したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

キャラランク Part2

1管理人:2023/06/28(水) 23:50:27 ID:???
キャラランクについて語るスレッドです。

前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/61270/1680524394/

951名無しさん:2023/07/15(土) 14:46:40 ID:GSzrhcd2
DJを調整するなら何かを削る変わりにしゃがみ強Kを強くしてほしい
これこそDJを代表する技のはずだろ

952名無しさん:2023/07/15(土) 14:56:27 ID:iZrltLmk
龍尾のF直さないならガードバックを中パンぐらいの距離にするかだな
ド密着で有利は頭おかしい

953名無しさん:2023/07/15(土) 15:00:10 ID:WRBOi5aw
ウメハラお前キャミィきついんじゃなくてアンタの苦手キャラを不利言うなよスト4からずっと胴着でキャミィ苦手胴着でガイルは得意なだけでしょ
マゴとかネモがなんか言ったらボロクソでウメハラが言ったら何故かそれが真実になる、宗教やわ

954名無しさん:2023/07/15(土) 15:11:55 ID:NTsWnEYs
>>926
春麗は理論値S
天昇コマンドが対空向きじゃないのと大K対空も限定的過ぎて難しい
中Kにしちゃうと何度落としても相手からしてみたら痛くないし

955名無しさん:2023/07/15(土) 15:19:38 ID:NTsWnEYs
>>929
ゲームって強い武器やキャラを探すのが面白いんだろ?
調整来たらまた同じように繰り返す
ゲーマーってRPGでもなんでもそうだよ?
おまけで隠れ強キャラをレベルカンストさせて最強にするって遊びもあるけど、始まって1、2か月のゲームだからまだ先の話

956名無しさん:2023/07/15(土) 15:42:00 ID:6BSzVvzs
龍尾脚もいでもいいから前中K返してくれ

957名無しさん:2023/07/15(土) 15:46:56 ID:4WGq55v.
ウメハラは現状のトップ3を決めるとしたらキャミィ使いの1位から3位まででもいい
とか言ってたから流石に私情入ってね?と思わなくもない

958名無しさん:2023/07/15(土) 15:59:08 ID:NTsWnEYs
>>957
Vから苦手意識あるね
グラップ癖あるのと通常対空が難しいから苦手だったのよ
今はVで捨てた道着キャラ練習してる最中だけど、スポンサー的にレバーに変えられないの気の毒

959名無しさん:2023/07/15(土) 16:10:56 ID:GSzrhcd2
キャミィ胴着得意なのか?ケンきつそうだけどな

960名無しさん:2023/07/15(土) 16:12:57 ID:VoKc/F8c
フラットなキャラランクを語る文脈なのに
自分が苦手ランクを言っちゃう人、結構プロでもいるよな

961名無しさん:2023/07/15(土) 16:27:26 ID:RBIblTDc
下がって波動!下がって波動!
うろうろ!気分でラッシュ!
下がって波動!下がって波動!
うろうろ!画面端みえてきた!
適当にラッシュ!刺さった!
うおおおお!入れ替えコン!
柔道タイム!やったぜ!(^O^)v

962名無しさん:2023/07/15(土) 16:50:03 ID:NgGoQAao
>>955
それはわかるよ。
でもさ、誰もが強いと思って誰もが使ってる武器を尻目に、見た目も性能も一見しょぼく見える武器を「こんな使い方があったのか!」と思わせた人って凄いと思うんだよ。プロだったらそういう面でも観客を沸かせるべきだとも思う。

エキシビジョンマッチとかってやったりするのかな。そういうのがあれば強いばっかりじゃなく魅せる戦いを演じられると思うんだけど。

963名無しさん:2023/07/15(土) 17:00:51 ID:d36X7uho
>>950
龍尾は見てからインパクト入れなきゃダメでしょ

みたいなこと言うバカがいましたよ
たぶん脳内マスター四天王の1人だと思いますが

964名無しさん:2023/07/15(土) 17:08:40 ID:xUido9Rs
春麗の理論値が高くて実戦値が低いのは家庭用スパ4からずっとだな
結局、一度も結果出なかった

965名無しさん:2023/07/15(土) 17:10:20 ID:fqoPW2Mw
ケンよりdj、jp、本田の方がどう考えても不快だろw
リュウケンみたいな荒らせないキャラは強いくらいが丁度良い

