んでないキャラ達と一緒のcはないよ
プロは弱いキャラをメンバーに入れない
-
>>920
だめだこりゃ
壊れたSiriみたい
-
>>894
BとCの差は大会結果の差しかないね
最近勝ってるのはB
-
>>912
察しろ
-
ナリくんがキンバリー1キャラで優勝したがな
結局、大会で優勝できるかどうかなんてのはキャラの強さだけでは決まらない。その日一番強くて一番運に選ばれたプレイヤーが勝つみたいなところはあるからな
キャラの強さだけで見たら今のエドも相当なもんよ
-
ダルシムがSFLにいたのは当時最強キャラだったエドもしくは対策不足の選手へのカウンターピックが理由でしょ
沢村賞決める際にワンポイント登板しかしない投手が選考されるか?ちょっと考えればわかるだろうに
-
お前らプロ舐めすぎ
あいつらは生活するためにスト6してるんだぞ
寝る時間以外は全てスト6してるまである
そいつらがキャラ対策不足なんてあるわけないだろ、、
単純にキャラパワーがある証拠だよ
-
SFLでの餅ダルシム出場回数7回
ディビジョンSはED地獄だったので多めだがディビジョンFだった鶏めしは5回しか戦ってなく勝利数もわずか1
グッパチ他メンバーは11回、9回、6回出場
リジェクト他メンバーは10回、10回、7回出場
その2チームで争ったグランドファイナルは餅、鶏めし共に出場回数0回
ワンポイント起用だけでなくダルシムのキャラ性能自体が評価されていたならこんな数字にはならないだろう
明らかにダルシムはワンポイント用としてしか評価されていない
-
>>926
お前がそんなに心酔してるプロ達でダルシムを高評価してる人いないでしょ?
それが答えだよ
-
>>928
多分そいつと対話出来ないぞ
10文字くらいしか読めないからポケベルくらい簡潔にしないと
-
プロシーンの結果基準で考えてもあんま意味なくね。キャラ云々の前にあの人たち死ぬほど上手いし。スト6のゲーム性的に噛み合っただけで勝てちゃうことあるし。そもそも俺らプロじゃないからランクマを基準にして考えた方がいい
-
それと同じ事言うとキャラランクスレはプロだけでいいとかいうやつがわくぞ
てか単純なんだよ、sflにしろトパンガにしろプロ達と戦える時点で最弱グループはない
使ってる人が少ない?それは扱いが難しくてなんならおもんないクソキャラだからだろ
テリーみたいな誰も選んでないキャラと同じcランクなわけないだろ
-
変なダルシム荒らしのおかげで久々に一般人ランク野郎まで湧いてきたじゃねーか
しかもランクマ基準にしてるところがなおヤバめ
-
ダルシム信者君主張の根拠が全部「大会で見るから」なのがガバガバすぎる
返答できない反論は全部無視するしマジで話すだけ無駄だわコイツ
-
いずれにせよエドは弱いってことでいいか?
いいとこBランクですw
-
お前が使うエドだけBランクでいいんじゃないの
世間では最強争いに食い込むキャラだよ
-
プロはみんなエドは5強下位って言ってるし強い部類だと思うが最強は無いな
-
何でプロはみんなとかここの奴らは主語がでかいの?
こんなキャラ差の小さいゲームで正確なランクつけるの無理だろ。
-
最上位キャラ使えばキャラ差の少ないゲームに感じるわ
-
>>937
キャラランクはプロの意見も数値としては参考する
-
結局キャラ差がないと感じるのは強キャラ使いだけなんだよな
-
プロがプロがって言ってる奴はキャラパワーとプレイヤースキルを混同してるアホが多いからなぁ
優勝したからとか言ってる奴は典型
-
このゲームの弱キャラってジェイミーとかリリーとか
弱キャラと言うには結構強いじゃん
だから実際バランスは良いゲームだろ
-
>>942
コマ投げ、突進キャラは全部ワンチャンあるね
むしろ大半はこの手のキャラ使った方が強い
でもレベル上がって来ると強くなって行くキャラがロマンだね
-
ここにダルシム弱キャラっていうほど上手い奴おらんだろ
使い手も弱キャラぶれていいわな実際は相手に違うゲーム無理やり押し付けて
自分は安全圏から楽して勝ちたい奴が選ぶキャラでしょ
-
>>944
まぁそうなんだが、ダルシム少ないから負けても大した痛手にならない
プロもダルシムのせいで大会散る事も殆どないだろう
だって日本でバリバリ大会出てる強いダルシムはとりめししかいないじゃん
-
スト6のキャラバランスで発狂してる人にGGSTとか鉄拳8やらせたらどうなっちまうんだって毎回思うくらい心配になる
-
国内のダルシムのプロが
鶏めしさんと餅さんで二人合わせてトリモチってのが
なんかダルシムっぽくておもろい
-
ダルシムが最弱と思えるくらいスキルあるやつここにはいないよな
プロが対ダルシム困ってる理由がキャラ対策不足とか言ってるくらいだから察しだよ
そういう次元じゃないだろうに
-
多分殆どのプレイヤーがランクマでダルシムの乱入画像見た瞬間に「MRマイナスか」って思ってるんじゃないの?有利不利すら関係ないと思う完全に別のゲームになっちゃうもん
-
3rdとかウル4だったら下位キャラ使いが上位キャラに文句を言うのも理解できた
例えば剛拳がユンにかなりキツいとかは理解できたが
スト6ならランク下位キャラの使い手に対するそういう気持ちは湧かねえな
頑張れよとしか思わない
-
ダルシムとガイルに当たったときは心を落ち着かせる修行と思うことにしている
-
ダルシムは昔からの使い手しか使ってない
それはある程度強くても納得するわ
そこらのダルシムが勝ちだしたら危機感持てば良い
-
結果出てないとはいえダルシム強化だけはしないで欲しいな
ストVは誰が使っても強いマジ糞キャラだった
-
>>949
だよな
そのくせダルシム強いはないとか言うやついるし
あきらかにcはないだろ、プロレベルでも通用するキャラなんだから
-
>>952
操作が特殊、ピーキーなキャラはそれ専用プレイヤーになってしまうからな
ザンギダルシムがまさにそう
だから使えば勝てる可能性あるがあえて使わないプレイヤーが多いんだよ、特にプロはね
ザンギダルシム使いって一生同じキャラ擦ってるからね
弱いから使い手いないんでしょ?じゃなくてあえて使わない選択肢なんだよプロは
-
>>954
自分のランクマ体感大事なら自分だけのランキング出せば?
