レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランクpart13
-
前スレ
キャラランクpart12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1736397193/
-
>>798
みんなが誰か知らんけど、別に誰が最強でもそこは良くて、バランスいいよねって話をしてるんだよ。
-
いやケン豪鬼舞は全員ザンギに不利だが
エドはザンギに有利が付く数少ないキャラなので
それをどう評価するか次第で実はやっぱりエド最強でしたっていうのはあるかもしれん
-
ボンマゴがザンギ最強言ってるからな
舞ザンギが抜けててその下にedケンごうきjpだろ
-
舞はなピーキーすぎないか?ベガザンギキャミィJPガイル辺りなら「そんな強いっすか」って感じると思うし胴着も舞はいけるだろ
-
でもMR1800以上のランクマで一番ケンに勝率高いの舞みたいだしなあ
舞使いはあれがきついこれがきついと言ってるけど
実際他キャラからしたらOD花蝶の試合を破壊する力が強すぎて結局負けるみたいな感じになってるんじゃねえのかと
-
結局1キャラで大会上がって来れるのザンギ、豪鬼、ケンだけじゃね?
舞とエドは惜しい
-
迅雷よりリュウのはしょうの方が強いと思うの気のせい?
日本のおプロに聞いても弱くはないけどーってリュウ最弱にするんだろうから信用出来ない
-
結構日本のプロ連中も波掌撃困ってるよな
俺はパンクのキャラランクしっくりくるわ
もうキャミィよりリュウのが強いでしょ
-
>>807
差は少ないだろうけどキャミィは落ちるよ
リュウは5強に入る勢いのキャラ
-
リュウは最終的にはラッシュの弱さとSAの微妙さで評価落としてる気がする
このゲームの最強行動の中足ラッシュ〜より中足波動の場面が多い気がするんよね
その辺に他の強キャラよりゲームへのアンマッチを感じる
-
>>809
豪鬼の中足波動が強いって事?
中足波動なんて過去作の甘え技じゃん
むしろリュウは長い中足からのはしょうフェイントでパリィ釣る動きが出来るから強い
でも今の上位層に刺さってるだけで、レベル低いランクではまったく意味無いまである
-
>>810
あ、リュウの中足ラッシュが弱いて事か
確かに弱い
中足短くしてラッシュレンガに出来た方が一般人にとっては使いやすい
-
もうケンも舞もエドも下方しなくていいっしょ!
やるなら迅雷とか花蝶扇のDゲージの削りをちょろっと弱くするくらいやな!
あとはザンギとかリリーとか本田とかキンバリーとかジェイミーとかJPとかブランカとかダルシムあたりの不快キャラを使い手がいなくなるくらいまで産廃にすればかなりの神ゲーになると思う
-
エドも舞もケンも不快キャラなんだよなぁ
-
じんらいよりリュウのはしょうの方が強いとか言ってるやつ本気?
じんらいは出しきり、1段止め歩き投げ、パリィ読みパニカン中段など崩しに使えるから強いんだぞ
投げが入ればそこからラッシュコパンでまた崩しにいける
リュウのはしょうは見てからパリィでしまいだろ
投げもらっても生ラッシュから崩せないし
-
>>812俺も削り減らすでもういいと思うわ迅雷と花鳥弱くしすぎるとあの2キャラ超つまらんくなるダルシムはメナトかポイズンと入れ替えで
たまにあたるとガイルJPですらまだ楽しめるかと思うぐらい苦痛で違うゲームやらされてる
-
基本的に全キャラ 敵にまわしたら不快だよ
ただ、その不快度が違うだけの話し
種類もあるよね。単純に性能高くて嫌い。戦闘スタイルがムカつくから嫌い。見た目や喋り方が不快 など!
