レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愚痴・自虐 Part3
-
愚痴や自虐を吐き出すスレッドです。
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1688974547/
-
平たく言うとさ、人間の操作ミスや咄嗟の判断ミス含めて格ゲーなんだわ
今のコンボ完走してたら勝てたとか、
コマンドミスらなければ勝てたとか、
めっちゃ悔しいわけよ
アーケードで有名人(ときどやウメハラ)だと
震えるんだよね
ウメハラのリュウなんて、地上戦が上手すぎて横押しの圧がスゴくて、スパコンや滅波動で甘えた弾にお仕置きしてくる重戦車みたいだった
だから、普段やってるコマンドミスったりもしたよね
それ含めて、格ゲーなんだわ
でもモダンは、ワンボタンSAに、ワンボタン昇龍
相手が残り体力ドットで、すげー焦ってるし
攻めなきゃいけないような場面でも
ワンボタンSAはミスらないし、誰でも気軽に重戦車に慣れちゃうんだわ
なんつーか、格ゲーとしての矜持が失われちまったんよ
-
結局甘え行動狩られてるだけじゃねぇか
-
モダンによって弾抜けスパコンのカッコ良さが失われたのが悲しい
236236コマンドで、防御の方向をあえて外して
一点狙いで俺ら頑張ってたんやで
それが防御しながらワンボタンSAってなんやねんあほくさい
-
そもそもスト5でエド使ってたやつが何で今更ワンボタンに文句言ってんの?
-
バレましたか
そうです、私は楽してワンボタン対空(なんならしゃが大でもおk)しながら
123の横押しで相手をイラつかせて、気分でガードしながらEXサイコアッパァァァァをパなして
気持ち良くなっていました
モダンになり、モダンルークなんかが似たような💩戦法してくるのが腹立たしいのです
ただの嫉妬です
おまいらはコマンドキャラで地上戦や対空に脳のリソース割いて必死に頑張ってくれ
俺は123連打してたまにパなして楽するからよ
ってやってたのが
俺より楽してる人が出て来てムカつくのです
エドきゅんの十八番奪うなよ?
エドきゅんこそ至高
やたら強化されて運営に寵愛されたエドきゅんに早く会いたい
早くクラシック勢をクラシックエドきゅん(半分モダン)で粉砕したい
スト6のモダンはアケコンで直感的に操作しづらいし、パリィ、インパクト、SA、アシストなんかにボタン割り当てたら小指まで使わなきゃいけなくて糞めんどいんよ
はぁぁん
エドちゃんで遊びたいよぉ
-
正直でとてもよろしい
スト6でもエド使いたければお前はもうモダン叩くなよ
-
>>951
だわ だわ だわ なんだわ
-
今月金ねンだわ
ヌポポ
グワシャ
-
>>954
エドの無敵技はしっかりと発生が遅く設定されていただろ
全然違うわ
-
vtuber「スト6極める!(モダン)」
-
>>959
EXアッパーは被起き攻め時は確かに発生Fの影響あったけどモダン否定派の意見って反応してボタン押せる時の話だろ?
-
今のモダンよりどう考えてもエドファルケの方が強くて結果残してた
そして使った感じ簡単だった
ワンボタンSAなんて無くてもエドファルケの方が簡単で強かったし、結果も残してた
プラスフレームでパワハラするゲームでコパに割り込めたエドファルケは脅威だった
通常対空強過ぎたゲームでクラシックもモダンも無いが、エドファルケはライン超えてた
ストVの最後ら辺、スト6で言うアマのモダン(エドファルケ)がプロをボコボコにしてた図だったの知ってた?
大会の話じゃないんだけど
-
根本の生活アッパーとかもけのファルケがプロシーンで全く通じずに引きこもってた思い出しかないが
ザベスさんとかは結構プロとも良い試合してたね
大幅に勝ち越してたとか、プロふるぼっこにしてたとかは分からんし
うぇいにゃん先生がときどに終末歩き対策してたのは知ってるけど
そこまで活躍してたかなぁ
具体的なこともっと聞きたいわ
-
>>962
エドファルケの対空必殺技かなり弱かったぞ?
発生遅いわ無敵ないわでめくりも落とせるわけでもないしどうライン超えてたの?
エドなら中Kの方が信頼できるぞ
-
使い手は弱いと主張し対戦相手は弱くないと主張する
6でも続くんだろうなあ
-
>>963
アマで1番プロに勝ってたのは最終的にはファルケ
というかアマ以外に強いファルケいたの?
エドはエンディングウォーカーみたいに普通に格ゲー出来る人日本にいなかったな
間違え
-
>>964
ストVなんて空対空で済むんだわ
昇竜対空なんて超反応で突進落とすレベルかめくりでしか力発揮しない
ときどレベルじゃない限り昇竜なんて要らないって証明されてるゲーム
-
あー確かにファルケに誰も勝ちこせない状態でストV終わってたらしいね
オフに参加してる連中はファルケの強さ知ってたんでない?