966名無しさん:2023/07/15(土) 17:22:08 ID:Qn9MvlNw
ケンより〜がとかいくら言ってもワンタッチで簡単に運んで端攻め出来るケンが一番不快なのは変わりないんだよな
やってる事簡単なのに押し付け力がダントツに高すぎて

967名無しさん:2023/07/15(土) 17:27:26 ID:M/m5NddM
やっとのことでケンを反対側の画面端まで追い込んでも、中足1回刺さったら8割押し返されるか画面入れ替えてこっちが画面端
お手軽最強龍尾龍尾

何が楽しいんだよケン戦
まだ本田JPの方が対策しがいもあって楽しいわ
ケンの対策ってなに?龍尾見ながら中足1回も食らわないこと?アホかと

968名無しさん:2023/07/15(土) 17:32:03 ID:82xHgIsU
ここってウメハラさんのこと私念で叩いてる人多いな

969名無しさん:2023/07/15(土) 17:57:09 ID:d2VjFAgU
ゴキブリ並のケンの人数考えてみろよ
他のキャラにタゲそらしてた大半がこいつらなんだよ
マジで害悪だわ、アビゲイルが強い方がマシ

970名無しさん:2023/07/15(土) 18:00:32 ID:Th74nHRA
マジでケン、ルークの多さ以上だな
こいつらだけで対戦の1/3くらいだぞ
相手しててもつまらんみんな似たような動きだしCPUとやってる気分

971名無しさん:2023/07/15(土) 18:02:21 ID:GSzrhcd2
ケンってパリィに弱かったりしない?

972名無しさん:2023/07/15(土) 18:14:15 ID:fqoPW2Mw
jpの投げ波動なんて様子見、前歩き、パリィ、インパクトに勝つんだぞ
飛ぶしか対策ないクソ技を警戒しながら下段中段波動と設置を被弾しないように近くに行く
で近くに行っても当て身
クソにも程があるw

973名無しさん:2023/07/15(土) 18:28:52 ID:Qn9MvlNw
>>969
だな
ケンには一切触れずに他キャラ擁護したらキチガイ扱いしてるからな

974名無しさん:2023/07/15(土) 18:28:56 ID:w/UNpPHU
自分で勝手にやってろよ…

975名無しさん:2023/07/15(土) 19:27:37 ID:r6Gr9VsY
>>968
私怨と言いたかったのかな?w

976名無しさん:2023/07/15(土) 20:50:57 ID:dWgF7Jzs
一番人によって動きが変わるキャラって誰だろう
そいつが最良キャラだと思う

977名無しさん:2023/07/15(土) 21:35:04 ID:FJY.HtlE
ケンだろ
東大式しこしこ一億円パンチが見れて満足

978名無しさん:2023/07/15(土) 21:36:32 ID:qNMrVbnQ
ときどのケンだけランクマにいるケンみたいだった

979名無しさん:2023/07/15(土) 21:42:05 ID:nhnrehio
昇竜まで持っててしかも1ゲージ7フレw
ぶっ放すと位置入れ替わるのも終わってる
マジでゴミ中のゴミキャラだわケン

980名無しさん:2023/07/15(土) 21:43:57 ID:atqVguP.
>>976
…リュウ?

981名無しさん:2023/07/15(土) 22:10:49 ID:bUJVvB7o
ラッシュがなければディージェイとかジュリが個性出てたかもな
結局今は走ってばっかであんまり個性がないんだけども
ジェイミーじゃない? 人によって好きな酒の数がちょいちょい変わりそう

982名無しさん:2023/07/15(土) 22:14:57 ID:lou1bsMM
ときどの立ち回りは全く華がないが勝つ為の立ち回り合理的な立ち回りは感心はする

983名無しさん:2023/07/15(土) 23:06:37 ID:AbTaMUiI
SFLケン多いからときどの人間性能の
いまいちさがよくわかるな
強いキャラ使ってあとはキャラ対知識というか

984名無しさん:2023/07/15(土) 23:10:50 ID:1xPrlpr.
ドキドはスト5がPC主流になってからはそこまでだったし スト6は最初からpcだから結構きついかもね

985名無しさん:2023/07/16(日) 04:54:38 ID:w2o5hRLk
>>972
ケンなら龍尾で勝てちまうんだ!