-
>>814
ゲージ使ったり集中あると火力が違うんだよな
迅雷はSA3持ってない限りダメージ的には怖くない
-
崩しの話だろ
コンボなんてどのキャラも伸ばせば半分以上減るんだし
-
>>812
ケンはどぐらも言ってたが大Pと大K抑止のために4大Pと4大K追加して欲しいわ
新技追加はハードル高いなら発生をどちらも2Fは遅くしていいわ
-
>>818
迅雷も伸ばせば半分減るの?
-
これはケン使いを装ったケンアンチ
-
ケンの迅雷を今さら下げようとしてる流れなんなん
どうせ今年のsflは舞ザンギedごうきケンベガjpブランカダルシムあたりだろ
リュウなんておらんよ
荒らしならマノンが結果出してたからな
ハイスタンダードか荒らしキャラかだよ
-
>>822
Vチューバーとかが参加してる大会とかで迅雷だけで死んでいくからな
みんな対策はするけど大会になったら迅雷だけで死んでいってるから流石に初心者殺し過ぎるから迅雷だけは弱体化してほしい
-
>>823
vは仕方ないだろ、売れる為、宣伝のために仕方なくプレイしてる片手間勢だからな
フレームもろくに理解してないんじゃね
そういう層ほどケンの迅雷というより本田ブランカのほうがあきらかにきついだろ
-
>>824
いつものモダンアンチリュウ使いのキミ
1人で何やってんの?
-
>>825
誰だよそれ
てかお前がモダン使いな雑魚v好きオタクだからだろ
モダン好きなやつなんていないんだよ
-
モダンはクソキャラみたいなもんやから好きな人はいない
-
そもそも格ゲーで褒める要素の
・対空(振り向き昇竜含む
・コマンドの速さ・正確さ
・反応の速さ
を潰してるモダンを見てどこを褒めたらいいかわからんし楽しみ方もわからん。
Vとかの試合でも「なんでモダンなのにミスってんの?対空でないの?弾抜けSAできねーの?」とかしか思わんし熱い戦いだったとか言い試合だったとかいうやつ…アホなん?
-
格ゲーで相手にされたら素直にうまいとかそのうまい行動をさせないために意識を散らすとかやるのが面白いのに
相手のうまい行動をくだらねー死ねよって感想に変えたモダンはマジでゴミ
いつまでもモダン拒否設定をつけないカプコンがマジで糞だわ
-
カプエスおもしれー
基本コンボされただけでも相手のこと上手いと思える
今日はラン旬極されたw発動旬極は俺でも出来るがランからは無理すげーわ
誰でも出来るみんな同じコンボ、ダウン奪ったらお決まりの起き攻めでじゃん拳のクソゲーで背比べすんなよストロクなんて全部モダンみたいなもんだよ
-
モダンは格ゲーじゃないからな
スト6はモダンが無かったら面白いゲームだったなって思う
-
モダンはジャンプ攻撃増えて純強化だけどその分のナーフどうすんのか気になるわ
EDとかジェイミー空対空からのコンボできるようになるしルークも弱体化されたとはいえガンメタルハンマー追加されるんだろ
これでナーフの一つもなかったらモダクラ軋轢さらに増すぞ
-
〉826〜832
でもさこのゲームで1番糞なのリュウ使いじゃない?
ぶっ放しと入れ込みで自分のやりたい事押し付けてるだけなのに硬派ぶってモダンがどーのとか言うし
-
そんな833のIDがRYU推しなの草なんだが
-
>>834
ミラクル
-
まさかと思うがジャンプ強化でボタン押してるだけで風水コンボ化とかならんだろうな?
対空昇竜やSAでもそうなんだがテクいる事にモダン要素はなくそうよ
-
>>833
コマテク磨いてクラシック使えるようになってからきてね
モダン使ってるうちはキャラ語る資格ない
-
>>833
お前頭悪いってよく言われない?