ただ日本のトップエドファルケはスト6ではもう見ないだろうな
-
ぶっちゃけモダンもスト5だったらここまで叩かれてないと思うわ
スト6は見るとこ多すぎるし展開速いし何よりバーンアウトした時の対処が
クラシックに比べてメリットありすぎる、頭突きや龍尾とかどうもモダン前提でつくられてる感じするし
スト4でもモダンあったら叩かれてたろうな、あれも対処しずらい技山ほどあったし
エドファルケ実装できたスト5はちょっと異色すぎたわ
-
俺が言いたいのはエドファルケ最強って言うよりも、何十年コマンド練習、昇竜対空練習したって、レバーレスガン有利のゲームで努力してコントローラー変えたって…
世界トップレベルでもパッドでエドかファルケで十分だったって事だよw
もうモダン云々はストVで終わってるんだよ
-
因みにコーディが強かったのもワンボタンが強かったからだね
理論値はエドファルケよりも上
1ヶ月しか練習してないももちコーディでも世界に通用するレベルだった気がする
SFLしかなかったからそこでしか活躍してないけど
ルークなんかは最強キャラだけどみんな結果出るまで苦労してたからな
-
理論値ってなに?どうやって算出するの?
ゲームをどのくらい理解してると出せるんだろ…
-
>>972
理論値というのは期待値的なもん。
もう少しわかりやすくいうならば「ポテンシャル」みたいなもの。と思えばいいと思う。
-
スト6だと理論値はそのキャラのポテンシャルを最大限引き出した強さ、みたいな使い方だろ
だからプロと一般だとキャラランクが違うんだよ
期待値は強い動きを押し付ける、その方が勝ちに繋がるとかそういう使い方じゃね
-
言うてスト6はJPケンガイルはプロも一般も共通してると思う、人によってここに春キャミィDJが入るぐらい
-
ダルシムまじでおかしくね?テレポで逃げ回りすぎ。フロートして攻撃振ったら隙晒すようにしてくれよ
-
対空ジャスパくだらなすぎるから削除してくれ。その分百貫とか弱体化すればいいんだから
-
端で投げた時だけスクリュー並みに距離離れるかいっそ全員柔道可能にしてくれ
投げキャラなのに投げ弱いってどんな調整だよ
-
>>977その方が皆幸せになるわな、妙に対空ジャスパ上手い奴いるし、昇竜持ってるキャラなら昇竜だす方がいいと思うんだが
-
昇竜だとどうしても落ちない位置あるし詐欺飛びに抗えなくなるぞ
-
ジャスパ狙い読めてたら投げでお仕置きできるんだからそこは流石に読み負け受け入れようや
詐欺飛び咎めの選択肢減る方が遥かに害悪だわ
-
1300万円と950万円の内定取れたら
年収1300万円のが良いよな?
海外出張とか国内出張がかなり多そうなのと、
プロジェクトマネージャとしての応募だから
結構ハードル高そうなんだよね
ちな今は年収800万円のまたーり企業
ぶっちゃけ家族からは、金の使い道ないんだからまたーり企業でええやんって言われてる
どうしたもんか
-
今日のカジュアルは練習にならないな
-
大会配信見ててもケンルークJPDJ春麗キャミィばっかで飽きてくるな…
-
いうてケンとキャミィはスタンダードだから上手いやつのプレイなら面白いよ
-
キャミィはおもんないわ
動きの幅が狭すぎて使うのも見るのもすぐ飽きる
-
上手い下手以前にまたか…って気持ちが勝ってしまってポジティブに見れんのよな
-
>>986
キャミィはストVの頃も中足確認うめーって感想で異質なキャラだった
-
モダンルークとモダンケンのまたか…感もすごいよな
ずっと下がって弾撃って、画面端近づきだしたらお願いインパクトか飛んでくるかの二択
画面端に追い込まれたらパナしておしまい
マスター以下はこんなんばっかや
-
さっき勝率みたけど対マノンマリーザキンバリーリリーの勝率が50%以下だった
特に対キンバリーリリーが低かった
みんなはこいつらの勝率どれくらい?
-
ジャストパリィってマジでなんなんだこれ。おもしろいと思う人いるのか?打撃オートガードに加えてゲージ回復にも使えるってだけじゃダメなんかね
-
ジャスト自体もだけど
龍尾や頭突きのようなジャストがないと対策出来ない技があるのもクソ
-
そう、ジャスパは運ゲー糞要素
ここでは否定されたけどw
-
ジャスパ取ったら自動反撃ならまだ理解出来たんだけど
ジャスパ→後ろ投げのリターンがヤバすぎるんよな
-
でもジャスパないと本田無双になっちゃうね
-
ジェスパ前提技とかナーフすりゃいいだけの話
-
>>995
モダンなら大丈夫なんだけどね
ワンボタンしか反応出来ないギリのフレームが多いゲーム
-
モダンならジャスパ狙うより昇竜のが簡単だしな
-
カプエス2のJDとかスト3のブロならまだ納得感あったけどなぁ
パリィ自体はかなり惜しいシステムだと思う
しかし、結局パリィあっても金歯の中段とかJPのSA2が糞うざいのは何なんだろう
スト6本当にみんな楽しんでやってんのかな
100万ドル誰が獲るんだろう
ウメハラとか十分金持ってるやつがとるんじゃなくて、
ジョニーとかにとって欲しいわ
-
キンバリーくらい略すなよ
なんで変のスラング使いたがるかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板