ちなみにダルシム同様弱キャラのリリー、ジェイミー、本田も数々の大会でプロを薙ぎ倒してます(マリーザだけは少ない)
弱いキャラなんていないだよ
だからこそ判断材料が結果になる
て言っても無駄か‥
-
>>954なんかダルシム弱い言えばとりあえず上級者ぽく思ってもらえるってフシあるよな
ブランカ本田キンバリーは対戦嫌だが勝率はなんだかんだいいからまだ同じゲームなんだがダルシムは当たったら本当に運が悪かったとしか思えない
-
>>957
頭悪いな
ダルシム使えば今よりランクマで勝てる事くらいみんな分かってるんだよ
そんな話してないんだわ
-
トパチャンダルシム独走でダルシム弱い勢勢いなくしたなw
-
直近の結果はそうだな
でもトパンガ本戦はまだ始まってもいないのも確か
ダルシムが全キャラ1防御性能ないのはスペック表上は揺るがない
調整次第ではあるが本戦で結果残してから判断しても遅くはない
-
本選どころか既にボンシュート立川ウメなどトッププロがいる中での結果だからな
弱い勢は何も言えないだろ
まさかトッププロが対策してないとかここに来て言わないだろうし
てか前期sflや今回トパチャン見てれば間違ってもダルシム最下位グループとか思わんよ
トッププロがあれだけ窮屈そうにしてるんだから
暴言はいてたやつは責任もってcから上げろよ
-
防御も投げ潰しの低空ドリルやちょっと寄られたらワープでお茶濁せるしキンバリーとかのが防御弱いからねマジでイメージでモノ語らないでほしい
-
あと防御弱いから最下位理論はない
ベガとか防御クソだけどトップクラスだからな
edも無敵技弱いし
-
調整きたね
ちらっと見たけどEDケンザンギはかなりくらってるな、豪鬼見逃された?
-
>>961
まだEVO Japanでいうトップ32くらいだぞ?
海外プレイヤーいない分もっと低い戦いかも?
-
ザンギは食らったように見せかけて最強候補筆頭だぞ
ODスクリューの投げ間合アップとかあるし何より頭突きとか放置なのはやばい
-
豪鬼はカワノが即捨てるレベルの弱体
ジェイミーとブランカ、ダルシムあたりの強化がやばそうな気がする
クソキャラエディションだわw
-
>>967
ジェイミーって火力は伸びてそうだけど中kに差し返せるようになってるし立ち回りはキツくなってるんじゃない?置き技は他キャラも弱体傾向だからジェイミーも差し返しから酒飲んだりできるし地上戦上手いならいけるかもだけど中kブンブンしてただけの人はヤバそう
-
1年ガイルと向き合えはキツイわ
と言うかリュウガイルJPとこの辺強くしてるってことはyear3一発目はサガットだな間違いない
-
ジェイミー中K弱体って硬直が-1増えただけで発生は9になってるから実は強化じゃないか?
足元のやられとか拡大してるならいざ知らず
-
>>970
攻撃持続終了〜硬直終了まで、体部分のやられ判定を前方に拡大しました。
-
ジェピザン豪鬼の3強エディション
-
>>970
トレモでやってみたけど普通に勝てるようになってるから
立ち回りで相手が振っててもこっちも適当に振ってるだけでも結構良さげ
一方的に負けるとかは無くなった
これは当たり前の調整ですかね
-
ルークの弱昇竜はどこで使うんだ?
空中エアフラから入るのは確認したけどそんなにダメージ伸びないしSA入らないし
画期的な使い方見つからなかったら強化は実質サンドブラストのみな気がしてきたぞ
-
mチュンリー強すぎだろ
-
ここで俺ら素人がやいのやいの言わんでもプロ達がどうキャラ替えするか見てれば大体わかるやろ
-
ときどの選ぶキャラが正解なんだろうな
次点でももちレシャー
-
>>971
普通に見落としてた
すみませんでした
-
なんの正解だよw
プロが選ぶキャラが一般でも強いとは限らんぞ
-
>>979
知ってるよ
逆にプロじゃないんだから勝つ事だけが全てじゃない
キャラだけは第一線のキャラ使ってプロのマネしたって良いだろ?
-
一般の強さなんぞどうでもいいわ
最前線の情勢が知りたいだけだ
-
ぶっ
したらば民ごときが偉そうにw
-
>>981
低ランクのお前には何の関係も無いけどな
|
|
|