-
このスレはリュウ使いだけの居場所じゃありません
-
なんでリュウ使いを仮想敵にしてるんだ
-
このゲームでマシなキャラなんてC春くらいでしょ、後は全部糞キャラモダンは全部糞キャラ
-
>>841
勝ってないキャラは良キャラになるだけ
-
>>840
文句言ってるの同じか同じようなリュウ使いだからだね
くだらない技ばっかの強キャラの自覚もて欲しい
-
>>841 本当にそう感じているなら全然楽しくないだろうなw
-
>>843
リュウの技がくだらないと感じるなら6やめろよ
本田ブランカキンバリーザンギマノンjpとかと対戦したら頭おかしくなるだろw
-
本人は自覚が無いだけですでに頭おかしいだろ
-
>>846
ワロタwww
-
>>845
普通に本田ブランカレベルだとは思うけど‥
より強いからやっかいかも?
-
本田ブランカより強いでしょJPはJPのが強い
マノンはガチで運ゲー入ってるから別枠
キンバリーザンギはOD無敵ないから対リュウより俺はマシと感じるわ特にキンバリーとか弱いでしょ
-
このゲーム始めてずっと思ってるんだけど本田って弱キャラって言われてるのに対策は非常に難しいって意味わからんしなんか矛盾してるんだけど
難しい対策を強いられてる時点でキャラとして強い性能なんじゃないの?
-
>>850
プロゲーマーって3000時間とかスト6やってたりするのね
一日4時間ジャスパの練習とかやれたりするのよ
そんで対策が非常に難しいってのは普通に生活しながら余暇としてゲームを楽しむ一般人目線の話であって、
長い時間をゲームに費やせるプロならキャラへの評価が変わってくるよ
対策が難しいけど対策すれば弱い、みたいなキャラへの評価は低くなる
今の本田は対策してもある程度は強いけどさ
-
>>849
お前6やってる?
ザンギ最強枠だろ、、ボンマゴも最強言ってるし
リュウより相手してて楽はないよ
-
EDやダルシム使いかもしれねーじゃん
-
ザンギにOD無敵がないからザンギよりリュウが楽なキャラなんていないと思うけどなー
リュウの切り返しはODでザンギの切り返しはSA3とはいえザンギの方が逆択強いと思うもん
見てから飛べないコマ投げで5000減って起き攻めまで付いてるんだぜ?
リュウには起き攻めできるけど、SA3あるザンギに起き攻めできないじゃん
-
>>854
あ、ごめん間違えた
ザンギよりリュウが楽→✖️
リュウよりザンギが楽→◯
オレは迅雷脚とかOD花蝶とかよりザンギのSA3を一番調整して欲しいわ
あれ本当に理不尽すぎると思う
-
リュウの大ごすと旋舞くだらないと思ってないやついるのこの世に
-
お前はもうくんなよ
荒らし認定されてるんだからなんだならよっぽどだぞ
-
ここはリュウ使いだけの場所じゃありません
むしろ来ないでください
-
リュウは大ゴスの有利フレーム戻せよ
影縫ゴミすぎんだよ
-
リュウは技を連発してくる
それは単純にクソ強いから
強くない技を連発してくる奴なんていないんだよ
-
リュウのランクマでの勝率は依然として下位の方だが
ただBlazやending walkerのような優れたプレイヤーが使えば高い結果が出るようになった
分かりやすい強みがあって初心者にも使いやすく、おまけに極めれば強いキャラという意味で、
客観的に見てリュウは調整成功キャラなんじゃね?
そりゃ大ゴスやハショウゲキのパワハラに苦しめられるプレイヤーからすればとても認められないと思うが
文句が出るぐらい強くないとキャラが存在する意味なんてないからなー
-
>>858
普通のやつなら歓迎だが
知識もない浅いやつがキャラ批判してるんだからそりゃ荒らし認定される
小学生が大学生と議論して暴れてるような状態だぞ
-
>>860
クソ強い技を連発するやつはいない?
どんだけバカなんだよ、、リュウ批判するやつは本当に知識浅くて可愛そうになる
上位帯キャラはそんなんばっかりだろ
舞のod花、ザンギのヘッド、edの紐、jpの弾設置、ごうきの弾、ベガのラッシュ膝固め
まだまだあるからな
-
舞のod花扇はそれらと比べモンにならんぐらい強いな
-
とりあえずこれでいいかな?