986名無しさん:2023/07/16(日) 04:58:22 ID:w2o5hRLk
ときどは昔から強いキャラを強く使うのが上手いプロだろ
ひたすら寒い動きするが、誰よりも勝つための動きしてると思うわ

見てる分にはつまらんけど、ひたすら強い技振り回して強いムーブ繰り返すのは才能だわ

987名無しさん:2023/07/16(日) 05:49:31 ID:zl6dPwWw
>>986
つまらないか?
ストVでかなり難しい事してるプレイは面白かったぞ

988名無しさん:2023/07/16(日) 06:03:43 ID:rhs1nseo
4強はケンキャミィDJルークで決まったな
こいつらだけ別次元レベルだし春麗も使いこなせれば入るかもな

989名無しさん:2023/07/16(日) 10:28:16 ID:.VjjMrXA
>>986
すげーな、1995年くらいの世界からタイムスリップしてきたのか?

990名無しさん:2023/07/16(日) 12:03:52 ID:aqZQA1wk
ジャストー!ジャストー!
派手にかますぜ!
てい!てい!てい!
これが俺のぉぉぉぉ全力!

991名無しさん:2023/07/16(日) 12:22:35 ID:jKPf1dEE
>>990
サンドバッグ!サンドバッグ!サンドバッグ!ライジングアッパ!!

クソ寒い戦い方でもくっそ強いのがやばいし通常技のリーチいかれてる。対空ずらしもできるバカさ加減。
なんでこいつだけOD暴れに追加追撃、OD弾に追加追撃可能なんだよ。

992名無しさん:2023/07/16(日) 13:13:45 ID:/YmkjjDQ
これが俺の全力は、エロい

993名無しさん:2023/07/16(日) 13:51:16 ID:mOxtGzo.
ルークとガイルってキャミィより強いよな、まだケンにいけるしルークとか飛び強い癖に昇竜持ちで尚且つアッパー対空強すぎめくり気味でも落とす寒い

994名無しさん:2023/07/16(日) 13:54:05 ID:/YmkjjDQ
>>983
使えばいいじゃん

995名無しさん:2023/07/16(日) 13:55:10 ID:.VjjMrXA
リリーとかキンバリーみたいな女の子の顔面をおもくそコンクリートに叩きつけて「これが俺の全力ぅ!!」ってキチゲ解放してフルパンチする変態殺人鬼はゲームから削除してくれ

コンクリートに叩きつけられて脳にダメージを負って、徐脳硬直で手足が硬直したまま痙攣してる動画を思い出して吐き気がする

996名無しさん:2023/07/16(日) 13:57:57 ID:.VjjMrXA
酒飲んで酔っぱらって顔面真っ赤になりながら
長い髪をゆらゆらさせて襲ってくる
不気味なやつも、首に指で「くいっ」てやって
明らかに殺しに来てるからゲームから削除な
こんな気持ち悪い演出のゲームが地上波とか一般人に広まるわけねーだろボケカスCAPCOM

こんな殺人シーンがお茶の間に流れたら凍りつくわ

997名無しさん:2023/07/16(日) 14:01:34 ID:.VjjMrXA
弁髪の中国人キャラ見てると、親父が酔っぱらって顔真っ赤にしながらビール瓶叩きつけてきたのを思い出して発作起きるわ

暴力シーンにみんな慣れてるかも知れないけど
かなりエグくて気持ち悪いよこの糞ゲー
一応MASTERまでやったけどさ

998名無しさん:2023/07/16(日) 14:05:11 ID:Zy1jtWzs
>>996
じゃあスクリューも削除な。
相手を踏みつけるような投げも相手を焼く技も削除。

テトリスでもやってろ。

999名無しさん:2023/07/16(日) 14:07:10 ID:.xdPnZpY
まあ見た目がリアル寄りになればなるほど痛そうって感想になるのは分かる

1000名無しさん:2023/07/16(日) 14:10:57 ID:QnESG8c.
どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど
ルークSALV3 でとどめの顔面一発ぶち込んだ後の
ルークの顔あれどういう感情やねん
あれ挟む必要ないっしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板