これじゃないと議論すら進まない
S ED、ザンギ、舞、豪鬼、ケン
A ジュリ、ラシード、JP、ベガ、ガイル
B AKI、マノン、春麗、キャミィ、ブランカ、キンバリー
C リュウ、DJ、テリー、ルーク、ダルシム、ジェイミー、本田、マリーザ、リリー
-
>>865
AKIとブランカがAと同じくらい強いとは思うんだけど、所詮は奇襲感が否めないと思ってる
-
結局リュウも大ゴス波掌撃でゴリゴリ削って択れてケンでやってる事大差ない他キャラからしたらウザイのよ
とは言ってもこのゲーム強化の方向がそんなんばっかり
リュウとケンは運びとラッシュ性能とるか弾性能と火力をとるかの差しかないわ
-
ルーク豪鬼だけでなくじゃあ豪鬼やルークで中距離で通常技でしあってルークはジャスト難しい豪鬼は慣れてないと百鬼K足元当てるの出来るテリーは弾性能悪いよゲージ管理リュウより難しいよジュリは弾の裁き方難しいよ
でリュウは大ゴス影縫いドヤ波掌撃ドヤ適当足刀ドヤ?何か難しい事あるか?ケンと違ってコンボも簡単だし豪鬼は波掌撃みたいな入れ込み技ないよ体力低いよ
違うキャラ使ってリュウ相手してみろよ中距離で弾打ち中足やってくるリュウ糞弱いぞ少なくとも適当足刀大ゴス波掌撃の方が1800までは確実に強い
じゃあ次はお前がリュウは荒らしキャラじゃない理由言えよ
-
>>865
アキをAで
Dに本田、リリー、ダルシム、マリーザ追加したら納得出来る
別に変えなくても納得性は高い
-
いつの間にかジュリの評価めちゃくちゃ上がったよな
どぐらはケンもジュリも同じぐらいの強さって言ってるし
ハイタニとか3強に入れてた気がする
-
>>869
もっと細かく分けるとそうなるわな
-
リュウ使いさお前も消えた方がいいよ
下手くそを理由にして良キャラ弱キャラぶるな
それにリュウは自分よりMR200高い昇竜キャラ使いがリュウ使ったらもうソイツ等のが強いからね
次強化なんてきてお前よりMR高い奴等に移行されたら皆いきなりお前より強いんよ練習いらんもんあのキャラ
-
>>872
リュウは道着使いが上手い訳じゃないと思うぞ?
でもリュウの話はもういいよ
最低ランクのキャラで話を進めよう
-
>>867
投げた後、ゼロ距離でドンと待ち構えてるしなw
ガードさせて択! 投げて択!
これが主なダメージ源! スト5かよってw
初期の頃のほうが、理不尽なくて差し合いが重要なキャラだったのにな⋯。まあ、それでストシリーズで勝つのキツイけどね
-
なんか頭がおかしいやつの恨みを買ってリュウ使いも可哀想だな
-
ssに舞ザンギ
aにakiブランカ
-
>>863
?
ちゃんとよく読めよ
-
>>875
リュウ使いももう黙って
ここはキャラランクスレ
-
ルークでどうやって荒らすのw豪鬼も無理だろ?リュウは根本的に荒らしキャラ理解しないと勝てんよ分かりやすい使いやすい荒らしキャラよ
-
俺は別にリュウ使いじゃないけどな、爺に言いがかりで難癖付けられてると見てられない気持ちになるだろーがw
-
>>878
まずお前が黙れよw
お前が意味不明なこと言ってるから荒れるんだぞ
キャラランク語る場でキャラ叩きしてるだけのお前が一番必要とされてないんだよ
愚痴スレに行けよ、まああっちでも相手にされないだろうけど
-
>>879
誰一人として賛同してくれる人がいないということはお前の考え方がズレてんだよ。いい加減気づけよ異常者。お前みたいなアタオカが犯罪とかするんだろうな。人様に迷惑かけるのはネットだけにしとけよ
-
>>881むしろリュウ使いのお前一人以外リュウの糞さ言ってるだけやん?キャラランクスレ別にキャラの文句構わんだろ?大ゴスと波掌撃がまともと思うか?大ゴスの影縫いは普通やりすぎと思われてるのは理解しろ
-
ルーク豪鬼だけでなくじゃあ豪鬼やルークで中距離で通常技でしあってルークはジャスト難しい豪鬼は慣れてないと百鬼K足元当てるの出来るテリーは弾性能悪いよゲージ管理リュウより難しいよジュリは弾の裁き方難しいよ
でリュウは大ゴス影縫いドヤ波掌撃ドヤ適当足刀ドヤ?何か難しい事あるか?ケンと違ってコンボも簡単だし豪鬼は波掌撃みたいな入れ込み技ないよ体力低いよ
違うキャラ使ってリュウ相手してみろよ中距離で弾打ち中足やってくるリュウ糞弱いぞ少なくとも適当足刀大ゴス波掌撃の方が1800までは確実に強い
じゃあ次はお前がリュウは荒らしキャラじゃない理由言えよ
-
だからいつまで誤魔化さずリュウの大ゴスと波掌撃が糞じゃない理由言えよ言えないくせに口だきゃいっちょ前だな
まかり間違って次リュウ強化きたらどうすんの?ケンルークキャミィジュリテリー辺り使ってるのがリュウに移行したら最初から強いと思うよ簡単だもん
-
Sキャラに置くならせめて全キャラ戦える性能のヤツを置けって話よな
その点でいえば豪鬼舞ケンでもう決まりだってば
-
豪鬼ケン舞だけじゃザンギにキツいでしょ
そう考えるとエドザンギも入れて5強ぐらいでいいんじゃねえかなと思うんだけど
-
4はまとも簡単なコンボからビタまであって使って面白い5は当身三種盛りのパチンコ6は大ゴス波掌撃足刀マシーンの荒らしキャラって感じ
4感覚で立ち回りたいなら豪鬼一択
-
駄目だコイツリュウしか使えない上暇すぎるくせに何も言えないゴミだな
-
4の豪鬼って全然スト6の豪鬼と立ち回り違うと思うけど…
ていうか何の話してんの?
-
>>883
ちゃんとスレ見返せよ、他にもお前に否定的な意見あっただろうに、、
お前は事実をねじ曲げるし他キャラの強い部分は語らないから議論にならない
とりあえず運営に荒らし報告しといたからもう書き込みするなよ、次はないぞ
-
ズリはリュウアキルークジェイミーキンバリー以下のランクだな
-
>>881
いや、俺はキャラランク貼るしかやってないんだが‥
でもリュウ最低ランクにしてるし邪魔しないでくれる?
-
S ED、ザンギ、舞、豪鬼、ケン
A ジュリ、ラシード、JP、ベガ、ガイル、AKI
B マノン、春麗、キャミィ、ブランカ、キンバリー
C DJ、テリー、ルーク、ダルシム、ジェイミー、本田、マリーザ、リリー、リュウ、マリーザ
-
プロランクだよな?
だったらsflに複数キャラいて結果出してるダルシムが下位はないだろ
相手プロですら荒らさないと勝てないからな、、
よっぽどクソキャラってことだぞ
-
>>895
例えばDJとダルシムはどっちが結果出してる?
-
マリーザ分身してるぞ
-
>>894
これでしょ
実際のナーフは舞豪鬼だけで終わりそうだけど
お手軽キャラTierは別でやってどうぞ
-
リュウは大会でもう結果出しすぎてる何なら直近は豪鬼より結果出てるからその位置はない
DJも一個上かな他はそんなもん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板